有福温泉 旅館ぬしや クチコミ・感想・情報

有福温泉 旅館ぬしやのクチコミ・お客さまの声

PAPAさん1089さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

PAPAさん1089さん [50代/男性] 2017年08月23日 08:04:15

8月13日に宿泊いたしました。今回初めて「ぬしや」さんを利用させて頂きました。大きな宿泊施設とは違いこじんまりと
しており女将さん含めて従業員の皆さまもとても暖かいサービスで大変満足をしています。周りに何もない事もゆっくりと出来る効果と思います。手作りのサービスを久しぶりに体験できたと思います。今回宿泊させて頂きました「朝霧」のお部屋もとってもすばらしかったですが、一度離れにも宿泊をしたく妻とも話しております。今後も心溢れる手作りのサービスを
宜しくお願い致します。

有福温泉 旅館ぬしや 2017年08月23日 17:17:39

PAPAさん1089様

この度は数ある宿泊施設様から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
また早々に温かいお言葉までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は全9室と小さな湯宿ではございますが、ご滞在のさまざまなシーンでご満足をいただけたご様子、私共従業員一同も大変光栄に存じ、深く深く御礼を申しあげます。

是非また離れをご検討いただける折には、万全の状態でお出迎えできますよう努め、今後もお客様の当館での想い出つくりのお手伝いをできればと考えております。

旅館ぬしや 総支配人 古田

【スタンダードご宿泊プラン】旬を堪能・季節の創作会席~5つのおもてなし~

投稿者さん 2017年07月27日 11:12:40

着いた瞬間からお宿の雰囲気が伝わってきて気分が上がりました!
お宿の皆さんもすれ違うたびに挨拶をしてくれて、対応してくれた皆さんも親切な方ばかりでした。

お部屋は空きがあったようで広いお部屋にグレードアップして頂け快適でした。
しかも元々予約していたお部屋とグレードアップして頂いたお部屋を両方見て選ばせていただけて、心遣いがとても嬉しかったです。

部屋に付いていたお風呂は洋室なのでユニットタイプでしたが元々温泉目当てなので問題なし。
大浴場と貸切風呂も快適で、貸切風呂は両方入り満喫できました。貸切風呂は空いていればいつでも入れるシステムですが予約できても良いなと思いました。

お料理も至れり尽くせり。丁寧にされてる印象いを受けました。

直前割で予約できたので本当にコスパ最高です。主人とまた来たいねと言っております。
是非また利用させて下さい。ありがとうございました。

有福温泉 旅館ぬしや 2017年07月31日 12:20:29

そして、早々に温かいお言葉までお寄せ頂き、従業員を代表として御礼申し上げます。

「快適」「満喫」とのお言葉から、ご満足いただけたご様子を伺うことができ大変嬉しく思います。貸切風呂のご使用方法については忌憚なきご意見をいただき誠にありがとうございました。今後の運用の参考にさせていただきたく存じます。

今後も、お客様の当館での想い出つくりのお手伝いをできればと考えております。近い将来、ご再訪頂いた皆様にお会いできる日を従業員一同楽しみにしております。

旅館ぬしや 総支配人 古田

【直前割×先着10組様】7/31まで一室最大12,000円OFF!「ある時だけ」のシークレットプラン
【本館洋室「夕霧」【ツイン22平米】】

投稿者さん 2017年03月09日 12:16:18

30年ぶりに訪れた。14年前に現在地に移転と聞いたが
なかなか風情ある旅館に生まれ変わっていた。自宅は車で30分の距離にあるが
灯台もと暗し、長い間遠ざかっていたのが残念と思わせるほど
落着きくつろげる空間ができていた。女将さんは品ある素敵な方で食事もおいしかった。
これからの季節、庭も見どころとなると思う。
夫婦であちこち温泉を旅することが多いが、リピートしたくなる一軒である。
コーヒー中毒にとって24時間無料のネスプレッソが置いてあるのは嬉しい。
ただ近くにはコンビニとかはないので必要なものは事前に購入して行くべき
すぐ下の町中には早く閉まるが店、自販機等はある。
地元民というところを割り引いても価格以上のおすすめしたい宿である。

有福温泉 旅館ぬしや 2017年03月12日 17:06:53

30年振りにおかえり頂いたとのこと、長年勤めているスタッフを始め大変感慨深く、また嬉しく思っております。
お客様のおっしゃる通り、現在の場所に移転してから10数年が経過いたしました。
しかし創業以来250余年受け継ぎ大切にしているものは同じでございます。このように守り続けていけるのは、ひとえにおかえり頂けるお客様方のおかげでございます。

ご自宅も近隣とのこと、ご宿泊以外にもご昼食と入浴がセットになった「まほろび日帰りプラン」等もございますのでお気軽にご利用くださいませ。
是非、またご来館を心よりお待ちしております。

【直前割×先着10組様】直前日の空室が3/15まで全日20%OFF「ある時だけ」のシークレットプラン
【本館洋室「夕霧」【ツイン22平米】】

投稿者さん 2017年03月04日 23:19:38

のどぐろ会席はとてもおいしくいただきました。女将さんやスタッフの方も親切な方ばかりでした。ウッドカウンターでゆっくり中庭を眺めるひと時も最高でした。

2017年02月
有福温泉 旅館ぬしや 2017年03月05日 10:32:07

当館の「特選のどぐろ会席」で使用している山陰浜田港水揚げの「のどぐろ」は、白身のトロと称される美味濃醇の一品でございます。昨年テレビでご紹介頂いてから多くのお客様からご好評頂いております。お口に合ったご様子で大変嬉しく思っております。

またご宿泊頂きましたお部屋「あせび」からの眺めは四季折々で表情を変えて参ります。
暖かい季節の旅館ぬしやにもぜひお運びくださいますよう、またのご来館心よりお待ちしております。

【テレビ放映記念プラン】リポーター様絶賛お墨付「特選のどぐろ会席」を2名様で4,000円お得にご堪能
【本館ウッドカウンター付和室「あせび」【6畳+2畳】】

まえっち2さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

まえっち2さん [60代/男性] 2017年02月19日 16:31:25

すべて良かったです。
近いうちに外国の友人が来る予定があり、家族ぶろもあるのでこちらを利用したいと思っています。

有福温泉 旅館ぬしや 2017年02月20日 19:23:09

この度は、旅館ぬしやにご来館頂きまして誠にありがとうございました。
当館で快適にお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
「すべて良かった」というお言葉はお客様係、料理人を始め、全スタッフにとって一番嬉しく、ありがたいお言葉でございます。
またご友人様と再訪頂ける日を楽しみにしております。何か当館でお手伝いできることがございませば、事前に何なりとお申し付けくださいませ。
末筆ではございますが、温かいご投稿ありがとうございました。

【お部屋おまかせプラン】お日にち限定!謝恩価格お一人様17,850円・季節の創作会席と美人の湯を満喫
【お部屋お任せ◇和室又は洋室】

あっつ7801さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

あっつ7801さん [30代/女性] 2017年01月08日 01:16:27

お正月に1泊2名で利用させていただきました。
女将、スタッフの方々、皆様とても心温まる対応で、とてもゆっくりリラックスした時を過ごせました。
また、宿泊した「ぼたん」という部屋は、源泉かけ流しの露天風呂のある2階建の部屋で、広さや設備等、とても良かったと思います。
食事は質・量ともに大満足でした。
お米美味しかったです。
また利用したいと思います。

有福温泉 旅館ぬしや 2017年01月12日 12:15:00

お正月は多くのお客様にご来館頂けましたため、皆様ごゆるりとお過ごしいただけているか案じておりました。リラックスしてお過ごしいただけたとのお言葉大変嬉しくおもっております。
お食事は様々なコースがございますし、さらに新しいコースも検討しておりますので、是非またご賞味いただければと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【源泉かけ流し露天風呂付客室】離れの2階建て古民家「ぼたん」】

Tomy1124さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

Tomy1124さん [30代/男性] 2016年12月25日 17:38:20

本館の和室「朝霧」に宿泊しました。踏み込みからは中庭が一望できて見晴らしが良かったです。
お部屋のベッドも寝心地よくお布団も新しい感じでしたし、ソファーも和モダンなセンスの良いものでとても快適に過ごせるお部屋でした。
シャンプーなども良品でバスタオル、フェイスタオル、洗顔や化粧水、アメニティも豊富。
温泉は無色透明、心地よい少しぬるめの温度で優しいお湯。大浴場、露天風呂、家族風呂と全て入浴できました。広めの家族風呂を無料で利用できてなかなか良いサービスだと思います。
食事は種類が多く、量も十分。見た目・質とも良く大満足でした。お酒のラインナップも小瓶が多く色々なものを少しずつ頂ける工夫がお客目線で素晴らしいと思います。
全9室の旅館ということで対応も丁寧。女将のご挨拶や担当の方の説明など、皆さん感じが良い。
大きな旅館とは違う満足感があり、機会があればまた泊まりたいと思います。
間違いなく良い温泉旅館でおすすめできます。

有福温泉 旅館ぬしや 2016年12月26日 11:15:40

この度は、旅館ぬしやをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また身に余るお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。
お酒は新しく珍しいどぶろくと地ビールの取り扱いを始めました。今後も地場のキラリと光るお酒をご紹介できればと思っております。またご賞味いただければと思います。
是非、またのご来館お待ち申し上げております。

HIYORI.Fさんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

HIYORI.Fさん [40代/女性] 2016年12月11日 20:32:50

年に数回色んな温泉宿に泊まりますが、有福温泉は初めてでした。
静かな山あいに溶け込むような外観の中は意外な程とても綺麗で至る所がバリアフリーになっており、エレベーターもありました。部屋の配置や内装などとても考えられて設計されている印象です。
今回は記念日での利用でしたが、従業員の皆様がしっかり情報を共有されていたのはこじんまりとした宿の良さだなと思いました。
料理は見た目も美しくお味も上品で大変美味しく頂きました。
浴衣のお尻の部分の補強及び翌朝の替えの浴衣、脱衣所のヒーター、食事の際の膝掛け、就寝時の湯たんぽ…ちょっとした事ですがこういう心遣いに感動しました。
日頃の喧騒を忘れてゆっくりしたい、美味しいご飯が食べたい、質の良い温泉につかりたい、どの目的の方にも満足出来ると思います。
また違う季節に伺いたくなりました。
大人の隠れ家として人にオススメ出来る宿です。

有福温泉 旅館ぬしや 2016年12月14日 13:17:23

この度は、旅館ぬしやをご用命頂きまして誠にありがとうございました。お客様の大切な一日を当館でお過ごしいただけましたことに重ね、今回のご滞在が快適なものになったご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう心がけて参ります。
旅館ぬしやではこれからの季節、春には桜、初夏から秋にかけては野趣あふれる自然がご体感いただけますので、是非、またのご来館心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

KenKen426さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

KenKen426さん [50代/男性] 2016年09月12日 21:38:31

部屋の露天風呂はいつまでも入っていられる温度で最高です。
料理も味もさることながら器も凝っており、目でも楽しめます。
風情ある古民家を移設して綺麗にしているので部屋も快適でした。

有福温泉 旅館ぬしや 2016年09月15日 16:00:00

快適にご滞在頂けたご様子、大変嬉しく思います。
秋に向けてお料理とお飲み物に新しいラインナップを検討しておりますので、是非またいらっしゃってくださいませ。
またお料理はInstagramでも更新しておりますので宜しければ是非ご覧いただけると幸甚でございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月20日 15:51:34

小さな子供二人を連れての家族旅行で利用させていただきました。接客、料理、お風呂、お部屋など言うことなしで、大満足でした。とくに中庭が素晴らしく日頃の疲れがとれ、癒されました。是非また利用させていただきたいです。

2016年06月
有福温泉 旅館ぬしや 2016年06月21日 14:35:24

お姉様のお気に入りのお鞄を引かれるお姿、弟様のお兄様になられたお姿をまた拝見できる事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
是非、またのご来館お待ち申し上げております。

【本館ウッドカウンター付和室「あせび」【6畳+2畳】】

投稿者さん 2016年06月16日 17:31:32

風情ある隠れ家風の旅館をネットで見つけたので友人と足を伸ばしてみましたが、オシャレなソファやネスプレッソサービスなど今風の快適な空間で、素敵な時間を過ごさせてもらいました。自然豊かな露天風呂に癒され、美味しいお料理も満喫でき、大満足です。次来るときは離れにある和室に行ってみたいと思っています。

2016年06月
有福温泉 旅館ぬしや 2016年06月21日 13:31:39

お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、一部客室の家具、茶器、アメニティもリニューアルし、中庭のライトアップも4月に完成いたしました。
離れも洋室とは異なった趣がございます。是非、またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月08日 13:23:45

離れの二階建ての一棟に夫婦で宿泊しました。広大な土地の中に1日9組しか泊まれない贅沢な時間の流れに,ゆっくり過ごすことができ良かったです。食事も大変美味しかったです。土曜宿泊をしたので,有福温泉街の中の石見神楽の鑑賞も,送迎付きで助かりました。アメニティにももう少しこだわっていただけたら評価は満点でした。

有福温泉 旅館ぬしや 2015年12月15日 10:22:10

この度は、数ある温泉旅館から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
皆様にありのままの自然と四季を感じて頂きたいという思いから、自然の山をそのままお庭にした一軒宿でございます。石見神楽も演目は数多くございますのでまたご覧いただければ幸甚でございます。
アメニティについてはご不便お掛けいたしまして失礼いたしました。早急に見直しをいたしましてご満足頂けるようにいたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こだわりのおまかせ会席プラン☆ご縁休暇☆
【【離れの一棟】2階建て和室10畳+6畳  さくら】

投稿者さん 2015年06月07日 13:11:01

大変よい旅館でした。部屋付きのお風呂が大変よろしかった。食事も堪能できました。
夜、蛍狩りにも連れて行っていただけました。感謝しております。

2015年06月
有福温泉 旅館ぬしや 2015年09月17日 21:43:13

この度は、ご利用ありがとうございました。
例年この時期は蛍が大変きれいな名所がございまして、皆様にご好評頂いております。
是非またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【お日にち限定】お部屋おまかせ★謝恩価格お一人様17850円~★山陰の四季の味覚と温泉露天風呂を満喫

投稿者さん 2010年08月22日 17:22:04

バリアフリーがしっかりしているお宿ということで、宿泊させていただきました。 車椅子の家族がいるのですが、こちらがその旨連絡するのをうっかり忘れていたにもかかわらず、当日いろいろと気にかけていただいて大変ありがとうございました。

有福温泉 旅館ぬしや 2015年09月17日 21:49:54

この度はご利用、誠にありがとうございました。
当館は車椅子をご利用のお客様にも快適に過ごしていただける様、各所にバリアフリーを取り入れております。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。是非またのご利用をお待ちしております。

●直前割●【料理長オススメ】旬の食材・こだわりのおまかせ会席
【2階建てメゾネット和室・離れ(さくら・つばき)】

あきまま0906さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

あきまま0906さん [40代/女性] 2009年10月27日 08:53:27

客室の少ない大人の隠れ家のような旅館でした。スタッフの方々もとても親切でお料理も美味しくボリュームも充分でした。

2009年10月
【2泊わくわく!毎月100名様に地物グルメ特典!】新鮮魚介 瓦宝楽焼
【和風モダンな洋室(朝霧・山彦・夕霧)】

投稿者さん 2024年05月10日 12:01:30

マタニティプランで利用しました。
平日だったからか、他の利用者と会うこともほぼ無く、静かにゆっくり過ごすことが出来ました。貸切風呂も待ち時間無しで利用でき満足です。
食事はマタニティでも安心して食べられるメニューで、お造りが火の通った魚へ変更になるプランでしたが、このお魚が1番美味しくてとても感動しました。
スタッフの方々も室内の温度等気にかけて声をかけてくださって嬉しかったです。
子供が生まれたら次は離れのお部屋に泊まりたいなと思いました。
大満足でした。ありがとうございました!

2024年05月
【マタニティご宿泊プラン】プレママ様に安心な旅を~9つの安心のお約束~
【■2021年9月改装■夕霧-Yugiri-【ツイン22平米】】

投稿者さん 2024年02月10日 19:25:39

車で行きましたが駐車場まですぐに出迎えていただきました。季節の創作会席を戴きましたが、年配の私には丁度よかったです。従業員の方にも丁寧にお世話していただきました。

有福温泉 旅館ぬしや 2024年03月23日 21:17:44

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく光栄でございます。
更なるおもてなし 地産地消のお料理 四季折々のぬしやをお楽しみいただけるようにスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダード】道の駅直送の旬の恵みをふんだんに盛り込んだ「季節の創作会席」と歴史を纏う「美人の湯」

投稿者さん 2023年09月12日 18:34:56

夕食朝食ともに料理が本当に美味しくて、スタンダードなプランなのにとっても豪華でした!また違う季節に伺いたいです。

有福温泉 旅館ぬしや 2023年10月04日 16:04:25

ご投稿者様

この度は数ある旅館の中からぬしやを選んで頂き誠にありがとうございます。
お食事がお口に合ったご様子でとても嬉しいです。
ご夕食もご朝食も料理人が地元の食材や四季折々の食材をふんだんに使っておりどの季節に来られてもお楽しみ頂けるかと思います。
ぜひ季節をかえてお楽しみいただけましたら幸いでございます。
これからも、心からお寛ぎ頂ける空間と、より良いおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しを皆でお待ちしております。誠にありがとうございました。

【直前割】スタンダードプランが大人お一人様3,300円OFF!リニューアル部屋確約/半個室の食事処
【■23年改装■【露天風呂+内湯付客室】離れの古民家「つつじ」】

投稿者さん 2023年01月13日 19:49:43

スタッフの方の対応がほどよい距離感で良かった。
檜の貸切風呂も泉質が良く、すべすべになった。
軽食が用意してあり、子どもはポップコーンを自分で作り、喜んでました。
非常に満足の滞在でしたが、あえて不満な点を2点。
1.素敵な部屋のあちこちに殺虫剤があった。夏場はありがたいが、冬場なので無しの方が雰囲気が出ていい気がしました。
2.食事はカニとのどぐろの煮付けがあるのを予約しましたが、のどぐろの煮付けは出てこなかった。カニとのどぐろの両方楽しみにしてたのに残念でした。
でも、全体的には非常に満足で、また伺います。

有福温泉 旅館ぬしや 2023年07月22日 18:22:19

ご投稿者様
この度は数ある旅館から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
非日常的な空間を御創りできるように精進して参ります。スタッフの対応お褒めのお言葉嬉しく存じます。更なるおもてなしをご提供できるようにいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【かに堪能プラン】ズワイガニの「焼き蟹」「蟹すき鍋」「蟹の東寺巻き」「蟹雑炊」が味わえる特別かに会席
【【離れの一棟】1棟建て和室「さくら」【10畳】】

投稿者さん 2022年11月01日 16:09:30

とても雰囲気のいい旅館でした。
ただお部屋の埃が気になったこと、部屋内がユニットバスですので、トイレと洗面が使いにくかったことなどが少し残念でした。
ただ料理はとても美味しく、温泉もとても気持ちよかったです。
また、サービスとはわかっておりますが、日本酒、ワインの他に焼酎もおいていただけるとうれしいです。夜食や、おつまみも数を増やしていただけたら最高です。

有福温泉 旅館ぬしや 2023年01月07日 18:25:00

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃 ユニットバスなどご不便おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
課題として改善して参ります。
お料理 温泉 お褒めのお言葉を頂き嬉しく 私共のパワーとなります。
また季節を変えてお寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【スタンダード】四季を彩る旬の味覚「季節の創作会席」と歴史を纏う「美人の湯」で今宵、寛ぎのひと時を
【■2021年9月改装■山彦Yamabiko【ツイン39平米】】