有福温泉 旅館ぬしや クチコミ・感想・情報

有福温泉 旅館ぬしやのクチコミ・お客さまの声

baron090138さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

baron090138さん [60代/男性] 2023年07月23日 15:27:15

温泉街から離れた立地でした
部屋をグレードアップして頂きました
感謝です
お風呂は、貸し切り風呂が2つあり、空いていれば入り放題
満喫しました
食事は、量も種類も少なくちょっと物足りない感じで、足りましたか?と聞かれる始末
足りないとはいえないので、満足しましたと答えました
料理のお運びは、私達には、アルバイトらしき男のこで、なんの説明もバック情報もありませんでしたが、他のスタッフが他のお客にしていた説明を聞いて、後から知るという感じで、大きく不満
途中から、そのスタッフに
代わってからは、なるほどと楽しみましたが、やはり、不満でした
食事が、終わって、部屋に帰ろうとしていたら、他のお客に、料理長が、挨拶している声が、聞こえました
大切なお客と私達とは、区別しているのかと、またまた不満不快でした
帰ろうとする私達を追いかけて、料理長が
挨拶
スタッフが、食事の進み具合を報告していれば、ミスは避けられたはず
やはり、
気に入りませんでした
利き酒コーナーでは、いくら出そうとしても、どのお酒もワインもまともに出てこず、利き酒出来る状態ではありませんでした
安くない宿泊費で、これでは、もう次はありません

有福温泉 旅館ぬしや 2023年09月13日 14:42:39

ご投稿者様

お客様をご不快なお気持ちにしてしまったこと大変申し訳ございません。
私たちはお越しいただいた皆様にゆっくりと非現実的な一日を過ごして欲しいという願いの元、日々お客様をお迎えしております。
スタッフに共有し改善をしっかりと話し合っております。お客様からのお言葉を真摯に受け止めこれからのおもてなしをしていきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
お客様の期待に添えるようスタッフ一同精進して参ります。

【直前割】スタンダードプランが大人お一人様3,300円OFF!リニューアル部屋確約/半個室の食事処
【■2021年9月改装■夕霧-Yugiri-【ツイン22平米】】

投稿者さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

投稿者さん 2022年09月23日 12:40:15

季節が良くなかったのか、自然豊かな場所であるため、とにかく虫の多さが気になってしょうがなかった。
虫が多い故、離れに行くまで、貸切風呂に行くまで、食事場所に行くまで、常にビクビクしながら移動しました。

離れの玄関外にはヤモリや大きい蛾ががいるので、鍵を開けてダッシュで中へ。
また、部屋の中には蟻用のコンバットが沢山置かれていて、部屋の外でも中でも気が休まりませんでした。

仕方のないこととは思いますが、もう少し宿泊者が気が休まるような方法を編み出してもらいたい、もしくは夏は虫が多いことを記載してもらいたいです。

電話対応もアルバイトの若い男性なのか要領を得ず、「えっと、あの」を多用。電話対応するスタッフの教育が足らないように思います。

建物自体はオシャレでよかったのですが、それ以外が非常に残念でした。
建物は年数とともに劣化していくので、宿泊者がどのように感じるかを考えながらソフト面を充実させてもらいたいです。

有福温泉 旅館ぬしや 2022年11月27日 20:01:35

この度は数ある旅館の中からぬしやを選んで頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。自然のままのお宿にて虫にはご迷惑おかけしております。試行錯誤しながらお客様の良き滞在となるよう精進して参ります。
お電話にてのご対応も重ね重ね申し訳ございませんでした。
お客様の期待に添えるようスタッフ一同精進して参ります。
スタッフ一同お待ちしております。

【島根・広島・鳥取・山口・岡山・徳島・香川・愛媛・高知県民限定】大人お一人様5,000円OFF
【【離れの一棟】1棟建て和室「さくら」【10畳】】

投稿者さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

投稿者さん 2021年12月22日 23:08:26

宿の中で安価な部屋にしたので当たり前なのでしょうが、部屋の狭さに驚きお世話になってる友人を招待したので同程度の料金で別の宿に次回はしようと思ってる。
食事とサービスは満足でした。

有福温泉 旅館ぬしや 2022年02月12日 16:31:43

ご投稿者様

お客様のご希望にそえることができず大変申し訳ございません。
お泊まりいただいたあせびのお部屋は当館で唯一ウッドカウンターがあるお部屋でございます。
あせびのお部屋に繰り返しご宿泊されるお客様がおられるお部屋ですのでお気に召す事が出来ず大変残念です。
貴重なご意見をありがとうございました。
お客様の期待に添えるようスタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたら季節を変えてお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

【さき楽30】早めのご予約で【スタンダードご宿泊プラン】がお得!
【本館ウッドカウンター付和室「あせび」【6畳+2畳】】

kazu23005さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2019年12月25日 16:40:12

当初夫婦と友人の3名での宿泊予約から、同行者の都合により夫婦2名での宿泊になりました。夫婦と友人の組み合わせだったので、10畳+6畳の2部屋を別々に使う考えで予約したのですが、現地に行ってびっくり、1階の6畳間はクローズしていて2階の10畳間だけの利用をお願いしているとの説明。たまたまこちらの都合で2名での予約になったからトラブルになりませんでしたが、当初の予定通りなら大きなトラブルになっていたところでした。宿からの説明を信じるならば、そもそも2部屋でのプランという売り方に問題があると思います。私たちもこの情報を知っていたら「さくら」という部屋を選びませんでした。ちょっと、不親切な売り方だなと感じました。そんな不信感が残りながらの利用だったので、すべてあまり良い印象が残っていません。お部屋からの中庭は綺麗でした。お風呂も綺麗でしたが少し消毒臭かった。貸し切り風呂が無料で自由に使えた。夕食の石見牛の石焼が余り美味しくなかった。朝食ののど黒の干物は美味しかった。ロビーは綺麗で使いやすかった。

有福温泉 旅館ぬしや 2019年12月27日 14:52:51

ご投稿者様

この度はお部屋の改装について、事前にお伝えする事ができずにご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。先日改装工事を行いまして、1階のお部屋もお使い頂けるのですが、メインのお部屋を2階とさせて頂いておりました。WEB上の変更の遅れや、それまでにご予約頂いたお客様に対して事前にお知らせできなかったのは全て当館の落ち度でございます。せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、改めてお詫び申し上げます。ご朝食のノドグロはご堪能頂けたご様子で安心致しました。ロビーは使いやすいとのお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。

今回お忙しい所貴重なご意見を頂戴し、御礼申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に向けて改善して参ります。ありがとうございました。

【さき楽30】早めのご予約で【スタンダードご宿泊プラン】がお一人様3000円OFF!
【【離れの一棟】2階建て和室「さくら」【10畳+6畳】】