有福温泉 旅館ぬしや クチコミ・感想・情報

有福温泉 旅館ぬしやのクチコミ・お客さまの声

PVHTORUさんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

PVHTORUさん [60代/男性] 2020年10月06日 19:20:03

リピートさせていただきました。
おかみさんが替わられていたのは残念。
でも全体的には良い感じで、素晴らしいです。
ロビーのエスプレッソマシンが、ポッドタイプのコーヒーマシンに変わっていたのは残念。
当然次回も利用させていただきます
トラベルクーポンも、前日の飲み物、お菓子、お土産等に利用させていただきました。
残りのクーポン分を使うのは時間的に難しいですね。

有福温泉 旅館ぬしや 2020年12月30日 12:49:37

ご投稿者様

この度は数ある旅館の中からぬしやを選んで頂き誠にありがとうございます。
再度お越し下さり大変光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。
変わっていくところもございますが変わった部分も楽しんで頂けるよう工夫をして行きたいと思います。
クーポンを有効的に使って頂けるようお土産処を日々変えて増やしております。また次回来られた時に楽しみにして頂けたらと思います。

【秋の味覚”松茸”プラン】土瓶蒸し・焼き松茸・すき焼き・釜めしの4品で味わい尽くす特別松茸会席♪

投稿者さん 2020年09月19日 13:49:34

温泉に入りゆっくりできました。貸し切り風呂も良かったです。お部屋はあまり広くはなかったのですが、部屋からお庭が見えて落ち着きました。お料理も、とても美味しかったです。

有福温泉 旅館ぬしや 2020年10月29日 12:39:15

ご投稿者様
たくさんのお褒めのお言葉を頂き誠に光栄でございます。
あせびは季節によって表情を変えるお庭を一望することができる大きな窓のウッドカウンター付のある唯一のお部屋でございます。ぬしやで時間を過ごされる中で非現実的な空間をご提供出来ますようこれからも精進して参ります。
また季節を変えてお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】四季を彩る旬の味覚「季節の創作会席」と歴史を纏う「美人の湯」で今宵、寛ぎのひと時を
【本館ウッドカウンター付和室「あせび」【6畳+2畳】】

投稿者さん 2020年08月15日 10:26:31

今回は2名での宿泊でしたが、ゆったりと過ごすことができました。
まわりには何もなく自然のままですが、必要な手入れはさりげなくされており、くつろぐことができました。
次回は他の者も誘って、近いうちに再度お世話になるつもりです。
食事は素材も味付けもすばらしいものでしたが、次回は季節に合わせてまた違ったものが準備されるようなので、楽しみにしています。

有福温泉 旅館ぬしや 2020年09月15日 13:42:04

当館は自然豊かな山の中に佇んでおりますので自然との触れ合いが四季折々楽しむことができます。
お料理は四季折々の食材をふんだんに使ったものをご用意しておりますので、秋には松茸の会席もございます。
使い内にお越しということで私どもも大変楽しみにしております。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館洋室「山彦」【ツイン39平米】】

じいじ0506さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

じいじ0506さん [60代/男性] 2020年05月09日 19:45:40

大変お世話になりました、コロナの影響で大きな温泉地は営業しておらずネットで探しました、人里離れた温泉地・・・大当たり、旅行好きで湯本温泉大谷山荘別邸音信他 道後温泉おぼろ月夜 他多数行きましたが 私の好きなこぢんまりしているところが好きなので 大変満足しました、料理も出来たてを順次待遇良く出てきて良かったです。

他多数 HPで系列ホテル見てます、又、他の所も行ってみたいと思います。

2020年05月
有福温泉 旅館ぬしや 2020年06月27日 22:09:59

ご投稿者様
この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉重ね重ねありがとうございます。お客様からのお言葉がスタッフの励みになり、より一層ご満足して頂けるサービスをご提供出来る様、これからも精進して参ります。
ホームページより同系列ホテル、旅館をご覧頂きありがとうございます。その他施設も様々な特徴の旅館、ホテルがございます。こちらもご検討下さいませ。
ぬしやも季節によって旬の食材は使ったお料理をご用意しております。季節を変えてご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

銀鈴さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

銀鈴さん [50代/男性] 2020年05月07日 08:30:21

5月4日に宿泊しました。事前に観光協会で情報を聞いていたのでよかったのですが、コロナの影響で公共浴場(外湯)が休業日だったのが残念でした。旅館は別館の部屋でしたが、こぢんまりとして静か、家族風呂は2種類あり、あいてたら自由に入れました。料理は仲居さんの気配りがよく落ち着いて料理を楽しめました(料理を出すタイミングがいい)仲居さん地元出身でいろいろ教えてもらい楽しめました。コーヒーの自由も、DVDの種類はすくないですがありました。ただこれからの時期、虫が多いですね。温泉は美人の湯でアルカリで肌ツルツルです疲労回復には少しかな?

2020年05月
有福温泉 旅館ぬしや 2020年06月20日 22:44:31

ご投稿様
この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。有福温泉の外湯ですが現在は3つの公衆浴場(さつき湯、やよい湯、御前湯)ともに営業しております。また、有福温泉のお近くにお越しの際にご利用くださいませ。従業員に対して温かいお言葉をお寄せ頂きありがとうございます。より一層お客様にご満足して頂けるサービスをご提供出来る様、努力して行きたいと思います。また季節に合わせた旬の食材を使ったお料理をご用意しております。季節を変えてお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【半露天風呂付客室】離れの古民家「つつじ」【8畳+8畳】】

投稿者さん 2020年04月23日 15:08:40

大変お世話になりました。
お部屋に付いている半露天は利用しませんでしたが、心身共に癒す事が出来ました。
また、是非利用させて頂きたいと、思います。

2020年04月
有福温泉 旅館ぬしや 2020年06月20日 22:44:02

ご投稿者様
この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。昨今はコロナウイルスで心身ともにお疲れかと思います。少しでもぬしやで癒して頂けたら嬉しく思います。季節の食材を使った創作会席などのプランをご用意しております。また、季節をを変えてお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【新型コロナ対策プラン】お部屋で特製松花堂膳&プラズマオゾン殺菌&貸切風呂で安心!島根でリフレッシュ

投稿者さん 2020年04月07日 21:35:41

4月3日に宿泊しました。率直に言って周りに何もなくて有利な立地ではないと思いますがとても良いお宿だと思いました。最初から最後まで従業員の皆さんが気もちの良いご挨拶やお声がけをしてくださいました。癒しを求める旅行において、さりげないお声がけや会話が心の安らぎに繋がったと思います。お料理も1品1品とてもおいしかったです。特にお刺身のクオリティはかなり高いと思いました。お部屋も清潔で気持ちの良い空間でした。敢えて難を言えば、温泉がさらっとしすぎて温泉感をあまり感じることができなかったです。しかし、その分貸切風呂もあり久々に夫婦でゆっくり温泉につかることができて、リラックスできました。機会があればまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2020年04月
有福温泉 旅館ぬしや 2020年04月10日 18:36:19

ご投稿者様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。早々にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お料理や接客、お部屋についてご満足頂けたご様子大変嬉しく思います。有福温泉は無色無臭のアルカリ泉でございまして、ご満足頂けずに申し訳ございませんでした。貸切風呂ではリラックスして頂けて安心致しました。

また来たいとのお言葉頂戴しまして誠にありがとうございます。これからもよりよいおもてなしを目指し、スタッフ一同で日々精進して参ります。

是非、季節を変えてお越しくださいませ。
皆でお待ちしております。

【楽天限定】基本プラン最大17550円OFF!本館客室がお一人様16000円均一に嬉しい1ドリンク♪
【本館洋室「朝霧」【ツイン41平米】】

けろたん812さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

けろたん812さん [50代/女性] 2020年03月12日 18:05:29

今まで行きたかった温泉宿に、スーパーセールでお得に泊まれました。
その上、広いお部屋が空いていて、グレードアップしていただきました。
夕食も朝食もとても美味しく、ゆったりと食べることが出来ました。
温泉は大浴場の他に、家族風呂が2つあり、夜2回朝1回と入りましたが人に会うこと無く貸切状態でした。
お部屋数が少なく、ゆったり出来
また行きたいお宿の1つになりました。

2020年03月
有福温泉 旅館ぬしや 2020年03月13日 10:30:14

ご投稿者様

ゆったりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。また行きたいお宿の一つとのお言葉頂戴しまして大変嬉しく思います。これからもこのお言葉を励みに、従業員一同日々精進して参ります。

今の時期、季節の変わり目ですのでどうかお身体ご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!『しまね和牛』厳選3種を「炭火焼」で味わい尽くす贅沢食べ比べ!

投稿者さん 2020年02月17日 07:49:50

とても良い旅館でした。
風呂は家族風呂もあり、ゆっくりできた。
部屋も様々で、また来た時は違う部屋に宿泊したいです。
食事も美味しかった。

有福温泉 旅館ぬしや 2020年02月17日 15:04:03

ご投稿者様

とても良い旅館でした、とのお言葉を頂戴しし大変光栄にございます。このお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同日々精進して参る所存にございます。お風呂やお部屋でもごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。お食事も美味しかったとのご感想頂けましてとても嬉しく思います。
これから春にかけて、様々な草花が見えてくる頃と思います。是非、季節を変えてお越しくださいませ。皆でお待ちしております。

【お年玉☆先着20組様】基本プランが最大11550円OFF!本館客室がお一人様18000円均一

投稿者さん 2020年02月09日 17:44:49

二度目の訪問でした、名物女将さんは昨年引退されたとのことでしたが、スタッフの方々のサービスは変わらず満足できました。客室が多い旅館だとサービスが行き届いてない感じがしますが、ここはそんな感じは微塵もありませんでした。
車までの出迎えや案内から食事の説明や配膳も適切な対応していただき、記念日ということでささやかなサプライズもあり、食事も大満足でおもてなしの心が感じられました。チェックアウトも車までの荷物を運んでもらって最後までゲスト気分でのんびりでリフレッシュできました。また季節を変えてお邪魔したいと思います。

有福温泉 旅館ぬしや 2020年02月10日 12:15:33

ご投稿者様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。早々にご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回2度目のご利用、そして記念日に当館をお選び頂けて大変嬉しく、光栄にございます。お食事やサービスもご満足頂けたご様子で安心致しました。これからも、お客様にとって心からお寛ぎ頂ける空間とより良いおもてなしを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
まだまだ寒さ厳しい今日この頃でございますが、これから春に向けて、中庭や当館外では草木や花々が見られる事と思います。また季節を変えてお越しくださいませ。皆でお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!ズワイガニの「蟹すき鍋」と「蟹雑炊」をお手軽価格で愉しむ♪

投稿者さん 2020年01月24日 17:31:37

小学生の娘と高齢の母親を連れて、女三人旅でした。年齢層がバラバラでしたが、みんなが楽しめました。雰囲気が良く、温かいおもてなしで、旅の特別感が味わえました。娘の希望で蟹にしましたが、どれも上品でした。朝ごはんもとても美味しかったです。娘のために行ったアクアスからとても近いので、便利も良かったです。

有福温泉 旅館ぬしや 2020年01月30日 14:40:18

ご投稿者様

この度は当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。早々にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。三世代のご旅行をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
また是非季節を変えてお越しくださいませ。皆でお待ちしております。

【お手軽かにプラン】大盤振る舞い!ズワイガニの「蟹すき鍋」と「蟹雑炊」が味わえる会席をお手軽価格で♪
【本館洋室「山彦」【ツイン39平米】】

もるこす7774さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

もるこす7774さん [30代/男性] 2020年01月18日 16:09:44

1月16日に妻の両親と共に家族旅行で利用しました。
かなり古くからある温泉地で、道中に設置された温泉地の看板には年季が入っており、平日のためかすれ違う人もおらず、大丈夫かと少しドキドキしながら向かいました。
しかし到着してみると宿はとても綺麗でスタッフの方々はみなさん笑顔で迎えてくださり、一瞬で不安感がなくなりました。
このたび泊まったお部屋は離れで8畳が二間繋がったつくりをしており、私たち家族3人と両親が分かれて泊まりました。
部屋にはエアコンが一台しか無く、部屋を区切るふすまを閉めてしまうとエアコンの無い部屋は少し寒かったですが、それ以外はとても落ち着けるお部屋でした。
温泉は温度が熱く無くゆっくり入るのにちょうど良く、とても気持ちがよかったです。
ただ貸切風呂の脱衣場に暖房器具が小型のセラミックヒーター1台しか設置がないので、服を脱ぐ時かなり寒いので、冬場は気合がいります。
食事はどれも美味しく、量もしっかりあって、よかったです。
スタッフの方々はみなさん感じが良く、素敵な方ばかりでした。
また機会があれば利用したいと思える宿でした。
ただいたる所に殺虫剤が置かれており、夏場は虫が本当に多そうなので、利用するなら虫のいない冬にしようと思います。

有福温泉 旅館ぬしや 2020年01月21日 16:04:52

ご投稿者様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。早々にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
平日は人も車もあまり通らない所なので、さぞ不安に思われたことと思います。無事ご到着され、何よりでございました。お部屋のエアコンについてはご不便おかけし申し訳ございません。仰る通り、エアコンは各部屋1台ずつで設置しておりまして、今後貸出用のヒーター等も検討していきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。貸切風呂について、場所の問題でこれ以上大きなヒーターを置けないので、代わりと言っては難ですが、温泉で温まって頂けたらと思います。当館の都合ではございますが何卒ご了承下さいませ。
お食事についてはご満足頂けたご様子で安心致しました。また利用したいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。そういったお言葉が私共にとって大変大きな励みになります。これからも、心からお寛ぎ頂ける空間とより良いおもてなしを目指して、日々精進して参ります。
お客様の仰る通り、当館は山の中なので夏場は特に虫が多いです。ただ、夏は草木が生い茂り、今の時期とはまた違った景色が見られ、別の楽しみ方もあることと思います。よろしければ、虫に懲りずに是非、違った季節にもお越しくださいませ。皆でお待ちしております。

【直前割】1/17まで限定販売!「さくら」「つばき」「つつじ」空室が一室最大42,000円OFF!

投稿者さん 2020年01月13日 20:34:17

友人と2人で利用しました。温泉、食事、部屋、サービス、どれもとても良かったです。友人も喜んでいたので選んで正解でした。機会があればまた行きたいです。ただ、夏は虫が多いとのことでしたのでまた同じような季節に行きたいと思います。ありがとうございました。

有福温泉 旅館ぬしや 2020年01月16日 14:04:34

ご投稿者様

この度はご友人とのご旅行に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

また行きたいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。そう言ったお言葉を頂ける事が、私共にとって大変大きな励みになります。これからもより良いおもてなしを目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。お客様が仰るように、当館は年中虫が出ますし、夏は特に多いですが、最善を尽くした対応を致しますので何卒ご了承くださいませ。またのご来訪を、皆でお待ちしております。

【【離れの一棟】1棟建て和室「さくら」【10畳】】

投稿者さん 2020年01月05日 00:37:38

従業員の方々には、丁寧な対応をしていただき素敵な誕生日を迎えることが出来ました。食事も美味しくお風呂もゆくっりと堪能できました。今回のお部屋は洋室でしたが広々としており居心地も良く、のんびりするにはとても良い旅館と思います。

有福温泉 旅館ぬしや 2020年01月05日 17:40:37

ご投稿者様

この度はお誕生日のお祝いに当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。早々にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
このお祝いの日に、私共が少しでも携われたことに大変嬉しく思います。お食事・お風呂共にご堪能頂けたご様子で安心致しました。
これからもお客様にとってより良いおもてなしができるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

【テレビ放映5番組記念プラン】リポーター様絶賛「特選のどぐろ会席」を2名様で4000円お得な謝恩価格

投稿者さん 2019年12月15日 20:16:35

スタッフの方々の気持ちいい対応が最高でした。到着時に駐車場に車を止めると、すぐに来ていただき、声掛けや荷物運び、宿泊手続きなどスムーズに行ってくれました。また、食事の際もいろいろなお話をしていただいたりと、フレンドリーな雰囲気が心地よかったです。部屋も清潔で、貸切風呂が2部屋あって使いやすく、料理もおいしかったです。機会があれば、また泊まりたいと思いました。とにかく、今まで利用した宿泊施設では最高ランクと感激しながら帰路につきました。今回の宿泊は本館洋室でユニットバスだったので、次回泊まる際は、露天風呂の付いた離れにしたいと思っています。

有福温泉 旅館ぬしや 2019年12月17日 10:17:47

ご投稿者様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。早々にご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄にございます。これからもお客様にとって心からご満足頂けるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同で日々精進して参ります。
次回ご利用もご希望とのこと、誠にありがとうございます。そうしたお声を頂けることが、大変嬉しく、とても大きな励みになります。離れのお部屋は古民家を移築した平屋や一棟建て等、また本館とは違った雰囲気がございますので、別の楽しみ方ができると思います。
是非お越しくださいませ。皆でお待ちしております。

【お日にち限定】お手軽かにプランが最大16000円OFF!本館客室がお一人様19850円均一
【本館洋室「朝霧」【ツイン41平米】】

kamiarizukiさんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

kamiarizukiさん [60代/男性] 2019年11月06日 17:58:58

大変良かったです。
また、行きたいと思います。

有福温泉 旅館ぬしや 2019年11月07日 11:58:07

kamiarizuki様

この度は数ある旅館から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。早々にご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

また行きたいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。これからもお客様にとって心からお寛ぎ頂ける空間と、より良いおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

これから冬にかけてまた違った景色が見られると思います。是非季節を変えてお越しくださいませ。またのご来訪をお待ちしております。

【お日にち限定】スタンダードプランが最大11550円OFF!本館客室がお一人様18000円均一

投稿者さん 2019年08月21日 11:42:33

夏休みに初めて利用させて頂きました。
お料理も朝晩共にすごく美味しかったです。一品一品手作りでどれも美味しく頂きました。
今回、ぼたんに宿泊したのですが二階建ての離れでちょっとした特別感を味わえて、また周りが森なのでホントにリフレッシュできました。ただちょっと残念だったのが、部屋についている露天風呂がHPの写真とイメージが少々異なった点です。
他の家族風呂や露天風呂は両方ともゆっくり出来て満足でした。
家族風呂は空いてたら使用可能で、予約制ではなかったので、ゆっくり出来て良かったです。他の宿で利用した際は予約制で時間を気にしながらでしたので・・
露天風呂は目の前が森で特に朝は朝日の木漏れ日が射してほんとに癒されました。
総合的に満足でしたので、また機会があれば利用したいと思います。
有難うございました。

有福温泉 旅館ぬしや 2019年08月29日 14:50:16

ご投稿者様

この度は夏休みのご家族でのご旅行に、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。早々にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の露天風呂について、写真のイメージと実際との違いにご満足頂けなかったこと、お詫び申し上げます。大浴場の露天風呂・貸切風呂ではゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。ご投稿者様の仰る通り、貸切風呂は特に予約制ではございませんので、空いている時にいつでも何度でもご利用頂けます。癒しを感じて頂けて幸いでございます。
お料理について、ご感想をありがとうございます。自然がいっぱいの当館でリフレッシュ頂けて大変嬉しく思います。
今後もよりよいおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
ご投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【源泉かけ流し露天風呂付客室】離れの2階建て古民家「ぼたん」】

投稿者さん 2019年06月09日 17:06:33

土曜1泊で18時にチェックイン、翌朝9時にチェックアウトしたのですが、もっとゆっくり滞在できるようにすれば良かったと後悔しました。
緑に囲まれた静かな空間で日常のあわただしさを忘れさせてくれました。
宿は寝られる場所があればいいといつも言ってる旦那が、中庭が見えるウッドカウンターを気に入ってわざわざ珈琲をいれてきて楽しんでいました。
貸し切り風呂と大浴場、それぞれ風情があって、良かったです。
食事も地場の食材をおいしくいただけました。
宿泊した日にたまたま石見神楽の公演があり、勧められるままに観に行きましたが、大迫力の演奏と舞に感動しました。勧めていただいてありがとうございました。
また機会があったら、次こそはゆっくり滞在して、外湯めぐりもして、ぬしやと有福温泉を堪能したいと思いました。

有福温泉 旅館ぬしや 2019年06月10日 12:30:42

投稿者様

お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。お客様が宿泊された「あせび」のお部屋は、中庭の眺望が一番良い所でございます。温泉もお気に召して頂けたご様子で安心致しました。当館の大浴場は江戸時代から続いた造り酒屋の酒蔵を移築しておりまして、風情を感じて頂けたのであれば幸いでございます。
石見神楽の演目もお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。近くの有福温泉街の神楽殿で公演がある時はお勧めしております。
有福温泉街には3つの公衆温泉浴場がありますので、次回もお越し頂いた際には是非お立ち寄りくださいませ。季節によって違った景色が見られる事と思います。これからもお客様が心からお寛ぎ頂ける空間とおもてなしをご提供できるよう、精進して参ります。

【さき楽30】早めのご予約で【スタンダードご宿泊プラン】がお一人様3000円OFF!
【本館ウッドカウンター付和室「あせび」【6畳+2畳】】

投稿者さん 2019年05月30日 01:14:25

佇まいが素敵なお宿でした。
移築の際に元々生えていた木を活かしたと聞きました。そのためでしょうか森の中の一軒宿といった感じで、中庭も手入れが行き届いたというよりは自然な感じのお庭でした。
夕方お風呂に行こうと廊下に出ると初めて聞く蛙の鳴き声が。「コロコロ」と良い鳴き声。あとで女将さんに「モリアオガエル」と教えていただきました。
アクアスの展示では隠れて姿が見れなかったモリアオガエルの鳴き声が聴けて嬉しかったです。
貸切風呂の檜を新しくされたとのことで、木も白く明るくて大変気持ちが良かったです。
また二階のウッドデッキが素敵でしたので、朝食後サービスのコーヒーをこちらでいただきました。中庭の緑を眺めながら飲む朝のコーヒー。ゆったりとした贅沢なひと時でした。

連泊での配慮、蛍と満点の星空、いろいろありがとうございました。
同行の母も大変喜んでくれて「近かったらまた行きたいね」と申しておりました。
応対いただいたスタッフ皆さんにおもてなしを感じるお宿でした。

有福温泉 旅館ぬしや 2019年05月30日 16:21:36

投稿者様

この度は数ある旅館から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。早々にご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

「佇まいが素敵なお宿」とのお言葉、大変光栄にございます。
当館の中庭は自然を活かし、草木はできるだけそのままにしております。そのおかげか様々な動植物が見られます。モリアオガエルもその一つです。仰る通り鳴き声が特徴的で、当館の中庭では4月末~6月頃の夕暮れ時から明け方にかけて、毎日賑やかな声が聞こえて参ります。水族館で見られなかった生物を、当館の中庭で鳴き声だけでもお聞きになられたとの事、非常に嬉しく思います。
ウッドデッキでもお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。中庭に面しておりますので、天気の良い日は眺めが良く見られたことと思います。
貸切風呂のご感想ありがとうございます。3月に入替えたばかりでして、全体的に少し明るい雰囲気になったかと思います。

こちらこそ、連泊の宿としてご利用頂きありがとうございました。お母さまも喜んでおられたとの事、私共も大変喜ばしく思います。
蛍はこの時期限定ですございますが、また季節を変えてお越しくださいませ。
これからも、お客様にとって心から寛げる空間とおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者様のまたのご来訪を心からお待ち申し上げております。

rocky1001さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

rocky1001さん [60代/男性] 2019年05月27日 07:38:03

接客、食事、お風呂、建物すべて良かったです。特に食事がとても美味しかったです。ありがとう御座いました。

有福温泉 旅館ぬしや 2019年05月28日 16:19:58

rocky1001様

この度は数ある旅館から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。早々にご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

全て良かったとのお言葉、大変光栄でございます。特にお料理をお気に召して頂けたご様子で嬉しく思います。当館では、ご夕食は浜田港の新鮮な海の幸と地産の旬野菜を、ご朝食はのどぐろの干物や宍道湖のシジミ等、県の名産品でご用意しております。

これからも、心から寛げる空間とおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。またのご来訪をお待ち申し上げております。