有福温泉 旅館ぬしや クチコミ・感想・情報

有福温泉 旅館ぬしやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月28日 21:24:10

主人、母、息子(9ヶ月)で利用させてもらいました。
山の中にひっそりとある旅館で雰囲気があってよかったです。
赤ちゃんがいるので、露天風呂付きの客室にしました。お湯は大人には少し温かったのですが、赤ちゃん連れの私達にはとってもよかったです。少し温いですが、ゆっくり長く浸かるには丁度よかったです。
貸切風呂はいまいちで、大浴場の露天風呂はとてもよかったです。
部屋はなんだか思っていた『離れ』という雰囲気とは違いました。結構古いし、綺麗なんだけども少し清潔感を感じませんでした。部屋の案内をされたときにゴキブリの足が落ちていたからかもしれませんが…。
そして食事はとってもおいしかったです。
特にご飯が美味しくて何度もおかわりしました。
食事をするところ簡単な壁で仕切られてて、安い旅館っぽくて少しがっかりしました。
総合的に値段の割にいまいちという印象でした。
最後チェックアウトして会計を済ませた後、ロビーでコーヒーを飲んでいたら、まだ10時になっていないのにも関わらず、目の前で仲居さん達が立って挨拶の準備をされていて、早く帰れといわんばかりの対応にすごく腹が立ちました。色々な旅館に宿泊しましたが、こんな対応されたのは初めてです。

有福温泉 旅館ぬしや 2018年11月05日 18:23:41

この度は、旅館ぬしやにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回お選びいただきましたお部屋がお客様のご期待を超えることが出来ず、大変残念に思っております。当館を代表しお詫び申し上げます。
また清掃・チェックアウト時の対応共にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

その様な状況にあったにも係らず、お言葉をお寄せいただけましたこと、お礼申し上げます。

最後になりますが新たな季節に旅館ぬしやを思い出していただく機会がございませば、是非またお越しいただき、改めてご感想をお聞かせいただければ幸いでございます。

お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!&島根の銘酒利き酒セット付!ご夕食は1番人気の創作会席
【【源泉かけ流し露天風呂付客室】離れの2階建て古民家「ぼたん」】

投稿者さん 2017年09月27日 23:15:41

食事が会席膳で家族4人が少しの飲酒二人とアルコールナシ二人の大人4人の組み合わせでしたが、次次に出てくる、おいしい料理に退屈せず、一時間30分位楽しい食事時間を過ごせました。
スタッフの対応にも、好感をもてました。

有福温泉 旅館ぬしや 2017年10月02日 12:29:33

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただき、ご滞在いただきまして誠にありがとうございます。また、早々にご感想をお寄せ頂き、従業員を代表として御礼申し上げます。

また、当館のご夕食にも大変ありがたいお言葉頂戴し恐縮でございます。

お食事のペースに関しましては、お客様のご要望にできる限り沿いたいと常日頃思っているところでございますので、お気に召して頂け何よりでございました。

またご再訪頂けました折にしっかりとお出迎えをできるように精進したいと考える次第でございます。
近い将来、またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ちしております。

旅館ぬしや 総支配人 古田

【さき楽30】早めのご予約で【スタンダードご宿泊プラン】がお一人様3000円OFF<カード決済限定>
【【露天風呂付客室】離れの古民家「もみじ」【8畳+8畳】】

ASTY10さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

ASTY10さん [50代/女性] 2017年09月27日 22:26:54

有福温泉の泉質が好きだったので、掛け流しの大浴場で大変満足させて頂きました。平日でしたし、個室露天のお客様が多かったのか貸し切り風呂もすぐ利用でき、大浴場でものんびりさせて頂きました(笑)
お食事、大満足です!白米や麺類をたくさん取り過ぎてしまうと調子が悪くなっるため日常は玄米・雑穀食を摂っているのですが、こちらの島根・弥栄米のコシヒカリ(初見でした)は本当においしく有り難く、私にしては珍しく夕食で半膳、朝食で(お粥を選ばせて頂き)完食致しました。もちろん、頂戴するメニュー、お魚もお肉も美味しかったのですが、糖質を頂いてこんなに美味しかったのが久し振りなので、特記させて頂きました。
有福……また伺いたい温泉です。頑張ってください!(^^)!

有福温泉 旅館ぬしや 2017年10月02日 11:36:34

ASTY10様

この度は、旅館ぬしやをご利用いただき誠にありがとうございました。たくさんのお喜びのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。

ASTY10様のご家族と共にお過ごしいただけたお時間がご満足いただけたご様子を伺うことができ、従業員一同大変嬉しく感じております。

特に、お口に合ったご様子の「お米」でございますが、当館で使用している「島根県弥栄村産コシヒカリ」は「やわらかさ」と「ほのかな甘さ」「ほどよいつや」が魅力と言われており、味の濃い料理よりも素材の味をそのまま楽しむようなおかずとの相性がよく、冷めてもおいしくいただけるとご好評いただいております。

また、これからも季節に応じお食事やアメニティなどよりご満足をいただける宿づくりを目指して参りますので、是非新たな季節に、ASTY10様にお帰り頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

これからも頑張らせていただきます!

【本館洋室「山彦」【ツイン39平米】】

投稿者さん 2017年09月06日 15:57:39

浜田駅からバスに乗って30分ほど。
さらにバス停からてくてく緩やかな坂道を歩くこと10分弱?
カーブの先に突如、山を切り開いたというお宿が現れました。
源泉かけ流しの露天風呂が唯一ついているお部屋に宿泊。
とろとろのお湯でお肌がキュキュとなりました。
海鮮炭火焼きの団扇海老がとっても美味しかった!
島根和牛炭火焼コースもありましたがこっちで正解だと思いました(笑)
ただ、私のドコモのスマホの電波は問題ありませんでしたが、主人のソフトバンクは
ちょっと電波が悪かった様子。
虫の声しか聞こえない、本当に静かに過ごせる旅館でした。

有福温泉 旅館ぬしや 2017年09月10日 21:07:58

山の懐を切り開いた一軒宿でございます故、少々不便な土地ではございますが、今回のご滞在にご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。

また、当館のお湯やお食事にも大変ありがたいお言葉頂戴し恐縮でございます。

「団扇海老」は主に西日本で多くみられますが、獲れる数もそれほど多くは無くその大半を産地で消費されてきたので、大阪や名古屋、東京などの都市部ではめったに見ることは無く希少性が高い海老でございます。お気に召して頂きまして何よりでございました。

最後になりますが、温かいお言葉を頂戴できましたことに感謝を申し上げます。ありがとうございました。

旅館ぬしや 総支配人 古田

【島根の海の幸堪能プラン】海鮮炭火会席~名物瓦宝楽焼~

投稿者さん 2017年07月23日 15:31:48

値段が高いことからするとあれぐらいなら普通だなと思いました。
料理も美味しかったですが、想像できる範囲内でした。
厳しいようですが、次にまた行くかと言えばもう一度でいいかなと感じました。

有福温泉 旅館ぬしや 2017年07月27日 12:18:29

今回お選びいただきましたお料理がお客様のご期待を超えることが出来ず、大変残念に思っております。
当館を代表しお詫び申し上げると共に、より一層お喜び頂けるお料理をご提供できるよう研鑽を積んで参りたいと考えております。

お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

旅館ぬしや 総支配人 古田

【スタンダードご宿泊プラン】旬を堪能・季節の創作会席~5つのおもてなし~

投稿者さん 2016年03月17日 17:20:30

食事中なのにお皿を下げようとするなど、忙しなさを感じました。お風呂は素晴しく、特に朝の露天風呂は最高でした。気温が低かったせいもあり、夜は炬燵に篭りっきりでした。暖かくなってもう一度訪れてみたい宿です。

2016年03月
有福温泉 旅館ぬしや 2016年03月19日 16:50:35

この度は旅館ぬしやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事中に不手際がございましたこと深くお詫び申し上げます。今後はそのようなことが起こりませんよう、従業員一同、気を引き締めてサービスに努めさせていただきます。
今後ともご愛顧いただき是非またお越し頂ければ幸甚でございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ご縁の国】島根の地酒を楽しむ♪3種の利き酒セット付きプラン
【【露天風呂付客室】離れの古民家(8畳+8畳) もみじ】

ハヤオキ5208さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

ハヤオキ5208さん [50代/男性] 2015年09月16日 15:36:28

車でしか行けない立地ですが、宿の雰囲気、女将さん・若女将・若旦那のおもてなしが
とても暖かくて心が癒されました
次回はお神楽が見れる時に是非、訪れたいです

有福温泉 旅館ぬしや 2015年09月17日 21:37:47

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館はありのままの自然に囲まれております分、このような立地でございましてハヤオキ様にはご不便お掛け致しました。
石見神楽は毎週土曜日に温泉街で上演しておりますので是非またお問合せ頂きお越し頂ければと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【お日にち限定】お部屋おまかせ★謝恩価格お一人様17850円~★山陰の四季の味覚と温泉露天風呂を満喫
【お部屋お任せ◇和室又は洋室】

タックンのママ077さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

タックンのママ077さん [60代/女性] 2024年04月21日 07:34:34

5.6年前に宿泊しとても気に入ったお宿でした。特にあせびのウッドカウンターから見る景色が好きで、今回も迷わず同じお部屋で。でも今回は残念でした。お部屋の洗面台の水はけがとても悪く歯磨きの水がなかなか流れず不快でした。又お風呂も朝6時に行くと前夜入った時のままでした。スリッパが脱衣所にあり(トイレの?)、水を飲んだ紙コップはそのままで、ドライヤーも1つは使ったまま置かれ……と。
食事会場も以前は外の景色が見られ素敵な空間でしたがコロナ対策なのか、黒っぽいパーテーションみたいなもので迷路のように仕切られ、閉鎖感があり私の好みではありませんでした。

【スタンダード】道の駅直送の旬の恵みをふんだんに盛り込んだ「季節の創作会席」と歴史を纏う「美人の湯」
【本館ウッドカウンター付和室「あせび」【6畳+2畳】】

投稿者さん 2021年12月22日 23:08:26

宿の中で安価な部屋にしたので当たり前なのでしょうが、部屋の狭さに驚きお世話になってる友人を招待したので同程度の料金で別の宿に次回はしようと思ってる。
食事とサービスは満足でした。

有福温泉 旅館ぬしや 2022年02月12日 16:31:43

ご投稿者様

この度は数ある旅館の中からぬしやを選んで頂き誠にありがとうございます。
お客様のご希望にそえることができず大変申し訳ございません。
私たちはお越しいただいた皆様にゆっくりと非現実的な一日を過ごして欲しいという願いの元、日々お客様をお迎えしております。
お泊まりいただいたあせびのお部屋は当館で唯一ウッドカウンターがあるお部屋でございます。
あせびのお部屋に繰り返しご宿泊されるお客様がおられるお部屋ですのでお気に召す事が出来ず大変残念です。
貴重なご意見をありがとうございました。
お客様の期待に添えるようスタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたら季節を変えてお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

【さき楽30】早めのご予約で【スタンダードご宿泊プラン】がお得!
【本館ウッドカウンター付和室「あせび」【6畳+2畳】】

kazu23005さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2019年12月25日 16:40:12

当初夫婦と友人の3名での宿泊予約から、同行者の都合により夫婦2名での宿泊になりました。夫婦と友人の組み合わせだったので、10畳+6畳の2部屋を別々に使う考えで予約したのですが、現地に行ってびっくり、1階の6畳間はクローズしていて2階の10畳間だけの利用をお願いしているとの説明。たまたまこちらの都合で2名での予約になったからトラブルになりませんでしたが、当初の予定通りなら大きなトラブルになっていたところでした。宿からの説明を信じるならば、そもそも2部屋でのプランという売り方に問題があると思います。私たちもこの情報を知っていたら「さくら」という部屋を選びませんでした。ちょっと、不親切な売り方だなと感じました。そんな不信感が残りながらの利用だったので、すべてあまり良い印象が残っていません。お部屋からの中庭は綺麗でした。お風呂も綺麗でしたが少し消毒臭かった。貸し切り風呂が無料で自由に使えた。夕食の石見牛の石焼が余り美味しくなかった。朝食ののど黒の干物は美味しかった。ロビーは綺麗で使いやすかった。

有福温泉 旅館ぬしや 2019年12月27日 14:52:51

ご投稿者様

この度はお部屋の改装について、事前にお伝えする事ができずにご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。先日改装工事を行いまして、1階のお部屋もお使い頂けるのですが、メインのお部屋を2階とさせて頂いておりました。WEB上の変更の遅れや、それまでにご予約頂いたお客様に対して事前にお知らせできなかったのは全て当館の落ち度でございます。せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、改めてお詫び申し上げます。ご朝食のノドグロはご堪能頂けたご様子で安心致しました。ロビーは使いやすいとのお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。

今回お忙しい所貴重なご意見を頂戴し、御礼申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に向けて改善して参ります。ありがとうございました。

【さき楽30】早めのご予約で【スタンダードご宿泊プラン】がお一人様3000円OFF!
【【離れの一棟】2階建て和室「さくら」【10畳+6畳】】