有福温泉 旅館ぬしや クチコミ・感想・情報

有福温泉 旅館ぬしやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月23日 12:40:15

季節が良くなかったのか、自然豊かな場所であるため、とにかく虫の多さが気になってしょうがなかった。
虫が多い故、離れに行くまで、貸切風呂に行くまで、食事場所に行くまで、常にビクビクしながら移動しました。

離れの玄関外にはヤモリや大きい蛾ががいるので、鍵を開けてダッシュで中へ。
また、部屋の中には蟻用のコンバットが沢山置かれていて、部屋の外でも中でも気が休まりませんでした。

仕方のないこととは思いますが、もう少し宿泊者が気が休まるような方法を編み出してもらいたい、もしくは夏は虫が多いことを記載してもらいたいです。

電話対応もアルバイトの若い男性なのか要領を得ず、「えっと、あの」を多用。電話対応するスタッフの教育が足らないように思います。

建物自体はオシャレでよかったのですが、それ以外が非常に残念でした。
建物は年数とともに劣化していくので、宿泊者がどのように感じるかを考えながらソフト面を充実させてもらいたいです。

有福温泉 旅館ぬしや 2022年11月27日 20:01:35

この度は数ある旅館の中からぬしやを選んで頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。自然のままのお宿にて虫にはご迷惑おかけしております。試行錯誤しながらお客様の良き滞在となるよう精進して参ります。
お電話にてのご対応も重ね重ね申し訳ございませんでした。
お客様の期待に添えるようスタッフ一同精進して参ります。
スタッフ一同お待ちしております。

【島根・広島・鳥取・山口・岡山・徳島・香川・愛媛・高知県民限定】大人お一人様5,000円OFF
【【離れの一棟】1棟建て和室「さくら」【10畳】】

投稿者さん 2022年04月26日 19:51:36

息子家族と宿泊、部屋は一棟で中は見た目は綺麗でした。所々掃除が行き届いてないところがありました。食事は普通、量はたっぷりですが内容は普通かなこの料理は凝ってますは無かったように思います。特に朝食は佃煮系の小皿ばかり15皿と多くて一瞬豪華に見えますが3、4皿で十分に盛れる内容と思います。豪華なコテージ感覚。スタッフの対応はとても良かったです。特に帰り際に写真を撮ってくれたご主人?の対応などは大変良く気持ちよく帰路につけました。

有福温泉 旅館ぬしや 2022年05月14日 17:02:22

ご投稿者 様

ご満足いただけなかったようで、大変残念でございます。 清掃に関しましては業者の方と話をし、徹底する様にしてまいります。
頂いたお言葉を貴重なご意見として承り、今後の参考とさせていただきます。 これからもお客様に癒しを提供していけるよう施設・サービスの向上に今後も精進してまいります。

【スタンダード】四季を彩る旬の味覚「季節の創作会席」と歴史を纏う「美人の湯」で今宵、寛ぎのひと時を
【【離れの一棟】1棟建て和室「さくら」【10畳】】

投稿者さん 2020年04月07日 21:35:41

4月3日に宿泊しました。率直に言って周りに何もなくて有利な立地ではないと思いますがとても良いお宿だと思いました。最初から最後まで従業員の皆さんが気もちの良いご挨拶やお声がけをしてくださいました。癒しを求める旅行において、さりげないお声がけや会話が心の安らぎに繋がったと思います。お料理も1品1品とてもおいしかったです。特にお刺身のクオリティはかなり高いと思いました。お部屋も清潔で気持ちの良い空間でした。敢えて難を言えば、温泉がさらっとしすぎて温泉感をあまり感じることができなかったです。しかし、その分貸切風呂もあり久々に夫婦でゆっくり温泉につかることができて、リラックスできました。機会があればまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2020年04月
有福温泉 旅館ぬしや 2020年04月10日 18:36:19

ご投稿者様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。早々にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お料理や接客、お部屋についてご満足頂けたご様子大変嬉しく思います。有福温泉は無色無臭のアルカリ泉でございまして、ご満足頂けずに申し訳ございませんでした。貸切風呂ではリラックスして頂けて安心致しました。

また来たいとのお言葉頂戴しまして誠にありがとうございます。これからもよりよいおもてなしを目指し、スタッフ一同で日々精進して参ります。

是非、季節を変えてお越しくださいませ。
皆でお待ちしております。

【楽天限定】基本プラン最大17550円OFF!本館客室がお一人様16000円均一に嬉しい1ドリンク♪
【本館洋室「朝霧」【ツイン41平米】】

投稿者さん 2018年10月14日 07:14:35

30年10月11日に泊めて頂いた客です。
立地条件は最高、静かでゆっくりできました。
料理はあまりのどぐろにこだわりすぎで何か他の料理も食べたかった。

有福温泉 旅館ぬしや 2018年11月05日 18:37:16

この度は、旅館ぬしやにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、早々にお言葉をお寄せいただきましてありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

今回お召し上がり頂きました「特選のどぐろ会席」がお客様のご希望通りのものにならず当館を代表しお詫び申し上げます。
当コースはのどぐろのフルコースになっております故、会席の4品程度にのどぐろが含まれております。内容をお客様にもっとお伝えできるよう、掲載方法やご説明文を改善して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

「静かでゆっくり」とのお言葉には安堵いたしました。ありがとうございました。

是非新たな季節に、お帰り頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【テレビ放映5番組記念プラン】リポーター様絶賛「特選のどぐろ会席」を2名様で4000円お得な謝恩価格
【本館洋室「朝霧」【ツイン41平米】】

投稿者さん 2017年09月27日 23:15:41

食事が会席膳で家族4人が少しの飲酒二人とアルコールナシ二人の大人4人の組み合わせでしたが、次次に出てくる、おいしい料理に退屈せず、一時間30分位楽しい食事時間を過ごせました。
スタッフの対応にも、好感をもてました。

有福温泉 旅館ぬしや 2017年10月02日 12:29:33

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただき、ご滞在いただきまして誠にありがとうございます。また、早々にご感想をお寄せ頂き、従業員を代表として御礼申し上げます。

また、当館のご夕食にも大変ありがたいお言葉頂戴し恐縮でございます。

お食事のペースに関しましては、お客様のご要望にできる限り沿いたいと常日頃思っているところでございますので、お気に召して頂け何よりでございました。

またご再訪頂けました折にしっかりとお出迎えをできるように精進したいと考える次第でございます。
近い将来、またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ちしております。

旅館ぬしや 総支配人 古田

【さき楽30】早めのご予約で【スタンダードご宿泊プラン】がお一人様3000円OFF<カード決済限定>
【【露天風呂付客室】離れの古民家「もみじ」【8畳+8畳】】

投稿者さん 2017年07月23日 15:31:48

値段が高いことからするとあれぐらいなら普通だなと思いました。
料理も美味しかったですが、想像できる範囲内でした。
厳しいようですが、次にまた行くかと言えばもう一度でいいかなと感じました。

有福温泉 旅館ぬしや 2017年07月27日 12:18:29

今回お選びいただきましたお料理がお客様のご期待を超えることが出来ず、大変残念に思っております。
当館を代表しお詫び申し上げると共に、より一層お喜び頂けるお料理をご提供できるよう研鑽を積んで参りたいと考えております。

その様な状況にあったにも係らず、お言葉をお寄せいただけましたこと、お礼申し上げます。

最後になりますが新たな季節に旅館ぬしやを思い出していただく機会がございませば、是非またお越しいただき、改めてご感想をお聞かせいただければ幸いでございます。

お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

旅館ぬしや 総支配人 古田

【スタンダードご宿泊プラン】旬を堪能・季節の創作会席~5つのおもてなし~
【【源泉かけ流し露天風呂付客室】離れの2階建て古民家「ぼたん」】

投稿者さん 2010年08月28日 13:52:07

家族旅行に島根県に訪れ、利用させていただきました。
建物は大変きれいで古民家を移築した趣もありリラックスして過ごせました。
食事もおいしくいただけ、家族全員大満足できました。夕食の最後に、翌日の朝食の希望メニュー(和食・洋食など)を聞いていただけるなど、心遣いにおいても大変充実していたと思います。

一点気になったのが、宿泊した部屋には部屋風呂(露天の石風呂)があったのですが、露天風呂のある縁側の屋根などにくもの巣が張っており気分的に入る気になれなかったことが残念でした。田舎の雰囲気を味わえるという見方も出来るとは思ったのですが、出来ることならくもの巣は掃っておいていただけると気分よく部屋でも入浴できると思います。

島根県に旅行する機会がる時には、ぜひまた利用してみたいと思います。

有福温泉 旅館ぬしや 2010年09月08日 01:55:55

旅館ぬしやをご利用いただきありがとうございます。お掃除が行き届かず、大変失礼いたしました。ご指摘の点はスタッフ一同今後、改善に努めたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

■楽天ポイント10倍■名湯でのんびり湯浴み…古民家の宿で過ごす極上の休日
【露天風呂付客室・離れ(もみじ・つつじ)】

投稿者さん 2010年04月12日 23:41:48

ノドグロ美味しかったですよ。日本酒(地酒)の品数がもう少しあったら良かったですね。

【のどぐろ会席】一度は食べたい日本海の最高魚!
露天風呂付客室・離れ(もみじ・つつじ)

2010年04月
【のどぐろ会席】一度は食べたい日本海の最高魚!
【露天風呂付客室・離れ(もみじ・つつじ)】

投稿者さん 2020年06月08日 14:56:25

とても洒落た雰囲気のお宿でした。
お値段もそれなりに良かったのでお部屋もお料理もよかったです。

ただ楽しみにしていた温泉の温度が熱すぎて
とてもゆっくり入ってられなくてそれだけが心残りです。
もう少しぬるかったらよかったな、45℃はあったのでは?
露天風呂もあり雰囲気は最高です。

2020年04月
有福温泉 旅館ぬしや 2020年06月27日 22:11:34

ご投稿者様
この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。温泉の温度が熱すぎてゆっくり入れなかったとのご指摘ありがとうございます。ぬしやでは温泉の温度を数回に分けて点検しておりますがその回数を増やしていこうと検討しております。温泉を楽しみにしていたお客様にはご不便をおかけしおります。申し訳ございません。ぬしやでは春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々のぬしやがお楽しみ頂けます。季節を変えてご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽30】早めのご予約で【スタンダードご宿泊プラン】がお一人様3000円OFF!
【本館洋室「山彦」【ツイン39平米】】

YO19563466さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

YO19563466さん [60代/男性] 2017年06月03日 06:39:39

半露天風呂と謳っていたが、実際には温泉ではなくがっかりした。部屋自体は広く快適だった。

有福温泉 旅館ぬしや 2017年06月04日 23:33:19

6月となり、初夏の日差しがいっそうまぶしくなって参りました有福温泉より御礼のご返信をさせて頂きます。

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、ご滞在頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、「お部屋のお風呂が温泉でなくがっかりした」と感じさせてしまう今回のご滞在には従業員を代表して心よりお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のお風呂に関しまして、各サイトの掲載内容が万全では無かったものと深く反省し、ご予約時に当館を知っていただけるように努めて参る所存でございます。

「お部屋は広く快適」との暖かいお褒めのお言葉には恐縮すると共に担当させていただきました社員に代わりまして心より御礼を申し上げます。
今回頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、日々精進して参ります。
是非また改めてのご再訪を心よりお待ち申し上げます。

旅館ぬしや 総支配人 古田

【美味少量会席プラン】女性・シニアのお客様におすすめ。厳選した旬の味覚を“少しずつ”
【【半露天風呂付客室】離れの古民家「つつじ」【8畳+8畳】】