有福温泉 旅館ぬしや クチコミ・感想・情報

有福温泉 旅館ぬしやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 16:35:50

部屋はリニューアルされていてキレイでしたがカメムシが何匹も部屋に入って来て何回も外へ出しました。ニオイもキツかったです。
山の中なので虫が多いのは仕方ないのかもしれません。
スタッフの方はどの方も笑顔で心のこもった接客をしてくださいました。
夕食、どのお料理も見た目が美しくとても美味しくて感動しました。

【スタンダード】道の駅直送の旬の恵みをふんだんに盛り込んだ「季節の創作会席」と歴史を纏う「美人の湯」
【■2021年12月改装【露天風呂付】離れの古民家「もみじ」】

soch6008さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

soch6008さん [20代/女性] 2024年02月20日 10:01:21

とても素敵なお部屋でした。脱衣場で子どもがハイハイして大変だったのでベビーベッドがあるとより良かったかなと思います。

【■22年改装■【離れの一棟建て】ファミリー和洋室「さくら」】

投稿者さん 2023年11月30日 22:58:35

露天風呂付きのお部屋があるのでこの宿を選んだのですが、お風呂に入る場合は自分でお湯をためるスタイルでした。結局、寒くてお湯をためる気にもなれず…
すぐ近くに家族風呂かあったので、そちらを利用しました。
家族風呂はちょうど良いサイズで、お湯も丁度よい温度で気持ち良かったです。
ただ、こんな事ならわざわざ露天風呂付きのお部屋にしなくてもよかったなーと思いました。

有福温泉 旅館ぬしや 2024年03月23日 21:05:42

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お客様をご不快なお気持ち大変申し訳ございませんでした。温泉は家族風呂 大浴場にてご案内しております。改善しお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心より
お待ち申し上げております。

【ワンドリンク特典付】地元食材にこだわった「季節の創作会席」と島根の地ビールor日本酒に舌鼓

投稿者さん 2023年07月31日 08:51:06

改装したばかりの部屋で清潔感があり、一棟建てでしたのでとても広かったです。
はいはいする子供ものびのびと過ごせてよかったです。
部屋にはおむつ専用ゴミ箱や、赤ちゃん用のボディソープなども用意していただいており助かりました。
大浴場の露天風呂が雰囲気も良く気持ちよかったです。食事もこだわっておられるようで、種類も多くとても満足でした。
ロビーで自由にかき氷作りを作って食べられたので楽しかったです。
また利用させていただきたいです。

有福温泉 旅館ぬしや 2023年10月04日 15:53:02

ご投稿者 様

たくさんのお褒めのお言葉を頂くことができ大変光栄です。お客様からのお言葉が私たちの原動力です。
また来られた際におもてなし、お料理、サービスなどスタッフでアイデアをだしパワーアップ出来るよう頑張っていきたいと思います。
大人の方はもちろんですがお子様にも楽しんでいただけるような催しなど考えておりますので
季節を変えてお越し下さいませ。

【直前割】スタンダードプランが大人お一人様3,300円OFF!リニューアル部屋確約/半個室の食事処

投稿者さん 2023年03月20日 17:13:04

自然の中で美味しい料理や素敵な景色が楽しめる宿でした。
また、他のお部屋も泊まってみたいです。

有福温泉 旅館ぬしや 2023年07月22日 18:42:18

ご投稿者様
お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
9室異なる趣のあるお部屋でございますのでまたのご来館心よりお待ちしております。

■島根の海の幸を堪能【海鮮炭火焼会席】新鮮な伊勢海老・鮑を香ばしい「炭火焼」で素材本来の旨味を愉しむ
【■23年改装■【露天風呂+内湯付客室】離れの古民家「つつじ」】

投稿者さん 2022年07月12日 00:47:37

お部屋に露天風呂があるということ、マタニティプランがあるということで、こちらの旅館に宿泊させていただきました。
お部屋の露天風呂だけでなく、大浴場や貸切風呂もあり、大変満足でした。
食事も美味しく、よい思い出となりました。

有福温泉 旅館ぬしや 2022年09月11日 18:45:44

この度は数ある旅館の中からぬしやを選んで頂き誠にありがとうございます。心地よく過ごして頂くことができ大変安心致しました。
皆様のご旅行が素敵なものになるようこれからもスタッフ一同心を込めておもてなしをしていきたいと思います。ぬしやでは春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々のぬしやがお楽しみ頂けます。
皆様で是非季節を変えてお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【マタニティご宿泊プラン】プレママ様に安心な旅を~9つの安心のお約束~

投稿者さん 2022年06月19日 09:39:47

緑に囲まれ車の音も全くせず静かにゆっくりと過ごすことができました。久しぶりにテレビもつけない時間をすごし心が満たされました。食事もたくさんの種類の食材が使われ美味しかったです。

有福温泉 旅館ぬしや 2022年07月07日 19:28:54

ご投稿者 様

この度は数ある旅館の中からぬしやを選んで頂き誠にありがとうございます。当館は自然豊かな山の中に佇んでおりますので自然との触れ合いが四季折々楽しむことができます。ぬしやで時間を過ごされる中で非現実的な空間をご提供出来ますようこれからも精進して参ります。また季節を変えてお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【島根・広島・鳥取・山口・岡山・徳島・香川・愛媛・高知県民限定】大人お一人様5,000円OFF
【【離れの一棟】1棟建て和室「さくら」【10畳】】

投稿者さん 2022年05月02日 18:37:12

自分のご褒美で予約しました。良く一人で旅行は行きますがいままで利用した中でも一番か二番です。次は誰かとゆっくりと2、3泊したいです。

有福温泉 旅館ぬしや 2022年05月21日 15:24:34

ご投稿者 様

1番か2番とのお言葉大変光栄でございます。当館は自然豊かな中に佇んでおり古民家や酒蔵を移築し様々な趣のお部屋や空間をお楽しみ頂けますのでまた違うお部屋や季節もお楽しみ頂けましたら幸いです。
次回お越しになられた時には、1番と言って頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々のぬしやがお楽しみ頂けますので是非、またご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【期間限定直前割・25%OFF!】スタンダードプランがお得♪四季を彩る旬の味覚「季節の創作会席」
【【離れの一棟】1棟建て和室「さくら」【10畳】】

投稿者さん 2021年09月04日 08:14:59

安い部屋はやはり狭かった。離れの一軒家にすれば良かったかな

有福温泉 旅館ぬしや 2021年09月11日 13:19:26

このご時世で心身ともにお疲れかと思います。当館に来て頂いて少しでも癒しがご提供できとても光栄でございます。
お客様がゆっくり非現実的な空間をご提供出来ますようこれからも精進して参ります。
お泊り頂いたお部屋は当館のお部屋の中でも唯一お部屋にはお風呂が無いタイプで少々お狭いお部屋となっておりますが、お部屋からの眺めはウッドカウンター付きでいいお部屋だと思います。
当館のお部屋にも他に離れの一軒屋、古民家タイプ等お部屋もいろいろございますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。
また、秋にはのどぐろ会席など四季折々の地産地消の食材をふんだんに使った会席を取り揃えております。
只今、当館ではリニューアル工事をさせていただいております。
ロビー、お部屋、お食事処等また感じの違う当館をお楽しみいただけるように準備しております。
心よりお待ちしております。

【さき楽30】早めのご予約で【スタンダードご宿泊プラン】がお得!
【本館ウッドカウンター付和室「あせび」【6畳+2畳】】

投稿者さん 2021年07月14日 14:57:59

仲居さんの接客、笑顔、ホスピタリティが素晴らしい。こちらも温かい気持ちになりました。

有福温泉 旅館ぬしや 2021年08月01日 18:07:12

この度は数ある旅館の中からぬしやを選んで頂き誠にありがとうございます。ぬしやでのご滞在をゆっくりお愉しみいただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。スタッフの笑顔にて癒されていただければ幸いです。季節を変えてお泊りいただきますと、また、別の楽しさがあるかと存じます。お食事も2ヶ月ごとにお品書きが変わりますので、ぜひ、またご来館下さいませ。
この度は、ありがとうございました。

【スタンダード】四季を彩る旬の味覚「季節の創作会席」と歴史を纏う「美人の湯」で今宵、寛ぎのひと時を
【【半露天風呂付客室】離れの古民家「つつじ」【8畳+8畳】】

投稿者さん 2021年07月03日 23:22:06

旅館周辺にお店等がない分、ゆっくり過ごすことができます。DVDプレイヤーが置いてあったので、DVDを借りて来れば良かったと後悔…。
家族風呂は無料で入ることができるのは嬉しいです!お料理もこだわりがあって品数も多く、日本海の最高の魚介や島根ならではのお肉が堪能できて満足です。スタッフの方の懇切丁寧な対応もとても素敵でした。

有福温泉 旅館ぬしや 2021年08月01日 18:00:05

この度は数ある旅館の中からぬしやを選んで頂き誠にありがとうございます。お食事やおもてなしについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、スタッフ一同喜んでおります。当館では2ヶ月に一度お品書きが変わりますので、また、季節を変えてご来館いただきますと幸いに存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【島根県民限定】基本プラン35%OFFの直前割プランが更にお得!<#WeLove山陰キャンペーン>
【本館ウッドカウンター付和室「あせび」【6畳+2畳】】

投稿者さん 2021年06月17日 20:50:49

館内はは外観から想像したより新しい印象でした。外は木が茂っており虫が心配な方には気になるでしょう。
風呂はやや離れていますが渡り廊下で行けます。但し、冬は寒いかもしれませんね。
料理は美味しかったです。
接客も良く、寛ぐことができました。

2021年06月
有福温泉 旅館ぬしや 2021年07月03日 00:00:38

この度数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
当館、18年前に有福温泉街より移築しております。
山の中ですので、虫等が大変多くご迷惑をお掛けしておりますが、夏場はカブトムシ、みやまくわがた等が出てまいります。大変お子様がいらっしゃる方には大変喜ばれております。
自然が多く、環境をお愉しみいただければ幸いです。
またのご来館お待ち申し上げております。

【GoToトラベル一時停止期間限定直前割】しまね和牛食べ比べプランをGoTo同額の35%OFF!

投稿者さん 2020年11月12日 08:25:06

友達からオススメされて予約させていただきました。
この日は満室だということでしたが、貸し切り風呂も大浴場もあるため、お風呂で混み合うこともなくゆっくり入れました。
食事もお肉もお魚も大変おいしたです。
お部屋もキレイでとてもゆっくり過ごせました。
スタッフのかたの対応もとても丁寧だったし、また泊まりに行きたいです!

有福温泉 旅館ぬしや 2020年12月30日 12:55:34

ご投稿者様

ご友人からのオススメということでしたが満足頂けた様で大変安心致しました。
また泊まりに行きたいと言って頂けて感無量です。お客様のお言葉が私たちの原動力ですのでこれからも精進していきたいと思います。

まさくん7468さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

まさくん7468さん [60代/男性] 2020年11月02日 16:46:07

家内と結婚35周年記念で行きました。コロナで心配していましたが、とても清潔で消毒もきちんとできていました。また機会があればよろしくお願いします。

有福温泉 旅館ぬしや 2020年12月30日 12:52:22

ご投稿者様

この度は大切な記念の日にぬしやを選んで頂き誠にありがとうございます。
感染対策ですが皆様に安全、安心でお過ごしいただけるようにお客様にも検温やアルコール消毒のご協力、お食事処での時間設定のご協力をいただきながら対策を取らせて頂いております。 これからも皆様に安心安全に過ごして頂けるよう日々改善をしながら対策に努めていきたいと思っております。
このご時世で心身ともお疲れかと思います。当館に来て頂いて癒しがご提供できとても光栄でございます。

【本館洋室「朝霧」【ツイン41平米】】

りょんしゅんさんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

りょんしゅんさん [50代/男性] 2020年08月31日 15:56:05

古民家は個人的には島根の母親の実家に泊まった感覚と同じでした(笑)

普段から虫にも慣れているので全く気になりませんが、虫が苦手な人は癒し・自然・古民家は選択せずに、洗練された高級ホテルに泊まった方が良いと思います。

料理は、ゆったり食べれて美味しかったです。

有福温泉 旅館ぬしや 2020年09月25日 15:20:59

ぬしやは自然豊かな山の中に佇んでおりますので自然との触れ合いが四季折々楽しむことができます。その分、虫もでてきますが対策を日々練っている状況でございます。
お泊り頂いたお部屋は江戸後期の古民家を移築したお部屋ですので温かみを感じながら過ごして頂ければ幸いでございます。
お料理につきましては喜んで頂けてとても嬉しく思います。
また季節を変えてお越し下さいませ。ご投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】20%OFF!『しまね和牛』厳選3種を「炭火焼」で味わい尽くす贅沢食べ比べ!
【【露天風呂付客室】離れの古民家「もみじ」【8畳+8畳】】

投稿者さん 2020年08月16日 09:36:11

思ったよりこじんまりしたお宿でした。料理はお肉のボリュームがありお盆の配慮もいただきたいへん満足しました。
お願いを忘れたり、中学生に食前酒が出たりサービスに多少垢抜けないところはありましたが、皆様アットホームでいいサービスをされていました。
到着、出発時が大雨で周りを散策できなかったのですが、自然散策ができそうな感じでした。

有福温泉 旅館ぬしや 2020年09月15日 13:43:48

お料理に満足頂くことができ大変光栄でございます。お客様の特別なお盆のお休みになりますようにとお気持ちですので喜んで頂きとても嬉しいです。
サービスにつきましてはスタッフで真摯に受け止め、お客様からのお言葉が私たちの原動力でございますのでお客様に満足して頂けるよう精進していきたいと思っております。
当館は多くの自然に恵まれておりまして、中庭や敷地周辺の植物・景色、どの季節に来訪頂いてもその時期の良さをお楽しみ頂けるかと思います。
また季節を変えてお越しくださいませ。投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

【お盆・オンラインカード決済限定】しまね和牛3種を「炭火焼」で味わい尽くす♪食べ比べプラン
【本館洋室「夕霧」【ツイン22平米】】

投稿者さん 2020年06月08日 14:56:25

とても洒落た雰囲気のお宿でした。
お値段もそれなりに良かったのでお部屋もお料理もよかったです。

ただ楽しみにしていた温泉の温度が熱すぎて
とてもゆっくり入ってられなくてそれだけが心残りです。
もう少しぬるかったらよかったな、45℃はあったのでは?
露天風呂もあり雰囲気は最高です。

2020年04月
有福温泉 旅館ぬしや 2020年06月27日 22:11:34

ご投稿者様
この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。温泉の温度が熱すぎてゆっくり入れなかったとのご指摘ありがとうございます。ぬしやでは温泉の温度を数回に分けて点検しておりますがその回数を増やしていこうと検討しております。温泉を楽しみにしていたお客様にはご不便をおかけしおります。申し訳ございません。ぬしやでは春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々のぬしやがお楽しみ頂けます。季節を変えてご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽30】早めのご予約で【スタンダードご宿泊プラン】がお一人様3000円OFF!

投稿者さん 2019年09月09日 09:52:30

ゆっくり落ち着ける雰囲気の宿でした
チェックインの時間より一時間以上早い到着にもかかわらずお部屋だけでなくお風呂の準備もして下さっており感激いたしました
どこも綺麗にしてあり、安心して過ごす事ができました
ただ一つ4時頃から午後10時半、翌朝は6時頃から足音、物音が響いてきてそこだけが唯一残念でした
周りはお部屋しかなかったので、業員さんのではないとは思うのですが、なんとも慌ただしい足音でした

有福温泉 旅館ぬしや 2019年09月09日 11:33:04

ご投稿者様

この度は数あるお宿から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。早々にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

騒音について、ご不便おかけし申し訳ございません。お客様がお泊りになられた離れのお部屋「つつじ」は建物の構造上、どうしても隣室の音が伝わり易くなってしまいます。全てのお客様にご満足頂きお帰り頂くことが私共の願いでございます故、気になった場合には是非ご滞在中にお近くの従業員へお申し付け下さいませ。
またのご来訪をお待ち申し上げております。

【直前割】9/26まで限定販売!「さくら」「つばき」「つつじ」空室が一室最大24,000円OFF!

投稿者さん 2018年12月30日 18:57:50

何度も逗留したくなる「お湯よし・料理よし・きめ細かく穏やかなサービス」の旅館を探していましたが、久方ぶりにそのリストに一軒名前を追加することができました。
またお世話になりたいと思っています。

有福温泉 旅館ぬしや 2018年12月31日 16:09:01

この度はご宿泊頂きまして有り難うございます。また、年末の忙しい中早々にお客さまの声への投稿をして頂き重ねて御礼申し上げます。
温泉、料理、サービスと満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく感じております。
まだまだ未熟な私たちですが、またお越しの際はさらに良いサービスができるよう日々精進して参ります。
またお越しをお待ちしております。

【本館洋室「山彦」【ツイン39平米】】

suzurannosatoさんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

suzurannosatoさん [60代/女性] 2018年10月29日 10:56:33

古民家の一軒家という事で 気兼ねなく過ごすことができました。
各部屋ごとにお風呂もついていますが こちらのお宿は 大浴場や貸し切り風呂が素晴らしいです。
お部屋選びの際は あまり部屋のお風呂形態に重きをおかず 間取りや広さを中心に選ばれる事をお勧めします。

食事は朝夕とも食事処となっていますが 仕切られた空間での個室のような雰囲気で供されました。
お味・タイミングなども良くゆっくりと美味しくいただきました。

いつでも飲めるコーヒーのサービスもありがたかったです。
紙コップではなく陶器のカップでいただけるのも嬉しいですね。

良い点が多くとても満足していますが ただ一つ アルコール類は種類も少なくちょっとお高め。
お酒好きの我が家には残念な思いをすることになりました。

女将さんをはじめ皆様の温かいおもてなし ありがとうございました。

有福温泉 旅館ぬしや 2018年11月05日 18:54:04

suzurannosato様

この度は、旅館ぬしやにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、早々にお言葉をお寄せいただきましてありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

当館のお酒のご用意に関しましてsuzurannosato様のご希望通りのものにならず当館を代表しお詫び申し上げます。

地の物にこだわってラインナップをさせていただいておりましたが、もう少し「皆様に選ぶ楽しみ」の面でご満足いただける様、ご用意の幅を広げることを検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

「温かいおもてない」とのお言葉には安堵いたしました。ありがとうございました。

是非新たな季節に、お帰り頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【島根の銘酒堪能プラン】利き酒セット付き~季節の創作会席~