有福温泉 旅館ぬしや クチコミ・感想・情報

有福温泉 旅館ぬしやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 20:32:58

最初からいろいろとおもてなしを受け、また丁寧な説明をしていただきました。夕食はゆっくり出てきましたので、十分に味わうことができました。特にイカ類が美味しかったです。ご飯もおいしくおかわりをしてしまうほどでした。
お部屋もそれぞれが独立した感じに作られており、ゆっくり過ごせました。ロビーのコーヒーやお茶類、日本酒もありがたかったです。日本酒は瓶の口から出が悪いのがあったみたいです。
余談ですが、宿では雨でしたが、高速では季節に合わない積雪があり、雪用タイヤ着用規制がありました。ぜひとも天気予報をご覧になってから家を出発される方がいいと思います。

【直前割】スタンダードプランが大人お一人様2,200円OFF!リニューアル部屋確約/半個室の食事処

投稿者さん 2024年03月18日 15:44:47

ぬしやでの宿泊は心がほっこりする素敵な体験でした。
自然溢れる景色と共に、温泉でリラックスした時間を過ごせました。
食事は地元の食材を使った料理で、とても美味しかったです。食べ過ぎました、、
スタッフの方々の温かいおもてなしにも癒されました。こんなに居心地が良い宿はなかなかないと思います。
また絶対に訪れたいです!

【本館ウッドカウンター付和室「あせび」【6畳+2畳】】

かずちゃん/みさちゃんさんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

かずちゃん/みさちゃんさん [60代/女性] 2024年03月13日 19:57:02

3月10日に宿泊しました
静かな山の中の素敵な旅館です
駐車場に着くとすぐにお出迎えに来て下さって 優しく気遣いのある とても可愛らしい方で 初めてのお宿に スッと入れた気がします
結婚記念日の旅行で プレゼントを頂いて…
ほんとラッキーな事にお部屋もグレードアップして頂きました!!
広いお部屋で ゆったりと過ごせました
アメニティなど 細かい所まで配慮されていると思いました
夕朝とお食事は どちらも とても美味しかったです
温泉 お食事 スタッフの方々の気配りも とても素敵なお宿です
ありがとうございました!
是非!また伺いたいです!!

【さき楽30】早めのご予約でスタンダードプランが大人お一人様3,000円OFF!季節の創作会席を堪能

投稿者さん 2024年03月10日 10:16:21

お部屋も素敵で時間を忘れて過ごすことができました。フロントにある日本酒やソフトドリンクバーも楽しめました。ありがとうございました。

【しまね和牛ご縁旅】【しまね和牛3種食べ比べ120g】「炭火焼」で味わい尽くす贅沢食べ比べ会席♪
【■22年改装■【離れの一棟建て】ファミリー和洋室「さくら」】

投稿者さん 2024年02月10日 19:25:39

車で行きましたが駐車場まですぐに出迎えていただきました。季節の創作会席を戴きましたが、年配の私には丁度よかったです。従業員の方にも丁寧にお世話していただきました。

有福温泉 旅館ぬしや 2024年03月23日 21:17:44

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく光栄でございます。
更なるおもてなし 地産地消のお料理 四季折々のぬしやをお楽しみいただけるようにスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダード】道の駅直送の旬の恵みをふんだんに盛り込んだ「季節の創作会席」と歴史を纏う「美人の湯」
【■2021年9月改装■夕霧-Yugiri-【ツイン22平米】】

投稿者さん 2023年11月30日 22:58:35

露天風呂付きのお部屋があるのでこの宿を選んだのですが、お風呂に入る場合は自分でお湯をためるスタイルでした。結局、寒くてお湯をためる気にもなれず…
すぐ近くに家族風呂かあったので、そちらを利用しました。
家族風呂はちょうど良いサイズで、お湯も丁度よい温度で気持ち良かったです。
ただ、こんな事ならわざわざ露天風呂付きのお部屋にしなくてもよかったなーと思いました。

有福温泉 旅館ぬしや 2024年03月23日 21:05:42

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お客様をご不快なお気持ち大変申し訳ございませんでした。温泉は家族風呂 大浴場にてご案内しております。改善しお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心より
お待ち申し上げております。

【ワンドリンク特典付】地元食材にこだわった「季節の創作会席」と島根の地ビールor日本酒に舌鼓
【■2021年12月改装【露天風呂付】離れの古民家「もみじ」】

投稿者さん 2023年11月12日 21:10:47

到着時からチェックアウトまで、スタッフの皆様とてもホスピタリティ溢れる接客で、気持ち良く過ごす事ができました。

家族風呂も3人でゆったり入れるサイズでとても良かったです。
いつもはせっかく温泉に行っても子供と2人で入るので、少し浸かると『熱いからもう出るー』とほとんど浸かる事が出来ず、もっと入りたいのに…となるのですが、湯温もちょうど良く、子供も私もゆっくり入れました!

また是非泊まりに行きたいです。

有福温泉 旅館ぬしや 2024年02月22日 20:03:08

ご投稿者様
お褒めのお言葉を頂くことができ光栄でございます。またご滞在につきましてはおくつろぎをいただけたご様子嬉しく存じます。
お客様に心地よくお過ごしいただけるようにサービス向上に努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【■2021年9月改装■朝霧-Asagiri【ツイン41平米】】

投稿者さん 2023年07月31日 08:51:06

改装したばかりの部屋で清潔感があり、一棟建てでしたのでとても広かったです。
はいはいする子供ものびのびと過ごせてよかったです。
部屋にはおむつ専用ゴミ箱や、赤ちゃん用のボディソープなども用意していただいており助かりました。
大浴場の露天風呂が雰囲気も良く気持ちよかったです。食事もこだわっておられるようで、種類も多くとても満足でした。
ロビーで自由にかき氷作りを作って食べられたので楽しかったです。
また利用させていただきたいです。

有福温泉 旅館ぬしや 2023年10月04日 15:53:02

ご投稿者 様

たくさんのお褒めのお言葉を頂くことができ大変光栄です。お客様からのお言葉が私たちの原動力です。
また来られた際におもてなし、お料理、サービスなどスタッフでアイデアをだしパワーアップ出来るよう頑張っていきたいと思います。
大人の方はもちろんですがお子様にも楽しんでいただけるような催しなど考えておりますので
季節を変えてお越し下さいませ。

【直前割】スタンダードプランが大人お一人様3,300円OFF!リニューアル部屋確約/半個室の食事処

ayakei8289さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

ayakei8289さん [70代/女性] 2023年04月21日 16:33:34

食事もお部屋も とても良かったです。
非日常の気分を存分に味わえて 久しぶりにのんびりしました。
是非 また行きたいと思います。

有福温泉 旅館ぬしや 2023年07月22日 18:53:12

ご投稿者様
日頃のお疲れを癒していただき非日常を味わっていただきたいとの想いにて空間をご提供できればとスタッフ皆で思っております。

【LUXDAYSセール】しまね和牛3種120gを「炭火焼」で味わい尽くす贅沢食べ比べ会席
【■23年改装■【露天風呂+内湯付客室】離れの古民家「つつじ」】

やすちゃん1344さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

やすちゃん1344さん [60代/男性] 2023年02月24日 18:18:23

楽天トラベルにて日程と宿泊場所から検索してこの宿に申し込みました。あまり詳しく宿のことは調べずに現地に向かいました。宿の手前の温泉街をみたところちょっと不安な気持ちでした。しかし、宿に到着してみるとなんかいい感じの建物で中に入るととても素敵な内装でもあり良かったです。
また、サービスも良くお部屋も素敵で大変満足しています。

有福温泉 旅館ぬしや 2023年07月22日 18:39:10

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
有福温泉街から離れた1軒宿でございます。
自然の中にてゆっくりとした時間を刻んだ空間をご提供しております。
大変満足とお褒めのお言葉私共の励みとなります。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【かに堪能プラン】ズワイガニの「焼き蟹」「蟹すき鍋」「蟹の東寺巻き」「蟹雑炊」が味わえる特別かに会席

投稿者さん 2023年01月05日 12:38:41

部屋、食事、風呂ととても良かったです!また必ず行きたいお宿です。

有福温泉 旅館ぬしや 2023年01月07日 19:07:05

数ある旅館の中からお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして更なるおもてなしと精進して参ります。
季節と共に歩みながら また山奥にひっそりと佇むお宿でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

■島根の海の幸を堪能【海鮮炭火焼会席】新鮮な伊勢海老・鮑を香ばしい「炭火焼」で素材本来の旨味を愉しむ

投稿者さん 2023年01月01日 13:18:23

雪のため到着がかなり遅くなりご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

到着が遅くなることを伝えたところ、食事を急遽お部屋で食べられるように松花堂弁当にしていただけとても嬉しく思いました。
クリスマスだったのでケーキのサービスやお菓子の長靴のプレゼントもとても嬉しかったです。
ただ到着が遅くなって滞在時間が少なかったのがとても残念です。
今度は冬をさけてもっとゆっくりと出来るように行きたいです。

有福温泉 旅館ぬしや 2023年01月07日 18:58:12

この度は数ある旅館から当館お選び頂きまして誠にありがとうございます。
雪のため大変な道のりでしたので お部屋にてゆっくりとして頂きたい思いにてご用意いたしました。
クリスマスプレゼント喜んで頂き嬉しく思います。
季節を変えてまたお寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【スタンダード】四季を彩る旬の味覚「季節の創作会席」と歴史を纏う「美人の湯」で今宵、寛ぎのひと時を

投稿者さん 2022年11月10日 08:34:14

全体的にとても雰囲気のよい宿でした。
 特に、お酒の試飲やおやつやカップラーメン、アイスの設置は有り難かったです。(カップラーメンは食べようと思ったら、すでになくなっていたので残念でしたが)
 風呂も空きがあればいつでも貸し切りに入れるのがよかったです。
 あふれる木々を眺めながらの非日常が、贅沢さを感じさせる日本らしい宿でした。歴史の長い宿なので、これからもこのクオリティで存続し続けてほしいと思いました。

有福温泉 旅館ぬしや 2023年01月07日 18:46:57

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
自然のままのお庭 古き良きものと新しいものとの融合した造り 有福温泉の山奥に佇んむ静かな湯宿でございます。お褒めのお言葉はスタッフ一同の更なるおもてなしと思っております。
春は桜 夏は新緑 秋は紅葉 冬は雪景色 四季折々のぬしやをお楽しみいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【広島・島根・鳥取・山口・岡山・愛媛・徳島・香川・高知県民限定】大人お一人様5,000円OFF

投稿者さん 2022年11月01日 16:09:30

とても雰囲気のいい旅館でした。
ただお部屋の埃が気になったこと、部屋内がユニットバスですので、トイレと洗面が使いにくかったことなどが少し残念でした。
ただ料理はとても美味しく、温泉もとても気持ちよかったです。
また、サービスとはわかっておりますが、日本酒、ワインの他に焼酎もおいていただけるとうれしいです。夜食や、おつまみも数を増やしていただけたら最高です。

有福温泉 旅館ぬしや 2023年01月07日 18:25:00

お部屋の清掃 ユニットバスなどご不便おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
課題として改善して参ります。
お料理 温泉 お褒めのお言葉を頂き嬉しく 私共のパワーとなります。
また季節を変えてお寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【■2021年9月改装■山彦Yamabiko【ツイン39平米】】

ゆすいさんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

ゆすいさん [30代/男性] 2022年10月31日 18:38:43

10月29日に家族で利用させて頂きました。 お宿の予約をしたのが2日前で、たまたま空いていた「ぬしや」さんでしたが、大変よいお宿でした。

スタッフの皆様
心を感じれるサービスでした。高級なホテルでは感じることのない、地方ならではの温かさのような感じのするおもてなしでした。

お部屋
「ぼたん」という離れでしたが、2階建てのお部屋でした。
快適な広さで、家族団らんするにはピッタリなサイズです。

客室露天風呂
ちょっとぬるめではありますが、長風呂するにはちょうど良い温度。
お庭の中に作られた石のお風呂です。
(個人的な趣味でいうと、木のお風呂が好きなので、物足りなさは否めず、、、)

家族風呂
空いているのが「石」の風呂だったので、家族で石のお風呂に。
家族4人だと、全員が入るとちょっと狭いかなという広さ。
でも、家族で入れることに感謝。
こちらもちょっとぬるめの温度です。

大浴場
入ることなく終わってしまったので、次回の楽しみに。

お食事
ボリュームは満点です。
全体的に美味しくて、お肉も食べたくなり、
料理長に無理を言いお肉の追加をお願いしてしまいましたが、
良いお肉をご提供頂けました! 大変ありがとうございます!

朝もたくさんご用意していただいておりましたが、
普段朝ごはんを食べない生活なので、食べきることできずすいません、、、

お宿の周辺
散策などはしておりませんが、
コンビニやお店関連は特に近くにはないかと。
もし何か必要なものあれば、道中でご用意されるのが良いかと。

またご縁あれば、ぜひ伺いたく思います!

有福温泉 旅館ぬしや 2023年01月07日 18:11:20

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き またお風呂 お料理などご満足のご様子 大変嬉しく思い 更なるおもてなしを追及し喜んでいただけるように精進いたします。
無料コーナーも色々取り揃えております。お楽しみいただければと思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【■2021年12月改装【露天風呂付】離れの古民家「ぼたん」】

みぃこ3383さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

みぃこ3383さん [20代/女性] 2022年09月08日 11:21:47

初めて利用させて頂きました。
島根県民でしたが、コロナ禍で遠出が出来ず、地元の旅館を探していた所、ぬしやさんを見つけました。
古民家の雰囲気ですが、内装や家具など全部おしゃれで今どきでした。お風呂までに行く渡り廊下が素敵で、思わず写真を撮りたくなるほどでした。

食事も1つずつ丁寧に説明をして頂き、楽しくて幸せな食事時間でした。朝ごはんの品数にびっくりして、朝から上気分になりました。

今回は利用させて頂きありがとうございます。

有福温泉 旅館ぬしや 2022年11月27日 19:38:45

この度は数ある旅館の中からぬしやを選んで頂き誠にありがとうございます。当館は自然豊かな山の中に佇んでおります。自然との触れ合いぬしやで時間を過ごされる中で非現実的な空間をご提供出来ますようこれからも精進して参ります。お食事のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。更にパワーアップしてまいりますのでまた是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月18日 07:14:55

豊かな自然と気持ちの良い温泉、美味しい食事に惹かれて4回目の宿泊です。今回もゆったりと過ごすことができました。
お部屋もリニューアルされていて、とても綺麗で良かったです。また宿泊したいと思います。

有福温泉 旅館ぬしや 2022年09月11日 18:53:12

この度は数ある旅館の中からぬしやを選んで頂き誠にありがとうございます。お客様からのお言葉が私たちスタッフのパワーになりますのでこれまで以上にお客様にとって心からお寛ぎ頂ける空間とより良いおもてなしを目指し精進していきたいと思います。
また季節を変えてお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【【離れの一棟】1棟建て和室「つばき」【10畳】】

投稿者さん 2022年07月12日 00:47:37

お部屋に露天風呂があるということ、マタニティプランがあるということで、こちらの旅館に宿泊させていただきました。
お部屋の露天風呂だけでなく、大浴場や貸切風呂もあり、大変満足でした。
食事も美味しく、よい思い出となりました。

有福温泉 旅館ぬしや 2022年09月11日 18:45:44

この度は数ある旅館の中からぬしやを選んで頂き誠にありがとうございます。心地よく過ごして頂くことができ大変安心致しました。
皆様のご旅行が素敵なものになるようこれからもスタッフ一同心を込めておもてなしをしていきたいと思います。ぬしやでは春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々のぬしやがお楽しみ頂けます。
皆様で是非季節を変えてお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【マタニティご宿泊プラン】プレママ様に安心な旅を~9つの安心のお約束~

投稿者さん 2022年07月04日 08:46:33

離れのお部屋に宿泊しました。子供たちも大喜びで、特に室内の五右衛門風呂では大はしゃぎしていました。夕食はどれも美味しく、子供のご飯もハンバーグやエビフライなど子供の好きなものばかりで、大人も子供も大満足出来るお食事でした。朝食も色んな小鉢がありご飯が足りないくらいでした。是非また宿泊したと思います。

有福温泉 旅館ぬしや 2022年07月07日 19:55:15

心地よく過ごして頂くことができ大変安心致しました。
大人の方だけではなくお子様にも楽しんで過ごして頂けるよう四季折々の催しをこれからもスタッフで考えていきたいと思っております。

【島根・広島・鳥取・山口・岡山・徳島・香川・愛媛・高知県民限定】大人お一人様5,000円OFF
【【離れの一棟】1棟建て和室「さくら」【10畳】】

投稿者さん 2022年07月04日 07:21:27

自然に囲まれてのんびりと過ごし、日常の疲れを癒すことができました。離れの客室は緑いっぱいの自然に溶け込むようなシンプルな調度品が置かれていて過ごしやすかったです。温泉はとろりとしていて一度浸かると肌はもちもちに。食事は薄味で上品な懐石料理をゆっくりと楽しみました。清潔感があり好感の持てるお宿です。明日からの日々を頑張ってまた来ようと思える旅行になりました。

有福温泉 旅館ぬしや 2022年07月07日 20:00:46

早々のご感想頂くことができとても嬉しいです。重ね重ねではございますがありがとうございます。
また来ようと思って頂けて感無量でございます。

【【離れの一棟】1棟建て和室「つばき」【10畳】】