有福温泉 旅館ぬしや クチコミ・感想・情報

有福温泉 旅館ぬしやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月19日 07:05:31

6月18日に宿泊しました。夫婦ののんびり旅でしたので早めにチェックインを済ませて先ずは貸切風呂にゆっくり入りました。お風呂上がりに日本酒の試飲や小さなアイスも頂きました。食事は地元の食材を使って丁寧に作られており優しいお味でとても美味しかったです。夜は客室露天風呂に入ってリラックス出来ました。横にあるベンチで森林浴も楽しみました。
建物の清掃は行き届いており、食事処は天井が高く大きな梁に照明も素敵でとても雰囲気がありました。密にならないような工夫もされており安心して利用出来ました。古民家風の建物や庭木が上品にライトアップされていました。スタッフの方々も皆さんさわやかでそちらでも元気を頂きました。

有福温泉 旅館ぬしや 2022年07月07日 19:27:37

ご投稿者 様

この度は数ある旅館の中からぬしやを選んで頂き誠にありがとうございます。喜んで頂けてとても嬉しいです。季節ごとなどで置くものも変えておりますので楽しんで頂けましたら幸いでございます。

【島根・鳥取・山口・岡山・徳島・香川・愛媛・高知県民限定】基本プランが大人お一人様5,000円OFF
【■2021年12月改装【露天風呂付】離れの古民家「もみじ」】

投稿者さん 2022年06月18日 07:59:18

大変楽しく旅行出来ました。
特に料理が美味しかったです。
自然の中のお風呂も良かったです。

マタニティプラン利用しましたが、妊婦専用の浴衣があれば良いなと思いました。

有福温泉 旅館ぬしや 2022年07月07日 19:22:52

ご投稿者 様

この度は数ある旅館の中からぬしやを選んで頂き誠にありがとうございます。大満足のお言葉をいただくことができ大変光栄でございます。
このようなご時世で色々な制約の中での御旅行だったと思います。皆様に安心安全に過ごして頂けるよう日々改善をしながら対策に努めていきたいと思っておりその中でたのしんで頂くことができ私どももとても嬉しいです。
これからも皆様に楽しい旅行だったと言っていただけるようスタッフ一同工夫をしながら日々精進していきたいと思っております。
ぬしやでは春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々のぬしやがお楽しみ頂けますので是非、またご来館下さいませ。

【マタニティご宿泊プラン】プレママ様に安心な旅を~9つの安心のお約束~

銀鈴さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

銀鈴さん [60代/男性] 2022年06月17日 20:27:18

6月17日宿泊いたしました。
今回で2回目です。
前回宿泊した玉井別館と違い食事のタイミングはベストでした。質も量も良かったです。
お部屋も露天風呂付でゆっくりできました。
フリーコーヒー、フリードリンクもありがたいです。
次回もぜひ利用したいです。ありがとうございました。
改装されて設備も良くなり、

有福温泉 旅館ぬしや 2022年07月07日 19:21:27

ご投稿者 様

この度は数ある旅館の中からぬしやを選んで頂き誠にありがとうございます。四季折々の食材をふんだんに使い2ヶ月ごとにおしながきは変わります。
また変わりゆく風情と共にお食事もたのしみ頂けましたら幸いです。有福温泉街につきましてもどんどんパワーアップしてまいりますのでまた是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】早めのご予約で【スタンダードご宿泊プラン】がお得!
【■2021年12月改装【露天風呂付】離れの古民家「ぼたん」】

投稿者さん 2022年06月17日 09:38:48

山の中の静かなお宿に、ゆっくりくつろげる部屋。細かなところにも心遣いが行き届いていました。お風呂や食堂の天井の梁がすごく太くて見入ってました。お料理も上品なお味で、鯛茶漬けが特に美味しかったです。また、従業員さんがとっても親切で心が温まりました。また来たいお宿でした。

有福温泉 旅館ぬしや 2022年07月07日 19:19:08

ご投稿者 様

当館は自然豊かな山の中に佇んでおりますので自然との触れ合いが四季折々楽しむことができます。ぬしやで時間を過ごされる中で非現実的な空間をご提供出来ますようこれからも精進して参ります。また季節を変えてお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【直前割】スタンダードプランが大人お一人様3,300円OFF!リニューアル部屋確約/半個室の食事処
【■2021年9月改装■夕霧-Yugiri-【ツイン22平米】】

投稿者さん 2022年05月30日 20:05:30

こじんまりとしたお宿で、お料理が大変美味しかったです。
当日は、ほぼ満室だったと思いますが、お風呂も広々していてのんびり入ることができました。
お部屋は、一番小さなお部屋を選びましたが、庭が良く見える大きな窓がついていて、
庭を眺めながらのんびりとくつろぐことができました。
従業員の方の接客もとても気持ちがよかったです。
何より楽しく接客されている様子がよかったです。
自然豊かな環境で、夜は、モリアオガエルの鳴き声とともに就寝。
機会があれば、また訪れたいお宿です。

有福温泉 旅館ぬしや 2022年07月07日 19:14:29

ご投稿者 様

この度は数ある旅館の中からぬしやを選んで頂き誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂くことができ大変光栄です。お客様からのお言葉が私たちスタッフのパワーになりますのでこれまで以上にお客様にとって心からお寛ぎ頂ける空間とより良いおもてなしを目指し精進していきたいと思います。

投稿者さん 2022年05月14日 18:19:06

非現実世界に驚き。朝食に感動。古い町並みも風情があって良い。再開発後の更なる賑わいが待ち遠しく、またその時に行ってみたい。

有福温泉 旅館ぬしや 2022年05月21日 16:21:17

ご投稿者 様

たくさんのお褒めのお言葉を頂くことができ大変光栄です。お客様からのお言葉が私たちの原動力です。また来られた際におもてなし、お料理、サービスなどスタッフでアイデアをだしパワーアップ出来るよう頑張っていきたいと思います。
心よりお待ち申し上げております。

【島根の銘酒堪能プラン】利き酒セット付き~季節の創作会席~

投稿者さん 2022年05月02日 18:37:12

自分のご褒美で予約しました。良く一人で旅行は行きますがいままで利用した中でも一番か二番です。次は誰かとゆっくりと2、3泊したいです。

有福温泉 旅館ぬしや 2022年05月21日 15:24:34

ご投稿者 様

1番か2番とのお言葉大変光栄でございます。当館は自然豊かな中に佇んでおり古民家や酒蔵を移築し様々な趣のお部屋や空間をお楽しみ頂けますのでまた違うお部屋や季節もお楽しみ頂けましたら幸いです。
次回お越しになられた時には、1番と言って頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々のぬしやがお楽しみ頂けますので是非、またご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【期間限定直前割・25%OFF!】スタンダードプランがお得♪四季を彩る旬の味覚「季節の創作会席」

投稿者さん 2022年04月26日 19:51:36

息子家族と宿泊、部屋は一棟で中は見た目は綺麗でした。所々掃除が行き届いてないところがありました。食事は普通、量はたっぷりですが内容は普通かなこの料理は凝ってますは無かったように思います。特に朝食は佃煮系の小皿ばかり15皿と多くて一瞬豪華に見えますが3、4皿で十分に盛れる内容と思います。豪華なコテージ感覚。スタッフの対応はとても良かったです。特に帰り際に写真を撮ってくれたご主人?の対応などは大変良く気持ちよく帰路につけました。

有福温泉 旅館ぬしや 2022年05月14日 17:02:22

ご投稿者 様

ご満足いただけなかったようで、大変残念でございます。 清掃に関しましては業者の方と話をし、徹底する様にしてまいります。
頂いたお言葉を貴重なご意見として承り、今後の参考とさせていただきます。 これからもお客様に癒しを提供していけるよう施設・サービスの向上に今後も精進してまいります。

【スタンダード】四季を彩る旬の味覚「季節の創作会席」と歴史を纏う「美人の湯」で今宵、寛ぎのひと時を

投稿者さん 2022年03月16日 14:30:26

改装したばかりということで、部屋の中はきれいでした。
離れの古民家でしたが、古民家一軒を3部屋で分けている間取りで隣の部屋の音が聞こえるのが少し気になりましたが、ぼたんの部屋は、寝室が2階にあり静かでした。
少し気になったのは、襖やドアの戸当たりの音や開閉時の音ですね。
それと、内風呂の蛇口が大浴場のような、一定量でたら、勝手に止まるタイプなので、洗うときに面倒でした。
部屋の露天風呂は、源泉掛け流しで、とても良かったです。もう少し空が見えるような配置なら、なお良い感じですね。
3密回避というこで、部屋食で松花堂膳なので仕方ないですが、温かい物がお吸物だけだったので少し残念でした。
味と量は満足しました。
天気が良かったので、問題ありませんでしたが、部屋に向かう際に、途中まで屋根があるのですが、ぼたんの部屋の手前で屋根が無くなってるので、雨の日は少し面倒かなと。
それと、部屋の露天風呂に入る管理用の扉の下側に隙間があるので、妻が少し気にしてました。見える事はないかなとは思いますが。
あと、部屋の露天風呂の蓋がかなり痛んでたのが残念かな。
全体的に満足できる部屋だったので、細かい所が気になりましたね。細かい所なので
特に問題ありませんでしたが。

また、利用したい宿のひとつです。

有福温泉 旅館ぬしや 2022年04月22日 15:30:42

ご投稿者 様

大変ご不憫をおかけし申し訳ございません。
お食事ですが、どのようにすればお客様に一番いい状態で食べて頂けるかスタッフで話し合いを重ねております。お膳のご夕食のプランとはなっておりますがお客様に喜んで食べて頂けるよう改良をしていきたいと思います。
お客様がゆっくり非現実的な空間をご提供出来ますようこれからも精進して参ります。
お料理は2ヶ月ごとに変わり、春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々のぬしやがお楽しみ頂けますので是非、またご来館下さいませ。

【新型コロナ対策】3密回避!お部屋で特製松花堂膳&プラズマオゾン殺菌&貸切風呂で安心リフレッシュ!

投稿者さん 2022年03月08日 15:31:00

宿の周りにはコンビニエンスストアなどがない代わりに、宿の中に無料のラーメンや駄菓子、飲み物などがあってとても充実してました。夕食の際に何気なく言った苦手なものを、次の日の朝食には別のものに変えてあったりなど、お気遣いに感動しました。

有福温泉 旅館ぬしや 2022年04月22日 15:07:12

ご投稿者様

当館の周りにお店などなく大変ご不憫をおかけしております。お客様からのご意見が大変多く何かぬしやで楽しめることが出来ないかと思いスタッフで考えお菓子バイキングをさせて頂いております。

投稿者さん 2022年02月27日 21:39:26

家族でゆっくりしたくて、貸し切り風呂があり、お部屋で食事ができ、コロナ対策がしっかりしているところを探して、このお宿に決めました。
お部屋が広くて、娘が大変喜んでいました。インスタに載せると友人から「どこ?おしゃれだね」とすぐに反応が来たようです。部屋数が少なく、それぞれ趣のあるお部屋の中で、娘の希望からこの部屋にしましたが、選んで正解でした!
チェックイン後、直ぐに貸し切り風呂を利用しました。他の人が居なくてゆっくりお風呂を楽しむことが出来ました。大浴場にも行きましたが人が居ないので露天風呂を満喫出来ました。
夕食は松花堂膳を部屋で頂くものでしたが、一度に全てを用意していただいたため、途中で人の出入りもなく、ゆっくり食事を楽しむことが出来ました。コロナでこういうプランは大変ありがたいですね。
朝食は、食事処で頂きましたが、他の宿泊者としっかり距離がとってあり、仕切りがあったため安心していただくことが出来ました。夕食も朝食も大変おいしく満足です。
そのほかにも、無料でアイスやカップスープ、お菓子やお茶、コーヒー、お酒などがいただけるようになっていました。
私たちはゆっくりしたかったので、お部屋にアイスやお茶を持って入りいただきましたが、本当に他の人を気にせずくつろげ大満足です。江津市街地から少し離れたところにあり、車がないと移動は不便ですが宿を楽しむために行ってみる価値はあると思います。
お世話になりありがとうございました。

2022年02月
有福温泉 旅館ぬしや 2022年04月19日 16:57:55

ご投稿者 様

大満足のお言葉をいただくことができ大変光栄でございます。

【■2021年9月改装■朝霧-Asagiri【ツイン41平米】】

pino0744さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

pino0744さん [40代/女性] 2022年02月26日 19:30:15

以前より気になっていた旅館さんで今回初めて利用させていただきました。とにかくご飯が美味しくて大満足です。
お食事処が各机ごとに区切られてて、私のように1人での利用でも気兼ねなく食べることができました。
是非ともまた利用したいと思いました。

2022年02月
有福温泉 旅館ぬしや 2022年03月08日 16:04:50

ご投稿者様

この度は数ある旅館の中からぬしやを選んで頂き誠にありがとうございました。
御飯が美味しいとのお言葉を頂き、大変光栄でございます。ありがとうございます。
これからも、心からお寛ぎ頂ける空間と、より良いおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しを皆でお待ちしております。誠にありがとうございました。

【■2021年9月改装■山彦Yamabiko【ツイン39平米】】

投稿者さん 2022年01月17日 12:33:43

施設はどこもキレイでとても快適に過ごせました。
また行きたいです。

有福温泉 旅館ぬしや 2022年02月12日 16:41:58

ご投稿者様

快適に過ごせたとのお言葉を頂くことができ大変安心致しました。
皆様のご旅行が素敵なものになりようこれからもスタッフ一同精進して参ります。
ぬしやでは春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々のぬしやがお楽しみ頂けます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【かに堪能プラン】ズワイガニの「焼き蟹」「蟹すき鍋」「蟹天ぷら」「蟹雑炊」が味わえる特別かに会席♪

投稿者さん 2021年12月22日 23:08:26

宿の中で安価な部屋にしたので当たり前なのでしょうが、部屋の狭さに驚きお世話になってる友人を招待したので同程度の料金で別の宿に次回はしようと思ってる。
食事とサービスは満足でした。

有福温泉 旅館ぬしや 2022年02月12日 16:31:43

ご投稿者様

お客様のご希望にそえることができず大変申し訳ございません。
私たちはお越しいただいた皆様にゆっくりと非現実的な一日を過ごして欲しいという願いの元、日々お客様をお迎えしております。
お泊まりいただいたあせびのお部屋は当館で唯一ウッドカウンターがあるお部屋でございます。
あせびのお部屋に繰り返しご宿泊されるお客様がおられるお部屋ですのでお気に召す事が出来ず大変残念です。
貴重なご意見をありがとうございました。
お客様の期待に添えるようスタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたら季節を変えてお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

クリスタル.Mさんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

クリスタル.Mさん [50代/女性] 2021年12月08日 21:51:24

宿泊された御客様の意見を検討して、改善されている姿勢が素晴らしいです。お湯も無色透明で、優しく湯冷めすることない本物の源泉と体感しました。何よりも一人旅でも露天風呂付きのお部屋を予約可能にして下さる、ぬしや様に感謝です。

有福温泉 旅館ぬしや 2021年12月09日 16:56:12

ご投稿者 様

素晴らしいとのお言葉を頂き感無量でございます。このご時世もありスタッフで考えながら毎日おもてなしをさせて頂いております。
お客様からのお言葉が一番の私どもの原動力でございます。日々の疲れを癒し、ホッとできるようなおもてなしや空間をご提供できるようこれからも精進して参ります。
ぬしやでは春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々のぬしやがお楽しみ頂けますのでぜひ季節を変えてお越し下さいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。

■島根の海の幸を堪能【海鮮炭火焼会席】新鮮な伊勢海老・鮑を香ばしい「炭火焼」で素材本来の旨味を愉しむ
【【源泉かけ流し露天風呂付客室】離れの2階建て古民家「ぼたん」】

投稿者さん 2021年11月25日 14:23:37

コンビニが車で10分のところなので、先に寄ってから宿に行ったらよかったです!
けど、宿にもミニラーメンやお菓子、アイスが置いてあってとても素敵なサービスだと思いました!

有福温泉 旅館ぬしや 2021年12月02日 14:40:22

ご投稿者 様

素敵なサービスとのお言葉大変嬉しく思います。
お客様にどうすれば喜んで楽しんでいただけるかをスタッフで話し合い置いているものです。
お菓子も種類を変えて置いておりますので
楽しんでぬしやで過ごして頂けましたら幸いです。
また是非季節を変えてお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【島根の銘酒堪能プラン】利き酒セット付き~季節の創作会席~
【【露天風呂付客室】離れの古民家「もみじ」【8畳+8畳】】

投稿者さん 2021年10月24日 20:26:38

丁寧に声をかけていただき、アットホームな雰囲気を感じました。
夕食、おいしかったです。か、時間が2時間かかり、腰が痛くなったのが少し残念でした。

有福温泉 旅館ぬしや 2021年12月02日 14:33:04

ご投稿者 様

楽しんで頂けたご様子で大変光栄でございます。
ですが、スタッフの配慮が足りず大変失礼致しました。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め今後のおもてなしに
繋げていきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
また皆様でのご来館を心よりおまちしております。

bluedandyさんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

bluedandyさん [70代/男性] 2021年10月24日 15:33:15

山の斜面に建てた1棟建て和室という事で、玄関を入るといきなり2階への階段で1階は無しの変わった造りでした。部屋は夫婦2人には広くて快適、備え付きの五右衛門風呂は凄く大きくてお湯がもったいない感じでした。一番感激したのは夕食と朝食です。京風の味付けで高血圧の私には優しくて有難かったです。中でも山葵がまるまる1本出て来たのには感動、お造りから焼肉、お茶漬けと充分に堪能しました。

有福温泉 旅館ぬしや 2021年12月02日 14:25:19

ご投稿者 様

お料理がお口にあったご様子で大変安心致しました。皆様に地産地消のものを楽しんでいただきたい思いで
おしながきを作成させて頂いております。
これからも皆様に喜んで頂けるよう精進して参ります。
11月~12月にかけてリニューアルをさせて頂いておりますので
また違うぬしやをお楽しみ頂けると思います。
是非また季節を変えてお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

ピロ4949さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

ピロ4949さん [60代/男性] 2021年09月27日 23:41:36

こんなところにこんな素晴らしい旅館があったなんて という嬉しい誤算でした。とにかく夕食も朝食も最高に美味しくいただけました。部屋がそれぞれ別棟で、ゆったり広いのも気に入りました。定期的に利用させていただいてもいいかなと思いました。

有福温泉 旅館ぬしや 2021年11月20日 15:38:01

ご投稿者様

たくさんのお褒めのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同喜んでおります。
山の中に佇んでおりますのでより非現実的な時間を過ごして頂けると思います。
四季それぞれ違う景色やお料理をお愉しみ頂けますので
是非またご来館くださいませ。

【【露天風呂付客室】離れの古民家「もみじ」【8畳+8畳】】

投稿者さん 2021年09月23日 21:22:01

山間にある静かなお宿です。
お料理はおいしく、スタッフの皆様には楽しく接していただき心地良い時間を過ごすことができました。
アメニティに小さい子や赤ちゃん向けの石鹸が用意してあり、安心して子どもに使えました。小さい子ども連れには大変助かりました。

有福温泉 旅館ぬしや 2021年11月20日 15:35:08

ご投稿者様

心地よく過ごして頂くことができ大変安心致しました。
皆様のご旅行が素敵なものになるようこれからもスタッフ一同心を込めておもてなしをしていきたいと思います。
大人の方だけではなくお子様にも楽しんで過ごして頂けるよう四季折々の催しをこれからもスタッフで考えていきたいと思っておりますので、
皆様で是非季節を変えてお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ワクチン接種応援】新型コロナワクチン2回接種者限定!スタンダードプランにワンドリンク特典付♪