丸岡温泉たけくらべ クチコミ・感想・情報

丸岡温泉たけくらべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月03日 17:11:35

1月1日に宿泊しました。料理は量も多く美味しかったです。駅からバスで旅館に行ったのですが本数が少なく車を利用して行かないと不便です。従業員の方にはとても親切にして頂きました。

2011年01月
丸岡温泉たけくらべ 2011年01月03日 19:36:04

この度はたけくらべにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
アクセスの件ですが、山間にある為に公共の交通機関ご利用の場合はご不便をお掛けいたしております。
雪で足元が悪い中お越しいただきましてありがとうございました。
美味しい空気と共にお料理も誉めて下さり嬉しく思います。
どうぞ良い一年をお過ごし下さいませ。

福井の美味しい空気は1年間は有効ですが、春のしだれ桜の季節にも是非とも充填しにお越し下さいませ。

支配人

★冬得★お正月のんびりプラン

yoshi_keiさんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

yoshi_keiさん [30代/女性] 2010年10月20日 15:20:56

今回、永平寺・恐竜博物館ルートで宿泊させてもらいました。永平寺方面から行きましたが、道はわかりやすかったです。
お料理は大人の量はちょうどよかったのですが、子供のお料理は最初に作り置きされていたのか、フライものがさめていました。ですので、お料理だけ評価はマイナス1です。
フロントの対応はすごくよかったので、全体的には満足です。

丸岡温泉たけくらべ 2010年10月20日 17:21:06

永平寺・恐竜博物館ルートは当館のご利用のお客様の黄金ルートです。
それに三国方面(東尋坊・松島水族館・芝政)を加えたルートはもちろん、最近ではソフ○○ンク一家?のお父さんの生まれ故郷である一乗谷朝倉氏遺跡も人気です。

また、お子様のお料理につきましては大変申し訳ございませんでした。
早速、厨房・配膳・フロントにて、お料理を美味しい状態でお出しできるように今一度確認してまいりたいと思います。

これから紅葉・雪景色と風景も変り、カニの季節もやってまいります。
機会がございましたら是非ともお越し下さいませ。
これからもお客様の声を糧に精一杯努力して参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

■秋得■ 得々ジャストシリーズ!秋の陣
【ほっとする和室】

カバとキリンさんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

カバとキリンさん [30代/男性] 2010年08月31日 11:09:50

山の中にある静かな温泉旅館といった感じで、のんびり休暇を過ごすのにはピッタリ。ただし、コンビニや食事所などは近隣にないといった情報はきちんと紹介しておいた方がいいかと。ビジネスプランだからか、部屋まで連れて行ってくれたり、最初から布団が引いてあったりとサッパリとしたサービスでしたが、もう少し温泉旅館らしい対応でも良かったかと思います。食事はかなりボリューム満点でした(個人的には少し多かったかな)。

丸岡温泉たけくらべ 2010年08月31日 13:21:00

ご指摘いただいた情報については、自販機・食堂・売店があるために、到着の遅い素泊まりプランや、朝食付きプランのお客様以外には案内しておりませんでした。
今後予約画面等でも分かりやすく情報を提供したいと思います。
また、ビジネスプランはお仕事等のお客様等に手軽に温泉とお料理を楽しんでいただくプランとして始めました。
料金的にもお料理も大変ご好評をいただいておりますが、今後より一層のサービスに努めて行きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月14日 20:59:00

8月12日に宿泊しました。食事は価格のわりに豪華で大満足でした。
子供は全部食べきれずに残してしまいました。低学年女子にはちょっと多いかな・・
朝食の時間が7時30分からでしたが、出かける予定でしたのでもう少し早いと
よかったと思いました。スタッフの方も対応がよかったのでぜひまた利用したいです。

丸岡温泉たけくらべ 2010年08月15日 22:05:30

ご夕食のほうも満足していただけてようでうれしく思います。
お子様のお食事についても、大人の方のお食事と同様に、食べきっていただき且つ満足していただける量と質を目指しスタッフ一同知恵を絞っていきたいと思います。

また、朝食のお時間に関しましては通常7時30分よりとなっておりますが、早いご出発に関しては7時からでもご用意できます。
またおにぎり朝食でも対応可能です。
案内が充分でなく申し訳ございませんでした。
今後プランの説明やお客様の案内を充分にしていきたいと思います。

今後ともお客様の声を糧に精一杯努力して参りますので今後とも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

迷ったときはコレ!【スタンダードプラン】
【ほっとする和室】

ビッケ0320さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

ビッケ0320さん [50代/男性] 2010年07月20日 13:10:22

数多くの良い口コミを拝見して決めました、結果はその通り!
部屋及び施設がとても綺麗に感じました、夕食が部屋出しとは気が付きませんでした、この料金で恐れ入ります
宿泊当日の対応、前日の電話や翌日のメールまでの気配り、本当に有り難う御座います。
バイクの調子ですか?特等席に置かせて頂いた御陰でばっちりです!
またお世話になりたいと思います。

【夏のタイムセール】夏休み満足ジャストプラン~ポイント2倍~
ほっとする和室

丸岡温泉たけくらべ 2010年07月20日 14:25:15

お天気にも恵まれ、最高のツーリングとなったのではないでしょうか?(暑過ぎましたか?)
通行止めとなった道路も予想以上に早く解除されほっとしております。
また、秋・冬(チョットバイクでは無理ですか)・春と違った季節の顔を見せてくれます。もちろんお料理も!

投稿者さん 2010年01月02日 00:29:45

食べきれないほどの ご馳走で大満足でした。どのお料理も とても 美味しかったです。山に囲まれたお宿ですが さすが福井、蟹をはじめ海の幸も とっても新鮮で 美味しかったです。
大晦日の宿泊で あんなにも たくさんのお料理まで頂き この料金は 本当に良心的です。
素敵な年越しになりました
また機会があれば ぜひ伺いたいです

お正月のんびりプラン
ほっとする和室

2009年12月
丸岡温泉たけくらべ 2010年01月03日 19:22:52

また心温まるお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
大晦日は大荒れのお天気でしたがごゆっくりされたようで私共もうれしく思っております。

スタッフに関しましては(標準語は無理なので)「福井弁にて田舎らしくお迎えする」をモットーにしております。(時にはきつい感じがするかもしれませんが・・・)

「心も体もあたたかく」を胸に、またお客様のあたたかい声を糧に今後とも努力してまいりますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

本当にありがとうございました。

雪景色をご覧いただきましてので今度はしだれ桜の季節に是非お越しくださいませ。

お正月のんびりプラン

投稿者さん 2010年01月02日 00:00:52

雪が少しあり 木々が水墨画のように素敵でした。
山に囲まれていて、静かで落ち着いた雰囲気を楽しめました。
フロントの方、食堂の方、清掃をして下さる方、スタッフの方々みなさんが ビジネススマイルではない 本物の笑顔で応対して下さり 大変 嬉しかったです。
今まで、いろいろな宿泊を体験してきましたが、スタッフの方々みなさんが、こんなにも気持ちのよい応対をして下さるところは、なかなかなかったです。
朝食時には 結構 年配の女性方が給仕して下さったのですが みなさん いきいきと 明るく元気で まるで田舎の実家の祖母に迎えられているようで 心から 温かくなれました。
館内は 思っていたよりも 広く、どこも 丁寧に清掃されていて清潔で 気持ちよかったです。

ゆっくり和室

2009年12月

投稿者さん 2009年11月08日 16:53:15

福井に連泊するのに、ホテルばかりでは味気無いと思い、利用させていただきました。ロケーションは満足の行くものでしたし、お風呂も良かったです。ただ、トイレが和式メインなのは、今の洋式の普及率からすると、今後は厳しいかとは思います。難点は、年配の従業員の方が宿を大事にしていないというか・・・たとえば、女子浴場のお風呂場のトイレが近いから、利用されるのはけっこうですが、普段履きの靴を脱がないで脱衣所に上がり、そのままトイレに入ってしまったのには、驚きました。衛生的にどうかと思いますし、普段のお掃除もこんな感じなのでしょうか?また、テレビのチャンネルも客が番組を見ているのに、自分の好きな番組を見たいからと、勝手に変えてしまったり、有り得ないと思います。お宿の方や、若手の従業員の方は、頑張っていらっしゃるのに、古くからのスタッフと思われる人の行為で、台無しにしている部分がある様です。恐らく、それとなく伝えてもずっとこんな感じだったのだろうと思いますが、今は時代も変わってきていますので、評判を悪くしない為にも、きちんと指導されたらいいかと思います。仕事と感じていないのだか・やりたい放題のルーズさを見せ付けられるのは、ちょっとうんざりしました。帰りに感じの良い女性スタッフの方に見送られながら、ああ、残念だな~、と重ねがさね感じました。近くに丸岡の名物のお店があるのは、嬉しかったです。

丸岡温泉たけくらべ 2009年11月10日 12:16:28

この度はたけくらべにご宿泊いただきました誠にありがとうございます。

しかしながら不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
正直私どももまさかと驚いております。
今後更に再度従業員教育の徹底をしてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月09日 22:34:44

周りが緑に囲まれ、静かで良い所でした。
お部屋はキレイで、ゆっくり休む事ができました。
食事も美味しく、満足しました☆
欲を言えば、トイレが全て和式だったので、洋式のウォシュレット付きにして頂けたらなぁ…と思いました。
値段も安いので、また機会があれば利用したいと思います♪
ありがとうございました^^

丸岡温泉たけくらべ 2009年10月10日 17:28:32

この度はたけくらべにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとされたようで私どもも嬉しく思います。

トイレの件ですが、洋式を現在1階・2階に1箇所ずつ設けてございます。
またお部屋に関しましては、現在全室洋式化を検討中でございますのでいましばらくお待ちくださいませ。

機会がございましたら是非ともまたご利用くださいませ。

本当にありが酔うございました。

投稿者さん 2009年10月08日 09:28:12

丸岡温泉は毎年白山行く途中に見かけて知ってはいたのですが、宿泊したのは初めてです。
 今回は長野からの帰阪途中で、永平寺に立ち寄りたく近くの温泉を捜して宿泊しました。
 施設自身は年数相当の感じでしたが、部屋は畳も新しく綺麗でしたし料理は中高年には最適なバランスのよい食品で、刺身は流石に美味しかった。
 朝8時半に出発し9時前に永平寺に到着。
 門前の駐車場も空いていて参道はまだ掃き掃除の職員の方が居られる状態でしたが、それがかえって「一幅の絵」の様な雰囲気で少し感動しました。
 お寺の説明も私たち夫婦2名だけで、廊下も時々すれ違う修行僧の姿だけで最高の雰囲気を味わう事ができました。
 もし、永平寺を訪れる目的でしたらこの宿泊所が良いと思います。
 TVで放送された「永平寺」を味わいたい人は。

2009年10月
丸岡温泉たけくらべ 2009年10月08日 10:57:02

お料理のほうもお口にお合いしたようで嬉しく思います。

朝の凛とした雰囲気の永平寺を味わう事ができたようで私も羨ましく思います。
(もちろん大勢の人で賑わう永平寺も良いと思います。)
永平寺にはお車で20分程度とアクセスも良いかと存じます。最近はその後朝倉氏遺跡へと向かわれるお客様も多いようです。(戦国ブームの為?)
また石川方面へも国道364号線で15分程度となっております。

これから、かに・新そばと冬の味覚も登場いたします。

投稿者さん 2009年09月29日 18:13:52

シルバーウィークに家族4人(私と家内、子供2人)にて宿泊させていただきました。天候にも恵まれ、大変有意義に過ごさせていただきました。料理はおいしくいただきました。特に子供達が喜んでいました。温泉は特に家内が気に入った様子でした。私は、部屋から見る景色が良かったと感じています。とても楽しい家族旅行となりました。ありがとうございました。

丸岡温泉たけくらべ 2009年09月30日 11:44:10

お部屋からは四季折々の風景が見られお客様にもご好評をいただいております。

天候にも恵まれ、楽しいご旅行となったようで私どももうれしく思っております。

投稿者さん 2009年09月25日 15:48:53

シルバーウィークに宿泊させていただきました。お手頃な価格で料理も十分満足のいくものでした。温泉も、日帰り入浴の方で混雑していたとのことですが、皆さんが帰られた後でゆっくりと入らせていただきましたので、全然苦になりませんでした。いい旅の思い出が出来まして、ありがとうございました。

丸岡温泉たけくらべ 2009年09月26日 17:11:12

お客様の旅行の思い出に加えていただきうれしい限りでございます。

まだまだ至らぬ点もあろうかと存じますが今後ともよい宿泊をご提供できるように努力して参りますので末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

支配人

■秋得プラン■ ☆ちょっとリッチに☆ 満足ジャストシリーズ!秋の陣

投稿者さん 2009年09月23日 21:21:50

2009/9/22 シルバーウイークに宿泊
親切丁寧で、好感が持てました。
特にご飯(白米)がおいしく思いました。

残念なのは、最近の温泉豪華すぎて、ここの温泉は、素朴に思えてしまったのと、
部屋にドライヤーがほしかったですね・・・。

あ、そうそう部屋のトイレは、和式です。(私は、気になりませんでしたが・・・)
テレビは、ケーブルテレビがきているようで、チャンネルは、たくさんありました。
もちろん無料で見れましたよ。

連休中にこの価格は、格安だったと大満足です。

丸岡温泉たけくらべ 2009年09月24日 10:59:33

先日はたけくらべにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご飯(白米)は、地元のコシヒカリを使用しており皆様より大変ご好評をいただいております。
10月いっぱいまでの新米プレゼントプランにもたくさんのご予約を頂戴しております。

ドライヤーの件ですが無料にて貸出をしておりますが案内が行き届かずご迷惑をお掛けいたしました。
トイレのほうは1・2階とも1ヵ所ずつ洋式がございますが現在お部屋のほうも洋式に変更すべく検討中ですので今しばらくお待ちくださいませ。

今後ともよいご宿泊を提供できますよう努力して参りますので末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月23日 20:08:21

9月20日に宿泊しました。カーナビがしっかりと案内はしてくれるものの、北陸道丸岡ICからの看板道案内も要所要所にあり安心して宿に辿り着く事ができました。ナビのない車でも問題なく辿り着けると思います。この宿は日帰り入浴もできる施設であり当日はシルバーウィークのど真ん中にあたるためかお風呂が地元の家族連れで混雑していました。風呂は内風呂しかなく露天風呂がないのが少しさびしく感じました。でも温泉は湯量豊富で良くあたたまる良い泉質だと思います。食事は適量であり、残すことなく美味しくいただけました。特に日本海が近いだけあり地魚の刺身が大変美味しく良かったです。翌日は8時半にチェックアウトし永平寺に向かいました。9時前には無事に到着し駐車場にもすんなりと止める事ができました。参拝後の10時には駐車場はどこも満杯、対向車線は大渋滞となっており実にラッキーでした。インターからも大変近く永平寺や東尋坊観光には大変至便な宿だと思います。

丸岡温泉たけくらべ 2009年09月24日 12:25:29

初めての大型シルバーウィークということでしたが、予想以上にお風呂場が混み合いまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。
日帰り入浴の時間をゴールデンウィーク・お盆期間並みにすればと反省しております。
お風呂のほうもお蔭様で自噴で湯量が豊富なため加水しておりません。
特にこれからの季節は湯冷めがしにくいと、皆様よりお声を多数頂戴いたしております。

お食事はご飯のほかに山間ながらお刺身も大変ご好評をいただいております。
お刺身を食べる為に足を運んでくださるお客様もいらっしゃる程です。

また、永平寺には大変アクセスがよく恐竜博物館や東尋坊方面、石川方面にも良いかと存じます。

よいご旅行に少しでもお役に立てたようでうれしく思います。

投稿者さん 2009年09月08日 21:22:51

先日は家族4人でお世話になり、ありがとうございました。
お得なプランの割りにボリュームのある食事で、しかも向かいの部屋での食事で部屋食という感じでいただくことができました。
ボリュームがあったけど、こってりという感じはなくとてもおいしかったです。
布団をしいてもらう時、子供用の布団をおねがいしていなかったにも関わらず、子供がいるからといいサービスでもう1組敷いていただきとても感謝しています。
また翌朝の朝食時、子供用の取り皿をお願いしたら、ふりかけとのりをつけてくださりありがとうございました。
コシヒカリサービスも他の銘柄になってしまったということで少し多めにいただき、早速いただきました。
新米で精米したばかりのお米ということで、とてもツヤツヤでふっくらとおいしかったです。

また機会があれが利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

丸岡温泉たけくらべ 2009年09月09日 14:36:45

ご夕食場所はお客様が気兼ねなくゆっくりできるようにと個室・お部屋だし・宴会場でご用意させていただいております。
無理なく安心して食べることが出来るというお声を多数頂戴しているお料理のほうもお口にお合いしたようで嬉しく思います。

またお米のほうですが、例年より多少稲刈りが遅くなったためにプレゼントに間に合わず申し訳ございませんでした。(翌日には出来上って来ました・・・)
しかしワセ品種のハナエチゼンを美味しく召し上げって下さったようでありがとうございました。

今後ともお客様によりよいご宿泊を提供できるように努力してまいります。
どうぞ末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

こちらこそ本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月07日 16:13:39

皆様の声通りお米が大変美味しくてよかったです!
料理はどれも味付けが良く、ボリュームも有り、お腹いっぱいで皆が満足の家族旅行でした!!

また機会があれば是非利用したいです。
本当にありがとうございました!

のんびり和室

丸岡温泉たけくらべ 2009年09月07日 18:34:44

先日はたけくらべにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お米のほうは今年はお天気が安定せず心配しておりましたがハナエチゼン、コシヒカリとも良い物が収穫できました。(名人談)
お米に併せて、派手さは無いかもしれませんが素朴で手作り度100%のお料理も満足いただけたようで嬉しく思っております。(板長も喜んでおりました!)

次回は是非とも新米プレゼントプランでお越しください。(好評に付き来年も実施する予定です!)

また、冬には新そばもでてきます。(ここでは寒い時期に冷たい水で打つこだわりの為、冬季限定です。)

投稿者さん 2009年08月18日 21:41:42

8月15日~16日に家族5人、お世話になりました。緑に囲まれた立地でとても安堵感を感じさせてくれる宿でした。夕食事は別室を設けて頂き、ゆっくりと食べれました。また食事も大変豪華で食べ切れませんでした。残してごめんなさい。お風呂も気持ちよかったです。シャワーがもう少し設置してあればいいのになぁと思いました。部屋は広く伸び伸び空間でした。1つ気になる点は建物の構造上の問題かと思いますが、ボイラーらしき音(響き)が少しだけ気になりました。気にならない人は気にならないと思いますけど。それと、嫁の母は勝山出身で大変喜んでおりました。これからも良い宿泊ができるホテルを継続してください。ありがとうございました。(チャッカマン貸してくれて有難う)

丸岡温泉たけくらべ 2009年08月19日 16:24:20

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとされたようで私どもも喜んでおります。
夕食のほうもお褒めいただき嬉しい限りでございます。
素朴ではありますがお料理は皆様から大変ご好評をいただいております。

お風呂のほうは一時期大変混み合い申し訳ございませんでした。
確かにお盆期間の夕方など混み合う時は洗い場の数等が足りなくなるようです。
夜ゆっくりご入浴できるようにと日帰り入浴の時間を短縮したり等と対策は立てておりますが根本的な解決には至っておりません。
増設が一番の解決策かとは存じますが構造上の問題もありますのでご了承ください。
(もちろん将来的には増設・拡張を検討しております。)

もうひとつのお部屋の響き?の件ですが、調査しましたところ、お部屋の下に厨房がありその換気扇の音ではないかと思われます。その日は夜中過ぎまでかかっていたらしくご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
早速換気扇の点検をさせていただきました。
今後更にお部屋の管理を注意深くさせていただきますので宜しくお願いいたします。
日頃見落しがちな点でございましたのでご指摘をいただきありがとうございます。

これからも更にお客様に喜んでいただけるように努力してまいりますので末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

夏休み得々ジャストプラン

投稿者さん 2009年08月14日 23:25:35

お盆休み真っ只中の12日に利用させていただきました。海水浴後に向かったんですが行く途中で連絡したところ(当初の予定より早く到着しそうだったため)部屋も用意できていますとの事だったので早めにチェックインさせていただきました。風呂もゆっくり入れましたし、食事もボリュームがあり全ておいしく頂きました。山間で静かだったので夜もゆっくり休めました。人にも自信をもって紹介できるし、また機会があれば利用したいと思います。

丸岡温泉たけくらべ 2009年08月15日 19:55:51

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 当日はお天気にも恵まれ海のほうも良かった事と思います。(翌日はあいにくのお天気でしたが・・・)
お料理のほうも満足いただいたようでありがとうございます。

今年は早くも秋の虫がメロディーを奏で始めました。(それを聞きながら?)ゆっくりしていただけたようで嬉しく思います。
至らぬ点もあろうかと思いますが、お客様のうれしい声を糧に、今後ともお客様に喜んでいただけるよう努力して参りたいと思います。

好評に付きジャストプランを秋にも設けました。
当館人気ナンバー1のお米をプレゼントする新米プレゼントプランもございます。

夏休み得々ジャストプラン

投稿者さん 2009年08月11日 19:05:05

山の宿ですが、夕食は新鮮な三国漁港の海の幸があり、鮎の塩焼き、竹田の揚げ等、大変美味しく大満足でした。

丸岡温泉たけくらべ 2009年08月11日 20:48:53

あげの陶板焼きは好評に付き、現在お膳に組み入れております。お気に入りくださり嬉しく思います。
厚揚げは炊いても大変美味しいので次回は是非ともリクエストくださいませ。

これからコシヒカリを初めとして秋の味覚軍団もやってまいります。
海の幸も更に美味しくなってきます。
機会がございましたらぜひともお越しくださいませ。
今後とも末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

夏休み満足ジャストプラン

投稿者さん 2009年08月06日 14:14:44

福井の美しい木々に囲まれた、静かな宿。館内は非常に清潔感があり、部屋も清掃もしっかりされていて快適な宿泊となりました。
食事も「竹田のあげ」はとても美味しく、スタッフの方々は丁寧で親切でとても癒されました。
宿がある場所は丸岡地区の山あいにあります。非常に静かで、窓から見えた月もとてもきれいでした。
庭もとてもきれいで、朝散歩して緑を楽しみました。
また、機会があれば利用してみたいと思います。

丸岡温泉たけくらべ 2009年08月06日 16:29:29

人気メニューの「竹田のあげ」の陶板焼にもご満足いただけたようでうれしく思います。
スタッフの強い福井弁もなんとかご理解いただけたようでほっとしております。

緑と静かさが取柄といえば取柄ですがごゆっくりされたようで私共もうれしく思います。
(当日のお天気とお月様にも感謝です!)

気は早いですがこれから秋・冬と、夏とはまた違った風景が楽しめることと思います。
まだまだ至らぬ点もあろうかとは存じますが、今後とも末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。