丸岡温泉たけくらべ クチコミ・感想・情報

丸岡温泉たけくらべのクチコミ・お客さまの声

ぴ~よ8476さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

ぴ~よ8476さん [40代/男性] 2012年01月21日 12:11:29

大晦日の宿泊で部屋食で良かったのですが、テレビが小さいのが大晦日だけに気になりました。部屋に時計がないのも少し不便でした。お風呂の洗い場のお湯が冷たくなったり設備面では気になるところがありましたが、食事はゆっくりでき、朝食はモチのおかわりも頂きました。暖かいサービスで満足でした。

2011年12月
丸岡温泉たけくらべ 2012年01月22日 18:25:00

この度はたけくらべにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら設備面で、ご迷惑・ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
テレビの件ですが、ケーブルテレビのケーブルの交換が必要となりようやく終了しました。
本体の入替は今しばらくお待ち下さい。
またお風呂場の洗い場については、配管の漏れなどの修理が完了しカラン本体も順次入替予定です。
お部屋内の時計については、今後ご要望多ければがあれば設置を検討していきたいと思います。

そんな中でも温かいお言葉をいただきましてありがとうございます。
今後より一層喜んでいただける施設を目指し精一杯努力して参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

支配人

★冬得★お正月のんびりプラン

投稿者さん 2011年09月20日 12:45:59

おおむねすばらしい宿だと思いました。
願わくば、朝のお風呂は10時くらいまで利用したかったのですが…

丸岡温泉たけくらべ 2011年09月20日 18:51:58

ご指摘いただきました朝のお風呂の時間ですが、日帰り入浴の時間が朝10時からとなっており現在のお時間とさせていただいております。

もう少し時間を延ばせるようにと清掃スタッフと供に検討しております。

いよいよ新米が出来上がりました。
今年の出来は良いようです!
次回機会がございましたら是非お食事のほうもお召し上がり下さいませ。

お気軽素泊まりプラン

投稿者さん 2011年08月17日 14:21:26

建物はすこし年期が入っていましたが
遅れるとの連絡の電話の対応もとてもよく、
到着後も親身になって話を聞いてくださりとても好感がもてました。
食事なども個室で戴けて旅館の風情で懐かしかったです。

ただ、よくホテルにある氷が出る機械が
なかったのでフロントに氷をお願いしたら
有料といわれたのが残念でした。
でも、このお値段で夏休みの週末に宿泊できるなら
仕方ないですね。

リーズナブルな宿泊を希望されるファミリーにおすすめです!

丸岡温泉たけくらべ 2011年08月17日 17:21:51

こちらこそご丁寧にご到着時間をお知らせ下さりありがとうございます。

当館の場合夕食は、ビジネスプランや特別なプラン以外、基本的にお部屋だしまたは個室でご用意させていただいております。
ご家族連れのお方には大変喜ばれております。
ごゆっくりとお食事されたようで嬉しく思います。

また、氷の件ですが、飲食用のキューブアイスのみの取扱ですので有料とさせていただいております。
ご理解下さいませ。

この期間は、恐竜博物館や芝政・松島水族館へお越しになられるご家族連れの方が大勢いらっしゃいます。
これから秋には、近くの山々の紅葉はもちろん、永平寺や朝倉氏遺跡が人気となります。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

【夏得】夏休み得々ジャストプラン

投稿者さん 2011年04月11日 19:11:04

父の誕生日も兼ねて、両親にプレゼント旅行にしました。桜が咲いてなかったのが本当に残念そうでした。でも、お料理の品数の多さ、そして味にとても感激して帰って来ました。また行きたいそうです。

ゆっくり和室

2011年04月
丸岡温泉たけくらべ 2011年04月11日 20:19:34

しかしながら、しだれ桜が咲いておらず大変残念でした。
例年になく寒い日が続いたために開花がずいぶん遅れているようです。
予想では少なくとも2分から3分咲きにはなっているはずでしたが・・・
(5日から1週間遅れている感じです。)
中庭のソメイヨシノもまだ蕾の状態です。

そんな中で、お料理がお口にお合いしたようでうれしく思います。素朴な味付けですが皆様より大変好評をいただいております。

勝手なお願いですが来年も是非ともお越し下さいませ。
もちろん他の季節でも新緑・紅葉・雪等の風景や季節のお料理をお楽しみいただけます。
お待ちいたしております。

温かいお言葉をいただき本当にありがとうございました。

dorami9298さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

dorami9298さん [30代/女性] 2011年02月15日 22:07:13

ジャム勝にスキーに行き こちらの宿でお世話になりました
スタッフの方が気さくな方で 子供と話してくれたり とても気持ちよくすごさせてもらいました

また 晩御飯が期待してた以上の料理で 驚かせてもらいました
あの値段で あの量で 大丈夫なんですか?(笑)

わかって行きましたが やっぱり室内のトイレが和式はちょっとしんどいですね

4歳と2歳の子供がいても安心して過ごせました
また機会があれば よろしくお願いします

2011年02月
丸岡温泉たけくらべ 2011年02月17日 14:38:54

お蔭様でスキーのお客様も多くご宿泊いただいております。今年は降り過ぎ感がありましたが、現在は落ち着き4月も充分に滑ることが出来ると思います。

スタッフの福井弁お解かりになりましたか?
お料理も手づくり感のある田舎っぽいやさしい味となっていたと思います。
料金に関しましては、あまり大丈夫ではありませんが(笑)、お口に合ったようで嬉しく思います。

また、室内のトイレはようやく数箇所を洋式化いたしました。ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

春には自慢のしだれ桜が咲き誇ります。
春の山菜も顔を出してきます。
お子様連れの方の人気スポット恐竜博物館や芝政・松島水族館にもアクセス便利です。
是非とも機会がございましたらお越し下さいませ。

迷ったときはコレ!【スタンダードプラン】

yoshi_keiさんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

yoshi_keiさん [30代/女性] 2010年10月20日 15:20:56

今回、永平寺・恐竜博物館ルートで宿泊させてもらいました。永平寺方面から行きましたが、道はわかりやすかったです。
お料理は大人の量はちょうどよかったのですが、子供のお料理は最初に作り置きされていたのか、フライものがさめていました。ですので、お料理だけ評価はマイナス1です。
フロントの対応はすごくよかったので、全体的には満足です。

丸岡温泉たけくらべ 2010年10月20日 17:21:06

永平寺・恐竜博物館ルートは当館のご利用のお客様の黄金ルートです。
それに三国方面(東尋坊・松島水族館・芝政)を加えたルートはもちろん、最近ではソフ○○ンク一家?のお父さんの生まれ故郷である一乗谷朝倉氏遺跡も人気です。

また、お子様のお料理につきましては大変申し訳ございませんでした。
早速、厨房・配膳・フロントにて、お料理を美味しい状態でお出しできるように今一度確認してまいりたいと思います。

これから紅葉・雪景色と風景も変り、カニの季節もやってまいります。
機会がございましたら是非ともお越し下さいませ。
これからもお客様の声を糧に精一杯努力して参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

■秋得■ 得々ジャストシリーズ!秋の陣

投稿者さん 2010年08月28日 12:02:00

部屋のトイレのドアの鍵が壊れていて、ロックが不完全になります。

丸岡温泉たけくらべ 2010年08月29日 19:12:35

しかしながらお部屋のトイレの鍵についてご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。確認いたしましたところ鍵のかみ合わせが不完全でロックが出来ない状態でした。深くお詫びいたします。
今後お部屋のチェックのより一層の徹底をしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【直前割】夏休み得々ジャストプラン

投稿者さん 2010年06月04日 22:58:55

クルマのイベントであわらを訪れた際にお邪魔いたしました。
いつもはあわら市内の宿を利用していたのですがこんな近くに素敵なロケーションの施設があるとは!新緑のシャワーの中にいるようでした。
お部屋も1人なのに広々の和室、のびのび大の字で寝れました。
食事もビジネスプランなので期待していませんでしたが、品数もたくさんあり、お酒が楽しめました。
お風呂もゆったりと使わせていただけました。
また来年もお願いいたします。

丸岡温泉たけくらべ 2010年06月06日 18:55:40

あわら市内にも素敵なお宿がたくさんあるなか本当にありがとうございます。
山間にありチョット違った雰囲気ではなかったでしょうか?

お食事の方は、派手さはございませんが素朴なお料理ということで大変ご好評をいただいております。

投稿者さん 2010年05月30日 19:57:58

すべてにおいて素晴らしく、また福井に行く際は立ち寄りたいなと思いました。ただ我が儘を言えば、トイレが和式で狭く、毎回頭をぶつけてしまいました。脚も痛くなってしまったので、せめて部屋のトイレは洋式が良かったなと思います。 あとお風呂が素晴らしかったので、露天風呂があったら尚良かったかなって思いました。

【春得 新緑満足プラン】
ほっとする和室

丸岡温泉たけくらべ 2010年05月31日 17:58:45

またすばらしいお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

トイレに関しましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
現在1階・2階にそれぞれ洋式トイレが1箇所づつありますが、8月若しくは9月には各部屋を洋式へと改修の予定です。改めましてご案内申し上げますので今しばらくお待ちくださいませ。
露天風呂に関してはいまだ継続して検討中ですのでご了承ください。

これから雨に濡れた艶やかな緑の季節そしてまぶしい緑の夏へと向かいます。

【春得 新緑満足プラン】

投稿者さん 2010年05月24日 12:52:03

5月22日に1泊でお世話になりました。
主人の長期出張中に、一度くらいは福井も旅行してみようと思い、
レンタカーにて東尋坊と永平寺をまわった後での宿泊でした。
アットホームな感じながら、必要な設備は一通り揃っていて、お部屋もキレイに整えられていました。
ビジネスプランを利用させていただきましたが、食事も季節のものと名物のお揚げもあり、充分すぎるほどです。
スタッフの方も感じがよく、近くにいかれる方がいましたら是非おオススメいたします。
以下、感想です。

丸岡温泉地帯では唯一の宿泊施設なのでしょうか?
周りは民家のみで非常に静かであり、お庭の設えや環境はゆっくりしたい方にはオススメです。ただ近くにコンビニやお店は一切ありませんので、何か急に必要になった場合はちょっと不便でしょうか。
私たち夫婦は食事の後に少しお酒を飲みたいと思っていたのですが、調達できずに宿に到着しました。結局こちらのお宿の食堂で生ビールやおつまみをいただきましたが、
非常にリーズナブルでしたし、食事も美味しく、結果としてお得だったのかもしれません。

お風呂は室内大浴場のみですが、宿泊人数規模でみれば充分な広さでした。
お湯は私は熱目が好みなので、ちょうどよく温まれましたがぬるめのお風呂が好きな方にはちょっとゆっくりはいるには温度が高いかな?と思いました。
脱衣所は広いのですが、備え付けのドライヤーは2台のみなので、オンシーズンは自分で持っていった方がいいかもしれないですね。

丸岡温泉たけくらべ 2010年05月24日 20:31:31

当日はお天気も良く素敵な旅行になられたのではないでしょうか?

お料理のほうもお褒めいただきありがとうございます。
素朴ではありますが懐かしくも新鮮な味ということで皆様にもご好評をいただいております。

食堂・売店も皆様が気軽にご利用くださいますようリーズナブルな料金設定となっております。

ドライヤーの件ですが、貸し出しもしておりますが案内が不徹底で申し訳ございませんでした。

山や川も季節ごとに表情を変え別の顔を見せてくれます。
こらからはお料理のほうも、遅めの山菜・新筍や鮎・夏野菜の季節となります。

機会がございましたら是非またお越しください。

【ゆっくり和室】

みゆき1259さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

みゆき1259さん [40代/女性] 2010年03月26日 20:36:25

ゆっくりする事ができました。
お風呂ものんびり...
食事ものんびり...
朝もゆっくり...

また、行きたいが
大阪から車で4時間ちょっと遠いけど、
山道を走る事はないので車酔いする人は安心です。

2010年03月
丸岡温泉たけくらべ 2010年03月27日 19:46:23

連休の最終日ということで比較的ごゆっくりと出来たのではないでしょうか?

いよいよ4月10日よりしだれ桜のライトアップがされます。
ちょっぴり距離はございますが機会がございましたら是非ともまたお越しくださいませ。

私事ではありますが、連休中には他のお客様に多大なご迷惑をおかけしてしまい、この日は再出発を期する日でもありました。
そのような日にこのようなお声をいただき本当にありがたく思います。

春よ恋来い!【得々スプリングプラン】

投稿者さん 2009年12月18日 21:59:39

喉が弱いので加湿器を入れていただくようお願いしていましたが、
お部屋が大きかったので、1台ではとても加湿が間に合わなく
しかも早くから暖房を入れていただいていたようで、お部屋に
入った途端「喉がやばいかも」と思いました。
それで寝る前には暖房を切って、濡らしてしぼったタオルやバス
タオルなどを部屋の中数か所にハンガーで掛けていました。
それに寝る時はお布団が小さすぎて身体を縮こめて寝ましたが、
寒くて眠れなかったので、風邪をひきました。
お部屋から外への眺めなど、他が良かっただけにお布団の事は
非常に残念でした。

2009年12月
丸岡温泉たけくらべ 2009年12月19日 19:04:05

しかしながらお客様にご満足いただけなく申し訳ございませんでした。

今回は諸事情を考慮し、広いお部屋をご用意させていただきましたが、加湿器の能力まで配慮できずにご迷惑をお掛けいたしました。深くお詫び申し上げます。

お布団の方は通常よりもやや大きめの規格でご用意させていただいておりますが、今後再検討させていただきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

お気軽素泊まりプラン
【気軽に和室】

投稿者さん 2009年10月09日 22:34:44

周りが緑に囲まれ、静かで良い所でした。
お部屋はキレイで、ゆっくり休む事ができました。
食事も美味しく、満足しました☆
欲を言えば、トイレが全て和式だったので、洋式のウォシュレット付きにして頂けたらなぁ…と思いました。
値段も安いので、また機会があれば利用したいと思います♪
ありがとうございました^^

丸岡温泉たけくらべ 2009年10月10日 17:28:32

この度はたけくらべにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとされたようで私どもも嬉しく思います。

トイレの件ですが、洋式を現在1階・2階に1箇所ずつ設けてございます。
またお部屋に関しましては、現在全室洋式化を検討中でございますのでいましばらくお待ちくださいませ。

機会がございましたら是非ともまたご利用くださいませ。

本当にありが酔うございました。

■秋得プラン■ 得々ジャストシリーズ!秋の陣

投稿者さん 2009年10月08日 09:28:12

丸岡温泉は毎年白山行く途中に見かけて知ってはいたのですが、宿泊したのは初めてです。
 今回は長野からの帰阪途中で、永平寺に立ち寄りたく近くの温泉を捜して宿泊しました。
 施設自身は年数相当の感じでしたが、部屋は畳も新しく綺麗でしたし料理は中高年には最適なバランスのよい食品で、刺身は流石に美味しかった。
 朝8時半に出発し9時前に永平寺に到着。
 門前の駐車場も空いていて参道はまだ掃き掃除の職員の方が居られる状態でしたが、それがかえって「一幅の絵」の様な雰囲気で少し感動しました。
 お寺の説明も私たち夫婦2名だけで、廊下も時々すれ違う修行僧の姿だけで最高の雰囲気を味わう事ができました。
 もし、永平寺を訪れる目的でしたらこの宿泊所が良いと思います。
 TVで放送された「永平寺」を味わいたい人は。

2009年10月
丸岡温泉たけくらべ 2009年10月08日 10:57:02

お料理のほうもお口にお合いしたようで嬉しく思います。

朝の凛とした雰囲気の永平寺を味わう事ができたようで私も羨ましく思います。
(もちろん大勢の人で賑わう永平寺も良いと思います。)
永平寺にはお車で20分程度とアクセスも良いかと存じます。最近はその後朝倉氏遺跡へと向かわれるお客様も多いようです。(戦国ブームの為?)
また石川方面へも国道364号線で15分程度となっております。

これから、かに・新そばと冬の味覚も登場いたします。
機会がございましたら是非ともまたお越しくださいませ。

今後とも末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月25日 15:48:53

シルバーウィークに宿泊させていただきました。お手頃な価格で料理も十分満足のいくものでした。温泉も、日帰り入浴の方で混雑していたとのことですが、皆さんが帰られた後でゆっくりと入らせていただきましたので、全然苦になりませんでした。いい旅の思い出が出来まして、ありがとうございました。

丸岡温泉たけくらべ 2009年09月26日 17:11:12

お客様の旅行の思い出に加えていただきうれしい限りでございます。

まだまだ至らぬ点もあろうかと存じますが今後ともよい宿泊をご提供できるように努力して参りますので末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

支配人

■秋得プラン■ ☆ちょっとリッチに☆ 満足ジャストシリーズ!秋の陣

投稿者さん 2009年09月07日 16:13:39

皆様の声通りお米が大変美味しくてよかったです!
料理はどれも味付けが良く、ボリュームも有り、お腹いっぱいで皆が満足の家族旅行でした!!

また機会があれば是非利用したいです。
本当にありがとうございました!

のんびり和室

丸岡温泉たけくらべ 2009年09月07日 18:34:44

先日はたけくらべにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お米のほうは今年はお天気が安定せず心配しておりましたがハナエチゼン、コシヒカリとも良い物が収穫できました。(名人談)
お米に併せて、派手さは無いかもしれませんが素朴で手作り度100%のお料理も満足いただけたようで嬉しく思っております。(板長も喜んでおりました!)

次回は是非とも新米プレゼントプランでお越しください。(好評に付き来年も実施する予定です!)

また、冬には新そばもでてきます。(ここでは寒い時期に冷たい水で打つこだわりの為、冬季限定です。)

投稿者さん 2009年08月13日 09:51:10

8月9日 朝夕食有りプランで宿泊しました。 あいにくの雨で旅行は残念でしたが、料理は大変美味しく頂けました。部屋食が出来る宿泊料金としては大変リーズナブルと思います。お風呂は普通と思いますが温泉であれば露天風呂があれば最高です、宿泊料金が上がっても露天風呂は欲しいですね。

丸岡温泉たけくらべ 2009年08月13日 20:14:10

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理も素朴な料理かとは思いますがお褒め頂きありがとうござます。

露天風呂の件ですが、現在は確かに温泉=露天のイメージが定着しております。
私共も露天風呂導入を検討しておりますが諸事情により実現しておりません。
今後とも引き続き検討してまいりますのでご理解くださいませ。

現在、浴槽からは、春は桜、夏は緑、秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々の風景がご覧いただけますのでまた是非とも別の季節にお越しくださいませ。

ご投稿をいただきありがとうございました。
今後とも末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

夏休み満足ジャストプラン

投稿者さん 2009年08月11日 19:05:05

山の宿ですが、夕食は新鮮な三国漁港の海の幸があり、鮎の塩焼き、竹田の揚げ等、大変美味しく大満足でした。

丸岡温泉たけくらべ 2009年08月11日 20:48:53

あげの陶板焼きは好評に付き、現在お膳に組み入れております。お気に入りくださり嬉しく思います。
厚揚げは炊いても大変美味しいので次回は是非ともリクエストくださいませ。

これからコシヒカリを初めとして秋の味覚軍団もやってまいります。
海の幸も更に美味しくなってきます。
機会がございましたらぜひともお越しくださいませ。
今後とも末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

夏休み満足ジャストプラン

投稿者さん 2009年06月15日 11:39:32

先日は大変お世話になりました。大自然の癒しと、くつろぎの空間を求めて丸岡温泉「たけくらべ」を選びましたが、皆さんが親切に対応していただきましたし、特筆すべきはなんと言っても源泉100%の温泉です。今までに無かったような“効く温泉”で今度は温泉だけでも来たい・・と思っています。食事も期待以上でしたし、新鮮な三国港からのお魚はとても美味しかったです。
 今は北潟湖畔や大安禅寺・千古の家などで花菖蒲が見頃ですばらしかったのと、ゆりの里公園など・・見所もいっぱいです。おかげ様でいい旅が出来ました。ありがとう!

2009年06月
丸岡温泉たけくらべ 2009年06月18日 15:51:32

この度は丸岡温泉たけくらべにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
さらにありがたいお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。

手前味噌ながら、お風呂は心にも身体にも「やさしい」温泉として好評をいただいております。

また、お料理は山の幸は勿論のこと、海の幸も大変好評で、ご堪能いただきうれしく思っております。

施設面、応対面などまだまだ改善すべき点はあるかと思いますが今後ともよろしくお願い申し上げます。

過分なるお言葉を頂戴して本当にうれしく思います。

投稿者さん 2023年11月27日 03:07:23

あまり期待していなかったのですが 山の中でとても静かで丁度紅葉が綺麗でした。部屋きれでとても良い感じです。朝食のご飯はとても美味しくお替わりしてしまいました。
枝垂れ桜の木が沢山あったので さくらの季節にまた伺いたいと思います。

丸岡温泉たけくらべ 2024年01月20日 19:12:46

お客様に直接返信させていただきました。

【朝食付き】ごはんお替り自由!健康的な和朝食を食べて元気に行ってらっしゃいませ!
【【当館スタンダードな和室/禁煙】最大4名様迄可能な和室 8畳】