丸岡温泉たけくらべ クチコミ・感想・情報

丸岡温泉たけくらべのクチコミ・お客さまの声

クワタんさんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

クワタんさん [40代/男性] 2020年02月10日 18:54:01

芦原温泉で正月に泊まれるところはないかと探していて、少し山奥の丸岡温泉というところが引っ掛かったので来てみました。
やはり高速からでもそこそこ時間はかかるので、真っ暗になる前の明るいうちに到着できるようにした方が良いかもと感じました。

2階建ての横幅の広いホテルで、食事やお風呂はとても満足でした。

【冬季限定】安心お得価格◎温泉&グルメであったか癒し旅♪2食付
【<禁煙>和室8~12畳【個室食】】

投稿者さん 2018年11月05日 18:17:15

タバコ臭い館内…
ときおり圏外になるほど通信環境の悪い部屋…
トイレのカギの壊れた客室…

Wi-Fiのパスワードを教えてもらいましたが、ロビーだけ。

ロビーのすぐそばに喫煙所がありその前を通らないと大浴場にも朝食場所にも自販機にもいけません。

廊下は薄暗く、ヤニで黄色くなった壁。
ロビーと二階が吹き抜けのため
客室を出たらすぐにタバコ臭く鼻と口を塞ぎたくなります。

部屋は禁煙ですが館内全体がタバコ臭くて不快でした。
お風呂をあがったあとも喫煙所の前を通らないといけなくて本当にありえない。

【朝食付き】ごはんお替り自由!朝は健康的な和朝食♪福井観光・出張の拠点に最適

投稿者さん 2018年10月17日 14:43:05

スリッパが、くたびれていました。

【素泊まり】源泉100%!里山の風景が眺められる展望風呂で温泉を満喫

投稿者さん 2018年08月31日 00:17:26

旅館は全体的に古びた印象です。
お食事も「美味しい!」と感じるものはなく、正直また来たい!と思えるほどではありません。
お部屋の隅に小さい蜘蛛の巣があったのも残念でした。

従業員さんたちの対応は暖かく、子どもにも優しい対応をしていただきました。

ラルフ1900さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

ラルフ1900さん [30代/男性] 2016年01月05日 11:23:27

立地が悪く冬場の雪道はかなり厳しいと思います。周辺には何もなく、食事も普通です。温泉は良かったです。

1泊朝食プラン

投稿者さん 2014年08月19日 18:20:24

一家4人で恐竜博物館の帰りに宿泊しました。遅い時間にチェックインしましたが、温泉は夜12時まで入れるので助かりました。
お部屋も広く、清潔だったので快適でしたが、トイレの換気扇の音が大きい(ヘリコプターの音の様)のが気になりました。換気扇も掃除した方がよいと思います。
朝食は7時半~8時半の間で、内容が期待していたより寂しかったですが、ご飯とお味噌汁がおかわり自由なのはよかったです。
福井市内で買い物と食事を済ませたので、行きは夜に西側から県道を通りましたが、街灯もなく暗い山道で心細い感じ。帰りは国道で南下しましたが、広く走りやすい道でした。確かにコンビニまでは距離が結構あるため、必需品は事前に購入しておくことをおすすめします。

丸岡温泉たけくらべ 2014年08月20日 18:49:58

この度はたけくらべにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら換気扇の音でご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
換気扇は定期的に清掃しておりますが、確認いたところモーター部品の交換が必要なことが判明しました。早速手配いたしました。
本当に申し訳ございませんでした。

朝食のメニューもよりいっそうご満足いただけるように検討させていただきます。

そんな中でも温かいお言葉をいただきありがとうございます。
この時期は恐竜博物館さんと芝政さんとセットで行かれるお客様が多いようです。

三国方面(芝政)へは県道、恐竜博物館・永平寺・
福井市内へは国道を利用されるほうがよろしいかと存じます。

今後ともより一層努力して参りますので今後とも末永いご愛顧の程よろしくお願いいたします。

1泊朝食プラン

投稿者さん 2014年04月07日 14:52:05

料金が10500円と明記されていますが、嘘です。

チェックアウト時に提示された明細には
「一泊二食9811円、サービス料981円とあり、これですでに10792円ですから、どこにも10500円の根拠がない。

さらに消費税863円、入湯税150円が上乗せされ、宿泊費は11805円が計上されていました。
入湯税が別、消費税が別であれば、それを提示するのが筋です。説明不足も甚だしい。
それ以前に、10500円と言う金額がどこを見ても反映されていないのは、明らかな詐欺です。

その場で揉めてもよかったのですが、むしろ、この宿に騙される人を一組でも少なくするために、苦情として提示することにしました。
また、場合によっては後日、正式に訴えることも考えております。

この宿に泊まらないようにして下さい。
泊まられる方は、料金に偽りがあることを承知の上でお泊り下さい。

2014年04月
丸岡温泉たけくらべ 2015年01月04日 18:00:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら料金ついてご迷惑をお掛けいたしまい誠に申し訳ございませんでした。

料金の内訳を説明させていただきます。
10,500円のプランにてお申し込みいただきました。
お料理グレードアップご希望でしたので1,100円(税別)プラスさせていただきました。(料金はプラン説明に明記してあります)

入湯税は注意事項に記載どおり、別途いただくことになっておりますので150円プラスさせていただきました。
合計が11,838円となるところグレードアップの税を5%で計算した為に1,155円プラスとなり11,805円となりました。

①10,500円・・・ご予約プラン
②1,155円・・・お料理グレードアップ分
(料金はプラン説明に記載してござまいます)
③150円・・・入湯税
(別途いただくこととを注意事項に記載してございます)
合計11,805円

単価の欄は総額表示(サービス・税込)となります。
料金の欄は単価の内訳が記載されております。
(1泊2食+サービス+消費税+入湯税=単価)

本来ならばグレードアップ分を別途記載すべきところを合計してしまい混乱させてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
また、明細についても説明不足で重ねてお詫び申し上げます。

4月1日よりの税率変更にためシステムの変更もありこのような形式とさせていただいております。
決して消費税の上乗せや料金に偽りがある訳ではございませんのでどうぞご理解下さい。

こちらのミスも重なり大変分かりにくく混乱させてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

今後ミスの防止・充分な説明は勿論の事、システムの改善に取り組みたいと思いますのでよろしくお願い申し上げます。

追記
お客様にご説明したところ、詐欺でも料金に偽りもないとご了解いただきました。
システム変更により分かりにくさも改善いたしました。
嘘・詐欺・揉める・騙す・訴える・偽り等にびっくりしましたがご指摘及びご理解いただきありがとうございました。

■春得■~ワンドリンク付~冬のオンライン決済専用プラン
【ほっとする和室】

☆☆☆6423さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

☆☆☆6423さん [20代/女性] 2014年01月08日 06:57:24

2年連続で大晦日に宿泊しております。
時節柄、事故を懸念して交通機関を利用しています。
山間なのでバスの本数も少なく、送迎も無いので多少不便です。
ですが、従業員の方々はとても親切で良くして下さいます。
父の浴衣のサイズが小さく、不恰好でしたが大晦日という事もあり、忙しくされてるだろうと言わずに居りました。
そのまま温泉に向かったようですが、暫くして部屋に大きめの浴衣を届けて下さったのです。
父も大変喜んでおりました。
心暖まる接客をありがとうございました。
改善点をいうとするとテレビです。
大変小さくとても見にくいです。
大画面までとは言いませんが、もう少し大きめのテレビをお願いします。
また今年もお世話になると思いますが、宜しくお願い致します。
末筆になりましたが、一昨年よりもお料理の質、見た目、味、盛り付け全てが洗練されていたと料理長にお伝え下さい。

2013年12月
丸岡温泉たけくらべ 2014年01月09日 18:22:18

当館は山間となり公共の交通機関ご利用の際はご不便をお掛けいたします。申し訳ございません。

また大晦日あわただしさが伝わってしまったのかお客様に気を使わせてしまい申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
次回はご用があれば遠慮なくお申し付け下さい。

テレビの件ですが、現在は一部のお部屋のみ取替が完了いたしました。順次切り替えて行く予定です。ご迷惑をお掛けいたしました。

お料理はお口にお合いしたようで嬉しく思います。

充分なおもてなしが出来なかったにも拘わらず、温かいお言葉を頂戴いたしまして感謝に堪えません。
スタッフも年末年始の疲れを忘れるくらい喜んでおります。

お客様の声を糧に、今後とも精一杯努力して参りますので、今後とも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見また温かいお言葉本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月29日 00:03:39

臭ーいクローゼットの中にGジャンを忘れてきてしまったが、宿泊先からは何の連絡もこない!!家から遠いので、取りに行くのもイヤだし、宅配してもらうまでもないと思い、こちらからも電話していないが、ちょっと不親切な気がする。今頃は、廃棄されたか・古着屋さんに売られたかな??

2013年05月
丸岡温泉たけくらべ 2013年05月29日 10:41:03

お忘れ物の件ですが、当館では基本的に男女2名様のお客様場合こちらで保管させていただき、お客様よりのご連絡を待つこととなっております。
これはお電話することにより、様々なトラブルが起こる事も予想される為です。どうぞご理解下さい。

但し携帯番号が分かる場合や現金・カードなどの貴重品の場合は連絡させていただく場合がございます。

今後、忘れ物の連絡について改めて考察し、また案内をするなど改善を行って参りたいと思います。

追記
お客様より連絡をいただき了解いただきました。
衣類も送らせて頂きました。

迷ったときはコレ!【スタンダードプラン】

投稿者さん 2012年06月18日 23:48:50

この価格で家族4人で和室に泊まれる宿がなかったので、恐竜博物館に行くのに宿泊しました。子供が2人いるので、和室に泊まれたのは良かったです。子供たちも満足してました。ただ、深夜10時過ぎまで宴会のカラオケが響き渡っていたのが残念です。子供たちは熟睡してましたが、さすがに気になりました。団体の宴会があるのであれば、宴会場の近くの部屋に案内する部屋割は問題有りでした。子供がいて夜が早いので、その辺はもう少し気を使ってほしかったです。なかなか寝付けずに困りました。

2012年06月
丸岡温泉たけくらべ 2012年06月19日 15:15:46

しかしながらカラオケの音でご迷惑お掛けいたしました。音は1階のラウンジから漏れていたようです。
お部屋の方はご人数を考慮した結果でしたが申し訳ございませんでした。
今後さらにラウンジの防音・ボリュームなどを含め、ご迷惑がかからないように改善していきたいと思います。

そんな中でも温かいお言葉本当にありがとうございます。

当館は恐竜博物館、三国方面(東尋坊・芝政)と
へはそれぞれお車で40分ほどとなっておりご家族連れのかたも多くご利用下さっております。

今後とも精一杯努力して参りますので末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

お気軽素泊まりプラン

投稿者さん 2011年08月31日 20:18:37

料金の割には割高な感が否めません。夏休みということもあり、内容もあまり確認せずに、慌てて予約したので仕方ないのかもしれませんが。近くにキャンプ場があり、機会があれば、そちらでキャンプするもの楽しいかもしれません。

丸岡温泉たけくらべ 2011年09月04日 16:55:12

しかしながらご満足いただけずに申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ご満足いただけなった点を検証し今後に生かして生きたいと思います。

これからも皆様に喜んでいただけるように努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月16日 10:15:30

8月13日から15日の二泊三日でお世話になりました。
お食事は名産品が沢山でてきて、お造り天ぷらと食べきれないほどでした
子供の食事は期待していなかったのですが、子供が喜ぶ料理から、お造り、越前そば、ケーキにジュース おやつとたいへん豪華でみんな大満足でした。
お風呂もたいへん良いお湯で 清潔に保たれ良かったです。
朝食は二日間 内容が全く同じだったのは残念でした。。。
最終日 朝食は8:30までと聞いていたので、帰り準備をしながらゆっくりしていたのですが、8時前にノックされお布団あげても良いですかと… 後にしていただきましたが少しがっかりしました。
しかし ロビーの方の対応もよかったでトータルで満足しています。

丸岡温泉たけくらべ 2011年08月16日 21:12:43

お食事もお口にお合いしたようで嬉しく思います。

お風呂の清潔さも清掃の回数を増やすなど試行錯誤でやっております。

しかしながら、朝食の件、朝の布団上げスタッフの対応に関しましてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
二つの事柄に関して、恥ずかしながらお客様への配慮が欠けておりました。
厨房スタッフ・清掃スタッフとともに再発防止策を講じたいと思います。

そんな中でも温かいお言葉ありがとうございます。これからは美味しい自慢の新米が登場します。冬にはカニも・・・

機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

【ほっとする和室】

敏感肌のママさんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

敏感肌のママさん [30代/女性] 2011年08月01日 18:25:52

周りは自然いっぱいでした。
虫取りアミなど持参してよかったです。セミや大きいバッタなどがとれました。

川もあって旦那が喜んでました。

近くにコンビニなどまったくありませんでしたが館内のジュース・ビールの値段はとっても良心的なお値段でした。

お風呂は内風呂1つですがお湯は気持ち良かったです。

夜、お風呂の窓にカエルがいっぱいへばりついていて子供が観察してました。

ただお風呂や脱衣所の清掃をもっとしてほしいです。

髪の毛などおちてるし、朝一にお風呂に行ったのに昨夜子供が桶で遊んだ形跡のままだったし・・・

夜は遊ぶものがなかったのでフロントでトランプをかりました。

丸岡温泉たけくらべ 2011年08月03日 19:36:53

当館は山間となり、緑の中の一軒宿となります。
周りは川・山の緑に囲まれております。
その為、近くのコンビニ・飲食店まではお車で15分ほどとなります。
夕食等の関係上、朝食付きプランや素泊まりプランの方にはその旨お伝えしておりますが、通常の宿泊のお客様には、売店・食堂・自販機がございますのでご案内をしておりません。
今後皆様にご案内するかどうか検討したいと思います。

また、お風呂の清掃についてご指摘いただきましたが大変申し訳ございませんでした。
以前もお客様よりご指摘いただき清掃回数を増やしたりしておりましたが、今回は引継ぎがうまくなされていなかったり等の原因が重なってしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
更なる清掃の徹底や意識向上に努めていきたいと思います。

そんな中でもいくつもの温かいお言葉本当にありがとうございます。

今後とも精一杯努力して参りますので今後とも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【ほっとする和室】

P.M&Wさんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

P.M&Wさん [40代/男性] 2010年09月01日 19:53:05

森林のなかの温泉宿でのんびりすることができました。食事の量が多くまたおいしかったです。丸岡城や恐竜博物館を目的でこのエリアに旅行する事になりましたが温泉宿が少なくこの宿しかありませんでした。ソフトバンクの電波が弱いのが残念でした。ネット接続できない状況でキャリヤに依頼して改善してもらった方がいいと思います。

丸岡温泉たけくらべ 2010年09月02日 19:09:40

お食事もお褒めいただきありがとうございます。
いよいよ当館人気ナンバーワンの新米コシヒカリが登場いたします!
もちろん様々な秋の味覚も・・・
機会がございましたら是非ご賞味ください。

また立地的には山間となりますが、永平寺・丸岡城山中方面にはアクセスが良く、恐竜博物館や東尋坊・芝政へもお車で40分位となり多くのお客様にご宿泊いただいております。
ソフトバンクの電波については地域をあげてお願いしておりますが、品質向上にはもう少し時間がかかるそうです。
今しばらくお待ちくださいませ。

今後とも末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

迷ったときはコレ!【スタンダードプラン】

投稿者さん 2010年05月24日 12:52:03

5月22日に1泊でお世話になりました。
主人の長期出張中に、一度くらいは福井も旅行してみようと思い、
レンタカーにて東尋坊と永平寺をまわった後での宿泊でした。
アットホームな感じながら、必要な設備は一通り揃っていて、お部屋もキレイに整えられていました。
ビジネスプランを利用させていただきましたが、食事も季節のものと名物のお揚げもあり、充分すぎるほどです。
スタッフの方も感じがよく、近くにいかれる方がいましたら是非おオススメいたします。
以下、感想です。

丸岡温泉地帯では唯一の宿泊施設なのでしょうか?
周りは民家のみで非常に静かであり、お庭の設えや環境はゆっくりしたい方にはオススメです。ただ近くにコンビニやお店は一切ありませんので、何か急に必要になった場合はちょっと不便でしょうか。
私たち夫婦は食事の後に少しお酒を飲みたいと思っていたのですが、調達できずに宿に到着しました。結局こちらのお宿の食堂で生ビールやおつまみをいただきましたが、
非常にリーズナブルでしたし、食事も美味しく、結果としてお得だったのかもしれません。

お風呂は室内大浴場のみですが、宿泊人数規模でみれば充分な広さでした。
お湯は私は熱目が好みなので、ちょうどよく温まれましたがぬるめのお風呂が好きな方にはちょっとゆっくりはいるには温度が高いかな?と思いました。
脱衣所は広いのですが、備え付けのドライヤーは2台のみなので、オンシーズンは自分で持っていった方がいいかもしれないですね。

丸岡温泉たけくらべ 2010年05月24日 20:31:31

当日はお天気も良く素敵な旅行になられたのではないでしょうか?

お料理のほうもお褒めいただきありがとうございます。
素朴ではありますが懐かしくも新鮮な味ということで皆様にもご好評をいただいております。

食堂・売店も皆様が気軽にご利用くださいますようリーズナブルな料金設定となっております。

ドライヤーの件ですが、貸し出しもしておりますが案内が不徹底で申し訳ございませんでした。

山や川も季節ごとに表情を変え別の顔を見せてくれます。
こらからはお料理のほうも、遅めの山菜・新筍や鮎・夏野菜の季節となります。

機会がございましたら是非またお越しください。

本当にありがとうございました。

今後とも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ビジネスプラン

投稿者さん 2009年12月18日 21:59:39

喉が弱いので加湿器を入れていただくようお願いしていましたが、
お部屋が大きかったので、1台ではとても加湿が間に合わなく
しかも早くから暖房を入れていただいていたようで、お部屋に
入った途端「喉がやばいかも」と思いました。
それで寝る前には暖房を切って、濡らしてしぼったタオルやバス
タオルなどを部屋の中数か所にハンガーで掛けていました。
それに寝る時はお布団が小さすぎて身体を縮こめて寝ましたが、
寒くて眠れなかったので、風邪をひきました。
お部屋から外への眺めなど、他が良かっただけにお布団の事は
非常に残念でした。

2009年12月
丸岡温泉たけくらべ 2009年12月19日 19:04:05

しかしながらお客様にご満足いただけなく申し訳ございませんでした。

今回は諸事情を考慮し、広いお部屋をご用意させていただきましたが、加湿器の能力まで配慮できずにご迷惑をお掛けいたしました。深くお詫び申し上げます。

お布団の方は通常よりもやや大きめの規格でご用意させていただいておりますが、今後再検討させていただきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

今後とも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

お気軽素泊まりプラン
【気軽に和室】

投稿者さん 2020年07月26日 21:25:57

全てにおいて不満でした。
お風呂は温泉と言いながら温泉感ゼロ!シャワーの水圧も低くくシャンプー流すのに一苦労…

部屋のトイレが悪臭、仕方なく共同トイレに行くともっと悪臭。また、ドライヤーがあるのに洗面台にコンセントがなく鏡を見ながらドライヤーできず…
フリーWi-Fiも部屋では全くつながりませでした。
朝食会場に行くと、事前にご飯と味噌汁はセルフでって知っていましたが、味噌汁は空、水のピッチャーも一つで空、中居さんもいなく味噌汁等の補給一切なし!もう、諦めて部屋に帰ろうとするころに中居さん登場笑

生涯、泊まった旅館やホテルの中でぶっちぎりのワースト1の所でした。
あのサービスであの料金…

丸岡温泉たけくらべ 2020年08月11日 21:09:27

お客様に直接返信させていただきました。