丸岡温泉たけくらべ クチコミ・感想・情報

丸岡温泉たけくらべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月07日 14:52:05

料金が10500円と明記されていますが、嘘です。

チェックアウト時に提示された明細には
「一泊二食9811円、サービス料981円とあり、これですでに10792円ですから、どこにも10500円の根拠がない。

さらに消費税863円、入湯税150円が上乗せされ、宿泊費は11805円が計上されていました。
入湯税が別、消費税が別であれば、それを提示するのが筋です。説明不足も甚だしい。
それ以前に、10500円と言う金額がどこを見ても反映されていないのは、明らかな詐欺です。

その場で揉めてもよかったのですが、むしろ、この宿に騙される人を一組でも少なくするために、苦情として提示することにしました。
また、場合によっては後日、正式に訴えることも考えております。

この宿に泊まらないようにして下さい。
泊まられる方は、料金に偽りがあることを承知の上でお泊り下さい。

2014年04月
丸岡温泉たけくらべ 2015年01月04日 18:00:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら料金ついてご迷惑をお掛けいたしまい誠に申し訳ございませんでした。

料金の内訳を説明させていただきます。
10,500円のプランにてお申し込みいただきました。
お料理グレードアップご希望でしたので1,100円(税別)プラスさせていただきました。(料金はプラン説明に明記してあります)

入湯税は注意事項に記載どおり、別途いただくことになっておりますので150円プラスさせていただきました。
合計が11,838円となるところグレードアップの税を5%で計算した為に1,155円プラスとなり11,805円となりました。

①10,500円・・・ご予約プラン
②1,155円・・・お料理グレードアップ分
(料金はプラン説明に記載してござまいます)
③150円・・・入湯税
(別途いただくこととを注意事項に記載してございます)
合計11,805円

単価の欄は総額表示(サービス・税込)となります。
料金の欄は単価の内訳が記載されております。
(1泊2食+サービス+消費税+入湯税=単価)

本来ならばグレードアップ分を別途記載すべきところを合計してしまい混乱させてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
また、明細についても説明不足で重ねてお詫び申し上げます。

4月1日よりの税率変更にためシステムの変更もありこのような形式とさせていただいております。
決して消費税の上乗せや料金に偽りがある訳ではございませんのでどうぞご理解下さい。

こちらのミスも重なり大変分かりにくく混乱させてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

今後ミスの防止・充分な説明は勿論の事、システムの改善に取り組みたいと思いますのでよろしくお願い申し上げます。

追記
お客様にご説明したところ、詐欺でも料金に偽りもないとご了解いただきました。
システム変更により分かりにくさも改善いたしました。
嘘・詐欺・揉める・騙す・訴える・偽り等にびっくりしましたがご指摘及びご理解いただきありがとうございました。

■春得■~ワンドリンク付~冬のオンライン決済専用プラン
【ほっとする和室】

旅行が好きなおばさんさんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

旅行が好きなおばさんさん [50代/女性] 2013年08月17日 00:21:24

8月10に宿泊しました。山中の宿でしたが、永平寺や丸岡城へのアクセスは非常よく、温泉の泉質も良好でした。また、夕食にはごま豆腐、朝食にはへしこサバがついており、福井県の食材を味わうことができました。ただ、6畳の和室がかび臭かったのはとても残念でした。

丸岡温泉たけくらべ 2013年08月17日 20:51:03

この度はたけくらべにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
お泊りいただいたお部屋は中庭が見え人気のお部屋です。
ご利用いただいたプランでは先にお布団を敷かせていただくので狭く感じられたかもしれません。(実際は8畳のお部屋です)
臭いに関しては、はじめていただくお言葉なので慎重に迅速に原因を調査していきたいと思います。
申し訳ございませんでした。

そんな中でも温泉やお料理をお褒めいただきありがとうございます。

今後ともお客様の声を生かし今後とも精一杯努力して参ります。

貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月29日 00:03:39

臭ーいクローゼットの中にGジャンを忘れてきてしまったが、宿泊先からは何の連絡もこない!!家から遠いので、取りに行くのもイヤだし、宅配してもらうまでもないと思い、こちらからも電話していないが、ちょっと不親切な気がする。今頃は、廃棄されたか・古着屋さんに売られたかな??

2013年05月
丸岡温泉たけくらべ 2013年05月29日 10:41:03

お忘れ物の件ですが、当館では基本的に男女2名様のお客様場合こちらで保管させていただき、お客様よりのご連絡を待つこととなっております。
これはお電話することにより、様々なトラブルが起こる事も予想される為です。どうぞご理解下さい。

但し携帯番号が分かる場合や現金・カードなどの貴重品の場合は連絡させていただく場合がございます。

今後、忘れ物の連絡について改めて考察し、また案内をするなど改善を行って参りたいと思います。

追記
お客様より連絡をいただき了解いただきました。
衣類も送らせて頂きました。

迷ったときはコレ!【スタンダードプラン】

投稿者さん 2012年10月07日 17:22:38

10/6にバイクツーリングで宿泊しました。
バイクは玄関先の屋根ありスペースに駐輪でき、バイカーには嬉しいです。
内容は総じて料金相応ですが、山間の自然たっぷりで静かなところです。
風呂は温泉ですが、折角自然の中なのに露天風呂がないのはもったいなく残念な感じです。
食事・サービスはごく普通です。
部屋にトイレがついていますが、今どき和式はないと思います。
TVはチューナを介して地デジ・BS・CS放送が移りますが、小さなブラウン管タイプは、近寄らないと見えなくて。
まぁ、のんびりと過ごすにはいいと思います。

2012年10月
丸岡温泉たけくらべ 2012年10月09日 13:37:21

バイクでお越しのお客様には当館の屋根ありのスペースに駐輪していただいております。
ご希望にそえることが出来まして嬉しく思います。

しかしいろいろとご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
お部屋のトイレはようやく半数を洋式化いたしました。現在はプランやご人数によりお部屋割りをさせていただいております。

TVに関してようやく地デジの工事が終了したところですので入替に関してはいましばらくお待ちくださいませ。

また、お風呂は内湯だけになりますが、四季折々の風景が楽しむことができます。ご了承下さい。

以上、いろいろとご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後とも精一杯努力して参りますので今後とも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年02月13日 13:02:03

料理は良かったです。お風呂も普通でした。ただ今時シャンプーインリンスはないかな・・・
サービスは私は不満でした。サービスというか気がきかない・・・

2012年02月
丸岡温泉たけくらべ 2012年02月14日 15:47:32

しかしながらお客様への配慮が足りなかったようで申し訳ございませんでした。

今後、皆様に喜んでいただけるように努力して参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【冬得】竹田の味覚を満喫■丈競プラン■

投稿者さん 2011年08月31日 20:18:37

料金の割には割高な感が否めません。夏休みということもあり、内容もあまり確認せずに、慌てて予約したので仕方ないのかもしれませんが。近くにキャンプ場があり、機会があれば、そちらでキャンプするもの楽しいかもしれません。

丸岡温泉たけくらべ 2011年09月04日 16:55:12

しかしながらご満足いただけずに申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ご満足いただけなった点を検証し今後に生かして生きたいと思います。

これからも皆様に喜んでいただけるように努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

【夏得】夏休み得々ジャストプラン

投稿者さん 2011年08月17日 14:21:26

建物はすこし年期が入っていましたが
遅れるとの連絡の電話の対応もとてもよく、
到着後も親身になって話を聞いてくださりとても好感がもてました。
食事なども個室で戴けて旅館の風情で懐かしかったです。

ただ、よくホテルにある氷が出る機械が
なかったのでフロントに氷をお願いしたら
有料といわれたのが残念でした。
でも、このお値段で夏休みの週末に宿泊できるなら
仕方ないですね。

リーズナブルな宿泊を希望されるファミリーにおすすめです!

丸岡温泉たけくらべ 2011年08月17日 17:21:51

こちらこそご丁寧にご到着時間をお知らせ下さりありがとうございます。

当館の場合夕食は、ビジネスプランや特別なプラン以外、基本的にお部屋だしまたは個室でご用意させていただいております。
ご家族連れのお方には大変喜ばれております。
ごゆっくりとお食事されたようで嬉しく思います。

また、氷の件ですが、飲食用のキューブアイスのみの取扱ですので有料とさせていただいております。
ご理解下さいませ。

この期間は、恐竜博物館や芝政・松島水族館へお越しになられるご家族連れの方が大勢いらっしゃいます。
これから秋には、近くの山々の紅葉はもちろん、永平寺や朝倉氏遺跡が人気となります。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

【夏得】夏休み得々ジャストプラン

投稿者さん 2011年04月11日 19:11:04

父の誕生日も兼ねて、両親にプレゼント旅行にしました。桜が咲いてなかったのが本当に残念そうでした。でも、お料理の品数の多さ、そして味にとても感激して帰って来ました。また行きたいそうです。

ゆっくり和室

2011年04月
丸岡温泉たけくらべ 2011年04月11日 20:19:34

しかしながら、しだれ桜が咲いておらず大変残念でした。
例年になく寒い日が続いたために開花がずいぶん遅れているようです。
予想では少なくとも2分から3分咲きにはなっているはずでしたが・・・
(5日から1週間遅れている感じです。)
中庭のソメイヨシノもまだ蕾の状態です。

そんな中で、お料理がお口にお合いしたようでうれしく思います。素朴な味付けですが皆様より大変好評をいただいております。

勝手なお願いですが来年も是非ともお越し下さいませ。
もちろん他の季節でも新緑・紅葉・雪等の風景や季節のお料理をお楽しみいただけます。
お待ちいたしております。

温かいお言葉をいただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月25日 18:56:52

可もなく不可もなくといった感じでした。 温泉は良かった

2010年11月
丸岡温泉たけくらべ 2010年12月26日 18:29:44

ビジネスプランはお料理も大変ご好評をいただいております。
温泉もこの季節は「湯冷めしにくい」とのお声をたくさんいただいております。
また、今年の猛暑のために前倒しして行った空調関係の工事もようやく終わりました。
それに伴い、もうひとつの懸案であるトイレの改修が遅れましたが、来春の予定となっております。
お料理、おもてなし等今後とも精一杯努力して参りますので末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【ゆっくり和室】

カバとキリンさんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

カバとキリンさん [30代/男性] 2010年08月31日 11:09:50

山の中にある静かな温泉旅館といった感じで、のんびり休暇を過ごすのにはピッタリ。ただし、コンビニや食事所などは近隣にないといった情報はきちんと紹介しておいた方がいいかと。ビジネスプランだからか、部屋まで連れて行ってくれたり、最初から布団が引いてあったりとサッパリとしたサービスでしたが、もう少し温泉旅館らしい対応でも良かったかと思います。食事はかなりボリューム満点でした(個人的には少し多かったかな)。

丸岡温泉たけくらべ 2010年08月31日 13:21:00

ご指摘いただいた情報については、自販機・食堂・売店があるために、到着の遅い素泊まりプランや、朝食付きプランのお客様以外には案内しておりませんでした。
今後予約画面等でも分かりやすく情報を提供したいと思います。
また、ビジネスプランはお仕事等のお客様等に手軽に温泉とお料理を楽しんでいただくプランとして始めました。
料金的にもお料理も大変ご好評をいただいておりますが、今後より一層のサービスに努めて行きたいと思います。

投稿者さん 2010年08月28日 12:02:00

部屋のトイレのドアの鍵が壊れていて、ロックが不完全になります。

丸岡温泉たけくらべ 2010年08月29日 19:12:35

しかしながらお部屋のトイレの鍵についてご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。確認いたしましたところ鍵のかみ合わせが不完全でロックが出来ない状態でした。深くお詫びいたします。
今後お部屋のチェックのより一層の徹底をしてまいります。

【直前割】夏休み得々ジャストプラン

投稿者さん 2010年08月14日 20:59:00

8月12日に宿泊しました。食事は価格のわりに豪華で大満足でした。
子供は全部食べきれずに残してしまいました。低学年女子にはちょっと多いかな・・
朝食の時間が7時30分からでしたが、出かける予定でしたのでもう少し早いと
よかったと思いました。スタッフの方も対応がよかったのでぜひまた利用したいです。

丸岡温泉たけくらべ 2010年08月15日 22:05:30

ご夕食のほうも満足していただけてようでうれしく思います。
お子様のお食事についても、大人の方のお食事と同様に、食べきっていただき且つ満足していただける量と質を目指しスタッフ一同知恵を絞っていきたいと思います。

また、朝食のお時間に関しましては通常7時30分よりとなっておりますが、早いご出発に関しては7時からでもご用意できます。
またおにぎり朝食でも対応可能です。
案内が充分でなく申し訳ございませんでした。
今後プランの説明やお客様の案内を充分にしていきたいと思います。

今後ともお客様の声を糧に精一杯努力して参りますので今後とも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

迷ったときはコレ!【スタンダードプラン】

投稿者さん 2009年09月23日 20:08:21

9月20日に宿泊しました。カーナビがしっかりと案内はしてくれるものの、北陸道丸岡ICからの看板道案内も要所要所にあり安心して宿に辿り着く事ができました。ナビのない車でも問題なく辿り着けると思います。この宿は日帰り入浴もできる施設であり当日はシルバーウィークのど真ん中にあたるためかお風呂が地元の家族連れで混雑していました。風呂は内風呂しかなく露天風呂がないのが少しさびしく感じました。でも温泉は湯量豊富で良くあたたまる良い泉質だと思います。食事は適量であり、残すことなく美味しくいただけました。特に日本海が近いだけあり地魚の刺身が大変美味しく良かったです。翌日は8時半にチェックアウトし永平寺に向かいました。9時前には無事に到着し駐車場にもすんなりと止める事ができました。参拝後の10時には駐車場はどこも満杯、対向車線は大渋滞となっており実にラッキーでした。インターからも大変近く永平寺や東尋坊観光には大変至便な宿だと思います。

丸岡温泉たけくらべ 2009年09月24日 12:25:29

初めての大型シルバーウィークということでしたが、予想以上にお風呂場が混み合いまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。
日帰り入浴の時間をゴールデンウィーク・お盆期間並みにすればと反省しております。
お風呂のほうもお蔭様で自噴で湯量が豊富なため加水しておりません。
特にこれからの季節は湯冷めがしにくいと、皆様よりお声を多数頂戴いたしております。

お食事はご飯のほかに山間ながらお刺身も大変ご好評をいただいております。
お刺身を食べる為に足を運んでくださるお客様もいらっしゃる程です。

また、永平寺には大変アクセスがよく恐竜博物館や東尋坊方面、石川方面にも良いかと存じます。

よいご旅行に少しでもお役に立てたようでうれしく思います。

今後とも末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月10日 14:46:52

静かな場所の温泉に行きたくて選びました。立地を4点にしたのは便利で行きやすいということではなく自分の希望にあっていたとの事で評価しています。夕食はミニ会席膳となっていますが充分満足のいくものでした。設備の不満は古い冷蔵庫の音がうるさかった。

丸岡温泉たけくらべ 2020年12月13日 14:16:23

お客様に直接返信させていただきました。

【ビジネス限定】コスパ◎この価格でこの内容!温泉&ミニ会席膳で仕事の疲れを癒そう

投稿者さん 2018年11月05日 18:17:15

タバコ臭い館内…
ときおり圏外になるほど通信環境の悪い部屋…
トイレのカギの壊れた客室…

Wi-Fiのパスワードを教えてもらいましたが、ロビーだけ。

ロビーのすぐそばに喫煙所がありその前を通らないと大浴場にも朝食場所にも自販機にもいけません。

廊下は薄暗く、ヤニで黄色くなった壁。
ロビーと二階が吹き抜けのため
客室を出たらすぐにタバコ臭く鼻と口を塞ぎたくなります。

部屋は禁煙ですが館内全体がタバコ臭くて不快でした。
お風呂をあがったあとも喫煙所の前を通らないといけなくて本当にありえない。

【朝食付き】ごはんお替り自由!朝は健康的な和朝食♪福井観光・出張の拠点に最適

投稿者さん 2009年12月18日 21:59:39

喉が弱いので加湿器を入れていただくようお願いしていましたが、
お部屋が大きかったので、1台ではとても加湿が間に合わなく
しかも早くから暖房を入れていただいていたようで、お部屋に
入った途端「喉がやばいかも」と思いました。
それで寝る前には暖房を切って、濡らしてしぼったタオルやバス
タオルなどを部屋の中数か所にハンガーで掛けていました。
それに寝る時はお布団が小さすぎて身体を縮こめて寝ましたが、
寒くて眠れなかったので、風邪をひきました。
お部屋から外への眺めなど、他が良かっただけにお布団の事は
非常に残念でした。

2009年12月
丸岡温泉たけくらべ 2009年12月19日 19:04:05

しかしながらお客様にご満足いただけなく申し訳ございませんでした。

今回は諸事情を考慮し、広いお部屋をご用意させていただきましたが、加湿器の能力まで配慮できずにご迷惑をお掛けいたしました。深くお詫び申し上げます。

お布団の方は通常よりもやや大きめの規格でご用意させていただいておりますが、今後再検討させていただきたいと思います。

お気軽素泊まりプラン
【気軽に和室】

隠居じぃじさんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

隠居じぃじさん [50代/男性] 2022年05月21日 15:30:34

旅初日山間の清爽な一時有難うございました。追伸 5日間の旅で一番

丸岡温泉たけくらべ 2022年05月21日 18:49:43

お客様に直接返信させていただきました。

【ビジネス利用限定2食付き】お仕事お疲れ様です!美味しい食事と温泉で疲れを癒してくださいね。
【【当館スタンダードな和室/禁煙】最大4名様迄可能な和室 8畳】

投稿者さん 2019年09月17日 18:59:32

朝食の際にご飯と味噌汁がセルフサービスとなっていることを一言教えてもらえるとありがたかった。

【お手軽】ちょうどいい量のお料理で食べ残しゼロ!地球にもお財布にもやさしいエコプラン