丸岡温泉たけくらべ クチコミ・感想・情報

丸岡温泉たけくらべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月04日 22:42:58

小さい子ども二人を連れて、初めての家族旅行でスキーを楽しみました。
お正月の時期にも関わらず、また二日前で予約できたので、正直大丈夫かな?と
思いましたが、ここは穴場だと思います。スキー場から1時間ほどかかることから
直前での予約でも大丈夫だったのだと思います。大人向けの食事はもちろんのこと、
幼児向けの食事も最高でした!子どもたちは、悲鳴をあげて「わーおいしそー」と
叫んでいました。宿に泊まる条件は食事第一なので、その他のことは全く気になりません。
温泉も気持ちよかったです。少し欲を言えば、朝食の時間7時半からというのを、
せめで希望者だけはもう少し早めにしてもらえると嬉しいです。スキー場に8時半までに到着する為には、7時半にはチェックアウトしたいからです。また利用したいです。
ありがとうございました!!

2013年01月
丸岡温泉たけくらべ 2013年01月06日 19:22:12

この度はたけくらべにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今年は雪の予報によりキャンセルがでて、お部屋の空きがあったようです。
ご指摘の通りスキー場へはお車で1時間弱となっております。
最近はスキー・スノボのお客様も増えてきております。

お食事のほうもお口にお合いしたようで嬉しく思います。お子様の「おいしそー」を直に聞きたかったです!

また、朝食の時間ですが、ご希望があれば最速7時よりご用意することができます。
案内が不十分で申し訳ございませんでした。

行き届かぬ点も多々あったことと思いますが温かいお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様の声を糧に今後とも精一杯努力して参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【のんびり和室】

かわらせんべい634さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

かわらせんべい634さん [30代/男性] 2012年03月19日 11:37:39

3月17日に利用させていただきました

旅館の従業員さんは、とても親切でした

毎年、永平寺にお参りに行くので

また、利用させていただきたいです

お料理もおいしかったし、

温泉も体が温まりました

それと、今回は小さい子供を連れて行ったのですが

最後の清算時の くじ引き のおまけ

子供が喜んでました

ありがとうございます

丸岡温泉たけくらべ 2012年03月20日 12:00:05

お子様も「おまけ」を喜んでいただけたようで嬉しく思います。

永平寺へはアクセス便利で多くのお客様ご利用下さいます。
お子様連れの方ですと、恐竜博物館へ足を延ばされる方も多いようです。
また、最近は朝倉氏遺跡も人気を呼んでいるようです。
機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。

支配人

【すべっ得】●スキーはもちろん観光にも●

投稿者さん 2012年02月05日 00:30:38

今回、スキージャム勝山へスキーに行ったときの1日目に家族4人で利用しました。もちろんゲレンデサイドの宿という便利さはありません。ただし、以前、福井に2年間住んでいたのでスキー場との距離感は承知していましたが、思ったよりも近くに感じられ、当然道が混雑することもなくスムーズに宿につきまして。建物は2階建てで大きな特徴はありませんが、食事は本当に満足できました。ボリュームがあり、味も大変よくここに泊って大正解でした。温泉もあり、スキーで疲れた体を癒すにはありがたい宿です。スキーヤー、ボーダーにもお勧めできる宿だと思います。

2012年01月
丸岡温泉たけくらべ 2012年02月05日 18:01:41

また、温かいお言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。

道路条件が余程悪い事がない限り、スキー場へはスムーズにいけると思います。
また最終まで滑っていても充分にチェックインにも間に合います。
お蔭様でスキーヤー・ボーダーのお客様も増えてきております。
今年は雪も充分で(充分すぎることもありますが・・・)ジャムに関しては4月上旬まで滑走可能
だと思います。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。

お食事もお口にお合いしたようで嬉しく思います。

支配人

ほっこり■お手軽温泉プラン■
【ゆっくり和室】

tamakaさんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

tamakaさん [30代/女性] 2012年01月10日 10:58:11

年越しに、家族で利用しました。
外観は、ちょっと、古かったですが、皆さんが言われる用、料理の量は、大人の男性でも、お腹いっぱいになりました。
ホテルに、忘れ物をしてしまい、送って頂きありがとうございました。
機会が、あればまた利用させて頂きます。

2011年12月
丸岡温泉たけくらべ 2012年01月10日 17:42:26

お天気もこちらにしてはまずまずでしたが、良いお正月となりましたでしょうか?

お料理のほうもお口にお合いしたようでうれしく思います。

現在は雪景色も丁度いい感じです。
春には自慢の枝垂れ桜も咲きます。
機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。
本当にありがとうござました。

★冬得★お正月のんびりプラン
【のんびり和室】

(・∀・;)9 たかちん。さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

(・∀・;)9 たかちん。さん [40代/男性] 2011年10月31日 14:18:31

食事の量が多くてビジネスプランでも十分満足できます。
私は過去2回利用していますが2回とも食事に出た焼き魚
が物凄く美味しくて驚きました。きっと料理人の目利きと
調理法が優れているんだと思います。

とても静かな場所にありますので非常に落ち着ける宿泊先
で気に入っています。料理他全ての面でお勧めです。

2011年10月
丸岡温泉たけくらべ 2011年10月31日 17:52:31

またお料理もお口にお合いしたようでうれしく思います。
当館は山間に立地いたしますが、山の幸ばかりでなく、お造り等の海の幸にもファンが多いようです。
これから秋も深まり、冬へと向いますが別な風景(よりいっそう静かな感じがするかもしれません)やお料理も楽しめると思います。

投稿者さん 2011年01月03日 17:11:35

1月1日に宿泊しました。料理は量も多く美味しかったです。駅からバスで旅館に行ったのですが本数が少なく車を利用して行かないと不便です。従業員の方にはとても親切にして頂きました。

2011年01月
丸岡温泉たけくらべ 2011年01月03日 19:36:04

アクセスの件ですが、山間にある為に公共の交通機関ご利用の場合はご不便をお掛けいたしております。
雪で足元が悪い中お越しいただきましてありがとうございました。
美味しい空気と共にお料理も誉めて下さり嬉しく思います。
どうぞ良い一年をお過ごし下さいませ。

福井の美味しい空気は1年間は有効ですが、春のしだれ桜の季節にも是非とも充填しにお越し下さいませ。

★冬得★お正月のんびりプラン

投稿者さん 2010年08月14日 20:59:00

8月12日に宿泊しました。食事は価格のわりに豪華で大満足でした。
子供は全部食べきれずに残してしまいました。低学年女子にはちょっと多いかな・・
朝食の時間が7時30分からでしたが、出かける予定でしたのでもう少し早いと
よかったと思いました。スタッフの方も対応がよかったのでぜひまた利用したいです。

丸岡温泉たけくらべ 2010年08月15日 22:05:30

ご夕食のほうも満足していただけてようでうれしく思います。
お子様のお食事についても、大人の方のお食事と同様に、食べきっていただき且つ満足していただける量と質を目指しスタッフ一同知恵を絞っていきたいと思います。

また、朝食のお時間に関しましては通常7時30分よりとなっておりますが、早いご出発に関しては7時からでもご用意できます。
またおにぎり朝食でも対応可能です。
案内が充分でなく申し訳ございませんでした。
今後プランの説明やお客様の案内を充分にしていきたいと思います。

今後ともお客様の声を糧に精一杯努力して参りますので今後とも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

迷ったときはコレ!【スタンダードプラン】
【ほっとする和室】

ビッケ0320さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

ビッケ0320さん [50代/男性] 2010年07月20日 13:10:22

数多くの良い口コミを拝見して決めました、結果はその通り!
部屋及び施設がとても綺麗に感じました、夕食が部屋出しとは気が付きませんでした、この料金で恐れ入ります
宿泊当日の対応、前日の電話や翌日のメールまでの気配り、本当に有り難う御座います。
バイクの調子ですか?特等席に置かせて頂いた御陰でばっちりです!
またお世話になりたいと思います。

【夏のタイムセール】夏休み満足ジャストプラン~ポイント2倍~
ほっとする和室

丸岡温泉たけくらべ 2010年07月20日 14:25:15

お天気にも恵まれ、最高のツーリングとなったのではないでしょうか?(暑過ぎましたか?)
通行止めとなった道路も予想以上に早く解除されほっとしております。
また、秋・冬(チョットバイクでは無理ですか)・春と違った季節の顔を見せてくれます。もちろんお料理も!

投稿者さん 2010年06月28日 16:33:09

6月24日(木)に1泊させていただきました。食事、お風呂とも十分に満足させていただき、朝にはツバメの乱舞とその鳴き声に癒されました。
 一つだけご注意を申し上げておきますと、早朝、建物の裏手にある庭を散策させてもらったのですが、なにやら吸血性の虫に足を何カ所も刺されてしまいました。
 浴衣姿だったのですが、膝から下だけが襲われ、小さく出血して今でも若干のかゆみが残っています。
 散策の折りにはズボンを着用なさるか、虫除けスプレーのご用意をおすすめします。

2010年06月
丸岡温泉たけくらべ 2010年06月29日 19:26:34

多くの方々が周りの景観と美味しい空気を誉めてくださいます。
その折角の澄んだ朝の、中庭散歩中に虫に刺され申し訳ございませんでした。
おそらく小さい蚊の仲間ではないでしょうか?
(現在調査中です)
今後こちらで虫除けスプレーの用意等したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ゆっくり和室】

太友さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

太友さん [60代/女性] 2010年05月03日 21:25:46

素敵なお散歩ができる気持ちの良い立地です。温泉もとても良いしお食事も美味しかったです。スタッフの皆様もとても親切です。お世話になり、ありがとうございました。

丸岡温泉たけくらべ 2010年05月05日 18:18:16

しかしながらお風呂が一時期混み合いましてご迷惑をおかけ致しました。

お天気も良く当館前の八重桜も満開でした。
よいご旅行のお手伝いが出来ましたでしょうか?

今後とも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

GW得旅!もちろんその後もお得!!■ 新緑 得々ジャストプラン■

投稿者さん 2010年01月02日 00:29:45

食べきれないほどの ご馳走で大満足でした。どのお料理も とても 美味しかったです。山に囲まれたお宿ですが さすが福井、蟹をはじめ海の幸も とっても新鮮で 美味しかったです。
大晦日の宿泊で あんなにも たくさんのお料理まで頂き この料金は 本当に良心的です。
素敵な年越しになりました
また機会があれば ぜひ伺いたいです

お正月のんびりプラン
ほっとする和室

2009年12月
丸岡温泉たけくらべ 2010年01月03日 19:22:52

また心温まるお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
大晦日は大荒れのお天気でしたがごゆっくりされたようで私共もうれしく思っております。

スタッフに関しましては(標準語は無理なので)「福井弁にて田舎らしくお迎えする」をモットーにしております。(時にはきつい感じがするかもしれませんが・・・)

「心も体もあたたかく」を胸に、またお客様のあたたかい声を糧に今後とも努力してまいりますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

本当にありがとうございました。

雪景色をご覧いただきましてので今度はしだれ桜の季節に是非お越しくださいませ。

お正月のんびりプラン

投稿者さん 2010年01月02日 00:00:52

雪が少しあり 木々が水墨画のように素敵でした。
山に囲まれていて、静かで落ち着いた雰囲気を楽しめました。
フロントの方、食堂の方、清掃をして下さる方、スタッフの方々みなさんが ビジネススマイルではない 本物の笑顔で応対して下さり 大変 嬉しかったです。
今まで、いろいろな宿泊を体験してきましたが、スタッフの方々みなさんが、こんなにも気持ちのよい応対をして下さるところは、なかなかなかったです。
朝食時には 結構 年配の女性方が給仕して下さったのですが みなさん いきいきと 明るく元気で まるで田舎の実家の祖母に迎えられているようで 心から 温かくなれました。
館内は 思っていたよりも 広く、どこも 丁寧に清掃されていて清潔で 気持ちよかったです。

ゆっくり和室

2009年12月

投稿者さん 2009年11月06日 18:15:27

家族旅行でお世話になりました。
宿泊前後には丁寧なメールをいただき、
宿泊時にもとても温かみのあるスタッフの方々に感謝しています。
帰りには新米をいただいて、とてもおいしくいただきました。
本当にありがとうございました。

丸岡温泉たけくらべ 2009年11月06日 19:21:50

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
僅かばかりでもよい家族旅行のお手伝いが出来たようで嬉しく思います。

いよいよかにの解禁、新そばの収穫と冬も味覚も登場いたします。
山の幸も、海の幸も一段と美味しくなってきます。

機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。

支配人

seichan_007さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

seichan_007さん [40代/男性] 2009年10月16日 21:22:37

この安さで夕食は、思っていたよりボリュームもあり美味しくいただけました。また食事の際にスタッフの親切丁寧な対応に感謝しております。ホントにリーズナブルでまた機会があれば是非利用したいと思います。

2009年10月
丸岡温泉たけくらべ 2009年10月17日 18:19:01

ご利用いただいたビジネスコースはリーズナブルではありますが、夕食なども皆様に大変ご好評いただいております。

また、坂井市方面はもちろん、永平寺・福井方面・石川方面にもアクセスがよろしいかと思います。

今後とも末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月23日 21:21:50

2009/9/22 シルバーウイークに宿泊
親切丁寧で、好感が持てました。
特にご飯(白米)がおいしく思いました。

残念なのは、最近の温泉豪華すぎて、ここの温泉は、素朴に思えてしまったのと、
部屋にドライヤーがほしかったですね・・・。

あ、そうそう部屋のトイレは、和式です。(私は、気になりませんでしたが・・・)
テレビは、ケーブルテレビがきているようで、チャンネルは、たくさんありました。
もちろん無料で見れましたよ。

連休中にこの価格は、格安だったと大満足です。

丸岡温泉たけくらべ 2009年09月24日 10:59:33

先日はたけくらべにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご飯(白米)は、地元のコシヒカリを使用しており皆様より大変ご好評をいただいております。
10月いっぱいまでの新米プレゼントプランにもたくさんのご予約を頂戴しております。

ドライヤーの件ですが無料にて貸出をしておりますが案内が行き届かずご迷惑をお掛けいたしました。
トイレのほうは1・2階とも1ヵ所ずつ洋式がございますが現在お部屋のほうも洋式に変更すべく検討中ですので今しばらくお待ちくださいませ。

今後ともよいご宿泊を提供できますよう努力して参りますので末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

■秋得プラン■ 得々ジャストシリーズ!秋の陣

投稿者さん 2009年09月08日 21:22:51

先日は家族4人でお世話になり、ありがとうございました。
お得なプランの割りにボリュームのある食事で、しかも向かいの部屋での食事で部屋食という感じでいただくことができました。
ボリュームがあったけど、こってりという感じはなくとてもおいしかったです。
布団をしいてもらう時、子供用の布団をおねがいしていなかったにも関わらず、子供がいるからといいサービスでもう1組敷いていただきとても感謝しています。
また翌朝の朝食時、子供用の取り皿をお願いしたら、ふりかけとのりをつけてくださりありがとうございました。
コシヒカリサービスも他の銘柄になってしまったということで少し多めにいただき、早速いただきました。
新米で精米したばかりのお米ということで、とてもツヤツヤでふっくらとおいしかったです。

また機会があれが利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

丸岡温泉たけくらべ 2009年09月09日 14:36:45

ご夕食場所はお客様が気兼ねなくゆっくりできるようにと個室・お部屋だし・宴会場でご用意させていただいております。
無理なく安心して食べることが出来るというお声を多数頂戴しているお料理のほうもお口にお合いしたようで嬉しく思います。

またお米のほうですが、例年より多少稲刈りが遅くなったためにプレゼントに間に合わず申し訳ございませんでした。(翌日には出来上って来ました・・・)
しかしワセ品種のハナエチゼンを美味しく召し上げって下さったようでありがとうございました。

今後ともお客様によりよいご宿泊を提供できるように努力してまいります。
どうぞ末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

こちらこそ本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月18日 21:41:42

8月15日~16日に家族5人、お世話になりました。緑に囲まれた立地でとても安堵感を感じさせてくれる宿でした。夕食事は別室を設けて頂き、ゆっくりと食べれました。また食事も大変豪華で食べ切れませんでした。残してごめんなさい。お風呂も気持ちよかったです。シャワーがもう少し設置してあればいいのになぁと思いました。部屋は広く伸び伸び空間でした。1つ気になる点は建物の構造上の問題かと思いますが、ボイラーらしき音(響き)が少しだけ気になりました。気にならない人は気にならないと思いますけど。それと、嫁の母は勝山出身で大変喜んでおりました。これからも良い宿泊ができるホテルを継続してください。ありがとうございました。(チャッカマン貸してくれて有難う)

丸岡温泉たけくらべ 2009年08月19日 16:24:20

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとされたようで私どもも喜んでおります。
夕食のほうもお褒めいただき嬉しい限りでございます。
素朴ではありますがお料理は皆様から大変ご好評をいただいております。

お風呂のほうは一時期大変混み合い申し訳ございませんでした。
確かにお盆期間の夕方など混み合う時は洗い場の数等が足りなくなるようです。
夜ゆっくりご入浴できるようにと日帰り入浴の時間を短縮したり等と対策は立てておりますが根本的な解決には至っておりません。
増設が一番の解決策かとは存じますが構造上の問題もありますのでご了承ください。
(もちろん将来的には増設・拡張を検討しております。)

もうひとつのお部屋の響き?の件ですが、調査しましたところ、お部屋の下に厨房がありその換気扇の音ではないかと思われます。その日は夜中過ぎまでかかっていたらしくご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
早速換気扇の点検をさせていただきました。
今後更にお部屋の管理を注意深くさせていただきますので宜しくお願いいたします。
日頃見落しがちな点でございましたのでご指摘をいただきありがとうございます。

これからも更にお客様に喜んでいただけるように努力してまいりますので末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

夏休み得々ジャストプラン

投稿者さん 2009年08月06日 14:14:44

福井の美しい木々に囲まれた、静かな宿。館内は非常に清潔感があり、部屋も清掃もしっかりされていて快適な宿泊となりました。
食事も「竹田のあげ」はとても美味しく、スタッフの方々は丁寧で親切でとても癒されました。
宿がある場所は丸岡地区の山あいにあります。非常に静かで、窓から見えた月もとてもきれいでした。
庭もとてもきれいで、朝散歩して緑を楽しみました。
また、機会があれば利用してみたいと思います。

丸岡温泉たけくらべ 2009年08月06日 16:29:29

先日はたけくらべにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

人気メニューの「竹田のあげ」の陶板焼にもご満足いただけたようでうれしく思います。
スタッフの強い福井弁もなんとかご理解いただけたようでほっとしております。

緑と静かさが取柄といえば取柄ですがごゆっくりされたようで私共もうれしく思います。
(当日のお天気とお月様にも感謝です!)

気は早いですがこれから秋・冬と、夏とはまた違った風景が楽しめることと思います。
まだまだ至らぬ点もあろうかとは存じますが、今後とも末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【ゆっくり和室】

ダボヤッキーさんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

ダボヤッキーさん [50代/男性] 2024年05月26日 15:35:59

自然に囲まれた落ち着いた宿でした。
食事も温泉も良かったです。
また伺います。

【ビジネス利用限定2食付き】お仕事お疲れ様です!美味しい食事と温泉で疲れを癒してくださいね。
【【当館スタンダードな洋室/禁煙】ツインルーム 10畳】

投稿者さん 2024年05月22日 16:17:29

一人旅で利用しました。ビジネス限定のお安いコースでした。料理の量がぴったりでしっかり食べれました。のんびりできて良かったです。

2024年05月
丸岡温泉たけくらべ 2024年05月24日 17:59:30

お客様に直接返信させていただきました。

【【当館スタンダードな和室/禁煙】最大4名様迄可能な和室 8畳】