丸岡温泉たけくらべ クチコミ・感想・情報

丸岡温泉たけくらべのクチコミ・お客さまの声

ayu6330さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

ayu6330さん [50代/男性] 2013年09月17日 11:20:49

総合的に とても満足してますが、お風呂の塩素臭が強くて温泉のよさが感じられません。
オゾンとかヨウ素とか 何とかして欲しいと思います。

2013年09月
【ゆっくり和室】

takezou2523さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

takezou2523さん [50代/男性] 2013年06月22日 18:49:10

朝夕とも食事は良かったです。お風呂の時間に もう少し ユウズウが効くと もっと、温泉が楽しめるのに残念です。チェックインするやいきなり、ディユースのご婦人に叱られました「下履きはだめ!!」きつい福井弁で・・フロントの女性に そのままどうぞ って言われてますけど。注意する態度が最悪で、ロビーのソファーに寝ころんだまま、(三人掛け独り占め)あんたのマナーだめでしょう。ゾウアザラシ婆ぁーが・・フロントの接客気持ちいいのに、日帰りババアにうんざり残念。

2013年06月
丸岡温泉たけくらべ 2013年06月23日 19:42:55

この度はたけくらべにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご入浴の時間は夜は午前0時まで
朝は6時からとさせていただいております。
お客様の要望があれば多少の前後はさせていただいております。
しかしながらお客様より要望することは中々難しいと思いますので、時間延長を含め考えさせていただきたいと思います。

また、チェックイン早々不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ただでさえ、他県の方にはきつく感じる福井弁ですのでさぞかしビックリされたことと思います。

当館では日帰りのお客様は玄関にて下足を履き替えスリッパ履き、ご宿泊のお客様はお部屋にて履き替えていただくこととなっております。
案内板は出しておりますが不十分だったようです。早速、置き場所、数を増やし改善をさせていただきました。

そんな中温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。
お料理もお口にお合いしたようでうれしく思います。

至らぬ店多々あったかと存じますが今後とも精一杯努力して参りますので、今後とも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

本当にありがとうございます。

投稿者さん 2013年05月03日 14:34:52

温泉もよかったですが、朝食の「鯖へしこ」が美味しかった!

2013年04月
丸岡温泉たけくらべ 2013年05月06日 18:54:56

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

残念ながら自慢のしだれ桜は見頃を過ぎておりましたが、八重桜はなんとか咲いておりました。

朝食の「へしこ」ですがこちらでは「こんか鯖」と呼ばれ当館自家製の自慢の一品です。
通常のへしこより塩辛くなく、食べ易く皆様より大変好評をいただいております。

いまではお土産としても人気ナンバー1商品となり、最近では各地方への発送も増えております。

これからも精一杯努力して参りますので今後とも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【ゆっくり和室】

大島 吉晴さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

大島 吉晴さん [50代/男性] 2013年03月24日 17:07:37

家内との旅で宿泊いたしました。まだ雪の残る寒い日でしたが、温泉でゆっくりと温まることができ、腰痛のある家内も慶んでおります。食事、美味しいものですね。つい食べ過ぎてしまいました。宿泊したおかげで何度も温泉が楽しめ、ゆったりと過ごすことができました。おかげさまで、よい旅ができました。ありがとうございました。

2013年03月
丸岡温泉たけくらべ 2013年03月24日 19:05:30

また、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

この時期は湯冷めのしにくい温泉と皆様よりご好評をいただいております。
また、腰痛や関節痛にも効果があるようです。

ご利用いただいたビジネスコースはご利用しやすい料金でもあるために人気のコースとなっております。
お料理もお口にお合いしたようで嬉しく思います。

これから春の山菜も顔を出し、いよいよしだれ桜の季節がやってきます。
ライトアップも行われます。
機会がございましたら是非ともお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年11月12日 12:06:47

今回初めて宿泊しました。
基本料理は宿泊料金相応でしたが、ホームページから特別料理が頼めることがわかり、前もって電話で熊刺しとセコガニとイワナノの骨酒を追加で頼んでおきました。
熊刺しは初めてでしたが癖がなくおいしかったです。
イワナノの骨酒もなかなかのものでした。
今回特別料理を追加で頼んでよかったです。
紅葉も始まっていて、周りの風景もきれいでした。
これからも丸岡にはよく足を運ぶことになりますので、利用させて頂きたいと思います。

2012年11月
丸岡温泉たけくらべ 2012年11月12日 17:45:59

今在庫のある熊刺しは地元竹田で獲れた熊の肉を使用しております。昔から滋養強壮に良いとされております。
岩魚の骨酒もこれからの季節、特に注文が多くなります。竹の筒で飲む趣向も人気があるようです。

これからは冬に向かいますが、また違った風景を楽しめることと思います。

支配人

ほっこり■お手軽温泉プラン■
【ゆっくり和室】

shitaokiさんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

shitaokiさん [40代/男性] 2012年07月02日 13:47:09

予想以上に山奥で驚きましたが,田舎の温泉宿を満喫できました.部屋は広くて,お花も見渡せて良かったです.今回は夜遅くにチェックインして,翌朝チェックアウトしましたが,本来は早めにチェックインして隣のパークを楽しむべき宿でした.いつかまた寄らせて頂きたいと思いました.

2012年04月
丸岡温泉たけくらべ 2012年07月02日 17:14:50

また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当日は館内も混み合い、充分なおもてなしも出来なかったことと存じますが、温かいお言葉をいただき本当にありがとうございます。

当館は丸岡インターや丸岡城からお車で15分程ですが、山間となるため驚かれるお客様も多いようです。

この時期は桜の季節でしたが、現在は少し川を下れば蛍が舞っております。
これからも四季折々の風景が楽しめることと思います。
次回機会がございましたら、ご好評をいただいておりますお料理ともにごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

今後とも精一杯努力して参りますので今後とも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

お気軽素泊まりプラン

投稿者さん 2011年05月05日 11:07:51

GWに利用。 福井恐竜博物館に近いところで温泉の宿を探していたところ、ネットで見つけた宿です。 温泉は◎ですがシャワーのホースなんかが汚れていた所もあり○、
食事も○ですが、てんぷらとかが冷めていたのが残念。
しだれ桜があるというのはネットで見て知っていたが想像以上に綺麗でした。(まるで桜の園)この点、もっと知られれていても良いのにと思いました。

2011年04月
丸岡温泉たけくらべ 2011年05月05日 19:10:36

シャワーホースの汚れなど申し訳ございませんでした。
今後はより一層の清掃の徹底を図っていきたいと思います。
お食事時の天ぷらですが、正直なところ、宴会時間が混み合うとどうしてもお出しする時間にズレが生じてしまうことがあります。
試行錯誤の連続ですが、よりよい状態でお料理をお出しできるように今後とも努力してまいりたいと思います。

また、枝垂れ桜は例年よりも2週間近く開花が遅れお越しになられた以降見頃となりました。
(いつもより枝垂れ具合も良くなかったようですが・・・ライトアップも満開前で終わってしまいました・・・)
現在は八重桜が満開となっております。

これからは、新緑の季節となります。
春の味覚も本格的に顔を出すことでしょう。
機会がございましたら是非ともまたお越し下さいませ。

迷ったときはコレ!【スタンダードプラン】

dorami9298さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

dorami9298さん [30代/女性] 2011年02月15日 22:07:13

ジャム勝にスキーに行き こちらの宿でお世話になりました
スタッフの方が気さくな方で 子供と話してくれたり とても気持ちよくすごさせてもらいました

また 晩御飯が期待してた以上の料理で 驚かせてもらいました
あの値段で あの量で 大丈夫なんですか?(笑)

わかって行きましたが やっぱり室内のトイレが和式はちょっとしんどいですね

4歳と2歳の子供がいても安心して過ごせました
また機会があれば よろしくお願いします

2011年02月
丸岡温泉たけくらべ 2011年02月17日 14:38:54

お蔭様でスキーのお客様も多くご宿泊いただいております。今年は降り過ぎ感がありましたが、現在は落ち着き4月も充分に滑ることが出来ると思います。

スタッフの福井弁お解かりになりましたか?
お料理も手づくり感のある田舎っぽいやさしい味となっていたと思います。
料金に関しましては、あまり大丈夫ではありませんが(笑)、お口に合ったようで嬉しく思います。

また、室内のトイレはようやく数箇所を洋式化いたしました。ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

春には自慢のしだれ桜が咲き誇ります。
春の山菜も顔を出してきます。
お子様連れの方の人気スポット恐竜博物館や芝政・松島水族館にもアクセス便利です。
是非とも機会がございましたらお越し下さいませ。

迷ったときはコレ!【スタンダードプラン】

yoshi_keiさんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

yoshi_keiさん [30代/女性] 2010年10月20日 15:20:56

今回、永平寺・恐竜博物館ルートで宿泊させてもらいました。永平寺方面から行きましたが、道はわかりやすかったです。
お料理は大人の量はちょうどよかったのですが、子供のお料理は最初に作り置きされていたのか、フライものがさめていました。ですので、お料理だけ評価はマイナス1です。
フロントの対応はすごくよかったので、全体的には満足です。

丸岡温泉たけくらべ 2010年10月20日 17:21:06

永平寺・恐竜博物館ルートは当館のご利用のお客様の黄金ルートです。
それに三国方面(東尋坊・松島水族館・芝政)を加えたルートはもちろん、最近ではソフ○○ンク一家?のお父さんの生まれ故郷である一乗谷朝倉氏遺跡も人気です。

また、お子様のお料理につきましては大変申し訳ございませんでした。
早速、厨房・配膳・フロントにて、お料理を美味しい状態でお出しできるように今一度確認してまいりたいと思います。

これから紅葉・雪景色と風景も変り、カニの季節もやってまいります。
機会がございましたら是非ともお越し下さいませ。
これからもお客様の声を糧に精一杯努力して参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

■秋得■ 得々ジャストシリーズ!秋の陣

投稿者さん 2010年01月02日 00:00:52

雪が少しあり 木々が水墨画のように素敵でした。
山に囲まれていて、静かで落ち着いた雰囲気を楽しめました。
フロントの方、食堂の方、清掃をして下さる方、スタッフの方々みなさんが ビジネススマイルではない 本物の笑顔で応対して下さり 大変 嬉しかったです。
今まで、いろいろな宿泊を体験してきましたが、スタッフの方々みなさんが、こんなにも気持ちのよい応対をして下さるところは、なかなかなかったです。
朝食時には 結構 年配の女性方が給仕して下さったのですが みなさん いきいきと 明るく元気で まるで田舎の実家の祖母に迎えられているようで 心から 温かくなれました。
館内は 思っていたよりも 広く、どこも 丁寧に清掃されていて清潔で 気持ちよかったです。

ゆっくり和室

2009年12月

投稿者さん 2009年10月09日 22:34:44

周りが緑に囲まれ、静かで良い所でした。
お部屋はキレイで、ゆっくり休む事ができました。
食事も美味しく、満足しました☆
欲を言えば、トイレが全て和式だったので、洋式のウォシュレット付きにして頂けたらなぁ…と思いました。
値段も安いので、また機会があれば利用したいと思います♪
ありがとうございました^^

丸岡温泉たけくらべ 2009年10月10日 17:28:32

この度はたけくらべにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとされたようで私どもも嬉しく思います。

トイレの件ですが、洋式を現在1階・2階に1箇所ずつ設けてございます。
またお部屋に関しましては、現在全室洋式化を検討中でございますのでいましばらくお待ちくださいませ。

機会がございましたら是非ともまたご利用くださいませ。

本当にありが酔うございました。

■秋得プラン■ 得々ジャストシリーズ!秋の陣

投稿者さん 2009年10月08日 09:28:12

丸岡温泉は毎年白山行く途中に見かけて知ってはいたのですが、宿泊したのは初めてです。
 今回は長野からの帰阪途中で、永平寺に立ち寄りたく近くの温泉を捜して宿泊しました。
 施設自身は年数相当の感じでしたが、部屋は畳も新しく綺麗でしたし料理は中高年には最適なバランスのよい食品で、刺身は流石に美味しかった。
 朝8時半に出発し9時前に永平寺に到着。
 門前の駐車場も空いていて参道はまだ掃き掃除の職員の方が居られる状態でしたが、それがかえって「一幅の絵」の様な雰囲気で少し感動しました。
 お寺の説明も私たち夫婦2名だけで、廊下も時々すれ違う修行僧の姿だけで最高の雰囲気を味わう事ができました。
 もし、永平寺を訪れる目的でしたらこの宿泊所が良いと思います。
 TVで放送された「永平寺」を味わいたい人は。

2009年10月
丸岡温泉たけくらべ 2009年10月08日 10:57:02

お料理のほうもお口にお合いしたようで嬉しく思います。

朝の凛とした雰囲気の永平寺を味わう事ができたようで私も羨ましく思います。
(もちろん大勢の人で賑わう永平寺も良いと思います。)
永平寺にはお車で20分程度とアクセスも良いかと存じます。最近はその後朝倉氏遺跡へと向かわれるお客様も多いようです。(戦国ブームの為?)
また石川方面へも国道364号線で15分程度となっております。

これから、かに・新そばと冬の味覚も登場いたします。
機会がございましたら是非ともまたお越しくださいませ。

今後とも末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月29日 18:13:52

シルバーウィークに家族4人(私と家内、子供2人)にて宿泊させていただきました。天候にも恵まれ、大変有意義に過ごさせていただきました。料理はおいしくいただきました。特に子供達が喜んでいました。温泉は特に家内が気に入った様子でした。私は、部屋から見る景色が良かったと感じています。とても楽しい家族旅行となりました。ありがとうございました。

丸岡温泉たけくらべ 2009年09月30日 11:44:10

お部屋からは四季折々の風景が見られお客様にもご好評をいただいております。

天候にも恵まれ、楽しいご旅行となったようで私どももうれしく思っております。

今後とも末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

■秋得プラン■ 得々ジャストシリーズ!秋の陣

投稿者さん 2009年09月25日 15:48:53

シルバーウィークに宿泊させていただきました。お手頃な価格で料理も十分満足のいくものでした。温泉も、日帰り入浴の方で混雑していたとのことですが、皆さんが帰られた後でゆっくりと入らせていただきましたので、全然苦になりませんでした。いい旅の思い出が出来まして、ありがとうございました。

丸岡温泉たけくらべ 2009年09月26日 17:11:12

お客様の旅行の思い出に加えていただきうれしい限りでございます。

まだまだ至らぬ点もあろうかと存じますが今後ともよい宿泊をご提供できるように努力して参りますので末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

支配人

■秋得プラン■ ☆ちょっとリッチに☆ 満足ジャストシリーズ!秋の陣

投稿者さん 2009年09月08日 21:22:51

先日は家族4人でお世話になり、ありがとうございました。
お得なプランの割りにボリュームのある食事で、しかも向かいの部屋での食事で部屋食という感じでいただくことができました。
ボリュームがあったけど、こってりという感じはなくとてもおいしかったです。
布団をしいてもらう時、子供用の布団をおねがいしていなかったにも関わらず、子供がいるからといいサービスでもう1組敷いていただきとても感謝しています。
また翌朝の朝食時、子供用の取り皿をお願いしたら、ふりかけとのりをつけてくださりありがとうございました。
コシヒカリサービスも他の銘柄になってしまったということで少し多めにいただき、早速いただきました。
新米で精米したばかりのお米ということで、とてもツヤツヤでふっくらとおいしかったです。

また機会があれが利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

丸岡温泉たけくらべ 2009年09月09日 14:36:45

先日はたけくらべにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食場所はお客様が気兼ねなくゆっくりできるようにと個室・お部屋だし・宴会場でご用意させていただいております。
無理なく安心して食べることが出来るというお声を多数頂戴しているお料理のほうもお口にお合いしたようで嬉しく思います。

またお米のほうですが、例年より多少稲刈りが遅くなったためにプレゼントに間に合わず申し訳ございませんでした。(翌日には出来上って来ました・・・)
しかしワセ品種のハナエチゼンを美味しく召し上げって下さったようでありがとうございました。

今後ともお客様によりよいご宿泊を提供できるように努力してまいります。
どうぞ末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

こちらこそ本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月14日 23:25:35

お盆休み真っ只中の12日に利用させていただきました。海水浴後に向かったんですが行く途中で連絡したところ(当初の予定より早く到着しそうだったため)部屋も用意できていますとの事だったので早めにチェックインさせていただきました。風呂もゆっくり入れましたし、食事もボリュームがあり全ておいしく頂きました。山間で静かだったので夜もゆっくり休めました。人にも自信をもって紹介できるし、また機会があれば利用したいと思います。

丸岡温泉たけくらべ 2009年08月15日 19:55:51

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 当日はお天気にも恵まれ海のほうも良かった事と思います。(翌日はあいにくのお天気でしたが・・・)
お料理のほうも満足いただいたようでありがとうございます。

今年は早くも秋の虫がメロディーを奏で始めました。(それを聞きながら?)ゆっくりしていただけたようで嬉しく思います。
至らぬ点もあろうかと思いますが、お客様のうれしい声を糧に、今後ともお客様に喜んでいただけるよう努力して参りたいと思います。

好評に付きジャストプランを秋にも設けました。
当館人気ナンバー1のお米をプレゼントする新米プレゼントプランもございます。
機会がございましたら是非ともまたお越しくださいませ。

夏休み得々ジャストプラン

投稿者さん 2009年08月11日 19:05:05

山の宿ですが、夕食は新鮮な三国漁港の海の幸があり、鮎の塩焼き、竹田の揚げ等、大変美味しく大満足でした。

丸岡温泉たけくらべ 2009年08月11日 20:48:53

先日はたけくらべにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

あげの陶板焼きは好評に付き、現在お膳に組み入れております。お気に入りくださり嬉しく思います。
厚揚げは炊いても大変美味しいので次回は是非ともリクエストくださいませ。

これからコシヒカリを初めとして秋の味覚軍団もやってまいります。
海の幸も更に美味しくなってきます。
機会がございましたらぜひともお越しくださいませ。
今後とも末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

夏休み満足ジャストプラン

投稿者さん 2009年06月15日 11:39:32

先日は大変お世話になりました。大自然の癒しと、くつろぎの空間を求めて丸岡温泉「たけくらべ」を選びましたが、皆さんが親切に対応していただきましたし、特筆すべきはなんと言っても源泉100%の温泉です。今までに無かったような“効く温泉”で今度は温泉だけでも来たい・・と思っています。食事も期待以上でしたし、新鮮な三国港からのお魚はとても美味しかったです。
 今は北潟湖畔や大安禅寺・千古の家などで花菖蒲が見頃ですばらしかったのと、ゆりの里公園など・・見所もいっぱいです。おかげ様でいい旅が出来ました。ありがとう!

2009年06月
丸岡温泉たけくらべ 2009年06月18日 15:51:32

この度は丸岡温泉たけくらべにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
さらにありがたいお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。

手前味噌ながら、お風呂は心にも身体にも「やさしい」温泉として好評をいただいております。

また、お料理は山の幸は勿論のこと、海の幸も大変好評で、ご堪能いただきうれしく思っております。

施設面、応対面などまだまだ改善すべき点はあるかと思いますが今後ともよろしくお願い申し上げます。

過分なるお言葉を頂戴して本当にうれしく思います。

投稿者さん 2024年03月13日 10:44:17

3/10に宿泊
部屋は綺麗でくつろげました。
食事処の気遣い、出発時の車の凍結への配慮等
気持ちよく滞在できました。

丸岡温泉たけくらべ 2024年03月15日 20:05:09

お客様に直接返信させていただきました。

【ビジネス利用限定2食付き】お仕事お疲れ様です!美味しい食事と温泉で疲れを癒してくださいね。
【【当館スタンダードな和室/禁煙】最大4名様迄可能な和室 8畳】

投稿者さん 2023年07月26日 21:16:17

昨年リニューアルしたばかりのようで、館内はどこもとても新しくきれいです。部屋やお風呂の掃除も行き届いてて快適でした。
 冷蔵庫や電子レンジがありますし、食堂もあり、カレーや麺類は1000円以内、定食は1500円位とリーズナブルなので、素泊まりで気軽に泊まることもできます。
 お風呂は、~24:00、6:00~8:00、、、温泉がウリなので、できれば9:30か10:00まで入れるといいなぁと思いました。
 クチコミに対する宿の返事が客へ直接返信されているので、宿の考えや方針が分からずもったいないと思います。ちなみに、私は、情報提供したいだけだし、必要以外で個人情報を使ってほしくないので、返信は不要です。

丸岡温泉たけくらべ 2023年08月27日 15:45:41

お客様への返信に関しましては諸事情を鑑み現在の形にさせていただいております。
ご投稿及び貴重なご意見本当にありがとうございました。

【素泊】自然が織り成す癒しのお宿で源泉100%温泉を。気ままに温泉 素泊まりプラン