丸岡温泉たけくらべ クチコミ・感想・情報

丸岡温泉たけくらべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月30日 19:57:58

すべてにおいて素晴らしく、また福井に行く際は立ち寄りたいなと思いました。ただ我が儘を言えば、トイレが和式で狭く、毎回頭をぶつけてしまいました。脚も痛くなってしまったので、せめて部屋のトイレは洋式が良かったなと思います。 あとお風呂が素晴らしかったので、露天風呂があったら尚良かったかなって思いました。

【春得 新緑満足プラン】
ほっとする和室

丸岡温泉たけくらべ 2010年05月31日 17:58:45

この度はたけくらべにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またすばらしいお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

トイレに関しましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
現在1階・2階にそれぞれ洋式トイレが1箇所づつありますが、8月若しくは9月には各部屋を洋式へと改修の予定です。改めましてご案内申し上げますので今しばらくお待ちくださいませ。
露天風呂に関してはいまだ継続して検討中ですのでご了承ください。

これから雨に濡れた艶やかな緑の季節そしてまぶしい緑の夏へと向かいます。

機会がございましたら是非ともまたお越しくださいませ。

たけくらべ 支配人

【春得 新緑満足プラン】
【ほっとする和室】

太友さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

太友さん [60代/女性] 2010年05月03日 21:25:46

素敵なお散歩ができる気持ちの良い立地です。温泉もとても良いしお食事も美味しかったです。スタッフの皆様もとても親切です。お世話になり、ありがとうございました。

丸岡温泉たけくらべ 2010年05月05日 18:18:16

しかしながらお風呂が一時期混み合いましてご迷惑をおかけ致しました。

お天気も良く当館前の八重桜も満開でした。
よいご旅行のお手伝いが出来ましたでしょうか?

今後とも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

GW得旅!もちろんその後もお得!!■ 新緑 得々ジャストプラン■
【ほっとする和室】

みゆき1259さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

みゆき1259さん [40代/女性] 2010年03月26日 20:36:25

ゆっくりする事ができました。
お風呂ものんびり...
食事ものんびり...
朝もゆっくり...

また、行きたいが
大阪から車で4時間ちょっと遠いけど、
山道を走る事はないので車酔いする人は安心です。

2010年03月
丸岡温泉たけくらべ 2010年03月27日 19:46:23

連休の最終日ということで比較的ごゆっくりと出来たのではないでしょうか?

いよいよ4月10日よりしだれ桜のライトアップがされます。
ちょっぴり距離はございますが機会がございましたら是非ともまたお越しくださいませ。

私事ではありますが、連休中には他のお客様に多大なご迷惑をおかけしてしまい、この日は再出発を期する日でもありました。
そのような日にこのようなお声をいただき本当にありがたく思います。

春よ恋来い!【得々スプリングプラン】

投稿者さん 2010年01月02日 00:29:45

食べきれないほどの ご馳走で大満足でした。どのお料理も とても 美味しかったです。山に囲まれたお宿ですが さすが福井、蟹をはじめ海の幸も とっても新鮮で 美味しかったです。
大晦日の宿泊で あんなにも たくさんのお料理まで頂き この料金は 本当に良心的です。
素敵な年越しになりました
また機会があれば ぜひ伺いたいです

お正月のんびりプラン
ほっとする和室

2009年12月
丸岡温泉たけくらべ 2010年01月03日 19:22:52

また心温まるお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
大晦日は大荒れのお天気でしたがごゆっくりされたようで私共もうれしく思っております。

スタッフに関しましては(標準語は無理なので)「福井弁にて田舎らしくお迎えする」をモットーにしております。(時にはきつい感じがするかもしれませんが・・・)

「心も体もあたたかく」を胸に、またお客様のあたたかい声を糧に今後とも努力してまいりますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

本当にありがとうございました。

雪景色をご覧いただきましてので今度はしだれ桜の季節に是非お越しくださいませ。

たけくらべ 支配人

お正月のんびりプラン
【ほっとする和室】

seichan_007さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

seichan_007さん [40代/男性] 2009年10月16日 21:22:37

この安さで夕食は、思っていたよりボリュームもあり美味しくいただけました。また食事の際にスタッフの親切丁寧な対応に感謝しております。ホントにリーズナブルでまた機会があれば是非利用したいと思います。

2009年10月
丸岡温泉たけくらべ 2009年10月17日 18:19:01

ご利用いただいたビジネスコースはリーズナブルではありますが、夕食なども皆様に大変ご好評いただいております。

また、坂井市方面はもちろん、永平寺・福井方面・石川方面にもアクセスがよろしいかと思います。

今後とも末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

ビジネスプラン
【ゆっくり和室】

投稿者さん 2009年09月23日 21:21:50

2009/9/22 シルバーウイークに宿泊
親切丁寧で、好感が持てました。
特にご飯(白米)がおいしく思いました。

残念なのは、最近の温泉豪華すぎて、ここの温泉は、素朴に思えてしまったのと、
部屋にドライヤーがほしかったですね・・・。

あ、そうそう部屋のトイレは、和式です。(私は、気になりませんでしたが・・・)
テレビは、ケーブルテレビがきているようで、チャンネルは、たくさんありました。
もちろん無料で見れましたよ。

連休中にこの価格は、格安だったと大満足です。

丸岡温泉たけくらべ 2009年09月24日 10:59:33

先日はたけくらべにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご飯(白米)は、地元のコシヒカリを使用しており皆様より大変ご好評をいただいております。
10月いっぱいまでの新米プレゼントプランにもたくさんのご予約を頂戴しております。

ドライヤーの件ですが無料にて貸出をしておりますが案内が行き届かずご迷惑をお掛けいたしました。
トイレのほうは1・2階とも1ヵ所ずつ洋式がございますが現在お部屋のほうも洋式に変更すべく検討中ですので今しばらくお待ちくださいませ。

今後ともよいご宿泊を提供できますよう努力して参りますので末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

■秋得プラン■ 得々ジャストシリーズ!秋の陣

投稿者さん 2009年09月08日 21:22:51

先日は家族4人でお世話になり、ありがとうございました。
お得なプランの割りにボリュームのある食事で、しかも向かいの部屋での食事で部屋食という感じでいただくことができました。
ボリュームがあったけど、こってりという感じはなくとてもおいしかったです。
布団をしいてもらう時、子供用の布団をおねがいしていなかったにも関わらず、子供がいるからといいサービスでもう1組敷いていただきとても感謝しています。
また翌朝の朝食時、子供用の取り皿をお願いしたら、ふりかけとのりをつけてくださりありがとうございました。
コシヒカリサービスも他の銘柄になってしまったということで少し多めにいただき、早速いただきました。
新米で精米したばかりのお米ということで、とてもツヤツヤでふっくらとおいしかったです。

また機会があれが利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

丸岡温泉たけくらべ 2009年09月09日 14:36:45

ご夕食場所はお客様が気兼ねなくゆっくりできるようにと個室・お部屋だし・宴会場でご用意させていただいております。
無理なく安心して食べることが出来るというお声を多数頂戴しているお料理のほうもお口にお合いしたようで嬉しく思います。

またお米のほうですが、例年より多少稲刈りが遅くなったためにプレゼントに間に合わず申し訳ございませんでした。(翌日には出来上って来ました・・・)
しかしワセ品種のハナエチゼンを美味しく召し上げって下さったようでありがとうございました。

今後ともお客様によりよいご宿泊を提供できるように努力してまいります。
どうぞ末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

こちらこそ本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月07日 16:13:39

皆様の声通りお米が大変美味しくてよかったです!
料理はどれも味付けが良く、ボリュームも有り、お腹いっぱいで皆が満足の家族旅行でした!!

また機会があれば是非利用したいです。
本当にありがとうございました!

■秋得プラン■ ☆ちょっとリッチに☆ 満足ジャストシリーズ!秋の陣
のんびり和室

丸岡温泉たけくらべ 2009年09月07日 18:34:44

先日はたけくらべにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お米のほうは今年はお天気が安定せず心配しておりましたがハナエチゼン、コシヒカリとも良い物が収穫できました。(名人談)
お米に併せて、派手さは無いかもしれませんが素朴で手作り度100%のお料理も満足いただけたようで嬉しく思っております。(板長も喜んでおりました!)

次回は是非とも新米プレゼントプランでお越しください。(好評に付き来年も実施する予定です!)

また、冬には新そばもでてきます。(ここでは寒い時期に冷たい水で打つこだわりの為、冬季限定です。)

機会がございましたら是非ともまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年08月18日 21:41:42

8月15日~16日に家族5人、お世話になりました。緑に囲まれた立地でとても安堵感を感じさせてくれる宿でした。夕食事は別室を設けて頂き、ゆっくりと食べれました。また食事も大変豪華で食べ切れませんでした。残してごめんなさい。お風呂も気持ちよかったです。シャワーがもう少し設置してあればいいのになぁと思いました。部屋は広く伸び伸び空間でした。1つ気になる点は建物の構造上の問題かと思いますが、ボイラーらしき音(響き)が少しだけ気になりました。気にならない人は気にならないと思いますけど。それと、嫁の母は勝山出身で大変喜んでおりました。これからも良い宿泊ができるホテルを継続してください。ありがとうございました。(チャッカマン貸してくれて有難う)

丸岡温泉たけくらべ 2009年08月19日 16:24:20

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとされたようで私どもも喜んでおります。
夕食のほうもお褒めいただき嬉しい限りでございます。
素朴ではありますがお料理は皆様から大変ご好評をいただいております。

お風呂のほうは一時期大変混み合い申し訳ございませんでした。
確かにお盆期間の夕方など混み合う時は洗い場の数等が足りなくなるようです。
夜ゆっくりご入浴できるようにと日帰り入浴の時間を短縮したり等と対策は立てておりますが根本的な解決には至っておりません。
増設が一番の解決策かとは存じますが構造上の問題もありますのでご了承ください。
(もちろん将来的には増設・拡張を検討しております。)

もうひとつのお部屋の響き?の件ですが、調査しましたところ、お部屋の下に厨房がありその換気扇の音ではないかと思われます。その日は夜中過ぎまでかかっていたらしくご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
早速換気扇の点検をさせていただきました。
今後更にお部屋の管理を注意深くさせていただきますので宜しくお願いいたします。
日頃見落しがちな点でございましたのでご指摘をいただきありがとうございます。

これからも更にお客様に喜んでいただけるように努力してまいりますので末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

夏休み得々ジャストプラン

投稿者さん 2009年08月13日 09:51:10

8月9日 朝夕食有りプランで宿泊しました。 あいにくの雨で旅行は残念でしたが、料理は大変美味しく頂けました。部屋食が出来る宿泊料金としては大変リーズナブルと思います。お風呂は普通と思いますが温泉であれば露天風呂があれば最高です、宿泊料金が上がっても露天風呂は欲しいですね。

丸岡温泉たけくらべ 2009年08月13日 20:14:10

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理も素朴な料理かとは思いますがお褒め頂きありがとうござます。

露天風呂の件ですが、現在は確かに温泉=露天のイメージが定着しております。
私共も露天風呂導入を検討しておりますが諸事情により実現しておりません。
今後とも引き続き検討してまいりますのでご理解くださいませ。

現在、浴槽からは、春は桜、夏は緑、秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々の風景がご覧いただけますのでまた是非とも別の季節にお越しくださいませ。

ご投稿をいただきありがとうございました。
今後とも末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

夏休み満足ジャストプラン

投稿者さん 2009年08月11日 19:05:05

山の宿ですが、夕食は新鮮な三国漁港の海の幸があり、鮎の塩焼き、竹田の揚げ等、大変美味しく大満足でした。

丸岡温泉たけくらべ 2009年08月11日 20:48:53

あげの陶板焼きは好評に付き、現在お膳に組み入れております。お気に入りくださり嬉しく思います。
厚揚げは炊いても大変美味しいので次回は是非ともリクエストくださいませ。

これからコシヒカリを初めとして秋の味覚軍団もやってまいります。
海の幸も更に美味しくなってきます。
機会がございましたらぜひともお越しくださいませ。
今後とも末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

夏休み満足ジャストプラン

投稿者さん 2009年08月06日 14:14:44

福井の美しい木々に囲まれた、静かな宿。館内は非常に清潔感があり、部屋も清掃もしっかりされていて快適な宿泊となりました。
食事も「竹田のあげ」はとても美味しく、スタッフの方々は丁寧で親切でとても癒されました。
宿がある場所は丸岡地区の山あいにあります。非常に静かで、窓から見えた月もとてもきれいでした。
庭もとてもきれいで、朝散歩して緑を楽しみました。
また、機会があれば利用してみたいと思います。

丸岡温泉たけくらべ 2009年08月06日 16:29:29

人気メニューの「竹田のあげ」の陶板焼にもご満足いただけたようでうれしく思います。
スタッフの強い福井弁もなんとかご理解いただけたようでほっとしております。

緑と静かさが取柄といえば取柄ですがごゆっくりされたようで私共もうれしく思います。
(当日のお天気とお月様にも感謝です!)

気は早いですがこれから秋・冬と、夏とはまた違った風景が楽しめることと思います。
まだまだ至らぬ点もあろうかとは存じますが、今後とも末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

ビジネスプラン
【ゆっくり和室】

投稿者さん 2024年06月16日 18:37:00

ゆっくりできました。風呂が意外に狭かったのは少し残念でした。

2024年06月
【美しい新緑シーズン】釣り、登山、ハイキング、蛍…アクティブ派ものんびり派も、温泉&グルメで癒し旅♪
【【当館スタンダードな和室/禁煙】最大4名様迄可能な和室 8畳】

投稿者さん 2024年06月03日 19:14:35

宿へ向かう道は思いのほか山深く感じたので、道が合っているのかドキドキしましたが、パッと開けて、お宿が見えた時は、ホッとしました。
お部屋はとても綺麗で、快適でした。食事も大変美味しく頂きました。お風呂も心地良かったです。
キャンプ場が近く、騒音が心配でしたが、とても静かでゆっくりと過ごせました。

2024年06月
丸岡温泉たけくらべ 2024年06月09日 18:29:45

お客様に直接返信させていただきました。

ダボヤッキーさんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

ダボヤッキーさん [50代/男性] 2024年05月26日 15:35:59

自然に囲まれた落ち着いた宿でした。
食事も温泉も良かったです。
また伺います。

丸岡温泉たけくらべ 2024年05月28日 15:37:15

お客様に直接返信させていただきました。

【ビジネス利用限定2食付き】お仕事お疲れ様です!美味しい食事と温泉で疲れを癒してくださいね。
【【当館スタンダードな洋室/禁煙】ツインルーム 10畳】

投稿者さん 2024年05月22日 16:17:29

一人旅で利用しました。ビジネス限定のお安いコースでした。料理の量がぴったりでしっかり食べれました。のんびりできて良かったです。

2024年05月
丸岡温泉たけくらべ 2024年05月24日 17:59:30

お客様に直接返信させていただきました。

さわぺこ0119さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

さわぺこ0119さん [50代/女性] 2024年04月04日 03:34:01

若狭牛ものどくろも美味しかったです。カニも刺身も付いてきて豪勢でした。孫達のご飯も豪勢で、たくさん食べてました。
最後の汁物とフルーツを出し忘れたとのことで、部屋に持ってきてくださったのですが、すでに皆んな遊んで疲れ果て寝ていたため、食べれず残念でした。
お部屋はキレイです。
お湯も優しく良い温泉です。
まだしだれ桜が咲いてませんでしたが、満開は最高だろうなぁと思いました。

丸岡温泉たけくらべ 2024年04月09日 18:41:04

お客様に直接返信させていただきました。

【若狭牛】と日本海名物のニューカマー【のどぐろ】付いたプチ贅沢プラン
【【最大5-7名様迄宿泊可能/禁煙】寛ぎ和室】

投稿者さん 2024年03月24日 11:41:16

価格パフォーマンスは非常に高いと思います!
繰り返して泊まりたいと思える良いお宿です。
朝食時の対応(言葉使いなど)は少し改善の余地があると思います。

丸岡温泉たけくらべ 2024年04月05日 20:01:47

投稿者さん 2024年03月13日 10:44:17

3/10に宿泊
部屋は綺麗でくつろげました。
食事処の気遣い、出発時の車の凍結への配慮等
気持ちよく滞在できました。

丸岡温泉たけくらべ 2024年03月15日 20:05:09

投稿者さん 2024年02月19日 11:53:43

近くで仕事の為宿泊させてもらいました。ナビで設定して伺いましたので迷いませんでしたが、山道で他に車がおらず少し不安になりました。2食付きプランで宿泊しましたがご飯がとても美味しく、満足です。

丸岡温泉たけくらべ 2024年02月24日 14:10:06