丸岡温泉たけくらべ クチコミ・感想・情報

丸岡温泉たけくらべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月28日 12:02:00

部屋のトイレのドアの鍵が壊れていて、ロックが不完全になります。

丸岡温泉たけくらべ 2010年08月29日 19:12:35

この度はたけくらべにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋のトイレの鍵についてご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。確認いたしましたところ鍵のかみ合わせが不完全でロックが出来ない状態でした。深くお詫びいたします。
今後お部屋のチェックのより一層の徹底をしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【直前割】夏休み得々ジャストプラン

投稿者さん 2010年06月04日 22:58:55

クルマのイベントであわらを訪れた際にお邪魔いたしました。
いつもはあわら市内の宿を利用していたのですがこんな近くに素敵なロケーションの施設があるとは!新緑のシャワーの中にいるようでした。
お部屋も1人なのに広々の和室、のびのび大の字で寝れました。
食事もビジネスプランなので期待していませんでしたが、品数もたくさんあり、お酒が楽しめました。
お風呂もゆったりと使わせていただけました。
また来年もお願いいたします。

丸岡温泉たけくらべ 2010年06月06日 18:55:40

あわら市内にも素敵なお宿がたくさんあるなか本当にありがとうございます。
山間にありチョット違った雰囲気ではなかったでしょうか?

お食事の方は、派手さはございませんが素朴なお料理ということで大変ご好評をいただいております。

投稿者さん 2010年05月24日 12:52:03

5月22日に1泊でお世話になりました。
主人の長期出張中に、一度くらいは福井も旅行してみようと思い、
レンタカーにて東尋坊と永平寺をまわった後での宿泊でした。
アットホームな感じながら、必要な設備は一通り揃っていて、お部屋もキレイに整えられていました。
ビジネスプランを利用させていただきましたが、食事も季節のものと名物のお揚げもあり、充分すぎるほどです。
スタッフの方も感じがよく、近くにいかれる方がいましたら是非おオススメいたします。
以下、感想です。

丸岡温泉地帯では唯一の宿泊施設なのでしょうか?
周りは民家のみで非常に静かであり、お庭の設えや環境はゆっくりしたい方にはオススメです。ただ近くにコンビニやお店は一切ありませんので、何か急に必要になった場合はちょっと不便でしょうか。
私たち夫婦は食事の後に少しお酒を飲みたいと思っていたのですが、調達できずに宿に到着しました。結局こちらのお宿の食堂で生ビールやおつまみをいただきましたが、
非常にリーズナブルでしたし、食事も美味しく、結果としてお得だったのかもしれません。

お風呂は室内大浴場のみですが、宿泊人数規模でみれば充分な広さでした。
お湯は私は熱目が好みなので、ちょうどよく温まれましたがぬるめのお風呂が好きな方にはちょっとゆっくりはいるには温度が高いかな?と思いました。
脱衣所は広いのですが、備え付けのドライヤーは2台のみなので、オンシーズンは自分で持っていった方がいいかもしれないですね。

丸岡温泉たけくらべ 2010年05月24日 20:31:31

当日はお天気も良く素敵な旅行になられたのではないでしょうか?

お料理のほうもお褒めいただきありがとうございます。
素朴ではありますが懐かしくも新鮮な味ということで皆様にもご好評をいただいております。

食堂・売店も皆様が気軽にご利用くださいますようリーズナブルな料金設定となっております。

ドライヤーの件ですが、貸し出しもしておりますが案内が不徹底で申し訳ございませんでした。

山や川も季節ごとに表情を変え別の顔を見せてくれます。
こらからはお料理のほうも、遅めの山菜・新筍や鮎・夏野菜の季節となります。

機会がございましたら是非またお越しください。

投稿者さん 2010年01月02日 00:00:52

雪が少しあり 木々が水墨画のように素敵でした。
山に囲まれていて、静かで落ち着いた雰囲気を楽しめました。
フロントの方、食堂の方、清掃をして下さる方、スタッフの方々みなさんが ビジネススマイルではない 本物の笑顔で応対して下さり 大変 嬉しかったです。
今まで、いろいろな宿泊を体験してきましたが、スタッフの方々みなさんが、こんなにも気持ちのよい応対をして下さるところは、なかなかなかったです。
朝食時には 結構 年配の女性方が給仕して下さったのですが みなさん いきいきと 明るく元気で まるで田舎の実家の祖母に迎えられているようで 心から 温かくなれました。
館内は 思っていたよりも 広く、どこも 丁寧に清掃されていて清潔で 気持ちよかったです。

ゆっくり和室

2009年12月

投稿者さん 2009年11月17日 07:25:18

部屋食で、のんびりと食事をする事が出来て良かったです。
ただ部屋に名物???の『カメムシ』がたくさん入ってて退治するのに大変でした。
週末なのに、お手頃料金で助かりました。

■秋得プラン■ ジャストシリーズ第3弾!ドリンクサービス付で再登場!!
ほっとする和室

2009年11月
丸岡温泉たけくらべ 2009年11月17日 10:39:06

先日はたけくらべにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとされたようで私どももうれしく思います。

ご指摘の『カメムシ』問題には、この時期私共も大変苦慮しております。
外から内から駆除をしておりますが万全ではなかったようです。
ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。

冬の味覚も登場して参りました。
セイコカニ付プランや竹田そば付のプランもございます。
機会がございましたら是非ともまたお越しくださいませ。
(カメムシ秋の暖かいこに時期以外には発生しませんのでご安心を・・・)

投稿者さん 2009年10月09日 22:34:44

周りが緑に囲まれ、静かで良い所でした。
お部屋はキレイで、ゆっくり休む事ができました。
食事も美味しく、満足しました☆
欲を言えば、トイレが全て和式だったので、洋式のウォシュレット付きにして頂けたらなぁ…と思いました。
値段も安いので、また機会があれば利用したいと思います♪
ありがとうございました^^

丸岡温泉たけくらべ 2009年10月10日 17:28:32

この度はたけくらべにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとされたようで私どもも嬉しく思います。

トイレの件ですが、洋式を現在1階・2階に1箇所ずつ設けてございます。
またお部屋に関しましては、現在全室洋式化を検討中でございますのでいましばらくお待ちくださいませ。

機会がございましたら是非ともまたご利用くださいませ。

本当にありが酔うございました。

■秋得プラン■ 得々ジャストシリーズ!秋の陣

投稿者さん 2009年10月08日 09:28:12

丸岡温泉は毎年白山行く途中に見かけて知ってはいたのですが、宿泊したのは初めてです。
 今回は長野からの帰阪途中で、永平寺に立ち寄りたく近くの温泉を捜して宿泊しました。
 施設自身は年数相当の感じでしたが、部屋は畳も新しく綺麗でしたし料理は中高年には最適なバランスのよい食品で、刺身は流石に美味しかった。
 朝8時半に出発し9時前に永平寺に到着。
 門前の駐車場も空いていて参道はまだ掃き掃除の職員の方が居られる状態でしたが、それがかえって「一幅の絵」の様な雰囲気で少し感動しました。
 お寺の説明も私たち夫婦2名だけで、廊下も時々すれ違う修行僧の姿だけで最高の雰囲気を味わう事ができました。
 もし、永平寺を訪れる目的でしたらこの宿泊所が良いと思います。
 TVで放送された「永平寺」を味わいたい人は。

2009年10月
丸岡温泉たけくらべ 2009年10月08日 10:57:02

お料理のほうもお口にお合いしたようで嬉しく思います。

朝の凛とした雰囲気の永平寺を味わう事ができたようで私も羨ましく思います。
(もちろん大勢の人で賑わう永平寺も良いと思います。)
永平寺にはお車で20分程度とアクセスも良いかと存じます。最近はその後朝倉氏遺跡へと向かわれるお客様も多いようです。(戦国ブームの為?)
また石川方面へも国道364号線で15分程度となっております。

これから、かに・新そばと冬の味覚も登場いたします。
機会がございましたら是非ともまたお越しくださいませ。

今後とも末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月29日 18:13:52

シルバーウィークに家族4人(私と家内、子供2人)にて宿泊させていただきました。天候にも恵まれ、大変有意義に過ごさせていただきました。料理はおいしくいただきました。特に子供達が喜んでいました。温泉は特に家内が気に入った様子でした。私は、部屋から見る景色が良かったと感じています。とても楽しい家族旅行となりました。ありがとうございました。

丸岡温泉たけくらべ 2009年09月30日 11:44:10

お部屋からは四季折々の風景が見られお客様にもご好評をいただいております。

天候にも恵まれ、楽しいご旅行となったようで私どももうれしく思っております。

今後とも末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

■秋得プラン■ 得々ジャストシリーズ!秋の陣

投稿者さん 2009年09月25日 15:48:53

シルバーウィークに宿泊させていただきました。お手頃な価格で料理も十分満足のいくものでした。温泉も、日帰り入浴の方で混雑していたとのことですが、皆さんが帰られた後でゆっくりと入らせていただきましたので、全然苦になりませんでした。いい旅の思い出が出来まして、ありがとうございました。

丸岡温泉たけくらべ 2009年09月26日 17:11:12

お客様の旅行の思い出に加えていただきうれしい限りでございます。

まだまだ至らぬ点もあろうかと存じますが今後ともよい宿泊をご提供できるように努力して参りますので末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

支配人

■秋得プラン■ ☆ちょっとリッチに☆ 満足ジャストシリーズ!秋の陣

投稿者さん 2009年08月14日 23:25:35

お盆休み真っ只中の12日に利用させていただきました。海水浴後に向かったんですが行く途中で連絡したところ(当初の予定より早く到着しそうだったため)部屋も用意できていますとの事だったので早めにチェックインさせていただきました。風呂もゆっくり入れましたし、食事もボリュームがあり全ておいしく頂きました。山間で静かだったので夜もゆっくり休めました。人にも自信をもって紹介できるし、また機会があれば利用したいと思います。

丸岡温泉たけくらべ 2009年08月15日 19:55:51

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 当日はお天気にも恵まれ海のほうも良かった事と思います。(翌日はあいにくのお天気でしたが・・・)
お料理のほうも満足いただいたようでありがとうございます。

今年は早くも秋の虫がメロディーを奏で始めました。(それを聞きながら?)ゆっくりしていただけたようで嬉しく思います。
至らぬ点もあろうかと思いますが、お客様のうれしい声を糧に、今後ともお客様に喜んでいただけるよう努力して参りたいと思います。

好評に付きジャストプランを秋にも設けました。
当館人気ナンバー1のお米をプレゼントする新米プレゼントプランもございます。

夏休み得々ジャストプラン

投稿者さん 2009年06月15日 11:39:32

先日は大変お世話になりました。大自然の癒しと、くつろぎの空間を求めて丸岡温泉「たけくらべ」を選びましたが、皆さんが親切に対応していただきましたし、特筆すべきはなんと言っても源泉100%の温泉です。今までに無かったような“効く温泉”で今度は温泉だけでも来たい・・と思っています。食事も期待以上でしたし、新鮮な三国港からのお魚はとても美味しかったです。
 今は北潟湖畔や大安禅寺・千古の家などで花菖蒲が見頃ですばらしかったのと、ゆりの里公園など・・見所もいっぱいです。おかげ様でいい旅が出来ました。ありがとう!

2009年06月
丸岡温泉たけくらべ 2009年06月18日 15:51:32

この度は丸岡温泉たけくらべにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
さらにありがたいお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。

手前味噌ながら、お風呂は心にも身体にも「やさしい」温泉として好評をいただいております。

また、お料理は山の幸は勿論のこと、海の幸も大変好評で、ご堪能いただきうれしく思っております。

施設面、応対面などまだまだ改善すべき点はあるかと思いますが今後ともよろしくお願い申し上げます。

過分なるお言葉を頂戴して本当にうれしく思います。

【ゆっくり和室】

グンサン9664さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

グンサン9664さん [50代/男性] 2023年01月12日 01:00:34

おかずが少なく、ごはんおかわり
は私はままなりませんでした。
まだまだ修行不足を痛感しました。
クルマで数分の近所に谷口屋の
本店があるので、寄れるのが
良かったです。

丸岡温泉たけくらべ 2023年01月12日 12:34:51

お客様に直接返信させていただきました。

【朝食付き】ごはんお替り自由!健康的な和朝食を食べて元気に行ってらっしゃいませ!
【【セミダブルで広々快適/禁煙】寛ぎツインルーム 10畳】

投稿者さん 2022年11月25日 11:48:20

両親が利用しました。
部屋が広くゆっくりできたこと、紅葉が綺麗だったこと、温泉が気持ちよかったことを嬉しそうに話してくれました。
フロントの方も丁寧に対応して下さり、久しぶりに夫婦で良い旅行ができたようです。

丸岡温泉たけくらべ 2022年12月03日 11:43:22

お客様に直接返信させていただきました。

【質も量ともに満足間違いなし!】和牛ステーキも付いた板長の厳選素材でお届け「グレードアップコース」
【【セミダブルで広々快適/禁煙】寛ぎツインルーム 10畳】

投稿者さん 2022年11月20日 16:44:48

今回三人で利用しましたが部屋が狭く感じました。温泉は良かったです。朝の温泉の利用時間が8時までなのは残念です。9時くらいまでなら嬉しいです。

丸岡温泉たけくらべ 2022年11月22日 15:17:41

お客様に直接返信させていただきました。

【ビジネス利用限定2食付き】お仕事お疲れ様です!美味しい食事と温泉で疲れを癒してくださいね。
【【当館スタンダードな和室/禁煙】最大4名様迄可能な和室 8畳】

投稿者さん 2022年05月27日 18:50:33

部屋が綺麗だった

丸岡温泉たけくらべ 2022年07月23日 19:26:43

【【当館スタンダードな洋室/禁煙】ツインルーム 10畳】

ヤスオ7431さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

ヤスオ7431さん [40代/男性] 2020年08月11日 20:43:50

静かに家族で過ごさせて頂きました。恐竜博物館まで車で40分ほど。徒歩3分ほどで裏のキャンプ場の川で水遊びもできて、大満足でした。いい思い出になりました。ありがとうございました。
宿は、落ち着いて泊まれますが、良くも悪くも昔からある立派な宿泊施設だと思います。

丸岡温泉たけくらべ 2020年08月11日 21:21:38

お客様に直接返信させていただきました。

【朝食付き】ごはんお替り自由!朝は健康的な和朝食♪福井観光・出張の拠点に最適
【<禁煙>和室8~12畳】

ラルフ1900さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

ラルフ1900さん [30代/男性] 2016年01月05日 11:23:27

立地が悪く冬場の雪道はかなり厳しいと思います。周辺には何もなく、食事も普通です。温泉は良かったです。

1泊朝食プラン
【ゆっくり和室】

ムジカトシさんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

ムジカトシさん [50代/男性] 2015年08月25日 22:55:10

暑い日で、ホッとする時間を過ごさせていただきました。荷物が多かったので、階段しかない施設というのは、少々つらかったです。何とか改良できるとよいです。朝食の際、コーヒーがマシンがあるのに使えないという状況でしたが、コーヒーはいただけなかったのでしょうか?

丸岡温泉たけくらべ 2015年08月31日 13:36:03

2階建ての館内にはエレベーターはございません。
ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
また朝食のコーヒーマシンの件についても重ねてお詫び申し上げます。
通常機が故障の場合は、従業員が別機でのご用意になることになっておりますが気づかずにご迷惑をお掛けいたしました。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも精一杯努力して参りますので今後とも末永いご愛顧の程よろしくお願いいたします。

迷ったときはコレ!【スタンダードプラン】

投稿者さん 2015年08月04日 00:53:06

施設は古いが掃除が行き届いているし、部屋のトイレもウォシュレットに改装されているので快適に宿泊できました。
寝具も気持ち良く、温泉には三回も入りました。

残念だったのは食事の事、夕食時に食堂へ行くと誰もいなくて名札の書いてある席に座っていたがどうしていいのか分からず、よく見回すとジャ-や茶碗が置いてあったのでセルフかと思い、御飯をもりつけて席に戻り、食べだしたところ従業員の人が御飯とお吸い物を持って来た。

聞くとジャ-の御飯は団体さんのものだと言う。

次の日の朝食時、団体さんの食事が終わったころに食堂へ行き(昨日の夕食の事もあるので、)待っていたが御飯もみそ汁も持ってきてくれそうに無い。
調理場にいた従業員の人に聞くと自分で盛りつけて下さいとの事。
御飯はあったが、みそ汁のジャ-は空っぽ。(空になっていることを伝えるとお盆に人数分を持ってきてくれましたが…)
みそ汁、もう一杯お代わりしたかったなぁ…。

食後のコ-ヒ-のミルクのカゴも空っぽ。

もう少し食事をゆっくり楽しみたかったのに残念でした。

丸岡温泉たけくらべ 2015年08月06日 20:33:02

温泉もお体にお合いしたようで嬉しく思います。

しかしながら夕食・朝食時ともに不案内や説明不足のためにご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
丁寧な対応が出来てなく深くお詫び申し上げます。

お客様への案内の徹底を図り、ごゆっくりとお食事しいただけるよう改善してゆきたいと思います。

至らぬ点多々あったにも拘らず温かいお言葉をいただき感謝の念に堪えません。
次回機会がございましたら、本当に満足していただけるように精一杯努力して参りますので、今後とも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

yoshi_keiさんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

yoshi_keiさん [30代/女性] 2010年10月20日 15:20:56

今回、永平寺・恐竜博物館ルートで宿泊させてもらいました。永平寺方面から行きましたが、道はわかりやすかったです。
お料理は大人の量はちょうどよかったのですが、子供のお料理は最初に作り置きされていたのか、フライものがさめていました。ですので、お料理だけ評価はマイナス1です。
フロントの対応はすごくよかったので、全体的には満足です。

丸岡温泉たけくらべ 2010年10月20日 17:21:06

永平寺・恐竜博物館ルートは当館のご利用のお客様の黄金ルートです。
それに三国方面(東尋坊・松島水族館・芝政)を加えたルートはもちろん、最近ではソフ○○ンク一家?のお父さんの生まれ故郷である一乗谷朝倉氏遺跡も人気です。

また、お子様のお料理につきましては大変申し訳ございませんでした。
早速、厨房・配膳・フロントにて、お料理を美味しい状態でお出しできるように今一度確認してまいりたいと思います。

これから紅葉・雪景色と風景も変り、カニの季節もやってまいります。
機会がございましたら是非ともお越し下さいませ。
これからもお客様の声を糧に精一杯努力して参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

■秋得■ 得々ジャストシリーズ!秋の陣