丸岡温泉たけくらべ クチコミ・感想・情報

丸岡温泉たけくらべのクチコミ・お客さまの声

ayu6330さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

ayu6330さん [50代/男性] 2013年09月17日 11:20:49

総合的に とても満足してますが、お風呂の塩素臭が強くて温泉のよさが感じられません。
オゾンとかヨウ素とか 何とかして欲しいと思います。

2013年09月

投稿者さん 2013年06月10日 08:18:02

先週の土曜日に永平寺の帰りに宿泊したものです
今回が、2回目の利用でした

前回同様に満足でした
また利用したいです

できることならば、ネットができる環境があれば
うれしいです

今回も親切にありがとうございました

2013年06月
丸岡温泉たけくらべ 2013年06月11日 15:35:40

この度はたけくらべにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また再度ご利用くださり重ねてお礼申し上げます。

今月の後半からは蛍を見ることも出来ると思います。(雨が降りませんが・・・)

また、これからの夏休みは永平寺はもちろんのこと三国方面(海水浴・芝政・東尋坊)や勝山方面(恐竜博物館など)へお越しになられるお客様が更に多くなって来ます。
距離的にも中間点辺りとなり移動にも丁度いいようです。

機会がございましたら是非お越し下さい。

ネット環境についてまずはロビー周辺で使用可能になるように検討しております。
今しばらくお待ち下さい。

今後とも精一杯努力して参りますので今後とも末永いご愛顧の程よろしく願い申し上げます。

迷ったときはコレ!【スタンダードプラン】
【ほっとする和室】

大島 吉晴さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

大島 吉晴さん [50代/男性] 2013年03月24日 17:07:37

家内との旅で宿泊いたしました。まだ雪の残る寒い日でしたが、温泉でゆっくりと温まることができ、腰痛のある家内も慶んでおります。食事、美味しいものですね。つい食べ過ぎてしまいました。宿泊したおかげで何度も温泉が楽しめ、ゆったりと過ごすことができました。おかげさまで、よい旅ができました。ありがとうございました。

2013年03月
丸岡温泉たけくらべ 2013年03月24日 19:05:30

また、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

この時期は湯冷めのしにくい温泉と皆様よりご好評をいただいております。
また、腰痛や関節痛にも効果があるようです。

ご利用いただいたビジネスコースはご利用しやすい料金でもあるために人気のコースとなっております。
お料理もお口にお合いしたようで嬉しく思います。

これから春の山菜も顔を出し、いよいよしだれ桜の季節がやってきます。
ライトアップも行われます。
機会がございましたら是非ともお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年01月04日 22:42:58

小さい子ども二人を連れて、初めての家族旅行でスキーを楽しみました。
お正月の時期にも関わらず、また二日前で予約できたので、正直大丈夫かな?と
思いましたが、ここは穴場だと思います。スキー場から1時間ほどかかることから
直前での予約でも大丈夫だったのだと思います。大人向けの食事はもちろんのこと、
幼児向けの食事も最高でした!子どもたちは、悲鳴をあげて「わーおいしそー」と
叫んでいました。宿に泊まる条件は食事第一なので、その他のことは全く気になりません。
温泉も気持ちよかったです。少し欲を言えば、朝食の時間7時半からというのを、
せめで希望者だけはもう少し早めにしてもらえると嬉しいです。スキー場に8時半までに到着する為には、7時半にはチェックアウトしたいからです。また利用したいです。
ありがとうございました!!

2013年01月
丸岡温泉たけくらべ 2013年01月06日 19:22:12

今年は雪の予報によりキャンセルがでて、お部屋の空きがあったようです。
ご指摘の通りスキー場へはお車で1時間弱となっております。
最近はスキー・スノボのお客様も増えてきております。

お食事のほうもお口にお合いしたようで嬉しく思います。お子様の「おいしそー」を直に聞きたかったです!

また、朝食の時間ですが、ご希望があれば最速7時よりご用意することができます。
案内が不十分で申し訳ございませんでした。

行き届かぬ点も多々あったことと思いますが温かいお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様の声を糧に今後とも精一杯努力して参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年08月06日 12:22:03

芝政ワールド目的で宿泊。嫁・子供が大変喜んでくれて、家族サービスができました。
食事後、布団を敷いてくれていた仲居さん2人が、手が止まり、世間話をし出したのにはびっくりしましたが、基本的には丁寧な接客で満足でした。

丸岡温泉たけくらべ 2012年08月06日 20:04:40

夏休みの思い出作りに少しでもお役に立てたようで嬉しく思います。

仲居がおしゃべりにお付き合いさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
こてこての福井弁ですがご理解いただけましたでしょうか?

この季節は芝政・恐竜博物館へお越しになられるご家族連れの方が多くいらっしゃいます。
芝政では、お天気も良く(良すぎましたか?)たっぷりと楽しめたのではないでしょうか?

【夏得】夏休み得々ジャストプラン

投稿者さん 2012年06月18日 23:48:50

この価格で家族4人で和室に泊まれる宿がなかったので、恐竜博物館に行くのに宿泊しました。子供が2人いるので、和室に泊まれたのは良かったです。子供たちも満足してました。ただ、深夜10時過ぎまで宴会のカラオケが響き渡っていたのが残念です。子供たちは熟睡してましたが、さすがに気になりました。団体の宴会があるのであれば、宴会場の近くの部屋に案内する部屋割は問題有りでした。子供がいて夜が早いので、その辺はもう少し気を使ってほしかったです。なかなか寝付けずに困りました。

2012年06月
丸岡温泉たけくらべ 2012年06月19日 15:15:46

しかしながらカラオケの音でご迷惑お掛けいたしました。音は1階のラウンジから漏れていたようです。
お部屋の方はご人数を考慮した結果でしたが申し訳ございませんでした。
今後さらにラウンジの防音・ボリュームなどを含め、ご迷惑がかからないように改善していきたいと思います。

そんな中でも温かいお言葉本当にありがとうございます。

当館は恐竜博物館、三国方面(東尋坊・芝政)と
へはそれぞれお車で40分ほどとなっておりご家族連れのかたも多くご利用下さっております。

今後とも精一杯努力して参りますので末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

お気軽素泊まりプラン

dorami9298さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

dorami9298さん [30代/女性] 2012年02月05日 20:31:28

2月4日に宿泊しました
2回目の利用です
ジャム勝にスキーに行ったあとに泊まりました

前回同様 とても快適に過ごさせていただきました
うるさい子供二人にも 大変よくしていただき
スキーに行く際は これからも利用したいと思っています

料理がとておいしく 我が家は そこもお気に入りの理由です

2012年02月
丸岡温泉たけくらべ 2012年02月07日 11:27:35

また再度ご利用くださり重ねて御礼申し上げます。
雪も降り過ぎの感もあり、道路状況も悪い中、本当にありがとうございました。

お料理もお褒めいただきありがとうございます。

元気のいい!お子様の成長に負けないように私共も精進し成長していきたいと思います。

春のしだれ、夏の新緑・レジャー、秋の紅葉と風景も変ってきます。もちろんお料理も!
他の季節でも是非お越し下さいませ。

支配人

■冬のあったかジャストプラン■ ドリンクサービス付き!

投稿者さん 2012年02月05日 00:30:38

今回、スキージャム勝山へスキーに行ったときの1日目に家族4人で利用しました。もちろんゲレンデサイドの宿という便利さはありません。ただし、以前、福井に2年間住んでいたのでスキー場との距離感は承知していましたが、思ったよりも近くに感じられ、当然道が混雑することもなくスムーズに宿につきまして。建物は2階建てで大きな特徴はありませんが、食事は本当に満足できました。ボリュームがあり、味も大変よくここに泊って大正解でした。温泉もあり、スキーで疲れた体を癒すにはありがたい宿です。スキーヤー、ボーダーにもお勧めできる宿だと思います。

2012年01月
丸岡温泉たけくらべ 2012年02月05日 18:01:41

また、温かいお言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。

道路条件が余程悪い事がない限り、スキー場へはスムーズにいけると思います。
また最終まで滑っていても充分にチェックインにも間に合います。
お蔭様でスキーヤー・ボーダーのお客様も増えてきております。
今年は雪も充分で(充分すぎることもありますが・・・)ジャムに関しては4月上旬まで滑走可能
だと思います。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。

お食事もお口にお合いしたようで嬉しく思います。

支配人

ほっこり■お手軽温泉プラン■
【ゆっくり和室】

tamakaさんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

tamakaさん [30代/女性] 2012年01月10日 10:58:11

年越しに、家族で利用しました。
外観は、ちょっと、古かったですが、皆さんが言われる用、料理の量は、大人の男性でも、お腹いっぱいになりました。
ホテルに、忘れ物をしてしまい、送って頂きありがとうございました。
機会が、あればまた利用させて頂きます。

2011年12月
丸岡温泉たけくらべ 2012年01月10日 17:42:26

お天気もこちらにしてはまずまずでしたが、良いお正月となりましたでしょうか?

お料理のほうもお口にお合いしたようでうれしく思います。

現在は雪景色も丁度いい感じです。
春には自慢の枝垂れ桜も咲きます。
機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。
本当にありがとうござました。

支配人

★冬得★お正月のんびりプラン

yoshi_keiさんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

yoshi_keiさん [30代/女性] 2010年10月20日 15:20:56

今回、永平寺・恐竜博物館ルートで宿泊させてもらいました。永平寺方面から行きましたが、道はわかりやすかったです。
お料理は大人の量はちょうどよかったのですが、子供のお料理は最初に作り置きされていたのか、フライものがさめていました。ですので、お料理だけ評価はマイナス1です。
フロントの対応はすごくよかったので、全体的には満足です。

丸岡温泉たけくらべ 2010年10月20日 17:21:06

永平寺・恐竜博物館ルートは当館のご利用のお客様の黄金ルートです。
それに三国方面(東尋坊・松島水族館・芝政)を加えたルートはもちろん、最近ではソフ○○ンク一家?のお父さんの生まれ故郷である一乗谷朝倉氏遺跡も人気です。

また、お子様のお料理につきましては大変申し訳ございませんでした。
早速、厨房・配膳・フロントにて、お料理を美味しい状態でお出しできるように今一度確認してまいりたいと思います。

これから紅葉・雪景色と風景も変り、カニの季節もやってまいります。
機会がございましたら是非ともお越し下さいませ。
これからもお客様の声を糧に精一杯努力して参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

■秋得■ 得々ジャストシリーズ!秋の陣
【ほっとする和室】

ビッケ0320さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

ビッケ0320さん [50代/男性] 2010年07月20日 13:10:22

数多くの良い口コミを拝見して決めました、結果はその通り!
部屋及び施設がとても綺麗に感じました、夕食が部屋出しとは気が付きませんでした、この料金で恐れ入ります
宿泊当日の対応、前日の電話や翌日のメールまでの気配り、本当に有り難う御座います。
バイクの調子ですか?特等席に置かせて頂いた御陰でばっちりです!
またお世話になりたいと思います。

【夏のタイムセール】夏休み満足ジャストプラン~ポイント2倍~
ほっとする和室

丸岡温泉たけくらべ 2010年07月20日 14:25:15

お天気にも恵まれ、最高のツーリングとなったのではないでしょうか?(暑過ぎましたか?)
通行止めとなった道路も予想以上に早く解除されほっとしております。
また、秋・冬(チョットバイクでは無理ですか)・春と違った季節の顔を見せてくれます。もちろんお料理も!

投稿者さん 2010年06月04日 22:58:55

クルマのイベントであわらを訪れた際にお邪魔いたしました。
いつもはあわら市内の宿を利用していたのですがこんな近くに素敵なロケーションの施設があるとは!新緑のシャワーの中にいるようでした。
お部屋も1人なのに広々の和室、のびのび大の字で寝れました。
食事もビジネスプランなので期待していませんでしたが、品数もたくさんあり、お酒が楽しめました。
お風呂もゆったりと使わせていただけました。
また来年もお願いいたします。

丸岡温泉たけくらべ 2010年06月06日 18:55:40

あわら市内にも素敵なお宿がたくさんあるなか本当にありがとうございます。
山間にありチョット違った雰囲気ではなかったでしょうか?

お食事の方は、派手さはございませんが素朴なお料理ということで大変ご好評をいただいております。

投稿者さん 2010年05月30日 19:57:58

すべてにおいて素晴らしく、また福井に行く際は立ち寄りたいなと思いました。ただ我が儘を言えば、トイレが和式で狭く、毎回頭をぶつけてしまいました。脚も痛くなってしまったので、せめて部屋のトイレは洋式が良かったなと思います。 あとお風呂が素晴らしかったので、露天風呂があったら尚良かったかなって思いました。

【春得 新緑満足プラン】
ほっとする和室

丸岡温泉たけくらべ 2010年05月31日 17:58:45

またすばらしいお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

トイレに関しましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
現在1階・2階にそれぞれ洋式トイレが1箇所づつありますが、8月若しくは9月には各部屋を洋式へと改修の予定です。改めましてご案内申し上げますので今しばらくお待ちくださいませ。
露天風呂に関してはいまだ継続して検討中ですのでご了承ください。

これから雨に濡れた艶やかな緑の季節そしてまぶしい緑の夏へと向かいます。

機会がございましたら是非ともまたお越しくださいませ。

【春得 新緑満足プラン】

投稿者さん 2010年05月24日 12:52:03

5月22日に1泊でお世話になりました。
主人の長期出張中に、一度くらいは福井も旅行してみようと思い、
レンタカーにて東尋坊と永平寺をまわった後での宿泊でした。
アットホームな感じながら、必要な設備は一通り揃っていて、お部屋もキレイに整えられていました。
ビジネスプランを利用させていただきましたが、食事も季節のものと名物のお揚げもあり、充分すぎるほどです。
スタッフの方も感じがよく、近くにいかれる方がいましたら是非おオススメいたします。
以下、感想です。

丸岡温泉地帯では唯一の宿泊施設なのでしょうか?
周りは民家のみで非常に静かであり、お庭の設えや環境はゆっくりしたい方にはオススメです。ただ近くにコンビニやお店は一切ありませんので、何か急に必要になった場合はちょっと不便でしょうか。
私たち夫婦は食事の後に少しお酒を飲みたいと思っていたのですが、調達できずに宿に到着しました。結局こちらのお宿の食堂で生ビールやおつまみをいただきましたが、
非常にリーズナブルでしたし、食事も美味しく、結果としてお得だったのかもしれません。

お風呂は室内大浴場のみですが、宿泊人数規模でみれば充分な広さでした。
お湯は私は熱目が好みなので、ちょうどよく温まれましたがぬるめのお風呂が好きな方にはちょっとゆっくりはいるには温度が高いかな?と思いました。
脱衣所は広いのですが、備え付けのドライヤーは2台のみなので、オンシーズンは自分で持っていった方がいいかもしれないですね。

丸岡温泉たけくらべ 2010年05月24日 20:31:31

当日はお天気も良く素敵な旅行になられたのではないでしょうか?

お料理のほうもお褒めいただきありがとうございます。
素朴ではありますが懐かしくも新鮮な味ということで皆様にもご好評をいただいております。

食堂・売店も皆様が気軽にご利用くださいますようリーズナブルな料金設定となっております。

ドライヤーの件ですが、貸し出しもしておりますが案内が不徹底で申し訳ございませんでした。

山や川も季節ごとに表情を変え別の顔を見せてくれます。
こらからはお料理のほうも、遅めの山菜・新筍や鮎・夏野菜の季節となります。

機会がございましたら是非またお越しください。

【ゆっくり和室】

太友さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

太友さん [60代/女性] 2010年05月03日 21:25:46

素敵なお散歩ができる気持ちの良い立地です。温泉もとても良いしお食事も美味しかったです。スタッフの皆様もとても親切です。お世話になり、ありがとうございました。

丸岡温泉たけくらべ 2010年05月05日 18:18:16

しかしながらお風呂が一時期混み合いましてご迷惑をおかけ致しました。

お天気も良く当館前の八重桜も満開でした。
よいご旅行のお手伝いが出来ましたでしょうか?

今後とも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

GW得旅!もちろんその後もお得!!■ 新緑 得々ジャストプラン■
【ほっとする和室】

みゆき1259さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

みゆき1259さん [40代/女性] 2010年03月26日 20:36:25

ゆっくりする事ができました。
お風呂ものんびり...
食事ものんびり...
朝もゆっくり...

また、行きたいが
大阪から車で4時間ちょっと遠いけど、
山道を走る事はないので車酔いする人は安心です。

2010年03月
丸岡温泉たけくらべ 2010年03月27日 19:46:23

連休の最終日ということで比較的ごゆっくりと出来たのではないでしょうか?

いよいよ4月10日よりしだれ桜のライトアップがされます。
ちょっぴり距離はございますが機会がございましたら是非ともまたお越しくださいませ。

私事ではありますが、連休中には他のお客様に多大なご迷惑をおかけしてしまい、この日は再出発を期する日でもありました。
そのような日にこのようなお声をいただき本当にありがたく思います。

春よ恋来い!【得々スプリングプラン】

投稿者さん 2009年11月06日 18:15:27

家族旅行でお世話になりました。
宿泊前後には丁寧なメールをいただき、
宿泊時にもとても温かみのあるスタッフの方々に感謝しています。
帰りには新米をいただいて、とてもおいしくいただきました。
本当にありがとうございました。

丸岡温泉たけくらべ 2009年11月06日 19:21:50

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
僅かばかりでもよい家族旅行のお手伝いが出来たようで嬉しく思います。

いよいよかにの解禁、新そばの収穫と冬も味覚も登場いたします。
山の幸も、海の幸も一段と美味しくなってきます。

機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。

支配人

seichan_007さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

seichan_007さん [40代/男性] 2009年10月16日 21:22:37

この安さで夕食は、思っていたよりボリュームもあり美味しくいただけました。また食事の際にスタッフの親切丁寧な対応に感謝しております。ホントにリーズナブルでまた機会があれば是非利用したいと思います。

2009年10月
丸岡温泉たけくらべ 2009年10月17日 18:19:01

ご利用いただいたビジネスコースはリーズナブルではありますが、夕食なども皆様に大変ご好評いただいております。

また、坂井市方面はもちろん、永平寺・福井方面・石川方面にもアクセスがよろしいかと思います。

投稿者さん 2009年10月08日 09:28:12

丸岡温泉は毎年白山行く途中に見かけて知ってはいたのですが、宿泊したのは初めてです。
 今回は長野からの帰阪途中で、永平寺に立ち寄りたく近くの温泉を捜して宿泊しました。
 施設自身は年数相当の感じでしたが、部屋は畳も新しく綺麗でしたし料理は中高年には最適なバランスのよい食品で、刺身は流石に美味しかった。
 朝8時半に出発し9時前に永平寺に到着。
 門前の駐車場も空いていて参道はまだ掃き掃除の職員の方が居られる状態でしたが、それがかえって「一幅の絵」の様な雰囲気で少し感動しました。
 お寺の説明も私たち夫婦2名だけで、廊下も時々すれ違う修行僧の姿だけで最高の雰囲気を味わう事ができました。
 もし、永平寺を訪れる目的でしたらこの宿泊所が良いと思います。
 TVで放送された「永平寺」を味わいたい人は。

2009年10月
丸岡温泉たけくらべ 2009年10月08日 10:57:02

お料理のほうもお口にお合いしたようで嬉しく思います。

朝の凛とした雰囲気の永平寺を味わう事ができたようで私も羨ましく思います。
(もちろん大勢の人で賑わう永平寺も良いと思います。)
永平寺にはお車で20分程度とアクセスも良いかと存じます。最近はその後朝倉氏遺跡へと向かわれるお客様も多いようです。(戦国ブームの為?)
また石川方面へも国道364号線で15分程度となっております。

これから、かに・新そばと冬の味覚も登場いたします。
機会がございましたら是非ともまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年09月29日 18:13:52

シルバーウィークに家族4人(私と家内、子供2人)にて宿泊させていただきました。天候にも恵まれ、大変有意義に過ごさせていただきました。料理はおいしくいただきました。特に子供達が喜んでいました。温泉は特に家内が気に入った様子でした。私は、部屋から見る景色が良かったと感じています。とても楽しい家族旅行となりました。ありがとうございました。

丸岡温泉たけくらべ 2009年09月30日 11:44:10

お部屋からは四季折々の風景が見られお客様にもご好評をいただいております。

天候にも恵まれ、楽しいご旅行となったようで私どももうれしく思っております。

■秋得プラン■ 得々ジャストシリーズ!秋の陣