丸岡温泉たけくらべ クチコミ・感想・情報

丸岡温泉たけくらべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月08日 09:28:12

丸岡温泉は毎年白山行く途中に見かけて知ってはいたのですが、宿泊したのは初めてです。
 今回は長野からの帰阪途中で、永平寺に立ち寄りたく近くの温泉を捜して宿泊しました。
 施設自身は年数相当の感じでしたが、部屋は畳も新しく綺麗でしたし料理は中高年には最適なバランスのよい食品で、刺身は流石に美味しかった。
 朝8時半に出発し9時前に永平寺に到着。
 門前の駐車場も空いていて参道はまだ掃き掃除の職員の方が居られる状態でしたが、それがかえって「一幅の絵」の様な雰囲気で少し感動しました。
 お寺の説明も私たち夫婦2名だけで、廊下も時々すれ違う修行僧の姿だけで最高の雰囲気を味わう事ができました。
 もし、永平寺を訪れる目的でしたらこの宿泊所が良いと思います。
 TVで放送された「永平寺」を味わいたい人は。

2009年10月
丸岡温泉たけくらべ 2009年10月08日 10:57:02

この度はたけくらべにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お料理のほうもお口にお合いしたようで嬉しく思います。

朝の凛とした雰囲気の永平寺を味わう事ができたようで私も羨ましく思います。
(もちろん大勢の人で賑わう永平寺も良いと思います。)
永平寺にはお車で20分程度とアクセスも良いかと存じます。最近はその後朝倉氏遺跡へと向かわれるお客様も多いようです。(戦国ブームの為?)
また石川方面へも国道364号線で15分程度となっております。

これから、かに・新そばと冬の味覚も登場いたします。

投稿者さん 2009年09月29日 18:13:52

シルバーウィークに家族4人(私と家内、子供2人)にて宿泊させていただきました。天候にも恵まれ、大変有意義に過ごさせていただきました。料理はおいしくいただきました。特に子供達が喜んでいました。温泉は特に家内が気に入った様子でした。私は、部屋から見る景色が良かったと感じています。とても楽しい家族旅行となりました。ありがとうございました。

丸岡温泉たけくらべ 2009年09月30日 11:44:10

お部屋からは四季折々の風景が見られお客様にもご好評をいただいております。

天候にも恵まれ、楽しいご旅行となったようで私どももうれしく思っております。

■秋得プラン■ 得々ジャストシリーズ!秋の陣

投稿者さん 2009年09月25日 15:48:53

シルバーウィークに宿泊させていただきました。お手頃な価格で料理も十分満足のいくものでした。温泉も、日帰り入浴の方で混雑していたとのことですが、皆さんが帰られた後でゆっくりと入らせていただきましたので、全然苦になりませんでした。いい旅の思い出が出来まして、ありがとうございました。

丸岡温泉たけくらべ 2009年09月26日 17:11:12

この度はたけくらべにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お客様の旅行の思い出に加えていただきうれしい限りでございます。

まだまだ至らぬ点もあろうかと存じますが今後ともよい宿泊をご提供できるように努力して参りますので末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

支配人

■秋得プラン■ ☆ちょっとリッチに☆ 満足ジャストシリーズ!秋の陣

投稿者さん 2009年09月23日 21:21:50

2009/9/22 シルバーウイークに宿泊
親切丁寧で、好感が持てました。
特にご飯(白米)がおいしく思いました。

残念なのは、最近の温泉豪華すぎて、ここの温泉は、素朴に思えてしまったのと、
部屋にドライヤーがほしかったですね・・・。

あ、そうそう部屋のトイレは、和式です。(私は、気になりませんでしたが・・・)
テレビは、ケーブルテレビがきているようで、チャンネルは、たくさんありました。
もちろん無料で見れましたよ。

連休中にこの価格は、格安だったと大満足です。

丸岡温泉たけくらべ 2009年09月24日 10:59:33

先日はたけくらべにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご飯(白米)は、地元のコシヒカリを使用しており皆様より大変ご好評をいただいております。
10月いっぱいまでの新米プレゼントプランにもたくさんのご予約を頂戴しております。

ドライヤーの件ですが無料にて貸出をしておりますが案内が行き届かずご迷惑をお掛けいたしました。
トイレのほうは1・2階とも1ヵ所ずつ洋式がございますが現在お部屋のほうも洋式に変更すべく検討中ですので今しばらくお待ちくださいませ。

今後ともよいご宿泊を提供できますよう努力して参りますので末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

■秋得プラン■ 得々ジャストシリーズ!秋の陣

投稿者さん 2009年09月23日 20:08:21

9月20日に宿泊しました。カーナビがしっかりと案内はしてくれるものの、北陸道丸岡ICからの看板道案内も要所要所にあり安心して宿に辿り着く事ができました。ナビのない車でも問題なく辿り着けると思います。この宿は日帰り入浴もできる施設であり当日はシルバーウィークのど真ん中にあたるためかお風呂が地元の家族連れで混雑していました。風呂は内風呂しかなく露天風呂がないのが少しさびしく感じました。でも温泉は湯量豊富で良くあたたまる良い泉質だと思います。食事は適量であり、残すことなく美味しくいただけました。特に日本海が近いだけあり地魚の刺身が大変美味しく良かったです。翌日は8時半にチェックアウトし永平寺に向かいました。9時前には無事に到着し駐車場にもすんなりと止める事ができました。参拝後の10時には駐車場はどこも満杯、対向車線は大渋滞となっており実にラッキーでした。インターからも大変近く永平寺や東尋坊観光には大変至便な宿だと思います。

丸岡温泉たけくらべ 2009年09月24日 12:25:29

初めての大型シルバーウィークということでしたが、予想以上にお風呂場が混み合いまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。
日帰り入浴の時間をゴールデンウィーク・お盆期間並みにすればと反省しております。
お風呂のほうもお蔭様で自噴で湯量が豊富なため加水しておりません。
特にこれからの季節は湯冷めがしにくいと、皆様よりお声を多数頂戴いたしております。

お食事はご飯のほかに山間ながらお刺身も大変ご好評をいただいております。
お刺身を食べる為に足を運んでくださるお客様もいらっしゃる程です。

また、永平寺には大変アクセスがよく恐竜博物館や東尋坊方面、石川方面にも良いかと存じます。

よいご旅行に少しでもお役に立てたようでうれしく思います。

投稿者さん 2009年09月08日 21:22:51

先日は家族4人でお世話になり、ありがとうございました。
お得なプランの割りにボリュームのある食事で、しかも向かいの部屋での食事で部屋食という感じでいただくことができました。
ボリュームがあったけど、こってりという感じはなくとてもおいしかったです。
布団をしいてもらう時、子供用の布団をおねがいしていなかったにも関わらず、子供がいるからといいサービスでもう1組敷いていただきとても感謝しています。
また翌朝の朝食時、子供用の取り皿をお願いしたら、ふりかけとのりをつけてくださりありがとうございました。
コシヒカリサービスも他の銘柄になってしまったということで少し多めにいただき、早速いただきました。
新米で精米したばかりのお米ということで、とてもツヤツヤでふっくらとおいしかったです。

また機会があれが利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

丸岡温泉たけくらべ 2009年09月09日 14:36:45

ご夕食場所はお客様が気兼ねなくゆっくりできるようにと個室・お部屋だし・宴会場でご用意させていただいております。
無理なく安心して食べることが出来るというお声を多数頂戴しているお料理のほうもお口にお合いしたようで嬉しく思います。

またお米のほうですが、例年より多少稲刈りが遅くなったためにプレゼントに間に合わず申し訳ございませんでした。(翌日には出来上って来ました・・・)
しかしワセ品種のハナエチゼンを美味しく召し上げって下さったようでありがとうございました。

今後ともお客様によりよいご宿泊を提供できるように努力してまいります。
どうぞ末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

こちらこそ本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月07日 16:13:39

皆様の声通りお米が大変美味しくてよかったです!
料理はどれも味付けが良く、ボリュームも有り、お腹いっぱいで皆が満足の家族旅行でした!!

また機会があれば是非利用したいです。
本当にありがとうございました!

のんびり和室

丸岡温泉たけくらべ 2009年09月07日 18:34:44

先日はたけくらべにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お米のほうは今年はお天気が安定せず心配しておりましたがハナエチゼン、コシヒカリとも良い物が収穫できました。(名人談)
お米に併せて、派手さは無いかもしれませんが素朴で手作り度100%のお料理も満足いただけたようで嬉しく思っております。(板長も喜んでおりました!)

次回は是非とも新米プレゼントプランでお越しください。(好評に付き来年も実施する予定です!)

また、冬には新そばもでてきます。(ここでは寒い時期に冷たい水で打つこだわりの為、冬季限定です。)

機会がございましたら是非ともまたお越しくださいませ。

今後とも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月28日 11:25:37

食事やお風呂は結構良かったと思います。
部屋の中で、ほこりが多かったのが気になりました。

丸岡温泉たけくらべ 2009年08月28日 15:45:58

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、お部屋の件ですが大変申し訳ございません。
お部屋のチェックが不十分で行き届かずお詫び申し上げます。
今後お客様が気持ちよく寛げるように更なる努力をして参りますので今後とも末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月20日 23:16:02

値段の割にはよかったとは思います。
ただ二点ほど…。食事は部屋食だったのですが、出てきた天ぷらが少し冷えかけていたのが残念でした。年輩の方が配膳されているので仕方ないかなとも思いましたが、もう少し素早い対応ができるよう人を増やすなど…。
もう一点は、改善しようがないとは思いますが、せっかく自然の中にあるのに、網戸もないため窓が全く開けられなかったことです。露天もないので、中に入ってしまうと外の空気が吸えないのが残念でした。
そのほかはよかったと思います。ゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。

のんびり和室

丸岡温泉たけくらべ 2009年08月21日 11:14:53

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、お料理をお出しする時間等サービスが行き届かない点があり深くお詫び申し上げます。今後、スタッフ人員の適正化、連絡緊密化を更に図り、最高の状態でお料理を召し上がっていただけるよう改善をいたします。
もう一点網戸の件ですが、山の中ということで虫類進入防止のために窓の開閉は最低限とさせていただいており、網戸を設けておりません。
どうぞご理解くださいませ。

11月には紅葉、冬には雪景色、春には桜がご覧いただけます。
今後とも、よい宿泊がご提供できるように係り一同努力してまいります。

今後とも末永いご愛顧の程宜しく願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月18日 21:41:42

8月15日~16日に家族5人、お世話になりました。緑に囲まれた立地でとても安堵感を感じさせてくれる宿でした。夕食事は別室を設けて頂き、ゆっくりと食べれました。また食事も大変豪華で食べ切れませんでした。残してごめんなさい。お風呂も気持ちよかったです。シャワーがもう少し設置してあればいいのになぁと思いました。部屋は広く伸び伸び空間でした。1つ気になる点は建物の構造上の問題かと思いますが、ボイラーらしき音(響き)が少しだけ気になりました。気にならない人は気にならないと思いますけど。それと、嫁の母は勝山出身で大変喜んでおりました。これからも良い宿泊ができるホテルを継続してください。ありがとうございました。(チャッカマン貸してくれて有難う)

丸岡温泉たけくらべ 2009年08月19日 16:24:20

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとされたようで私どもも喜んでおります。
夕食のほうもお褒めいただき嬉しい限りでございます。
素朴ではありますがお料理は皆様から大変ご好評をいただいております。

お風呂のほうは一時期大変混み合い申し訳ございませんでした。
確かにお盆期間の夕方など混み合う時は洗い場の数等が足りなくなるようです。
夜ゆっくりご入浴できるようにと日帰り入浴の時間を短縮したり等と対策は立てておりますが根本的な解決には至っておりません。
増設が一番の解決策かとは存じますが構造上の問題もありますのでご了承ください。
(もちろん将来的には増設・拡張を検討しております。)

もうひとつのお部屋の響き?の件ですが、調査しましたところ、お部屋の下に厨房がありその換気扇の音ではないかと思われます。その日は夜中過ぎまでかかっていたらしくご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
早速換気扇の点検をさせていただきました。
今後更にお部屋の管理を注意深くさせていただきますので宜しくお願いいたします。
日頃見落しがちな点でございましたのでご指摘をいただきありがとうございます。

これからも更にお客様に喜んでいただけるように努力してまいりますので末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月14日 23:25:35

お盆休み真っ只中の12日に利用させていただきました。海水浴後に向かったんですが行く途中で連絡したところ(当初の予定より早く到着しそうだったため)部屋も用意できていますとの事だったので早めにチェックインさせていただきました。風呂もゆっくり入れましたし、食事もボリュームがあり全ておいしく頂きました。山間で静かだったので夜もゆっくり休めました。人にも自信をもって紹介できるし、また機会があれば利用したいと思います。

丸岡温泉たけくらべ 2009年08月15日 19:55:51

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 当日はお天気にも恵まれ海のほうも良かった事と思います。(翌日はあいにくのお天気でしたが・・・)
お料理のほうも満足いただいたようでありがとうございます。

今年は早くも秋の虫がメロディーを奏で始めました。(それを聞きながら?)ゆっくりしていただけたようで嬉しく思います。
至らぬ点もあろうかと思いますが、お客様のうれしい声を糧に、今後ともお客様に喜んでいただけるよう努力して参りたいと思います。

好評に付きジャストプランを秋にも設けました。
当館人気ナンバー1のお米をプレゼントする新米プレゼントプランもございます。
機会がございましたら是非ともまたお越しくださいませ。
今後とも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月13日 09:51:10

8月9日 朝夕食有りプランで宿泊しました。 あいにくの雨で旅行は残念でしたが、料理は大変美味しく頂けました。部屋食が出来る宿泊料金としては大変リーズナブルと思います。お風呂は普通と思いますが温泉であれば露天風呂があれば最高です、宿泊料金が上がっても露天風呂は欲しいですね。

丸岡温泉たけくらべ 2009年08月13日 20:14:10

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理も素朴な料理かとは思いますがお褒め頂きありがとうござます。

露天風呂の件ですが、現在は確かに温泉=露天のイメージが定着しております。
私共も露天風呂導入を検討しておりますが諸事情により実現しておりません。
今後とも引き続き検討してまいりますのでご理解くださいませ。

現在、浴槽からは、春は桜、夏は緑、秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々の風景がご覧いただけますのでまた是非とも別の季節にお越しくださいませ。

ご投稿をいただきありがとうございました。
今後とも末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

夏休み満足ジャストプラン

投稿者さん 2009年08月11日 19:05:05

山の宿ですが、夕食は新鮮な三国漁港の海の幸があり、鮎の塩焼き、竹田の揚げ等、大変美味しく大満足でした。

丸岡温泉たけくらべ 2009年08月11日 20:48:53

あげの陶板焼きは好評に付き、現在お膳に組み入れております。お気に入りくださり嬉しく思います。
厚揚げは炊いても大変美味しいので次回は是非ともリクエストくださいませ。

これからコシヒカリを初めとして秋の味覚軍団もやってまいります。
海の幸も更に美味しくなってきます。
機会がございましたらぜひともお越しくださいませ。
今後とも末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

夏休み満足ジャストプラン

投稿者さん 2009年08月06日 14:14:44

福井の美しい木々に囲まれた、静かな宿。館内は非常に清潔感があり、部屋も清掃もしっかりされていて快適な宿泊となりました。
食事も「竹田のあげ」はとても美味しく、スタッフの方々は丁寧で親切でとても癒されました。
宿がある場所は丸岡地区の山あいにあります。非常に静かで、窓から見えた月もとてもきれいでした。
庭もとてもきれいで、朝散歩して緑を楽しみました。
また、機会があれば利用してみたいと思います。

丸岡温泉たけくらべ 2009年08月06日 16:29:29

人気メニューの「竹田のあげ」の陶板焼にもご満足いただけたようでうれしく思います。
スタッフの強い福井弁もなんとかご理解いただけたようでほっとしております。

緑と静かさが取柄といえば取柄ですがごゆっくりされたようで私共もうれしく思います。
(当日のお天気とお月様にも感謝です!)

気は早いですがこれから秋・冬と、夏とはまた違った風景が楽しめることと思います。
まだまだ至らぬ点もあろうかとは存じますが、今後とも末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月15日 11:39:32

先日は大変お世話になりました。大自然の癒しと、くつろぎの空間を求めて丸岡温泉「たけくらべ」を選びましたが、皆さんが親切に対応していただきましたし、特筆すべきはなんと言っても源泉100%の温泉です。今までに無かったような“効く温泉”で今度は温泉だけでも来たい・・と思っています。食事も期待以上でしたし、新鮮な三国港からのお魚はとても美味しかったです。
 今は北潟湖畔や大安禅寺・千古の家などで花菖蒲が見頃ですばらしかったのと、ゆりの里公園など・・見所もいっぱいです。おかげ様でいい旅が出来ました。ありがとう!

2009年06月
丸岡温泉たけくらべ 2009年06月18日 15:51:32

この度は丸岡温泉たけくらべにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
さらにありがたいお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。

手前味噌ながら、お風呂は心にも身体にも「やさしい」温泉として好評をいただいております。

また、お料理は山の幸は勿論のこと、海の幸も大変好評で、ご堪能いただきうれしく思っております。

施設面、応対面などまだまだ改善すべき点はあるかと思いますが今後ともよろしくお願い申し上げます。

過分なるお言葉を頂戴して本当にうれしく思います。