丸岡温泉たけくらべ クチコミ・感想・情報

丸岡温泉たけくらべのクチコミ・お客さまの声

榊0608さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

榊0608さん [40代/男性] 2014年09月21日 17:30:47

部屋にトイレの芳香剤の臭いが入ってくるのが気になりました。お部屋は静かでくつろげました。

2014年09月
丸岡温泉たけくらべ 2014年09月23日 19:39:27

この度はたけくらべにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらトイレの芳香剤がお部屋まで入り込み、気になったようで申し訳ございません。
試行錯誤の結果現在の方法・商品となりましたが
今一度検討することとなりました。

貴重なご意見ありがとうございました。

今後とも末永いご愛顧の程よろしくお願いいたします。

迷ったときはコレ!【スタンダードプラン】
【ほっとする和室】

旅めぐりの好きなヨッシーさんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

旅めぐりの好きなヨッシーさん [50代/男性] 2014年07月29日 08:27:43

立地的には非常によい場所で環境のよい所でした。

温泉の方もそこそこ良かったと思います。

しかし、チェックアウトの際家族連れのお客様が割引チケットの購入に戸惑って

相当待たされました。

非常に不愉快な思いをしました。

夏休みなのでわかりますが事前に割引のチケットの販売をチェックインの際にするとか考え

てはどうか?

2014年07月
丸岡温泉たけくらべ 2014年07月30日 18:08:01

温泉の方もお体にお合いしたようで嬉しく思います。

しかしながらチェックアウト時にお待たせいたしまして大変申し訳ございませんでした。

ご指摘のあったチケットに関してですが、通常チェックイン時にお渡しするか郵送させていただいております。
今回はご家族連れのお客様より急なご要望がありチェックアウト時のご購入となりました。
また、領収書を2枚に分けるなどの作業も重なり時間が多少掛かってしまいました。

お待たせして不愉快な思いをさせてしまったことをあらためてお詫び申し上げます。

ご家族連れのお客様のご要望にお答えした結果が
お待たせしてしまった一因でもある旨をどうぞご理解下さい。

そんな中でも温かいお言葉をいただき恐縮する次第です。

今後誠意あるスムーズな対応をいたすようにし、より一層努力して参りますので、今後とも末永いご愛顧も程よろしくお願いいたします。

お気軽素泊まりプラン
【ゆっくり和室】

ペペ介さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

ペペ介さん [30代/男性] 2013年10月03日 15:21:01

田舎にある宿泊施設もある温泉といった感じのところでした。
県立恐竜博物館近郊の温泉宿で探したので、目的通りではありました。
訪問時人が多いなぁと思ったのですが地元の人が温泉に来ていただけで、宿泊は3組でした。
到着が遅くなってしまったのですが、臨機応変に対応して頂き良かったです。
宿泊部屋は2階なのですが、1歩廊下に出ると1階のカラオケルームから漏れ聞こえてくる音量が気になります。
窓からはのどかな風景が臨めるのですが、カメムシやらヤモリやらでとても窓を開けることが出来ないのは残念でした。
温泉ありきの施設なので、これ以上は望めないかなと思います…

丸岡温泉たけくらべ 2013年10月03日 17:01:31

またご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

お蔭様で恐竜博物館へのアクセスも良く入場券付プランなども好評をいただいております。
カラオケルームからの音漏れについては防音対策の再検討やテナント様と音量について相談したいと思います。
窓に開閉については山間ということで閉め切りをお願いしております。
ご了承下さい。

これから紅葉・スキーシーズンへと移行してきます。鶴仙峡や永平寺・朝倉氏遺跡・スキー場などへのアクセスもよろしいかと存じます。
機会がございましたらまたお越し下さい。

【直前割】オンライン決済で更に得々プラン

投稿者さん 2012年10月07日 17:22:38

10/6にバイクツーリングで宿泊しました。
バイクは玄関先の屋根ありスペースに駐輪でき、バイカーには嬉しいです。
内容は総じて料金相応ですが、山間の自然たっぷりで静かなところです。
風呂は温泉ですが、折角自然の中なのに露天風呂がないのはもったいなく残念な感じです。
食事・サービスはごく普通です。
部屋にトイレがついていますが、今どき和式はないと思います。
TVはチューナを介して地デジ・BS・CS放送が移りますが、小さなブラウン管タイプは、近寄らないと見えなくて。
まぁ、のんびりと過ごすにはいいと思います。

2012年10月
丸岡温泉たけくらべ 2012年10月09日 13:37:21

バイクでお越しのお客様には当館の屋根ありのスペースに駐輪していただいております。
ご希望にそえることが出来まして嬉しく思います。

しかしいろいろとご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
お部屋のトイレはようやく半数を洋式化いたしました。現在はプランやご人数によりお部屋割りをさせていただいております。

TVに関してようやく地デジの工事が終了したところですので入替に関してはいましばらくお待ちくださいませ。

また、お風呂は内湯だけになりますが、四季折々の風景が楽しむことができます。ご了承下さい。

以上、いろいろとご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後とも精一杯努力して参りますので今後とも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年02月13日 13:02:03

料理は良かったです。お風呂も普通でした。ただ今時シャンプーインリンスはないかな・・・
サービスは私は不満でした。サービスというか気がきかない・・・

2012年02月
丸岡温泉たけくらべ 2012年02月14日 15:47:32

しかしながらお客様への配慮が足りなかったようで申し訳ございませんでした。

今後、皆様に喜んでいただけるように努力して参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【冬得】竹田の味覚を満喫■丈競プラン■

投稿者さん 2011年08月31日 20:18:37

料金の割には割高な感が否めません。夏休みということもあり、内容もあまり確認せずに、慌てて予約したので仕方ないのかもしれませんが。近くにキャンプ場があり、機会があれば、そちらでキャンプするもの楽しいかもしれません。

丸岡温泉たけくらべ 2011年09月04日 16:55:12

しかしながらご満足いただけずに申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ご満足いただけなった点を検証し今後に生かして生きたいと思います。

これからも皆様に喜んでいただけるように努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

【夏得】夏休み得々ジャストプラン
【ほっとする和室】

敏感肌のママさんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

敏感肌のママさん [30代/女性] 2011年08月01日 18:25:52

周りは自然いっぱいでした。
虫取りアミなど持参してよかったです。セミや大きいバッタなどがとれました。

川もあって旦那が喜んでました。

近くにコンビニなどまったくありませんでしたが館内のジュース・ビールの値段はとっても良心的なお値段でした。

お風呂は内風呂1つですがお湯は気持ち良かったです。

夜、お風呂の窓にカエルがいっぱいへばりついていて子供が観察してました。

ただお風呂や脱衣所の清掃をもっとしてほしいです。

髪の毛などおちてるし、朝一にお風呂に行ったのに昨夜子供が桶で遊んだ形跡のままだったし・・・

夜は遊ぶものがなかったのでフロントでトランプをかりました。

丸岡温泉たけくらべ 2011年08月03日 19:36:53

当館は山間となり、緑の中の一軒宿となります。
周りは川・山の緑に囲まれております。
その為、近くのコンビニ・飲食店まではお車で15分ほどとなります。
夕食等の関係上、朝食付きプランや素泊まりプランの方にはその旨お伝えしておりますが、通常の宿泊のお客様には、売店・食堂・自販機がございますのでご案内をしておりません。
今後皆様にご案内するかどうか検討したいと思います。

また、お風呂の清掃についてご指摘いただきましたが大変申し訳ございませんでした。
以前もお客様よりご指摘いただき清掃回数を増やしたりしておりましたが、今回は引継ぎがうまくなされていなかったり等の原因が重なってしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
更なる清掃の徹底や意識向上に努めていきたいと思います。

そんな中でもいくつもの温かいお言葉本当にありがとうございます。

【夏得】夏休み得々ジャストプラン

投稿者さん 2010年12月25日 18:56:52

可もなく不可もなくといった感じでした。 温泉は良かった

2010年11月
丸岡温泉たけくらべ 2010年12月26日 18:29:44

ビジネスプランはお料理も大変ご好評をいただいております。
温泉もこの季節は「湯冷めしにくい」とのお声をたくさんいただいております。
また、今年の猛暑のために前倒しして行った空調関係の工事もようやく終わりました。
それに伴い、もうひとつの懸案であるトイレの改修が遅れましたが、来春の予定となっております。
お料理、おもてなし等今後とも精一杯努力して参りますので末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【ゆっくり和室】

P.M&Wさんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

P.M&Wさん [40代/男性] 2010年09月01日 19:53:05

森林のなかの温泉宿でのんびりすることができました。食事の量が多くまたおいしかったです。丸岡城や恐竜博物館を目的でこのエリアに旅行する事になりましたが温泉宿が少なくこの宿しかありませんでした。ソフトバンクの電波が弱いのが残念でした。ネット接続できない状況でキャリヤに依頼して改善してもらった方がいいと思います。

丸岡温泉たけくらべ 2010年09月02日 19:09:40

お食事もお褒めいただきありがとうございます。
いよいよ当館人気ナンバーワンの新米コシヒカリが登場いたします!
もちろん様々な秋の味覚も・・・
機会がございましたら是非ご賞味ください。

また立地的には山間となりますが、永平寺・丸岡城山中方面にはアクセスが良く、恐竜博物館や東尋坊・芝政へもお車で40分位となり多くのお客様にご宿泊いただいております。
ソフトバンクの電波については地域をあげてお願いしておりますが、品質向上にはもう少し時間がかかるそうです。
今しばらくお待ちくださいませ。

今後とも末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

迷ったときはコレ!【スタンダードプラン】
【ほっとする和室】

カバとキリンさんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

カバとキリンさん [30代/男性] 2010年08月31日 11:09:50

山の中にある静かな温泉旅館といった感じで、のんびり休暇を過ごすのにはピッタリ。ただし、コンビニや食事所などは近隣にないといった情報はきちんと紹介しておいた方がいいかと。ビジネスプランだからか、部屋まで連れて行ってくれたり、最初から布団が引いてあったりとサッパリとしたサービスでしたが、もう少し温泉旅館らしい対応でも良かったかと思います。食事はかなりボリューム満点でした(個人的には少し多かったかな)。

丸岡温泉たけくらべ 2010年08月31日 13:21:00

ご指摘いただいた情報については、自販機・食堂・売店があるために、到着の遅い素泊まりプランや、朝食付きプランのお客様以外には案内しておりませんでした。
今後予約画面等でも分かりやすく情報を提供したいと思います。
また、ビジネスプランはお仕事等のお客様等に手軽に温泉とお料理を楽しんでいただくプランとして始めました。
料金的にもお料理も大変ご好評をいただいておりますが、今後より一層のサービスに努めて行きたいと思います。

投稿者さん 2009年12月18日 21:59:39

喉が弱いので加湿器を入れていただくようお願いしていましたが、
お部屋が大きかったので、1台ではとても加湿が間に合わなく
しかも早くから暖房を入れていただいていたようで、お部屋に
入った途端「喉がやばいかも」と思いました。
それで寝る前には暖房を切って、濡らしてしぼったタオルやバス
タオルなどを部屋の中数か所にハンガーで掛けていました。
それに寝る時はお布団が小さすぎて身体を縮こめて寝ましたが、
寒くて眠れなかったので、風邪をひきました。
お部屋から外への眺めなど、他が良かっただけにお布団の事は
非常に残念でした。

2009年12月
丸岡温泉たけくらべ 2009年12月19日 19:04:05

しかしながらお客様にご満足いただけなく申し訳ございませんでした。

今回は諸事情を考慮し、広いお部屋をご用意させていただきましたが、加湿器の能力まで配慮できずにご迷惑をお掛けいたしました。深くお詫び申し上げます。

お布団の方は通常よりもやや大きめの規格でご用意させていただいておりますが、今後再検討させていただきたいと思います。

お気軽素泊まりプラン
【気軽に和室】

投稿者さん 2009年11月08日 16:53:15

福井に連泊するのに、ホテルばかりでは味気無いと思い、利用させていただきました。ロケーションは満足の行くものでしたし、お風呂も良かったです。ただ、トイレが和式メインなのは、今の洋式の普及率からすると、今後は厳しいかとは思います。難点は、年配の従業員の方が宿を大事にしていないというか・・・たとえば、女子浴場のお風呂場のトイレが近いから、利用されるのはけっこうですが、普段履きの靴を脱がないで脱衣所に上がり、そのままトイレに入ってしまったのには、驚きました。衛生的にどうかと思いますし、普段のお掃除もこんな感じなのでしょうか?また、テレビのチャンネルも客が番組を見ているのに、自分の好きな番組を見たいからと、勝手に変えてしまったり、有り得ないと思います。お宿の方や、若手の従業員の方は、頑張っていらっしゃるのに、古くからのスタッフと思われる人の行為で、台無しにしている部分がある様です。恐らく、それとなく伝えてもずっとこんな感じだったのだろうと思いますが、今は時代も変わってきていますので、評判を悪くしない為にも、きちんと指導されたらいいかと思います。仕事と感じていないのだか・やりたい放題のルーズさを見せ付けられるのは、ちょっとうんざりしました。帰りに感じの良い女性スタッフの方に見送られながら、ああ、残念だな~、と重ねがさね感じました。近くに丸岡の名物のお店があるのは、嬉しかったです。

丸岡温泉たけくらべ 2009年11月10日 12:16:28

この度はたけくらべにご宿泊いただきました誠にありがとうございます。

しかしながら不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
正直私どももまさかと驚いております。
今後更に再度従業員教育の徹底をしてまいります。

投稿者さん 2009年09月23日 20:08:21

9月20日に宿泊しました。カーナビがしっかりと案内はしてくれるものの、北陸道丸岡ICからの看板道案内も要所要所にあり安心して宿に辿り着く事ができました。ナビのない車でも問題なく辿り着けると思います。この宿は日帰り入浴もできる施設であり当日はシルバーウィークのど真ん中にあたるためかお風呂が地元の家族連れで混雑していました。風呂は内風呂しかなく露天風呂がないのが少しさびしく感じました。でも温泉は湯量豊富で良くあたたまる良い泉質だと思います。食事は適量であり、残すことなく美味しくいただけました。特に日本海が近いだけあり地魚の刺身が大変美味しく良かったです。翌日は8時半にチェックアウトし永平寺に向かいました。9時前には無事に到着し駐車場にもすんなりと止める事ができました。参拝後の10時には駐車場はどこも満杯、対向車線は大渋滞となっており実にラッキーでした。インターからも大変近く永平寺や東尋坊観光には大変至便な宿だと思います。

丸岡温泉たけくらべ 2009年09月24日 12:25:29

初めての大型シルバーウィークということでしたが、予想以上にお風呂場が混み合いまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。
日帰り入浴の時間をゴールデンウィーク・お盆期間並みにすればと反省しております。
お風呂のほうもお蔭様で自噴で湯量が豊富なため加水しておりません。
特にこれからの季節は湯冷めがしにくいと、皆様よりお声を多数頂戴いたしております。

お食事はご飯のほかに山間ながらお刺身も大変ご好評をいただいております。
お刺身を食べる為に足を運んでくださるお客様もいらっしゃる程です。

また、永平寺には大変アクセスがよく恐竜博物館や東尋坊方面、石川方面にも良いかと存じます。

よいご旅行に少しでもお役に立てたようでうれしく思います。

今後とも末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月28日 11:25:37

食事やお風呂は結構良かったと思います。
部屋の中で、ほこりが多かったのが気になりました。

丸岡温泉たけくらべ 2009年08月28日 15:45:58

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、お部屋の件ですが大変申し訳ございません。
お部屋のチェックが不十分で行き届かずお詫び申し上げます。
今後お客様が気持ちよく寛げるように更なる努力をして参りますので今後とも末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。