丸岡温泉たけくらべ クチコミ・感想・情報

丸岡温泉たけくらべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月03日 16:33:27

山奥にあり、山奥に泊まってみたいと思っている人には適していると思う。

【素泊まり】源泉100%!里山の風景が眺められる展望風呂で温泉を満喫
【<喫煙>和室8~12畳】

ジャック陵さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

ジャック陵さん [50代/男性] 2017年10月26日 09:43:22

温泉施設で朝夕食付で、この価格ならとても割安だと思います。
スタッフの対応もとても素晴らしかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

眠兎777さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

眠兎777さん [40代/男性] 2017年10月08日 23:23:37

家族旅行で泊まりました。
古い旅館という感じですが、予算から考えると十分満足です。
台風が近づいてた日だったこともあり、お客さんが少なかったのか大浴場はガラガラでした。決して広くは無いですが(^_^;)
東尋坊側からホテルに向かう山道が険しかったため、運転が結構怖かったです。

【和室8~12畳】

ナカムラ4620801さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

ナカムラ4620801さん [50代/女性] 2017年07月31日 17:04:22

建物は全体的に古さを感じたものの普通でした。お風呂は若干狭めで、近くのキャンプ場の人が入りに来ると混雑で使用しにくいですが、朝は人が少なくて快適でした。
夕食は食べきれないほどで味もそこそこでした。お子様御膳にはご飯とお味噌汁が付いていないみたいで、うちの子のご飯とお味噌汁食べた~いというわがままに快く対応していただき、とても嬉しかったです。

【竹田の味覚を満喫】名物!揚げの陶板焼き付き
【和室8~12畳【部屋食】】

タヌタヌ729さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

タヌタヌ729さん [60代/男性] 2017年05月24日 21:13:03

今回、初めて利用させて頂きました。三国ボートレース場を中心に、あわら、山代、山中、粟津辺りで、月のうち5回から10回ほど様々なホテルを利用しますがいいホテルですよ。少し山の中にあり、三国からルートがよいとわ言えませんがその分静かです。ただ立ち寄りのお客様がおられるのでお風呂は、少し遅めにはいると泉質も良くのんびりできますよ。フロントの方の対応もよく、食事は平均の65点です。ぐっすり眠れたので睡眠は100点でした。

投稿者さん 2017年05月04日 19:27:29

食事、温泉とも満足でした。

TSUSAKAさんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

TSUSAKAさん [50代/女性] 2016年11月16日 05:34:18

リピーターです。この料金で、自動二輪を玄関軒下に入れさせていただき、料理が豪勢で、良質の温泉で、(裏のキャンプ場が繁忙期な時を知らないからかもしれませんが)周囲の自然の静けさに浸るには最高の宿です。大阪からなので越前海岸が走れる間は定宿にしたいです。露天風呂はありませんが、良いお湯です。ただ、朝のお風呂の入浴可能時間(8時まで)をもう少し延ばしてもらえるか、朝食(7時半から)を早めにしてもらえると、食後にもう一度入浴してから走れて、満点なのですが…。

【ゆっくり和室】

ラルフ1900さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

ラルフ1900さん [30代/男性] 2016年01月05日 11:23:27

立地が悪く冬場の雪道はかなり厳しいと思います。周辺には何もなく、食事も普通です。温泉は良かったです。

投稿者さん 2015年10月06日 08:22:25

ツーリングでの一泊ゆっくり出来ました。

朝食もおいしかったですし、満足できました。

丸岡温泉たけくらべ 2015年10月27日 15:10:12

この度はたけくらべにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

この時期はツーリングのお客様も大勢いらっしゃいます。
機会がございましたら次回は是非とも夕食もお召し上がり下さいませ。

今後とも末永いご愛顧の程世r敷くお願い申し上げます。

【ゆっくり和室】

俊博5390さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

俊博5390さん [50代/男性] 2015年09月18日 21:17:43

車でしか行けないところですが、食事等良かったです。

丸岡温泉たけくらべ 2015年09月24日 17:54:57

またご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

お料理もお口にお合いしたようで嬉しく思います。

当館は山間となり、公共の交通機関も利便性が良くなくお車でお越しになられる方が多くなっております。
これからは紅葉の季節にもなりドライブがてらにお越しになられるのもいいのではないでしょうか?

今後とも精一杯努力して参りますので今後とも末永いご愛顧の程よろしくお願いいたします。

本当にありがとうございました。

もっと気軽にガオー【恐竜博物館入場券付】得々ファミリープラン
【ほっとする和室】

ムジカトシさんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

ムジカトシさん [50代/男性] 2015年08月25日 22:55:10

暑い日で、ホッとする時間を過ごさせていただきました。荷物が多かったので、階段しかない施設というのは、少々つらかったです。何とか改良できるとよいです。朝食の際、コーヒーがマシンがあるのに使えないという状況でしたが、コーヒーはいただけなかったのでしょうか?

丸岡温泉たけくらべ 2015年08月31日 13:36:03

2階建ての館内にはエレベーターはございません。
ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
また朝食のコーヒーマシンの件についても重ねてお詫び申し上げます。
通常機が故障の場合は、従業員が別機でのご用意になることになっておりますが気づかずにご迷惑をお掛けいたしました。

貴重なご意見ありがとうございます。

迷ったときはコレ!【スタンダードプラン】

投稿者さん 2015年08月04日 00:53:06

施設は古いが掃除が行き届いているし、部屋のトイレもウォシュレットに改装されているので快適に宿泊できました。
寝具も気持ち良く、温泉には三回も入りました。

残念だったのは食事の事、夕食時に食堂へ行くと誰もいなくて名札の書いてある席に座っていたがどうしていいのか分からず、よく見回すとジャ-や茶碗が置いてあったのでセルフかと思い、御飯をもりつけて席に戻り、食べだしたところ従業員の人が御飯とお吸い物を持って来た。

聞くとジャ-の御飯は団体さんのものだと言う。

次の日の朝食時、団体さんの食事が終わったころに食堂へ行き(昨日の夕食の事もあるので、)待っていたが御飯もみそ汁も持ってきてくれそうに無い。
調理場にいた従業員の人に聞くと自分で盛りつけて下さいとの事。
御飯はあったが、みそ汁のジャ-は空っぽ。(空になっていることを伝えるとお盆に人数分を持ってきてくれましたが…)
みそ汁、もう一杯お代わりしたかったなぁ…。

食後のコ-ヒ-のミルクのカゴも空っぽ。

もう少し食事をゆっくり楽しみたかったのに残念でした。

丸岡温泉たけくらべ 2015年08月06日 20:33:02

温泉もお体にお合いしたようで嬉しく思います。

しかしながら夕食・朝食時ともに不案内や説明不足のためにご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
丁寧な対応が出来てなく深くお詫び申し上げます。

お客様への案内の徹底を図り、ごゆっくりとお食事しいただけるよう改善してゆきたいと思います。

至らぬ点多々あったにも拘らず温かいお言葉をいただき感謝の念に堪えません。
次回機会がございましたら、本当に満足していただけるように精一杯努力して参りますので、今後とも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【ゆっくり和室】

れんとげんksmさんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

れんとげんksmさん [40代/男性] 2015年01月04日 14:49:20

大晦日だったからか、従業員ギリギリ? サービスが少し遅めって言うか少しタイミングが合わない感じでした。
料理は満足美味しかったです。
温泉も好きな泉質で息子と何度も入りました。自然が多い所だったので露天風呂あればいいな~と思いました。
次の日は大雪でしたがチェックアウトまでには駐車場の除雪も完了していて良い新年を迎えられました。
研修室や宴会場もあるみたいなのでビジネスでも機会があれば検討したいと思います。

2014年12月
丸岡温泉たけくらべ 2015年01月04日 17:24:58

万全の体制にて挑んだつもりでしたが、年末用お料理への変更や宴会時間が重なったことで様々な面で遅れが生じてしまいました。
私共の見通しの甘さによりご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

そんな中でも温かいお言葉をいただき感謝の念に堪えません。
お料理もお口にお合いしたようで嬉しく思います。

出張の際に便利なビジネスプランや研修プラン等もございます。
四季折々の風景を楽しむことも出来、春には自慢のしだれ桜が咲き誇ります。

機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

支配人

★冬得★お正月のんびりプラン

タチ・コンダクターさんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

タチ・コンダクターさん [30代/男性] 2014年11月08日 18:20:13

チェックインから布団が敷いてあるので、好きな時間に昼寝できるのが良かった!!
食事もボリュームがあり良かったです!!

2014年11月
丸岡温泉たけくらべ 2014年11月09日 18:42:49

この度は丸岡温泉たけくらべにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご利用いただいたプランは、手軽に温泉に宿泊したいとのお客様の要望より出来たプランです。

お布団を敷いておりますので直ぐにごろんとする事も可能で大変喜ばれております。

お料理もお口にお合いしたようで嬉しく思います。
このプランは食べ残しゼロを目指し品数も丁度よい物となっていると思います。

温かいお言葉をいただき本当にありがとうございました。

支配人

ほっこり■お手軽温泉プラン■

投稿者さん 2014年08月19日 18:20:24

一家4人で恐竜博物館の帰りに宿泊しました。遅い時間にチェックインしましたが、温泉は夜12時まで入れるので助かりました。
お部屋も広く、清潔だったので快適でしたが、トイレの換気扇の音が大きい(ヘリコプターの音の様)のが気になりました。換気扇も掃除した方がよいと思います。
朝食は7時半~8時半の間で、内容が期待していたより寂しかったですが、ご飯とお味噌汁がおかわり自由なのはよかったです。
福井市内で買い物と食事を済ませたので、行きは夜に西側から県道を通りましたが、街灯もなく暗い山道で心細い感じ。帰りは国道で南下しましたが、広く走りやすい道でした。確かにコンビニまでは距離が結構あるため、必需品は事前に購入しておくことをおすすめします。

丸岡温泉たけくらべ 2014年08月20日 18:49:58

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら換気扇の音でご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
換気扇は定期的に清掃しておりますが、確認いたところモーター部品の交換が必要なことが判明しました。早速手配いたしました。
本当に申し訳ございませんでした。

朝食のメニューもよりいっそうご満足いただけるように検討させていただきます。

そんな中でも温かいお言葉をいただきありがとうございます。
この時期は恐竜博物館さんと芝政さんとセットで行かれるお客様が多いようです。

三国方面(芝政)へは県道、恐竜博物館・永平寺・
福井市内へは国道を利用されるほうがよろしいかと存じます。

今後ともより一層努力して参りますので今後とも末永いご愛顧の程よろしくお願いいたします。

【ゆっくり和室】

☆☆☆6423さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

☆☆☆6423さん [20代/女性] 2014年01月08日 06:57:24

2年連続で大晦日に宿泊しております。
時節柄、事故を懸念して交通機関を利用しています。
山間なのでバスの本数も少なく、送迎も無いので多少不便です。
ですが、従業員の方々はとても親切で良くして下さいます。
父の浴衣のサイズが小さく、不恰好でしたが大晦日という事もあり、忙しくされてるだろうと言わずに居りました。
そのまま温泉に向かったようですが、暫くして部屋に大きめの浴衣を届けて下さったのです。
父も大変喜んでおりました。
心暖まる接客をありがとうございました。
改善点をいうとするとテレビです。
大変小さくとても見にくいです。
大画面までとは言いませんが、もう少し大きめのテレビをお願いします。
また今年もお世話になると思いますが、宜しくお願い致します。
末筆になりましたが、一昨年よりもお料理の質、見た目、味、盛り付け全てが洗練されていたと料理長にお伝え下さい。

2013年12月
丸岡温泉たけくらべ 2014年01月09日 18:22:18

当館は山間となり公共の交通機関ご利用の際はご不便をお掛けいたします。申し訳ございません。

また大晦日あわただしさが伝わってしまったのかお客様に気を使わせてしまい申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
次回はご用があれば遠慮なくお申し付け下さい。

テレビの件ですが、現在は一部のお部屋のみ取替が完了いたしました。順次切り替えて行く予定です。ご迷惑をお掛けいたしました。

お料理はお口にお合いしたようで嬉しく思います。

充分なおもてなしが出来なかったにも拘わらず、温かいお言葉を頂戴いたしまして感謝に堪えません。
スタッフも年末年始の疲れを忘れるくらい喜んでおります。

お客様の声を糧に、今後とも精一杯努力して参りますので、今後とも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見また温かいお言葉本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月08日 22:19:43

事前に調べたところ、山奥にある宿泊施設であるということと、お得な夕食が付いているとのことが分かり、一泊しました。
感想としては、丸岡インターから山に向かいながらも、思った程の山奥でもなく、ゆっくり温泉に浸かることができました。
温泉はやや塩素のニオイがするものの循環とのことで、止むを得ないかと。
また、夕食がお値打ちとのことでしたが、個人的には朝食が美味しかったです。

また、お世話になりたいと思います。

2013年12月
丸岡温泉たけくらべ 2013年12月09日 18:37:29

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

温泉はこの季節「湯冷めしにくいお湯」としてたくさんの声を頂戴しております。
浴槽の塩素臭の件ですが誠に申し訳ございませんでした。
以前にも別のお客様より指摘いただきましたが、ご存知のように塩素による殺菌は衛生上義務付けられております。
薬剤変更や、注入量の管理徹底により改善を図って参りました。しかしながらどうしても入浴人数等の影響で多少の波がある事も現在のところ事実かと思われます。
今後より一層徹底していきたいと思います。

立地に関する件ですが、山間とはなりますが丸岡インターからはお車で15分ほど、福井北インタからも20分弱と、来ていただければそれ程遠く感じることもないかと思います。
(景色はグーンと変りますが・・・)

また朝食は田舎風の和定食ですが、特に「自家製へしこ」がご好評をいただいております。お土産品としても人気№1となっております。

至らぬ点多々あったかとは存じますが温かいお言葉をいただき恐縮する次第でございます。

今後とも精一杯努力して参りますので今後とも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【ゆっくり和室】

ミスターとうじんさんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

ミスターとうじんさん [40代/男性] 2013年11月29日 17:42:01

本年は九頭竜川での鮎釣りで3回利用いたしました。
川からは山超えになり遠いかと思っていたら、夕方の通勤ラッシュもなく遠いとは感じませんでした。
鮎釣りで冷えた体に最高の温泉。食事もボリュームがありビールがすすみました。お部屋もユックリくつろげました。
宿の裏にはオトリ鮎を浸けておける池があり安心できました。

唯一の希望としまして鮎釣りで濡れたタイツや服などを干せる物干し台を設置して頂けたら…

又、来年も利用した際はヨロシクお願いいたします。

2013年10月
丸岡温泉たけくらべ 2013年11月29日 20:21:19

当館は竹田川はもちろん大聖寺川にも近く、多くの太公望様たちが訪れて下さいます。
鮎釣りのメッカ九頭竜川にもアクセスが便利な為年々お客様が増えているようです。
夏場とはいえ川に入ってると体も冷えるようで温泉のほうも大変喜ばれております。

また、お料理もお口にお合いしたようで嬉しく思います。

物干し台の設置及び貸出しを早速検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

温かいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
2月にはこれまた全国的にも有名な九頭竜川のサクラマスも解禁となります。

今後とも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【ゆっくり和室】

ayu6330さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

ayu6330さん [50代/男性] 2013年09月17日 11:20:49

総合的に とても満足してますが、お風呂の塩素臭が強くて温泉のよさが感じられません。
オゾンとかヨウ素とか 何とかして欲しいと思います。

2013年09月
【ゆっくり和室】

takezou2523さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

takezou2523さん [50代/男性] 2013年06月22日 18:49:10

朝夕とも食事は良かったです。お風呂の時間に もう少し ユウズウが効くと もっと、温泉が楽しめるのに残念です。チェックインするやいきなり、ディユースのご婦人に叱られました「下履きはだめ!!」きつい福井弁で・・フロントの女性に そのままどうぞ って言われてますけど。注意する態度が最悪で、ロビーのソファーに寝ころんだまま、(三人掛け独り占め)あんたのマナーだめでしょう。ゾウアザラシ婆ぁーが・・フロントの接客気持ちいいのに、日帰りババアにうんざり残念。

2013年06月
丸岡温泉たけくらべ 2013年06月23日 19:42:55

またご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご入浴の時間は夜は午前0時まで
朝は6時からとさせていただいております。
お客様の要望があれば多少の前後はさせていただいております。
しかしながらお客様より要望することは中々難しいと思いますので、時間延長を含め考えさせていただきたいと思います。

また、チェックイン早々不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ただでさえ、他県の方にはきつく感じる福井弁ですのでさぞかしビックリされたことと思います。

当館では日帰りのお客様は玄関にて下足を履き替えスリッパ履き、ご宿泊のお客様はお部屋にて履き替えていただくこととなっております。
案内板は出しておりますが不十分だったようです。早速、置き場所、数を増やし改善をさせていただきました。

そんな中温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。
お料理もお口にお合いしたようでうれしく思います。

至らぬ店多々あったかと存じますが今後とも精一杯努力して参りますので、今後とも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

本当にありがとうございます。