丸岡温泉たけくらべ クチコミ・感想・情報

丸岡温泉たけくらべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月18日 17:55:00

結構なデコボコカーブを6キロほど走りましたが、別ルートもあったようです。バイクではカーブが思いの他楽しく、また涼しいため良かったです。泉質も肌に合い、食事も美味しかったです。出発の朝の小雨の中、玄関脇にカモシカが座っていたのには驚きました。部屋は清潔でしたし、帰りのガソリンスタンドで「あそこは紅葉がきれい」と教わりましたので、また来ます。

【ゆっくり和室】

ボブ205さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

ボブ205さん [40代/男性] 2014年08月16日 11:22:21

今回初めて家族4人旅行で利用しました。
スタッフの方ご親切にありがとうございました。
価格以上の料理、子供達も美味しいお料理に喜んでいました。
夏の恒例行事にしたいと思いますので、来年の夏休みに利用させていただく思います。

丸岡温泉たけくらべ 2014年08月18日 19:12:36

この度はたけくらべにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

初めての家族旅行のよい思い出少しでも係わることが出来たことを大変嬉しく思います。

お料理もお口にお合いした様で、温かいお言葉をいただき感謝の念に堪えません。

従来この時期は近くの竹田川でも川遊びなどが出来ます。(今年はチョット無理でしたが・・・)
芝政さんや恐竜博物館さんと合わせてお楽しみいただけます。

夏の恒例行事に加えていただけるよう、今後とも精一杯努力して参りますので末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【夏得】夏休み得々プラン
【ほっとする和室】

まあちゃん4941さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

まあちゃん4941さん [30代/女性] 2013年07月06日 15:26:22

7月4日から一泊で家族で来ました。福井県は初めてでした。凄くのどかで静かでいいところでした。息子が車いすのため一階のお部屋を2つくっつけて頂きすごく広かったです。温泉も凄く良かったです。脱衣所まで車いすで行き床が滑りにくい石でしたので息子と安心して大浴場へ行けました。食事が美味しくて美味しくて食べ過ぎてしまいました。骨酒と熊のお刺身がとても美味しくておかわりしてしまいました。朝食にこんかサバが出て絶品で、お土産に買いました。家まで遠いので宿の方がきちんとした梱包してくれてありがたかったです。宿の近くの恐竜博物館と永平寺にも行きました。お部屋にいるとカエルの鳴き声や鳥の鳴き声が心地いい子守唄みたいでした。また行きたいです。本当に癒されるところでした。ありがとうございました。

2013年07月
丸岡温泉たけくらべ 2013年07月07日 18:56:46

初めての福井で好い印象を持っていただいたようでほっとしております。
岩魚の骨酒・熊刺しははじめお食事もお口にお合いいたようで嬉しく思います。
また、朝食に出しているこんか鯖(へしこ)は塩辛くなく大勢の方より大変ご好評をいただいております。
お土産に買っていかれたお客様がリピーターとなり発送することも多くなっております。

これからの夏休み期間中は、当館が芝政・恐竜博物館の丁度中間地点になることもあり、多くのお子様連れの方が訪れていただいております。

また子守唄は、気が早いですが秋にはそれこそ虫達が様々なハーモニーを奏でてくれます。

機会がございましたら是非お越し下さいませ。

今後ともお客様も声を糧に精一杯努力して参りますので末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ほっこり■お手軽温泉プラン■

投稿者さん 2013年06月10日 08:18:02

先週の土曜日に永平寺の帰りに宿泊したものです
今回が、2回目の利用でした

前回同様に満足でした
また利用したいです

できることならば、ネットができる環境があれば
うれしいです

今回も親切にありがとうございました

2013年06月
丸岡温泉たけくらべ 2013年06月11日 15:35:40

また再度ご利用くださり重ねてお礼申し上げます。

今月の後半からは蛍を見ることも出来ると思います。(雨が降りませんが・・・)

また、これからの夏休みは永平寺はもちろんのこと三国方面(海水浴・芝政・東尋坊)や勝山方面(恐竜博物館など)へお越しになられるお客様が更に多くなって来ます。
距離的にも中間点辺りとなり移動にも丁度いいようです。

機会がございましたら是非お越し下さい。

ネット環境についてまずはロビー周辺で使用可能になるように検討しております。
今しばらくお待ち下さい。

今後とも精一杯努力して参りますので今後とも末永いご愛顧の程よろしく願い申し上げます。

迷ったときはコレ!【スタンダードプラン】

投稿者さん 2013年01月04日 22:42:58

小さい子ども二人を連れて、初めての家族旅行でスキーを楽しみました。
お正月の時期にも関わらず、また二日前で予約できたので、正直大丈夫かな?と
思いましたが、ここは穴場だと思います。スキー場から1時間ほどかかることから
直前での予約でも大丈夫だったのだと思います。大人向けの食事はもちろんのこと、
幼児向けの食事も最高でした!子どもたちは、悲鳴をあげて「わーおいしそー」と
叫んでいました。宿に泊まる条件は食事第一なので、その他のことは全く気になりません。
温泉も気持ちよかったです。少し欲を言えば、朝食の時間7時半からというのを、
せめで希望者だけはもう少し早めにしてもらえると嬉しいです。スキー場に8時半までに到着する為には、7時半にはチェックアウトしたいからです。また利用したいです。
ありがとうございました!!

2013年01月
丸岡温泉たけくらべ 2013年01月06日 19:22:12

今年は雪の予報によりキャンセルがでて、お部屋の空きがあったようです。
ご指摘の通りスキー場へはお車で1時間弱となっております。
最近はスキー・スノボのお客様も増えてきております。

お食事のほうもお口にお合いしたようで嬉しく思います。お子様の「おいしそー」を直に聞きたかったです!

また、朝食の時間ですが、ご希望があれば最速7時よりご用意することができます。
案内が不十分で申し訳ございませんでした。

行き届かぬ点も多々あったことと思いますが温かいお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様の声を糧に今後とも精一杯努力して参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【のんびり和室】

かわらせんべい634さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

かわらせんべい634さん [30代/男性] 2012年03月19日 11:37:39

3月17日に利用させていただきました

旅館の従業員さんは、とても親切でした

毎年、永平寺にお参りに行くので

また、利用させていただきたいです

お料理もおいしかったし、

温泉も体が温まりました

それと、今回は小さい子供を連れて行ったのですが

最後の清算時の くじ引き のおまけ

子供が喜んでました

ありがとうございます

丸岡温泉たけくらべ 2012年03月20日 12:00:05

お子様も「おまけ」を喜んでいただけたようで嬉しく思います。

永平寺へはアクセス便利で多くのお客様ご利用下さいます。
お子様連れの方ですと、恐竜博物館へ足を延ばされる方も多いようです。
また、最近は朝倉氏遺跡も人気を呼んでいるようです。
機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。

支配人

【すべっ得】●スキーはもちろん観光にも●

dorami9298さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

dorami9298さん [30代/女性] 2012年02月05日 20:31:28

2月4日に宿泊しました
2回目の利用です
ジャム勝にスキーに行ったあとに泊まりました

前回同様 とても快適に過ごさせていただきました
うるさい子供二人にも 大変よくしていただき
スキーに行く際は これからも利用したいと思っています

料理がとておいしく 我が家は そこもお気に入りの理由です

2012年02月
丸岡温泉たけくらべ 2012年02月07日 11:27:35

また再度ご利用くださり重ねて御礼申し上げます。
雪も降り過ぎの感もあり、道路状況も悪い中、本当にありがとうございました。

お料理もお褒めいただきありがとうございます。

元気のいい!お子様の成長に負けないように私共も精進し成長していきたいと思います。

春のしだれ、夏の新緑・レジャー、秋の紅葉と風景も変ってきます。もちろんお料理も!
他の季節でも是非お越し下さいませ。

支配人

■冬のあったかジャストプラン■ ドリンクサービス付き!

投稿者さん 2012年02月05日 00:30:38

今回、スキージャム勝山へスキーに行ったときの1日目に家族4人で利用しました。もちろんゲレンデサイドの宿という便利さはありません。ただし、以前、福井に2年間住んでいたのでスキー場との距離感は承知していましたが、思ったよりも近くに感じられ、当然道が混雑することもなくスムーズに宿につきまして。建物は2階建てで大きな特徴はありませんが、食事は本当に満足できました。ボリュームがあり、味も大変よくここに泊って大正解でした。温泉もあり、スキーで疲れた体を癒すにはありがたい宿です。スキーヤー、ボーダーにもお勧めできる宿だと思います。

2012年01月
丸岡温泉たけくらべ 2012年02月05日 18:01:41

また、温かいお言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。

道路条件が余程悪い事がない限り、スキー場へはスムーズにいけると思います。
また最終まで滑っていても充分にチェックインにも間に合います。
お蔭様でスキーヤー・ボーダーのお客様も増えてきております。
今年は雪も充分で(充分すぎることもありますが・・・)ジャムに関しては4月上旬まで滑走可能
だと思います。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。

お食事もお口にお合いしたようで嬉しく思います。

ほっこり■お手軽温泉プラン■
【ゆっくり和室】

tamakaさんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

tamakaさん [30代/女性] 2012年01月10日 10:58:11

年越しに、家族で利用しました。
外観は、ちょっと、古かったですが、皆さんが言われる用、料理の量は、大人の男性でも、お腹いっぱいになりました。
ホテルに、忘れ物をしてしまい、送って頂きありがとうございました。
機会が、あればまた利用させて頂きます。

2011年12月
丸岡温泉たけくらべ 2012年01月10日 17:42:26

お天気もこちらにしてはまずまずでしたが、良いお正月となりましたでしょうか?

お料理のほうもお口にお合いしたようでうれしく思います。

現在は雪景色も丁度いい感じです。
春には自慢の枝垂れ桜も咲きます。
機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。
本当にありがとうござました。

★冬得★お正月のんびりプラン
【のんびり和室】

(・∀・;)9 たかちん。さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

(・∀・;)9 たかちん。さん [40代/男性] 2011年10月31日 14:18:31

食事の量が多くてビジネスプランでも十分満足できます。
私は過去2回利用していますが2回とも食事に出た焼き魚
が物凄く美味しくて驚きました。きっと料理人の目利きと
調理法が優れているんだと思います。

とても静かな場所にありますので非常に落ち着ける宿泊先
で気に入っています。料理他全ての面でお勧めです。

2011年10月
丸岡温泉たけくらべ 2011年10月31日 17:52:31

またお料理もお口にお合いしたようでうれしく思います。
当館は山間に立地いたしますが、山の幸ばかりでなく、お造り等の海の幸にもファンが多いようです。
これから秋も深まり、冬へと向いますが別な風景(よりいっそう静かな感じがするかもしれません)やお料理も楽しめると思います。

投稿者さん 2011年01月03日 17:11:35

1月1日に宿泊しました。料理は量も多く美味しかったです。駅からバスで旅館に行ったのですが本数が少なく車を利用して行かないと不便です。従業員の方にはとても親切にして頂きました。

2011年01月
丸岡温泉たけくらべ 2011年01月03日 19:36:04

アクセスの件ですが、山間にある為に公共の交通機関ご利用の場合はご不便をお掛けいたしております。
雪で足元が悪い中お越しいただきましてありがとうございました。
美味しい空気と共にお料理も誉めて下さり嬉しく思います。
どうぞ良い一年をお過ごし下さいませ。

福井の美味しい空気は1年間は有効ですが、春のしだれ桜の季節にも是非とも充填しにお越し下さいませ。

★冬得★お正月のんびりプラン

投稿者さん 2010年08月14日 20:59:00

8月12日に宿泊しました。食事は価格のわりに豪華で大満足でした。
子供は全部食べきれずに残してしまいました。低学年女子にはちょっと多いかな・・
朝食の時間が7時30分からでしたが、出かける予定でしたのでもう少し早いと
よかったと思いました。スタッフの方も対応がよかったのでぜひまた利用したいです。

丸岡温泉たけくらべ 2010年08月15日 22:05:30

ご夕食のほうも満足していただけてようでうれしく思います。
お子様のお食事についても、大人の方のお食事と同様に、食べきっていただき且つ満足していただける量と質を目指しスタッフ一同知恵を絞っていきたいと思います。

また、朝食のお時間に関しましては通常7時30分よりとなっておりますが、早いご出発に関しては7時からでもご用意できます。
またおにぎり朝食でも対応可能です。
案内が充分でなく申し訳ございませんでした。
今後プランの説明やお客様の案内を充分にしていきたいと思います。

今後ともお客様の声を糧に精一杯努力して参りますので今後とも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

迷ったときはコレ!【スタンダードプラン】
【ほっとする和室】

ビッケ0320さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

ビッケ0320さん [50代/男性] 2010年07月20日 13:10:22

数多くの良い口コミを拝見して決めました、結果はその通り!
部屋及び施設がとても綺麗に感じました、夕食が部屋出しとは気が付きませんでした、この料金で恐れ入ります
宿泊当日の対応、前日の電話や翌日のメールまでの気配り、本当に有り難う御座います。
バイクの調子ですか?特等席に置かせて頂いた御陰でばっちりです!
またお世話になりたいと思います。

【夏のタイムセール】夏休み満足ジャストプラン~ポイント2倍~
ほっとする和室

丸岡温泉たけくらべ 2010年07月20日 14:25:15

お天気にも恵まれ、最高のツーリングとなったのではないでしょうか?(暑過ぎましたか?)
通行止めとなった道路も予想以上に早く解除されほっとしております。
また、秋・冬(チョットバイクでは無理ですか)・春と違った季節の顔を見せてくれます。もちろんお料理も!

投稿者さん 2010年06月28日 16:33:09

6月24日(木)に1泊させていただきました。食事、お風呂とも十分に満足させていただき、朝にはツバメの乱舞とその鳴き声に癒されました。
 一つだけご注意を申し上げておきますと、早朝、建物の裏手にある庭を散策させてもらったのですが、なにやら吸血性の虫に足を何カ所も刺されてしまいました。
 浴衣姿だったのですが、膝から下だけが襲われ、小さく出血して今でも若干のかゆみが残っています。
 散策の折りにはズボンを着用なさるか、虫除けスプレーのご用意をおすすめします。

2010年06月
丸岡温泉たけくらべ 2010年06月29日 19:26:34

多くの方々が周りの景観と美味しい空気を誉めてくださいます。
その折角の澄んだ朝の、中庭散歩中に虫に刺され申し訳ございませんでした。
おそらく小さい蚊の仲間ではないでしょうか?
(現在調査中です)
今後こちらで虫除けスプレーの用意等したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ゆっくり和室】

太友さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

太友さん [60代/女性] 2010年05月03日 21:25:46

素敵なお散歩ができる気持ちの良い立地です。温泉もとても良いしお食事も美味しかったです。スタッフの皆様もとても親切です。お世話になり、ありがとうございました。

丸岡温泉たけくらべ 2010年05月05日 18:18:16

しかしながらお風呂が一時期混み合いましてご迷惑をおかけ致しました。

お天気も良く当館前の八重桜も満開でした。
よいご旅行のお手伝いが出来ましたでしょうか?

今後とも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

GW得旅!もちろんその後もお得!!■ 新緑 得々ジャストプラン■
【ほっとする和室】

みゆき1259さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

みゆき1259さん [40代/女性] 2010年03月26日 20:36:25

ゆっくりする事ができました。
お風呂ものんびり...
食事ものんびり...
朝もゆっくり...

また、行きたいが
大阪から車で4時間ちょっと遠いけど、
山道を走る事はないので車酔いする人は安心です。

2010年03月
丸岡温泉たけくらべ 2010年03月27日 19:46:23

連休の最終日ということで比較的ごゆっくりと出来たのではないでしょうか?

いよいよ4月10日よりしだれ桜のライトアップがされます。
ちょっぴり距離はございますが機会がございましたら是非ともまたお越しくださいませ。

私事ではありますが、連休中には他のお客様に多大なご迷惑をおかけしてしまい、この日は再出発を期する日でもありました。
そのような日にこのようなお声をいただき本当にありがたく思います。

春よ恋来い!【得々スプリングプラン】

投稿者さん 2010年01月02日 00:29:45

食べきれないほどの ご馳走で大満足でした。どのお料理も とても 美味しかったです。山に囲まれたお宿ですが さすが福井、蟹をはじめ海の幸も とっても新鮮で 美味しかったです。
大晦日の宿泊で あんなにも たくさんのお料理まで頂き この料金は 本当に良心的です。
素敵な年越しになりました
また機会があれば ぜひ伺いたいです

お正月のんびりプラン
ほっとする和室

2009年12月
丸岡温泉たけくらべ 2010年01月03日 19:22:52

また心温まるお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
大晦日は大荒れのお天気でしたがごゆっくりされたようで私共もうれしく思っております。

スタッフに関しましては(標準語は無理なので)「福井弁にて田舎らしくお迎えする」をモットーにしております。(時にはきつい感じがするかもしれませんが・・・)

「心も体もあたたかく」を胸に、またお客様のあたたかい声を糧に今後とも努力してまいりますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

本当にありがとうございました。

雪景色をご覧いただきましてので今度はしだれ桜の季節に是非お越しくださいませ。

お正月のんびりプラン

投稿者さん 2009年11月06日 18:15:27

家族旅行でお世話になりました。
宿泊前後には丁寧なメールをいただき、
宿泊時にもとても温かみのあるスタッフの方々に感謝しています。
帰りには新米をいただいて、とてもおいしくいただきました。
本当にありがとうございました。

丸岡温泉たけくらべ 2009年11月06日 19:21:50

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
僅かばかりでもよい家族旅行のお手伝いが出来たようで嬉しく思います。

いよいよかにの解禁、新そばの収穫と冬も味覚も登場いたします。
山の幸も、海の幸も一段と美味しくなってきます。

機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年09月23日 21:21:50

2009/9/22 シルバーウイークに宿泊
親切丁寧で、好感が持てました。
特にご飯(白米)がおいしく思いました。

残念なのは、最近の温泉豪華すぎて、ここの温泉は、素朴に思えてしまったのと、
部屋にドライヤーがほしかったですね・・・。

あ、そうそう部屋のトイレは、和式です。(私は、気になりませんでしたが・・・)
テレビは、ケーブルテレビがきているようで、チャンネルは、たくさんありました。
もちろん無料で見れましたよ。

連休中にこの価格は、格安だったと大満足です。

丸岡温泉たけくらべ 2009年09月24日 10:59:33

先日はたけくらべにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご飯(白米)は、地元のコシヒカリを使用しており皆様より大変ご好評をいただいております。
10月いっぱいまでの新米プレゼントプランにもたくさんのご予約を頂戴しております。

ドライヤーの件ですが無料にて貸出をしておりますが案内が行き届かずご迷惑をお掛けいたしました。
トイレのほうは1・2階とも1ヵ所ずつ洋式がございますが現在お部屋のほうも洋式に変更すべく検討中ですので今しばらくお待ちくださいませ。

今後ともよいご宿泊を提供できますよう努力して参りますので末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

■秋得プラン■ 得々ジャストシリーズ!秋の陣

投稿者さん 2009年09月07日 16:13:39

皆様の声通りお米が大変美味しくてよかったです!
料理はどれも味付けが良く、ボリュームも有り、お腹いっぱいで皆が満足の家族旅行でした!!

また機会があれば是非利用したいです。
本当にありがとうございました!

■秋得プラン■ ☆ちょっとリッチに☆ 満足ジャストシリーズ!秋の陣
のんびり和室

丸岡温泉たけくらべ 2009年09月07日 18:34:44

先日はたけくらべにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お米のほうは今年はお天気が安定せず心配しておりましたがハナエチゼン、コシヒカリとも良い物が収穫できました。(名人談)
お米に併せて、派手さは無いかもしれませんが素朴で手作り度100%のお料理も満足いただけたようで嬉しく思っております。(板長も喜んでおりました!)

次回は是非とも新米プレゼントプランでお越しください。(好評に付き来年も実施する予定です!)

また、冬には新そばもでてきます。(ここでは寒い時期に冷たい水で打つこだわりの為、冬季限定です。)

機会がございましたら是非ともまたお越しくださいませ。