ikechan1961923

関西からバイク7台で阿蘇ツーリングの際の宿泊に利用させて貰いました。私がまとめて予約しました。AZホテルはツーリングなどで九州&四国を走る際によく利用させて貰ってます。今年は価格引き上げが有りましたが、このご時世なので納得の範囲です。今までがお得過ぎで変動も少なく私にはお部屋&食事とも華美でなく必要十分です。 今回はマスツーでお世話になりましたがお天気事情で早めにチェックインできたので駐輪スペースに駐車出来ました。屋根は無い場所ですが道路から隔離されていてセキュリティー的にも安心でした。 お早は狭すぎずソロなら十分の広さです。Wifi環境も快適でした。嬉しいポイントはチェックイン時に差し込みポール付きの部屋キーと一緒にダミーポールを普通に頂けたことです。部屋キーだけだと外出や食事など部屋を離れる際に差し込み抜くと部屋の電源が切れるのでスマホやインカムなど充電が止まります。何気ないサービスですが充電する器具の多いライダーにはありがたいですね。 今回は夕食も付いているプランにしてバイキングを仲間と楽しませて貰いました。価格を考えると十分な品数と美味しさでしたよ。咳数も多いので7人は余裕でした。フェリーでの九州行き帰りなのでこのホテルのコインランドリーを利用させて貰った仲間もいましたが台数も有ったので過激な取り合いすることも無く利用できたとの事でした。朝食は6時から頂けるのもお仕事の方と朝早出の観光客含めて有難いです。我々も朝から十分栄養を補給してケニーロードへ早めに出発できました。 シンプルイズベスト、メンバーの評価も高かったです。またこのグループのホテルを利用させて貰います。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 阿蘇ツーリングの際に、私たちのホテルをお選びいただき、大変嬉しく思っております。 お部屋や食事についてご満足いただけたとのこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 夕食のバイキングや朝食についてもご満足いただけたようで、安心いたしました。 今後もシンプルで快適なサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。 ホテルフロント
2025-11-10
2019年11月宿泊
rakutenhouten

いつもの、昔の亀の井ですから、悪いわけなく、大変良かったです。 車でしたが、駐車場が十分で、下の駐車場がいっぱいでも、すぐ上の駐車場に案内してくれました。 立地は、熊本空港、阿蘇や九重方面に近く、レンタカーでの観光にいいです。ホテル1Fにもありますが近くに飲食店もあり便利です。国道脇なので、解りやすいです。 スタッフもいい感じでした。 食事は、混み合うのですが、席は十分にあるので、要領よくバイキングをとれば全然問題ないです。 毎年、バイクで九州を回るのですが、今年は、飛行機で成田から熊本へ。ジェットスターで6000円。11時前に熊本空港について、空港のレンタカーで、やまなみハイウェイで、九重方面へ。長者ヶ原で引き返しました。まだ、紅葉真っ盛りですね。(写真1) 戻ってきて、阿蘇の道の駅で遅い昼食。ここは、馬肉などを使ったお弁当などがあります。うままんや、馬玉にぎり(写真2)はお手軽で美味しいです。阿蘇に上る道の情報も教えてもらった方がいいです。 そのあと、阿蘇へ。いつもより火山灰が多く、前の車が巻き上げてました。バイクは息苦しいでしょうけど、スリップしそうなくらいでした。それもそのはず、すごい噴煙で、黄色く色も付いてました。(写真3)飛行機からも、阿蘇周辺は、黄色っぽい曇りです。こんなの初めてですが、ある意味今しか見れないでしょう。草千里などは普通でした。 ロープウェイの駅なども縮小され、気の毒な感じでしたが、それでも首里城募金しているのが印象的でした。火山灰ソフトがお勧め。 1泊でも、山並みハイウェイ、阿蘇周辺は、かなり楽しめますね。 熊本の方、がんばってくださいね。

【スタンダードプラン】朝食無料★インターネット接続無料★

この度は、ホテルAZ熊本インター御領店をご利用 頂き、誠にありがとうございました。 フロントに対しましては、お褒めのお言葉迄 頂戴致しまして、大変恐縮でございます。 まだまだ寒い日が連日続きますが、どうかお身体ご自愛頂きたいと思います。 又、近くにお越しの際の当館のご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。 今回は貴重なお時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。              フロント近藤
2019-11-30
2012年4月宿泊
hrken3

年を重ねてよかった!?と思わせてくれるプランです。 1週間以前に予約すれば、いいのでしょうが、今回は天気予報とにらめっこで日程を決めたので、宿泊の直前に決めたため、この割引は嬉しかったです。  隣室の音が気になることもなく快適に就寝できました。 朝食はパンも用意してあり程良い品揃えでした。 夕食も頂きましたが、「白玉入りぜんざい」水前寺公園内で口にすることができなかった残念な思いを持っていただけに、それを目にした時には、思わずニンマリうれしさいっぱいになりました。 おかずについては種類は満足、保温温度の設定を高くして欲しく思ったものもありましたが、おいしくいただけました。 駐車場への出入り口が少しばかりわかりにくかったですが、苦情を申し上げるレベルではなかった。

この度は御領店へご宿泊頂き、また大変嬉しいコメントを投稿頂き、誠にありがとうございます。 お客様方は、それぞれ様々なニーズやウォンツをお持ちですので、多種多様なプランをご用意しておりますが、今回は気に入っていただけたようで何よりです。 ・・・たまに、週末なのに直前だからこそお得なプランも出現したり致します。 熊本にお越しの際は、是非こまめにチェックしてみてください。 もちろん、お電話でのお問合せも大歓迎です。 今回は、館内でお食事もして頂き、レストランのメニューも概ねご満足とのコメントにスタッフ一同大変嬉しい思いで一杯になりました。 お客様は、熊本へは良くお越しになられるのでしょうか? こちらでは初夏から秋にかけて、阿蘇も天草もトップシーズンに入ります。 素晴らしい大自然もあり、イベントもたくさん行なわれ、皆様のお越しをお待ちしております。 お越しの際には、是非また当ホテルへお越しいただけますことを心からお待ちしております。 フロント 小田
2012-04-20
2011年8月宿泊
かっちゅん0249

遅くなってしまって申し訳御座いません。 関西より西には行ったコトがなく、熊本には友人もいてやっと遊ぶコトになり、丁度宿を探していた時にその友人の家から近いし、友人からを紹介してもらい今回、此方に2泊3日で宿泊させていただきました。 当然、熊本は初めてで何もかもが新鮮で、凄く良い思い出になったと思います。 ホテル側の対応も親切丁寧でしたし、何より朝食バイキングに加え、“水の都”と言われるだけあって、都会とは違う美味しくて優しい水が飲めたり出来たコト…本当に良かったです。 頻度が多く来れる地ではありませんが、熊本にまた行く機会があれば、私はココにまた立ち寄りたいと思います(^-^) 今まで泊まったホテルの中でも、ココが1番良かったと思いますし、かなり気に入りましたので(^-^) 紹介してくれた友人にも、宿泊させて戴いたホテルの従業員様達にも…感謝でいっぱいです。 長々と書いてしまいましたが、本当に有難う御座いました!

【夏得】だけに…お値段納得!早めに予約も取っとく!?朝食無料☆駐車場無料☆

今回は、亀の井ホテル熊本インター店へお越し頂き、誠にありがとうございました。  大変心温まるお言葉に、スタッフ一同感激致しております。自分の生まれ育った土地を褒めて頂けるってこんなに嬉しいものなんですね^-^  今年の熊本は、天候が著しく変わり、ご滞在中は外出等何かと大変だった事かと思います。  またこれから秋になり、熊本・阿蘇方面は景色も一変、過ごしやすく大変見ごろの季節を迎えます。  また、お越しの際には前回以上に熊本の良い所を探して頂きたく思います^-^  また、九州へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 貴重なご意見、有り難う御座いました。        フロント 渡邉
2011-09-04
2011年6月宿泊

車移動だったので、インターに近いところで予約をしました。 禁煙で予約していたのですが、喫煙と勘違いされていて、‘まぁ泊まるだけだから いいですよ’というと、ホテル側のご厚意で、対応していただきました。 スピーディーな判断は素晴らしかったです。部屋の清掃もきちんとできていて (ホテル業界では当たり前かもしれませんが、過去清掃の行き届いたホテルばかりでは なかったので)気持ち良かったです。ロビーには、旅行に必要だけどちょっと忘れちゃったという様なものが買えるスペースもあって、エレベータの中のチラシや熊本観光Mapなどが手作りで、こころが伝わる感じが良かったです。駐車スペースは、他から比べると広いのだと思いますが、今回は遅いチェックインでしたので、ちょっと離れた場所まで歩きました。でも苦になる様な距離ではなかったです。フロントの方は、感じが良かったですよ。朝ごはんも丁度いい感じのメニューで、満足です。

【夏得】早割10☆早めのご予約がお得!朝食無料★駐車場無料

今回は、亀の井ホテル熊本インター店のご利用、誠に有難うございました。  その際はこちらの手違いで、喫煙室へのご案内をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 しかし、ホテルへのお褒めのお言葉、大変嬉しくスタッフ一同頂戴いたしました。有難うございます。 これからも、お客様のお声に一つでも多くお応えする事が出来るホテル作りを目指してゆきたく思っております。 また、熊本にお越しの際には是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。               フロント 渡邉
2011-07-03
2010年4月宿泊

今回初めて利用しました チェックインの際のフロントの対応も好印象 またフロント横の100円ショップもよかったです ちょっとした必需品など忘れたときには便利ですし、菓子やつまみ類も100円で販売されていて他のホテルではみられないサービスだと思いました 食事もバイキング形式で飲み物もソフトドリンクも飲み放題で満足 朝のバイキングがもう少し品物が充実していればと思われましたが・・・ 部屋のほうは国道に面していたわりには静かでした 残念なのはせっかく個別空調のようになっていたので集中管理ではなく 室内で冷暖房の切り替えと温度調整が出来るようになっていればいいかなと それと空調の音がかなりうるさく感じました、この部屋だけかもしれませんが トイレもウォッシュレットまではいいませんが、せめて便座のヒーターは欲しいとこです へやに備え付けのティバックのお茶が味がよく気に入りました 今までのホテルの中では一番おいしいものでした 機会があればまた利用したいと思います

【期間限定】赤字覚悟プラン!2店舗から選べる2食付♪駐車場無料★

この度は数多くのホテルから当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。 またお忙しい中、貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。 当館1階の100円ショップは便利だと多くのお客様よりご満足のお言葉を頂いております。スタッフ一同大変嬉しく存じます。 また空調に関しましてはご不便・ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。空調の音については早急に原因解明をして参ります。 ご投稿ありがとうございました。 また熊本にお越しの際はぜひご利用くださいませ。 心よりお待ち申し上げます。
2010-05-11
2024年4月宿泊
sukochan

2024/4/29-30 九州ツーリングの2日目で利用しました。と言うこととでライダー目線で評価させていただきます。チェックインも素早く直ぐにお部屋のキーをいただけます。その際2本渡されます。外出時に電気系統が切れないと言う心遣い。素晴らしいです。部屋はちょっと狭いです。荷物を置くスペースがギリギリでした。シャワーの水圧は申し分ないです。消臭剤設置が無く、またハンガー2本は少なかったです。晩御飯は少し歩けばいろいろとありました。朝食は品数は少ないですがどれも美味しい。ドリップコーヒーはありがたいですね。残念だったのは、バイクが雨ざらしだったこと。バイク用にスペース確保はしていただけましたが、雨露は避けたいです。簡易的に屋根があると良かったです。いろいろ書きましたが、何といっても特筆すべきはコスパが最高と言うこと。ホテルスタッフの応対も最高に良いですね。人生初熊本泊でこちらを選択して正解でした。ありがとうございました。

【朝食無料】スタンダードプラン

この度はHOTELAZ熊本インター御領店をご利用頂きありがとうございます。 初めての熊本ご宿泊に当ホテルを選んで頂き、たくさんのお褒めのお言葉や貴重なご意見を頂き大変嬉しく思います。 消臭剤やハンガーはフロントにて、お貸し出しもございますので、次回ご宿泊時には是非お声掛け下さいませ。 バイクの駐車場が雨ざらしだった件は、 大変申し訳ございませんでした。 ご満足頂けなかった部分は改善出来るよう、努力を重ねてまいります。 お忙しい中、大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 HOTELAZ熊本インター御領店 フロント岩切
2024-05-04
2019年10月宿泊
masakato

10が津28日平日に妻とシングルで宿泊しました。ホテルAZは亀の井ホテルズの継承された宿泊施設と聞いていたが、ビジネスホテルとしては最高のホテルでした。ポイントは、駐車場に障害者スペースを予約できたこと。名前入りで予約されていたサービスにびっくり。さらに夕食場所がホテル1階に居酒屋かまどかがあったこと、探すのに苦労する時間を省略出来て、おいしい馬刺し4種盛や地鶏のメリメロ焼き、何種もの釜飯など満腹になるまで堪能できた。やや部屋が狭いのとバスタブが小さいのが気になった。インターの近くという立地条件ですぐさま九州旅行を開始するには便利な宿でした。

【スタンダードプラン】朝食無料★インターネット接続無料★

今回は、ホテルAZ熊本インター御領店へのご宿泊、誠に有難うございました。  当館に関しましては、大変嬉しいお言葉を沢山頂きまして大変恐縮でございます。  夕食に関しましてもかまどかスタッフに伝えたところ大変喜んでおりました。  心より感謝致します。  しかしながら室内のバスタブ等狭く感じられた事等、 快適にお過ごし頂けなく心苦しい限りでございます。    この件におきましては今すぐの改善が難しい件ではございますが、今後、改善出来ます様、上層部と話し合う所存でございます。どうかご了承くださいませ。    今回は貴重なお時間を割いて投稿頂き、誠に ありがとうございます。  今から本格的な寒さがやって参ります。 お身体ご自愛頂き、又のご来店、一同心よりお待ちしております。               フロント 渡邉
2019-11-01
2019年1月宿泊

プランを間違えて喫煙のお部屋を予約していたのですが、フロントの方からのご確認と、禁煙のお部屋のご用意もできる、とのことで対応していただきました。 こちらの手違いにもかかわらず、丁寧な対応をしていただき助かりました。 正月の高速道路の渋滞を避けるために、インター近くのこちらで宿泊をし、翌日早い時間に 高速に乗ろうと思っての宿泊でした。 当日、チェックインして間もない時間に地震発生。大きな揺れではありましたが特に被害もなく、その後食事のため外出する際はフロントの方から大丈夫でしたか?と問いかけもありましたし、地震直後に高速道路の通行止めで結果的にホテルを取っていてよかったです。 無料の朝食ですが、スタッフも明るい挨拶をしていただき おいしくいただきました。 アメニティですが、リンスインシャンプーだったのでフロント横でシャンプーとリンスのお試し用のセットがあるなら購入したいな、と思いました。(なかったので)

ツイン【喫煙】
お部屋の件は、空室があれば宿泊当日でも変更をさせていただいています。これからも、お気軽にご要望はフロントへお伝え下さい。地震の為、高速道路が点検のため一定時間通行止めとなってしまいました。翌日の朝の計画をなさっていて良かったですね。朝食はご満足いただけて感謝です。100均コーナーの商品にご提案いただきありがとうございます。シャンプーとリンスの旅行セットのような商品についての品ぞろえを検討してみたいと思います。 フロント 高橋
2019-01-05
2017年9月宿泊
ku-nyan0625

宿泊料金がお安いので、お部屋やお風呂の狭さは仕方ないと思いますが、空調が部屋で調節出来ず、暑くなったり寒くなったりと、快適な状態に保てなかったので、ゆっくり過ごすことができませんでした。ホテルで集中管理しているのでしょうが、空調の好みの温度も人それぞれ。ホテルが集中管理するのもいかがなものでしょうか?それもサービスのうちだと思うのですが。宿泊料金を少し高めに設定してもいいので、空調は各部屋管理にして欲しいです。Wi-Fiも、フロントで借りなきゃいけなかったみたいですが、チェックインの時にご案内はなく、部屋に行きフロントに問い合わせました。そこは不親切だと思いました。朝食は、出発が早く6時台に取りましたが、7時からの営業で、その前は軽食となっていました。早く出発する人も多いとおもうので、せめて6時半くらいからはまともに開けて欲しいと思います。団体さんも多く利用すると思いますので、改善を求めます。

ツイン【禁煙】
今回は、HOTEL AZ 熊本インター御領店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 しかしながら,ご不便をおかけ致しました事、 不案内で不快な思いをさせてしまい 大変心苦しく感じております。 誠に申し訳ございませんでした。 このようなご不便が二度なきようサービス向上を心掛けて精進いたしますので、これに懲りず当店をご利用頂けますと幸甚でございます。 ご指摘事項は緊急の課大として報告し改善に努めます。今回は、大変貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました フロント 石原
2017-09-25
2015年10月宿泊
micky-109

happy birthdayプランで大変お得に宿泊できました。フロントの方、お掃除の方、食事処の方、皆さん気持ちいい対応して下さいました。お部屋もきれいで、朝食の混雑時間の案内もありました。朝食は種類は多くはなかったですが、デザートのオレンジがとてもおいしかった。夕食は1階の「かまどか」に行きました。飲み物の種類が豊富でしたが、値段がやや高めでした。久しぶりのビジネスホテルでしたが、この値段で泊まれたので大変満足でした。

【誕生日当日限定】HAPPY BIRTHDAYプラン☆★

ツイン【禁煙】
この度は、HOTEL AZ 熊本インター御領店を ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 少し遅くなりましたが… お誕生日おめでとうございます! 大事な記念日を当ホテルでお過ごし頂き、 さらにご満足されたとのことで、 大変嬉しく思っております。 また、機会がございましたら、 是非、ご利用くださいませ。 心よりお待ち致しております! お忙しい中、ご投稿頂きまして、 誠にありがとうございました。 フロント 西田
2015-10-13
2012年3月宿泊
リヱ5635

誕生日限定のプランだった為、大変安く宿泊できました。 建物自体も新しく綺麗だし、ホテル周辺にも飲食店や商業施設があるので、車で行くのであれば立地条件も良いです。 夕食は一階の居酒屋さんにて食事をしましたが、こちらも手頃な価格の割にはとても美味しく満足でした。 注文から料理が運ばれてくるまでに多少時間がかかる気はしましたが、週末で混雑していたから仕方ない範囲かとも思います。 朝食は思った以上に種類が豊富でしたが、味はイマイチ。 無料なので贅沢は言えませんが… しかしながら全体的に一泊するには充分満足な内容でした。 お陰様で大変楽しい時間を過ごす事が出来、連れも「次もまた泊まる時はここにしよう」と言っています。 お世話になりました。

【誕生日当日の方☆限定】HAPPY BIRTHDAY祝福プラン☆★

ダブル【禁煙】
亀の井ホテル熊本インター御領店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 お誕生日にご利用頂いたのですね。 おめでとうございます。 クチコミでは大変楽しい時を過ごせたとのコメントに、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。 居酒屋では、少しお待たせしたようで申し訳ございませんでした。 できるだけお待たせする事のない様、改善して参りたいと存じます。 熊本はこれから素晴らしい季節に入ります。 どうぞまた是非遊びにいらして下さいませ。 またのご利用を心からお待ちしております。 フロント 小田
2012-03-13
2011年8月宿泊

8月27日に宿泊しました。 コンサートのための宿泊でしたが熊本インターとコンサート会場と両方に近かったので たいへん便利でした。 プランの12時チェックアウトというのもとても良かったです。朝食後にゆとりをもって 準備できたので、今後も続けてほしいと思います。 ただ、朝食のバイキングはいまいちでした。列ができていると後から取りに行こうと思ってもできないし、トースターもパンの皿のとこにあるので焼いてから取りに行きづらかったです。そのうえ従業員の方も出入りしているのでなんだか落ち着かない。 ビジネスホテルなんてあまり利用しないのでどこもこんなものなのかもしれませんが・・・。 これなら朝食は別料金でその分価格を下げてもらってもいいかもです。 そのほかは特に問題なかったです。ありがとうございました。

ダブル【喫煙】
 今回は、亀の井ホテルへのご宿泊、誠に有り難う御座いました。  ご宿泊当日は、コンサート当日という事も重なり、大変な混雑、お客様には大変ご迷惑をお掛けしたのではないかと思っております。  朝食につきましても、混雑されたようで、大変心苦しい思いでございます。申し訳ございませんでした。  今の所朝食につきましては、当ホテルはご宿泊に無料サービスにてご提供させていただいております。 陳列等につきましては、これからの改善項目として検討させていただきます。何卒ご了承下さいませ。  また、熊本へお越しの際には、是非お立ち寄りいただけると嬉しく思います。コスト・サービス面でもっとお客様にご満足頂けるよう、私達スタッフも頑張ります。 またのお越し、心よりお待ちしております。 フロント 渡邉
2011-09-04
2011年4月宿泊

他のホテルと遜色ない感じで、値段を考えるとコストパフォーマンスは良いと思います。 トイレがウオッシュレット無しなのと、シャワーが節水過ぎなのが×。 節水タイプもいろいろあったが、ここまで節水のきついタイプは初めて。 痛いし、なかなか泡が流れず、結局長時間シャワーを浴びる事になり、快適性と時間が損なわれるだけで、節水になっていないような気がしました。 その他、清潔感は有り、朝食の内容も良かったと思います。 総論:また泊りたいと思います。よろしくお願いします。

【期間限定】感謝の気持ちを込めて★2周年記念プラン

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。 率直なご意見とともに、当店のコストパフォーマンスを評価していただき、誠にありがとうございます。 当面、シャワーの水圧は水量で調節していただくほかございませんが、検討課題とさせていただきます。 最後に総評として「また泊まりたい」と感想をいただきましたことは、私たちスタッフにとって何より嬉しい言葉です。 これからトップシーズンの熊本。 熊本へお越しの際は、是非又当店をご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 小田
2011-04-22
2010年9月宿泊

家族旅行で利用しました。 食事に出かけようとすると突然の雨、フロントの方もすぐに気付き 無料傘の貸し出しを始め、すぐに対応していただき接客教育がちゃんとなされているなと思いました。 また、部屋もきれいで、種類は少ないものの無料の朝食もあり、 観光目的で利用するには十分でとてもよかったです。  ただ、他のビジネスホテルにもありがちなのですが、ユニットバスの入り口の設置が高く、 お風呂、トイレを利用する際、家内共々、不注意で指先をぶつけてしまいました(笑)。 慣れない予想外の段差ですので、他の同様な施設も含め、 宿泊する際は注意した方がいいと改めて思いました。 全体的には最初のフロントの対応がとても良かったので、気持ちよく宿泊出来ました。 指先を二人してぶつけたのも良い笑い話となり、とても楽しい家族旅行になりました。

【ポイント10倍】人気の楽天ポイント10倍プラン!朝食無料☆インターネット無料★駐車場無料♪

ツイン【禁煙】
この度は亀の井ホテル熊本インター御領店をご利用くださり、誠に有難うございました。 ご家族での旅行はいかがでしたか? 当ホテルも旅のひと時のお力添えができたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。 ユニットバスに関しましては、大きなお怪我無く安心致しました。躓くことがないよう、今後対策を考案して参ります。 ご投稿有難うございました。 また九州熊本の機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
2010-09-06
2010年8月宿泊
WALLGUY

熊本ICからすぐという立地条件なので、車での利用が多いのではないでしょうか。 それを踏まえると他の方のコメントにもあるとおり、駐車場への案内表示が判り難いです。 熊本ICからの乗り入れはそれほど問題ではありませんが、熊本市内からだとUターンが必要になり、熊本東BPの交通量を考えるとホテルへの出入りはかなり不便でした。 部屋は新築されてまだ間もないので綺麗ですし、食事も熊本名産のものを期待するわけではないのでジョイフルで手軽に安価で済ませる事ができるのは有難いです。 気になったのが部屋に備え付けの空調機器の音です。 個人的には音に対しては鈍感な方だと思うのですが、風量を最小に設定してもほぼ「全開」じゃないかと思われるほどの爆風が一晩中作動し続け、熟睡する事ができませんでした。 たぶん故障しているのではないかと思いますので、今一度全室点検されてみては如何でしょう? かなり厳しくコメントしてしまいましたが、料金的にリーズナブルで交通アクセスもよいので、次の機会も利用したいと思います。

この度は亀の井ホテル熊本インター御領店にご宿泊頂きまして、有難うございました。 当ホテルへの駐車場案内表示についてですが、ご指摘通り熊本市内からお越しのお客様には大変ご不便をおかけしております。心よりお詫び申し上げます。今一度、お客様目線に立ち、どのようにしたら安全に分かりやすくお宿に到着していただけるか、考案して参ります。 また、空調の設備につきましてもお客様の睡眠を妨げてしまい、申し訳ございませんでした。 今後、よりお客様にご満足頂けるホテル作りを目指して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。 貴重なご意見有難うございました。 またのお越しを心よりお待ち致しております。
2010-09-02
2010年5月宿泊
Dr.パコ

普通便座!! 利用者から指摘の多い客室での普通便座について (亀の井ホテルチェーン全般) 以前たしか別府店で指摘した記憶がありますが、その時の支配人の回答に 「衛生上の理由で採用していない・・・」との返答がありました。 今日、1Fのロビー横のトイレを利用したら なんと洗浄機能付き便座じゃありませんか! (業者によってウォシュレット、シャワートイレなど商標は違う) 衛生面云々と言うのは 如何に根拠のない主張であったか? よく分かりました。 正直に「建設コスト削減で客室は普通便座にした」って言えばいいことでしょう? 根拠のない主張は どっかの首相みたいに 白々しく聞こえます。

<楽天ポイントカード1000P>付☆とくとくプラン☆限定15室!

いつも亀の井ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 この度はお客様をご不快なお気持ちにさせてしまい、私共、心痛めております。 ご指摘の1階ロビートイレですが、オープン時は客室と同じく普通便座でございましたが、多数のお客様からのご要望にせめてロビーだけでもお応えしたいと、各店で改装いたしました。 衛生面も毎日管理しておりますので、ご安心してご利用くださいませ。 お客様のご意見を参考に、喜んでご宿泊いただけますようスタッフ一同励んでまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2010-05-20
2010年3月宿泊
sakura-saku-toki

女性向けではないように感じました。 シャワーを浴びるときに、必要ないと思っていたシャワーキャップが使用したくなった時などフロントまで取りに行かなければならないし、洗顔時の必要なゴムやコットンもなかったので女性客だと予約の時点で判るのだし、対応してくれればいいのにと思いました。 朝食に関しては、品数は多くありませんが無料だし良かったのではないかと思いました。 トースト派としては、食パンもジャムもなくサラダの品数も少なかったです。 夕食もバイキングを利用しました。やはりサラダの種類が少なかったのですが、朝食とメニューも違い美味しくいただけました。 トイレは座るたびに冷たくてびっくりしました。夏場だけはいいかもしれません。 この価格で2食付きですし、多くを求め過ぎなのでしょうか。

えっ!?【夕食がタダ】平日ツインルーム2食付8400円♪1日限定15室

ツイン【禁煙】
この度は亀の井ホテル熊本インター御領店にご宿泊いただだき、誠に有難うございました。 ご宿泊の際にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お声かけが足りず、反省しております。今後女性のお客様がお越しの際には、フロントからのアメニティのお声かけを徹底して参ります。 また、バイキングにつきましてはお客様のお声を大切に、できる限りの改善に努めて参る所存です。 貴重なご意見ありがとうございました。 熊本にお越しの機会がございましたら、またご宿泊くださいませ。 お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
2010-03-24
2010年2月宿泊

4泊しましたが、毎朝全く同じメニューの朝食には閉口しました。無料で文句を言うのは贅沢かもしれませんし、連泊する客は殆どいないのかもしれませんが、せめて一品でも変わっていたらよかったのにと思います。 新しいホテルのようで、部屋は綺麗で快適ですが、風呂の排水が遅いのが不快でした。 それから、騒音について他の方も書かれていましたが、私も気になりました。おそらく24時間換気システムの音ではないかと思うのですが、夜中2時ごろまでうるさかったです。 私のチェックインを応対した女性スタッフさんは、顔を直ぐに覚えてくださったようで、ホテルに戻るとさっとルームキーを差し出してくれました。こういう対応はとても嬉しいものです。

「冬得割」 グランドオープン6ヶ月記念!!早割10

この度は亀の井ホテル熊本インター御領店にご連泊頂き、誠に有難うございました。 朝食に関しましては、レストランと共に改善の参考にさせていただきます。 また、騒音につきましては原因追求しできる限りの改善に努めて参ります。 また機会がございましたら、ぜひご宿泊くださいませ。 ご投稿ありがとうございました。 心よりお待ち致しております。
2010-03-24
2009年10月宿泊
strings6

今回車移動だったので、インターから近く、駐車場も無料ってのがありがたかったです。新しく清潔で、連泊も大変快適なものになりました。いつも混んでいるようで、少し出かけただけで駐車スペースが取り合いになる感じですね。せめていちどCインした泊まり客には確保していただけるとありがたい。 朝食はあまり食べないので、毎日同じメニューでも私には十分でした。ただ、夕食にするには両レストランともちょっと残念なメニューかな?クリーニングサービスも朝出して同日に受け取れました。 ネットのLANケーブルをお借りして保障金を払ってましたが、Cアウトの際、ケーブルを部屋から持って出るのを忘れてしまい、返金してもらわずでした。ホテルさん側からも声をかけていただけるシステムにしていただけると助かりますね。 またお世話になりたいと思います。ありがとう御座いました。

先日は当ホテルにご連泊いただき誠にありがとうございます。 駐車場のおきましては、台数に限りがあり先着順でお停めいただいております。 駐車場確保の際は別途料金がかかりますので、ご理解の程お願い致します。 また、LANケーブルにつきましてはフロント側からもお貸ししているお客様にお声掛けするよう、徹底・改善してまいります。 貴重なご意見ありがとうござました。 機会がございましたらまたご利用くださいませ。
2009-11-07