HOTEL AZ 熊本インター御領店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 熊本インター御領店のクチコミ・お客さまの声

rakutenhoutenさんの HOTEL AZ 熊本インター御領店 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2019年11月30日 20:31:29

いつもの、昔の亀の井ですから、悪いわけなく、大変良かったです。
車でしたが、駐車場が十分で、下の駐車場がいっぱいでも、すぐ上の駐車場に案内してくれました。
立地は、熊本空港、阿蘇や九重方面に近く、レンタカーでの観光にいいです。ホテル1Fにもありますが近くに飲食店もあり便利です。国道脇なので、解りやすいです。
スタッフもいい感じでした。
食事は、混み合うのですが、席は十分にあるので、要領よくバイキングをとれば全然問題ないです。

毎年、バイクで九州を回るのですが、今年は、飛行機で成田から熊本へ。ジェットスターで6000円。11時前に熊本空港について、空港のレンタカーで、やまなみハイウェイで、九重方面へ。長者ヶ原で引き返しました。まだ、紅葉真っ盛りですね。(写真1)
戻ってきて、阿蘇の道の駅で遅い昼食。ここは、馬肉などを使ったお弁当などがあります。うままんや、馬玉にぎり(写真2)はお手軽で美味しいです。阿蘇に上る道の情報も教えてもらった方がいいです。
そのあと、阿蘇へ。いつもより火山灰が多く、前の車が巻き上げてました。バイクは息苦しいでしょうけど、スリップしそうなくらいでした。それもそのはず、すごい噴煙で、黄色く色も付いてました。(写真3)飛行機からも、阿蘇周辺は、黄色っぽい曇りです。こんなの初めてですが、ある意味今しか見れないでしょう。草千里などは普通でした。
ロープウェイの駅なども縮小され、気の毒な感じでしたが、それでも首里城募金しているのが印象的でした。火山灰ソフトがお勧め。

1泊でも、山並みハイウェイ、阿蘇周辺は、かなり楽しめますね。

熊本の方、がんばってくださいね。

HOTEL AZ 熊本インター御領店 2019年12月01日 05:49:30

この度は、ホテルAZ熊本インター御領店をご利用
頂き、誠にありがとうございました。

フロントに対しましては、お褒めのお言葉迄
頂戴致しまして、大変恐縮でございます。

まだまだ寒い日が連日続きますが、どうかお身体ご自愛頂きたいと思います。

又、近くにお越しの際の当館のご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

今回は貴重なお時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。
           フロント近藤

【シングル【禁煙】】

ヤスはスヤスヤさんの HOTEL AZ 熊本インター御領店 のクチコミ

ヤスはスヤスヤさん [50代/男性] 2019年11月28日 09:29:37

ICから近く便利でした。朝食もおいしくいただきました。フロントの方も笑顔で気持ち良く対応してくれました。次回も利用しようと思います。

HOTEL AZ 熊本インター御領店 2019年11月29日 01:04:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、朝食に対しましてはお褒めのお言葉迄頂きスタッフを代表致しまして御礼申し上げます。

ビジネスでも観光でもちょうど良い場所かと存じます。

今後もお客様に満足いただけるよう努めてまいります。
 今回は貴重なお時間を割いて投稿頂き、誠に

今から本格的な寒さがやって参ります。
お身体ご自愛頂き、又のご来店、一同心よりお待ちしております。

【シングル【喫煙】】

投稿者さんの HOTEL AZ 熊本インター御領店 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月23日 21:50:29

併設の「志高」のバイキングメニューが入り口の写真と大幅に違っていました。あまりの品数の少なさにがっかりしました。因みに入り口写真には、麻婆豆腐、エビチリ、焼きそばが載っていましたが全くありませんでした。

HOTEL AZ 熊本インター御領店 2019年11月24日 15:50:22

今回は、ホテルAZ熊本インター御領店へのご宿泊、誠に有難うございました。

この度は、志高の料理の件でご迷惑をお掛けしました。
メニューの件で、お客様に誤解を招くような表記をした事をお詫び申し上げます。
この件におきましては改善出来る様、本部と連携してゆきたいと思います。

今回は、貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。

志高 今村

【ツイン【禁煙】】

masakatoさんの HOTEL AZ 熊本インター御領店 のクチコミ

masakatoさん [60代/男性] 2019年11月01日 14:42:30

10が津28日平日に妻とシングルで宿泊しました。ホテルAZは亀の井ホテルズの継承された宿泊施設と聞いていたが、ビジネスホテルとしては最高のホテルでした。ポイントは、駐車場に障害者スペースを予約できたこと。名前入りで予約されていたサービスにびっくり。さらに夕食場所がホテル1階に居酒屋かまどかがあったこと、探すのに苦労する時間を省略出来て、おいしい馬刺し4種盛や地鶏のメリメロ焼き、何種もの釜飯など満腹になるまで堪能できた。やや部屋が狭いのとバスタブが小さいのが気になった。インターの近くという立地条件ですぐさま九州旅行を開始するには便利な宿でした。

HOTEL AZ 熊本インター御領店 2019年11月02日 08:14:57

当館に関しましては、大変嬉しいお言葉を沢山頂きまして大変恐縮でございます。

夕食に関しましてもかまどかスタッフに伝えたところ大変喜んでおりました。
 心より感謝致します。

しかしながら室内のバスタブ等狭く感じられた事等、 快適にお過ごし頂けなく心苦しい限りでございます。

この件におきましては今すぐの改善が難しい件ではございますが、今後、改善出来ます様、上層部と話し合う所存でございます。どうかご了承くださいませ。

今回は貴重なお時間を割いて投稿頂き、誠に

今から本格的な寒さがやって参ります。

【シングル【禁煙】】

ともちゃんたいさんの HOTEL AZ 熊本インター御領店 のクチコミ

ともちゃんたいさん [70代/男性] 2019年10月02日 13:49:25

車で宿泊したので駐車場が無料なのは助かりました。
九州自動車熊本インターからすぐなので便利でした。
口コミで機械音が気にらると見ていたので心配していましたが全く金ありませんでした。
スタッフも気さくで安心でした。
次回(いつになるか分かりませんが)もお世話になりたいと思います。

HOTEL AZ 熊本インター御領店 2019年10月03日 05:50:19

今回は、ホテルAZ熊本インター御領店をご利用
頂き、誠に有難うございます。

当館に対しましてのお褒めのお言葉、大変嬉しく頂戴致しました。有難うございます。

利便性、サービス面におきまして、これからも
皆様に喜んで頂けます様、私達スタッフもこれから更に尽力したいと思っております。

また、近くにお越しの際の当館のご利用、一同
心よりお待ちしております。

今回は貴重なお時間を頂いての投稿、心より感謝致します、    フロント 渡邉

【シングル【喫煙】】

ぼこのすけさんの HOTEL AZ 熊本インター御領店 のクチコミ

ぼこのすけさん [50代/男性] 2019年09月20日 20:17:18

かまど家の食事はとても美味しかった!風呂の湯を抜いたら逆流してきて部分が水浸しになってしまったよ!排水が悪いな。

HOTEL AZ 熊本インター御領店 2019年09月21日 07:38:58

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。
しかしながら、浴室排水の不具合がございました事、心よりお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。
早急に改善致しますのでご理解いただければと思います。

また、かまど家のお食事へのお褒めの言葉心から感謝致します。
かまど家スタッフにも早速この旨伝えましたところ大変喜んでおりました。有難うございます。

今後も、より一層お客様に満足いただけるよう日々努力致しますので、宜しくお願い致します。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 近藤

満腹ステイ♪【居酒家 かまどか】お食事券(2000円)付きプラン! 朝食&駐車場無料!

投稿者さん 2019年09月16日 18:17:31

古いから仕方ないなと思いましたが、クーラーの音がかなりうるさかったのと、部屋の壁が剥がれていたり、宿泊人数に対して朝食スペースが狭いため、朝はかなり混むと言った点で評価が低くなっていますが、価格は良心的です。

HOTEL AZ 熊本インター御領店 2019年09月17日 05:17:17

今回は、HOTEL AZ熊本インター店へのご宿泊
誠に有難うございます。

コスト面につきましてはお褒めのお言葉迄頂きまして、大変恐縮でございます。

しかしながら、室内のクーラーの音、壁紙が剥がれている・・等の不具合がございました事、心よりお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。

朝食のご案内等も含め、改善点をいち早く解消できます様、私たちスタッフも尽力してゆきたいと思っております。
 今すぐ取り組める箇所におきましては改善致しますのでご理解いただければと思います。

今回は貴重なご意見、大変嬉しく頂戴致しました

是非これからのAZも引き続きご愛顧いただき、
ご意見頂ければ幸甚でございます。

これに懲りずまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2019年09月04日 18:46:11

バイキングの食事がとてもおいしかったです。
とくに、不自由もなく、気持ちよく宿泊できました。
また、利用させていただきたいと思います。

HOTEL AZ 熊本インター御領店 2019年09月04日 22:41:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。今後も、より一層お客様に満足いただけるよう日々努力致しますので今後も、宜しくお願い致します。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。 フロント 近藤

【夕食付】プラン♪朝食無料☆インターネット(有線)接続無料★
【ツイン【喫煙】】

yukio39459312さんの HOTEL AZ 熊本インター御領店 のクチコミ

yukio39459312さん [40代/男性] 2019年08月29日 09:53:34

ネットが接続できない。最悪でした!受付にTELしても「回線が混んでますので・・」で処理され、明らかにそうではない事象なのに取り合おうともしない。無線ルーターを借りてやってみようと電話してもめんどくさそうに対応されて呆れました。二度と止まらないでしょう。

HOTEL AZ 熊本インター御領店 2019年08月30日 08:17:05

今回はHOTEL AZ熊本インター御領店への
ご宿泊、誠に有難う御座いました。

しかしながらWi-Fiが繋がらないとのご指摘、それにも関わらずフロントスタッフの配慮が足りず
大変ご不便を掛けしました事、心苦しい限りでございます。申し訳ございませんでした。

今後はスタッフの指導はもとより館内で快適にお過ごし頂けます様、徹底してゆきます。

今回の件でお客様の気分を害してしまいました分、次回は、改善された環境でご案内出来ます様尽力致しますので、もう一度チャンスを頂ければと思っております。

今回は貴重な時間を割いてのご意見、誠に有難うございます。

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。   フロント 渡邉

投稿者さん 2019年08月26日 21:22:53

残念ながらベットスプリングが痛かったです

食事は夜バイキングでしたが、品数がもう少しあれば良いです(少し高くしても良いのでは)

HOTEL AZ 熊本インター御領店 2019年08月27日 07:34:39

いつも当館のご利用、誠に有難うございます.
また貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?お陰様で満室になる事も多くなかなかご予約出来ないこともあるかと思いますが、ネットで満室であっても日々キャンセル等が出ておりますので一度お電話でお問合せ頂ければと存じます。
まだまだ暑い日が続いておりますが体調等崩されませんようお祈り致しいます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
   フロント 松崎

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月25日 23:03:56

ネット環境に問題あり
全く繋がらない

HOTEL AZ 熊本インター御領店 2019年08月26日 08:01:06

いつも当館のご利用、誠に有難うございます
Wi-fi環境が悪いとのご指摘、心苦しい限りでございます。誠に申し訳ございません。

この件におきましては、これから本部と検討しましていち早く改善できます様にします。
ご迷惑をお掛けしますがもう暫くお待ち頂ければと思います。
 これに懲りずまたご来店のチャンスを頂けたら
スタッフ一同幸甚でございます。
 今回貴重なご意見頂けました事、心から感謝致します。    フロント 渡邉

投稿者さん 2019年08月25日 23:02:55

いいホテルだと思います
エアコンの風量が大きくうるさい

HOTEL AZ 熊本インター御領店 2019年08月26日 07:27:55

いつも当館のご利用有難うございます。
しかしながら、エアコンの音がうるさいとの事で
スタッフ一同、大変心苦しく感じております。
心からお詫びいたします。

この件に関しましては、メンテナンス部と連携致しまして都度改善しておりますが、まだ全部屋に
行き届いていなかった事、重ねてお詫び致します

この件におきましては早急に改善出来る様、本部と連携してゆきたいと思います。

今回は貴重なご意見を頂けて心より感謝致します
これに懲りず、またご来店いただければ幸甚でございます。        フロント 渡邉

投稿者さん 2019年08月25日 23:00:15

静かで良かったがネットが全然繋がらない

HOTEL AZ 熊本インター御領店 2019年08月26日 07:13:38

今回はHOTELAZ熊本インター御領店への
ご宿泊、誠に有難うございました

ホテル内が静かだったとのお褒めのお言葉、大変嬉しく頂戴致しました。有難うございます。

しかしながらネット環境が悪く、大変ご迷惑をお掛けした事、誠に申し訳ございませんでした。

ネット利用頻度にて繋がりにくい場合がございますが、次回またご利用の機会がございましたら
Wi-fiルーターの貸し出しも行いますのでお気軽に
お申し付け下さいませ。

今回は快適な環境でお過ごしできなかった事、
重ね重ねお詫びいたします。

皆様に快適にお過ごし頂く環境作りが私達スタッフの仕事だと感じております。
もし次回ご来店して頂く機会がございましたら
何なりとお申し付け頂けると幸いです。

今回は大変貴重なご意見、誠に感謝致します。

【シングル【禁煙】】

エコのビジネスマンさんの HOTEL AZ 熊本インター御領店 のクチコミ

エコのビジネスマンさん [60代/男性] 2019年08月25日 07:34:58

ビジネスで利用していますが、インターに近くて便利です。
フロントの方の対応も良く部屋もきれいでした。
朝食の時間帯も早くからで助かりました。
利便性が良いので、結構満室が多いので早めに予約しないと取れないかも知れません。

HOTEL AZ 熊本インター御領店 2019年08月26日 06:53:34

今回は、HOTEL AZ熊本インター御領店をご利用頂き、誠に有難うございます。

当館へのお褒めのお言葉迄頂き、大変恐縮致しております。

夏休み等はビジネス以外のお客様が多くご来店されます。
もし、ご予定が早くお分かりで有れば早めのご予約も承りますので、ご連絡いただければ幸いでございます。

今回は嬉しいお言葉、スタッフ一同心より感謝致します。
 またのご来熊、楽しみにしております^-^

投稿者さん 2019年08月24日 19:51:20

wi-fi全く繋がらない
ちゃんとしてほしい

HOTEL AZ 熊本インター御領店 2019年08月26日 06:41:31

今回は 当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
 しかしながら、Wi-fiが繋がらないとのご指摘、誠に心苦しい限りでございます。

インターネットの利用が集中するお時間帯ですと繋がりにくい旨フロントの説明が不足致しておりました。
 誠に申し訳ございません。

今後、このような事項がなき様、スタッフへの周知を徹底させます。

今回は、大変貴重なお時間を割いて投稿
頂き、誠に有難うございます。
今後のサービス向上に役立てていけるよう、今後もご指導の程、どうか宜しくお願い致します。

【シングル【禁煙】】

ホームズ9968さんの HOTEL AZ 熊本インター御領店 のクチコミ

ホームズ9968さん [60代/男性] 2019年07月08日 20:16:10

大雨だったが、道路より1段高い場所にある為安心

HOTEL AZ 熊本インター御領店 2019年07月09日 07:51:36

今回は、HOTEL AZ熊本インター御領店への
ご宿泊、誠に有難うございました。

6月は雨が多く、外に出られるお客様もさぞ大変だった事かと思います。

今年は予想以上の大雨にならず安心しております

そろそろ梅雨の季節も終わりそうでスタッフも
一安心^-^です。

梅雨が終われば今度は暑い夏を迎えますね
また、次回はレジャーでのお越しをスタッフ一同
心待ちにしております。

体温調節が難しい季節ですので、お客様も体調にはくれぐれもお気を付けてご自愛くださいませ。

今回は、貴重なお時間を割いての投稿、誠に
有難うございました。

投稿者さん 2019年05月11日 09:20:57

このホテルグループは、どの店舗も宿泊客の立場を考えててサービスしていただけるので、各地で利用しています。
実は4/27に鹿児島喜入店に宿泊予約してるいましたが、駐車場に到着した時に家族に不幸があり急遽帰宅する事になり、当日キャンセルとしました。ところが宿泊料が請求されておらず、お気遣いに感謝しました。こんなホテルはなかなかないです。
お礼に、日を改めて自宅から10分の当ホテルに理由もなく宿泊させていただきました。
コストパフォーマンスでは、ダントツだと思います。

HOTEL AZ 熊本インター御領店 2019年05月12日 04:25:12

今回は、ホテルAZ熊本インター店へのご宿泊
誠に有難うございます。

当館及び、鹿児島喜入店に対しましてのお褒めのお言葉迄頂き、心から感謝致します。

過ごしやすい時期となり、阿蘇の山々も新緑が美しくなってきました。またお近くではございますが、何かあった際はまたお越しくださいませ。

今後ともAZグループをご利用頂けると幸いに
思います。

【シングル【禁煙】】

ぼこのすけさん [50代/男性] 2019年04月08日 19:21:21

夕食のかまど家の御飯おいしかったです。

HOTEL AZ 熊本インター御領店 2019年04月08日 23:02:09

今回は、ホテルAZ熊本インター店へのご宿泊
誠に有難うございます。
 当館に対しましてのお褒めのお言葉迄頂き、心から感謝致します。
 居酒屋のスタッフにも早速この旨伝えましたところ大変喜んでおりました。有難うございます。

今後ともAZグループをご利用頂けると幸いに
思います。

投稿者さん 2019年04月03日 20:40:29

インター傍で、車を利用する者にとって最高の立地です。が、遅くチェックインするとホテルの駐車場がいつも満車状態で、第三駐車場なる処に停めることが多いです。建設(復興工事?)関係の方が多いのか、早朝には車が少なくなります。
部屋が大通りに面していなかったので、音は気にならず、熟睡できました。

HOTEL AZ 熊本インター御領店 2019年04月04日 05:57:02

この度は、HOTEL AZ 熊本インター御領店を
ご利用いただき誠に有難うございました。
立地面のお褒めの言葉有難うございます。
しかしながら、駐車場の件におきましては、場所が狭くお客様に大変ご不便をおかけいたしました事、心よりお詫びいたします。

この件におきましては当店の重要課題となっております。
いち早い改善に向け尽力致したいと思っております。どうかご了承くださいませ。

これに懲りられず、また、是非HOTEL AZをご利用賜わりますようお願い申し上げます。

【シングル【禁煙】】

カズヤン8205さんの HOTEL AZ 熊本インター御領店 のクチコミ

カズヤン8205さん [40代/男性] 2019年04月02日 10:50:43

ゴルフに行くのに泊まりました。大変満足しています。

HOTEL AZ 熊本インター御領店 2019年04月03日 07:19:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、当店に対しましてはお褒めのお言葉迄頂きスタッフを代表致しまして御礼申し上げます。

ビジネスでも観光でもちょうど良い場所かと存じます。

今後もお客様に満足いただけるよう努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。