滝の上温泉 お宿 花風月 クチコミ・感想・情報

滝の上温泉 お宿 花風月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月15日 21:15:19

偶然平日に連休が取れたので思い立って夫婦で利用させていただきましたが、この価格でここまでいい部屋に泊まれるとはまったく想像してませんでした。部屋つきの温泉はすごくゆったりできましたし、接客もとても感じが良かったです。夏の時期で山の中なので虫が多いのかと心配していましたが、快適に過ごすことが出来ました。両親にも紹介したいし、今度はまた違う季節に泊まってみたいです。

今だけ価格!温泉付贅沢離れに泊ってお1人様16800円!(~7月末)

凛太郎さんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

凛太郎さん [40代/女性] 2023年03月07日 20:37:34

80を越えた両親を連れての家族旅行でしたがお部屋もスタッフの方の対応も温泉もすべて心地よく、両親も大変喜んでくれました。
立地的に到着までに少し不安になりますが、その立地のおかげで普段は味わえない自然の中での贅沢な時間を過ごせました。
帰りにはお土産のクロワッサン!!
家族での写真などの声掛けもお気遣いいただき、本当によい時間を過ごせました。

【冬春旅セール】<当館人気No,1>黒毛和牛の網焼きを贅沢に味わうグルメプラン

投稿者さん 2021年10月17日 21:34:04

スタッフ皆様の対応、料理、お部屋、露天風呂すべて大満足です。
残念なのは、自販機が故障中だった事、Wi-Fiが全く繋がらなかった事ですが
総じて大満足です。

【当館人気No,1】黒毛和牛の網焼きを贅沢に味わうグルメプラン

投稿者さん 2021年08月14日 14:43:24

折悪く大雨警報発令中でしたが、当日朝に電話で宿周辺の様子を伺い、筑後川上流域の観測地点の水位が下がっていることも確認できましたので、予定通り宿泊させていただきました。結果、宿泊者は私たち夫婦1組だけで、大変ゆっくりすることができました。温泉は、豪快な滝つぼの湯もよかったですが、部屋の離れにある専用の浴室と露天風呂が使いやすくとても快適でした。食事は、夕食・朝食ともに私たちにとってちょうどよい量で、素材の味を生かした大変上品な料理ばかりでした。すべて美味しかったのですが、特に印象に残ったのは、夕食の季節の野菜・枝豆ソース、黒毛和牛網焼き、野菜鍋の豆乳仕立て、自家製・桃のムース、朝食の湯豆腐、南関のあげ入りの味噌汁、それから自家製米(あきげしき)のご飯でした(余談になりますが、出発の際に教えてもらった物産館きよらカーサで、あきげしきの玄米をその場で精米してもらい、熊本市の自宅に持ち帰りました)。なお、設備のみ4点としたのは、ベッドのスプリングが私にとっては若干柔らかめだったからです(低反発の寝具に慣れているためかと思います)。妻にとっては全く問題なかったようです。コロナで子供たちが帰省しなかったため、急遽思い立っての雨中の一泊旅行でしたが、大変暖かく迎えていただき有難うございました。

【露天風呂付き離れ【山側・和洋室】<オトナ限定>】

投稿者さん 2020年12月28日 16:06:47

のんびりと静かに過ごすことができました。スタッフの方々も親切丁寧に接して頂きました。

滝の上温泉 お宿 花風月 2021年02月13日 18:52:51

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コロナ禍で感染予防対策にご協力いただいたため、ご不便をおかけしたことも多かったと思います。
そんな中、のんびりと過ごせたとのお声をいただき、大変嬉しく思います。
コロナが落ち着きましら、kao様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

<全室露天風呂付離れ>森の中の離れで過ごすオトナの休日スタンダードプラン
【露天風呂付き離れ【川側・和洋室】<オトナ限定>】

atom04jpさんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

atom04jpさん [50代/男性] 2020年11月10日 22:20:51

部屋には内風呂と露天風呂がついており、非常に快適に過ごせました。また、貸し切り露天風呂のロケーションも素晴らしいものでした。スタッフの皆様の対応も気持ちよいもので、また利用させていただきたいと思わせる宿でした。

滝の上温泉 お宿 花風月 2021年02月13日 17:52:27

返信が遅くなり申し訳ありません
この度は、当館へのご宿泊とたくさんのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
コロナ禍の中、感染予防対策にご協力いただきありがとうございます。
貸切風呂が時間制になったりとご不便をおかけしたかと思いますが
快適に過ごせたとのお声をいただき嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

人気【お料理ランクアップ】黒毛和牛のすき焼きを贅沢に味わうグルメプラン
【露天風呂付き離れ【川側・和室2間】<オトナ限定>】

投稿者さん 2020年10月03日 19:08:10

落ち着いた宿で癒されました。食事の時は、スタッフの方があらかじめ時間前に通路でスタンバイしてくださり、こちらが問い合わせることなくスムーズにお食事処まで案内してくれました。温泉も滝が見えて、貸切で楽しめました。タオルも寝巻きの浴衣も触り心地が良かったです。チェックアウト時も他のお客さんと重ならないようにしていただき、全体的にコロナ対策は万全でした。お部屋ですが、一緒に行った祖母が足が悪く膝を曲げれないので、畳ではくつろげず、常に立っているか、ベットに腰掛けていました。椅子が一つあると嬉しかったです!!ワガママすみません

滝の上温泉 お宿 花風月 2021年02月13日 17:21:18

返信が遅くなり申し訳ありません
当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
当日は、感染予防対策にご協力いただきありがとうございます。
祖母様の件、椅子をご用意させていただくことは可能でございました。
こちらで気付かず大変失礼いたしました。
祖母様はきっとお疲れでしたね。
こちらで気付くよう、今後は気を付けていきます。
教えていただきありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<全室露天風呂付離れ>森の中の離れで過すオトナの休日スタンダード
【露天風呂付き離れ【中庭側・和洋室】<オトナ限定>】

投稿者さん 2017年11月06日 19:20:43

夫婦で宿泊しました。部屋が、大きいかなって思ってましたが広くて開放的な感じでゆっくり出来ました。料理も美味しく頂き、温泉の露天風呂なんか独り占め状態で最高でした。また、機会があれば伺いたいですね。

滝の上温泉 お宿 花風月 2018年08月16日 13:33:59

この度のご利用、誠にありがとうございます。

お部屋にも満足頂けた御様子で、良かったです。
料理等も季節により代わる場合もございます。
温泉も何度もご入浴出来ますので、機会が御座いましたら是非また花風月をお選びくださいませ。
心よりお待ちしております。

お宿 花風月  黒木

【1泊2食deお得】ハーブ豚しゃぶしゃぶメイン温泉付離れプラン【個室食】【11時OUT】
【「山ぼうし」内湯露天付離れ2間】

投稿者さん 2016年12月08日 18:16:26

ゆっくりと 過ごさせて頂きました
お世話を おかけしました
笑顔で応対も素晴らしい皆様
お元気にて 良いお年を(´∀`*)・・・

リーズナブル!黒毛和牛肩ロース網焼きメインお得プラン 【個室食】【11時OUT】【平日限定】

投稿者さん 2016年07月18日 14:20:09

大変ゆっくり出来ました。サービスも食事も大満足です。一つだけゆっくり出来なかったのは、部屋の露天風呂のアリでした。駆除しようとしていたようですが、お風呂の縁に行列があり、雨が強い時や湯が溢れた際に湯船の中に・・・露天風呂なので多少の虫は、止むを得ないと思ってはいます。次回も利用したい宿なので、次はもっと良くなると期待してます。

熊本名産「あか牛」を味わう温泉付き離れプラン 【個室食】【11時OUT】

投稿者さん 2016年03月28日 14:44:02

とってもいいお宿でした。
ん?と唯一思ったことは、朝食のおしぼりがかなり生乾き、汗臭かったことです。台拭きなど、お食事処ではお店側が気付けない、よくあることです。

それ以外は細かい気遣いも含めて本当に何をとっても満点で、何回もリピートしたくなる最高のお宿です。オススメです。

2016年03月
滝の上温泉 お宿 花風月 2016年04月13日 20:57:35

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます
返信が大変遅くなり申し訳ございません。

お食事の際に不愉快思いをさせてしまし
申し訳ございません。
今後、このような事がないよう、従業員一同
気を締めて改善させていただきます。
ご指摘ありがとうございます。

また「何回もリピートしたくなる最高のお宿」
このような最高のお褒めのお言葉大変ありがとうございます。
このお言葉を励みにまた精進してまいります

またのご宿泊お待ちしております。

人気定番【基本プラン】朝夕個室食、露天風呂付き離れプラン
【内湯と露天風呂付2間和洋室】

たいまおくんさんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

たいまおくんさん [40代/男性] 2016年03月26日 17:24:41

今回初めて利用させていただきました。
福岡から少し遠かったですが、とても良かったです。
到着してすぐのお出迎えから、部屋への案内、食事の際の対応もとても丁寧でした。
お部屋のお風呂、滝見の湯ともに満足なお風呂でした。
食事はヘルシーな感じで私好みでした。
またお世話になりたいかもです。

2016年03月
滝の上温泉 お宿 花風月 2016年04月13日 20:42:38

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。

当館までの道は分かりにくくはございませんでしたでしょうか?
またこのように たくさんのお褒めのお言葉
いただき従業員一同大変喜んでおります。
阿蘇にお越しの際は、是非 当館にお立ちより
下さい。心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】冬得価格!上ロースを味わうグルメ&温泉付離れが18700円~【11時OUT】
【露天風呂付き離れ【和室】テラス付】

投稿者さん 2015年09月28日 12:02:13

初めて利用させていただきましたが、食事もまた丁寧な接客で大変満足出来、ゆっくりくつろげました。あいにくの天候でテラスには出れませんでしたが内湯と露天風呂は最高でした。
また行きたいと思います。

滝の上温泉 お宿 花風月 2016年04月12日 20:23:59

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます
返信が 大変遅くなり申し訳ございません。

このようなお褒めのお言葉いただき
従業員一同大変よろこんでおります。

また 今年の4月から滝見の湯が
リニューアルしております。
是非 入っていただきたいと思っております。

またのご宿泊お待ちしております。

人気定番【基本プラン】朝夕個室食、露天風呂付き離れプラン
【露天風呂付き離れ【和室】テラス付】

投稿者さん 2012年07月25日 08:58:21

豪雨の影響で遠回りして行きましたが、スタッフの方には親切に対応していただきありがとうございました。苦労して行ったかいがありました。

2012年07月
滝の上温泉 お宿 花風月 2012年07月28日 10:10:42

ご宿泊有り難う御座いました。もう周りの道等問題ありません。御苦労掛けました。ごゆっくりして頂けましたか?暑い日が、続きます。どうぞお体ご自愛下さい。又のお帰り心よりお待ちしております。  花風月  スタッフ一同

【欲張り限定グルメがお得】和牛すき焼き&ハーブ豚しゃぶしゃぶ◆広々露天&内湯付を満喫プラン
【内湯と露天風呂付2間和洋室】

keisan3030さんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

keisan3030さん [50代/女性] 2011年11月26日 15:24:56

本当は、内緒にしたい、私のとっておきの宿です。
ここの露天風呂付きの部屋に泊まってしまうと、他の宿の部屋付き露天で感動できなくなってしまいます。また、北海道や、草津、野沢など、温泉大好きなので、色々な所に行っていますが、あの滝を間近に見ながらの温泉は、なかなかないロケーションです。(伊豆の七滝ぐらい?)
食事も夜はすごいです。お昼を少な目にして夜に備えることをお勧めします。
今回、年老いた両親と一緒だったので、前回とは違う事も感じました。滝のお風呂や、紅葉が満喫できる露天に行く道に手すりがもう少しあるといいなあ。休む所があって、熱いのと冷たいのと両方のお茶が備えてあったり、心配り完璧なので、もし、できたら、ですが・・
あと、朝ご飯に付いていた小国ジャージーヨーグルト、楽しみにしていたのに、なくなちゃったんですね。それも、ちょっぴり残念でした。
でも、私の中ではナンバーワンの宿です!

2011年11月
肥後牛しゃぶしゃぶ堪能!お1人様20000円【露天付離れ】
【内湯と露天風呂付和室2間】

投稿者さん 2011年05月01日 18:15:15

料理も客室露天風呂も大変よく、
家族みんな満足で、特に母が気に入り、またリピートしたいと思っています。
中居さんが、少々慣れていないと感じたことと、客室のこたつの敷き布団がかなり破れていたり、テレビの裏のほこりなどが積んでいたのは少し気になりましたが、
夜食のおにぎりなど心使いがよく、値段を考えれば、OKというところだと思います。

2011年03月
贅沢離れに泊ってお1人様20500円!掛け流し温泉を堪能

投稿者さん 2023年09月20日 20:10:14

スタッフの接客が
素晴らしかったです。
また、内湯、露天風呂も
清掃が行き届いていて
よかったです。

<現金払い専用>通常より10%OFF!黒毛和牛の網焼きを贅沢に味わうグルメプラン
【露天風呂付き離れ【和室2間】<オトナ限定>】