滝の上温泉 お宿 花風月 クチコミ・感想・情報

滝の上温泉 お宿 花風月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月02日 22:39:24

自然の感じながら、プライベート感のある自然を感じさせる、他のお客様とも接することもない、リラックスする空間でした。昔の日本を感じる居住空間でした。

滝の上温泉 お宿 花風月 2021年02月13日 18:32:19

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当日は感染予防対策にご協力いただきありがとうございました。
いつも、お客様には非日常を過ごしていただきたく思っております
今回いただいたお言葉はとても嬉しく、今後も変わらぬ空間を提供できるよう心掛けていきます。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

<食事なし>ROOM ONLY~森の中の離れで過ごすオトナの休日~素泊まりステイ
【露天風呂付き離れ【山側・和室2間】<オトナ限定>】

投稿者さん 2017年11月06日 19:20:43

夫婦で宿泊しました。部屋が、大きいかなって思ってましたが広くて開放的な感じでゆっくり出来ました。料理も美味しく頂き、温泉の露天風呂なんか独り占め状態で最高でした。また、機会があれば伺いたいですね。

滝の上温泉 お宿 花風月 2018年08月16日 13:33:59

この度のご利用、誠にありがとうございます。

お部屋にも満足頂けた御様子で、良かったです。
料理等も季節により代わる場合もございます。
温泉も何度もご入浴出来ますので、機会が御座いましたら是非また花風月をお選びくださいませ。
心よりお待ちしております。

お宿 花風月  黒木

【1泊2食deお得】ハーブ豚しゃぶしゃぶメイン温泉付離れプラン【個室食】【11時OUT】
【「山ぼうし」内湯露天付離れ2間】

kmura5979さんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

kmura5979さん [60代/男性] 2016年12月08日 17:42:12

夜間氷点下になる時期に宿泊したが、暖房設備等は良かったが寝具が敷き布団が貧弱、それと掛布団が私のは引っ被って寝る方が多いのでしょうカバーは替えているものの、匂いがして反対向くにしてなおかつマスクをして寝ました。
肥後牛期待外れでした。

【新定番】肥後牛を味わう露天風呂付き離れプラン

投稿者さん 2016年11月27日 20:55:06

前から泊まりたいと思っていた宿でした。
部屋はとても静かで、部屋のお風呂も良かったです。

食事は個室でしたが、にぎやかなお客様がいらして大人限定の宿で静かにゆっくり食事というわけにはいきませんでした。そこが残念でした。

【新定番】肥後牛を味わう露天風呂付き離れプラン
【内湯と露天風呂付和室2間】

kimiyoshikoさんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

kimiyoshikoさん [50代/女性] 2015年12月30日 22:37:41

部屋についてる露天風呂は広くて気持ち良かったです。ただ、家族風呂の露天風呂が水でぬるくなっていたのが残念でした。料理は美味しく最高でした。

滝の上温泉 お宿 花風月 2016年04月13日 20:28:21

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。

お風呂の件は大変申し訳ございません。
お風邪は引いていませんでしょうか?
温度の確認・設定について再度確認させていただきます。

お食事の件 お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様からいただいた、ご意見 ご指摘が生かされるよう検討させていただきます。

【「山ぼうし」内湯露天付離れ2間】

ash1062さんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

ash1062さん [50代/女性] 2015年11月14日 17:55:03

11月に宿泊したのですが、お部屋や露天風呂から見える紅葉がとてもきれいでした。
お食事もちょうど良い量でどれもたいへん美味しく戴きました。
働いていらっしゃる方は若い方が多かったのですが、とても親切で感じがよかったです。
夫婦ゆっくりさせていただきました。

滝の上温泉 お宿 花風月 2016年04月13日 19:50:09

返信が大変遅くなり申し訳ございません。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
従業員一同 若いスタッフが多く
この様なありがたいお言葉をいただきまして
とてもうれしく励みになっております。

今後ともお客様に喜ばれる接客・おもてなしを
提供できるよう努力してまいります。

【露天風呂付き離れ【和室】テラス付】

投稿者さん 2015年09月28日 12:02:13

初めて利用させていただきましたが、食事もまた丁寧な接客で大変満足出来、ゆっくりくつろげました。あいにくの天候でテラスには出れませんでしたが内湯と露天風呂は最高でした。
また行きたいと思います。

滝の上温泉 お宿 花風月 2016年04月12日 20:23:59

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます
返信が 大変遅くなり申し訳ございません。

このようなお褒めのお言葉いただき
従業員一同大変よろこんでおります。

また 今年の4月から滝見の湯が
リニューアルしております。
是非 入っていただきたいと思っております。

【露天風呂付き離れ【和室】テラス付】

サラ曹長さんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

サラ曹長さん [30代/男性] 2013年10月29日 20:24:04

総合的には満足しました。
残念なのは電話で確認が2回あったこと。
2日前に電話にて確認があったにもかかわらず、当日観光中に再度確認の電話。
しかも「キャンセルされましたか???」と言われ耳を疑いました。
フロント内の連携が取れてない証拠ですね。
それでも到着時にはこちらが言う前に名前を呼んでいただけ、凄いな~と思いました。
部屋も広くて、浴衣の丹前も普通用と寒い用と2種類、浴衣と就寝用のパジャマみたいなものも用意してあり、感心しました。
部屋のお風呂ものんびり滞在中5回入りました。他のお客さんと顔を合わすこと無く過ごしましたが、ほんと静かでゆっくり過ごせました。
滝見の湯も貸切状態で妻も私も大はしゃぎしてました。
食事も馬刺しや松茸の吸物、なかなかの美味でした。
ちょっと残念だったのはお肉がもう少し分厚く大きかったらなと思いました。
細かく言えばたくさんあるのですが、もう少し頑張れば凄く素敵な宿になると思いますので今後に期待したいです。

2013年10月
【ポイント10倍】★朝夕個室食★露天風呂付き離れプラン

投稿者さん 2012年07月25日 08:58:21

豪雨の影響で遠回りして行きましたが、スタッフの方には親切に対応していただきありがとうございました。苦労して行ったかいがありました。

2012年07月
滝の上温泉 お宿 花風月 2012年07月28日 10:10:42

ご宿泊有り難う御座いました。もう周りの道等問題ありません。御苦労掛けました。ごゆっくりして頂けましたか?暑い日が、続きます。どうぞお体ご自愛下さい。又のお帰り心よりお待ちしております。  花風月  スタッフ一同

【欲張り限定グルメがお得】和牛すき焼き&ハーブ豚しゃぶしゃぶ◆広々露天&内湯付を満喫プラン
【内湯と露天風呂付2間和洋室】

keisan3030さんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

keisan3030さん [50代/女性] 2011年11月26日 15:24:56

本当は、内緒にしたい、私のとっておきの宿です。
ここの露天風呂付きの部屋に泊まってしまうと、他の宿の部屋付き露天で感動できなくなってしまいます。また、北海道や、草津、野沢など、温泉大好きなので、色々な所に行っていますが、あの滝を間近に見ながらの温泉は、なかなかないロケーションです。(伊豆の七滝ぐらい?)
食事も夜はすごいです。お昼を少な目にして夜に備えることをお勧めします。
今回、年老いた両親と一緒だったので、前回とは違う事も感じました。滝のお風呂や、紅葉が満喫できる露天に行く道に手すりがもう少しあるといいなあ。休む所があって、熱いのと冷たいのと両方のお茶が備えてあったり、心配り完璧なので、もし、できたら、ですが・・
あと、朝ご飯に付いていた小国ジャージーヨーグルト、楽しみにしていたのに、なくなちゃったんですね。それも、ちょっぴり残念でした。
でも、私の中ではナンバーワンの宿です!

2011年11月
肥後牛しゃぶしゃぶ堪能!お1人様20000円【露天付離れ】

投稿者さん 2011年10月03日 18:38:46

「離れ&露天風呂付」で、期待を裏切られたこともありましたが
「お宿 花風月」の部屋付き内湯・露天は十二分な広さです。
私が泊まった部屋付きお風呂、そして大浴場も川に面していて
初秋の風を感じながら、時間が過ぎるのを忘れるほどでした。
お食事も夕・朝食、安心してお腹一杯頂ける料理です。お勧めです。
また部屋、大浴場ともに至る所・欲しいところにタオルが準備してあり
とても重宝しました(エコ的には反するかもしれませんが・・・)
不自由は感じませんでしたが、夕食時にアルコールの選択肢を
増やして頂けると嬉しいです(ワインなど・・・)
宿での時間、スタッフの皆さんからのちょっとした直筆の「一筆」が
身の回りに感じられて「おもてなし」の心を感じさせていただきました。
是非また、伺いたい「お宿」です。

2011年10月

投稿者さん 2011年06月15日 22:27:21

新婚旅行中に泊らせていただきました。
その日は私たちを含めて2組しか泊っていなかったため、
滝の見える温泉も貸切状態でした。

お部屋の雰囲気のよさ、川沿いの部屋付き露天ともに満足の
いく内容ですが、食事が他の宿に比較して特筆すべき内容では
なかったので4点とさせていただきました。

2011年04月
肥後牛しゃぶしゃぶ堪能!お1人様19500円【露天付離れ】

RUMIPOMさんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

RUMIPOMさん [40代/女性] 2011年05月22日 23:42:17

会社仲間とGWに一泊させていただきました。
かなり迷い、この宿に決めましたが、「本当にここにしてよかったね!」
と、みんなが言いました。

また、機会があれば泊らせていただきたいです。
本当に素晴らしい旅になりました。

【割安】4~5名グループ・ご家族プラン

投稿者さん 2011年04月18日 00:19:42

到着が遅くなりましたが、快く対応して頂き、本当に良かったです。また、夕飯が沢山で、ご飯を食べきれなかったら、「お夜食に」と、おにぎりを作ってお部屋まではこんでいただき、本当にありがとうございました。

2011年04月
肥後牛しゃぶしゃぶ堪能!お1人様20000円【露天付離れ】

投稿者さん 2011年01月09日 03:46:52

まず送迎して頂けて、とても良かったです。また以前利用した時よりも、ハードとソフトのバランスが良くなっていました。お部屋のお風呂も広くアメニティーも質が良く、
クルクルドライヤーもあって便利でした。またこちら側のリクエストに対して、素早く 対応して頂きまして有難うございました。食事ですが、全体では満足ですが、夕朝食とも少し改善してもらいたいなと思う内容の品がありました。特にデザートなのですがもう少し色味があるとよいのに、と思いました。いろいろ書きましたが、また季節を変えて利用したいと思います。

2011年01月
贅沢離れに泊ってお1人様20500円!掛け流し温泉を堪能

投稿者さん 2023年06月15日 19:46:29

とても落ち着いており、他のお客さんと顔を合わせることなく過ごせました。部屋も広く、快適でした。
お風呂に関して浴槽内は問題ないですが、体を洗う時は季節を選ばないとゆっくりとすることもできません。とても寒くて大変でした。
その他はゆったりできるとても素敵な場所でした!

【GW専用】黒毛和牛のすき焼きを贅沢に味わうグルメプラン
【露天風呂付き離れ【和洋室】<オトナ限定>】

ライトニング5404さんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

ライトニング5404さん [40代/女性] 2023年02月14日 22:31:30

トランクを持参したが部屋の畳にスタッフが直置きしようとされ驚いた。車輪で畳に傷が付いてはいけないので敷物をとお願いしたら、バスタオルを敷かれた。バスタオルは洗ってまた客室で使うのかと憶測してしまった。
夕食の時に1人分の御料理しか配膳されず、後から持って来られると思い待っていたが配膳されなかったので問い合わせすると「御料理は数で出してます」と御返事。食べていないと伝えると「調べます」。調べた結果、厨房にあった様子で「温めて持って行きます」と言われたが、持って来られた物は冷めた物。
部屋の備品は事前にチェックをされていると思うが、破損していた物があったので交換していただいた。
お風呂が良かったので評価は普通。
また機会があれば伺います。

【冬春旅セール】<当館人気No,1>黒毛和牛の網焼きを贅沢に味わうグルメプラン
【露天風呂付き離れ【和洋室】<オトナ限定>】

投稿者さん 2018年02月10日 23:03:48

施設的な部分、基本的なスタッフさんの対応、食事など十分に満足できるものでした。ただ、随所に少しおしいな…と思う部分もありました。到着時、冷蔵庫をあけるとビンの飲み物が一本割れて中身がこぼれていました。すぐに掃除に来て頂き処理してもらいましたので不満は無いのですが、客室の清掃の際に確認しないのかな?と疑問。また、最後まで改めてお詫びされる事はありませんでした。テレビや、コタツなどの設備がことごとくコンセントから抜かれていたので、いちいちコンセントを差し込む事から必要。それ客の仕事?と少し疑問。トイレの温座も電源が切られていたので最初にトイレを使った時に冷たくてビックリ…お部屋の露天風呂の電気がきれていた事。夜に入浴の際、真っ暗状態…ブチギレするほどではない、小さなストレスがちょいちょい感じられました。ただ、家族風呂も無料だったり、お部屋のお風呂も良かったですので、全体的にはとても良いお宿だと思います。でもリピートはしないかな?って感じです。

滝の上温泉 お宿 花風月 2018年08月16日 14:25:59

この度のご利用、誠にありがとうございます。

口コミ等ではなく、素直に申し訳ございませんでした。
基本的な部分等は満足していただけてる様子ですが、旅行のお手伝いをさせて頂く者として大変申し訳なく存じます。
細かな配慮を徹底していくと同時に、もう一度初心に戻りサービス業とは何かから気を引き締めて参ります。
リピートを望まないご様子ですが、もし再度ご利用頂けた時には、ご満足いただける様に努力を続けて参ります。
貴重なご意見として、スタッフ一同で拝見させて頂きました。

お宿 花風月  黒木

【迷ったらコレ!スタンダードプラン】露天風呂付離れ★夕食時ワンドリンクサービス付!

投稿者さん 2017年10月11日 21:59:31

初めての熊本・黒川温泉で、お部屋・露天風呂・お食事はどれも期待以上で素晴らしかったです。
特にお部屋についている露天風呂は眺めが最高でした。
ただ少し残念だったのが、お部屋の内風呂に付いているシャワーから水しか出てこなくて寒かったことと、お会計時に、部屋代はカードで支払いを済ませていたのですが再度現金で請求されてしまったことです。
こちらからの指摘で気付いて下さったので良かったのですが、口コミを見ると前も同じようなことがあったようなので、お会計の部分だけしっかり把握して頂ければ嬉しいです。
また利用したいと思います。

滝の上温泉 お宿 花風月 2018年08月16日 14:44:00

この度のご利用、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、ありがとうございます。
但し、旅館への宿泊で大事な温泉でのトラブル。
内風呂ご利用の際との事ですが、大変申し訳ございませんでした。
直ちに点検させて頂きました。
それから、請求に関しましては機械や設備のトラブルによる事ではございませんので、こちらは今一度スタッフ全員で気を引き締めて再発防止に取り組んでまいる次第です。
最後の最後、チェックアウトの際に不愉快な気持ちにさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お宿 花風月  黒木

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF<スタンダード>露天風呂付き離れ【個室食】【11時OUT】

投稿者さん 2015年12月17日 07:40:06

雰囲気がある良い宿でした。部屋の露天風呂からは川のせせらぎが聞こえ、湯加減も程良く満足のいく時間を過ごせました。しかし、チェックアウト時にクーポン利用前の料金を提示され、こちらからの指摘で間違えに気付かれました。お詫びの言葉はあったものの、ちょっと残念でした。

滝の上温泉 お宿 花風月 2016年04月13日 20:13:13

返信が大変遅くなり申し訳ございません。

フロントのご対応申し訳ございません。
また ご指摘ありがとうございます。
今後 お客様にご満足していただけるご対応
・サービスが出来ますよう私共々、従業員一同
意見しながら改善させていただきます。

【グレードアップ】極上黒毛和牛プラン