滝の上温泉 お宿 花風月 クチコミ・感想・情報

滝の上温泉 お宿 花風月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月18日 14:20:09

大変ゆっくり出来ました。サービスも食事も大満足です。一つだけゆっくり出来なかったのは、部屋の露天風呂のアリでした。駆除しようとしていたようですが、お風呂の縁に行列があり、雨が強い時や湯が溢れた際に湯船の中に・・・露天風呂なので多少の虫は、止むを得ないと思ってはいます。次回も利用したい宿なので、次はもっと良くなると期待してます。

熊本名産「あか牛」を味わう温泉付き離れプラン 【個室食】【11時OUT】

投稿者さん 2016年03月28日 14:44:02

とってもいいお宿でした。
ん?と唯一思ったことは、朝食のおしぼりがかなり生乾き、汗臭かったことです。台拭きなど、お食事処ではお店側が気付けない、よくあることです。

それ以外は細かい気遣いも含めて本当に何をとっても満点で、何回もリピートしたくなる最高のお宿です。オススメです。

2016年03月
滝の上温泉 お宿 花風月 2016年04月13日 20:57:35

返信が大変遅くなり申し訳ございません。

お食事の際に不愉快思いをさせてしまし
申し訳ございません。
今後、このような事がないよう、従業員一同
気を締めて改善させていただきます。
ご指摘ありがとうございます。

また「何回もリピートしたくなる最高のお宿」
このような最高のお褒めのお言葉大変ありがとうございます。
このお言葉を励みにまた精進してまいります

【内湯と露天風呂付2間和洋室】

たいまおくんさんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

たいまおくんさん [40代/男性] 2016年03月26日 17:24:41

今回初めて利用させていただきました。
福岡から少し遠かったですが、とても良かったです。
到着してすぐのお出迎えから、部屋への案内、食事の際の対応もとても丁寧でした。
お部屋のお風呂、滝見の湯ともに満足なお風呂でした。
食事はヘルシーな感じで私好みでした。
またお世話になりたいかもです。

2016年03月
滝の上温泉 お宿 花風月 2016年04月13日 20:42:38

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。

当館までの道は分かりにくくはございませんでしたでしょうか?
またこのように たくさんのお褒めのお言葉
いただき従業員一同大変喜んでおります。
阿蘇にお越しの際は、是非 当館にお立ちより
下さい。心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】冬得価格!上ロースを味わうグルメ&温泉付離れが18700円~【11時OUT】
【露天風呂付き離れ【和室】テラス付】

kimiyoshikoさんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

kimiyoshikoさん [50代/女性] 2015年12月30日 22:37:41

部屋についてる露天風呂は広くて気持ち良かったです。ただ、家族風呂の露天風呂が水でぬるくなっていたのが残念でした。料理は美味しく最高でした。

滝の上温泉 お宿 花風月 2016年04月13日 20:28:21

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。

お風呂の件は大変申し訳ございません。
お風邪は引いていませんでしょうか?
温度の確認・設定について再度確認させていただきます。

お食事の件 お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様からいただいた、ご意見 ご指摘が生かされるよう検討させていただきます。

【「山ぼうし」内湯露天付離れ2間】

投稿者さん 2015年12月17日 07:40:06

雰囲気がある良い宿でした。部屋の露天風呂からは川のせせらぎが聞こえ、湯加減も程良く満足のいく時間を過ごせました。しかし、チェックアウト時にクーポン利用前の料金を提示され、こちらからの指摘で間違えに気付かれました。お詫びの言葉はあったものの、ちょっと残念でした。

滝の上温泉 お宿 花風月 2016年04月13日 20:13:13

返信が大変遅くなり申し訳ございません。

フロントのご対応申し訳ございません。
また ご指摘ありがとうございます。
今後 お客様にご満足していただけるご対応
・サービスが出来ますよう私共々、従業員一同
意見しながら改善させていただきます。

【グレードアップ】極上黒毛和牛プラン

ash1062さんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

ash1062さん [50代/女性] 2015年11月14日 17:55:03

11月に宿泊したのですが、お部屋や露天風呂から見える紅葉がとてもきれいでした。
お食事もちょうど良い量でどれもたいへん美味しく戴きました。
働いていらっしゃる方は若い方が多かったのですが、とても親切で感じがよかったです。
夫婦ゆっくりさせていただきました。

滝の上温泉 お宿 花風月 2016年04月13日 19:50:09

返信が大変遅くなり申し訳ございません。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
従業員一同 若いスタッフが多く
この様なありがたいお言葉をいただきまして
とてもうれしく励みになっております。

今後ともお客様に喜ばれる接客・おもてなしを
提供できるよう努力してまいります。

投稿者さん 2015年09月28日 12:02:13

初めて利用させていただきましたが、食事もまた丁寧な接客で大変満足出来、ゆっくりくつろげました。あいにくの天候でテラスには出れませんでしたが内湯と露天風呂は最高でした。
また行きたいと思います。

滝の上温泉 お宿 花風月 2016年04月12日 20:23:59

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます
返信が 大変遅くなり申し訳ございません。

このようなお褒めのお言葉いただき
従業員一同大変よろこんでおります。

また 今年の4月から滝見の湯が
リニューアルしております。
是非 入っていただきたいと思っております。

サラ曹長さんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

サラ曹長さん [30代/男性] 2013年10月29日 20:24:04

総合的には満足しました。
残念なのは電話で確認が2回あったこと。
2日前に電話にて確認があったにもかかわらず、当日観光中に再度確認の電話。
しかも「キャンセルされましたか???」と言われ耳を疑いました。
フロント内の連携が取れてない証拠ですね。
それでも到着時にはこちらが言う前に名前を呼んでいただけ、凄いな~と思いました。
部屋も広くて、浴衣の丹前も普通用と寒い用と2種類、浴衣と就寝用のパジャマみたいなものも用意してあり、感心しました。
部屋のお風呂ものんびり滞在中5回入りました。他のお客さんと顔を合わすこと無く過ごしましたが、ほんと静かでゆっくり過ごせました。
滝見の湯も貸切状態で妻も私も大はしゃぎしてました。
食事も馬刺しや松茸の吸物、なかなかの美味でした。
ちょっと残念だったのはお肉がもう少し分厚く大きかったらなと思いました。
細かく言えばたくさんあるのですが、もう少し頑張れば凄く素敵な宿になると思いますので今後に期待したいです。

2013年10月
【ポイント10倍】★朝夕個室食★露天風呂付き離れプラン

投稿者さん 2012年07月25日 08:58:21

豪雨の影響で遠回りして行きましたが、スタッフの方には親切に対応していただきありがとうございました。苦労して行ったかいがありました。

2012年07月
滝の上温泉 お宿 花風月 2012年07月28日 10:10:42

ご宿泊有り難う御座いました。もう周りの道等問題ありません。御苦労掛けました。ごゆっくりして頂けましたか?暑い日が、続きます。どうぞお体ご自愛下さい。又のお帰り心よりお待ちしております。  花風月  スタッフ一同

【欲張り限定グルメがお得】和牛すき焼き&ハーブ豚しゃぶしゃぶ◆広々露天&内湯付を満喫プラン

投稿者さん 2012年01月07日 23:25:18

1泊だけでは勿体ないようなお宿でした。東京から来たのでこの価格は破格に思えます。熱海伊豆なら絶対30000円は下りません。貸切露天の洗い場が非常に寒く、浸かることしか出来なかったのは残念。滝見風呂は最高です。ここの洗い場は寒くなかったです。食事はできたてを運んでくるのではなく、出来上がったものを並べていたのが少し興醒め。部屋はこれまた東京から来た者には「これでいいの!?」というくらい非節電モード。おかげで暖かく過ごすことが出来ました。

2011年12月
贅沢内湯・露天付に泊ってお1人様21000円!掛け流し温泉を堪能
【内湯と露天風呂付2間和洋室】

keisan3030さんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

keisan3030さん [50代/女性] 2011年11月26日 15:24:56

本当は、内緒にしたい、私のとっておきの宿です。
ここの露天風呂付きの部屋に泊まってしまうと、他の宿の部屋付き露天で感動できなくなってしまいます。また、北海道や、草津、野沢など、温泉大好きなので、色々な所に行っていますが、あの滝を間近に見ながらの温泉は、なかなかないロケーションです。(伊豆の七滝ぐらい?)
食事も夜はすごいです。お昼を少な目にして夜に備えることをお勧めします。
今回、年老いた両親と一緒だったので、前回とは違う事も感じました。滝のお風呂や、紅葉が満喫できる露天に行く道に手すりがもう少しあるといいなあ。休む所があって、熱いのと冷たいのと両方のお茶が備えてあったり、心配り完璧なので、もし、できたら、ですが・・
あと、朝ご飯に付いていた小国ジャージーヨーグルト、楽しみにしていたのに、なくなちゃったんですね。それも、ちょっぴり残念でした。
でも、私の中ではナンバーワンの宿です!

2011年11月
肥後牛しゃぶしゃぶ堪能!お1人様20000円【露天付離れ】

投稿者さん 2011年10月03日 18:38:46

「離れ&露天風呂付」で、期待を裏切られたこともありましたが
「お宿 花風月」の部屋付き内湯・露天は十二分な広さです。
私が泊まった部屋付きお風呂、そして大浴場も川に面していて
初秋の風を感じながら、時間が過ぎるのを忘れるほどでした。
お食事も夕・朝食、安心してお腹一杯頂ける料理です。お勧めです。
また部屋、大浴場ともに至る所・欲しいところにタオルが準備してあり
とても重宝しました(エコ的には反するかもしれませんが・・・)
不自由は感じませんでしたが、夕食時にアルコールの選択肢を
増やして頂けると嬉しいです(ワインなど・・・)
宿での時間、スタッフの皆さんからのちょっとした直筆の「一筆」が
身の回りに感じられて「おもてなし」の心を感じさせていただきました。
是非また、伺いたい「お宿」です。

2011年10月

にんにん1011さんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

にんにん1011さん [40代/男性] 2011年08月15日 16:03:10

とても素晴らしいお宿でした。
スタッフの皆さんも一生懸命さが伝わってきました。
夜の過ごし方がのんびりする方にはよいかもしれませんが私は少しもてあましました。お料理は品数が多いのでおなかいっぱいになります。ただ、あの食事の流れならばすき焼きは個人盛りでもいいかなと思いました。鍋が少し具材の割に大きかった。
電球の色(LED)と、蛍光灯の使い方が少し惜しかった感じです。
寝室のテレビもあの位置ならいらないかも・・・。
全体的には大満足でした。素敵な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

◆厳選グルメ◆和牛のすき焼きを堪能!お1人様21000円【露天付離れ】

投稿者さん 2011年05月01日 18:15:15

料理も客室露天風呂も大変よく、
家族みんな満足で、特に母が気に入り、またリピートしたいと思っています。
中居さんが、少々慣れていないと感じたことと、客室のこたつの敷き布団がかなり破れていたり、テレビの裏のほこりなどが積んでいたのは少し気になりましたが、
夜食のおにぎりなど心使いがよく、値段を考えれば、OKというところだと思います。

2011年03月
贅沢離れに泊ってお1人様20500円!掛け流し温泉を堪能

投稿者さん 2011年04月18日 00:19:42

到着が遅くなりましたが、快く対応して頂き、本当に良かったです。また、夕飯が沢山で、ご飯を食べきれなかったら、「お夜食に」と、おにぎりを作ってお部屋まではこんでいただき、本当にありがとうございました。

2011年04月
肥後牛しゃぶしゃぶ堪能!お1人様20000円【露天付離れ】

投稿者さん 2011年01月09日 03:46:52

まず送迎して頂けて、とても良かったです。また以前利用した時よりも、ハードとソフトのバランスが良くなっていました。お部屋のお風呂も広くアメニティーも質が良く、
クルクルドライヤーもあって便利でした。またこちら側のリクエストに対して、素早く 対応して頂きまして有難うございました。食事ですが、全体では満足ですが、夕朝食とも少し改善してもらいたいなと思う内容の品がありました。特にデザートなのですがもう少し色味があるとよいのに、と思いました。いろいろ書きましたが、また季節を変えて利用したいと思います。

2011年01月
贅沢離れに泊ってお1人様20500円!掛け流し温泉を堪能

投稿者さん 2010年10月19日 11:40:57

ゆったりとしたお風呂で気持ちよかったです。湯加減もちょうど良く、長湯をしてしまいました。滝之湯も良いですね。ライトアップが良かった。
寝室が障子だったので朝日で目が覚めてしまいました。チェックアウト11時なので遮光が良ければもう少し良かったかなと思いました。(昼間は障子の方が見かけは良いですが)
料理は普通ですね。地元の食材を生かして(高原野菜とか材料費の安いものを上手に)個性を出すと良いですよ。せっかくの山の中ですから、山菜なども良いですね。
又利用しようと思います。

『肥後牛&ハーブ豚』2種盛りしゃぶしゃぶ◆お1人様21500円【露天付離れ】

投稿者さん 2023年09月20日 20:10:14

スタッフの接客が
素晴らしかったです。
また、内湯、露天風呂も
清掃が行き届いていて
よかったです。

<現金払い専用>通常より10%OFF!黒毛和牛の網焼きを贅沢に味わうグルメプラン
【露天風呂付き離れ【和室2間】<オトナ限定>】

投稿者さん 2023年08月22日 21:18:10

この日を楽しみに露天付き客室、好きな時間に入れるから夜中も寝起きも温泉入ってのはずが実質入れたの15分。ポンプの故障か知らんけど何この仕打ち。夜中は諦めて早起きした結果、源泉出とらん。あんなぬるい温泉入れんしバカにしとる、夜中は温泉止めるとか書かれてもない。6時に出たと思ってたらすぐ止まる。飯食って寝て起きて7万?こんなんならラブホ泊まる方が余程いい。今まで露天付き客室行ってきたけど過去最低、二度と行かんし。源泉かけ流し温泉を売り出してるならポンプの予備配置するなり手はあるでしょーよ。露天付き客室の意味ゼロ。価値無し

【当館おすすめ】黒毛和牛のすき焼きを贅沢に味わうグルメプラン
【露天風呂付き離れ【川側・和室2間】<オトナ限定>】

投稿者さん 2023年06月15日 19:46:29

とても落ち着いており、他のお客さんと顔を合わせることなく過ごせました。部屋も広く、快適でした。
お風呂に関して浴槽内は問題ないですが、体を洗う時は季節を選ばないとゆっくりとすることもできません。とても寒くて大変でした。
その他はゆったりできるとても素敵な場所でした!

【GW専用】黒毛和牛のすき焼きを贅沢に味わうグルメプラン
【露天風呂付き離れ【和洋室】<オトナ限定>】