滝の上温泉 お宿 花風月 クチコミ・感想・情報

滝の上温泉 お宿 花風月のクチコミ・お客さまの声

ぴら4041さんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

ぴら4041さん [30代/女性] 2017年09月29日 13:49:42

とても静かな山の中で、非日常の空間が癒されました。
部屋に温泉がある、食事にお肉と馬刺しがついてることが決め手でしたがここにして良かったです!お部屋のお風呂は当然ですが24時間好きな時に最高の湯加減(以前泊まった宿は入りたい時に入れるシステムだったので)、外はやや熱め中は少しぬるめで何度も入りました。
滝の湯も眺めは抜群。私が入った時でも綺麗に見えましたが、彼の入った男湯の方が絶景だったとか。こちらはぬるめで、いつまでも眺めを楽しみながらゆったり過ごせました。
お部屋や通路に冷たい麦茶があるのは本当に有り難かったです。小雨の打つ音と秋の虫の声を聞きながら風呂上がりに美味しく頂きました。
食事も朝晩とても美味しかったです!山女魚の化粧焼きはラッキーなことに子持ちで、卵を食べるのは初体験でした。
朝食のごはんとお味噌汁はおかわりできました。湯豆腐に弾力があって驚きました(^_^)
部屋のトイレは最新式。
テレビも居間、寝室それぞれにありました。
ゴミ箱も部屋ごとにあればいいかな、と思いました。
エアコンは勿論のことヒーター、扇風機も。暑い寒いにうるさい人にはありがたいと思います。
19時過ぎに夕食が終わって朝までにお腹空くので、食べ物買っておいた方がいいかも?カップラーメンをフロントに売ってますが、21時に閉まるのでそれまでに笑
おにぎりを握ってくれてたというのを他のブログで見たので楽しみにしてたんですが、今はやってないそうです。残念( ; ; )
でも居心地のよさ、お風呂が最高だったのでまた来たいなって言いながら帰りました(^_^)
お土産のクロワッサンも美味しかったです。

滝の上温泉 お宿 花風月 2018年08月16日 13:56:04

この度のご利用、誠にありがとうございます。

この様なお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
これだけの説明をして頂けると、私たちが付け加える事はございません。
強いて言わせていただくならば、現状に満足せず今より更に良い評価を頂ける様に努力して参ります。

次回のご利用がございました時には長文ではなく『やはり良い旅館だ』・『文句なし』と、口コミをして頂ける様に努力して参ります!

追伸:食中毒の危険性もある為、おにぎり等を自粛する場合もございます。
申し訳ございませんでした。

お宿 花風月  黒木

【迷ったらコレ!スタンダードプラン】露天風呂付離れ★夕食時ワンドリンクサービス付!
【内湯と露天風呂付和室2間】

heewithcareさんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

heewithcareさん [50代/男性] 2017年08月02日 22:33:31

滝の見える露天風呂の画像を見て、行ってみたいと予約しました。

直前の大雨でしばらく露天が使えなかったみたいですが、私達が宿泊したときは復旧していました。
部屋は2人には広すぎて逆に落ち着かない位でした。
部屋付きの露天も良かったのですが、景色を楽しむには狭く、やはり大浴場の滝見の風呂が気持ちが良かったです。
惜しむらくは、大雨の影響で川べりに漂流物が堆積していたこと。
この一点だけが残念です。

食事もおいしく、お腹いっぱいで残してしまいました。
また、宿の方たちが物腰が丁寧で温かい気持ちとなりました。

部屋・食事の割に価格もリーズナブルですごく得した気分です。

<スタンダード>露天風呂付き離れプラン  【個室食】【11時OUT】

投稿者さん 2017年05月29日 00:06:57

nice environment,Friendly staff,if i again come to 九州,i sure come back

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【新定番】肥後牛を味わう露天風呂付き離れプラン

投稿者さん 2017年05月20日 12:05:12

滝の見える露天風呂や部屋付きの露天風呂の大きさ、食事と総合的にかなりコストパフォーマンスが高いと感じました。
またそれ以上に若いスタッフの笑顔がいいですね。
特に夕食時に配膳を担当頂いた若い男性スタッフが礼儀正しくテキパキと仕事をこなす姿勢に感心しました。
また是非お伺いしたく思います。

【1泊2食deお得】ハーブ豚しゃぶしゃぶメイン温泉付離れプラン【個室食】【11時OUT】
【「山ぼうし」内湯露天付離れ2間】

クッキー2239さんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

クッキー2239さん [50代/女性] 2016年12月12日 20:12:39

とても満足しました。部屋は広いし、内湯・露天風呂とも広くて、チェックインから11:00のチェックアウトまで、のんびり過ごすことができました。食事も満足できました。必要なものがすべてそろっています。部屋の脱衣所にヒーター、トイレにもヒーターがついていました。タオルも十分に用意されていて、ふろ上がりに冷たいお茶が脱衣所にあり、緑茶・コーヒーメーカーと飲みたいときに飲めるというのがすばらしかったです。娘夫婦もたいへん満足していました。滝見風呂もよかったし、家族風呂も風情あってよかったです。昨年も友達と宿泊し、今年の夏には長女と孫と一緒に姉妹宿の天河山荘に宿泊し、花風月、天河山荘とも毎年お世話になりたい宿です。

投稿者さん 2016年12月08日 18:16:26

ゆっくりと 過ごさせて頂きました
お世話を おかけしました
笑顔で応対も素晴らしい皆様
お元気にて 良いお年を(´∀`*)・・・

リーズナブル!黒毛和牛肩ロース網焼きメインお得プラン 【個室食】【11時OUT】【平日限定】
【内湯と露天風呂付2間和洋室】

kmura5979さんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

kmura5979さん [60代/男性] 2016年12月08日 17:42:12

夜間氷点下になる時期に宿泊したが、暖房設備等は良かったが寝具が敷き布団が貧弱、それと掛布団が私のは引っ被って寝る方が多いのでしょうカバーは替えているものの、匂いがして反対向くにしてなおかつマスクをして寝ました。
肥後牛期待外れでした。

投稿者さん 2016年11月27日 20:55:06

前から泊まりたいと思っていた宿でした。
部屋はとても静かで、部屋のお風呂も良かったです。

食事は個室でしたが、にぎやかなお客様がいらして大人限定の宿で静かにゆっくり食事というわけにはいきませんでした。そこが残念でした。

【内湯と露天風呂付和室2間】

たらもたらも、さんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

たらもたらも、さん [30代/女性] 2016年09月10日 17:01:35

ハーブ豚しゃぶしゃぶプランで予約しましたが、あか牛が食べたかったので変更できるか問い合わせたところ快諾してくださいました。二泊しましたが、一泊目はあか牛の焼肉、二日目の夕食はすき焼きでした。とても美味しかったしボリュームも充分で最高でした。朝食もお米がピカピカで美味しかった…。思わず食べすぎました。従業員の皆さんもすれ違うたび笑顔で挨拶してくださったり、とても感じがよかったです。部屋は内湯、露天風呂付きの離れでしたが清掃も行き届いてて布団もふかふか、気持ちよく滞在することができました。到着時にはお茶菓子、帰り際にはクロワッサンを持たせてくれたりと、なにかと心細やかに対応してくださいました。また熊本を訪れる際はぜひ利用したいお宿です。ありがとうございました。

ちーまーのママさんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

ちーまーのママさん [60代/女性] 2016年08月24日 11:40:28

私たち夫婦と娘夫婦で2部屋とりました。 娘婿は米国人で、日本の宿と温泉デビューを大変楽しみにしていて 部屋に付いている内湯と露天風呂はかなりの広さに感動していましたし、出された馬刺しはびっくりしながらも完食していました。
敷地内の至る所に冷たい麦茶がおいてあり、湯上りには最高のサービスでした。スタッフの皆さんの気配りも感じの良いものでした。
帰るときにいただいたパンも美味しかったです。

☆veryさんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

☆veryさん [50代/女性] 2016年08月22日 06:28:18

旅館は風情があって、落ち着いた感じでした。 スタッフの方が皆優しく対応していただけたので、癒されました。至る所に気配りのある宿で・・あちこちに飲み物(お茶)が置かれてあったり、珈琲も部屋で入れたりも出来るし、ロビーにも置いてありました。 また日本酒の試飲も出来るようになっていて、主人が喜んでました。 他には、くるくるドライヤーもお部屋にありました。 お部屋にはお風呂が2つ付いていて、また家族風呂が2つ、大浴場が男女それぞれあり、ゆっくりお風呂を楽しむことができました。 お料理も素晴らしかったです。 家族皆ゆっくり過ごすことができました、ありがとうございました!

投稿者さん 2016年08月08日 10:40:05

食事が8000円の旅館の食事と同じ。家族湯の汚いこと、仕切ってある壁と休憩所の埃など
気持ちが悪かった。いくら自然の中の庭といっても手入れの悪さ又塩ビ管の投げ捨て、庭には何か建てるつもりなのか?汚いコンクリ-ト基礎がありこの値段、サ-ビスの悪さ、泊まっているのに気持ち悪くなった。

投稿者さん 2016年07月18日 14:20:09

大変ゆっくり出来ました。サービスも食事も大満足です。一つだけゆっくり出来なかったのは、部屋の露天風呂のアリでした。駆除しようとしていたようですが、お風呂の縁に行列があり、雨が強い時や湯が溢れた際に湯船の中に・・・露天風呂なので多少の虫は、止むを得ないと思ってはいます。次回も利用したい宿なので、次はもっと良くなると期待してます。

熊本名産「あか牛」を味わう温泉付き離れプラン 【個室食】【11時OUT】

投稿者さん 2016年03月28日 14:44:02

とってもいいお宿でした。
ん?と唯一思ったことは、朝食のおしぼりがかなり生乾き、汗臭かったことです。台拭きなど、お食事処ではお店側が気付けない、よくあることです。

それ以外は細かい気遣いも含めて本当に何をとっても満点で、何回もリピートしたくなる最高のお宿です。オススメです。

2016年03月
滝の上温泉 お宿 花風月 2016年04月13日 20:57:35

返信が大変遅くなり申し訳ございません。

お食事の際に不愉快思いをさせてしまし
申し訳ございません。
今後、このような事がないよう、従業員一同
気を締めて改善させていただきます。
ご指摘ありがとうございます。

また「何回もリピートしたくなる最高のお宿」
このような最高のお褒めのお言葉大変ありがとうございます。
このお言葉を励みにまた精進してまいります

【内湯と露天風呂付2間和洋室】

たいまおくんさんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

たいまおくんさん [40代/男性] 2016年03月26日 17:24:41

今回初めて利用させていただきました。
福岡から少し遠かったですが、とても良かったです。
到着してすぐのお出迎えから、部屋への案内、食事の際の対応もとても丁寧でした。
お部屋のお風呂、滝見の湯ともに満足なお風呂でした。
食事はヘルシーな感じで私好みでした。
またお世話になりたいかもです。

2016年03月
滝の上温泉 お宿 花風月 2016年04月13日 20:42:38

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。

当館までの道は分かりにくくはございませんでしたでしょうか?
またこのように たくさんのお褒めのお言葉
いただき従業員一同大変喜んでおります。
阿蘇にお越しの際は、是非 当館にお立ちより
下さい。心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】冬得価格!上ロースを味わうグルメ&温泉付離れが18700円~【11時OUT】
【露天風呂付き離れ【和室】テラス付】

kimiyoshikoさんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

kimiyoshikoさん [50代/女性] 2015年12月30日 22:37:41

部屋についてる露天風呂は広くて気持ち良かったです。ただ、家族風呂の露天風呂が水でぬるくなっていたのが残念でした。料理は美味しく最高でした。

滝の上温泉 お宿 花風月 2016年04月13日 20:28:21

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。

お風呂の件は大変申し訳ございません。
お風邪は引いていませんでしょうか?
温度の確認・設定について再度確認させていただきます。

お食事の件 お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様からいただいた、ご意見 ご指摘が生かされるよう検討させていただきます。

投稿者さん 2015年12月17日 07:40:06

雰囲気がある良い宿でした。部屋の露天風呂からは川のせせらぎが聞こえ、湯加減も程良く満足のいく時間を過ごせました。しかし、チェックアウト時にクーポン利用前の料金を提示され、こちらからの指摘で間違えに気付かれました。お詫びの言葉はあったものの、ちょっと残念でした。

滝の上温泉 お宿 花風月 2016年04月13日 20:13:13

返信が大変遅くなり申し訳ございません。

フロントのご対応申し訳ございません。
また ご指摘ありがとうございます。
今後 お客様にご満足していただけるご対応
・サービスが出来ますよう私共々、従業員一同
意見しながら改善させていただきます。

【グレードアップ】極上黒毛和牛プラン

ash1062さんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

ash1062さん [50代/女性] 2015年11月14日 17:55:03

11月に宿泊したのですが、お部屋や露天風呂から見える紅葉がとてもきれいでした。
お食事もちょうど良い量でどれもたいへん美味しく戴きました。
働いていらっしゃる方は若い方が多かったのですが、とても親切で感じがよかったです。
夫婦ゆっくりさせていただきました。

滝の上温泉 お宿 花風月 2016年04月13日 19:50:09

返信が大変遅くなり申し訳ございません。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
従業員一同 若いスタッフが多く
この様なありがたいお言葉をいただきまして
とてもうれしく励みになっております。

今後ともお客様に喜ばれる接客・おもてなしを
提供できるよう努力してまいります。

投稿者さん 2015年09月28日 12:02:13

初めて利用させていただきましたが、食事もまた丁寧な接客で大変満足出来、ゆっくりくつろげました。あいにくの天候でテラスには出れませんでしたが内湯と露天風呂は最高でした。
また行きたいと思います。

滝の上温泉 お宿 花風月 2016年04月12日 20:23:59

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます
返信が 大変遅くなり申し訳ございません。

このようなお褒めのお言葉いただき
従業員一同大変よろこんでおります。

また 今年の4月から滝見の湯が
リニューアルしております。
是非 入っていただきたいと思っております。

投稿者さん 2015年05月26日 22:44:48

近辺の旅館はあちこち宿泊していますがこちらは初めて伺いました。とにかく静かな環境でのんびり出来ました。お食事も私たちには量が多めでしたが美味しくいただきました。お部屋は年数がたっているようですが手入れが行き届き快適に過ごすことが出来ました。ただ一つ残念だったのは露天風呂の屋根の上の落ち葉がつもりすぎて全体に暗い印象になっていたことです。せっかくの露天風呂がもったいないのでぜひご検討ください。

滝の上温泉 お宿 花風月 2015年06月02日 15:21:39

このたびは、御宿泊及び、口コミ評価心より御礼申し上げます。

しかしながら、大切なご旅行に当館をご滞在先にお選びいただいたにも関わらず
お客様に満足をご提供することが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。

今回こうして頂戴しましたお言葉を従業員一同
しっかりと拝読させていただきました。

今回頂きましたありがたいご指摘のお言葉を今後のスタッフ皆にとっての大切な励みとさせて頂きます。

今回のご来館及びありがたきお言葉、再度深くお礼申し上げます。
またのご来館従業員一同お待ち致しております。

お宿 花風月
               スタッフ一同