滝の上温泉 お宿 花風月 クチコミ・感想・情報

滝の上温泉 お宿 花風月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月02日 22:39:24

自然の感じながら、プライベート感のある自然を感じさせる、他のお客様とも接することもない、リラックスする空間でした。昔の日本を感じる居住空間でした。

滝の上温泉 お宿 花風月 2021年02月13日 18:32:19

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当日は感染予防対策にご協力いただきありがとうございました。
いつも、お客様には非日常を過ごしていただきたく思っております
今回いただいたお言葉はとても嬉しく、今後も変わらぬ空間を提供できるよう心掛けていきます。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

<食事なし>ROOM ONLY~森の中の離れで過ごすオトナの休日~素泊まりステイ
【露天風呂付き離れ【山側・和室2間】<オトナ限定>】

atom04jpさんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

atom04jpさん [50代/男性] 2020年11月10日 22:20:51

部屋には内風呂と露天風呂がついており、非常に快適に過ごせました。また、貸し切り露天風呂のロケーションも素晴らしいものでした。スタッフの皆様の対応も気持ちよいもので、また利用させていただきたいと思わせる宿でした。

滝の上温泉 お宿 花風月 2021年02月13日 17:52:27

返信が遅くなり申し訳ありません
この度は、当館へのご宿泊とたくさんのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
コロナ禍の中、感染予防対策にご協力いただきありがとうございます。
貸切風呂が時間制になったりとご不便をおかけしたかと思いますが
快適に過ごせたとのお声をいただき嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

人気【お料理ランクアップ】黒毛和牛のすき焼きを贅沢に味わうグルメプラン
【露天風呂付き離れ【川側・和室2間】<オトナ限定>】

投稿者さん 2020年10月03日 19:08:10

落ち着いた宿で癒されました。食事の時は、スタッフの方があらかじめ時間前に通路でスタンバイしてくださり、こちらが問い合わせることなくスムーズにお食事処まで案内してくれました。温泉も滝が見えて、貸切で楽しめました。タオルも寝巻きの浴衣も触り心地が良かったです。チェックアウト時も他のお客さんと重ならないようにしていただき、全体的にコロナ対策は万全でした。お部屋ですが、一緒に行った祖母が足が悪く膝を曲げれないので、畳ではくつろげず、常に立っているか、ベットに腰掛けていました。椅子が一つあると嬉しかったです!!ワガママすみません

滝の上温泉 お宿 花風月 2021年02月13日 17:21:18

返信が遅くなり申し訳ありません
当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
当日は、感染予防対策にご協力いただきありがとうございます。
祖母様の件、椅子をご用意させていただくことは可能でございました。
こちらで気付かず大変失礼いたしました。
祖母様はきっとお疲れでしたね。
こちらで気付くよう、今後は気を付けていきます。
教えていただきありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<全室露天風呂付離れ>森の中の離れで過すオトナの休日スタンダード
【露天風呂付き離れ【中庭側・和洋室】<オトナ限定>】

投稿者さん 2020年08月11日 21:42:51

黒川温泉付近の山のなかにあります。静かな宿で、のんびりできました。お風呂がついていますが、内風呂も外風呂も広くて、入りやすかったです。大浴場は滝が見えて、解放感がバツグンでした。食事はやや量が多かったかな、と思いました。が、白米がおいしくて感動しました!値段はやや高めなのかな、と思いましたが、黒川温泉付近なので仕方ないのだろう、とも思いました。

滝の上温泉 お宿 花風月 2021年02月13日 16:38:28

この時期の返信になり大変申し訳ありません。
当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コロナ禍で不安もあったと思いますが、のんびりできたのお声をいただき嬉しく思います。
お風呂について、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
白米は自家製米でご用意させていただいております。
ご宿泊当日は夏休み中の連休にて、料金を設定させていただいておりました。
平日やコロナが落ち着き、またクーポンなど出ましたら、お得にご宿泊いただきたく思います。

<全室露天風呂付離れ>森の中の離れで過ごすオトナの休日スタンダードプラン
【露天風呂付き離れ【山側・和洋室】<オトナ限定>】

投稿者さん 2018年02月10日 23:03:48

施設的な部分、基本的なスタッフさんの対応、食事など十分に満足できるものでした。ただ、随所に少しおしいな…と思う部分もありました。到着時、冷蔵庫をあけるとビンの飲み物が一本割れて中身がこぼれていました。すぐに掃除に来て頂き処理してもらいましたので不満は無いのですが、客室の清掃の際に確認しないのかな?と疑問。また、最後まで改めてお詫びされる事はありませんでした。テレビや、コタツなどの設備がことごとくコンセントから抜かれていたので、いちいちコンセントを差し込む事から必要。それ客の仕事?と少し疑問。トイレの温座も電源が切られていたので最初にトイレを使った時に冷たくてビックリ…お部屋の露天風呂の電気がきれていた事。夜に入浴の際、真っ暗状態…ブチギレするほどではない、小さなストレスがちょいちょい感じられました。ただ、家族風呂も無料だったり、お部屋のお風呂も良かったですので、全体的にはとても良いお宿だと思います。でもリピートはしないかな?って感じです。

滝の上温泉 お宿 花風月 2018年08月16日 14:25:59

この度のご利用、誠にありがとうございます。

口コミ等ではなく、素直に申し訳ございませんでした。
基本的な部分等は満足していただけてる様子ですが、旅行のお手伝いをさせて頂く者として大変申し訳なく存じます。
細かな配慮を徹底していくと同時に、もう一度初心に戻りサービス業とは何かから気を引き締めて参ります。
リピートを望まないご様子ですが、もし再度ご利用頂けた時には、ご満足いただける様に努力を続けて参ります。
貴重なご意見として、スタッフ一同で拝見させて頂きました。

お宿 花風月  黒木

【迷ったらコレ!スタンダードプラン】露天風呂付離れ★夕食時ワンドリンクサービス付!

マジュツシさんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

マジュツシさん [50代/男性] 2017年11月17日 18:11:24

結婚して4年間、毎年3回は妻と温泉宿に行き、楽しい時間を過ごしてますが、その中でも今回は全くケチの付けようが無いぐらい、素晴らしい感覚しか持てませんでした。温泉も滝見や露天の家族湯だけでも、満足できそうな感じだが、部屋の露天と内湯も良い感じの湯加減(季節がらなのか?)で、いちいちよくありがちな、ホースで水を入れる云々もなく、6回も温泉に入りました。何より徹底してたのが、従業員さんの教育。まず駐車場に到着して名前言っただけで、お迎えの男性の方が、無線で「何々の部屋の・・・様到着しました」とフロントに伝えてた瞬間に、ああこの宿で設備以外でストレス受けないだろうなと思い、その思いはやはり間違いなく、食事に行く時も、渡り廊下の内側で待機して頂き、ドアを開け食事の部屋まで案内(わざわざどちらの部屋の方とか聞かない)して頂く。とにかく全てに於いて感じのいい時間を過ごさせて頂きました。必ずまた1月か2月に行きます。

滝の上温泉 お宿 花風月 2018年08月16日 12:35:45

この度のご利用、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
設備だけではなく、スタッフを評価して頂いた事で自信になると思いますが、現状に満足する事なく更なる飛躍・高みを目指して頑張って参りますので御宿泊された際は、ご意見をお待ちしております。

お宿 花風月  黒木

【内湯と露天風呂付和室2間】

kmura5979さんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

kmura5979さん [60代/男性] 2016年12月08日 17:42:12

夜間氷点下になる時期に宿泊したが、暖房設備等は良かったが寝具が敷き布団が貧弱、それと掛布団が私のは引っ被って寝る方が多いのでしょうカバーは替えているものの、匂いがして反対向くにしてなおかつマスクをして寝ました。
肥後牛期待外れでした。

【新定番】肥後牛を味わう露天風呂付き離れプラン

ちーまーのママさんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

ちーまーのママさん [60代/女性] 2016年08月24日 11:40:28

私たち夫婦と娘夫婦で2部屋とりました。 娘婿は米国人で、日本の宿と温泉デビューを大変楽しみにしていて 部屋に付いている内湯と露天風呂はかなりの広さに感動していましたし、出された馬刺しはびっくりしながらも完食していました。
敷地内の至る所に冷たい麦茶がおいてあり、湯上りには最高のサービスでした。スタッフの皆さんの気配りも感じの良いものでした。
帰るときにいただいたパンも美味しかったです。

【新定番】肥後牛を味わう露天風呂付き離れプラン

投稿者さん 2016年08月08日 10:40:05

食事が8000円の旅館の食事と同じ。家族湯の汚いこと、仕切ってある壁と休憩所の埃など
気持ちが悪かった。いくら自然の中の庭といっても手入れの悪さ又塩ビ管の投げ捨て、庭には何か建てるつもりなのか?汚いコンクリ-ト基礎がありこの値段、サ-ビスの悪さ、泊まっているのに気持ち悪くなった。

【1泊2食deお得】ハーブ豚しゃぶしゃぶメイン温泉付離れプラン【個室食】【11時OUT】

ash1062さんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

ash1062さん [50代/女性] 2015年11月14日 17:55:03

11月に宿泊したのですが、お部屋や露天風呂から見える紅葉がとてもきれいでした。
お食事もちょうど良い量でどれもたいへん美味しく戴きました。
働いていらっしゃる方は若い方が多かったのですが、とても親切で感じがよかったです。
夫婦ゆっくりさせていただきました。

滝の上温泉 お宿 花風月 2016年04月13日 19:50:09

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます
返信が大変遅くなり申し訳ございません。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
従業員一同 若いスタッフが多く
この様なありがたいお言葉をいただきまして
とてもうれしく励みになっております。

今後ともお客様に喜ばれる接客・おもてなしを
提供できるよう努力してまいります。

またのご宿泊お待ちしております。

人気定番【基本プラン】朝夕個室食、露天風呂付き離れプラン
【露天風呂付き離れ【和室】テラス付】

投稿者さん 2015年09月28日 12:02:13

初めて利用させていただきましたが、食事もまた丁寧な接客で大変満足出来、ゆっくりくつろげました。あいにくの天候でテラスには出れませんでしたが内湯と露天風呂は最高でした。
また行きたいと思います。

滝の上温泉 お宿 花風月 2016年04月12日 20:23:59

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます
返信が 大変遅くなり申し訳ございません。

このようなお褒めのお言葉いただき
従業員一同大変よろこんでおります。

また 今年の4月から滝見の湯が
リニューアルしております。
是非 入っていただきたいと思っております。

またのご宿泊お待ちしております。

人気定番【基本プラン】朝夕個室食、露天風呂付き離れプラン
【露天風呂付き離れ【和室】テラス付】

投稿者さん 2015年05月26日 22:44:48

近辺の旅館はあちこち宿泊していますがこちらは初めて伺いました。とにかく静かな環境でのんびり出来ました。お食事も私たちには量が多めでしたが美味しくいただきました。お部屋は年数がたっているようですが手入れが行き届き快適に過ごすことが出来ました。ただ一つ残念だったのは露天風呂の屋根の上の落ち葉がつもりすぎて全体に暗い印象になっていたことです。せっかくの露天風呂がもったいないのでぜひご検討ください。

滝の上温泉 お宿 花風月 2015年06月02日 15:21:39

このたびは、御宿泊及び、口コミ評価心より御礼申し上げます。

しかしながら、大切なご旅行に当館をご滞在先にお選びいただいたにも関わらず
お客様に満足をご提供することが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。

今回こうして頂戴しましたお言葉を従業員一同
しっかりと拝読させていただきました。

今回頂きましたありがたいご指摘のお言葉を今後のスタッフ皆にとっての大切な励みとさせて頂きます。

今回のご来館及びありがたきお言葉、再度深くお礼申し上げます。
またのご来館従業員一同お待ち致しております。

お宿 花風月
               スタッフ一同

【基本プラン】朝夕個室食、露天風呂付き離れプラン

サラ曹長さんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

サラ曹長さん [30代/男性] 2013年10月29日 20:24:04

総合的には満足しました。
残念なのは電話で確認が2回あったこと。
2日前に電話にて確認があったにもかかわらず、当日観光中に再度確認の電話。
しかも「キャンセルされましたか???」と言われ耳を疑いました。
フロント内の連携が取れてない証拠ですね。
それでも到着時にはこちらが言う前に名前を呼んでいただけ、凄いな~と思いました。
部屋も広くて、浴衣の丹前も普通用と寒い用と2種類、浴衣と就寝用のパジャマみたいなものも用意してあり、感心しました。
部屋のお風呂ものんびり滞在中5回入りました。他のお客さんと顔を合わすこと無く過ごしましたが、ほんと静かでゆっくり過ごせました。
滝見の湯も貸切状態で妻も私も大はしゃぎしてました。
食事も馬刺しや松茸の吸物、なかなかの美味でした。
ちょっと残念だったのはお肉がもう少し分厚く大きかったらなと思いました。
細かく言えばたくさんあるのですが、もう少し頑張れば凄く素敵な宿になると思いますので今後に期待したいです。

2013年10月
【ポイント10倍】★朝夕個室食★露天風呂付き離れプラン

投稿者さん 2013年09月30日 21:53:40

客室風呂も良かったし、食事も美味しかったです。また、忘れ物の発送など親切に対応していただきました。欲を言えば館内の導線が少々分かりづらかったことぐらいでしょうか。館内見取り図みたいなもの(緊急時の避難経路を含めて)を部屋に一枚置いていただければ言うことなしだったと思います。

2013年09月
【朝夕個室食】黒毛和牛すき焼き×豚しゃぶプラン
【内湯と露天風呂付2間和洋室】

keisan3030さんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

keisan3030さん [50代/女性] 2011年11月26日 15:24:56

本当は、内緒にしたい、私のとっておきの宿です。
ここの露天風呂付きの部屋に泊まってしまうと、他の宿の部屋付き露天で感動できなくなってしまいます。また、北海道や、草津、野沢など、温泉大好きなので、色々な所に行っていますが、あの滝を間近に見ながらの温泉は、なかなかないロケーションです。(伊豆の七滝ぐらい?)
食事も夜はすごいです。お昼を少な目にして夜に備えることをお勧めします。
今回、年老いた両親と一緒だったので、前回とは違う事も感じました。滝のお風呂や、紅葉が満喫できる露天に行く道に手すりがもう少しあるといいなあ。休む所があって、熱いのと冷たいのと両方のお茶が備えてあったり、心配り完璧なので、もし、できたら、ですが・・
あと、朝ご飯に付いていた小国ジャージーヨーグルト、楽しみにしていたのに、なくなちゃったんですね。それも、ちょっぴり残念でした。
でも、私の中ではナンバーワンの宿です!

2011年11月

投稿者さん 2011年10月03日 18:38:46

「離れ&露天風呂付」で、期待を裏切られたこともありましたが
「お宿 花風月」の部屋付き内湯・露天は十二分な広さです。
私が泊まった部屋付きお風呂、そして大浴場も川に面していて
初秋の風を感じながら、時間が過ぎるのを忘れるほどでした。
お食事も夕・朝食、安心してお腹一杯頂ける料理です。お勧めです。
また部屋、大浴場ともに至る所・欲しいところにタオルが準備してあり
とても重宝しました(エコ的には反するかもしれませんが・・・)
不自由は感じませんでしたが、夕食時にアルコールの選択肢を
増やして頂けると嬉しいです(ワインなど・・・)
宿での時間、スタッフの皆さんからのちょっとした直筆の「一筆」が
身の回りに感じられて「おもてなし」の心を感じさせていただきました。
是非また、伺いたい「お宿」です。

2011年10月

にんにん1011さんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

にんにん1011さん [40代/男性] 2011年08月15日 16:03:10

とても素晴らしいお宿でした。
スタッフの皆さんも一生懸命さが伝わってきました。
夜の過ごし方がのんびりする方にはよいかもしれませんが私は少しもてあましました。お料理は品数が多いのでおなかいっぱいになります。ただ、あの食事の流れならばすき焼きは個人盛りでもいいかなと思いました。鍋が少し具材の割に大きかった。
電球の色(LED)と、蛍光灯の使い方が少し惜しかった感じです。
寝室のテレビもあの位置ならいらないかも・・・。
全体的には大満足でした。素敵な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

◆厳選グルメ◆和牛のすき焼きを堪能!お1人様21000円【露天付離れ】

投稿者さん 2011年08月09日 16:48:47

ロケーションは、露天に滝があり渓流沿いでもあるので最高でした。ただ離れの庭にくさがいっぱい生えていてもっと綺麗にすれば雰囲気もよくなるのにと思いました。食事は概ねよかったです。

投稿者さん 2011年07月12日 00:10:13

サービス・気遣い・お食事・お風呂・・・申し分なしです。
また機会があれば是非とも行きたいと思います。

【6・7月限定】今だけお得に3000円OFF!!一番人気「肥後牛網焼き」17500円!

投稿者さん 2011年04月18日 00:19:42

到着が遅くなりましたが、快く対応して頂き、本当に良かったです。また、夕飯が沢山で、ご飯を食べきれなかったら、「お夜食に」と、おにぎりを作ってお部屋まではこんでいただき、本当にありがとうございました。

2011年04月