滝の上温泉 お宿 花風月 クチコミ・感想・情報

滝の上温泉 お宿 花風月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月27日 11:34:09

これまで数多くの旅館に宿泊してきましたが、サービス・食事はかなり好印象でした。
接客に関しましても研修生の方が対応してくださいましたが、しっかりしており気持ちが良かったです。
ただ一つだけもったいないところが。
立地が悪い!!
部屋にもよるのでしょうが、窓を開けるとガードレールが視界に入るし、車も通るし。。。
滝見の温泉も上を見上げれば民家が丸見え。。。
帰り際に試しに上から見ましたが丸見え(温泉営業外に見ました)
雨が続いた後だったせいもありますが、滝つぼにはごみがたくさん。。。
景観は残念でした。
それ以外は本当に満足がいく旅館なだけに残念でした。。。

【当館人気No,1】黒毛和牛の網焼きを贅沢に味わうグルメプラン
【露天風呂付き離れ【和室2間】<オトナ限定>】

かお0317さんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

かお0317さん [40代/女性] 2023年06月11日 16:30:00

夕食、朝食もとても美味しく満足しました。
すべて、個室なので他のお客様にも会うこともなく、とてもゆっくりできました。
また、利用したいと思いました。

【春夏旅セール】<当館人気No,1>黒毛和牛の網焼きを贅沢に味わうグルメプラン
【露天風呂付き離れ【和洋室】<オトナ限定>】

投稿者さん 2020年08月11日 21:42:51

黒川温泉付近の山のなかにあります。静かな宿で、のんびりできました。お風呂がついていますが、内風呂も外風呂も広くて、入りやすかったです。大浴場は滝が見えて、解放感がバツグンでした。食事はやや量が多かったかな、と思いました。が、白米がおいしくて感動しました!値段はやや高めなのかな、と思いましたが、黒川温泉付近なので仕方ないのだろう、とも思いました。

滝の上温泉 お宿 花風月 2021年02月13日 16:38:28

この時期の返信になり大変申し訳ありません。
当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コロナ禍で不安もあったと思いますが、のんびりできたのお声をいただき嬉しく思います。
お風呂について、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
白米は自家製米でご用意させていただいております。
ご宿泊当日は夏休み中の連休にて、料金を設定させていただいておりました。
平日やコロナが落ち着き、またクーポンなど出ましたら、お得にご宿泊いただきたく思います。

<全室露天風呂付離れ>森の中の離れで過ごすオトナの休日スタンダードプラン
【露天風呂付き離れ【山側・和洋室】<オトナ限定>】

投稿者さん 2015年05月26日 22:44:48

近辺の旅館はあちこち宿泊していますがこちらは初めて伺いました。とにかく静かな環境でのんびり出来ました。お食事も私たちには量が多めでしたが美味しくいただきました。お部屋は年数がたっているようですが手入れが行き届き快適に過ごすことが出来ました。ただ一つ残念だったのは露天風呂の屋根の上の落ち葉がつもりすぎて全体に暗い印象になっていたことです。せっかくの露天風呂がもったいないのでぜひご検討ください。

滝の上温泉 お宿 花風月 2015年06月02日 15:21:39

このたびは、御宿泊及び、口コミ評価心より御礼申し上げます。

しかしながら、大切なご旅行に当館をご滞在先にお選びいただいたにも関わらず
お客様に満足をご提供することが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。

今回こうして頂戴しましたお言葉を従業員一同
しっかりと拝読させていただきました。

今回頂きましたありがたいご指摘のお言葉を今後のスタッフ皆にとっての大切な励みとさせて頂きます。

今回のご来館及びありがたきお言葉、再度深くお礼申し上げます。
またのご来館従業員一同お待ち致しております。

お宿 花風月
               スタッフ一同

【基本プラン】朝夕個室食、露天風呂付き離れプラン

投稿者さん 2012年01月07日 23:25:18

1泊だけでは勿体ないようなお宿でした。東京から来たのでこの価格は破格に思えます。熱海伊豆なら絶対30000円は下りません。貸切露天の洗い場が非常に寒く、浸かることしか出来なかったのは残念。滝見風呂は最高です。ここの洗い場は寒くなかったです。食事はできたてを運んでくるのではなく、出来上がったものを並べていたのが少し興醒め。部屋はこれまた東京から来た者には「これでいいの!?」というくらい非節電モード。おかげで暖かく過ごすことが出来ました。

2011年12月
贅沢内湯・露天付に泊ってお1人様21000円!掛け流し温泉を堪能
【内湯と露天風呂付2間和洋室】

にんにん1011さんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

にんにん1011さん [40代/男性] 2011年08月15日 16:03:10

とても素晴らしいお宿でした。
スタッフの皆さんも一生懸命さが伝わってきました。
夜の過ごし方がのんびりする方にはよいかもしれませんが私は少しもてあましました。お料理は品数が多いのでおなかいっぱいになります。ただ、あの食事の流れならばすき焼きは個人盛りでもいいかなと思いました。鍋が少し具材の割に大きかった。
電球の色(LED)と、蛍光灯の使い方が少し惜しかった感じです。
寝室のテレビもあの位置ならいらないかも・・・。
全体的には大満足でした。素敵な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

◆厳選グルメ◆和牛のすき焼きを堪能!お1人様21000円【露天付離れ】

投稿者さん 2010年10月19日 11:40:57

ゆったりとしたお風呂で気持ちよかったです。湯加減もちょうど良く、長湯をしてしまいました。滝之湯も良いですね。ライトアップが良かった。
寝室が障子だったので朝日で目が覚めてしまいました。チェックアウト11時なので遮光が良ければもう少し良かったかなと思いました。(昼間は障子の方が見かけは良いですが)
料理は普通ですね。地元の食材を生かして(高原野菜とか材料費の安いものを上手に)個性を出すと良いですよ。せっかくの山の中ですから、山菜なども良いですね。
又利用しようと思います。

『肥後牛&ハーブ豚』2種盛りしゃぶしゃぶ◆お1人様21500円【露天付離れ】

投稿者さん 2022年07月18日 11:44:29

黒川温泉が大好きで3度目の訪問。お宿のチョイスにいつもワクワクです。今のところ黒川温泉は私のベスト1温泉。こちらのお風呂は素晴らしかった。内湯も広々、露天風呂は新緑を堪能できる立地で気分が爽やか、滝見風呂も圧巻でした。館内にフクロウさんの木彫りがたくさん置いてあって、ほのぼのとした気持ちになれました。お食事もサービスも満足しました。特に馬刺しは新鮮で美味しかった。

滝の上温泉 お宿 花風月 2022年08月01日 20:56:26

この度は、数ある宿泊施設より「お宿花風月」をお選びいただきありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
黒川の温泉をお褒めいただき嬉しい限りでございます。
客室の内湯・露天風呂と新緑に囲まれた滝見の湯をご堪能いただけて大変嬉しく思います。
お食事と当館のサービスにもご満足いただけたご様子で安心いたしました。
是非機会がございましたらまたご宿泊ください。
再びお会いできる日を従業員一同、心よりお待ちしております。

【露天風呂付き離れ【川側・和洋室】<オトナ限定>】

トシ1224さんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

トシ1224さん [60代/男性] 2021年09月24日 09:45:31

黒川近辺は2ヶ月に一度は宿泊に来ていて、今回初めて利用させて貰いました。
ネットでの部屋露天の大きさに惹かれて宿泊しました。
月光と言う部屋でしたが、部屋露天を含めて3つもお風呂があり、ウロウロとしながら楽しませてもらいました。
部屋食なのが我々にとっては難点でありましたが、係の方も丁寧で明るくとても良かったです。
食事は地産地消で、お肉がメインとなっていて、美味しかったです。
但し、メインまでの料理の工夫がもう少し有れば最高でした。
部屋は基本和室でツインのベッドと言う形でしたが、何処かの部屋に椅子又はソファーがあれば満点です。
歳を重ねると、畳に座るのも長時間となるときつくなります。

【夏限定/特別価格】通常価格から10%OFF!特別室のリニューアルオープン記念プラン<夕朝お部屋食>
【月光~GEKKO~渓流露天付特別室<オトナ限定>】

投稿者さん 2020年12月02日 22:39:24

自然の感じながら、プライベート感のある自然を感じさせる、他のお客様とも接することもない、リラックスする空間でした。昔の日本を感じる居住空間でした。

滝の上温泉 お宿 花風月 2021年02月13日 18:32:19

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当日は感染予防対策にご協力いただきありがとうございました。
いつも、お客様には非日常を過ごしていただきたく思っております
今回いただいたお言葉はとても嬉しく、今後も変わらぬ空間を提供できるよう心掛けていきます。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

<食事なし>ROOM ONLY~森の中の離れで過ごすオトナの休日~素泊まりステイ
【露天風呂付き離れ【山側・和室2間】<オトナ限定>】

kmura5979さんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

kmura5979さん [60代/男性] 2016年12月08日 17:42:12

夜間氷点下になる時期に宿泊したが、暖房設備等は良かったが寝具が敷き布団が貧弱、それと掛布団が私のは引っ被って寝る方が多いのでしょうカバーは替えているものの、匂いがして反対向くにしてなおかつマスクをして寝ました。
肥後牛期待外れでした。

【新定番】肥後牛を味わう露天風呂付き離れプラン

投稿者さん 2016年11月27日 20:55:06

前から泊まりたいと思っていた宿でした。
部屋はとても静かで、部屋のお風呂も良かったです。

食事は個室でしたが、にぎやかなお客様がいらして大人限定の宿で静かにゆっくり食事というわけにはいきませんでした。そこが残念でした。

【新定番】肥後牛を味わう露天風呂付き離れプラン
【内湯と露天風呂付和室2間】

kimiyoshikoさんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

kimiyoshikoさん [50代/女性] 2015年12月30日 22:37:41

部屋についてる露天風呂は広くて気持ち良かったです。ただ、家族風呂の露天風呂が水でぬるくなっていたのが残念でした。料理は美味しく最高でした。

滝の上温泉 お宿 花風月 2016年04月13日 20:28:21

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。

お風呂の件は大変申し訳ございません。
お風邪は引いていませんでしょうか?
温度の確認・設定について再度確認させていただきます。

お食事の件 お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様からいただいた、ご意見 ご指摘が生かされるよう検討させていただきます。

またのご宿泊お待ちしております。

人気定番【基本プラン】朝夕個室食、露天風呂付き離れプラン
【「山ぼうし」内湯露天付離れ2間】

ash1062さんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

ash1062さん [50代/女性] 2015年11月14日 17:55:03

11月に宿泊したのですが、お部屋や露天風呂から見える紅葉がとてもきれいでした。
お食事もちょうど良い量でどれもたいへん美味しく戴きました。
働いていらっしゃる方は若い方が多かったのですが、とても親切で感じがよかったです。
夫婦ゆっくりさせていただきました。

滝の上温泉 お宿 花風月 2016年04月13日 19:50:09

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます
返信が大変遅くなり申し訳ございません。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
従業員一同 若いスタッフが多く
この様なありがたいお言葉をいただきまして
とてもうれしく励みになっております。

今後ともお客様に喜ばれる接客・おもてなしを
提供できるよう努力してまいります。

またのご宿泊お待ちしております。

人気定番【基本プラン】朝夕個室食、露天風呂付き離れプラン
【露天風呂付き離れ【和室】テラス付】

サラ曹長さんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

サラ曹長さん [30代/男性] 2013年10月29日 20:24:04

総合的には満足しました。
残念なのは電話で確認が2回あったこと。
2日前に電話にて確認があったにもかかわらず、当日観光中に再度確認の電話。
しかも「キャンセルされましたか???」と言われ耳を疑いました。
フロント内の連携が取れてない証拠ですね。
それでも到着時にはこちらが言う前に名前を呼んでいただけ、凄いな~と思いました。
部屋も広くて、浴衣の丹前も普通用と寒い用と2種類、浴衣と就寝用のパジャマみたいなものも用意してあり、感心しました。
部屋のお風呂ものんびり滞在中5回入りました。他のお客さんと顔を合わすこと無く過ごしましたが、ほんと静かでゆっくり過ごせました。
滝見の湯も貸切状態で妻も私も大はしゃぎしてました。
食事も馬刺しや松茸の吸物、なかなかの美味でした。
ちょっと残念だったのはお肉がもう少し分厚く大きかったらなと思いました。
細かく言えばたくさんあるのですが、もう少し頑張れば凄く素敵な宿になると思いますので今後に期待したいです。

2013年10月
【ポイント10倍】★朝夕個室食★露天風呂付き離れプラン

投稿者さん 2011年10月03日 18:38:46

「離れ&露天風呂付」で、期待を裏切られたこともありましたが
「お宿 花風月」の部屋付き内湯・露天は十二分な広さです。
私が泊まった部屋付きお風呂、そして大浴場も川に面していて
初秋の風を感じながら、時間が過ぎるのを忘れるほどでした。
お食事も夕・朝食、安心してお腹一杯頂ける料理です。お勧めです。
また部屋、大浴場ともに至る所・欲しいところにタオルが準備してあり
とても重宝しました(エコ的には反するかもしれませんが・・・)
不自由は感じませんでしたが、夕食時にアルコールの選択肢を
増やして頂けると嬉しいです(ワインなど・・・)
宿での時間、スタッフの皆さんからのちょっとした直筆の「一筆」が
身の回りに感じられて「おもてなし」の心を感じさせていただきました。
是非また、伺いたい「お宿」です。

2011年10月

投稿者さん 2011年06月15日 22:27:21

新婚旅行中に泊らせていただきました。
その日は私たちを含めて2組しか泊っていなかったため、
滝の見える温泉も貸切状態でした。

お部屋の雰囲気のよさ、川沿いの部屋付き露天ともに満足の
いく内容ですが、食事が他の宿に比較して特筆すべき内容では
なかったので4点とさせていただきました。

2011年04月
肥後牛しゃぶしゃぶ堪能!お1人様19500円【露天付離れ】

投稿者さん 2011年04月18日 00:19:42

到着が遅くなりましたが、快く対応して頂き、本当に良かったです。また、夕飯が沢山で、ご飯を食べきれなかったら、「お夜食に」と、おにぎりを作ってお部屋まではこんでいただき、本当にありがとうございました。

2011年04月
肥後牛しゃぶしゃぶ堪能!お1人様20000円【露天付離れ】

投稿者さん 2011年01月09日 03:46:52

まず送迎して頂けて、とても良かったです。また以前利用した時よりも、ハードとソフトのバランスが良くなっていました。お部屋のお風呂も広くアメニティーも質が良く、
クルクルドライヤーもあって便利でした。またこちら側のリクエストに対して、素早く 対応して頂きまして有難うございました。食事ですが、全体では満足ですが、夕朝食とも少し改善してもらいたいなと思う内容の品がありました。特にデザートなのですがもう少し色味があるとよいのに、と思いました。いろいろ書きましたが、また季節を変えて利用したいと思います。

2011年01月
贅沢離れに泊ってお1人様20500円!掛け流し温泉を堪能

投稿者さん 2023年06月15日 19:46:29

とても落ち着いており、他のお客さんと顔を合わせることなく過ごせました。部屋も広く、快適でした。
お風呂に関して浴槽内は問題ないですが、体を洗う時は季節を選ばないとゆっくりとすることもできません。とても寒くて大変でした。
その他はゆったりできるとても素敵な場所でした!

【GW専用】黒毛和牛のすき焼きを贅沢に味わうグルメプラン
【露天風呂付き離れ【和洋室】<オトナ限定>】