inm0619

美味しいお魚が食べたくて恐竜博物館の前に宿泊させていただきました。 部屋から夕焼けが綺麗にみることができました。お風呂も温泉で気持ち良かったです。 お料理もとても美味しくて、特に煮魚が最高でした。ボリューム満点でおなかいっぱいになりました。 宿の従業員の皆様や女将さんが本当に温かく気配りしてくださいました。特に息子に優しく声をかけてくださり、家族全員とても幸せな気持ちになりました。 息子は恐竜博物館よりもこちらに泊まった時間がこの福井旅行で一番楽しかった思い出だそうです。今度は海水浴や蟹の時期に伺いたいです。 料理長や女将さんはじめスタッフの皆様、本当にありがとうございました。 どうか皆様お身体大切になさってずっと元気で頑張って下さい。

旬の特選海鮮プラン 【贅沢海の幸】

新館和室
I様  この度は遠方からお越しいただきまして  誠にありがとうございました。    温かいお言葉の数々、プリントしてみんなで  良かったね、よかったねと言いながら見ました。  これから11月6日から越前蟹漁が始まり  何かと気ぜわしくなりますが、ガンバローゼ!  と思わせていただきました。  本当にありがとうございました。  おとなしくてかわいいお姉ちゃん、  活発でおしゃべり上手の弟君  今度はぜひ海水浴に来てね!  では、またお顔を見れるのを楽しみに  頑張っていきたいと思います。  急に寒さが感じられるようになりましたので  ご自愛いただけたらと思います。  ありがとうございますた。            三国屋               堂前
2025-10-31

カニといえば「ここしかない!」ということで今回も(家族で3回目ぐらい)予約をしました。  駅からほどほどに近く、海岸沿いの道路に面した駐車場もあります。  カニも素晴らしいのですが、温泉が(ちょっと熱いのですが)すごくいいです、あったまりますし、すべすべになります。  翌朝の朝食は前日夕のカニ鍋を使ったカニ雑炊をいただけます。絶品です。

■越前蟹コース <贅沢海の幸>

I様  先日は御利用いただきまして  ありがとうございました。  今回4回目の御利用で感謝いたします。  最初は大人2人子供2人のご予約が今年は  大人3人子供1人になっていたので  どちらかが中学生になったんだなと思いました。  とても時間の過ぎてゆくのを感じました。  蟹も温泉もご満足いただいたようで、  また従業員と農園の話で意気投合されたようで  うれしそうに話してました。  本当に毎年遠方から足をお運びいただきまして  ありがとうございます。  皆様がお元気でまたお目にかかれたら幸いです。  ありがとうございました。             三国屋                堂前
2025-03-27

大満足の宿でした。 宿泊者が私たちしかいなかったので、家族風呂に快く案内していただきました。お風呂はアツアツの源泉で肌がつるつるになって、夜に二回、朝に二回入ってしまいまうほどでした。 夕食はカニ刺し、甘えびの刺身、カニの蒸し(一人一匹)、カニみそ、焼きガニ、みそ汁、茶わん蒸し、炊き込みご飯、カニ鍋、デザート(メロン、みかん、いちご)など非常に充実しており、みそ汁、茶わん蒸し、炊き込みご飯にもカニが入っていたので驚きました…。非常に量が多いので蒸しカニはお持ち帰りしました。その際は、発泡スチロールに入れてくださり、自宅でもおいしく食べることが出来ました。 朝食は、夕食のカニ鍋から雑炊と画像の通りです。カレイの煮つけがとろとろでおいしかったです。 民宿ですが、新館はエレベーター付きでお部屋にはキッチン、トイレ、お風呂が備え付けで旅館と思うくらい非常に新しくきれいです。夕食後に布団が敷いてあったり、ポットにしっかり水が入っていたり、お部屋から見る景色はとても美しく値段以上の価値がありました。 夕食は食べるのに二時間くらいかかり、お刺身も出してくださるので、時間を決めて早めに夕食を召し上がるのが良いと思います。また、量も多いのでおなかをしっかりすかせていくと非常に楽しめると思いました。 お風呂は個人的には大満足でしたが、家族風呂のシャワーの水圧が弱く、なかなか熱いお湯が出てこないので気になる方はご注意ください。 旅館みたいにきれいでご飯がおいしい場所でした。一泊だけでしたがお世話になりました。

T様  この度は御利用いただきまして  誠にありがとうございました。  とてもご満足いただけたようでうれしいです。  越前ガニを堪能していただけたようで、  こちらも安心しております。  90歳になる料理長が市場へ出かけ若いもんに  負けずせり上げてくる蟹、魚介類です。  なんたって70年以上の年季がありますので  良し悪しの目は負けてないと思います。  朝食のカレイの煮つけも前日に仕入れたので  煮つけで出してと料理長から言われました。  本当に喜んでいただいて従業員一同また気合が  入って頑張ろう!と思います。  どうもありがとうございました。              三国屋                 堂前
2025-03-09
オニサン8085

飾らない味で勝負のお宿でした。 更には料理長をはじめスタッフの皆さん、とりわけベテランのスタッフさんに大変良くして頂き、民宿ならではの人情あふれるおもてなしを受ける事ができました、是非また訪れたいお宿です。

O様  この度は御利用いただきまして  誠にありがとうございました。    またうれしいお言葉をいただきまして  スタッフ一同寒さも吹っ飛ぶ元気を  いただきました。  料理長がいつも時期の物をあまり手をかけず  食してもらうのが一番だと言ってますので   その気持ちをお伝え出来たようでうれしいです。  またお目にかかれるのを楽しみにしております。  まだ寒さが厳しいおり、ご自愛ください。  ありがとうございました。            三国屋               堂前
2025-02-21

また訪れたいハートフルなお宿でした。 お食事が本当に豪華で美味しかったです。姿蒸1人1杯のコースで、もう1年分の蟹を食べ切った気持ちです!コースは先付け、蟹と甘エビの刺身、焼き蟹味噌、蟹の姿蒸し、蟹鍋、炊き込みご飯、水物でした。 ラッキーにもご好意でセイコガニもいただけて、本当に大満足でした。次の日の朝食に蟹鍋の出汁でお雑炊もいただけました。女将さん、料理長、仲居の方もお人柄がよく、人の暖かさに触れることができました。 ほかに来ていたお客さんは去年のリピーターと連泊している方で、愛されているお宿だなと思いました。 とてもいいお正月をありがとうございました。また違う海鮮を食べに行きたいです。

O様  この度は御利用いただきまして、  誠にありがとうございました。  嬉しいお言葉ありがとうございます。  ご満足いただけたようでよかったです。  蟹を食べておられるときのO様の目が  キラキラしているように見えました。  また、とてもきれいに丁寧に召し上がって  いただき作り手としてもうれしかったです。  蟹シーズンが終了し底曳き漁が再開したら  日本海のおいしい魚が主役になります。  また料理長が御年90歳ですが、市場の仲買人を  何十年もしておりますので、本当に新鮮な魚  甘えび(生きているときがあります)等を  仕入れできますのでまた足を運んでいただけたら  とても嬉しいです。  またお会いできるのを楽しみにしながら  頑張っていきたいと思います。  ありがとうございました。             三国屋                堂前
2025-01-03
2024年12月宿泊

とても親切な女将さんと料理長、施設の方々で心が暖かくなる民宿でした。夕食の蟹は今まで食べた蟹の中で1番美味しかったです。皆さんの人柄でまた絶対に来たいと思える素晴らしい宿はなかなかないので思わず口コミを書かせていただきました。

新館和室
M様  この度はありがとうございました。    うれしいお言葉をいただいて、料理長他  スタッフ一同やる気が出てきました。  ほかのお客様とお話ししておられたので  ご迷惑じゃないかと思いましたが和気あいあいと  しておられたので安心しました。  越前カニを褒めていただいたのが  一番うれしいです。  料理長は御年90歳で三国港仲買人で  一番の古株です。でも市場があると寒くても  飛んでいくので市場が大好きなんです。  M様からのお言葉で気合が入ったと言ってます。  本当に喜んでいただいてよかったです。  これを励みにがんばろ〜と思います。  本当のありがとうございました。  またお目にかかれたらうれしいです。  では、よいお年をお迎えください。  優しそうなご主人様によろしくです。             三国屋                堂前
2024-12-16
2024年12月宿泊

越前蟹を食べにいきました。最高のおもてなしありがとうございました。おすすめです

■越前蟹コース <贅沢海の幸>

S様  この度はご家族でご利用いただきまして  誠にありがとうございました。  皆様おいしく召し上がれてて、特にお父様が  喜ばれていて、見ていてうれしかったです。  また、お帰りの際お母様にご指摘いただいたこと  すぐ修理いたしました。感謝いたします。  日頃からここにいると気が付くようでつかない  ことが多々あります。  とてもありがたかったです。    また、少し遠いですが足をお運びいただけたら  幸いです。  本当にありがとうございました。  よいお年をお迎えください。              三国屋                 堂前
2024-12-16