赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年02月24日 21:39:37

何から何まで風情があります。
最高の温泉でした!
歴史のある建物なので、怖いと思う方もいるかもしれませんが、とても貴重なお宿だと思います。

【期間限定】冬の湯治は湯ったりのんびり。。心も体もホッとあたたまる<ニューTOUJI>
【【旧館】訳あり・湯治棟和室8畳<喫煙>】

東北出張40代男さんの 赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2019年11月07日 20:14:04

万人向けではない点
・部屋にテレビ、ティッシュ、クローゼットがない。
・トイレ洗面は共同。ウォシュレットなし。
・設備は年季が入っており清掃も行き届いていない。
・露天風呂が長期故障中

素晴らしい点
・なんといっても岩風呂は圧巻!温泉マニアの私ですが扉を開けたら思わず感嘆の声がでた。

風呂が目的であれば文句なしの宿です。
設備を考えると価格は朝食付きで8000円は高いと思います。湯治部として5000円の設定であればリピート客が増えるのでは。

■朝食付(夕食なし)■ビジネス、観光重視の方にもおすすめ。ダイナミックな岩風呂は24時間入浴OK!
【【旧館】訳あり・湯治棟和室8畳<喫煙>】

投稿者さん 2019年08月20日 13:38:43

ちょっと高いかな?
と思っていましたが
思い切って泊まってよかったです
きれいなお風呂(マーブルの浴槽ときれいなお湯)
感動しました

■24時間滞在■1泊3食付。13時からチェックイン可能!ゆっくり温泉と田舎情緒を楽しむプラン

投稿者さん 2019年06月17日 17:46:42

歴史ある?建物で、人が歩くと揺れを感じます(笑い)
でも湯量は豊富で、湯船の脇を暑いお湯が無駄に捨てられています(もったいない)
井戸水で適温にしているようですが、それでも熱めでした。
食事は、かなり多めで、若い人向けのカンジでした。

■基本の2食付■小国川のせせらぎがBGM♪千年の時を越えて湧く名湯と地元山形の田舎料理を満喫
【【新館】和室9~12畳<喫煙>ウォシュレットトイレ付】

マサシ02236035さんの 赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 のクチコミ

マサシ02236035さん [70代/男性] 2019年06月09日 18:55:47

大変いい湯でした。食事もおいしくまた行きたいと思っております。

【【旧館】渓流側和室8畳<喫煙>トイレ付】

マサシ02236035さん [70代/男性] 2019年06月06日 10:11:17

宿泊費の清算の時領収書の名前を確認しなかった私も悪かったですが他人の宿泊費を支払ってしまいました。後で宿に確認しましたが私の宿泊費のほうが安かったです。返金の意思はあったようですがまだ返金がされておりません。その後わざわざ返金して頂きました。お気遣いさせて申し訳なく思っています。

投稿者さん 2018年11月24日 10:35:56

◆湯治棟、温泉棟(旅館棟)とある温泉旅館

テレビや雑誌ではよく見かけておりましたが実際に行ってみると昔懐かしい旅籠旅情たっぷりの温泉宿でした。ロビーは旧家を改築した梁、囲炉裏などあり趣は◎。お部屋は温泉熱を利用した暖房が入っていて「丁度よい暖かさ」。思わず転寝してしまいそうでした。
宿自慢の温泉は「岩風呂」「露天風呂」「内湯の瓢箪風呂」とありどれも源泉が滾々と湧き出す良質の温泉で温まりました。特に岩風呂は岩盤をそのまま刳り貫いて浴槽にしており場所により深さが異なり立ち湯も経験。3つある浴槽は温度がどれも違い好みの温泉に浸かれて癒されました。迷路の様な館内(笑)で迷いそうになるのですがそれも楽しみの一つで探検をしているかの様でした。

料理は若旦那さんが作った地元色の濃い創作和会席なんですが細部まで『手作り』を大切にして聞けば休前日などは深夜まで仕込みをされているとの事。噛みしめて食べました。和食なんですが途中、牛肉の脛煮込みが出たり目で見て、舌で味わえ満足でした。朝食も決して豪華ではないのですが「彩」「地元色」が濃い旅館の健康朝食だと感じました。

この宿は1泊ではもったいない気がします。
湯治客の方も何組が滞在されておられましたが「嵌る人には嵌る」そんな感じがして長期のビジネス客の方とも朝に囲炉裏前で話をしたりしましたが江戸時代には存在していたと言われる岩風呂らしく歴史の重みを感じました。また機会があれば訪れたい温泉旅館の一つで本当に自信を持って他人に勧めたいと感じたほどです。

■基本の2食付■小国川のせせらぎをBGMに田舎情緒を満喫♪温泉と山形グルメで心も体も大満足

投稿者さん 2018年08月30日 22:12:38

建物は古いけど岩風呂さえあればいいと思います。

■お料理控えめ■ヘルシー志向やシニアの方にもおすすめ。リーズナブル1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年07月30日 08:04:44

予定より早く駅に到着しましたが、すぐに迎えに来て頂き
チェックインも早くさせて頂き助かりました。
雰囲気も泉質も大満足の岩風呂、又、訪れたいと思います。

2018年07月

投稿者さん 2017年10月10日 17:13:04

建物全体の古さは否定できませんが、それは分かって利用していた為全く問題ありませんでした。この料金できちんとした2食がついて、かなりお得な気がしました。お風呂はどれも気持ちよかったです。たまたま当日は地域に伝わる「豆名月」というイベントに参加させていただきました。温泉街の方がとても優しくて、気持ちのいい地域だと分かりました。旅館の方同士も仲が良さそうで、また旅館に限らずイベントに参加されるお店の方同士がとても仲のいい雰囲気で、見ていてほっとする時間を下さいました。地域ぐるみでこのように温かくもてなしていただける雰囲気はこれからも大切にしていただきたいと思いました。「日頃の疲れが一気に吹き飛ぶ」ような素敵な体験をさせていただいた地域の方、ゆっくり泊まらせていただいた旅館の方に感謝申し上げたいです。

赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 2017年10月11日 11:52:56

ご利用ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたします。

【【旧館湯治棟和室】◆トイレなし】

投稿者さん 2017年09月17日 19:44:40

お風呂は期待通りで堪能できました。11時チェックアウトだったので、朝食後にも入浴しました。
ただ、お食事、お部屋、サービス内容からすると料金が高目かなあと思いました。
メンテナンスが隅々まで行きとどいてない感じが見て取れて、少し残念でした。
お部屋のトイレの鍵がかからなかったり、ドライヤーの傍らに置かれてたヘアブラシに髪の毛がたくさん絡まってたり・・・
あと、到着後にフロントでかなり待たされたのもガッカリポイントでした。担当できる人が足りなかったのでしょうけど、せめて一声かけて頂けないと初めて来た者としてはどうしていいのか分からず戸惑いました。
お食事は美味しかったです。
お風呂が気に入ったので再度伺いたいと思ってます。それまでに何か一つでも改善されていることを
期待しています。

【【新館和室】◆ウォシュレットトイレ付】

ユケムリスキーさんの 赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 のクチコミ

ユケムリスキーさん [50代/女性] 2017年09月02日 22:37:20

岩風呂が素晴らしいです!
湯の汲み出し穴のところは水深130センチもあるので立ち湯を楽しむこともできました。
ちょうどお客さんの少ない日だったので広々とした岩風呂を貸し切り状態で楽しむことができ、大変贅沢な気分に浸れました。
湯質も柔らかく、鳴子で強烈な湯を体験した後で仕上げ湯としてちょうどよかったです。
お食事も品数・味共に素晴らしく、地酒をいただきつつ完食できました。
宿の皆さまも気さくで温かく、コストパフォーマンスは200%満足のいく宿だと思いました。
またぜひ利用させていただきたいです。

【【旧館湯治棟和室】◆トイレなし】

投稿者さん 2015年06月11日 06:17:24

外見から想像できないほど、中身が充実して本当に泊ってよかったと思います。大将のぬくもりのある接待、古い建物だけど一部きれいにリニューアルされ、ウォシュレット完備。
またこれ食事がヘルシーでボリューム有り、美味しくて、野菜が多かったのにも感心しました。自慢のお風呂、最初熱かったですが、ほどよくなりやさしい感じのお湯でした。手掘りの岩風呂がダイナミック!だだっ広いプールみたいで、3個あり、それぞれ温度が違うので、堪能しながらゆっくり入りました。これぞ極楽。教えるのもったいないくらいです。
お世話になりました。季節を変えてまた伺いたいと思います。

2015年06月
【【新館和室】◆ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2012年04月20日 08:29:27

3連泊しました。土曜日はほかの宿泊客も多かったのですが、それ以外はすいていて本当にのんびり出来ました。雪解けの季節でお湯の量が多くなっていて、水を加えて冷やしても追いつかないほど湯量は豊富です。
温泉を目的にのんびりするのなら、とてもおすすめの宿です。

2012年04月
赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 2012年04月20日 14:15:09

この度は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
ゴールデンウィーク前のこの時期はオフシーズンですので、土曜以外であれば空いておりますのでお風呂を貸切状態で楽しんでいただく事もできます。
喜んでいただけたのでしたら、当館としてもこの上なくうれしい限りでございます。
また機会がございましたら是非当館のお風呂に入りに来てくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

貸切風呂がなんと無料!■大岩風呂満喫!湯治プラン■3連泊以上限定

投稿者さん 2012年04月06日 20:20:57

コストパフォーマンスを考えると満足できます
温泉はとにかく個性的でお勧めです

2012年02月
赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 2012年04月09日 17:04:35

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のお風呂をお気に召していただき、大変光栄でございます。
また近くにお越しの機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【元気です!やまがた】貸切風呂がなんと無料!■大岩風呂満喫!湯治プラン■

投稿者さん 2011年12月16日 11:57:29

とにかく温泉が最高です。JR赤倉温泉までの送迎もあり、列車での利用でも便利です。

2011年11月
赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 2011年12月16日 21:01:49

この度はご利用いただいた上、お褒めの言葉と貴重なご意見まで頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉をお気に召していただけて、この上なくうれしい限りでございます。
また機会がございましたら是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。

仙台K$Sさんの 赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 のクチコミ

仙台K$Sさん [60代/男性] 2011年10月29日 16:34:16

10月26日に宿泊しました。風呂がとっても良かったです。浴槽が天然岩風呂でお湯もきれい
他の旅館では体験できないと思います。湯治には最高でしょう。
また、帰りには紅葉の絶景ポイントを教えていただいて大変良かったです。

2011年10月
赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 2011年11月02日 00:20:21

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、当館のお風呂を置きに召していただき大変光栄でございます。
また近くにお越しの機会がございましたら、是非当館に足をお運び下さいませ。
この度は誠にありがとうございました

【●●●新館●●●(バス無し、洋式トイレ付き)】

メバル。さんの 赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 のクチコミ

メバル。さん [50代/女性] 2011年10月17日 09:21:49

リピーターです。去年お邪魔したときにとても気に入り今年も利用させていただきました。
震災後、家から遠く離れられなくて、今回初めて県外に出ました。本当に行って良かったです。
温泉とホッとする食事と宿の方の暖かい対応に癒されました。また是非行きたいです。ありがとうございました。

2011年10月
赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 2011年10月19日 23:05:37

昨年に続いて当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、暖かい口コミまでご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
また近くにお越しの機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りに来てくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

貸切風呂がなんと無料!■大岩風呂満喫!湯治プラン■2連泊限定用
【■■■旧館 和室■■■(バス、トイレ無)】

投稿者さん 2011年09月30日 23:40:51

秘密の地下庭園のような岩風呂。
腰の深さまである手彫りの岩風呂は圧巻です!
部屋も手入れが行き届いており、居心地がとても良かったです。

チェックアウトが11時と遅めなので、露天風呂で朝風呂も楽しめました!

また機会があったらよろしくお願いします。

赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 2011年10月01日 12:30:15

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のお風呂をお気に召していただき、大変光栄でございます。
自然の岩をそのまま使った岩風呂は、当館を代表するお風呂でございます。
昔から地域の皆様や御贔屓にしていただいているお客様方から愛されているお風呂です。
また近くにお越しの機会がございましたら、是非当館の岩風呂に入りに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【元気です!やまがた】「大岩風呂と山形郷土料理堪能プラン」天然岩風呂を満喫♪
【■■■旧館 和室■■■(バス、トイレ無)】

投稿者さん 2011年09月04日 13:03:45

古い感じの旅館で、入り口ビーやエントランスは、趣がありました。
温泉は、男女の使い分けの工夫が徹底されていて、
安心して、ゆっくり楽しめました。
料理は、質素でしたけれど、味付けもよく、ここrづかいが感じられてよかったです。
ただ、部屋がものすごくかびくさく、壁にカビが浮き出ていて、のどが痛くなりました。
お茶は、前の人の飲み残しがカップにも急須にも残っていました。
浴衣の上に羽織る半纏は、前の人が使ったままらしく、化粧品のにおいが残っていました。
微妙~~~

赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 2011年09月08日 10:19:34

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご利用頂きながら、ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、スタッフ一同気をつけてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

天然温泉でリフレッシュ♪【1泊「朝食付き」ビジネスプラン】 無線LAN無料利用可!
【▲▲▲渓流沿いのお部屋▲▲▲(バス無し、和式トイレ付き)】