赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

hollyhot68さんの 赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 のクチコミ

hollyhot68さん [40代/男性] 2013年08月19日 15:53:32

お盆休み真っ只中の利用でした。
早めの到着にも拘らず快くテェックインさせていただき、お風呂もOKでした。
自慢の岩風呂は素晴らしく面白かったのですが、何せ熱過ぎで湯船に浸かるのに
大変な思いをしました。
自分含め大人3名と中学生くらいの男の子で洗い場から洗面器でひたすら水を投げ
入れかき混ぜるを延々40分はしました(((^^;)))
準備運動を通り越し有酸素運動になってたかもしれません。ホースでも置いてあったら
良かったかも知れません。(予測はしてましたが、夜中になったら丁度良くなってました)
これはこれで良い想い出でした。
その後、芭蕉の「奥の細道」を通りながらの散策は距離も丁度良い感じで、赤倉温泉街を
堪能出来ました。
丁寧に案内してくれた宿のスタッフさん、ありがとうございました。
また、夕食、朝食共に十分な量と質でついつい食べ過ぎてしまいました。
山形牛のしゃぶしゃぶと馬刺は数種類の部位を美味しくいただけましたし、忙しそうだった
のに状況を察して氷を用意してくれたり、チェックアウトの際も行き先を聞いてくれて、
途中の見所やおすすめの食事処も教えていただいたりとサービスも良かったと思います。
ただ残念なのは、もう少し清掃が行き届いていれば、建物や設備の古さも趣を以て楽し
めたのだと思います。
トイレは共同ですが、ウォシュレットに改装してあり、そこそこキレイだったので
良かったです。
それと、貸切風呂を予約制にする等すれば家族連れなんかももっともっと楽しめるのでは
と思いました。
しかしながら、コストパフォーマンスを考えると非常に満足感は高いと思います。
また利用したい宿の一つを見つけました!

赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 2013年08月28日 16:19:45

ご利用ありがとうございます。

大変な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ホースはいいかもしれません。

是非参考にさせていただきたいと思います。

予約制の貸し切り風呂についても是非検討させていただきます。

赤倉温泉 湯守の宿 三之亟
高橋

「大岩風呂と山形郷土料理堪能プラン」天然岩風呂を満喫♪(スタンダードプラン)
【□□□旧館和室□□□(バス、トイレなし)※テレビなし】

ぼんごれさんの 赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 のクチコミ

ぼんごれさん [50代/男性] 2011年05月02日 16:47:11

かけこみ予約ながら、でかけてきました。
岩出山の道の駅「あら・・」で休憩し到着は予定通り15時頃、雨模様。
早速岩風呂へ。それほどの温泉通ではないが、秘湯感覚が楽しめました。
手彫りの設備と聞いてタイル張りでは決して味わえない悠久の想いを心に馳せる
ことができたかもしれません。
お湯も透明でやわらかく、十分に癒されました。
食事はネットでの写真「川魚の料理」かなあ、と思ったら、山形牛?のしゃぶしゃぶ
でした。なにはともあれ、おいしいお肉でした。山菜の料理もいくつもあり、
どれもおいしくいただきました。
部屋もきれいでゆっくり休めました。窓からの景色はちょうど建物の裏側ですが
少々でも手を入れて景観を工夫されるといいのでは?と思いました。
東日本震災などへも対応していて、また当方のようなかけこみ客も多いらしく
結構忙しかったようです。ご主人、ご苦労様です、がんばってください。
機会ありましたらまた出かけます。

2011年04月
赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 2011年05月06日 13:26:06

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、あわただしい対応してしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらご利用のほど、スタッフ一同お待ち致しております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【元気です!やまがた】「大岩風呂と山形郷土料理堪能プラン」天然岩風呂を満喫♪
【●●●新館●●●(バス無し、洋式トイレ付き)】

投稿者さん 2010年11月08日 00:50:24

先日はお世話になりました。
温泉は良かったですが、
貴重品を保管する金庫が壊れていて使えなかった事が残念だったのと、
値段の割に食事が・・・
でした。

2010年11月
赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 2010年11月10日 16:59:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。金庫の件大変申し訳ありませんでした。早速点検修理したいと思います。ご指摘ありがとうございました。お食事に関しても再度メニューなど見直しをさせていただきます。
また赤倉温泉にお越しの機会がございましたら、何卒宜しくお願いいたします。

【ポイント10倍】「大岩風呂と山形郷土料理堪能プラン」天然岩風呂を満喫♪
【★★★新館・二間続き★★★ (バス無し、洋式トイレ付き)】

ドントコイ1103さんの 赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 のクチコミ

ドントコイ1103さん [50代/男性] 2010年08月20日 20:33:13

カミサンと利用しましたとにかく温泉が楽しく素晴らしいです

赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 2010年08月23日 18:04:43

この度は当館をご利用ありがとうございました。
お客様にはご満足いただけてスタッフ一同喜んでおります。また赤倉温泉にお越しの際は、お気軽に当館のお風呂にお立ち寄り下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2010年07月30日 22:06:21

出張のため利用しました。
なかなか泊まれないロケーションなので、今回の機会を利用しました。

7500円で2食付のプランは、トータルでは非常に良かったと思います。
宿の方々も親切でしたし、食事はボリュームもあり、おいしくいただきました。

お風呂も、3箇所あり、及第点でした。
贅沢を言えば、露天がもっとかいほうてきであれば。。。

とにかく良かったと思います。

赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 2010年08月03日 17:32:54

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ビジネスでのご利用との事でしたが、ごゆっくりいただけましたでしょうか。ご覧いただいた通りの何も無いところでございますが、唯一自慢のお風呂にご満足いただけて何よりでございます。
また赤倉温泉にお立ち寄りの際は、是非当館にお立寄りください。この度は誠にありがとうございました

貸切風呂がなんと無料!■大岩風呂満喫!湯治プラン■

投稿者さん 2010年04月03日 16:06:37

お湯が素晴らしくよく、気持ちがよかったです。何度も入りました。気配りもよかったです。料理は、朝食は丁度よかったのですが、夕食が馬刺しメインで物足りませんでした。温かいものがあってもよかったかなあと思いました。二十四時間滞在は、温泉ずきにはたまりません。お世話になりました。

なんと無料で貸切風呂利用可能! 馬刺し付き♪【24時間滞在 ゆったり温泉三昧プラン】
▲▲▲渓流沿いのお部屋▲▲▲(バス無し、和式トイレ付き)

2010年03月
赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 2010年04月05日 17:23:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館で唯一自慢のお風呂をご堪能頂けました事は、当館としてはこの上なく嬉しく思っております。また赤倉温泉にお越しの際は、是非当館のお風呂にお立ち寄りください。
この度は誠にありがとうございました。

【▲▲▲渓流沿いのお部屋▲▲▲(バス無し、和式トイレ付き)】

投稿者さん 2010年03月23日 23:15:46

湯治プランを利用しました。食事は少なめという事だったのですが、味も量も十分でした。温泉は種類が多く、どれも柔らかいお湯で心地よかったです。シャワーの温度が一定に保てないのがちょっと残念でした。部屋はシンプルですが、タオルや浴衣、歯ブラシなど必要なものは揃っているので、このお値段では格安だと思います。宿の方が皆さん親切で、気持ちよく泊まることができました。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

2010年03月
赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 2010年03月26日 18:35:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にはご満足いただけたとクチコミをいただき大変嬉しく思います。今後も皆様からお喜びいただけるよう努力いたします。また機会がございましたら是非当館のお風呂にお立ち寄りください。
この度は誠にありがとうございました。

貸切風呂がなんと無料!■大岩風呂満喫!湯治プラン■2連泊限定用

投稿者さん 2009年12月14日 12:42:39

12月5日(土)に一人旅で宿泊しました。秘湯を守る会の温泉宿ということで、全体的にレトロ調です。キレイでピカピカな施設を求める人には向いてないと思われます。
お風呂はそれぞれ特徴があり、温度もちょうど良いです。翌朝の温泉利用時間が女性には不利な感じがしました。
食事でオプションの馬刺しを頼みましたが、かなり遅くに用意されたのが残念です。翌朝の焼き魚も遅く用意されたので、食事関係の手配をもう少し検討された方が良いと思います。

2009年12月
赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 2009年12月15日 17:37:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
又、お料理出しのタイミングに関しまして誠に申し訳ありませんでした。今後は調理場を含め従業員一同、お客様の立場に合わせたペースを心がけていく所存でございます。
いろいろなご意見を真摯に反省しながら、より良いおもてなしになるよう努力してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【無料貸切風呂利用可】「大岩風呂と山形郷土料理堪能プラン」天然岩風呂を満喫♪

投稿者さん 2009年07月26日 18:11:45

部屋は広く洗面所が付いていて便利でした
お風呂の時間による男女入れ替えや貸し切りはかえって入浴しにくく面倒な感じです
食事は美味しかったです ただ朝食が8時からと遅い割に配膳がイマイチでした
チェックアウトの時おまけして戴き一日気持ち良く過ごせました 有難うございます

2009年07月
赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 2009年07月29日 17:20:10

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お風呂の男女入れ替えなどにお手間をおかけして申し訳ありません。入れ替えなどの時間や表記など含めまして、再度検討させていただきたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非当館にお立ち寄りください。この度は誠にありがとうございました。

大岩風呂満喫!湯治プラン■無料貸切風呂利用可■

投稿者さん 2009年06月27日 19:20:43

六月十三日土曜日に一人で宿泊しました。土曜日ですが、一人で六畳間泊めていただきました。夕食は宿泊料金によって内容が変わるため、一人でも個室対応のため気兼ねなく頂くことができました。宿は年期が入っていてそれなりですが、土曜日に温泉宿に一人で泊めていただいて感謝しております。

2009年06月
赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 2009年06月29日 17:14:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。皆様にお喜びいただけるよう努力いたしておりますが、ご満足いただけたとクチコミをいただき、スタッフ一同喜んでおります。またお近くにお寄りの際は、是非当館をご利用ください。
この度は誠にありがとうございました。

【さくらんぼ狩りの割引券サービス!】大岩風呂満喫!湯治プラン■連泊ならさらにお得♪■

東豊中さんの 赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 のクチコミ

東豊中さん [60代/男性] 2010年11月22日 18:02:44

この価格で、食事及び風呂はいいと思います。風呂場の広さには余裕があるので、少ない投資で男女別風呂に改修を押す薄めします。

2010年11月
赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 2010年11月25日 16:36:40

この度は当館をご利用、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉と貴重なご意見まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見を今後のサービス向上に活かして参ります。
この度は誠にありがとうございました。

貸切風呂がなんと無料!■大岩風呂満喫!湯治プラン■3連泊以上限定

東豊中さんの 赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 のクチコミ

東豊中さん [60代/男性] 2010年11月22日 17:48:00

金額の割には、朝夕の食事は良い。湯量は豊富なのに、風呂場を男女別に改修すればもっと良い宿になると思います。

赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 2010年11月25日 16:37:13

【■■■旧館 和室■■■(バス、トイレ無)】

らくちゃん5313さんの 赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 のクチコミ

らくちゃん5313さん [40代/男性] 2010年10月11日 00:38:23

露天風呂の開放感がいまいち。
川が見えるようにできればいいのだろうけど、対岸が近いので無理か。

赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 2010年10月12日 17:09:26

この度はご利用誠にありがとうございました。
また書き込みまで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
温泉を満喫して頂け嬉しく思っております。露天風呂に関しては、ご指摘の通り対岸が近い為、景観などが見にくくなっております。ご了承ください。
また機会がございましたらご利用の程、スタッフ一同お待ち致しております。

【直前割】「大岩風呂と山形郷土料理堪能プラン」天然岩風呂を満喫♪

投稿者さん 2012年07月18日 11:12:13

とにかく飯が最低。あんな米は滅多に喰えん(-_-;)
艶、香り共に全く無い代物で惣菜も郷土色の無い、つまらない物であった。あれでは人が集まらないのは致し方無いと感じた次第です。

2012年07月
赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 2012年08月23日 14:21:45

お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。この度のご指摘を受け、献立と調理法の見直しを行うことになりました。これからも継続的に改善を図っていきます。

【★★★新館和室B★★★(バスなし、洋式トイレつき)】

投稿者さん 2010年09月19日 16:23:31

当日予約をして宿へむかいました。
宿に到着と同時に携帯に電話が(今日は忙しいので宿の準備ができません)
別の宿を探していただいたのですが、不満が残りました。
予約システムに問題があるのか?
宿の連絡が問題なのか?
改善をして2度とこのようなことがないようにお願いします。

赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 2010年09月21日 17:39:26

今回インターネット予約担当の者が、ご予約受付時間の入力ミスで、大変ご迷惑をお掛けいたしました。ご指定のプランはお料理の関係上、前日までの予約受付でございました。申し開きもございません。今後この様な事が無い様注意徹底いたします。誠に申し訳ありませんでした。