赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ハンドレッドマギーさんの 赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 のクチコミ

ハンドレッドマギーさん [50代/男性] 2018年08月24日 02:11:36

建物、外観とは違ってめっちゃでっかい。お風呂に行くのに、まるで迷路を彷徨ってる気分になる。

■基本の2食付■小国川のせせらぎをBGMに田舎情緒を満喫♪温泉と山形グルメで心も体も大満足
【【新館】和室9~12畳<禁煙>ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2017年09月17日 19:44:40

お風呂は期待通りで堪能できました。11時チェックアウトだったので、朝食後にも入浴しました。
ただ、お食事、お部屋、サービス内容からすると料金が高目かなあと思いました。
メンテナンスが隅々まで行きとどいてない感じが見て取れて、少し残念でした。
お部屋のトイレの鍵がかからなかったり、ドライヤーの傍らに置かれてたヘアブラシに髪の毛がたくさん絡まってたり・・・
あと、到着後にフロントでかなり待たされたのもガッカリポイントでした。担当できる人が足りなかったのでしょうけど、せめて一声かけて頂けないと初めて来た者としてはどうしていいのか分からず戸惑いました。
お食事は美味しかったです。
お風呂が気に入ったので再度伺いたいと思ってます。それまでに何か一つでも改善されていることを
期待しています。

【スタンダード】豪快な大岩風呂と田舎料理堪能プラン
【【新館和室】◆ウォシュレットトイレ付】

アッツ9535さんの 赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 のクチコミ

アッツ9535さん [50代/男性] 2015年07月27日 19:59:52

宿泊料金と宿全体のバランスを考えると少し高いように思う。
土曜日なのに宿泊者も少なかったことがその表れではないだろうか。
食事は山の温泉旅館らしくてよかった。
設備が古くてメンテナンスが追い付いていない。
館内にクモの巣が実に多くある。
泊まった部屋の豆電球が切れたままになっている。
温泉という素材は良いものがあるので、マンパワーでどうにかなる部分に手を加えてほしい。
そんなわけで総合評価は普通とさせていただきました。

【スタンダード】豪快な大岩風呂と田舎料理堪能プラン
【【旧館山側和室】◆トイレなし】

投稿者さん 2019年09月21日 19:14:40

施設は古いが洗面所は清潔感があって綺麗でした。

■お料理控えめ■ヘルシー志向やシニアの方にもおすすめ。リーズナブル1泊2食付プラン
【【新館】和室9~12畳<禁煙>ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2019年06月17日 17:46:42

歴史ある?建物で、人が歩くと揺れを感じます(笑い)
でも湯量は豊富で、湯船の脇を暑いお湯が無駄に捨てられています(もったいない)
井戸水で適温にしているようですが、それでも熱めでした。
食事は、かなり多めで、若い人向けのカンジでした。

■基本の2食付■小国川のせせらぎがBGM♪千年の時を越えて湧く名湯と地元山形の田舎料理を満喫
【【新館】和室9~12畳<喫煙>ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2011年09月04日 13:03:45

古い感じの旅館で、入り口ビーやエントランスは、趣がありました。
温泉は、男女の使い分けの工夫が徹底されていて、
安心して、ゆっくり楽しめました。
料理は、質素でしたけれど、味付けもよく、ここrづかいが感じられてよかったです。
ただ、部屋がものすごくかびくさく、壁にカビが浮き出ていて、のどが痛くなりました。
お茶は、前の人の飲み残しがカップにも急須にも残っていました。
浴衣の上に羽織る半纏は、前の人が使ったままらしく、化粧品のにおいが残っていました。
微妙~~~

赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 2011年09月08日 10:19:34

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご利用頂きながら、ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、スタッフ一同気をつけてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

天然温泉でリフレッシュ♪【1泊「朝食付き」ビジネスプラン】 無線LAN無料利用可!
【▲▲▲渓流沿いのお部屋▲▲▲(バス無し、和式トイレ付き)】

投稿者さん 2009年06月27日 19:20:43

六月十三日土曜日に一人で宿泊しました。土曜日ですが、一人で六畳間泊めていただきました。夕食は宿泊料金によって内容が変わるため、一人でも個室対応のため気兼ねなく頂くことができました。宿は年期が入っていてそれなりですが、土曜日に温泉宿に一人で泊めていただいて感謝しております。

2009年06月
赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 2009年06月29日 17:14:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。皆様にお喜びいただけるよう努力いたしておりますが、ご満足いただけたとクチコミをいただき、スタッフ一同喜んでおります。またお近くにお寄りの際は、是非当館をご利用ください。
この度は誠にありがとうございました。

【さくらんぼ狩りの割引券サービス!】大岩風呂満喫!湯治プラン■連泊ならさらにお得♪■
【■■■旧館 和室■■■(バス、トイレ無)】

東北出張40代男さんの 赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2019年11月07日 20:14:04

万人向けではない点
・部屋にテレビ、ティッシュ、クローゼットがない。
・トイレ洗面は共同。ウォシュレットなし。
・設備は年季が入っており清掃も行き届いていない。
・露天風呂が長期故障中

素晴らしい点
・なんといっても岩風呂は圧巻!温泉マニアの私ですが扉を開けたら思わず感嘆の声がでた。

風呂が目的であれば文句なしの宿です。
設備を考えると価格は朝食付きで8000円は高いと思います。湯治部として5000円の設定であればリピート客が増えるのでは。

■朝食付(夕食なし)■ビジネス、観光重視の方にもおすすめ。ダイナミックな岩風呂は24時間入浴OK!
【【旧館】訳あり・湯治棟和室8畳<喫煙>】

投稿者さん 2010年11月08日 00:50:24

先日はお世話になりました。
温泉は良かったですが、
貴重品を保管する金庫が壊れていて使えなかった事が残念だったのと、
値段の割に食事が・・・
でした。

2010年11月
赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 2010年11月10日 16:59:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。金庫の件大変申し訳ありませんでした。早速点検修理したいと思います。ご指摘ありがとうございました。お食事に関しても再度メニューなど見直しをさせていただきます。
また赤倉温泉にお越しの機会がございましたら、何卒宜しくお願いいたします。

【ポイント10倍】「大岩風呂と山形郷土料理堪能プラン」天然岩風呂を満喫♪
【★★★新館・二間続き★★★ (バス無し、洋式トイレ付き)】

投稿者さん 2010年04月03日 16:06:37

お湯が素晴らしくよく、気持ちがよかったです。何度も入りました。気配りもよかったです。料理は、朝食は丁度よかったのですが、夕食が馬刺しメインで物足りませんでした。温かいものがあってもよかったかなあと思いました。二十四時間滞在は、温泉ずきにはたまりません。お世話になりました。

なんと無料で貸切風呂利用可能! 馬刺し付き♪【24時間滞在 ゆったり温泉三昧プラン】
▲▲▲渓流沿いのお部屋▲▲▲(バス無し、和式トイレ付き)

2010年03月
赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 2010年04月05日 17:23:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館で唯一自慢のお風呂をご堪能頂けました事は、当館としてはこの上なく嬉しく思っております。また赤倉温泉にお越しの際は、是非当館のお風呂にお立ち寄りください。
この度は誠にありがとうございました。