ファミリーロッジ旅籠屋・奈良針店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・奈良針店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月16日 13:31:51

初めて利用するにあたっての説明が不十分であった。

お風呂は良かったです。湯舟が広いし給湯温度がすぐ適温になる。
無駄のない作りでいいのですが、スリッパは有料でなくても良いのではないかと思いました。

投稿者さん 2020年08月17日 16:36:00

流星群をみるために 利用させて頂きました。
お部屋では快適に過ごすことができました。綺麗です。
ベットも大きくて 大学生の娘と中学生の息子、私と主人でも大丈夫でした。
TVは小さめ、シャワーは口コミの書き込みであったように最大にすると
痛いほどの水圧です。でも普通に使えます。
朝食はコロナ感染を防ぐため いつもとはちがってお部屋でOKでした。
家族は爆睡中だったので(笑)、私が7時に起きて家族分だけパン オレンジジュースを
頂きました。
8時半ごろになくなってました。
パンは何種類かありました。バター ジャム類などなし。
立地は車で行くのにはインターから近くて便利です!
目の前にコンビニ有り!
持っていって便利だと思ったのは紙コップです。
ロッジのコップは夜の11時までには返却しなければならないので面倒!!!
飲み残しや 冷やして飲む場合は移し替えれます。
ごみは増えてしまいますが・・・。きちんとごみ箱へ!
また 利用したいと思うお宿でした。

ファミリーユースプラン(ご家族4名まで宿泊可!)
【レギュラールーム(ネット接続可)】

chamiusa100さんの ファミリーロッジ旅籠屋・奈良針店 のクチコミ

chamiusa100さん [40代/女性] 2018年10月19日 10:27:36

よく他県でもお世話になります。
今回はフロントの方も大変感じが良くて、気持ちよく利用できました(^^)
シャワーがものすごい水圧で(笑)「いたー!!!」って叫ぶ仲間続出でしたので-1としましたが、
まあ、これも笑える思い出です。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

ミルク8976さんの ファミリーロッジ旅籠屋・奈良針店 のクチコミ

ミルク8976さん [50代/女性] 2017年08月12日 14:32:49

今回はユニバーサルに遊びに行く目的で利用させて頂きました。家族4人でしたが、お部屋がとても綺麗でベッドも広く、2台で十分でした。また、こちらの都合でチェックインが早くなってしまいましたが、気持ちよく対応して頂きました。朝食のクロワッサンとコーヒーがとても美味しく家族全員大満足でした。また是非利用させていただきたいと思います。

ファミリーユースプラン(ご家族4名まで宿泊可!)

投稿者さん 2016年09月28日 11:16:21

部屋は大変広く、満足です。ただし、スリッパがありませんでした。
トイレと風呂が別なので、良かったです。

ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)
【レギュラールーム(ネット接続可)】

YSもりさんの ファミリーロッジ旅籠屋・奈良針店 のクチコミ

YSもりさん [30代/男性] 2013年05月05日 17:42:00

2回目の利用になります。奈良旅行で利用させていただきました。吉野山や長谷寺、奈良公園周辺を行くのに利用しました。夕食は、近くに食事する場所があるので良かったです。風呂とトイレが別になっており、ベッドや部屋もゆったりと使えるので、ゆっくりと過ごすことができました。朝食にパンやジュースがあるのがありがたいです。温めて食べておいしくいただけました。

2013年05月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

MiwMiwさんの ファミリーロッジ旅籠屋・奈良針店 のクチコミ

MiwMiwさん [40代/女性] 2012年03月25日 21:41:35

大変綺麗で宿泊料金も格安です。
スリッパは有料(1足100円、部屋は土禁)ですが、フェイスタオル・バスタオルは部屋にありました。髭剃り・ハブラシはフロントで無料のようでした。(2012年3月24日現在)
エキストラベッドを頼みましたが、クッションが悪く硬すぎるため、結果的には使用しませんでした。通常のベッドは非常に大きく(クイーンサイズ?)、大人2人でも余裕で寝れます。
朝食のパン・コーヒー・オレンジジュースが無料なのもありがたいです。クロワッサンが特に美味しかったです。
奈良に行った時は、また利用したいです。

ファミリーロッジ旅籠屋・奈良針店 2012年03月29日 22:04:23

この度は、ご宿泊を戴き有難うございました。
エキストラベッドの件につきましては、
不愉快な思いをさせてしまい、ほんとうに申し訳ございません。
出来る限りの改善をしていきたいと思います。
ご投稿を戴き有難うございました。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

おくやん5489さんの ファミリーロッジ旅籠屋・奈良針店 のクチコミ

おくやん5489さん [40代/女性] 2011年11月24日 13:08:20

奈良の紅葉を見に行こうということで前泊目的のみで宿泊しました。皆さんの口コミ通りで費用対効果は高く、宿泊のみなら子供2人でも添い寝OKでした。(さすがに長男は来年くらいからは無理かな…)
食事に関しては横に定食屋さん(味は普通)と目の前にコンビニがあるので便利でした。またコーヒージュース、パンの無料サービスはバッチリです。(コーヒーはちょっとぬるかったかな)
あと、フロントの方の対応も良くこういう旅もありだなと思いました。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月25日 11:11:57

お風呂がキレイでよかったです。乾燥していたので加湿器などが部屋にあればより素敵だと思いました。

2011年10月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

琵琶湖オオサンショウウオさんの ファミリーロッジ旅籠屋・奈良針店 のクチコミ

琵琶湖オオサンショウウオさん [30代/男性] 2011年05月28日 20:17:13

自由に出入り出来て夜間の仕事に最適です。部屋も広く、ネットも出来て快適でした。コンビニが前にあるのでとっても便利です。

ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)
【レギュラールーム(ネット接続可)】

h1623mさんの ファミリーロッジ旅籠屋・奈良針店 のクチコミ

h1623mさん [30代/男性] 2011年03月02日 21:25:39

2月16日から2泊3日でお世話になりました。
 立地はもう少し奈良寄り(天理市内)であれば申し分ないですが、スタッフの方に奈良公園までの裏道を教えていただいたこと、最終日の山ノ辺(最初の目的地石上神宮)までそんなに遠くなかったことより、そんなに苦にはなりませんでした。
 初日最後の目的地甘樫丘に日没寸前に着き、「大和三山を拝めなかったこと」+「デジカメ電池が切れたこと」+「道を間違え旧国道25号で彷徨い、路面凍結にすっかり脅えきったこと」で精神的に消耗してロッジに向かいました(チェックイン予定時刻に大幅に遅れる)が、スタッフの心遣い&部屋の綺麗さで一気にテンションが上がりました。インテリアも落ち着いたおしゃれ感が前面に出ており、「さすが旅籠屋、名前負けしてないやんか」と独り感心しておりました。
 2日目の夕食はスタッフの方に勧められたロッジ北隣にある定食屋「はないちばん」へ行き、寄せ鍋定食を食しましたが、味良し・量多し・価格良しで大満足でした。
 【まとめ】斑鳩・飛鳥・吉野・山ノ辺・西ノ京・奈良市街を連泊で旅行される方々にお勧めします。紅葉名所「赤目四十八滝」も近いので秋になったらリピートするだろうな、きっと…。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月05日 10:03:34

アメニティーは、髭剃り、歯ブラシがついていないだけで、全く不便を感じませんでした
。コーヒーがおいしかったことと、朝食のパンがありがたかったです。
バス、トイレ別で、一部屋でしたが、家族5人でたのしく過ごせました。
(子供たちがもう少し大きくなったら一部屋は無理かな。。。)

2010年12月

投稿者さん 2010年11月04日 13:45:29

10月24日から、観光で2泊お世話になりました。
家族3人でしたが、大きなベッドに2人でもまったく問題ない広さでした。
部屋もきれいで、とても居心地よくすごせました。
お風呂とトイレが別なのは助かります。
2日目はお掃除なしで安くしていただきましたがなんの問題もないですし
いい無駄を省いていると感じました。
奈良や飛鳥観光に行くには少し遠かったですが、
針インターには近く道の駅もとても便利です。
今回は利用しませんでしたが、コンビニが向かい、食堂が隣なのも安心です。
朝食のパンのサービスもありがたいですね。

投稿者さん 2010年10月26日 21:00:42

10月24日 大人二人子供二人での利用でした。

部屋は清潔で、心地よく過ごすことができました。
家族にも好評で、また泊まりたいとのこと。

朝食は、妻・子供はサービスのパンで十分満足。
私はどうしても米とおかずが欲しかったので
前のコンビニ弁当にしました。

また、奈良方面へ旅に出るならリピートしたいです。

投稿者さん 2010年08月25日 16:05:17

お世話になりました。お部屋がとても新しく清潔で、宿の方がとても感じが良かったです。
私達は利用しなかったのですが、すぐ目の前に食事の出来るお店もありました。
部屋にスリッパがなく土足禁止ですので、気になる方はスリッパを持参した方がよいです。
次回奈良に行く際もまた利用したいです。

ファミリーロッジ旅籠屋・奈良針店 2010年08月30日 00:18:02

大変有難いお言葉を戴いておりながら、ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。こちらのほうこそ本当に有難うございました。
また、おっしゃっていただきましたように当宿のすぐ目の前が食堂となっておりまして、おかげさまで多くのお客様に重宝がられ喜んでいただいております(フロントには食堂の割引きパンフレットも置いてございます)。
スリッパの件に関しましては貴重なご意見有難く存じます。フロントでは使い捨てのものを100円で販売致しておりますので、ご感想にありましたように気になる方でお持ちになっておられないかたなどよろしいかと思います。わかりづらく申し訳ございませんでした。
ぜひこれからも旅籠屋をご活用いただいて、より自由な旅をお楽しみいただければ幸いと思っております。
またお会いできますことを楽しみに致しております。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

zunzura@1117さんの ファミリーロッジ旅籠屋・奈良針店 のクチコミ

zunzura@1117さん [30代/女性] 2010年05月20日 08:05:18

初めて利用させていただきました。
とても綺麗だし、スタッフの方も親切で、子供たちにも優しく接してくれました。

目の前にコンビニがあるし、朝食(パン)サービスがあるので、都市部から離れていても大丈夫でした。

子供2人、大人1人で旅行する場合、シングルだと狭いし、ダブルだと2人の料金になり宿泊代が高くつきます。ここは、ダブルでリーズナブルな値段だったのでとても助かりました。
名阪国道からも近いので、針テラスでお土産を買うこともできるし、奈良や三重方面に行く時はまた利用させていただきたいと思います。

ファミリーロッジ旅籠屋・奈良針店 2010年05月21日 11:07:30

ご宿泊を戴きましたことに、感謝を申し上げます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にうれしく思っております。それと同時に私どもに代わってこれ以上ないようなPRをしていただくかたちとなり大変恐縮でございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

bb3940さんの ファミリーロッジ旅籠屋・奈良針店 のクチコミ

bb3940さん [50代/男性] 2010年02月11日 00:18:10

我が家は初めての家族旅行で利用させていただき一度でファンになりまして今回2度目の利用でしたが、チェックイン後、外出は自由ですし、価格もとてもリーズナブルで最高です、早く日本全国各都市に出来ますよう祈っております。

2010年02月
ファミリーロッジ旅籠屋・奈良針店 2010年02月14日 10:00:39

ふたたびお泊り戴きましたこと、こころより感謝申し上げます。
その上お褒めのお言葉までいただきまして、本当にうれしく思っております。
数件ずつではございますが、毎年店舗は増えていっております。
今後の展開をどうぞお見守り下さいませ。
ご投稿、誠に有難うございました。

【アメリカンスタイルの、素泊まりのミニホテル】

koumeirtさんの ファミリーロッジ旅籠屋・奈良針店 のクチコミ

koumeirtさん [50代/男性] 2009年11月22日 12:07:12

はじめて利用しました。新しく綺麗な部屋と、とても感じの良いスタッフの方の応対で、
気持ちよく過ごせました。飲み物を部屋へ持ち込み自由なのは有り難いのですが、器を23時までに返却というのはとても不便です。寝る前にわざわざ着替えて返却に行かなければなりませんから。有料のポットを借りても、器が無くては意味がありません。特に家族で利用する場合は、ここを改善して頂ければ使い易いと思います。寝間着や、ポットを有料で貸出というのは、合理的ではありますが、他のビジネスホテルと比較すると、料金面で割高な気がします。この2点以外は、十分に満足できる内容でした。有り難うございました。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月04日 22:26:51

9ヶ月の子供を連れて初めての旅行で利用させていただきました。安いこと、場所が分かりやすそうだったこと、ベッドが大きいことが決め手でした。
部屋はまだ新しくきれいで、掃除も行き届いているようで、安心して泊まることができました。朝のコーヒー&パンのサービスも嬉しかったです。スタッフさんの対応もアットホームな感じで良かったです。
アパートの部屋を借りているようなスタイルで(その辺がアメリカンスタイル?)新鮮でした。
チェーンでいろんなところにあるそうで、また利用したいと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年06月21日 08:14:43

キレイで清潔感があり、気持ちよく宿泊できました。
満室のようでしたが、他の宿泊客の方の声等気になることもありませんでした。
夕食に車を走らせないとかな?と考えておりましたが、目の前に食堂とコンビニと居酒屋(スナック?)があり、十分でした。コンビニはアルコールを扱っていませんので、必要な方は前もって準備されることをお勧めします。(食堂でビールの持ち帰りをしていた方もいました)
せっかくお風呂とトイレが別なので、洗面台も別で洗い場の確保ができていたら、サイコーですね。

2009年06月