ファミリーロッジ旅籠屋・奈良針店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・奈良針店

ファミリーロッジ旅籠屋・奈良針店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月16日 09:12:02

とても親切で気持ちよく泊まることが出来ました。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

ミルク8976さんの ファミリーロッジ旅籠屋・奈良針店 のクチコミ

ミルク8976さん [50代/女性] 2017年08月12日 14:32:49

今回はユニバーサルに遊びに行く目的で利用させて頂きました。家族4人でしたが、お部屋がとても綺麗でベッドも広く、2台で十分でした。また、こちらの都合でチェックインが早くなってしまいましたが、気持ちよく対応して頂きました。朝食のクロワッサンとコーヒーがとても美味しく家族全員大満足でした。また是非利用させていただきたいと思います。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

ままぶらっくさんの ファミリーロッジ旅籠屋・奈良針店 のクチコミ

ままぶらっくさん [50代/女性] 2015年10月29日 14:25:26

USJと大阪観光のため、10月22~23日 平日2連泊でお世話になりました。家族4人(全員大人)で支払ったのは、22000円のみ。安い!喫煙希望でしたので、煙草も吸えて最高でした。ベッドは紹介写真通りで、大人4人寝れます。(エキストラベッドも頼める)
    まず、思ったのは、とにかく!綺麗です!この日奈良は、朝晩けっこう寒かったのですが、エアコンも良く効いてすぐに暖まりました。お風呂も綺麗!シャワーの水圧も強く快適です!近くに王将があったのもうれしかった。チェックイン時以外、出入り自由なのが良かった。こんなに安くこんなに綺麗なところに泊まって、有意義な旅ができたのは、旅籠屋さんのお陰です。また、よろしくお願いします。
    ★追伸★ 朝食のパンもおいしくいただきました。ありがたかったです。

2015年10月

投稿者さん 2015年01月26日 19:20:06

部屋が綺麗で使いやすかった。子供と泊まりましたが広さや設備に無駄がなく気持ち良く宿泊させていただきました。
    朝食のパンのサービスもよいし、お風呂も快適でした。近くの銭湯に行ってもいいかな、と思っていましたがここで十分。
    又機会があれば利用したいです。

2015年01月

投稿者さん 2014年03月11日 09:12:45

市街地から離れている宿ですが、向かいにコンビニ、隣に食堂があり、便利です。
    部屋はツインで広く、風呂とトイレはセパレートです。
    清潔で、ベッドもテーブルも広く、使いやすいです。
    一点、部屋に歯ブラシを置いて欲しいです。

2014年02月
    【レギュラールーム(ネット接続可)】

sima1976さんの ファミリーロッジ旅籠屋・奈良針店 のクチコミ

sima1976さん [30代/女性] 2013年10月20日 16:57:59

フロントの方の対応もよく部屋もきれいです。
    ベッドは2台ありますが女性でも簡単に動かせるようになっていてくっつけると大人5人でも余裕で寝れると思います。照明も各スイッチがあり明るさの調整ができるのがいいです。

USJからの帰りに立ち寄りましたが21時にUSJをでて22時には到着。道路沿いにあり見つけやすいです。
    コンビニが目の前で、針テラスにある王将は深夜1:00まで営業しているので食事にはこまりませんでした。

お風呂の洗い場が広いので洗面器とイスがあれば便利かな。また旅行先にあったら利用したいです。

2013年10月

投稿者さん 2013年02月25日 10:32:50

部屋は清潔で広く、浴槽も広いです。
    隣は食堂、向かいはコンビニで、非常に便利です。

2013年01月
    ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)
    【レギュラールーム(ネット接続可)】

くまんたくまたんさんの ファミリーロッジ旅籠屋・奈良針店 のクチコミ

くまんたくまたんさん [40代/男性] 2013年02月24日 18:20:07

奈良市でも、市内からはかなり離れています。ただ、近くにコンビニや食事をするところがあり、そんなに困りません。フロントの方の対応も気持ちのいいもので、奈良に行く時にはまた利用したいと思います。

2012年12月
    【レギュラールーム(ネット接続可)】

MiwMiwさんの ファミリーロッジ旅籠屋・奈良針店 のクチコミ

MiwMiwさん [40代/女性] 2012年03月25日 21:41:35

大変綺麗で宿泊料金も格安です。
    スリッパは有料(1足100円、部屋は土禁)ですが、フェイスタオル・バスタオルは部屋にありました。髭剃り・ハブラシはフロントで無料のようでした。(2012年3月24日現在)
    エキストラベッドを頼みましたが、クッションが悪く硬すぎるため、結果的には使用しませんでした。通常のベッドは非常に大きく(クイーンサイズ?)、大人2人でも余裕で寝れます。
    朝食のパン・コーヒー・オレンジジュースが無料なのもありがたいです。クロワッサンが特に美味しかったです。
    奈良に行った時は、また利用したいです。

2012年03月
    ファミリーロッジ旅籠屋・奈良針店 2012年03月29日 22:04:23

この度は、ご宿泊を戴き有難うございました。
    エキストラベッドの件につきましては、
    不愉快な思いをさせてしまい、ほんとうに申し訳ございません。
    出来る限りの改善をしていきたいと思います。
    ご投稿を戴き有難うございました。

投稿者さん 2011年10月31日 14:00:16

フロントの対応もよく、大変満足しました。
    また機会があったら利用したいと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年07月23日 11:03:43

チェックイン予定時間前に到着したのですが、快く対応して頂き助かりました。
    また、利用させていただきます。

2011年07月
    ファミリーロッジ旅籠屋・奈良針店 2011年07月28日 09:23:17

この度はお泊り戴きましてありがとうございます。ご投稿、恐縮でございます。ぜひともまたご機会がございましたら、ご活用下さいませ。こころよりお待ち申し上げております。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

琵琶湖オオサンショウウオさんの ファミリーロッジ旅籠屋・奈良針店 のクチコミ

琵琶湖オオサンショウウオさん [30代/男性] 2011年05月28日 20:17:13

自由に出入り出来て夜間の仕事に最適です。部屋も広く、ネットも出来て快適でした。コンビニが前にあるのでとっても便利です。

2011年05月
    ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)
    【レギュラールーム(ネット接続可)】

hirokun5598さんの ファミリーロッジ旅籠屋・奈良針店 のクチコミ

hirokun5598さん [50代/女性] 2011年04月14日 07:22:10

奈良のお花見に利用させていただきました。笑顔で迎えていただき、心温まりました。バス、トイレが別々で、お部屋も広くとてもきれいで居心地がよかったです。すぐ前にコンビニとうどん屋さんがあるので便利。名阪国道の針インターに近く、大きな道の駅にもレストランがありました。奈良市内、宇陀、飛鳥、吉野の観光拠点になります。またお世話になりたいと思っています。

2011年04月
    【レギュラールーム(ネット接続可)】

h1623mさんの ファミリーロッジ旅籠屋・奈良針店 のクチコミ

h1623mさん [30代/男性] 2011年03月02日 21:25:39

2月16日から2泊3日でお世話になりました。
     立地はもう少し奈良寄り(天理市内)であれば申し分ないですが、スタッフの方に奈良公園までの裏道を教えていただいたこと、最終日の山ノ辺(最初の目的地石上神宮)までそんなに遠くなかったことより、そんなに苦にはなりませんでした。
     初日最後の目的地甘樫丘に日没寸前に着き、「大和三山を拝めなかったこと」+「デジカメ電池が切れたこと」+「道を間違え旧国道25号で彷徨い、路面凍結にすっかり脅えきったこと」で精神的に消耗してロッジに向かいました(チェックイン予定時刻に大幅に遅れる)が、スタッフの心遣い&部屋の綺麗さで一気にテンションが上がりました。インテリアも落ち着いたおしゃれ感が前面に出ており、「さすが旅籠屋、名前負けしてないやんか」と独り感心しておりました。
     2日目の夕食はスタッフの方に勧められたロッジ北隣にある定食屋「はないちばん」へ行き、寄せ鍋定食を食しましたが、味良し・量多し・価格良しで大満足でした。
     【まとめ】斑鳩・飛鳥・吉野・山ノ辺・西ノ京・奈良市街を連泊で旅行される方々にお勧めします。紅葉名所「赤目四十八滝」も近いので秋になったらリピートするだろうな、きっと…。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月05日 10:03:34

アメニティーは、髭剃り、歯ブラシがついていないだけで、全く不便を感じませんでした
    。コーヒーがおいしかったことと、朝食のパンがありがたかったです。
    バス、トイレ別で、一部屋でしたが、家族5人でたのしく過ごせました。
    (子供たちがもう少し大きくなったら一部屋は無理かな。。。)

2010年12月

投稿者さん 2010年11月04日 13:45:29

10月24日から、観光で2泊お世話になりました。
    家族3人でしたが、大きなベッドに2人でもまったく問題ない広さでした。
    部屋もきれいで、とても居心地よくすごせました。
    お風呂とトイレが別なのは助かります。
    2日目はお掃除なしで安くしていただきましたがなんの問題もないですし
    いい無駄を省いていると感じました。
    奈良や飛鳥観光に行くには少し遠かったですが、
    針インターには近く道の駅もとても便利です。
    今回は利用しませんでしたが、コンビニが向かい、食堂が隣なのも安心です。
    朝食のパンのサービスもありがたいですね。

2010年10月

投稿者さん 2010年10月26日 21:00:42

10月24日 大人二人子供二人での利用でした。

部屋は清潔で、心地よく過ごすことができました。
    家族にも好評で、また泊まりたいとのこと。

朝食は、妻・子供はサービスのパンで十分満足。
    私はどうしても米とおかずが欲しかったので
    前のコンビニ弁当にしました。

また、奈良方面へ旅に出るならリピートしたいです。

2010年10月
    【レギュラールーム(ネット接続可)】

ヒロ_ヨコさんの ファミリーロッジ旅籠屋・奈良針店 のクチコミ

ヒロ_ヨコさん [30代/男性] 2010年09月26日 20:36:18

コストパフォーマンスがとてもいいと思いました。
    立地は、インターチェンジから近く便利です。部屋も綺麗でベッドは子供と添い寝しても全く気になりませんでした。トイレバス一体型のユニットバスでしたが、洗い場があるタイプであると便利と感じました。しかしながら、もともと周辺の日帰り温泉を利用することを前提としているようなので、実用上は十分です。
    アメニティは、持参することが前提のため、知っていれば問題ないと思います。

2010年09月

投稿者さん 2010年08月25日 16:05:17

お世話になりました。お部屋がとても新しく清潔で、宿の方がとても感じが良かったです。
    私達は利用しなかったのですが、すぐ目の前に食事の出来るお店もありました。
    部屋にスリッパがなく土足禁止ですので、気になる方はスリッパを持参した方がよいです。
    次回奈良に行く際もまた利用したいです。

2010年08月
    ファミリーロッジ旅籠屋・奈良針店 2010年08月30日 00:18:02

大変有難いお言葉を戴いておりながら、ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。こちらのほうこそ本当に有難うございました。
    また、おっしゃっていただきましたように当宿のすぐ目の前が食堂となっておりまして、おかげさまで多くのお客様に重宝がられ喜んでいただいております(フロントには食堂の割引きパンフレットも置いてございます)。
    スリッパの件に関しましては貴重なご意見有難く存じます。フロントでは使い捨てのものを100円で販売致しておりますので、ご感想にありましたように気になる方でお持ちになっておられないかたなどよろしいかと思います。わかりづらく申し訳ございませんでした。
    ぜひこれからも旅籠屋をご活用いただいて、より自由な旅をお楽しみいただければ幸いと思っております。
    またお会いできますことを楽しみに致しております。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

zunzura@1117さんの ファミリーロッジ旅籠屋・奈良針店 のクチコミ

zunzura@1117さん [30代/女性] 2010年05月20日 08:05:18

初めて利用させていただきました。
    とても綺麗だし、スタッフの方も親切で、子供たちにも優しく接してくれました。

目の前にコンビニがあるし、朝食(パン)サービスがあるので、都市部から離れていても大丈夫でした。

子供2人、大人1人で旅行する場合、シングルだと狭いし、ダブルだと2人の料金になり宿泊代が高くつきます。ここは、ダブルでリーズナブルな値段だったのでとても助かりました。
    名阪国道からも近いので、針テラスでお土産を買うこともできるし、奈良や三重方面に行く時はまた利用させていただきたいと思います。

2010年05月
    ファミリーロッジ旅籠屋・奈良針店 2010年05月21日 11:07:30

ご宿泊を戴きましたことに、感謝を申し上げます。
    また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にうれしく思っております。それと同時に私どもに代わってこれ以上ないようなPRをしていただくかたちとなり大変恐縮でございます。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。