2022年11月の週末に宿泊 立地は周りに飲食店や食料品の買えるスーパーはほぼ無い。 その代わり、コンビニエンスストアがホテルの道路挟んだ正面にファミリーマート、同じ側で50m位離れたところにローソンがある。 コンビニ弁当等で良ければ便利だが、正面道路、夜は車がスピードを出している中、街灯も少ないので暗く、信号も横断歩道も無い道路横断となるので気をつけて 部屋は広く、大きなWベッドで快適。 室内にはミニ冷蔵庫はあるものの、ビジネスホテルによく備えられている湯沸かしポッドはない。(フロントに置いてあるものを利用するか、100円の貸出を利用) 風呂・洗面所とトイレは別れていて、独立している。 洗面所は歯磨きとひげ剃りの無料提供が無くなっているので注意。持って無ければフロントで販売している。うがいに使えるコップ、ドライヤー、バスタオル・ハンドタオルは備え付けられている。 基本的には快適に過ごせた。
ファミリーユースプラン(ご家族4名まで宿泊可!)
USJと大阪観光のため、10月22〜23日 平日2連泊でお世話になりました。家族4人(全員大人)で支払ったのは、22000円のみ。安い!喫煙希望でしたので、煙草も吸えて最高でした。ベッドは紹介写真通りで、大人4人寝れます。(エキストラベッドも頼める) まず、思ったのは、とにかく!綺麗です!この日奈良は、朝晩けっこう寒かったのですが、エアコンも良く効いてすぐに暖まりました。お風呂も綺麗!シャワーの水圧も強く快適です!近くに王将があったのもうれしかった。チェックイン時以外、出入り自由なのが良かった。こんなに安くこんなに綺麗なところに泊まって、有意義な旅ができたのは、旅籠屋さんのお陰です。また、よろしくお願いします。 ★追伸★ 朝食のパンもおいしくいただきました。ありがたかったです。
2連泊割引プラン(さらにリーズナブルな料金)
2月16日から2泊3日でお世話になりました。 立地はもう少し奈良寄り(天理市内)であれば申し分ないですが、スタッフの方に奈良公園までの裏道を教えていただいたこと、最終日の山ノ辺(最初の目的地石上神宮)までそんなに遠くなかったことより、そんなに苦にはなりませんでした。 初日最後の目的地甘樫丘に日没寸前に着き、「大和三山を拝めなかったこと」+「デジカメ電池が切れたこと」+「道を間違え旧国道25号で彷徨い、路面凍結にすっかり脅えきったこと」で精神的に消耗してロッジに向かいました(チェックイン予定時刻に大幅に遅れる)が、スタッフの心遣い&部屋の綺麗さで一気にテンションが上がりました。インテリアも落ち着いたおしゃれ感が前面に出ており、「さすが旅籠屋、名前負けしてないやんか」と独り感心しておりました。 2日目の夕食はスタッフの方に勧められたロッジ北隣にある定食屋「はないちばん」へ行き、寄せ鍋定食を食しましたが、味良し・量多し・価格良しで大満足でした。 【まとめ】斑鳩・飛鳥・吉野・山ノ辺・西ノ京・奈良市街を連泊で旅行される方々にお勧めします。紅葉名所「赤目四十八滝」も近いので秋になったらリピートするだろうな、きっと…。
2連泊割引プラン(さらにリーズナブルな料金)
必要十分といった内容でした。 アメニティ等の有料レンタルや販売もありますが、立地的には車で行くことになると思うので、ホームページなどで内容を確認しておき持参すれば、リーズナブルな宿泊ができます。コンビニが隣に二軒あるのでそちらでの購入も選択肢になります。 宿泊費を抑えられるので良かったです。 部屋を完全に明るくすることはできない(室内にあるのはオレンジ色の照明のみ)のではないかと思います。 総合的には、また利用したいと思いました。
ツインルームプラン(喫煙可)部屋タイプ
ツインルーム【喫煙可】自由でのんびり宿泊できます。 持参した方がいいものを挙げますと、 歯ブラシセット。 パジャマ。 歯ブラシは全て販売用となります。 パジャマもスリッパもレンタルで有料だったと思います。 裸足でも気にならなければ良いですが気になる人はスリッパも持参がいいかもです。 フロント前に電気ポットがありお湯が利用できます。 くみに行くのが面倒なら電気ポットも持参が良いでしょう。 電子レンジもフロント前にあり温め可能です。 コーヒーは専用の機械でボタンを押すと抽出されます、緑茶と紅茶のティーパックも置いてます。 フロント前のコップは基本、早めに返却なのでゆっくり使いたい人は持参がいいかもです。 朝食はパンを用意してくれてます。 フロント前に小さなオーブンがあるので焼けますが待ち人が多ければ待ち時間が長くなるかもです。 その場合パンを部屋に確保しておいて空いてるときに焼きに行くのがいいです。 他の投稿でシャワーの圧力が強すぎるとの声がありますがもしかしたら既に改善されたのかもしれませんが、 うちの部屋のは強さを調整出来たので心配なしでした。
ファミリーユースプラン(ご家族4名まで宿泊可!)
初めての三重、和歌山旅行でしたが、折悪く両県の旅行支援は壊滅しており、奈良県が独自キャンペーンを展開してくれていたので、拠点として利用しました。 当初予定にはありませんでしたが、東大寺も回ることが出来、予定通り伊勢神宮、2日目には那智大社へアクセス出来ました。 当日の予約になりましたが、丁寧に応対頂き、広々と清潔なお部屋でぐっすり眠れました。 トイレとお風呂が独立してるのも嬉しいです。 旅籠屋も初めてでしたが、今後各地の店舗を利用したくなりました。 ありがとうございました。
ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)
流星群をみるために 利用させて頂きました。 お部屋では快適に過ごすことができました。綺麗です。 ベットも大きくて 大学生の娘と中学生の息子、私と主人でも大丈夫でした。 TVは小さめ、シャワーは口コミの書き込みであったように最大にすると 痛いほどの水圧です。でも普通に使えます。 朝食はコロナ感染を防ぐため いつもとはちがってお部屋でOKでした。 家族は爆睡中だったので(笑)、私が7時に起きて家族分だけパン オレンジジュースを 頂きました。 8時半ごろになくなってました。 パンは何種類かありました。バター ジャム類などなし。 立地は車で行くのにはインターから近くて便利です! 目の前にコンビニ有り! 持っていって便利だと思ったのは紙コップです。 ロッジのコップは夜の11時までには返却しなければならないので面倒!!! 飲み残しや 冷やして飲む場合は移し替えれます。 ごみは増えてしまいますが・・・。きちんとごみ箱へ! また 利用したいと思うお宿でした。
ファミリーユースプラン(ご家族4名まで宿泊可!)
フロントの方の対応もよく部屋もきれいです。 ベッドは2台ありますが女性でも簡単に動かせるようになっていてくっつけると大人5人でも余裕で寝れると思います。照明も各スイッチがあり明るさの調整ができるのがいいです。 USJからの帰りに立ち寄りましたが21時にUSJをでて22時には到着。道路沿いにあり見つけやすいです。 コンビニが目の前で、針テラスにある王将は深夜1:00まで営業しているので食事にはこまりませんでした。 お風呂の洗い場が広いので洗面器とイスがあれば便利かな。また旅行先にあったら利用したいです。
ファミリーユースプラン(ご家族4名まで宿泊可!)
大変綺麗で宿泊料金も格安です。 スリッパは有料(1足100円、部屋は土禁)ですが、フェイスタオル・バスタオルは部屋にありました。髭剃り・ハブラシはフロントで無料のようでした。(2012年3月24日現在) エキストラベッドを頼みましたが、クッションが悪く硬すぎるため、結果的には使用しませんでした。通常のベッドは非常に大きく(クイーンサイズ?)、大人2人でも余裕で寝れます。 朝食のパン・コーヒー・オレンジジュースが無料なのもありがたいです。クロワッサンが特に美味しかったです。 奈良に行った時は、また利用したいです。
ファミリーユースプラン(ご家族4〜5名で宿泊可!)
10月24日から、観光で2泊お世話になりました。 家族3人でしたが、大きなベッドに2人でもまったく問題ない広さでした。 部屋もきれいで、とても居心地よくすごせました。 お風呂とトイレが別なのは助かります。 2日目はお掃除なしで安くしていただきましたがなんの問題もないですし いい無駄を省いていると感じました。 奈良や飛鳥観光に行くには少し遠かったですが、 針インターには近く道の駅もとても便利です。 今回は利用しませんでしたが、コンビニが向かい、食堂が隣なのも安心です。 朝食のパンのサービスもありがたいですね。
2連泊割引プラン(さらにリーズナブルな料金)
コストパフォーマンスがとてもいいと思いました。 立地は、インターチェンジから近く便利です。部屋も綺麗でベッドは子供と添い寝しても全く気になりませんでした。トイレバス一体型のユニットバスでしたが、洗い場があるタイプであると便利と感じました。しかしながら、もともと周辺の日帰り温泉を利用することを前提としているようなので、実用上は十分です。 アメニティは、持参することが前提のため、知っていれば問題ないと思います。
ファミリーユースプラン(ご家族4〜5名で宿泊可!)
初めて利用させていただきました。 とても綺麗だし、スタッフの方も親切で、子供たちにも優しく接してくれました。 目の前にコンビニがあるし、朝食(パン)サービスがあるので、都市部から離れていても大丈夫でした。 子供2人、大人1人で旅行する場合、シングルだと狭いし、ダブルだと2人の料金になり宿泊代が高くつきます。ここは、ダブルでリーズナブルな値段だったのでとても助かりました。 名阪国道からも近いので、針テラスでお土産を買うこともできるし、奈良や三重方面に行く時はまた利用させていただきたいと思います。
ファミリーユースプラン(ご家族4〜5名で宿泊可!)
9ヶ月の子供を連れて初めての旅行で利用させていただきました。安いこと、場所が分かりやすそうだったこと、ベッドが大きいことが決め手でした。 部屋はまだ新しくきれいで、掃除も行き届いているようで、安心して泊まることができました。朝のコーヒー&パンのサービスも嬉しかったです。スタッフさんの対応もアットホームな感じで良かったです。 アパートの部屋を借りているようなスタイルで(その辺がアメリカンスタイル?)新鮮でした。 チェーンでいろんなところにあるそうで、また利用したいと思います。
周辺にビジネスホテルがないので大変助かります。 また、駐車場無料、朝食無料もありがたいです。 旅籠屋さんは安定です。 フロントスタッフの女性も良い方です。 2度目の訪問で、前回訪問を覚えていてくれたようで、チェックインがとてもスムーズでした。 楽天トラベルからの予約だと現地では現金のみで、HPからの予約だとクレジットカードが使えるようです。 コンビニも目の前に2つあり、とても使い勝手がいいです。 車ですぐにある小さな個人商店でみかんを購入しましたが、めちゃくちゃ美味しかったです。 超おすすめ。
レギュラープラン(禁煙)部屋タイプ
レギュラールーム【禁煙】9/8(金)家族大人4人で宿泊しました。23時ギリギリのチェックインでしたが、快く迎えて頂きました。朝食のパン、中でもクロワッサンは、大変美味しく、ごちそうさまでした。モーニングコーヒーも良い香りで、オレンジジュースも100%で子どもたちに大好評でした。また機会があれば、是非お世話になります。ありがとうございました。
ファミリーユースプラン(ご家族4名まで宿泊可!)
行き当たりばったりの無計画旅行でしたが、当日予約で2日目宿泊もスムーズでした。 こんなことなら最初から連泊するんだったと思わないでもないですが、親切に対応頂いて助かりました。 本当にお世話になりました。
ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)
名阪国道のICの近くの宿を探し、こちらに泊まりました。車での交通の便がとても良いです。神社や街道のウォーキングなど周辺の観光を楽しみましたが、各方面の観光の拠点にも便利だと思いました。部屋がとても広く、清潔で良かったです。もし連泊するなら、夕飯なしなので、電子レンジだけでなくキッチンが使えると嬉しいと思いました。道の駅で地場の食材をたくさん売っているので。
ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)
今回はユニバーサルに遊びに行く目的で利用させて頂きました。家族4人でしたが、お部屋がとても綺麗でベッドも広く、2台で十分でした。また、こちらの都合でチェックインが早くなってしまいましたが、気持ちよく対応して頂きました。朝食のクロワッサンとコーヒーがとても美味しく家族全員大満足でした。また是非利用させていただきたいと思います。
ファミリーユースプラン(ご家族4名まで宿泊可!)
時間を過ぎても対応してくださり、親切でした。ありがとうございました。 立地はもう少し奈良市街に近いほうが良い。 防音は多少の音は聞こえるが、かなり静かだと思われる。 ベッドが大きく、2台で4人は寝ることが可能。 清掃もされており、十分なレベル。きれい。 浴室とトイレはセパレート。これは意外に良い。 朝食はパンとコーヒー類とオレンジジュースのみ。食べる場所もあまりない。もう少し欲しいところ。
ファミリーユースプラン(ご家族4名まで宿泊可!)
部屋が綺麗で使いやすかった。子供と泊まりましたが広さや設備に無駄がなく気持ち良く宿泊させていただきました。 朝食のパンのサービスもよいし、お風呂も快適でした。近くの銭湯に行ってもいいかな、と思っていましたがここで十分。 又機会があれば利用したいです。