ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

justice_k55さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

justice_k55さん [50代/男性] 2020年05月04日 16:39:48

ルートインは、どこに宿泊しても安心できます。
今回は、予定外の宿泊で当日の予約での宿泊でした。
武漢肺炎が問題になっている状況で、出かける予定はなかったのですが
どうしても必要な問題があっての行程でした。
それに対してのホテル側の対応も、しっかりできていましたので
安心して宿泊出来ました。

2020年05月
ホテル ルートイン由利本荘 2020年05月06日 02:28:45

この度は、ホテルルートイン由利本荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

安心して宿泊頂けたご様子で安堵しております。
この新型コロナウイルスからお客様・従業員を守る為、『安心・安全』を提供できるよう当ホテルをご利用になる皆様には幾つかご協力頂く事もございます。

今後もスタッフ一同、安全第一に対策・管理の徹底をして参ります。
また、状況が良くなりましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 末崎

【12日間限定!】GW期間のみのお得な春割プラン
【◇喫煙◇ツインルーム】

booboo48さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

booboo48さん [40代/女性] 2020年03月14日 13:02:01

ものすごい強風の日でしたが、室内は静かで快適に過ごせました。朝食に焼きたてパンがあるのも嬉しかったです!

ホテル ルートイン由利本荘 2020年04月16日 08:25:01

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当日は天候が悪く海も近いため、とても風が強い日ではございましたが、ご滞在中は「静か」とのお言葉を頂戴し、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子でとても安心致しました。
ご朝食は、当ホテル自慢のヨーロピアンブレッドをご用意しており、さらに美味しくお召しいただけますよう焼き立てをお召し上がれるようになっております。
美味しく・たくさん召し上がって、その日1日の活力になれば幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございます。

木嶋

かぼす&ゆずさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

かぼす&ゆずさん [40代/女性] 2020年02月05日 12:44:28

館内や部屋の清潔さはさすがルートインだなと思いますが、他のルートインより朝食の種類が少ないように感じました。
それ以外は満足です。

ホテル ルートイン由利本荘 2020年03月07日 20:55:38

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり大変失礼致しました。

レジャーでのご利用ということで、ご家族でごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
少しでもお疲れを癒すお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。
ご朝食メニューに関するご意見賜りましてお礼申し上げます。
お客様からの貴重なお声を参考に、他店舗との差が無いよう、また、この地域ならではのメニュー等を増やしていけるよう精進して参りたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 佐藤

【◇喫煙◇ツインルーム】

ストーンステッパー0770さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ストーンステッパー0770さん [40代/男性] 2020年01月31日 19:27:29

コンフォートルームで、快適に過ごせました。
安定のルートインです。
お世話様でした。

ホテル ルートイン由利本荘 2020年03月07日 20:31:49

いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりまし大変申し訳ございません。

コンフォートタイプのお部屋にてごゆっくりお休み頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また、この度のご宿泊ではご朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか。以前のご利用の際ご不便をお掛けしておりましたので、少しでも快適にご利用頂けていたら幸いでございます。

また次回のご宿泊の機会を心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【当館人気】QUOカード1000円付プラン♪

投稿者さん 2020年01月31日 19:25:20

バドミントンの大会だったかで大勢の学生さんで溢れていました。朝食も大行列で時間に間に合わず。仕方ないですけどね。

ホテル ルートイン由利本荘 2020年03月07日 20:06:53

いつも当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

団体でのご利用のお客様が多く、朝食も大変混雑しご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
皆様にご利用頂けますよう改善策を検討し、向上に努めて参りたいと思います。
まだまだ朝晩は冷え込む日が続いておりますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
今後ともご宿泊頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 伊藤

【当館人気】QUOカード1000円付プラン♪
【◆禁煙◆シングルルーム】

chintaro.comさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

chintaro.comさん [50代/男性] 2019年12月11日 17:37:05

近くにコンビニがあるといい

ホテル ルートイン由利本荘 2019年12月14日 06:59:48

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテル最寄りのコンビニ(ローソン)は徒歩で約10分の距離にございます。
また、ホテル内にはアルコールやおつまみ・カップラーメンの自販機もご用意しております。
在庫に限りはございますが、より快適にお過ごし頂けます様ご利用をお願いしております。

今回はレイトチェックアウトが可能なプランでのお申込みでしたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様に泊まって良かったと満足して頂けることが、何ものにも代えがたい励みとなっております。
サービスの向上と丁寧なおもてなしを心がけておりますので、また由利本荘へお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

フロント 伊藤

【24時間滞在】ロングステイプラン~12時チェックイン、12時チェックアウト~
【◇喫煙◇シングルルーム】

chintaro.comさん [50代/男性] 2019年12月11日 17:36:16

いつも利用させて頂きます

ホテル ルートイン由利本荘 2019年12月12日 08:09:49

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
クチコミへの投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。何かお気づきになられたことやご要望がございましたら、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
最近は冬の風が身に染みる日が多くございます。
体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。

【◇喫煙◇シングルルーム】

sugaqinさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

sugaqinさん [60代/男性] 2019年11月05日 15:10:27

どこへ行くにも、真っ先にルートインを検索します。やっぱりお風呂は良いですね。部屋も綺麗でした。少しがっかりしたのは、朝食。おかずの品数が少なく、また海沿いの割には、ありきたりの料理でした。ご飯も あれっ で感じ。秋田のおいしい米? のはずが・・・・・イマイチでした。フロントの笑顔に助けられたかな。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年11月08日 06:01:17

いつもルートインホテルズをお選びくださり誠にありがとうございます。
当日はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
ご旅行でのお疲れを癒すお手伝いが出来ましたらと願っております。
朝食バイキングにつきまして率直なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
地域の特性を生かし、お客様にお食事を楽しんで頂けます様メニューの創意工夫に励んで参ります。当ホテルで使用しているお米は「秋田県産ひとめぼれ」でございます。新米の美味しさを楽しめる時期となりました。多くのお客様に秋田のお米は美味しいなとご満足いただけます様ご準備して参ります。
11月に入り秋の終わりを感じられる日も増えております。体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。

【◆禁煙◆おまかせルーム】

kthkeyeさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

kthkeyeさん [50代/男性] 2019年08月14日 18:06:00

ルートインは安心感があります。どこに宿泊してもサービスがしっかりしています。有難うございました。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年09月16日 07:43:13

いつもルートインホテルズをご利用くださり誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し恐縮ではございますが、これからもお客様に安心してお泊り頂けますよう、丁寧な施設メンテナンスとお客様に寄り添ったおもてなしを心がけて参ります。
また、ご宿泊された日はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
一日のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたらと願っております。
あっという間に9月も半ばを過ぎ、秋の気配が色濃くなって参りました。
夏は短く残念ではございますが、秋ならではの美味しい食材や美しい景色がご堪能頂けるかと存じます。是非また由利本荘へお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年08月05日 18:37:12

受付で禁煙に変えられないか確認したところ、快く変更していただけました。
お部屋もお風呂もとてもきれいです。
立地の評価の決め手はあの有名な麺饗 松韻に歩いて行けるところです。土日であれば朝5:45~8:00で朝ラーがいただけます。
ただし、お風呂が少し熱すぎます。42℃くらいで、どこのルートインもそうですが、水をいれて調整ができません。38℃くらいでないとゆっくり疲れないので、ここに限らず改善していただければと思います。
それと私の部屋は問題ありませんでしたがHDMI端子にさしても認識してくれないテレビがあって、ネットフリックスが利用できませんでした。もはや部屋でカード買って映画をみる時代ではないと思いますので、こちらについてもご対応いただければと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年09月16日 07:10:10

いつもルートインホテルズをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
当日は禁煙室に空きがございましたので、ご希望に沿ったお部屋に変更させて頂きました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を伺い、ほっと安堵しております。
麺饗 松韻は徒歩約10分弱でございまして、朝ラーメンを楽しみにされているお客様も多くいらっしゃいました。情報のご提供誠にありがとうございます。
大浴場の温度につきまして、より多くのお客様がゆっくりとご利用頂けますようにご準備して参りたいと存じます。
また、HDMIのご利用にかんしましてはあいにくご利用頂けない基本設定になっております。
ご不便をお掛けして心苦しい限りでございますので、今後の対応について検討させて頂けましたら幸いでございます。
様々なご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月05日 00:55:03

利用目的に立地が合っていて自動車移動メインならば最善の選択でした。マイカー旅には安定のルートイン。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年09月13日 21:40:05

いつもルートインホテルズをご利用下さり誠にありがとうございます。
長距離の運転大変お疲れ様でございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルは国道7号線沿いにございまして、秋田市まで車で約1時間、酒田まで車で約1時間半でございます。
お車ですと移動しやすいかと存じますが、最寄り駅「羽後本荘駅」からは少々距離があり、車で約10分・徒歩約40分かかります。
ご移動手段の相談も承っておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
最近の由利本荘は朝晩の冷え込む日が増えており、秋の気配が色濃くなって参りました。
温かい服装でのお越しをおすすめしております。
体調を崩されませんようにどうかご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【◆禁煙◆シングルルーム】

ストーンステッパー0770さん [40代/男性] 2019年07月30日 18:49:22

秋田出張の際には利用させて頂いています。
安定したサービスです。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年08月13日 07:53:36

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。ご出張大変お疲れ様でございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
いつお越し頂いても安心してお泊り頂けます様に、丁寧な施設メンテナンスと細やかな応対を心がけて参ります。
毎日暑い日が続いておりますが、お疲れは溜まっていらっしゃいませんでしょうか。8月は何かとお忙しいかと存じますので、どうかご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【選べる定食】1泊2食付きプラン~『花々亭』自慢のメニューより~

G会長さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

G会長さん [60代/男性] 2019年06月26日 09:04:11

イベント参加で2連泊した。
車の出入り口が3路交差点に面しているのでカーナビの案内では渋滞時は戸惑うかもしれない。
近所にコンビニ・飲食店がないので、夜出かけるのがおっくうな方は事前に食料持ち込むのがいいかも。
2晩、館内のレストランで飲食したが地元食材を使ったメニューが豊富でおいしかった。

朝食は、ほかのルートインより品数が少ない?かも。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月30日 08:55:28

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
イベントでのご宿泊とのことで、大変お疲れ様でございました。
仰せの通り、当ホテルは交通量の多い国道沿いにございまして、時間帯によっては出入りが難しくなります。お車をご利用のお客様はどうかお気をつけてご移動くださいませ。
また、ホテル近辺の飲食店やコンビニは徒歩10分の距離にございます。
お車ですと数分ではございますが、一度ご到着されてからの外出がお手間に感じられるお客様もいらっしゃるかと存じます。
ホテルまでの道中にスーパーやコンビニは複数ございますので、事前にご利用頂けますとご負担が少ないかとおすすめしております。
ホテル内の食呑み処は平日と土曜日に営業しており、日曜祝日はお休みを頂いております。
ルートイングランドメニューの他、由利本荘オリジナルメニューも複数ご用意しております。
おすすめは「稲庭うどん」と「ハムカツ」でございます。是非ご賞味くださいませ。
様々なご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
よりご満足して頂ける宿泊となりますよう、各種サービスと接遇の向上に邁進して参ります。

伊藤

【◆禁煙◆シングルルーム】

仕事人5701さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

仕事人5701さん [70代/男性] 2019年06月25日 09:13:59

夜遅いと駐車場での駐車スペースを捜さないといけないので、もう少し広くして頂ければ幸いです。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月30日 08:33:10

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
駐車場のスペースにかんしまして、ご不便をお掛けすることが多く大変申し訳ございません。
現在駐車場スペース拡張の予定は立てられておりませんが、お客様が困惑されないような案内方法を検討中でございます。
その他にも随時フロントスタッフがお車を誘導致します。お車から外線でお問合せ頂いても大丈夫でございます。お気軽にご相談くださいませ。

【◆禁煙◆シングルルーム】

仕事人5701さん [70代/男性] 2019年06月25日 09:11:28

大浴場は浴槽が深く気持ちが良い。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月30日 08:09:08

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。当ホテルの大浴場は人口温泉ではございますが、ラジウムにより軟水化された、水当たりが軟らかく肌に潤いを与える泉質ございます。
血行促進、新陳代謝向上に効果が期待され、一日のお疲れを和らげるかと存じます。
旅のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
最近は雨や曇りの日が多く、気温も安定しない為体調管理が難しいのではと心配されます。
どうかご自愛くださいませ。
梅雨が過ぎると一番由利本荘を堪能できる季節がやって参ります。海に山にアウトレジャーを満喫し、豊富な季節の食材も楽しめます。
ぜひまた由利本荘へお越しくださいませ。

【◆禁煙◆シングルルーム】

仕事人5701さん [70代/男性] 2019年06月14日 18:29:00

駐車場をもうしこし広めにして頂ければ幸いです。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月15日 04:19:02

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
駐車場の件につきまして、ご到着の際に駐車できるスペースを見つけにくかったことと推察致します。お疲れのところお手数をお掛け致しました。
当ホテルの駐車場は約95台分ございまして、一枠分を超えるような大型車両の駐車は事前予約をお願いしております。
お客様のお車のご利用状況や駐車されているお車の大きさによっては駐車可能なスペースが変わって参ります。
フロントでお車の誘導を行っておりますので、お手数ではございますが是非ご相談くださいませ。
朝夕の寒暖差の為か、体調を崩されているお客様をお見掛けしております。
日々お忙しいことと存じますが、どうかご自愛くださいませ。
次回お越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2019年06月08日 18:02:33

子供の大会で利用させていただきました。フロントの方の対応が親切でとても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月15日 03:57:54

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご遠征での宿泊とのことで、大変お疲れ様でございました。
気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、ほっと安心しております。
様々なご相談やご要望にお応えできますよう、柔軟なサービスを心がけております。
些細な事や伺いづらい事でも是非お気軽にご相談くださいませ。
最近は爽やかなお天気が続いておりますが、朝夕の寒暖差の為か風邪を召されているお客様をお見掛けしております。
日々お忙しいこととは存じますが、体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。
また次回お越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月29日 11:04:27

出張での宿泊でした。フロントの対応も良く、朝起きたら日本海が見えて綺麗でした。朝ご飯もおかずの種類が豊富で満足でした。次回も又利用したいと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月14日 03:58:53

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご出張での宿泊とのことで、大変お疲れ様でございました。様々なご感想を頂戴し、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子にほっと安心しております。
一日のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
お褒めの言葉を頂き恐縮でございます。いつでもご満足頂ける滞在となりますようにお客様に寄り添ったおもてなしと施設メンテナンスを心がけて参ります。
全国的に寒暖差が激しく不安定な気候が続いております。体調を崩しやすくなっているかと懸念されますので、どうかご自愛くださいませ。

【◇喫煙◇シングルルーム】

仕事人5701さん [70代/男性] 2019年05月19日 19:56:15

シングルをダブルに変えて宿泊させて頂いたが、ベッドを一つ減らして広い部屋にして頂ければ申し分がない。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月14日 03:40:04

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
ご旅行での宿泊とのことで、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様の宿泊状況により、ご料金そのままでお部屋タイプをグレードアップさせて頂くこともございます。
旅のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたらと願っております。
6月も半ばに差し掛かりそろそろ梅雨入りかと気になっておりますが、毎日気持ちの良いお天気が続いております。
朝晩は意外と冷えますので、羽織物をお持ち頂ければと存じます。体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年04月09日 23:06:32

安心のルールインさんでした。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年05月09日 09:34:54

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。当日はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お越し頂いた時期はまだ冬の寒さが続いていたかと存じますが、ご出張でのお疲れを癒すお手伝いが出来ましたらと願っております。
由利本荘の春は4月の半ば近くにようやく訪れ、市内のあちらこちらが華やかな桜色に染まりました。ご宿泊のお客様方も旅先で桜を楽しめたと喜んでいらっしゃいました。
桜の時期はあっという間に過ぎてしまいましたが、暖かく過ごしやすい日が続いております。
ゴールデンウイークが終わりお忙しい日をお過ごしのことと存じますが、どうかご自愛なさってお過ごしくださいませ。