ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

dr-airconさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

dr-airconさん [60代/男性] 2020年12月08日 20:14:32

いつもお世話になります。
    コロナ渦で大変ですが、頑張ってください。

ホテル ルートイン由利本荘 2020年12月15日 06:42:48

dr-aircon様

この度はホテルルートイン由利本荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではごゆっくりお休み頂けたでしょうか?
    当ホテル自慢の人工ラジウム温泉で日々の疲れを流して頂ければと存じます。

また、コロナ禍の中で私共にご心配頂き
    重ねて感謝申し上げます。

一日でも早く【いつもの日常】に戻れる事祈っております。

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

dr-airconさん [60代/男性] 2020年12月08日 20:13:43

いつもお世話になっています。
    コロナ渦の中、ご苦労が絶えないとは
    思いますが、頑張ってください。

ホテル ルートイン由利本荘 2020年12月15日 06:38:15

dr-aircon様

投稿頂いたお写真は鳥海山でしょうか?
    バッチリ綺麗に撮れていますね!
    今はすっかり雪景色に変わってしまいました・・・!
    厳しい寒さがさらに続くかと存じますので、
    どうかご自愛下さいませ。

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

dr-airconさん [60代/男性] 2020年12月08日 20:10:13

毎年お世話になっています。
    コロナ渦で いろいろ大変ですが、頑張ってください。

ホテル ルートイン由利本荘 2020年12月15日 06:33:39

dr-aircon様

この度はホテルルートイン由利本荘を頂き、誠にありがとうございます。

感染症につきまして、ご宿泊の皆様の感染症対策へのご協力を頂き今日も運営する事ができております。
    重ねて感謝申し上げます。

これからも安心・安全を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月25日 21:51:54

よかった

ホテル ルートイン由利本荘 2020年11月17日 21:44:33

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

今回はレジャーでのご利用とのことでしたが、「よかった」とのお言葉、とても嬉しく思います。少しでも思い出作りのお手伝いとなっておりましたら幸いでございます。
    レジャーでのご利用だけでなく、ビジネスで由利本荘市にお越しの際でもご予約お待ちしております。

今後ともスタッフ一同精進して参りますので、またのご利用心よりお待ち申し上げます。

はじばじじばさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

はじばじじばさん [50代/男性] 2020年08月27日 21:40:15

ビジネスで利用しました。先回は、窓から夕日が見れたのですが今回は残念ながら見れませんでした。
    ですがパソコン作業をするには大変、効率的でした。機会があれば又、利用させて頂きます。

ホテル ルートイン由利本荘 2020年11月17日 21:09:21

いつも当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

お仕事とご移動お疲れ様でございました。効率的にお仕事が出来たとのことで安心致しました。最近では在宅勤務等も増えているようでございますので、お家の代わりの仕事場としても是非ご利用頂ければと思います。
    今回は夕陽が見れなかったとのことで申し訳ございません。もし海側がご希望でしたら、予め海側でお部屋をご用意しておくことも可能ですので、その際は遠慮なくご連絡くださいませ。備考欄への記載などでも承っております。

ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

はじばじじばさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

はじばじじばさん [50代/男性] 2020年08月27日 21:30:14

ビジネスで利用しました。立地は国道沿いでしたが、時間帯が良かったのかキレイな夕日が窓から見る事ができました。凄くラッキーに感じました。

ホテル ルートイン由利本荘 2020年11月17日 19:10:56

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ビジネスでのご利用とのことで、お仕事お疲れ様でございました。少しでも疲れを癒し、ゆったりと寛げるお手伝いが出来ておりましたでしょうか?
    当ホテルの海側のお部屋には日本海が広がっており、天候が良ければ美しい夕陽が見られると、他のお客様にも人気がございます。
    当ホテルの自慢の景色をご堪能頂けたようで、私どももとても嬉しく思います。

また由利本荘市にお越しの際には、ご宿泊賜れますと幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 佐藤

【期間限定】景気回復応援プラン!

投稿者さん 2020年08月15日 14:17:41

8月13日息子とお世話になりました。フロントの方の対応がすばらしく気持ち良く過ごす事ができました。息子もまた泊まりたいって今も話してます。また宜しくお願いします。

ホテル ルートイン由利本荘 2020年08月21日 16:41:31

この度はホテルルートイン由利本荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

私達は日頃からお客様に気持ちよく1日を過ごして頂ける様、そして少しでも疲れを癒して頂ける様にと接客に努めてまいりました。
    今回このようなお褒めのお言葉を頂き、そしてまた泊まりたいと言って頂けた事に本当に嬉しく思っております。
    これからもお客様にご満足頂ける様、日々精進してまります。

お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

毎日過ごしにくい暑さになっておりますので、どうかお身体にご自愛くださいませ。

フロント 小松

【お盆限定】2名でお得!セミダブル得々プラン!
    【◇喫煙◇セミダブルルーム】

はじばじじばさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

はじばじじばさん [50代/男性] 2020年07月05日 17:58:02

ビジネスで利用させて頂きました。ルートインさんは部屋が広くて気に入ってます。コロナで大変だと思いますが、頑張って欲しいと思います。

2020年05月
    ホテル ルートイン由利本荘 2020年07月08日 02:09:10

いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ビジネスでのご利用とのことで、お仕事とご移動お疲れ様でございました。お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。
    これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
    また、「頑張って欲しい」とのお言葉、誠にありがとうございます。お客様からの嬉しいお言葉が、私どもにとっての一番の励みでございます。
    安全に、安心してご宿泊頂けますよう今後とも尽力して参りますので、また由利本荘にお越しの際にはご利用頂けると幸いでございます。

お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
    どうかお身体ご自愛下さいませ。

フロント 佐藤

【期間限定】景気回復応援プラン!
    【◆禁煙◆シングルルーム】

kthkeyeさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

kthkeyeさん [50代/男性] 2019年08月14日 18:06:00

ルートインは安心感があります。どこに宿泊してもサービスがしっかりしています。有難うございました。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年09月16日 07:43:13

いつもルートインホテルズをご利用くださり誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂戴し恐縮ではございますが、これからもお客様に安心してお泊り頂けますよう、丁寧な施設メンテナンスとお客様に寄り添ったおもてなしを心がけて参ります。
    また、ご宿泊された日はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    一日のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたらと願っております。
    あっという間に9月も半ばを過ぎ、秋の気配が色濃くなって参りました。
    夏は短く残念ではございますが、秋ならではの美味しい食材や美しい景色がご堪能頂けるかと存じます。是非また由利本荘へお越しくださいませ。

【◇喫煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月05日 00:55:03

利用目的に立地が合っていて自動車移動メインならば最善の選択でした。マイカー旅には安定のルートイン。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年09月13日 21:40:05

いつもルートインホテルズをご利用下さり誠にありがとうございます。
    長距離の運転大変お疲れ様でございました。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    当ホテルは国道7号線沿いにございまして、秋田市まで車で約1時間、酒田まで車で約1時間半でございます。
    お車ですと移動しやすいかと存じますが、最寄り駅「羽後本荘駅」からは少々距離があり、車で約10分・徒歩約40分かかります。
    ご移動手段の相談も承っておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
    最近の由利本荘は朝晩の冷え込む日が増えており、秋の気配が色濃くなって参りました。
    温かい服装でのお越しをおすすめしております。
    体調を崩されませんようにどうかご自愛くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【◆禁煙◆シングルルーム】

仕事人5701さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

仕事人5701さん [70代/男性] 2019年06月25日 09:13:59

夜遅いと駐車場での駐車スペースを捜さないといけないので、もう少し広くして頂ければ幸いです。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月30日 08:33:10

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
    駐車場のスペースにかんしまして、ご不便をお掛けすることが多く大変申し訳ございません。
    現在駐車場スペース拡張の予定は立てられておりませんが、お客様が困惑されないような案内方法を検討中でございます。
    その他にも随時フロントスタッフがお車を誘導致します。お車から外線でお問合せ頂いても大丈夫でございます。お気軽にご相談くださいませ。

【◆禁煙◆シングルルーム】

仕事人5701さん [70代/男性] 2019年06月25日 09:11:28

大浴場は浴槽が深く気持ちが良い。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月30日 08:09:08

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。当ホテルの大浴場は人口温泉ではございますが、ラジウムにより軟水化された、水当たりが軟らかく肌に潤いを与える泉質ございます。
    血行促進、新陳代謝向上に効果が期待され、一日のお疲れを和らげるかと存じます。
    旅のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
    最近は雨や曇りの日が多く、気温も安定しない為体調管理が難しいのではと心配されます。
    どうかご自愛くださいませ。
    梅雨が過ぎると一番由利本荘を堪能できる季節がやって参ります。海に山にアウトレジャーを満喫し、豊富な季節の食材も楽しめます。
    ぜひまた由利本荘へお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年06月08日 18:02:33

子供の大会で利用させていただきました。フロントの方の対応が親切でとても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月15日 03:57:54

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
    ご遠征での宿泊とのことで、大変お疲れ様でございました。
    気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、ほっと安心しております。
    様々なご相談やご要望にお応えできますよう、柔軟なサービスを心がけております。
    些細な事や伺いづらい事でも是非お気軽にご相談くださいませ。
    最近は爽やかなお天気が続いておりますが、朝夕の寒暖差の為か風邪を召されているお客様をお見掛けしております。
    日々お忙しいこととは存じますが、体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。
    また次回お越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

【◇喫煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2019年05月29日 11:04:27

出張での宿泊でした。フロントの対応も良く、朝起きたら日本海が見えて綺麗でした。朝ご飯もおかずの種類が豊富で満足でした。次回も又利用したいと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月14日 03:58:53

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
    ご出張での宿泊とのことで、大変お疲れ様でございました。様々なご感想を頂戴し、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子にほっと安心しております。
    一日のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
    お褒めの言葉を頂き恐縮でございます。いつでもご満足頂ける滞在となりますようにお客様に寄り添ったおもてなしと施設メンテナンスを心がけて参ります。
    全国的に寒暖差が激しく不安定な気候が続いております。体調を崩しやすくなっているかと懸念されますので、どうかご自愛くださいませ。
    またお越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

【◇喫煙◇シングルルーム】

コーセー0410さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

コーセー0410さん [50代/男性] 2019年03月05日 12:33:20

3/4に宿泊しました。2回目の利用です。
    スタッフとの接触は、チェックイン、チェックアウト、毛布を持って来て貰った時の3回だけですが、落ち着いたスマートな印象です。
    部屋はちょっと狭いものの、コンセントも多く使い易く問題有りません。
    1点気になったのは、グラスとマグカップを置いてある受け皿の樹脂が劣化しているらしくベタついていました。そろそろ替え時ではないでしょうか?
    今回も大浴場で入浴しゆったり出来ました。
    またお世話になります。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年05月09日 08:55:10

この度も当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
    ご出張でのご宿泊とのことで、大変お疲れ様でございました。
    大浴場を利用されゆったりできたと伺いほっと安心致しました。
    一日のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
    ご宿泊にかんしまして、様々なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。グラスとマグカップを置く受け皿の件では、お客様からの率直なご意見として大変参考になりました。
    現在使用しているトレーの中に滑り止めの機能がついているものがございまして、確かに大変べた付いております。
    順次べた付かないタイプの新しいトレーと交換を進めておりますが、ご心配をお掛け致しました。
    お客様に快適にお過ごし頂けます様、細部にも心配りを忘れない様努めて参ります。
    またお越し頂けるとのお言葉大変嬉しく拝読しました。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい日々をお過ごしかと存じますが、どうかご自愛なさってお過ごしくださいませ。

【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム】

daichan3さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

daichan3さん [50代/男性] 2019年01月06日 12:02:21

駅から遠い立地と朝食のメニューがいまいちなのを除けば申し分はありません。
    車での移動顧客をターゲットにしているとすれば、納得です。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年01月14日 15:36:56

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
    朝食に関しましては、メニューの見直しを図り、より多くのお客様のご要望に沿うことが出来るよう精進して参りたいと思います。
    また、最寄駅から少々離れたところに立地しておりますので、ご移動の際にご不便をおかけしてしまったことと思います。
    国道7号線に隣接しておりまして、お車でお越しの方も多数いらっしゃいますが、お車をご利用でない方にも是非ご宿泊して頂きたいと思っております。当ホテルからタクシーの手配も可能でございますので、次回ご利用の機会がございましたらご相談くださいませ。
    お仕事とご移動のお疲れを少しでも癒すことが出来ておりましたら幸いでございます。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年12月13日 14:20:42

無料の朝食バイキングが嬉しい。卵料理の品数が卵焼き1品しかないのが残念でした。半熟卵や生卵、スクランブルエッグなど、もっと卵メニューを増やして欲しい。焼き魚は鮭が好きなのでサバ焼きに手が出ませんでした。一番楽しみにしていた1F大浴場の湯の温度がぬるかった。温度計では41°と表示されてありましたが体感では表示温度より低く感じました。熱いお風呂に入りたいです。以上コメントでした。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年12月22日 09:01:01

朝食メニューに関しまして、貴重なご意見を賜りました事心より御礼申し上げます。メニューを見直し、ご満足頂けるような朝食サービスを提供できるよう努力して参ります。
    また、大浴場に関しましても、温度が低かったということで、これからますます冷え込む日が続きますので、心身ともに温まって頂けるよう努めていきたいと思っております。
    また由利本荘にお越しの機会がございましたら、ご宿泊の程宜しくお願い致します。
    心よりお待ち申し上げます。

ゆきねこ12さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ゆきねこ12さん [50代/女性] 2018年12月02日 11:53:21

フロントでポットにお湯を入れてもらうサービスをお願いしたら、頼んだ本人が忘れていても、駆け寄ってきて届けてくれました。次の日もポットにお湯を入れることをお願いしたら、時間まで覚えていてくれて、感激でした。部屋も広くて、過ごしやすかったです。朝食は、二日間で、全く別の副菜を準備してくれていました。暖かい野菜たっぷりの朝食をおなかいっぱい食べました。大満足です。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年12月20日 06:53:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉を頂けまして、大変嬉しい限りでございます。
    ご朝食に関してもご満足頂けたようで幸いでございます。連日ご宿泊のお客様でも飽きのこないよう毎日違うお料理を取り揃えております。
    お客様のお体を休めるお手伝いは出来ましたでしょうか。冷え込みも強くなって参りましたので、どうか体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    今後ともご宿泊の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年09月17日 14:53:02

温泉があるのが気に入り、仕事で一人で宿泊するときは必ず利用しています。
    また無料朝食も、充実していて利用しています。朝早くても特に混むことがなく、スムーズに席に座れて仕事前には時間を気にすることなく大変良かったです。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年10月23日 21:06:46

日頃よりルートインホテルズ並びにルートイン由利本荘をご利用頂き誠に有難うございます。
    当ホテル自慢の大浴場では疲れを癒すことができておりますでしょうか。一日の疲れは足を伸ばしてゆっくりと温かいお湯に浸かって癒したいものですよね。そしてお風呂上りには夕食レストラン「花々亭」で冷たいビールを飲みながらのお食事もでき、到着してから出発まで館内の施設で全てお過ごしいただくことができます。朝食も和洋バイキング朝食にてご提供しており、日々違うメニューを取り揃えておりますので連泊のお客様にも飽きのこないよう工夫を凝らしております。
    団体様がご宿泊頂いております際には、朝食レストランのお時間が非常に混雑する場合もございますので、その際は予めご了承くださいませ。今後ともルートインホテルズ及びルートイン由利本荘への御宿泊を賜りたく宜しくお願い申し上げます。

支配人 赤平

【◆禁煙◆シングルルーム】

コーセー0410さん [50代/男性] 2018年06月14日 10:58:38

出張でお世話になりました。
    駐車場に車を停めて降りる際にどこかに手をぶつけたらしく、手の甲が擦りむけて血が出ていました。自分では気付いてなかったのですが、フロントの女性スタッフがさり気なくカットバンを渡してくれました。心遣いありがとうございました。
    ルートインさんは、客室、大浴場等どこも同じ品質ですので安心して泊まれます。
    今回もゆっくり休むことが出来ました。
    1点気になる事が有りました。大浴場の入り口ドアなんですが、お風呂の入り口としてスチールドアはちょっと味気ない気がします。
    防火上の問題かも知れませんが、もう少し明るい色にすれば印象も変わると思います。

由利本荘に出張の際にはまたお世話になります。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年06月17日 17:38:55

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    お怪我が大きいものではなく本当に良かったです。その後の経過が順調であればよろしいのですが。

貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。
    大浴場のドアでございますが全体的な色調を検討しエクステリアの統一を図っておりますが、新規オープン店舗や改装にともない一新する場合もございます。
    その際には皆様から頂いておりますご意見・ご要望を考慮したものとなりますので、様々な視点からのご意見は非常にありがたいものでございます。
    今後も忌憚の無いご意見をどうか宜しくお願い致します。

またご出張の際には是非足をお運びください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 菊池