ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

kthkeyeさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

kthkeyeさん [50代/男性] 2019年08月14日 18:06:00

ルートインは安心感があります。どこに宿泊してもサービスがしっかりしています。有難うございました。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年09月16日 07:43:13

いつもルートインホテルズをご利用くださり誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し恐縮ではございますが、これからもお客様に安心してお泊り頂けますよう、丁寧な施設メンテナンスとお客様に寄り添ったおもてなしを心がけて参ります。
また、ご宿泊された日はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
一日のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたらと願っております。
あっという間に9月も半ばを過ぎ、秋の気配が色濃くなって参りました。
夏は短く残念ではございますが、秋ならではの美味しい食材や美しい景色がご堪能頂けるかと存じます。是非また由利本荘へお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年08月05日 00:55:03

利用目的に立地が合っていて自動車移動メインならば最善の選択でした。マイカー旅には安定のルートイン。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年09月13日 21:40:05

いつもルートインホテルズをご利用下さり誠にありがとうございます。
長距離の運転大変お疲れ様でございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルは国道7号線沿いにございまして、秋田市まで車で約1時間、酒田まで車で約1時間半でございます。
お車ですと移動しやすいかと存じますが、最寄り駅「羽後本荘駅」からは少々距離があり、車で約10分・徒歩約40分かかります。
ご移動手段の相談も承っておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
最近の由利本荘は朝晩の冷え込む日が増えており、秋の気配が色濃くなって参りました。
温かい服装でのお越しをおすすめしております。
体調を崩されませんようにどうかご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月08日 18:02:33

子供の大会で利用させていただきました。フロントの方の対応が親切でとても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月15日 03:57:54

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご遠征での宿泊とのことで、大変お疲れ様でございました。
気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、ほっと安心しております。
様々なご相談やご要望にお応えできますよう、柔軟なサービスを心がけております。
些細な事や伺いづらい事でも是非お気軽にご相談くださいませ。
最近は爽やかなお天気が続いておりますが、朝夕の寒暖差の為か風邪を召されているお客様をお見掛けしております。
日々お忙しいこととは存じますが、体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。
また次回お越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月29日 11:04:27

出張での宿泊でした。フロントの対応も良く、朝起きたら日本海が見えて綺麗でした。朝ご飯もおかずの種類が豊富で満足でした。次回も又利用したいと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月14日 03:58:53

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご出張での宿泊とのことで、大変お疲れ様でございました。様々なご感想を頂戴し、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子にほっと安心しております。
一日のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
お褒めの言葉を頂き恐縮でございます。いつでもご満足頂ける滞在となりますようにお客様に寄り添ったおもてなしと施設メンテナンスを心がけて参ります。
全国的に寒暖差が激しく不安定な気候が続いております。体調を崩しやすくなっているかと懸念されますので、どうかご自愛くださいませ。
またお越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

ゆきねこ12さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ゆきねこ12さん [50代/女性] 2018年12月02日 11:53:21

フロントでポットにお湯を入れてもらうサービスをお願いしたら、頼んだ本人が忘れていても、駆け寄ってきて届けてくれました。次の日もポットにお湯を入れることをお願いしたら、時間まで覚えていてくれて、感激でした。部屋も広くて、過ごしやすかったです。朝食は、二日間で、全く別の副菜を準備してくれていました。暖かい野菜たっぷりの朝食をおなかいっぱい食べました。大満足です。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年12月20日 06:53:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂けまして、大変嬉しい限りでございます。
ご朝食に関してもご満足頂けたようで幸いでございます。連日ご宿泊のお客様でも飽きのこないよう毎日違うお料理を取り揃えております。
お客様のお体を休めるお手伝いは出来ましたでしょうか。冷え込みも強くなって参りましたので、どうか体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
今後ともご宿泊の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 佐藤

投稿者さん 2018年09月17日 14:53:02

温泉があるのが気に入り、仕事で一人で宿泊するときは必ず利用しています。
また無料朝食も、充実していて利用しています。朝早くても特に混むことがなく、スムーズに席に座れて仕事前には時間を気にすることなく大変良かったです。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年10月23日 21:06:46

日頃よりルートインホテルズ並びにルートイン由利本荘をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテル自慢の大浴場では疲れを癒すことができておりますでしょうか。一日の疲れは足を伸ばしてゆっくりと温かいお湯に浸かって癒したいものですよね。そしてお風呂上りには夕食レストラン「花々亭」で冷たいビールを飲みながらのお食事もでき、到着してから出発まで館内の施設で全てお過ごしいただくことができます。朝食も和洋バイキング朝食にてご提供しており、日々違うメニューを取り揃えておりますので連泊のお客様にも飽きのこないよう工夫を凝らしております。
団体様がご宿泊頂いております際には、朝食レストランのお時間が非常に混雑する場合もございますので、その際は予めご了承くださいませ。今後ともルートインホテルズ及びルートイン由利本荘への御宿泊を賜りたく宜しくお願い申し上げます。

支配人 赤平

【◆禁煙◆シングルルーム】

ベツレヘムの子羊さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2018年08月20日 17:00:39

最近は、「禁煙」としていた旅館なのに行ってみたらすごくタバコ臭かったりと、何かと不安だ。その点、ルートインのようなチェーン店は、きちんとしていて、安心できる。

立地:国道7号線に面し、交通至便。
部屋:海岸の風車が見える部屋。ビジネスホテルなので広さは期待できないが、清潔だし快適だった。
食事:朝食のみ。ビジネスホテルとして標準点。果物があったら4。料理がもっと豊富なら5。
風呂:人口温泉:清潔感があるし、そこそこ広さがある。
サービス:ルートイン全国統一のクオリティ。
設備:同上。

コスパが高い。滞在予定地にあれば、今後も利用する。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年09月11日 09:35:54

この度は当ホテルをお選びくださり誠に有難うございます。安心感をもってご滞在頂けましたようでほっと致しました。
これからもお客様のご期待に応えられますよう、サービスと接遇の向上に励んで参ります。
また、素敵なお写真のご投稿ありがとうございます。当日はお天気に恵まれましたようで幸いでございました。
また由利本荘へお越しの際は、是非当ホテルをご用命くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆セミダブルルーム】

コーセー0410さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

コーセー0410さん [50代/男性] 2018年06月14日 10:58:38

出張でお世話になりました。
駐車場に車を停めて降りる際にどこかに手をぶつけたらしく、手の甲が擦りむけて血が出ていました。自分では気付いてなかったのですが、フロントの女性スタッフがさり気なくカットバンを渡してくれました。心遣いありがとうございました。
ルートインさんは、客室、大浴場等どこも同じ品質ですので安心して泊まれます。
今回もゆっくり休むことが出来ました。
1点気になる事が有りました。大浴場の入り口ドアなんですが、お風呂の入り口としてスチールドアはちょっと味気ない気がします。
防火上の問題かも知れませんが、もう少し明るい色にすれば印象も変わると思います。

由利本荘に出張の際にはまたお世話になります。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年06月17日 17:38:55

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お怪我が大きいものではなく本当に良かったです。その後の経過が順調であればよろしいのですが。

貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。
大浴場のドアでございますが全体的な色調を検討しエクステリアの統一を図っておりますが、新規オープン店舗や改装にともない一新する場合もございます。
その際には皆様から頂いておりますご意見・ご要望を考慮したものとなりますので、様々な視点からのご意見は非常にありがたいものでございます。
今後も忌憚の無いご意見をどうか宜しくお願い致します。

またご出張の際には是非足をお運びください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 菊池

【◇喫煙◇シングルルーム】

テル14847748さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

テル14847748さん [60代/男性] 2018年05月06日 16:45:56

前の部屋の客が、ドアを開けて、煙草を吸っているらしく、廊下中、煙草臭かった!夜中に外で、話し声が聞こえ、とても、うるさかった!!

ホテル ルートイン由利本荘 2018年06月09日 20:51:07

この度は当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中の快適さにおきまして音とにおいの貴重なご指摘を賜り、重ねて御礼申し上げます。

クチコミで頂きました通り、各フロアでの巡回が至らず、申し訳ございませんでした。
お客様におかれましてはおのおのの時間の過ごし方もございますが、ホテルの管理として公共の場での客室ドアの開放や深夜の話し声など快さに繋がるところでの安全を見る事が必要であったと思います。

大変過ごしにくい一夜であったかと存じます。心よりお詫び申し上げます。
以上、頂きました貴重なご指摘を実りある改善につなげまして、よりよいサービスを提供できるホテルグループとなるよう精進致します。

また機会がございましたらどうかお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

フロントクラーク 菊池

【◇喫煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年10月14日 00:10:28

いいホテルですよ
ベッドサイドテーブルは、便利で嬉のですが、楕円形だと隙間から小物が落ちてしまうので、長方形が良いです。
ベッドサイドの時計は、まぶしいです。
ベッドサイドにコンセントが欲しいです。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年10月15日 05:36:28

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご宿泊された日はとても混み合っておりましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。ご旅行でのご宿泊とのことで、旅のお疲れがとれましたら幸いでございます。
また、様々なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。お客様の目線からの率直なご意見大変参考になりました。
ゆっくりと寛げる客室づくりに努めて参ります。
最近はとても冷え込む日が多く体調不良が心配されますので、どうかご自愛なさってお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご宿泊賜り誠にありがとうございました。

伊藤

投稿者さん 2017年06月14日 22:55:10

朝食に秋田らしさが、もう少しあるとうれしいです。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年06月22日 03:43:30

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
この度は朝食のメニューにかんしての率直なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
仰せの通り、現在は「地域の特色」を出すよりは「しっかり召し上がって頂き活力の源になれる朝ごはん」の傾向が強いかと存じます。
貴重なご意見を踏まえ、今後のメニューづくりの参考にさせて頂きます。
昨日から東北地方も梅雨入りし、由利本荘でも強風のおまけ付きで雨が降り続いております。
全国的に荒れたお天気が続いておりますので、ご出勤やご旅行の際は、どうかお気をつけていってらっしゃいませ。
またお越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【当館人気】QUOカード1000円付プラン♪

投稿者さん 2017年04月02日 14:39:12

いつもビジネスで利用させていただいております。
立地もよく便利です。

2017年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2017年04月08日 04:34:56

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご出張大変お疲れ様でございました。
いつお越し頂いても、安心快適にお寛ぎ頂けます様、丁寧な施設メンテナンスと接遇の向上に精進して参ります。
由利本荘地区はすっかり春の陽気に包まれ、風や天候も安定し過ごしやすい日が続いております。
4月に入り周りの環境や体制が変わり、何かと気忙しくお忙しい日々をお過ごしかと存じます。
体調を崩されませんよう、どうかご自愛くださいませ。
またお目にかかれます機会を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【Web限定】ルートイングループ共通お食事券(1000円)付プラン

びってらさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

びってらさん [40代/男性] 2017年03月17日 18:08:24

仕事で伺う場所のすぐ近くにあるため、非常に便利でいつも利用しています。
グループのなかでもキレイ・上級な方だと思います。

また利用すると思いますが宜しくお願いします。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年03月26日 15:19:05

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
由利本荘へのご出張大変お疲れ様でございます。
お褒めの言葉を賜り恐縮ではございますが、ご満足して頂けたご様子を伺いほっと安堵しております。
これからも選んで良かったと感じて頂けますよう、サービスと接遇の向上に励んで参ります。
また利用する、とのお言葉大変嬉しく拝読しました。3月もいよいよ終盤に入り、お忙しい日々をお過ごしかと存じます。体調を崩されませんよう、どうかご自愛くださいませ。

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

maroncastle330さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

maroncastle330さん [50代/男性] 2016年05月29日 09:37:19

家族で利用しました。部屋は清掃が行き届いていて快適に過ごすことができました。朝食会場が狭いので混雑していました。

2016年05月
ホテル ルートイン由利本荘 2016年05月31日 08:48:34

この度はご家族で当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
当日はご用意した客室でごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、ほっと致しました。
今後の励みとなりますように、頂いたお言葉をハウスキーパーにもお伝え致します。
また、朝食レストランのご利用誠にありがとうございます。しかしながら混雑のため快適にご利用頂けなかったこと、大変心苦しい限りでございます。基本的にはお客様のお好きなお時間にご自由にご利用して頂いてはおりますが、団体様のご宿泊があった際や混雑のピークがあらかじめ予想される際は、フロントでのご案内を強化して参ります。
この度はご宿泊ならびにクチコミへのご投稿賜り、誠にありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

maroncastle330さん [50代/男性] 2016年05月29日 09:36:57

2016年05月
ホテル ルートイン由利本荘 2016年05月31日 08:47:38

投稿者さん 2016年05月08日 03:34:11

新しい設備で清掃も行き届いていて、快適に過ごすことができました。
温泉の大浴場も旅の疲れを癒すことができ、ありがたかったです。
朝食の内容は普通でしたが、GWで宿泊客が多く、会場が混雑していました。パンの場所がわかりにくく気づかない人もいたようです。またパンが固くて私の好みではありませんでした。
フロント前のコーヒーはとてもおいしかったです。

2016年05月
ホテル ルートイン由利本荘 2016年05月15日 17:28:37

この度はゴールデンウィークに当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、朝食サービスへの貴重なご意見も頂戴し、心より感謝申し上げます。
パンの提供方法に限らず、お客様にわかり易くそして美味しい料理を召し上がりいただけます様、これからも精進してまいります。

館内ではお寛ぎいただけたでしょうか?
わたくしたちはお客様に、朝食や大浴場で疲れを癒し、また翌日に元気にお発ちいただくことがなによりも喜びでございます。
ウェルカムコーヒーもそうですが、先月より、ホテルロビーでの“香りのサービス”もはじめました。
これからもよりよい居心地の良いホテル空間を目指してまいりますのでどうかご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

口コミのご投稿ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルルートイン由利本荘 マネージャー菊池

投稿者さん 2016年01月28日 14:13:22

スリッパが古くはくのに躊躇した。子供用のスリッパを貸していただきたかったが以前にも断られていたのでいえなかった。テレビのCMとはほど遠いサービスの配慮のなさを感じました。

2016年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2016年02月05日 05:25:06

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
しかしながら気持ち良くお過ごし頂けなかったご様子を伺い、大変申し訳なく私共の至らなさを猛省致しております。また、数に限りはございますが、お子様用のスリッパの貸し出しは無料で承っております。ご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。
この度はクチコミへのご投稿賜り誠にありがとうございました。頂いたご意見を真摯に受け止め、丁寧かつ親身になった接遇でお客様をお迎えして参ります。
誠に勝手ではございますが、またご宿泊賜れる機会を頂ければ幸いでございます。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
フロント 伊藤

【冬得】早割7日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~
【◆禁煙◆シングルルーム】

masa67312075さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

masa67312075さん [50代/男性] 2015年12月29日 18:27:24

急用ができて、急遽予約しました。当日は、暴風雪警報で、吹雪と強風でした。スタッフの方が、海側は、強風のため、街側の部屋を用意してくれて、静かな部屋で休むことができました。大浴場で、足を延ばしゆっくりと湯に浸かり疲れを癒しました。食事のメニューも多くはないですが、満足してます。美味しくいただきました。ただ、食事会場が寒かったです。

2015年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2016年01月05日 23:09:11

明けましておめでとうございます。
昨年は当ホテルをご愛顧くださり誠にありがとうございます。
本年も変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
また、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。お返事が遅くなり大変失礼致しました。
当ホテルは風の強い場所に立地しておりまして、特に日本海に面した客室は強風の影響を受けやすくなっております。
少しでも快適にお過ごし頂けます様、客室をご用意する際は当日の天候等も鑑みて柔軟な対応を心掛けて参る所存でございます。
また、大浴場、御食事処をご利用されてのご感想大変嬉しく拝読しました。ただ、室温調節に配慮が行き届かず、大変申し訳ございません。
お客様よりお申し出を頂く前に、こちらから気付き・お声がけや対応するように再度徹底して参ります。
新年を向かえスタッフ一同新たな気持ちでお客様をお迎えする所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【日曜日をお得に宿泊】~NetDE Sundayプラン~

投稿者さん 2015年12月18日 09:56:17

由利本荘市内の数少ないビジネスホテル。
大浴場は大変助かります。

2015年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2015年12月20日 19:33:57

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
当ホテルは人工温泉ではございますが館内に大浴場を設けております。15:00~02:00、05:00~10:00の間に営業しておりますので、ごゆっくりご利用頂けるかと存じます。
広い湯船に浸かって手足をゆったりと伸ばされれば、一日のお疲れも癒されるかと存じますので、ご宿泊の折は是非ご利用して頂ければ幸いでございます。
12月も下旬に差し掛かり、毎日体に凍みるような寒さが続いております。体調を崩されませんようどうかご自愛くだり、良いお年をお迎え下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お部屋タイプおまかせプラン
【◇喫煙◇おまかせルーム】

投稿者さん 2015年11月29日 19:36:04

よる食事できるところが隣接していて便利でした。

2015年11月
ホテル ルートイン由利本荘 2015年11月30日 06:25:00

いつもルートインホテルズをご愛顧くださり誠にありがとうございます。
当ホテルの1階にございますお食事処「花々亭」は、ルートイングランドメニューの他に由利本荘店オリジナルメニューもご用意しております。おすすめは、「秋田名物 稲庭うどん」でございます。
また、グランドメニューの中でもご好評を頂いておりますのは、ルートインオリジナルブランド・上田カリーを使用した「上田カツカリー」でございます。スパイスの効いたカリーとサクサクのカツの組み合わせが大変美味しく、ボリュームもたっぷりでございます。
「花々亭」は祝日と日曜日以外営業しておりますので、ご宿泊の折には是非ご利用して頂きたく存じます。
この度は当ホテルへご宿泊くださり、誠にありがとうございました。12月に入りいよいよ冬本番となりました。体調等崩されませんようどうかご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お部屋タイプおまかせプラン
【◇喫煙◇おまかせルーム】