ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月25日 21:51:54

よかった

はじばじじばさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

はじばじじばさん [50代/男性] 2020年08月27日 21:40:15

ビジネスで利用しました。先回は、窓から夕日が見れたのですが今回は残念ながら見れませんでした。
ですがパソコン作業をするには大変、効率的でした。機会があれば又、利用させて頂きます。

はじばじじばさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

はじばじじばさん [50代/男性] 2020年08月27日 21:30:14

ビジネスで利用しました。立地は国道沿いでしたが、時間帯が良かったのかキレイな夕日が窓から見る事ができました。凄くラッキーに感じました。

【期間限定】景気回復応援プラン!

投稿者さん 2020年08月15日 14:17:41

8月13日息子とお世話になりました。フロントの方の対応がすばらしく気持ち良く過ごす事ができました。息子もまた泊まりたいって今も話してます。また宜しくお願いします。

ホテル ルートイン由利本荘 2020年08月21日 16:41:31

この度はホテルルートイン由利本荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

私達は日頃からお客様に気持ちよく1日を過ごして頂ける様、そして少しでも疲れを癒して頂ける様にと接客に努めてまいりました。
今回このようなお褒めのお言葉を頂き、そしてまた泊まりたいと言って頂けた事に本当に嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂ける様、日々精進してまります。

お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

毎日過ごしにくい暑さになっておりますので、どうかお身体にご自愛くださいませ。

フロント 小松

【お盆限定】2名でお得!セミダブル得々プラン!
【◇喫煙◇セミダブルルーム】

はじばじじばさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

はじばじじばさん [50代/男性] 2020年07月05日 17:58:02

ビジネスで利用させて頂きました。ルートインさんは部屋が広くて気に入ってます。コロナで大変だと思いますが、頑張って欲しいと思います。

2020年05月
ホテル ルートイン由利本荘 2020年07月08日 02:09:10

いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ビジネスでのご利用とのことで、お仕事とご移動お疲れ様でございました。お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
また、「頑張って欲しい」とのお言葉、誠にありがとうございます。お客様からの嬉しいお言葉が、私どもにとっての一番の励みでございます。
安全に、安心してご宿泊頂けますよう今後とも尽力して参りますので、また由利本荘にお越しの際にはご利用頂けると幸いでございます。

お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
どうかお身体ご自愛下さいませ。

フロント 佐藤

【期間限定】景気回復応援プラン!
【◆禁煙◆シングルルーム】

booboo48さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

booboo48さん [40代/女性] 2020年03月14日 13:02:01

ものすごい強風の日でしたが、室内は静かで快適に過ごせました。朝食に焼きたてパンがあるのも嬉しかったです!

ホテル ルートイン由利本荘 2020年04月16日 08:25:01

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当日は天候が悪く海も近いため、とても風が強い日ではございましたが、ご滞在中は「静か」とのお言葉を頂戴し、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子でとても安心致しました。
ご朝食は、当ホテル自慢のヨーロピアンブレッドをご用意しており、さらに美味しくお召しいただけますよう焼き立てをお召し上がれるようになっております。
美味しく・たくさん召し上がって、その日1日の活力になれば幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

木嶋

【◇喫煙◇シングルルーム】

sugaqinさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

sugaqinさん [60代/男性] 2019年11月05日 15:10:27

どこへ行くにも、真っ先にルートインを検索します。やっぱりお風呂は良いですね。部屋も綺麗でした。少しがっかりしたのは、朝食。おかずの品数が少なく、また海沿いの割には、ありきたりの料理でした。ご飯も あれっ で感じ。秋田のおいしい米? のはずが・・・・・イマイチでした。フロントの笑顔に助けられたかな。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年11月08日 06:01:17

いつもルートインホテルズをお選びくださり誠にありがとうございます。
当日はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
ご旅行でのお疲れを癒すお手伝いが出来ましたらと願っております。
朝食バイキングにつきまして率直なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
地域の特性を生かし、お客様にお食事を楽しんで頂けます様メニューの創意工夫に励んで参ります。当ホテルで使用しているお米は「秋田県産ひとめぼれ」でございます。新米の美味しさを楽しめる時期となりました。多くのお客様に秋田のお米は美味しいなとご満足いただけます様ご準備して参ります。
11月に入り秋の終わりを感じられる日も増えております。体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。

【◆禁煙◆おまかせルーム】

投稿者さん 2019年08月05日 00:55:03

利用目的に立地が合っていて自動車移動メインならば最善の選択でした。マイカー旅には安定のルートイン。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年09月13日 21:40:05

いつもルートインホテルズをご利用下さり誠にありがとうございます。
長距離の運転大変お疲れ様でございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルは国道7号線沿いにございまして、秋田市まで車で約1時間、酒田まで車で約1時間半でございます。
お車ですと移動しやすいかと存じますが、最寄り駅「羽後本荘駅」からは少々距離があり、車で約10分・徒歩約40分かかります。
ご移動手段の相談も承っておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
最近の由利本荘は朝晩の冷え込む日が増えており、秋の気配が色濃くなって参りました。
温かい服装でのお越しをおすすめしております。
体調を崩されませんようにどうかご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【◆禁煙◆シングルルーム】

仕事人5701さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

仕事人5701さん [70代/男性] 2019年06月14日 18:29:00

駐車場をもうしこし広めにして頂ければ幸いです。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月15日 04:19:02

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
駐車場の件につきまして、ご到着の際に駐車できるスペースを見つけにくかったことと推察致します。お疲れのところお手数をお掛け致しました。
当ホテルの駐車場は約95台分ございまして、一枠分を超えるような大型車両の駐車は事前予約をお願いしております。
お客様のお車のご利用状況や駐車されているお車の大きさによっては駐車可能なスペースが変わって参ります。
フロントでお車の誘導を行っておりますので、お手数ではございますが是非ご相談くださいませ。
朝夕の寒暖差の為か、体調を崩されているお客様をお見掛けしております。
日々お忙しいことと存じますが、どうかご自愛くださいませ。
次回お越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2019年06月08日 18:02:33

子供の大会で利用させていただきました。フロントの方の対応が親切でとても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月15日 03:57:54

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご遠征での宿泊とのことで、大変お疲れ様でございました。
気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、ほっと安心しております。
様々なご相談やご要望にお応えできますよう、柔軟なサービスを心がけております。
些細な事や伺いづらい事でも是非お気軽にご相談くださいませ。
最近は爽やかなお天気が続いておりますが、朝夕の寒暖差の為か風邪を召されているお客様をお見掛けしております。
日々お忙しいこととは存じますが、体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。
また次回お越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

【◇喫煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2019年05月29日 11:04:27

出張での宿泊でした。フロントの対応も良く、朝起きたら日本海が見えて綺麗でした。朝ご飯もおかずの種類が豊富で満足でした。次回も又利用したいと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月14日 03:58:53

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご出張での宿泊とのことで、大変お疲れ様でございました。様々なご感想を頂戴し、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子にほっと安心しております。
一日のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
お褒めの言葉を頂き恐縮でございます。いつでもご満足頂ける滞在となりますようにお客様に寄り添ったおもてなしと施設メンテナンスを心がけて参ります。
全国的に寒暖差が激しく不安定な気候が続いております。体調を崩しやすくなっているかと懸念されますので、どうかご自愛くださいませ。
またお越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月31日 17:53:08

とても快適に宿泊できました。
少しコンビニ離れてますので、コンビニ派の方は購入後にチェックした方がよいです。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年05月09日 09:22:53

いつも当ホテルをお選び下さり誠にありがとうございます。ご出張大変お疲れ様でございました。
とても快適に宿泊できたと伺いほっと安心しております。
ご感想の通り、当ホテル最寄りのコンビニは徒歩で約10分の距離にございます。
悪天候の時やお疲れの時に行かれるには少々お手間かと存じますので、ホテルにご到着される前のお買い物をおすすめしております。
また、ホテル内にはアルコールやおつまみ・カップラーメンの自販機もご用意しております。
在庫に限りはございますが、より快適にお過ごし頂けます様ご利用をお願いしております。
最近は爽やかな気候で過ごしやすい日が多くございますが、ゴールデンウイーク明けてからのお疲れも溜まっていらっしゃるかと存じます。
どうかご自愛なさってお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇喫煙◇シングルルーム】

daichan3さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

daichan3さん [50代/男性] 2019年01月06日 12:02:21

駅から遠い立地と朝食のメニューがいまいちなのを除けば申し分はありません。
車での移動顧客をターゲットにしているとすれば、納得です。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年01月14日 15:36:56

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
朝食に関しましては、メニューの見直しを図り、より多くのお客様のご要望に沿うことが出来るよう精進して参りたいと思います。
また、最寄駅から少々離れたところに立地しておりますので、ご移動の際にご不便をおかけしてしまったことと思います。
国道7号線に隣接しておりまして、お車でお越しの方も多数いらっしゃいますが、お車をご利用でない方にも是非ご宿泊して頂きたいと思っております。当ホテルからタクシーの手配も可能でございますので、次回ご利用の機会がございましたらご相談くださいませ。
お仕事とご移動のお疲れを少しでも癒すことが出来ておりましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

ゆきねこ12さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ゆきねこ12さん [50代/女性] 2018年12月02日 11:53:21

フロントでポットにお湯を入れてもらうサービスをお願いしたら、頼んだ本人が忘れていても、駆け寄ってきて届けてくれました。次の日もポットにお湯を入れることをお願いしたら、時間まで覚えていてくれて、感激でした。部屋も広くて、過ごしやすかったです。朝食は、二日間で、全く別の副菜を準備してくれていました。暖かい野菜たっぷりの朝食をおなかいっぱい食べました。大満足です。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年12月20日 06:53:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂けまして、大変嬉しい限りでございます。
ご朝食に関してもご満足頂けたようで幸いでございます。連日ご宿泊のお客様でも飽きのこないよう毎日違うお料理を取り揃えております。
お客様のお体を休めるお手伝いは出来ましたでしょうか。冷え込みも強くなって参りましたので、どうか体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
今後ともご宿泊の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年09月17日 14:53:02

温泉があるのが気に入り、仕事で一人で宿泊するときは必ず利用しています。
また無料朝食も、充実していて利用しています。朝早くても特に混むことがなく、スムーズに席に座れて仕事前には時間を気にすることなく大変良かったです。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年10月23日 21:06:46

日頃よりルートインホテルズ並びにルートイン由利本荘をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテル自慢の大浴場では疲れを癒すことができておりますでしょうか。一日の疲れは足を伸ばしてゆっくりと温かいお湯に浸かって癒したいものですよね。そしてお風呂上りには夕食レストラン「花々亭」で冷たいビールを飲みながらのお食事もでき、到着してから出発まで館内の施設で全てお過ごしいただくことができます。朝食も和洋バイキング朝食にてご提供しており、日々違うメニューを取り揃えておりますので連泊のお客様にも飽きのこないよう工夫を凝らしております。
団体様がご宿泊頂いております際には、朝食レストランのお時間が非常に混雑する場合もございますので、その際は予めご了承くださいませ。今後ともルートインホテルズ及びルートイン由利本荘への御宿泊を賜りたく宜しくお願い申し上げます。

支配人 赤平

【◆禁煙◆シングルルーム】

DogDay Nightさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

DogDay Nightさん [50代/男性] 2018年06月15日 20:30:56

ルートインでも新し方なのか、防音が素晴らしく廊下や隣の音がほぼ聞こえない。
部屋から見える河口も良かったし、5月連休中の混雑時でもテキパキと対応してくれて
好印象でした。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年06月17日 18:04:02

この度はルートイン由利本荘をご利用くださいまして誠に有難うございました。

ゴールデンウィークのご宿泊中にご不便はございませんでしたでしょうか。
旅路の思い出のひとつとして当館が在りましたら私たちも幸甚でございます。

当館は多くのお客様に支えられおかげ様で開業よりおおよそ8年が経過致しました。
施設・設備についても日々不具合が無いように管理しておりますが、あってはならないことではございますがご滞在中になんらかのご不便をお掛けすることもないとは限りません。
その際はすぐにフロントにお申し付け下さいませ。安心したご滞在と成ります様、サービスに心を砕いてまいります。

クチコミにご投稿いただき誠に有難うございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロントクラーク 菊池

【週末限定】カップルプラン~12時チェックアウト、女性用アメニティプレゼント~
【◇喫煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年01月16日 21:19:22

またお世話になります!有り難うございました。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年01月21日 05:08:19

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
冬の由利本荘、特に当ホテル周辺は大変強い風が吹いておりますが、当日は館内でごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
一日のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
由利本荘では少し前に降った大雪はきれいに融け、現在は足元がすっきりしておりますが、来週また天気が荒れる予定です。
軽めの服装でいらっしゃりお困りのお客様もお見かけしておりますので、是非暖かい服装と防寒靴のご準備をおすすめ致します。
ご出勤やご旅行の折はどうかお気をつけていってらっしゃいませ。
この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

お部屋タイプおまかせプラン
【◇喫煙◇おまかせルーム】

mamecchi55さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

mamecchi55さん [50代/男性] 2017年12月01日 16:31:54

いつもお世話になります。
足を伸ばして温泉に浸かって一日の疲れが癒せるので定宿にしています。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年12月08日 06:18:53

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
一日の疲れを癒せるとのお言葉を頂戴し、ほっと安堵致しました。
お客様に宿泊して疲れがとれた、ゆっくりできたと感じて頂けることが、何ものにも代えがたい励みとなっております。
いつお泊り頂いてもごゆっくりお休み頂けます様、サービスの向上と施設メンテナンスに力を入れて参ります。
由利本荘は先日少し大目の雪が降りましたが、その後雨に切り替わり積もった雪が融けてほっと安堵しております。
まだ冬が始まったばかりでございますので、天候が良くない日が多くあるかと存じます。ご出勤の際はどうかお気をつけていってらっしゃいませ。
また由利本荘へお越しの際は、当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。次回お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2017年10月14日 00:10:28

いいホテルですよ
ベッドサイドテーブルは、便利で嬉のですが、楕円形だと隙間から小物が落ちてしまうので、長方形が良いです。
ベッドサイドの時計は、まぶしいです。
ベッドサイドにコンセントが欲しいです。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年10月15日 05:36:28

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご宿泊された日はとても混み合っておりましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。ご旅行でのご宿泊とのことで、旅のお疲れがとれましたら幸いでございます。
また、様々なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。お客様の目線からの率直なご意見大変参考になりました。
ゆっくりと寛げる客室づくりに努めて参ります。
最近はとても冷え込む日が多く体調不良が心配されますので、どうかご自愛なさってお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご宿泊賜り誠にありがとうございました。

伊藤

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2017年08月30日 23:12:14

いつも満足しています。この価格で朝食付きなのであまり贅沢をいえませんが、郷土らしさが一品でもあるとうれしいです。ウインナーですが、少ししょっぱいと思います。どこのルートインでも同じなので、製品を変更したほうが良いと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年09月11日 00:33:34

いつも当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
頂戴したご意見、とても参考になりました。
ホテルの朝食は宿泊した際の大きな楽しみの一つかと存じます。
しっかり召し上がって頂き一日の活力になるメニュー以外にも、お客様に地域の味を楽しんで頂ける一品を検討して参ります。
最近の由利本荘は残暑の気配も少なく、朝夕は冷え込む毎日でございます。
こちらへお越しの際は、もう一枚上着をお持ち頂ければと存じます。
体調を崩されませんよう、どうかご自愛くださいませ。