ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

sugaqinさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

sugaqinさん [60代/男性] 2019年11月05日 15:10:27

どこへ行くにも、真っ先にルートインを検索します。やっぱりお風呂は良いですね。部屋も綺麗でした。少しがっかりしたのは、朝食。おかずの品数が少なく、また海沿いの割には、ありきたりの料理でした。ご飯も あれっ で感じ。秋田のおいしい米? のはずが・・・・・イマイチでした。フロントの笑顔に助けられたかな。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年11月08日 06:01:17

いつもルートインホテルズをお選びくださり誠にありがとうございます。
当日はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
ご旅行でのお疲れを癒すお手伝いが出来ましたらと願っております。
朝食バイキングにつきまして率直なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
地域の特性を生かし、お客様にお食事を楽しんで頂けます様メニューの創意工夫に励んで参ります。当ホテルで使用しているお米は「秋田県産ひとめぼれ」でございます。新米の美味しさを楽しめる時期となりました。多くのお客様に秋田のお米は美味しいなとご満足いただけます様ご準備して参ります。
11月に入り秋の終わりを感じられる日も増えております。体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。

【◆禁煙◆おまかせルーム】

kthkeyeさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

kthkeyeさん [50代/男性] 2019年08月14日 18:06:00

ルートインは安心感があります。どこに宿泊してもサービスがしっかりしています。有難うございました。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年09月16日 07:43:13

いつもルートインホテルズをご利用くださり誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し恐縮ではございますが、これからもお客様に安心してお泊り頂けますよう、丁寧な施設メンテナンスとお客様に寄り添ったおもてなしを心がけて参ります。
また、ご宿泊された日はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
一日のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたらと願っております。
あっという間に9月も半ばを過ぎ、秋の気配が色濃くなって参りました。
夏は短く残念ではございますが、秋ならではの美味しい食材や美しい景色がご堪能頂けるかと存じます。是非また由利本荘へお越しくださいませ。

【◇喫煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月05日 00:55:03

利用目的に立地が合っていて自動車移動メインならば最善の選択でした。マイカー旅には安定のルートイン。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年09月13日 21:40:05

いつもルートインホテルズをご利用下さり誠にありがとうございます。
長距離の運転大変お疲れ様でございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルは国道7号線沿いにございまして、秋田市まで車で約1時間、酒田まで車で約1時間半でございます。
お車ですと移動しやすいかと存じますが、最寄り駅「羽後本荘駅」からは少々距離があり、車で約10分・徒歩約40分かかります。
ご移動手段の相談も承っておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
最近の由利本荘は朝晩の冷え込む日が増えており、秋の気配が色濃くなって参りました。
温かい服装でのお越しをおすすめしております。
体調を崩されませんようにどうかご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【◆禁煙◆シングルルーム】

仕事人5701さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

仕事人5701さん [70代/男性] 2019年06月25日 09:13:59

夜遅いと駐車場での駐車スペースを捜さないといけないので、もう少し広くして頂ければ幸いです。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月30日 08:33:10

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
駐車場のスペースにかんしまして、ご不便をお掛けすることが多く大変申し訳ございません。
現在駐車場スペース拡張の予定は立てられておりませんが、お客様が困惑されないような案内方法を検討中でございます。
その他にも随時フロントスタッフがお車を誘導致します。お車から外線でお問合せ頂いても大丈夫でございます。お気軽にご相談くださいませ。

【◆禁煙◆シングルルーム】

仕事人5701さん [70代/男性] 2019年06月25日 09:11:28

大浴場は浴槽が深く気持ちが良い。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月30日 08:09:08

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。当ホテルの大浴場は人口温泉ではございますが、ラジウムにより軟水化された、水当たりが軟らかく肌に潤いを与える泉質ございます。
血行促進、新陳代謝向上に効果が期待され、一日のお疲れを和らげるかと存じます。
旅のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
最近は雨や曇りの日が多く、気温も安定しない為体調管理が難しいのではと心配されます。
どうかご自愛くださいませ。
梅雨が過ぎると一番由利本荘を堪能できる季節がやって参ります。海に山にアウトレジャーを満喫し、豊富な季節の食材も楽しめます。
ぜひまた由利本荘へお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年06月08日 18:02:33

子供の大会で利用させていただきました。フロントの方の対応が親切でとても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月15日 03:57:54

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご遠征での宿泊とのことで、大変お疲れ様でございました。
気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、ほっと安心しております。
様々なご相談やご要望にお応えできますよう、柔軟なサービスを心がけております。
些細な事や伺いづらい事でも是非お気軽にご相談くださいませ。
最近は爽やかなお天気が続いておりますが、朝夕の寒暖差の為か風邪を召されているお客様をお見掛けしております。
日々お忙しいこととは存じますが、体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。
また次回お越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

【◇喫煙◇ツインルーム】

仕事人5701さん [70代/男性] 2019年05月19日 19:56:15

シングルをダブルに変えて宿泊させて頂いたが、ベッドを一つ減らして広い部屋にして頂ければ申し分がない。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月14日 03:40:04

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
ご旅行での宿泊とのことで、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様の宿泊状況により、ご料金そのままでお部屋タイプをグレードアップさせて頂くこともございます。
旅のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたらと願っております。
6月も半ばに差し掛かりそろそろ梅雨入りかと気になっておりますが、毎日気持ちの良いお天気が続いております。
朝晩は意外と冷えますので、羽織物をお持ち頂ければと存じます。体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。
またお越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆シングルルーム】

コーセー0410さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

コーセー0410さん [50代/男性] 2019年03月05日 12:33:20

3/4に宿泊しました。2回目の利用です。
スタッフとの接触は、チェックイン、チェックアウト、毛布を持って来て貰った時の3回だけですが、落ち着いたスマートな印象です。
部屋はちょっと狭いものの、コンセントも多く使い易く問題有りません。
1点気になったのは、グラスとマグカップを置いてある受け皿の樹脂が劣化しているらしくベタついていました。そろそろ替え時ではないでしょうか?
今回も大浴場で入浴しゆったり出来ました。
またお世話になります。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年05月09日 08:55:10

この度も当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご出張でのご宿泊とのことで、大変お疲れ様でございました。
大浴場を利用されゆったりできたと伺いほっと安心致しました。
一日のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
ご宿泊にかんしまして、様々なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。グラスとマグカップを置く受け皿の件では、お客様からの率直なご意見として大変参考になりました。
現在使用しているトレーの中に滑り止めの機能がついているものがございまして、確かに大変べた付いております。
順次べた付かないタイプの新しいトレーと交換を進めておりますが、ご心配をお掛け致しました。
お客様に快適にお過ごし頂けます様、細部にも心配りを忘れない様努めて参ります。
またお越し頂けるとのお言葉大変嬉しく拝読しました。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい日々をお過ごしかと存じますが、どうかご自愛なさってお過ごしくださいませ。

【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム】

daichan3さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

daichan3さん [50代/男性] 2019年01月06日 12:02:21

駅から遠い立地と朝食のメニューがいまいちなのを除けば申し分はありません。
車での移動顧客をターゲットにしているとすれば、納得です。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年01月14日 15:36:56

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
朝食に関しましては、メニューの見直しを図り、より多くのお客様のご要望に沿うことが出来るよう精進して参りたいと思います。
また、最寄駅から少々離れたところに立地しておりますので、ご移動の際にご不便をおかけしてしまったことと思います。
国道7号線に隣接しておりまして、お車でお越しの方も多数いらっしゃいますが、お車をご利用でない方にも是非ご宿泊して頂きたいと思っております。当ホテルからタクシーの手配も可能でございますので、次回ご利用の機会がございましたらご相談くださいませ。
お仕事とご移動のお疲れを少しでも癒すことが出来ておりましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 佐藤

【◇喫煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2018年12月13日 14:20:42

無料の朝食バイキングが嬉しい。卵料理の品数が卵焼き1品しかないのが残念でした。半熟卵や生卵、スクランブルエッグなど、もっと卵メニューを増やして欲しい。焼き魚は鮭が好きなのでサバ焼きに手が出ませんでした。一番楽しみにしていた1F大浴場の湯の温度がぬるかった。温度計では41°と表示されてありましたが体感では表示温度より低く感じました。熱いお風呂に入りたいです。以上コメントでした。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年12月22日 09:01:01

朝食メニューに関しまして、貴重なご意見を賜りました事心より御礼申し上げます。メニューを見直し、ご満足頂けるような朝食サービスを提供できるよう努力して参ります。
また、大浴場に関しましても、温度が低かったということで、これからますます冷え込む日が続きますので、心身ともに温まって頂けるよう努めていきたいと思っております。
また由利本荘にお越しの機会がございましたら、ご宿泊の程宜しくお願い致します。
心よりお待ち申し上げます。

フロント 佐藤

【◇喫煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2018年09月17日 14:53:02

温泉があるのが気に入り、仕事で一人で宿泊するときは必ず利用しています。
また無料朝食も、充実していて利用しています。朝早くても特に混むことがなく、スムーズに席に座れて仕事前には時間を気にすることなく大変良かったです。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年10月23日 21:06:46

日頃よりルートインホテルズ並びにルートイン由利本荘をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテル自慢の大浴場では疲れを癒すことができておりますでしょうか。一日の疲れは足を伸ばしてゆっくりと温かいお湯に浸かって癒したいものですよね。そしてお風呂上りには夕食レストラン「花々亭」で冷たいビールを飲みながらのお食事もでき、到着してから出発まで館内の施設で全てお過ごしいただくことができます。朝食も和洋バイキング朝食にてご提供しており、日々違うメニューを取り揃えておりますので連泊のお客様にも飽きのこないよう工夫を凝らしております。
団体様がご宿泊頂いております際には、朝食レストランのお時間が非常に混雑する場合もございますので、その際は予めご了承くださいませ。今後ともルートインホテルズ及びルートイン由利本荘への御宿泊を賜りたく宜しくお願い申し上げます。

支配人 赤平

【◆禁煙◆シングルルーム】

テル14847748さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

テル14847748さん [60代/男性] 2018年05月06日 16:45:56

前の部屋の客が、ドアを開けて、煙草を吸っているらしく、廊下中、煙草臭かった!夜中に外で、話し声が聞こえ、とても、うるさかった!!

ホテル ルートイン由利本荘 2018年06月09日 20:51:07

この度は当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中の快適さにおきまして音とにおいの貴重なご指摘を賜り、重ねて御礼申し上げます。

クチコミで頂きました通り、各フロアでの巡回が至らず、申し訳ございませんでした。
お客様におかれましてはおのおのの時間の過ごし方もございますが、ホテルの管理として公共の場での客室ドアの開放や深夜の話し声など快さに繋がるところでの安全を見る事が必要であったと思います。

大変過ごしにくい一夜であったかと存じます。心よりお詫び申し上げます。
以上、頂きました貴重なご指摘を実りある改善につなげまして、よりよいサービスを提供できるホテルグループとなるよう精進致します。

また機会がございましたらどうかお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

フロントクラーク 菊池

【◇喫煙◇セミダブルルーム】

mamecchi55さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

mamecchi55さん [50代/男性] 2017年12月01日 16:31:54

いつもお世話になります。
足を伸ばして温泉に浸かって一日の疲れが癒せるので定宿にしています。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年12月08日 06:18:53

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
一日の疲れを癒せるとのお言葉を頂戴し、ほっと安堵致しました。
お客様に宿泊して疲れがとれた、ゆっくりできたと感じて頂けることが、何ものにも代えがたい励みとなっております。
いつお泊り頂いてもごゆっくりお休み頂けます様、サービスの向上と施設メンテナンスに力を入れて参ります。
由利本荘は先日少し大目の雪が降りましたが、その後雨に切り替わり積もった雪が融けてほっと安堵しております。
まだ冬が始まったばかりでございますので、天候が良くない日が多くあるかと存じます。ご出勤の際はどうかお気をつけていってらっしゃいませ。
また由利本荘へお越しの際は、当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。次回お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2017年10月16日 15:55:05

初めて利用させていただきました。
観光の途中でしたが、ゆったりとリラックスして過ごすことができ、ありがとうございました。
また、秋田・沿岸南部方面に出かける機会がありましたら、是非利用させていただければ幸いです。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年11月26日 12:29:09

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
観光でのご利用とのことで、ごゆっくりお休みいただけたご様子にとても安堵致しました。
ゆっくり休めた、泊まって良かったと思って頂けることが、何よりも私共の励みとなっております。これからも安心して寛げるホテルづくりに勤めて参ります。
由利本荘の秋は例年に比べて短く、あっという間に雪が降り始めてしまいました。
いつもよりひと月程早いため、冬支度が間に合わず混乱されているお客様もお見かけします。
毎年恒例の海からくる冷たい強風もございますので、是非防寒されてお越しくださいませ。
またお目にかかれます機会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月14日 00:10:28

いいホテルですよ
ベッドサイドテーブルは、便利で嬉のですが、楕円形だと隙間から小物が落ちてしまうので、長方形が良いです。
ベッドサイドの時計は、まぶしいです。
ベッドサイドにコンセントが欲しいです。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年10月15日 05:36:28

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご宿泊された日はとても混み合っておりましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。ご旅行でのご宿泊とのことで、旅のお疲れがとれましたら幸いでございます。
また、様々なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。お客様の目線からの率直なご意見大変参考になりました。
ゆっくりと寛げる客室づくりに努めて参ります。
最近はとても冷え込む日が多く体調不良が心配されますので、どうかご自愛なさってお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご宿泊賜り誠にありがとうございました。

伊藤

投稿者さん 2016年11月18日 17:12:36

仕事で2泊したが、細かいことを言っても丁寧に対応してくれた。
チェーンのホテルなので外見は一緒でも中身で大きく差がつくことを実感した。是非また泊まりたい。

ホテル ルートイン由利本荘 2016年12月05日 14:27:36

いつもルートインホテルズをご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご出張でのご利用とのことで、大変お疲れ様でございました。
スタッフへの温かなご意見を賜り、誠にありがとうございます。私共にとって、また泊まりたいとのお言葉が、何ものにも代えがたい喜びでございます。
チェーンホテルだからこそ、お客様から頂くご期待などもあるかと存じますが、これからも選んで良かったと感じていただけますよう、更なるサービスの向上に励んで参る所存でございます。
12月に入り、今年も残り僅かとなって参りました。年末前にお忙しい日々をお過ごしかとは存じますが、どうかご自愛なさって良い年の瀬をお迎えくださいませ。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【連泊限定】ECOプラン~清掃なしでお得に宿泊~
【◆禁煙◆シングルルーム】

maroncastle330さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

maroncastle330さん [50代/男性] 2016年05月29日 09:37:19

家族で利用しました。部屋は清掃が行き届いていて快適に過ごすことができました。朝食会場が狭いので混雑していました。

2016年05月
ホテル ルートイン由利本荘 2016年05月31日 08:48:34

この度はご家族で当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
当日はご用意した客室でごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、ほっと致しました。
今後の励みとなりますように、頂いたお言葉をハウスキーパーにもお伝え致します。
また、朝食レストランのご利用誠にありがとうございます。しかしながら混雑のため快適にご利用頂けなかったこと、大変心苦しい限りでございます。基本的にはお客様のお好きなお時間にご自由にご利用して頂いてはおりますが、団体様のご宿泊があった際や混雑のピークがあらかじめ予想される際は、フロントでのご案内を強化して参ります。
この度はご宿泊ならびにクチコミへのご投稿賜り、誠にありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

maroncastle330さん [50代/男性] 2016年05月29日 09:36:57

2016年05月
ホテル ルートイン由利本荘 2016年05月31日 08:47:38

投稿者さん 2016年05月08日 03:34:11

新しい設備で清掃も行き届いていて、快適に過ごすことができました。
温泉の大浴場も旅の疲れを癒すことができ、ありがたかったです。
朝食の内容は普通でしたが、GWで宿泊客が多く、会場が混雑していました。パンの場所がわかりにくく気づかない人もいたようです。またパンが固くて私の好みではありませんでした。
フロント前のコーヒーはとてもおいしかったです。

2016年05月
ホテル ルートイン由利本荘 2016年05月15日 17:28:37

この度はゴールデンウィークに当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、朝食サービスへの貴重なご意見も頂戴し、心より感謝申し上げます。
パンの提供方法に限らず、お客様にわかり易くそして美味しい料理を召し上がりいただけます様、これからも精進してまいります。

館内ではお寛ぎいただけたでしょうか?
わたくしたちはお客様に、朝食や大浴場で疲れを癒し、また翌日に元気にお発ちいただくことがなによりも喜びでございます。
ウェルカムコーヒーもそうですが、先月より、ホテルロビーでの“香りのサービス”もはじめました。
これからもよりよい居心地の良いホテル空間を目指してまいりますのでどうかご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

口コミのご投稿ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルルートイン由利本荘 マネージャー菊池

【◆禁煙◆シングルルーム】

グリズリ8053さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

グリズリ8053さん [50代/女性] 2016年01月27日 02:31:32

大浴場の、温度が低いのに、シャワーは 低すぎて 泊まりたくなくなりました。

2015年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2016年02月04日 06:26:05

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
大浴場ご利用の際はお湯の温度が熱くなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
温度設定は42℃より少し高く設定してご用意しておりますが、当日の気温等も鑑み臨機応変な対応を徹底して参ります。
この度はクチコミへのご投稿賜り誠にありがとうございます。
またこちらへいらっしゃる機会がありましたら、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心より申し上げております。

フロント 伊藤

【選べる定食】1泊2食付きプラン~『花々亭』自慢のメニューより~