ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

いのさん0000さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

いのさん0000さん [60代/男性] 2020年10月19日 12:51:43

グループでツーリングの宿として利用しました。窓からの景色も付近の景色も落ち着いた感じでとても良いところでした。
ただやはり今やコンビニは近くに欲しいところです。

投稿者さん 2020年09月25日 21:51:54

よかった

投稿者さん 2020年08月15日 14:17:41

8月13日息子とお世話になりました。フロントの方の対応がすばらしく気持ち良く過ごす事ができました。息子もまた泊まりたいって今も話してます。また宜しくお願いします。

ホテル ルートイン由利本荘 2020年08月21日 16:41:31

この度はホテルルートイン由利本荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

私達は日頃からお客様に気持ちよく1日を過ごして頂ける様、そして少しでも疲れを癒して頂ける様にと接客に努めてまいりました。
今回このようなお褒めのお言葉を頂き、そしてまた泊まりたいと言って頂けた事に本当に嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂ける様、日々精進してまります。

また由利本荘にお越しの際にはご利用頂けると幸いでございます。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

毎日過ごしにくい暑さになっておりますので、どうかお身体にご自愛くださいませ。

フロント 小松

【お盆限定】2名でお得!セミダブル得々プラン!
【◇喫煙◇セミダブルルーム】

justice_k55さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

justice_k55さん [50代/男性] 2020年05月04日 16:39:48

ルートインは、どこに宿泊しても安心できます。
今回は、予定外の宿泊で当日の予約での宿泊でした。
武漢肺炎が問題になっている状況で、出かける予定はなかったのですが
どうしても必要な問題があっての行程でした。
それに対してのホテル側の対応も、しっかりできていましたので
安心して宿泊出来ました。

2020年05月
ホテル ルートイン由利本荘 2020年05月06日 02:28:45

この度は、ホテルルートイン由利本荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

安心して宿泊頂けたご様子で安堵しております。
この新型コロナウイルスからお客様・従業員を守る為、『安心・安全』を提供できるよう当ホテルをご利用になる皆様には幾つかご協力頂く事もございます。

今後もスタッフ一同、安全第一に対策・管理の徹底をして参ります。
また、状況が良くなりましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 末崎

【12日間限定!】GW期間のみのお得な春割プラン
【◇喫煙◇ツインルーム】

kthkeyeさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

kthkeyeさん [50代/男性] 2019年08月14日 18:06:00

ルートインは安心感があります。どこに宿泊してもサービスがしっかりしています。有難うございました。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年09月16日 07:43:13

いつもルートインホテルズをご利用くださり誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し恐縮ではございますが、これからもお客様に安心してお泊り頂けますよう、丁寧な施設メンテナンスとお客様に寄り添ったおもてなしを心がけて参ります。
また、ご宿泊された日はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
一日のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたらと願っております。
あっという間に9月も半ばを過ぎ、秋の気配が色濃くなって参りました。
夏は短く残念ではございますが、秋ならではの美味しい食材や美しい景色がご堪能頂けるかと存じます。是非また由利本荘へお越しくださいませ。

【◇喫煙◇ツインルーム】

仕事人5701さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

仕事人5701さん [70代/男性] 2019年06月25日 09:13:59

夜遅いと駐車場での駐車スペースを捜さないといけないので、もう少し広くして頂ければ幸いです。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月30日 08:33:10

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
駐車場のスペースにかんしまして、ご不便をお掛けすることが多く大変申し訳ございません。
現在駐車場スペース拡張の予定は立てられておりませんが、お客様が困惑されないような案内方法を検討中でございます。
その他にも随時フロントスタッフがお車を誘導致します。お車から外線でお問合せ頂いても大丈夫でございます。お気軽にご相談くださいませ。

【◆禁煙◆シングルルーム】

仕事人5701さん [70代/男性] 2019年06月25日 09:11:28

大浴場は浴槽が深く気持ちが良い。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月30日 08:09:08

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。当ホテルの大浴場は人口温泉ではございますが、ラジウムにより軟水化された、水当たりが軟らかく肌に潤いを与える泉質ございます。
血行促進、新陳代謝向上に効果が期待され、一日のお疲れを和らげるかと存じます。
旅のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
最近は雨や曇りの日が多く、気温も安定しない為体調管理が難しいのではと心配されます。
どうかご自愛くださいませ。
梅雨が過ぎると一番由利本荘を堪能できる季節がやって参ります。海に山にアウトレジャーを満喫し、豊富な季節の食材も楽しめます。
ぜひまた由利本荘へお越しくださいませ。

【◆禁煙◆シングルルーム】

仕事人5701さん [70代/男性] 2019年05月19日 19:56:15

シングルをダブルに変えて宿泊させて頂いたが、ベッドを一つ減らして広い部屋にして頂ければ申し分がない。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月14日 03:40:04

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
ご旅行での宿泊とのことで、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様の宿泊状況により、ご料金そのままでお部屋タイプをグレードアップさせて頂くこともございます。
旅のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたらと願っております。
6月も半ばに差し掛かりそろそろ梅雨入りかと気になっておりますが、毎日気持ちの良いお天気が続いております。
朝晩は意外と冷えますので、羽織物をお持ち頂ければと存じます。体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。

【◆禁煙◆シングルルーム】

ストーンステッパー0770さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ストーンステッパー0770さん [40代/男性] 2019年03月02日 11:49:24

何故か喫煙ルームを予約してしまいましたが、安定のルートインさんだと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年03月15日 14:09:14

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
喫煙ルームをご予約してしまった場合でも、お部屋に空きがございましたら禁煙ルームに変更してお部屋をご案内をしております。
今回のご宿泊ではお部屋変更のご案内が出来ておりましたでしょうか。チェックイン時でもお部屋変更のご相談承りますので、お申し付けくださいませ。
少しでもお部屋で快適に過ごして頂ければ幸いでございます。
寒暖差の激しい日が続いておりますので、お体ご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月02日 08:03:31

コスパが非常に良いと思います。のんびりできて良いです

ホテル ルートイン由利本荘 2019年02月11日 00:06:18

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子にほっと致しました。
冬場は特に、ご宿泊されるお客様には大浴場のご利用をおすすめしております。人口の温泉ではございますが、広い湯船に浸かり一日のお疲れを和らげるお手伝いが出来ましたらと願っております。
毎日寒い日が続いておりますので、体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。

【◆禁煙◆シングルルーム】

daichan3さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

daichan3さん [50代/男性] 2019年01月06日 12:02:21

駅から遠い立地と朝食のメニューがいまいちなのを除けば申し分はありません。
車での移動顧客をターゲットにしているとすれば、納得です。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年01月14日 15:36:56

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
朝食に関しましては、メニューの見直しを図り、より多くのお客様のご要望に沿うことが出来るよう精進して参りたいと思います。
また、最寄駅から少々離れたところに立地しておりますので、ご移動の際にご不便をおかけしてしまったことと思います。
国道7号線に隣接しておりまして、お車でお越しの方も多数いらっしゃいますが、お車をご利用でない方にも是非ご宿泊して頂きたいと思っております。当ホテルからタクシーの手配も可能でございますので、次回ご利用の機会がございましたらご相談くださいませ。
お仕事とご移動のお疲れを少しでも癒すことが出来ておりましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【◇喫煙◇シングルルーム】

文ちゃん4369さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

文ちゃん4369さん [60代/男性] 2018年11月18日 20:56:24

大浴場があるのが良い。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年12月20日 06:21:14

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大浴場は当ホテルの自慢の一つでございます。寒さも増してきましたので、ゆったりと温かいお湯に浸かり、少しでも日々の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともご宿泊の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年09月17日 14:53:02

温泉があるのが気に入り、仕事で一人で宿泊するときは必ず利用しています。
また無料朝食も、充実していて利用しています。朝早くても特に混むことがなく、スムーズに席に座れて仕事前には時間を気にすることなく大変良かったです。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年10月23日 21:06:46

日頃よりルートインホテルズ並びにルートイン由利本荘をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテル自慢の大浴場では疲れを癒すことができておりますでしょうか。一日の疲れは足を伸ばしてゆっくりと温かいお湯に浸かって癒したいものですよね。そしてお風呂上りには夕食レストラン「花々亭」で冷たいビールを飲みながらのお食事もでき、到着してから出発まで館内の施設で全てお過ごしいただくことができます。朝食も和洋バイキング朝食にてご提供しており、日々違うメニューを取り揃えておりますので連泊のお客様にも飽きのこないよう工夫を凝らしております。
団体様がご宿泊頂いております際には、朝食レストランのお時間が非常に混雑する場合もございますので、その際は予めご了承くださいませ。今後ともルートインホテルズ及びルートイン由利本荘への御宿泊を賜りたく宜しくお願い申し上げます。

支配人 赤平

【◆禁煙◆シングルルーム】

コーセー0410さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

コーセー0410さん [50代/男性] 2018年06月14日 10:58:38

出張でお世話になりました。
駐車場に車を停めて降りる際にどこかに手をぶつけたらしく、手の甲が擦りむけて血が出ていました。自分では気付いてなかったのですが、フロントの女性スタッフがさり気なくカットバンを渡してくれました。心遣いありがとうございました。
ルートインさんは、客室、大浴場等どこも同じ品質ですので安心して泊まれます。
今回もゆっくり休むことが出来ました。
1点気になる事が有りました。大浴場の入り口ドアなんですが、お風呂の入り口としてスチールドアはちょっと味気ない気がします。
防火上の問題かも知れませんが、もう少し明るい色にすれば印象も変わると思います。

由利本荘に出張の際にはまたお世話になります。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年06月17日 17:38:55

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お怪我が大きいものではなく本当に良かったです。その後の経過が順調であればよろしいのですが。

貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。
大浴場のドアでございますが全体的な色調を検討しエクステリアの統一を図っておりますが、新規オープン店舗や改装にともない一新する場合もございます。
その際には皆様から頂いておりますご意見・ご要望を考慮したものとなりますので、様々な視点からのご意見は非常にありがたいものでございます。
今後も忌憚の無いご意見をどうか宜しくお願い致します。

またご出張の際には是非足をお運びください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 菊池

投稿者さん 2018年01月16日 21:19:22

またお世話になります!有り難うございました。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年01月21日 05:08:19

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
冬の由利本荘、特に当ホテル周辺は大変強い風が吹いておりますが、当日は館内でごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
一日のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
由利本荘では少し前に降った大雪はきれいに融け、現在は足元がすっきりしておりますが、来週また天気が荒れる予定です。
軽めの服装でいらっしゃりお困りのお客様もお見かけしておりますので、是非暖かい服装と防寒靴のご準備をおすすめ致します。
ご出勤やご旅行の折はどうかお気をつけていってらっしゃいませ。
この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

お部屋タイプおまかせプラン
【◇喫煙◇おまかせルーム】

mamecchi55さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

mamecchi55さん [50代/男性] 2017年12月01日 16:31:54

いつもお世話になります。
足を伸ばして温泉に浸かって一日の疲れが癒せるので定宿にしています。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年12月08日 06:18:53

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
一日の疲れを癒せるとのお言葉を頂戴し、ほっと安堵致しました。
お客様に宿泊して疲れがとれた、ゆっくりできたと感じて頂けることが、何ものにも代えがたい励みとなっております。
いつお泊り頂いてもごゆっくりお休み頂けます様、サービスの向上と施設メンテナンスに力を入れて参ります。
由利本荘は先日少し大目の雪が降りましたが、その後雨に切り替わり積もった雪が融けてほっと安堵しております。
まだ冬が始まったばかりでございますので、天候が良くない日が多くあるかと存じます。ご出勤の際はどうかお気をつけていってらっしゃいませ。
また由利本荘へお越しの際は、当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。次回お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2017年10月14日 00:10:28

いいホテルですよ
ベッドサイドテーブルは、便利で嬉のですが、楕円形だと隙間から小物が落ちてしまうので、長方形が良いです。
ベッドサイドの時計は、まぶしいです。
ベッドサイドにコンセントが欲しいです。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年10月15日 05:36:28

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご宿泊された日はとても混み合っておりましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。ご旅行でのご宿泊とのことで、旅のお疲れがとれましたら幸いでございます。
また、様々なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。お客様の目線からの率直なご意見大変参考になりました。
ゆっくりと寛げる客室づくりに努めて参ります。
最近はとても冷え込む日が多く体調不良が心配されますので、どうかご自愛なさってお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご宿泊賜り誠にありがとうございました。

伊藤

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

ピットブルコさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ピットブルコさん [40代/男性] 2017年08月10日 19:34:05

竿灯まつり直前に秋田市内に空きが無く、急遽予約させていただきました。チェックインが遅い時間になってしまいましたが、駐車場も敷地内にしっかり停めることも出来ましたし、何よりも大浴場がありがたい!!お部屋はきれいですし、朝食もおいしくいただきました。胃の調子が悪い家族に常備薬までいただき、まさに、いたれりつくせりで大満足です。また利用させて頂きます。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年08月29日 07:43:52

この度は当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
竿灯まつり期間は秋田市は勿論、周辺地域でも大変な混雑がございました。
ご旅行中はご不便に感じられることも多々あったかと存じます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、大変安堵致しました。
混雑している時期だからこそ、お客様にはホテルで旅のお疲れを癒して頂ければと願っております。
いつお越し頂いても泊まって良かったと感じて頂けますよう、サービスと接遇の向上に絶えず励んで参ります。
この度は様々なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
最近は朝夕冷え込む日が多くございます。
体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。

【◆禁煙◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年07月18日 15:13:09

子供の試合観戦の為に宿泊しました。駐車場も広く、無料で停めれて良かったです!朝食もとても美味しくて満足です。ただ、一番のお薦めは、温泉です♪疲れもとれ、最高に気持ち良かったです。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年07月30日 07:28:54

お子様のご遠征でのお越しとの事で、大変お疲れ様でございました。
当ホテル各サービスをご利用されてのご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは由利本荘市内中心部からは少し離れておりますが、駐車場も広くご用意し駐車料金も無料でございます。
また、人工ではございますがゆっくりと湯船につかって頂ける仕様の温泉がございます。
皆様の一日のお疲れを癒すことができましたら幸いでございます。
7月もいよいよ終わりに近づき、夏本番の8月に移り変わろうとしております。
夏は様々な行事や予定が多く、楽しく忙しいシーズンかと存じます。
暑さやご多忙の中、体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。
またこちらへお越しになる機会がありましたら、是非当ホテルをご用命くださいませ。
次のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

文ちゃん4369さん [60代/男性] 2017年05月28日 22:30:50

大風呂があるのが良い。窓から日本海が見えるのも良かった。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年06月09日 06:17:15

この度はとても素敵なお写真をご投稿くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在された日はお天気に恵まれましたようでほっと致しました。

当ホテルには海をご覧頂ける客室がございまして、「サンセットプラン」という宿泊プランから御予約されたお客様から優先的にご案内しております。また、通常の予約時でも「海側の客室希望」とご要望いただけますと優先してのご用意が可能でございます。

最近では安定したお天気の日が増え、海も山際も美しい景観が広がっております。
特にすっきりと晴れた青空に浮かぶ、まだ雪化粧の鳥海山はおすすめでございます。

この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿賜り、誠にありがとうございます。

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】