ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月08日 18:02:33

子供の大会で利用させていただきました。フロントの方の対応が親切でとても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月15日 03:57:54

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご遠征での宿泊とのことで、大変お疲れ様でございました。
気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、ほっと安心しております。
様々なご相談やご要望にお応えできますよう、柔軟なサービスを心がけております。
些細な事や伺いづらい事でも是非お気軽にご相談くださいませ。
最近は爽やかなお天気が続いておりますが、朝夕の寒暖差の為か風邪を召されているお客様をお見掛けしております。
日々お忙しいこととは存じますが、体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。
また次回お越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

ゆきねこ12さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ゆきねこ12さん [50代/女性] 2018年12月02日 11:53:21

フロントでポットにお湯を入れてもらうサービスをお願いしたら、頼んだ本人が忘れていても、駆け寄ってきて届けてくれました。次の日もポットにお湯を入れることをお願いしたら、時間まで覚えていてくれて、感激でした。部屋も広くて、過ごしやすかったです。朝食は、二日間で、全く別の副菜を準備してくれていました。暖かい野菜たっぷりの朝食をおなかいっぱい食べました。大満足です。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年12月20日 06:53:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂けまして、大変嬉しい限りでございます。
ご朝食に関してもご満足頂けたようで幸いでございます。連日ご宿泊のお客様でも飽きのこないよう毎日違うお料理を取り揃えております。
お客様のお体を休めるお手伝いは出来ましたでしょうか。冷え込みも強くなって参りましたので、どうか体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
今後ともご宿泊の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 佐藤

【◇喫煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2018年09月17日 14:53:02

温泉があるのが気に入り、仕事で一人で宿泊するときは必ず利用しています。
また無料朝食も、充実していて利用しています。朝早くても特に混むことがなく、スムーズに席に座れて仕事前には時間を気にすることなく大変良かったです。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年10月23日 21:06:46

日頃よりルートインホテルズ並びにルートイン由利本荘をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテル自慢の大浴場では疲れを癒すことができておりますでしょうか。一日の疲れは足を伸ばしてゆっくりと温かいお湯に浸かって癒したいものですよね。そしてお風呂上りには夕食レストラン「花々亭」で冷たいビールを飲みながらのお食事もでき、到着してから出発まで館内の施設で全てお過ごしいただくことができます。朝食も和洋バイキング朝食にてご提供しており、日々違うメニューを取り揃えておりますので連泊のお客様にも飽きのこないよう工夫を凝らしております。
団体様がご宿泊頂いております際には、朝食レストランのお時間が非常に混雑する場合もございますので、その際は予めご了承くださいませ。今後ともルートインホテルズ及びルートイン由利本荘への御宿泊を賜りたく宜しくお願い申し上げます。

支配人 赤平

【◆禁煙◆シングルルーム】

DogDay Nightさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

DogDay Nightさん [50代/男性] 2018年06月15日 20:30:56

ルートインでも新し方なのか、防音が素晴らしく廊下や隣の音がほぼ聞こえない。
部屋から見える河口も良かったし、5月連休中の混雑時でもテキパキと対応してくれて
好印象でした。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年06月17日 18:04:02

この度はルートイン由利本荘をご利用くださいまして誠に有難うございました。

ゴールデンウィークのご宿泊中にご不便はございませんでしたでしょうか。
旅路の思い出のひとつとして当館が在りましたら私たちも幸甚でございます。

当館は多くのお客様に支えられおかげ様で開業よりおおよそ8年が経過致しました。
施設・設備についても日々不具合が無いように管理しておりますが、あってはならないことではございますがご滞在中になんらかのご不便をお掛けすることもないとは限りません。
その際はすぐにフロントにお申し付け下さいませ。安心したご滞在と成ります様、サービスに心を砕いてまいります。

クチコミにご投稿いただき誠に有難うございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロントクラーク 菊池

【週末限定】カップルプラン~12時チェックアウト、女性用アメニティプレゼント~
【◇喫煙◇セミダブルルーム】

テル14847748さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

テル14847748さん [60代/男性] 2018年05月06日 16:45:56

前の部屋の客が、ドアを開けて、煙草を吸っているらしく、廊下中、煙草臭かった!夜中に外で、話し声が聞こえ、とても、うるさかった!!

ホテル ルートイン由利本荘 2018年06月09日 20:51:07

この度は当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中の快適さにおきまして音とにおいの貴重なご指摘を賜り、重ねて御礼申し上げます。

クチコミで頂きました通り、各フロアでの巡回が至らず、申し訳ございませんでした。
お客様におかれましてはおのおのの時間の過ごし方もございますが、ホテルの管理として公共の場での客室ドアの開放や深夜の話し声など快さに繋がるところでの安全を見る事が必要であったと思います。

大変過ごしにくい一夜であったかと存じます。心よりお詫び申し上げます。
以上、頂きました貴重なご指摘を実りある改善につなげまして、よりよいサービスを提供できるホテルグループとなるよう精進致します。

また機会がございましたらどうかお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

フロントクラーク 菊池

【◇喫煙◇セミダブルルーム】

mamecchi55さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

mamecchi55さん [50代/男性] 2017年12月01日 16:31:54

いつもお世話になります。
足を伸ばして温泉に浸かって一日の疲れが癒せるので定宿にしています。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年12月08日 06:18:53

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
一日の疲れを癒せるとのお言葉を頂戴し、ほっと安堵致しました。
お客様に宿泊して疲れがとれた、ゆっくりできたと感じて頂けることが、何ものにも代えがたい励みとなっております。
いつお泊り頂いてもごゆっくりお休み頂けます様、サービスの向上と施設メンテナンスに力を入れて参ります。
由利本荘は先日少し大目の雪が降りましたが、その後雨に切り替わり積もった雪が融けてほっと安堵しております。
まだ冬が始まったばかりでございますので、天候が良くない日が多くあるかと存じます。ご出勤の際はどうかお気をつけていってらっしゃいませ。
また由利本荘へお越しの際は、当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。次回お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2017年10月14日 00:10:28

いいホテルですよ
ベッドサイドテーブルは、便利で嬉のですが、楕円形だと隙間から小物が落ちてしまうので、長方形が良いです。
ベッドサイドの時計は、まぶしいです。
ベッドサイドにコンセントが欲しいです。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年10月15日 05:36:28

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご宿泊された日はとても混み合っておりましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。ご旅行でのご宿泊とのことで、旅のお疲れがとれましたら幸いでございます。
また、様々なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。お客様の目線からの率直なご意見大変参考になりました。
ゆっくりと寛げる客室づくりに努めて参ります。
最近はとても冷え込む日が多く体調不良が心配されますので、どうかご自愛なさってお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご宿泊賜り誠にありがとうございました。

伊藤

投稿者さん 2017年07月18日 15:13:09

子供の試合観戦の為に宿泊しました。駐車場も広く、無料で停めれて良かったです!朝食もとても美味しくて満足です。ただ、一番のお薦めは、温泉です♪疲れもとれ、最高に気持ち良かったです。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年07月30日 07:28:54

この度は当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
お子様のご遠征でのお越しとの事で、大変お疲れ様でございました。
当ホテル各サービスをご利用されてのご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは由利本荘市内中心部からは少し離れておりますが、駐車場も広くご用意し駐車料金も無料でございます。
また、人工ではございますがゆっくりと湯船につかって頂ける仕様の温泉がございます。
皆様の一日のお疲れを癒すことができましたら幸いでございます。
7月もいよいよ終わりに近づき、夏本番の8月に移り変わろうとしております。
夏は様々な行事や予定が多く、楽しく忙しいシーズンかと存じます。
暑さやご多忙の中、体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。
またこちらへお越しになる機会がありましたら、是非当ホテルをご用命くださいませ。
次のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

maroncastle330さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

maroncastle330さん [50代/男性] 2016年05月29日 09:37:19

家族で利用しました。部屋は清掃が行き届いていて快適に過ごすことができました。朝食会場が狭いので混雑していました。

2016年05月
ホテル ルートイン由利本荘 2016年05月31日 08:48:34

この度はご家族で当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
当日はご用意した客室でごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、ほっと致しました。
今後の励みとなりますように、頂いたお言葉をハウスキーパーにもお伝え致します。
また、朝食レストランのご利用誠にありがとうございます。しかしながら混雑のため快適にご利用頂けなかったこと、大変心苦しい限りでございます。基本的にはお客様のお好きなお時間にご自由にご利用して頂いてはおりますが、団体様のご宿泊があった際や混雑のピークがあらかじめ予想される際は、フロントでのご案内を強化して参ります。
この度はご宿泊ならびにクチコミへのご投稿賜り、誠にありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

フロント 伊藤

【春得】早割7日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

maroncastle330さん [50代/男性] 2016年05月29日 09:36:57

2016年05月
ホテル ルートイン由利本荘 2016年05月31日 08:47:38

フロント 伊藤

【春得】早割7日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~
【◆禁煙◆シングルルーム】

masa67312075さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

masa67312075さん [50代/男性] 2015年12月29日 18:27:24

急用ができて、急遽予約しました。当日は、暴風雪警報で、吹雪と強風でした。スタッフの方が、海側は、強風のため、街側の部屋を用意してくれて、静かな部屋で休むことができました。大浴場で、足を延ばしゆっくりと湯に浸かり疲れを癒しました。食事のメニューも多くはないですが、満足してます。美味しくいただきました。ただ、食事会場が寒かったです。

2015年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2016年01月05日 23:09:11

明けましておめでとうございます。
昨年は当ホテルをご愛顧くださり誠にありがとうございます。
本年も変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
また、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。お返事が遅くなり大変失礼致しました。
当ホテルは風の強い場所に立地しておりまして、特に日本海に面した客室は強風の影響を受けやすくなっております。
少しでも快適にお過ごし頂けます様、客室をご用意する際は当日の天候等も鑑みて柔軟な対応を心掛けて参る所存でございます。
また、大浴場、御食事処をご利用されてのご感想大変嬉しく拝読しました。ただ、室温調節に配慮が行き届かず、大変申し訳ございません。
お客様よりお申し出を頂く前に、こちらから気付き・お声がけや対応するように再度徹底して参ります。
新年を向かえスタッフ一同新たな気持ちでお客様をお迎えする所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【日曜日をお得に宿泊】~NetDE Sundayプラン~

投稿者さん 2015年12月18日 09:56:17

由利本荘市内の数少ないビジネスホテル。
大浴場は大変助かります。

2015年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2015年12月20日 19:33:57

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
当ホテルは人工温泉ではございますが館内に大浴場を設けております。15:00~02:00、05:00~10:00の間に営業しておりますので、ごゆっくりご利用頂けるかと存じます。
広い湯船に浸かって手足をゆったりと伸ばされれば、一日のお疲れも癒されるかと存じますので、ご宿泊の折は是非ご利用して頂ければ幸いでございます。
12月も下旬に差し掛かり、毎日体に凍みるような寒さが続いております。体調を崩されませんようどうかご自愛くだり、良いお年をお迎え下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お部屋タイプおまかせプラン
【◇喫煙◇おまかせルーム】

投稿者さん 2015年11月29日 19:36:04

よる食事できるところが隣接していて便利でした。

2015年11月
ホテル ルートイン由利本荘 2015年11月30日 06:25:00

いつもルートインホテルズをご愛顧くださり誠にありがとうございます。
当ホテルの1階にございますお食事処「花々亭」は、ルートイングランドメニューの他に由利本荘店オリジナルメニューもご用意しております。おすすめは、「秋田名物 稲庭うどん」でございます。
また、グランドメニューの中でもご好評を頂いておりますのは、ルートインオリジナルブランド・上田カリーを使用した「上田カツカリー」でございます。スパイスの効いたカリーとサクサクのカツの組み合わせが大変美味しく、ボリュームもたっぷりでございます。
「花々亭」は祝日と日曜日以外営業しておりますので、ご宿泊の折には是非ご利用して頂きたく存じます。
この度は当ホテルへご宿泊くださり、誠にありがとうございました。12月に入りいよいよ冬本番となりました。体調等崩されませんようどうかご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お部屋タイプおまかせプラン
【◇喫煙◇おまかせルーム】

投稿者さん 2015年09月22日 14:45:15

シルバーウィークで混んでいたかも知れませんが、朝御飯の時間が6:45からで20分位ならんで待ちました。

時間を早くするなどの対応が欲しかったです。他は問題なかったです。

2015年09月
ホテル ルートイン由利本荘 2015年09月23日 06:08:33

朝食ご利用の際はご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
混み合っている時に少しでもスムーズにご利用いただけますよう、今後はより柔軟な対応を心掛けて参ります。
お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、より快適なホテル運営に努めて参る所存でございますので、またこちらへいらっしゃる機会がありましたら、是非当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月24日 12:15:26

8月22日宿泊しました。近くに大型ショッピングモールがあり便利!!

ホテル ルートイン由利本荘 2015年09月03日 16:02:47

この度は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
ご返信が遅れまして大変失礼致しました。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
当ホテルからお車で3分程の場所にはショッピングモールが多くございますので、お買い物を希望されるお客様をよくご案内しております。
またホテル周辺のお食事処なども載せた手作りの地図もご用意しております。
お出かけの際は是非フロントへお声がけくださいませ。
またこちらへお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

【◆禁煙◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2015年05月24日 05:33:24

大浴場が良かったです。食事も美味しかったです。

2015年05月
ホテル ルートイン由利本荘 2015年05月25日 13:19:07

この度は、ホテルルートイン由利本荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場、お食事共に満足して頂いたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
ラジウム人工温泉「旅人の湯」は、多くのお客様に好評いただいております。
一日の疲れを癒していただけましたでしょうか?
朝食は、手作りメニューを加えた豊富な品数をバイキング形式にて提供させていただいております。
夕食レストランでは、ルートインオリジナルメニュー「上田カリー」やオリジナルブランド酒「いつでもどこでも」がおすすめでございます。
次回宿泊の際にはこちらもぜひご堪能していただければ幸いでございます。
坂本様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 結城

【直前割】レイトチェックインプラン~22時以降の到着限定プラン
【◇喫煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2015年05月07日 21:23:28

仕事で月に何度か利用します。大浴場もあり、仕事終わりのお風呂は格別です。朝食もバイキングで非常においしく頂きました。また利用します。

2015年04月
ホテル ルートイン由利本荘 2015年05月08日 07:15:22

いつもホテルルートイン由利本荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉までいただきスタッフ一同大変喜んでおります。

当ホテル一押しの大浴場は、他のお客様からも好評を得ております。
お客様の疲れを少しでも癒していただけるように日々の清掃・温度管理など行っております。
朝食に関しましてもお客様が元気にご出発していただけるようなメニュー作りを心掛けております。
今後も皆様にご満足していただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2015年03月04日 07:38:12

由利本荘市内で一番新しいホテルということで宿泊してみましたが、客室や風呂を含め、とても綺麗なホテルでした。
また、客室には加湿機能付の空気清浄機があり、アメニティも必要なものが揃ってます。
確かに繁華街からは距離はありますが、ホテル内に食事処があるので問題なし。
市内では一番オススメのホテルです。

2015年03月
ホテル ルートイン由利本荘 2015年03月05日 21:37:48

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

客室や大浴場についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

当ホテルは繁華街から少し離れておりますが、1階の夕食レストランでは地元B級グルメのハムフライや米所、秋田ならではの地酒飲みくらべセットもオリジナルメニューとしてご用意しております。
次回、ご利用の際には是非お試し下さいませ。

またお会い出来る日を心待ちにしております。

フロントクラーク 高野

投稿者さん 2015年03月03日 16:13:03

先日はお世話になりました。子供の受験で前泊しました。設備が新しく、掃除も行き届いており、気持ちよく過ごさせて頂きました。。朝食無料、またコーヒーメーカーがロビーに設置してあり、自由に飲めた事、蓋付きのカップなので、部屋に持ち込みが出来た事など、大変良かったです。繁華街までは距離がありましたが、基本は車だったので問題ありませんでした。由利本荘市に宿泊の時はまたお世話になりたいと思います。

2015年02月
ホテル ルートイン由利本荘 2015年03月05日 21:15:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お子様の受験、お疲れ様でございました。

ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子をお伺いすることができ、「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。

これからの季節、日本海へ沈む夕日をご覧いただけますサンセットプランがご好評いただいております。
是非、一度ご覧頂きたいと存じます。

これからも快適に気持ちよくお過ごし頂けるホテルであるよう、精進して参ります。

フロントクラーク 飯島

投稿者さん 2014年12月10日 19:17:08

まず、場所が駅から遠くちょっとたいへんでした。コンビにもそばにないし。。。
ただ、食事はよかったですよ。夕食もそこそこ満足しましたが、なにより、
さすが米どころという感じで、ごはんがとてもおいしかったです。それに加えて
塩鯖が最高!北海道なので並の魚じゃ驚かないのですが、塩鯖、最高でした。
この朝食のためだけにまた行きたいなと思うほどです。
立地に難がありますが、部屋もそこそこの広さで、きれいだし、ユニットバスも
窮屈と感じることはなく、よかったです。こちらに泊って以来、ルートインの
ファンになってしまいました。

2014年10月
ホテル ルートイン由利本荘 2014年12月23日 19:29:41

コンビニ等が周辺になく、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
しかしながら朝食メニューや客室に関してたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。今後もお客様に更なる感動をもたらすことができますよう日々精進して参ります。
ルートインのファンになって頂けるという、何よりも嬉しいお言葉も頂戴でき、私たちの励みになりますとともに、よりよいものを目指していこうと気が引き締まる所存にございます。本当にありがとうございます。
お客様の期待を裏切ってしまうことがないよう、今後も邁進してまいりますので、どうぞまた機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 原田

【選べる定食】1泊2食付きプラン~『花々亭』自慢のメニューより~