ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月02日 21:55:13

立地条件は高速から向かうと対向車線を跨いで入る必要があるので夕方などの交雑時には迷惑を掛けてしまう場所です。ただし部屋は結構広いので満足です。あと向きによっては日本海も望めるので最高です。朝食もバリエーションがあるので助かります。コーンスープが好きなのでお気に入りですね。一階には人工温泉もあるので時間に余裕があればゆったり出来ると思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年05月09日 08:37:14

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
返信が遅くなり大変失礼致しました。
ご出張での宿泊とのことで、大変お疲れ様でございました。
一日のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
ご宿泊にかんして様々なご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
いつお越し頂いても快適にお過ごし頂けます様、丁寧な施設メンテナンスとお客様に寄り添ったおもてなしを心がけて参ります。
由利本荘では桜の季節はあっという間に過ぎてしまい、最近では初夏を思わせるような暑い日もございます。
ゴールデンウイークも明けお忙しい毎日をお過ごしかと存じます。体調を崩されませんようにどうかご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆シングルルーム】

ストーンステッパー0770さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ストーンステッパー0770さん [40代/男性] 2019年03月02日 11:49:24

何故か喫煙ルームを予約してしまいましたが、安定のルートインさんだと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年03月15日 14:09:14

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
喫煙ルームをご予約してしまった場合でも、お部屋に空きがございましたら禁煙ルームに変更してお部屋をご案内をしております。
今回のご宿泊ではお部屋変更のご案内が出来ておりましたでしょうか。チェックイン時でもお部屋変更のご相談承りますので、お申し付けくださいませ。
少しでもお部屋で快適に過ごして頂ければ幸いでございます。
寒暖差の激しい日が続いておりますので、お体ご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月02日 08:03:31

コスパが非常に良いと思います。のんびりできて良いです

ホテル ルートイン由利本荘 2019年02月11日 00:06:18

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子にほっと致しました。
冬場は特に、ご宿泊されるお客様には大浴場のご利用をおすすめしております。人口の温泉ではございますが、広い湯船に浸かり一日のお疲れを和らげるお手伝いが出来ましたらと願っております。
毎日寒い日が続いておりますので、体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。
またお越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月28日 07:37:02

冬なのにチェックインして部屋のトイレの便座が冷たい! 冬 立地地域を考えたら 対策してほしい。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年02月10日 23:34:16

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご滞在中にご不便がありました様で、ご準備が至らず申し訳ございませんでした。
現在は全館トイレの便座を温かい状態にしております。
客室で快適にお寛ぎいただけます様、これから寄り一層お客様のお気持ちに寄り添ったホテルづくりに努めて参りますので、また当ホテルをお選び頂ければと願っております。
冬の寒さはまだ和らぎそうにないようで、体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。
またお越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

トランプ♣さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

トランプ♣さん [40代/男性] 2019年01月19日 19:23:37

インターから離れていますが、2食つきはおトクです。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年02月10日 08:12:50

いつも当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご出張でのお越しとの事で、大変お疲れ様でございました。
当ホテルはインターからお車で約15分のところにございます。インターとホテル間の道路は交通量が多く、時間帯によって混雑することもございます。ご移動の際はどうかお気をつけてお越しくださいませ。
また、2食付プランのご感想をお寄せくださりありがとうございました。
現在は八種類の定食メニューからお選び頂くようにご準備しております。飽きることなくお召し上がり頂けますよう、メニューの入れ替えやボリュームの調整を検討して参ります。
最近は寒暖差が激しく過ごしづらい日が続いているかと存じます。インフルエンザも猛威を振るっておりますので、ご自愛なさってお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご宿泊賜り誠にありがとうございました。

フロント 伊藤

【選べる定食】1泊2食付きプラン~『花々亭』自慢のメニューより~
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

ma510_3さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ma510_3さん [40代/男性] 2019年01月11日 16:35:54

食事も部屋も普通にきれいで満足です。
車の出入りがしにくいのが難点。

それと、iPHONEの充電器を貸していただきましたがだいぶ古いタイプのもので結局充電できなかったのでiPhoneユーザーが多いこの時代増やしていいのではないでしょうか?

ホテル ルートイン由利本荘 2019年01月14日 15:56:49

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
国道に隣接しており交通量も多い為、駐車場のご利用時にご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
また、充電器に関する貴重なご意見を有難うございました。新しい物やより多くの機種に対応出来るようご用意して参りたいと思います。
暖冬と言われてはおりますが、体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。
大変恐縮ではございますが、またのご宿泊の機会を賜れますと幸いでございます。当ホテルのご利用、誠に有難うございました。

【◇喫煙◇シングルルーム】

daichan3さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

daichan3さん [50代/男性] 2019年01月06日 12:02:21

駅から遠い立地と朝食のメニューがいまいちなのを除けば申し分はありません。
車での移動顧客をターゲットにしているとすれば、納得です。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年01月14日 15:36:56

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
朝食に関しましては、メニューの見直しを図り、より多くのお客様のご要望に沿うことが出来るよう精進して参りたいと思います。
また、最寄駅から少々離れたところに立地しておりますので、ご移動の際にご不便をおかけしてしまったことと思います。
国道7号線に隣接しておりまして、お車でお越しの方も多数いらっしゃいますが、お車をご利用でない方にも是非ご宿泊して頂きたいと思っております。当ホテルからタクシーの手配も可能でございますので、次回ご利用の機会がございましたらご相談くださいませ。
お仕事とご移動のお疲れを少しでも癒すことが出来ておりましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年12月13日 14:20:42

無料の朝食バイキングが嬉しい。卵料理の品数が卵焼き1品しかないのが残念でした。半熟卵や生卵、スクランブルエッグなど、もっと卵メニューを増やして欲しい。焼き魚は鮭が好きなのでサバ焼きに手が出ませんでした。一番楽しみにしていた1F大浴場の湯の温度がぬるかった。温度計では41°と表示されてありましたが体感では表示温度より低く感じました。熱いお風呂に入りたいです。以上コメントでした。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年12月22日 09:01:01

朝食メニューに関しまして、貴重なご意見を賜りました事心より御礼申し上げます。メニューを見直し、ご満足頂けるような朝食サービスを提供できるよう努力して参ります。
また、大浴場に関しましても、温度が低かったということで、これからますます冷え込む日が続きますので、心身ともに温まって頂けるよう努めていきたいと思っております。
また由利本荘にお越しの機会がございましたら、ご宿泊の程宜しくお願い致します。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年12月10日 11:58:07

駅からタクシーを利用しないといけないので、少し不便です。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年12月21日 07:22:06

当ホテルは国道7号線沿いにございまして、最寄りの羽後本荘駅からは少々距離がございます。ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
お仕事とご移動の疲れは癒して頂けましたでしょうか。大浴場もございますので、少しでもゆっくりとお体をおやすみして頂けたらと思います。
誠に恐縮ではございますが、またお越し頂ける機会を賜れますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。

ゆきねこ12さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ゆきねこ12さん [50代/女性] 2018年12月02日 11:53:21

フロントでポットにお湯を入れてもらうサービスをお願いしたら、頼んだ本人が忘れていても、駆け寄ってきて届けてくれました。次の日もポットにお湯を入れることをお願いしたら、時間まで覚えていてくれて、感激でした。部屋も広くて、過ごしやすかったです。朝食は、二日間で、全く別の副菜を準備してくれていました。暖かい野菜たっぷりの朝食をおなかいっぱい食べました。大満足です。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年12月20日 06:53:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂けまして、大変嬉しい限りでございます。
ご朝食に関してもご満足頂けたようで幸いでございます。連日ご宿泊のお客様でも飽きのこないよう毎日違うお料理を取り揃えております。
お客様のお体を休めるお手伝いは出来ましたでしょうか。冷え込みも強くなって参りましたので、どうか体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
今後ともご宿泊の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月28日 16:55:52

大浴場でゆっくりできました。
おすすめです。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年12月20日 06:37:34

おすすめとのお言葉、大変嬉しく思います。大浴場は当ホテルの自慢でもありますので、お客様がごゆっくりくつろぐことが出来たようで何よりでございます。
お仕事でのご利用とのことでしたが、お部屋でも快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
また由利本荘にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
今後ともご宿泊の程、宜しくお願い致します。

【◇喫煙◇シングルルーム】

文ちゃん4369さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

文ちゃん4369さん [60代/男性] 2018年11月18日 20:56:24

大浴場があるのが良い。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年12月20日 06:21:14

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大浴場は当ホテルの自慢の一つでございます。寒さも増してきましたので、ゆったりと温かいお湯に浸かり、少しでも日々の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともご宿泊の程、宜しくお願い申し上げます。

白虎隊の末裔さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

白虎隊の末裔さん [30代/男性] 2018年11月09日 15:35:50

典型的なルートインのホテルですが主要道路の交差点に接しているので車の出し入れがしにくい。特に混雑する時間帯は大変。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年11月10日 07:07:53

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
お仕事での宿泊とのことで、ご出張お疲れ様でございました。ご滞在中はごゆっくりおやすみ頂けましたでしょうか。
当ホテルは国道7号線沿いにあり、特に交通量の多い交差点に面しております。
ホテル駐車場から酒田市方面に曲がる際と、交差点の右折レーンに入る際はタイミングが難しい為十分にお気をつけ頂いております。
今年の秋は短いようで、紅葉もあっという間に見ごろが終わってしまいました。
冷え込む日も多い為体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。
由利本荘へお越しの際は、またご用命賜れれば幸いでございます。

投稿者さん 2018年10月09日 16:02:09

近隣に飲食店がなく多少不便ですが、それ以外は全く快適に過ごせました

ホテル ルートイン由利本荘 2018年10月23日 21:14:20

日頃から当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご意見を頂きました通り、当ホテル近隣では徒歩10分~15分程度の場所に飲食店が数件ございますが、お酒と一緒にお食事をお召し上がるお店はJR羽後本荘駅付近まで足を伸ばしていただく機会が多くございます。平日は当ホテルの夕食レストラン「花々亭」の営業がございますので、是非ご利用頂けますと幸いでございます。御宿泊のお客様はもちろん、お外からお越しのお客様もご利用頂けますし、一品料理からご飯もの、アルコールなど多数メニューを取り揃えておりますのでご利用しやすくなっております。
またご宿泊頂けます機会がございましたら、是非当ホテルレストランもご利用くださいませ。
今後ともご宿泊の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年09月17日 14:53:02

温泉があるのが気に入り、仕事で一人で宿泊するときは必ず利用しています。
また無料朝食も、充実していて利用しています。朝早くても特に混むことがなく、スムーズに席に座れて仕事前には時間を気にすることなく大変良かったです。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年10月23日 21:06:46

日頃よりルートインホテルズ並びにルートイン由利本荘をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテル自慢の大浴場では疲れを癒すことができておりますでしょうか。一日の疲れは足を伸ばしてゆっくりと温かいお湯に浸かって癒したいものですよね。そしてお風呂上りには夕食レストラン「花々亭」で冷たいビールを飲みながらのお食事もでき、到着してから出発まで館内の施設で全てお過ごしいただくことができます。朝食も和洋バイキング朝食にてご提供しており、日々違うメニューを取り揃えておりますので連泊のお客様にも飽きのこないよう工夫を凝らしております。
団体様がご宿泊頂いております際には、朝食レストランのお時間が非常に混雑する場合もございますので、その際は予めご了承くださいませ。今後ともルートインホテルズ及びルートイン由利本荘への御宿泊を賜りたく宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年09月05日 11:18:12

夕食がもう少し美味しければ嬉しい

ホテル ルートイン由利本荘 2018年10月23日 20:59:44

日頃より当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご夕食に関しまして貴重なご意見を賜りました事心より御礼申し上げます。夕食はルートイングループの「花々亭」として営業しておりグランドメニューは全店舗共通ではありますが、店舗によって独自のオリジナルメニューを取り揃えております。当ホテルにおきましてもオリジナルメニューはございますが、しばらくの間新メニューの更新ができておらず、ご迷惑をお掛け致しております。改めましてレストランスタッフへの調理指導含め、ご利用のお客様に御満足頂けるレストランとなりますよう努めてまいります。1泊2食付きプランのメニュー更新も予定しておりますので、その際には是非そちらのプランからご予約を頂けますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げておりますと共に、今後も忌憚のないご意見を賜れますと幸いでございます。

【◆禁煙◆シングルルーム】

j1976yasuさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

j1976yasuさん [40代/男性] 2018年09月02日 03:33:57

間違って喫煙予約してしまったけどフロアから部屋も臭いですね。
あと狭い。これに尽きる。
ただ、この地域に他にホテル無いんだよね

ホテル ルートイン由利本荘 2018年09月12日 09:05:01

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
禁煙がご希望とのことでしたが、あいにく当日は空きが出ておらずご変更が出来ませんでした。
ごゆっくりお休み頂けず心苦しい限りでございます。
また、この度はセミダブルルームのご予約でございましたが、セミダブルの客室はシングルとほぼ同じサイズでございます。
2名様用の客室ですと、ダブルルームかツインルームのご用意もございます。
機会がございましたら是非検討くださいませ。

フロント 伊藤

【週末限定】カップルプラン~12時チェックアウト、女性用アメニティプレゼント~
【◇喫煙◇セミダブルルーム】

masa24dさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

masa24dさん [60代/男性] 2018年08月30日 17:25:08

朝食美味しく、12時チェックアウトでゆっくりできました。リーズナブルで機会があれば又利用したい。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年09月11日 09:44:14

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺いほっと安堵致しました。
この度お選び頂いたプランはインターネット限定プランでございまして、チェックアウトが2時間延長無料・女性のお客様へアメニティセットプレゼントの特典がございました。
夜遅い時間までご予定があったり、翌日のご予定がゆっくりなお客様へおすすめしております。
また利用したいとのお言葉大変嬉しく拝読しました。またお越し頂ける機会をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。

【◇喫煙◇セミダブルルーム】

ベツレヘムの子羊さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2018年08月20日 17:00:39

最近は、「禁煙」としていた旅館なのに行ってみたらすごくタバコ臭かったりと、何かと不安だ。その点、ルートインのようなチェーン店は、きちんとしていて、安心できる。

立地:国道7号線に面し、交通至便。
部屋:海岸の風車が見える部屋。ビジネスホテルなので広さは期待できないが、清潔だし快適だった。
食事:朝食のみ。ビジネスホテルとして標準点。果物があったら4。料理がもっと豊富なら5。
風呂:人口温泉:清潔感があるし、そこそこ広さがある。
サービス:ルートイン全国統一のクオリティ。
設備:同上。

コスパが高い。滞在予定地にあれば、今後も利用する。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年09月11日 09:35:54

この度は当ホテルをお選びくださり誠に有難うございます。安心感をもってご滞在頂けましたようでほっと致しました。
これからもお客様のご期待に応えられますよう、サービスと接遇の向上に励んで参ります。
また、素敵なお写真のご投稿ありがとうございます。当日はお天気に恵まれましたようで幸いでございました。
また由利本荘へお越しの際は、是非当ホテルをご用命くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆セミダブルルーム】

DogDay Nightさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

DogDay Nightさん [50代/男性] 2018年06月15日 20:30:56

ルートインでも新し方なのか、防音が素晴らしく廊下や隣の音がほぼ聞こえない。
部屋から見える河口も良かったし、5月連休中の混雑時でもテキパキと対応してくれて
好印象でした。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年06月17日 18:04:02

この度はルートイン由利本荘をご利用くださいまして誠に有難うございました。

ゴールデンウィークのご宿泊中にご不便はございませんでしたでしょうか。
旅路の思い出のひとつとして当館が在りましたら私たちも幸甚でございます。

当館は多くのお客様に支えられおかげ様で開業よりおおよそ8年が経過致しました。
施設・設備についても日々不具合が無いように管理しておりますが、あってはならないことではございますがご滞在中になんらかのご不便をお掛けすることもないとは限りません。
その際はすぐにフロントにお申し付け下さいませ。安心したご滞在と成ります様、サービスに心を砕いてまいります。

クチコミにご投稿いただき誠に有難うございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロントクラーク 菊池