ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

コーセー0410さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

コーセー0410さん [50代/男性] 2018年06月14日 10:58:38

出張でお世話になりました。
駐車場に車を停めて降りる際にどこかに手をぶつけたらしく、手の甲が擦りむけて血が出ていました。自分では気付いてなかったのですが、フロントの女性スタッフがさり気なくカットバンを渡してくれました。心遣いありがとうございました。
ルートインさんは、客室、大浴場等どこも同じ品質ですので安心して泊まれます。
今回もゆっくり休むことが出来ました。
1点気になる事が有りました。大浴場の入り口ドアなんですが、お風呂の入り口としてスチールドアはちょっと味気ない気がします。
防火上の問題かも知れませんが、もう少し明るい色にすれば印象も変わると思います。

由利本荘に出張の際にはまたお世話になります。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年06月17日 17:38:55

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お怪我が大きいものではなく本当に良かったです。その後の経過が順調であればよろしいのですが。

貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。
大浴場のドアでございますが全体的な色調を検討しエクステリアの統一を図っておりますが、新規オープン店舗や改装にともない一新する場合もございます。
その際には皆様から頂いておりますご意見・ご要望を考慮したものとなりますので、様々な視点からのご意見は非常にありがたいものでございます。
今後も忌憚の無いご意見をどうか宜しくお願い致します。

またご出張の際には是非足をお運びください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月28日 16:00:52

フロントの方の接客も感じが良く満足しています。タダ、贅沢を言わせて頂けるなら 朝食メニュー、少し遅めの食事だったのですがパンがなかった事が残念でした。リーズナブルな価格なのでまた利用させて頂きたいと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年06月17日 15:20:27

この度はルートイン由利本荘をご利用いただき誠に有難うございます。

ご朝食につきまして、パンの補充が至らずに誠に申し訳ございませんでした。
品目の数を重視し色々なお客様のご要望にお応えできますよう努力しておりますが、貴重なご意見を拝聴するなかでこれからもまだまだ精進し、サービスを高めなければならないと猛省致します。
パンの設置につきましてその配置やとり易さも考慮し、またお品が途切れぬようスタッフ一同取り組んで参ります。

またのご意見、ご予約の程、何卒宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 菊池

【週末限定】カップルプラン~12時チェックアウト、女性用アメニティプレゼント~
【◇喫煙◇セミダブルルーム】

テル14847748さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

テル14847748さん [60代/男性] 2018年05月06日 16:45:56

前の部屋の客が、ドアを開けて、煙草を吸っているらしく、廊下中、煙草臭かった!夜中に外で、話し声が聞こえ、とても、うるさかった!!

ホテル ルートイン由利本荘 2018年06月09日 20:51:07

この度は当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中の快適さにおきまして音とにおいの貴重なご指摘を賜り、重ねて御礼申し上げます。

クチコミで頂きました通り、各フロアでの巡回が至らず、申し訳ございませんでした。
お客様におかれましてはおのおのの時間の過ごし方もございますが、ホテルの管理として公共の場での客室ドアの開放や深夜の話し声など快さに繋がるところでの安全を見る事が必要であったと思います。

大変過ごしにくい一夜であったかと存じます。心よりお詫び申し上げます。
以上、頂きました貴重なご指摘を実りある改善につなげまして、よりよいサービスを提供できるホテルグループとなるよう精進致します。

また機会がございましたらどうかお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【◇喫煙◇セミダブルルーム】

はとぽん7970さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

はとぽん7970さん [40代/男性] 2018年04月02日 23:46:22

急な宿泊の対応して頂きありがとうございます。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年04月07日 20:44:37

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
急遽のご宿泊とのことでしたが、滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
旅の疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
4月に入り桜を楽しめる季節になりましたが、まだ肌寒い日も多くございます。
体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。
次回由利本荘へお越しの際もどうか当ホテルをご用命くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月04日 09:45:33

とても綺麗で清潔感のあるホテルでした。
周りにコンビニや飲食店がないのが残念ですが・・・
チェックイン前に購入しておけば問題ありません。

また利用させて頂きます!

ホテル ルートイン由利本荘 2018年02月07日 04:12:32

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
当ホテルへ良い印象をお持ち頂けたご様子にほっと安堵しております。
いつお越し頂いても良かったと感じて頂けますよう、サービスと施設メンテナンスの徹底を心掛けて参ります。
また、仰せの通りホテル近隣にはコンビニや飲食店がございません。徒歩10分弱の場所に、イオンスーパーセンターやローソン、マクドナルド、すき屋等々が営業されています。
一度チェックインされてからの外出はお手間に感じられるお客様もいらっしゃるかと存じますので、お買い物をされてからのご到着がよりご負担少ないかとおすすめしております。
由利本荘ではインフルエンザが猛威を奮っており、お越しになるお客様方の体調が案じられます。どうかご自愛なさってお過ごしくださいませ。
またお目にかかれます機会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月27日 16:13:38

寒波により朝は断水してしまった。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年01月31日 06:23:51

この度はせっかく当ホテルをお選びくださったにもかかわらず、ご滞在中に大変なご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
25日の朝に発生した断水でございますが、寒波によりホテル内の水道管が凍結したことが原因でございました。すぐにホテル施設課による復旧作業が行われましたが、悪天候のため作業がままならず、完全に復旧するまでお時間を頂戴しました。
ご出勤前のお忙しい時間帯にご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
ホテル施設不備を事前に回避できるよう、事前確認とメンテナンスを強化して参ります。
また、トラブルがあった際お客様へのご負担が少しでも軽減されるよう、正しい情報の公開と臨機応変な対応を心掛けて参ります。
誠に恐縮ではございますが、またお越し頂ける機会を賜れれば幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。

チーフフロントクラーク
伊藤 千春

【室数限定】生ビール付プラン~ビジネスマンを応援~

投稿者さん 2018年01月16日 21:19:22

またお世話になります!有り難うございました。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年01月21日 05:08:19

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
冬の由利本荘、特に当ホテル周辺は大変強い風が吹いておりますが、当日は館内でごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
一日のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
由利本荘では少し前に降った大雪はきれいに融け、現在は足元がすっきりしておりますが、来週また天気が荒れる予定です。
軽めの服装でいらっしゃりお困りのお客様もお見かけしておりますので、是非暖かい服装と防寒靴のご準備をおすすめ致します。
ご出勤やご旅行の折はどうかお気をつけていってらっしゃいませ。
この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◇喫煙◇おまかせルーム】

投稿者さん 2018年01月12日 13:22:48

本荘市内では一番新しい施設ですので安心でした、清掃も行き届いており満足しています。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年01月12日 14:33:49

この度はクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
心地よくご宿泊いただけましたら何よりでございます。
清潔感や衛生面にも気を配り日々清掃を行っておりますが、
もし気になる箇所がございましたらご意見をいただけますとそれもまた幸甚でございます。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。
その際、冬季は由利本荘市近郊も強風が続きますので行路も帰路もどうかお気をつけてお越し下さいませ。

ルートイン由利本荘 菊池

【◆禁煙◆おまかせルーム】

mamecchi55さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

mamecchi55さん [50代/男性] 2017年12月01日 16:31:54

いつもお世話になります。
足を伸ばして温泉に浸かって一日の疲れが癒せるので定宿にしています。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年12月08日 06:18:53

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
一日の疲れを癒せるとのお言葉を頂戴し、ほっと安堵致しました。
お客様に宿泊して疲れがとれた、ゆっくりできたと感じて頂けることが、何ものにも代えがたい励みとなっております。
いつお泊り頂いてもごゆっくりお休み頂けます様、サービスの向上と施設メンテナンスに力を入れて参ります。
由利本荘は先日少し大目の雪が降りましたが、その後雨に切り替わり積もった雪が融けてほっと安堵しております。
まだ冬が始まったばかりでございますので、天候が良くない日が多くあるかと存じます。ご出勤の際はどうかお気をつけていってらっしゃいませ。
また由利本荘へお越しの際は、当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。次回お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2017年11月09日 21:10:01

立ち仕事で宿泊。
大浴場ありでゆっくりやすめました。
おすすめです。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年12月08日 05:54:10

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
立ち仕事でのご宿泊とのことで、大変お疲れ様でございました。ゆっくり休めたご様子にほっと安堵致しました。
大浴場は15:00-02:00、05:00-10:00の間にご利用頂けます。夜は疲れた心と身体をほぐす為、朝はすっきりとしたお目覚めの為にご利用頂けましたら幸いでございます。
最近の由利本荘は少し前に積もった雪が融け、足元がすっきりとしております。寒い毎日ではございますが、冬の辛さは少し和らぎました。
冬場は天候が変わりやすく、雨が降ったり雪に変わったりと落ち着きません。
防寒以外にも雨具等のご準備がございましたらよりご負担少ないかと存じます。

この度はご返信が遅くなり大変失礼致しました。
12月に入りお忙しい日々をお過ごしかと存じます。体調を崩されませんよう、どうかご自愛くださいませ。
またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【◇喫煙◇おまかせルーム】

じゃい1965さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

じゃい1965さん [50代/男性] 2017年11月02日 11:46:18

久しぶりに宿泊しました、大浴場は快適でした。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年11月26日 13:16:29

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
大浴場は15:00-02:00、05:00-10:00の間にご利用頂けます。温かい湯船にゆっくりと浸かりますと、心身のお疲れも和らぐかと存じます。一日のお疲れを癒すお手伝いができましたら幸いでございます。
由利本荘には寒く辛い冬が訪れております。
今年は1ヶ月程早く雪が降り積もり、早くも春の訪れが待ち遠しい限りです。
幸い積もった雪は早々に融けましたが、毎年恒例海からの強風のため大変過ごし辛いです。
お越しになるお客様には、是非防寒準備をお薦め致します。
またお越しいただける機会を心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆おまかせルーム】

投稿者さん 2017年10月31日 00:37:09

すこし駅から遠いのと、周辺にコンビニ等が無く、電車の旅行者には不便です。
館内は綺麗で結構でした。雨が降ったので鳥海山が見れなくで残念でした。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年11月26日 12:48:43

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
最寄り駅「羽後本荘駅」からお越しとのことで、ホテルまでのご移動お疲れ様でございました。駅からホテルまでは徒歩40分弱の距離でございまして、タクシーのご利用をお薦め致します。
駅前にタクシーが待機しておりませんでしたら、ホテルに連絡してくだされば手配することも可能でございます。
当日はあいにくのお天気でございまして、鳥海山が隠れておりました。
秋から冬にかけて、由利本荘の天気は晴れの日が少なくなります。安定した天候で曇り、荒れる時は強雨・吹雪でございます。
春から初秋の頃がすっきりと晴れる日が多いので、次回機会がありましたら是非由利本荘へお越しくださいませ。
お客様に何度でも選んで頂けますよう、サービスの向上と施設メンテナンスに励んで参ります。
ご多忙かと存じます、どうかご自愛なさってお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【室数限定】生ビール付プラン~ビジネスマンを応援~

投稿者さん 2017年10月16日 15:55:05

初めて利用させていただきました。
観光の途中でしたが、ゆったりとリラックスして過ごすことができ、ありがとうございました。
また、秋田・沿岸南部方面に出かける機会がありましたら、是非利用させていただければ幸いです。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年11月26日 12:29:09

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
観光でのご利用とのことで、ごゆっくりお休みいただけたご様子にとても安堵致しました。
ゆっくり休めた、泊まって良かったと思って頂けることが、何よりも私共の励みとなっております。これからも安心して寛げるホテルづくりに勤めて参ります。
由利本荘の秋は例年に比べて短く、あっという間に雪が降り始めてしまいました。
いつもよりひと月程早いため、冬支度が間に合わず混乱されているお客様もお見かけします。
毎年恒例の海からくる冷たい強風もございますので、是非防寒されてお越しくださいませ。
またお目にかかれます機会を心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2017年10月14日 00:10:28

いいホテルですよ
ベッドサイドテーブルは、便利で嬉のですが、楕円形だと隙間から小物が落ちてしまうので、長方形が良いです。
ベッドサイドの時計は、まぶしいです。
ベッドサイドにコンセントが欲しいです。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年10月15日 05:36:28

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご宿泊された日はとても混み合っておりましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。ご旅行でのご宿泊とのことで、旅のお疲れがとれましたら幸いでございます。
また、様々なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。お客様の目線からの率直なご意見大変参考になりました。
ゆっくりと寛げる客室づくりに努めて参ります。
最近はとても冷え込む日が多く体調不良が心配されますので、どうかご自愛なさってお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご宿泊賜り誠にありがとうございました。

伊藤

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2017年09月14日 00:08:49

従業員の対応良いです
新しいホテルなので
お部屋も綺麗です

ホテル ルートイン由利本荘 2017年10月15日 05:22:07

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりおやすみ頂けましたら幸いでございます。
当ホテルは今年でオープン8年目を迎えました。
秋田県内ルートインホテルズの中では、一番新しい店舗でございます。
これからもより一層多くのお客様からご愛顧賜れますよう、サービルと接遇の向上に努めて参ります。
10月も半ばになり、由利本荘でも徐々に紅葉が始まっております。
気温が低い日が多く、風邪をひかれているお客様もお見かけします。
フロントでは風邪薬のご用意もございますので、体調が優れない際はお気軽にお声掛けくださいませ。

伊藤

【◇喫煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2017年08月30日 23:12:14

いつも満足しています。この価格で朝食付きなのであまり贅沢をいえませんが、郷土らしさが一品でもあるとうれしいです。ウインナーですが、少ししょっぱいと思います。どこのルートインでも同じなので、製品を変更したほうが良いと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年09月11日 00:33:34

いつも当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
頂戴したご意見、とても参考になりました。
ホテルの朝食は宿泊した際の大きな楽しみの一つかと存じます。
しっかり召し上がって頂き一日の活力になるメニュー以外にも、お客様に地域の味を楽しんで頂ける一品を検討して参ります。
最近の由利本荘は残暑の気配も少なく、朝夕は冷え込む毎日でございます。
こちらへお越しの際は、もう一枚上着をお持ち頂ければと存じます。
体調を崩されませんよう、どうかご自愛くださいませ。

ピットブルコさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ピットブルコさん [40代/男性] 2017年08月10日 19:34:05

竿灯まつり直前に秋田市内に空きが無く、急遽予約させていただきました。チェックインが遅い時間になってしまいましたが、駐車場も敷地内にしっかり停めることも出来ましたし、何よりも大浴場がありがたい!!お部屋はきれいですし、朝食もおいしくいただきました。胃の調子が悪い家族に常備薬までいただき、まさに、いたれりつくせりで大満足です。また利用させて頂きます。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年08月29日 07:43:52

この度は当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
竿灯まつり期間は秋田市は勿論、周辺地域でも大変な混雑がございました。
ご旅行中はご不便に感じられることも多々あったかと存じます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、大変安堵致しました。
混雑している時期だからこそ、お客様にはホテルで旅のお疲れを癒して頂ければと願っております。
いつお越し頂いても泊まって良かったと感じて頂けますよう、サービスと接遇の向上に絶えず励んで参ります。
この度は様々なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
最近は朝夕冷え込む日が多くございます。
体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。

【◆禁煙◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年07月31日 20:00:03

とても清潔感があるお部屋です。
たまたま花火大会の日で歩いてすぐに花火がよく見える場所があったのもよかったです。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年08月29日 07:30:49

清潔感があるとのご感想頂戴し、大変恐縮でございます。
これからも万全の状態でお客様をお迎えできますよう、スタッフ一丸となって励んで参ります。
また、ご宿泊された日は近くの川で毎年恒例の花火大会がございました。
ホテル近くの大橋から見える花火が一番オススメでございます。
勿論、ホテル駐車場や街側に面した客室からも素敵な花火がご覧いただけます。
素敵な夏の夜をお過ごし頂けたのでしたら幸いでございます。
今年の夏も残り僅かとなりましたが、また機会がありましたら当ホテルをご用命くださいませ。
またのお越しを心より待ちもうしあげております。

投稿者さん 2017年07月18日 15:13:09

子供の試合観戦の為に宿泊しました。駐車場も広く、無料で停めれて良かったです!朝食もとても美味しくて満足です。ただ、一番のお薦めは、温泉です♪疲れもとれ、最高に気持ち良かったです。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年07月30日 07:28:54

お子様のご遠征でのお越しとの事で、大変お疲れ様でございました。
当ホテル各サービスをご利用されてのご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは由利本荘市内中心部からは少し離れておりますが、駐車場も広くご用意し駐車料金も無料でございます。
また、人工ではございますがゆっくりと湯船につかって頂ける仕様の温泉がございます。
皆様の一日のお疲れを癒すことができましたら幸いでございます。
7月もいよいよ終わりに近づき、夏本番の8月に移り変わろうとしております。
夏は様々な行事や予定が多く、楽しく忙しいシーズンかと存じます。
暑さやご多忙の中、体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。
またこちらへお越しになる機会がありましたら、是非当ホテルをご用命くださいませ。
次のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月14日 22:55:10

朝食に秋田らしさが、もう少しあるとうれしいです。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年06月22日 03:43:30

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
この度は朝食のメニューにかんしての率直なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
仰せの通り、現在は「地域の特色」を出すよりは「しっかり召し上がって頂き活力の源になれる朝ごはん」の傾向が強いかと存じます。
貴重なご意見を踏まえ、今後のメニューづくりの参考にさせて頂きます。
昨日から東北地方も梅雨入りし、由利本荘でも強風のおまけ付きで雨が降り続いております。
全国的に荒れたお天気が続いておりますので、ご出勤やご旅行の際は、どうかお気をつけていってらっしゃいませ。
またお越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【当館人気】QUOカード1000円付プラン♪