ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月29日 19:36:04

よる食事できるところが隣接していて便利でした。

2015年11月
ホテル ルートイン由利本荘 2015年11月30日 06:25:00

いつもルートインホテルズをご愛顧くださり誠にありがとうございます。
当ホテルの1階にございますお食事処「花々亭」は、ルートイングランドメニューの他に由利本荘店オリジナルメニューもご用意しております。おすすめは、「秋田名物 稲庭うどん」でございます。
また、グランドメニューの中でもご好評を頂いておりますのは、ルートインオリジナルブランド・上田カリーを使用した「上田カツカリー」でございます。スパイスの効いたカリーとサクサクのカツの組み合わせが大変美味しく、ボリュームもたっぷりでございます。
「花々亭」は祝日と日曜日以外営業しておりますので、ご宿泊の折には是非ご利用して頂きたく存じます。
この度は当ホテルへご宿泊くださり、誠にありがとうございました。12月に入りいよいよ冬本番となりました。体調等崩されませんようどうかご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◇喫煙◇おまかせルーム】

投稿者さん 2015年11月01日 19:51:39

交差点近くの立地でカーブ付近であったため、駐車場から出入りするのにやや不便さを感じました。レンタカーを借りていたので、冷や冷やしました。
部屋はとてもキレイで満足しています。1階にある大浴場も部屋に置いてある室内着とスリッパで行くことが出来、とても良かったし、キレイでかなり満足でした。
サービスは、時間制限がありますが、セルフコーヒーがサービスでフロントにあるのは、良かったです。寒かったので、ホッとしました。
残念な点といえば、朝食の品数です。ヨーグルトがなかったのが残念です。今はどこにでも置いてあるはずではないでしょうか・・・。
でも、とても良い宿泊でした。

2015年10月
ホテル ルートイン由利本荘 2015年11月06日 15:04:59

この度は当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、私共もほっと致しております。
これからも清潔でゆったりと寛げる空間造りに励んで参ります。
セルフサービスのウエルカムコーヒーは1階ロビー内にございまして、客室へもお持ち帰り頂けるようにご用意しております。ドトールの豆を使用し幅広い客層の皆様よりご好評を頂いておりますので、ご宿泊された折は是非ご賞味頂ければと存じます。
また、朝食バイキングのメニューにつきましては、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。頂いたご意見を参考に、より充実したメニューをご用意して参ります。
またこちらへお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
より一層寒い季節となりましたので、体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【女性限定】レディースプラン ~メイク落とし、ボディタオル、紅茶セット~

投稿者さん 2015年10月11日 16:49:14

「新しい」という事を割り引いても、清潔で気持ちよく宿泊できる宿と感じました。
ルートインチェーンは時々利用しますが、接客も含め上位店と思います。
海が望めるロケーションもいいですね♪
また利用させていただくのを楽しみにしています。

2015年10月
ホテル ルートイン由利本荘 2015年10月13日 21:36:46

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しこれ以上ない程の喜びを感じております。
いつお泊り頂いても良かったと感じて頂けますよう、サービスと接遇の向上に更に励んで参る所存でございます。
最近は秋の気配も深まり、朝晩の冷え込みも厳しさを増して参りました。体調を崩されやすくなっていらっしゃるかと存じます。どうかご自愛くださいませ。
この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【日曜日をお得に宿泊】~NetDE Sundayプラン~

投稿者さん 2015年09月22日 22:29:33

フロントの女性の方の対応がとても気さくでよかったです。
それとバイクも玄関脇に停めさせて頂けたので助かりました。
バイクを玄関近くに停めるのを嫌がるホテルが多いので…

ただ部屋に関しては喫煙だった事もあり高層階でもなければ海も見えず廊下で話す声も中までまる聞こえで…子供がしばらく廊下で騒いでいました。

毎年2回はビジネスホテルを利用するのですが値段だけは今までで1番高かったです。
値段が値段なのでチョット愚痴になってしまいましたがお世話になりありがとうございました。

2015年09月
ホテル ルートイン由利本荘 2015年09月23日 06:30:04

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変感激しております。しかしながら当日はご要望に沿ったお部屋をご用意できず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのスタンダードタイプ喫煙でのご予約は5階が最上階となりますので、喫煙フロアで高層階がご希望の場合はコンフォートタイプ喫煙でのご予約をお薦め致しております。コンフォートタイプであれば喫煙では8階のお部屋をご用意しております。
あいにくご宿泊された当日は全てのお部屋がご予約済みだった為、チェックインの際にご変更をすることが出来ませんでしたことを大変心苦しく思っております。
お客様に泊まって良かったと思っていただけるホテルでありますよう、サービスと接遇の向上に励んで参る所存でございます。
またこちらへいらっしゃる機会がありましたら、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇喫煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2015年09月22日 14:45:15

シルバーウィークで混んでいたかも知れませんが、朝御飯の時間が6:45からで20分位ならんで待ちました。

時間を早くするなどの対応が欲しかったです。他は問題なかったです。

2015年09月
ホテル ルートイン由利本荘 2015年09月23日 06:08:33

この度は当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
朝食ご利用の際はご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
混み合っている時に少しでもスムーズにご利用いただけますよう、今後はより柔軟な対応を心掛けて参ります。
お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、より快適なホテル運営に努めて参る所存でございますので、またこちらへいらっしゃる機会がありましたら、是非当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月24日 12:15:26

8月22日宿泊しました。近くに大型ショッピングモールがあり便利!!

ホテル ルートイン由利本荘 2015年09月03日 16:02:47

この度は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
ご返信が遅れまして大変失礼致しました。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
当ホテルからお車で3分程の場所にはショッピングモールが多くございますので、お買い物を希望されるお客様をよくご案内しております。
またホテル周辺のお食事処なども載せた手作りの地図もご用意しております。
お出かけの際は是非フロントへお声がけくださいませ。
マネージャー 前田

【週末限定】カップルプラン~12時チェックアウト、女性用アメニティプレゼント~
【◆禁煙◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2015年07月06日 20:39:23

夕食を食べようとレストランへ行ったがビール券を出して席についたがメニューが無く頼もうとしたがそばで酔っ払いの客数人が大声で騒いでいてうるさく私のそばに店員が来ない!ビールを持ってきたが早々と居なくなり近くの夫婦の注文をとり行った。
一人でこんな所に来るな!と言われた感じだった。酔っ払いも騒がしいくとても不愉快で二度とここには来ません。

2015年07月
ホテル ルートイン由利本荘 2015年07月08日 16:34:31

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂いたにもかかわらず、スタッフの配慮が欠けていた為にご不快な思いをさせてしまったことを、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したお言葉をレストランのスタッフに伝え、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、サービスと接遇の見直しについて指導を致しました。
同じ失態をせぬようスタッフ一丸となって励んで参る所存でございますので、私共に今一度チャンスを頂ければ幸いでございます。
この度はご不快にもかかわらずクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 前田

【室数限定】生ビール付プラン~ビジネスマンを応援~
【◇喫煙◇シングルルーム】

hironori2737さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

hironori2737さん [40代/男性] 2015年06月25日 18:13:45

混む日に通常より値段が高かったの普通評価。

2015年06月
ホテル ルートイン由利本荘 2015年06月29日 14:57:51

ご宿泊された日は混み合っていたかと存じますが、ごゆっくりおやすみいただけましたでしょうか。皆様に泊まって良かったと思っていただけるホテルでありますよう、サービスと接遇の向上に励んで参る所存でございます。
過ごしやすい季節もそろそろ終わり、夏の暑さを思わせる日が多くなって参りました。
ご多忙の中体調を崩されませんよう、どうかご自愛くださいませ。
またこちらにお越しの際は、当ホテルをご用命賜れれば幸いでございます。またのお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月24日 05:33:24

大浴場が良かったです。食事も美味しかったです。

2015年05月
ホテル ルートイン由利本荘 2015年05月25日 13:19:07

この度は、ホテルルートイン由利本荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場、お食事共に満足して頂いたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
ラジウム人工温泉「旅人の湯」は、多くのお客様に好評いただいております。
一日の疲れを癒していただけましたでしょうか?
朝食は、手作りメニューを加えた豊富な品数をバイキング形式にて提供させていただいております。
夕食レストランでは、ルートインオリジナルメニュー「上田カリー」やオリジナルブランド酒「いつでもどこでも」がおすすめでございます。
次回宿泊の際にはこちらもぜひご堪能していただければ幸いでございます。
坂本様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 結城

【直前割】レイトチェックインプラン~22時以降の到着限定プラン

投稿者さん 2015年05月07日 22:29:12

GW中に 中学生の息子達の遠征で7部屋 宿泊利用しました。一緒に行った子供の一人が水筒を忘れてきてしまい、着払いで送って頂くよう お願いしたところ 「送料はこちらで」と言って下さり お言葉に甘えて送って頂きました。
とても良心的な対応に感動してしまいました。また機会があったら利用させて頂きます!ありがとうございました。

2015年05月
ホテル ルートイン由利本荘 2015年05月08日 10:02:21

GW期間中はお子様の遠征大変お疲れ様でございました。
お忘れ物のお荷物は無事にお手元に届きましたでしょうか?
お客様の大切なお荷物でございますので、当ホテルが責任をもって郵送させていただいております。
これからも一人一人のお客様に満足のいく感動のサービスを提供できますよう日々精進して参ります。

フロント 結城

【秋得】早割14日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~

投稿者さん 2015年05月07日 21:23:28

仕事で月に何度か利用します。大浴場もあり、仕事終わりのお風呂は格別です。朝食もバイキングで非常においしく頂きました。また利用します。

2015年04月
ホテル ルートイン由利本荘 2015年05月08日 07:15:22

いつもホテルルートイン由利本荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉までいただきスタッフ一同大変喜んでおります。

当ホテル一押しの大浴場は、他のお客様からも好評を得ております。
お客様の疲れを少しでも癒していただけるように日々の清掃・温度管理など行っております。
朝食に関しましてもお客様が元気にご出発していただけるようなメニュー作りを心掛けております。
今後も皆様にご満足していただけるよう努めて参ります。

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2015年03月17日 23:57:10

温泉も非常に良くお部屋も不自由ありません。
スタッフの対応も良いです。
二人で1部屋だと少し狭くソファーが欲しいです。
朝食バイキングでスクランブルエッグやウインナーやコーヒーやコーンスープがあるのに何故かパンがありませんでした。
朝はパン派なんで残念です。
なのでご飯を食べましたが美味しかったです。

2015年03月
ホテル ルートイン由利本荘 2015年03月18日 04:04:22

この度はルートイン由利本荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
またスタッフに対してのお褒めのお言葉、何よりの励みでございます。

お部屋にソファーをご希望との事ですが、お客様よりのご要望として検討して参ります。
また、ご朝食のパンですがご用意してありましたがわかり辛い場所に置いていたため、お客様にご迷惑をおかけしてしまいました。
大変申し訳ございません。
配膳を工夫し、お客様が人目でわかる場所へご用意致します。

これからの由利本荘市は新緑も芽吹き、とても気持ちの良い季節に移り変わります。
ぜひまたお越し下さませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

チーフフロントクラーク 前田

【学生限定】学割プラン~仲間とわいわい楽しい旅行を♪

投稿者さん 2015年03月04日 07:38:12

由利本荘市内で一番新しいホテルということで宿泊してみましたが、客室や風呂を含め、とても綺麗なホテルでした。
また、客室には加湿機能付の空気清浄機があり、アメニティも必要なものが揃ってます。
確かに繁華街からは距離はありますが、ホテル内に食事処があるので問題なし。
市内では一番オススメのホテルです。

2015年03月
ホテル ルートイン由利本荘 2015年03月05日 21:37:48

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

客室や大浴場についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

当ホテルは繁華街から少し離れておりますが、1階の夕食レストランでは地元B級グルメのハムフライや米所、秋田ならではの地酒飲みくらべセットもオリジナルメニューとしてご用意しております。
次回、ご利用の際には是非お試し下さいませ。

またお会い出来る日を心待ちにしております。

フロントクラーク 高野

投稿者さん 2015年03月03日 16:13:03

先日はお世話になりました。子供の受験で前泊しました。設備が新しく、掃除も行き届いており、気持ちよく過ごさせて頂きました。。朝食無料、またコーヒーメーカーがロビーに設置してあり、自由に飲めた事、蓋付きのカップなので、部屋に持ち込みが出来た事など、大変良かったです。繁華街までは距離がありましたが、基本は車だったので問題ありませんでした。由利本荘市に宿泊の時はまたお世話になりたいと思います。

2015年02月
ホテル ルートイン由利本荘 2015年03月05日 21:15:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お子様の受験、お疲れ様でございました。

ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子をお伺いすることができ、「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。

これからの季節、日本海へ沈む夕日をご覧いただけますサンセットプランがご好評いただいております。
是非、一度ご覧頂きたいと存じます。

これからも快適に気持ちよくお過ごし頂けるホテルであるよう、精進して参ります。

フロントクラーク 飯島

【◇喫煙◇ツインルーム】

Ryo-wさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

Ryo-wさん [40代/男性] 2015年01月18日 22:38:18

個別空調で節電なのは分かりますが、チェックイン時部屋が冷え切っていて、
エアコンを暖房全開にしても部屋がなかなか暖まらず、
寝るときも暖房を切れずに、ツインの部屋をシングル利用だったため、
空いているベッドの布団をかけてやっと眠れました。

厳寒期はお勧めできない宿です。

2015年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2015年01月25日 21:04:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋で過ごされる際にお寒い思いをされました事、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフと検討し、今後お客様がチェックインされる前にお部屋の暖房を入れるように改善致しました。
お客様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。
ホテルルーイン由利本荘
チーフフロントクラーク 前田

【◆禁煙◆おまかせルーム】

マッハshinyuriさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

マッハshinyuriさん [40代/男性] 2014年12月14日 01:27:37

お風呂のお湯が(シャワー)、一定の温度にならず苦慮しました。それ以外は問題ありませんでしたが。

2014年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2014年12月23日 19:37:28

シャワーの温度が不安定でお客様へご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。設備を確認し、お湯が一定の温度で出るよう改善させていただきました。今後は日々の管理を徹底し、お客様へ安心してご利用いただけます様努めて参ります。
次回ご宿泊頂けます際には、すべてにおいてご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

フロントクラーク 原田

【秋得】早割14日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~

投稿者さん 2014年12月10日 19:17:08

まず、場所が駅から遠くちょっとたいへんでした。コンビにもそばにないし。。。
ただ、食事はよかったですよ。夕食もそこそこ満足しましたが、なにより、
さすが米どころという感じで、ごはんがとてもおいしかったです。それに加えて
塩鯖が最高!北海道なので並の魚じゃ驚かないのですが、塩鯖、最高でした。
この朝食のためだけにまた行きたいなと思うほどです。
立地に難がありますが、部屋もそこそこの広さで、きれいだし、ユニットバスも
窮屈と感じることはなく、よかったです。こちらに泊って以来、ルートインの
ファンになってしまいました。

2014年10月
ホテル ルートイン由利本荘 2014年12月23日 19:29:41

コンビニ等が周辺になく、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
しかしながら朝食メニューや客室に関してたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。今後もお客様に更なる感動をもたらすことができますよう日々精進して参ります。
ルートインのファンになって頂けるという、何よりも嬉しいお言葉も頂戴でき、私たちの励みになりますとともに、よりよいものを目指していこうと気が引き締まる所存にございます。本当にありがとうございます。
お客様の期待を裏切ってしまうことがないよう、今後も邁進してまいりますので、どうぞまた機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 原田

【選べる定食】1泊2食付きプラン~『花々亭』自慢のメニューより~
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

会員番号14さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

会員番号14さん [30代/男性] 2014年11月20日 23:55:34

出張で利用しました。
コンビニや飲食店まで少し遠かったです。
部屋はそこそこ広かったです。
また出張の際には利用したいと思います。

2014年11月
ホテル ルートイン由利本荘 2014年12月23日 18:07:21

当ホテルはお客様の仰る通り、市街地から離れた立地でございます。周辺に飲食店等がございませんことでお客様へご迷惑をお掛けし申し訳ございません。館内には居酒屋タイプの夕食レストラン「花々亭」も営業しております。さまざまな種類のメニューをご用意しておりますので、よろしければそちらもご利用頂けましたら幸いでございます。

寒さも厳しくなり、これから積雪の量も増えてまいります。体調など崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2014年11月08日 15:54:48

カードキーの不具合がありましたが、迅速に対応いただきありがとうございました。

2014年11月
ホテル ルートイン由利本荘 2014年11月11日 13:15:35

日ごろより、当ホテルをご利用頂き誠にありがとう御座います。

この度はお客様にご不便をお掛けし誠に申し訳御座いません。
今後、このような事が無いようにホテル設備の不備には細心の注意を払ってまいりますので、また当ホテルをご利用いただければと思います。
また。由利本荘にお越しになるのを心よりお待ちしております。

ホテルールトイン由利本荘
フトントクラーク 柳田

投稿者さん 2014年10月23日 09:06:45

チェックアウト時フロント要員が1名のため待たされた。

2014年10月
ホテル ルートイン由利本荘 2014年11月11日 13:21:26

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとう御座います。

この度は、お客様をお待たせしてしまうことなり、大変もうしわけございません。
今後は、お客様をお待たせすることの無いように努めてまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロントクラーク 柳田

Amazonギフトカード1,000円分付プラン