ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月04日 22:10:32

いつもフロントさんの笑顔の対応に癒されます。
遅い到着でしたが、大浴場が深夜遅くまで入れて助かります。
客室もアップグレードして頂き、ありがとうございました。
次回はコンフォートでも予約してみます。

2014年06月
ホテル ルートイン由利本荘 2014年06月09日 09:57:14

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます、またフロントスタッフの接遇もお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様のご都合に合わせてご利用頂けるように大浴場は15時~深夜2時までと朝は5時~10時までとなっておりますのでどうぞご利用下さいませ。

次回のご利用につきましてはコンフォートルームもご利用頂ければと思います。コンフォートルームに通常のシングルの料金でご宿泊頂けるお得なプランなどもございますのでぜひご活用くださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 柳田

【直前割】レイトチェックインプラン~22時以降の到着限定プラン
【◇喫煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2014年06月03日 22:10:23

由利本荘市の郊外、交通の要所にホテルが有ります。
(国道7号+国道107号の交差点)

近所に飲食店は無いのですが、ホテルの1階にレストランが有りました。
メニューも夕食でも飲み会でも対応が可能ですね。
今回は、おつまみメニューをいただきましたが美味しかったです。

大浴場や客室はゆったりし、清潔感がありました。
朝食もボリューム感が有り、満足でした。

2014年05月
ホテル ルートイン由利本荘 2014年06月09日 03:34:00

この度はホテルルートイン由利本荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお客様からも「わかりやすい」とおっしゃっていただきご愛顧いただいております。

1階レストラン花々亭ではオリジナルメニューもご用意しております。
由利本荘のB級グルメ「ハムカツ」など地元のものも取り揃えております。次回ぜひご賞味下さいませ。

今後もお客様に愛されるホテルを心掛け、日々の清掃・メンテナンスに取り組んで参ります。

チーフフロントクラーク 前田

【◆禁煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2014年05月17日 09:44:38

スタッフさんの笑顔がとても良かったです。
また、朝と夜に飲めるコーヒーは客室に持ち運びできて嬉しいサービスでした。
由利本荘市は、スポーツに力を入れているようで当日も学生団体さんが宿泊されてましたが、
食事時間など団体と一般とで分けてもらい、不自由なく過ごせました。
また宿泊してみたいと感じさせるホテルでした。

2014年05月
ホテル ルートイン由利本荘 2014年05月22日 12:58:04

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます、またホテルスタッフの接遇をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
コーヒーのサービスは、これまで15時からのご提供のみでございましたが、朝もご利用頂けるように4月から新たに実施しており、ご満足いただけた様で何よりでございます。

当ホテルの近くには野球場や競技場がありスポーツ目的の方のご利用も多くございます。

お食事の時間をこちらで調整させていただくのは大変心苦しい限りですが、今後はもっとお客様にごゆっくり過ごして頂けるように精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 柳田

【22時以降到着限定】レイトチェックインプラン~22時以降の到着限定プラン

投稿者さん 2014年05月11日 16:45:24

朝食の種類が多くて大満足でした!
フロントの方の笑顔にも癒されました!!
大浴場も歩き疲れていたので助かりました!!
何よりも施設が新しくて清潔さが良かったです。
また利用させてもらいます。

2014年05月
ホテル ルートイン由利本荘 2014年05月17日 17:05:19

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また当ホテル及びスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
お仕事での疲れを当ホテルで癒していただき明日への活力へと繋がっていただければ幸いでございます。

チーフフロントクラーク 前田

投稿者さん 2014年05月01日 11:56:54

大変満足でした。

遅いチェックインでしたが、スタッフさんには笑顔で対応して頂きました。
また、大浴場は気持ち良く利用でき、仕事の疲れが癒されました。
朝食も宿泊者は無料で食べられるところが嬉しいですね。

7階の部屋だったので、客室から海が見えて見晴らし良好です。
おすすめの観光スポットを聞いてみたところ、土田牧場と鳥海山をおすすめされました。

私は自然が好きなので、ぜひ今度は家族を連れて観光で泊まりにきます。

2014年04月
ホテル ルートイン由利本荘 2014年05月05日 22:00:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフに対しお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの大浴場にご満足頂けたことも嬉しく思います、朝食は日替わりメニューの他、当ホテルのオリジナルメニューもご提供させて頂いておりますので、またご利用の機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。
由利本荘市は日本海と鳥海山という自然に囲まれた土地でございます。これから夏に向かう中、春とは違った風景がご覧いただけますので、由利本荘にお越しの際には当ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月03日 16:42:05

初めて宿泊させてもらいました。
館内に清潔感がとても感じられました。
スタッフの対応も笑顔が素敵で気持ちよかったです。
何と言ってもルートインさんは大浴場でゆっくり寛げるので毎回利用しています。
また、出張の際には利用させてもらいます。

2014年02月
ホテル ルートイン由利本荘 2014年03月06日 14:46:45

たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、今年の7月で5年目を迎え、お客様が安心してお過ごしできますよう、館内隅々までの清掃を日々徹底しております。
また、人工ラジウム温泉は多くのお客様にご好評頂いております。
ごゆっくりと寛げたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
由利本荘にお越しの際は、ぜひ当ホテルの温泉で、1日のお疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

フロント 結城

【♪バイキング朝食付き♪喫煙シングルルーム】

ほっちぃ3944さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ほっちぃ3944さん [40代/男性] 2014年02月26日 00:14:58

この度は本当にお世話になりました。
雪道でチェックインがすごく遅れてしまいましたが、ご親切に対応して頂きまして、本当にありがとうございました。
お部屋もすごくきれいで、入浴もとても快適でした。
おかげさまで、ぐっすり休む事が出来ました。
朝ごはんもすごくおいしかったです。
この度は、最後までホテルの皆様に助けて頂きまして、本当にとても助かりました。
本当にどうもありがとうございました。
またよろしくお願い致します。

2014年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2014年02月26日 13:06:18

この度は、足元の悪い中、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中は満足していただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
朝食に関しましては、朝食レストランスタッフが毎朝心を込めて手作りで提供しておりまして、当ホテルでも力を入れているサービスの1つでもあります。
「すごくおいしかった」とのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同喜んでおります。
これからもお客様に満足していただけるホテルを目指して精進して参ります。
お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

フロント 結城

投稿者さん 2013年12月12日 19:05:09

初めて仕事で宿泊しました。
チェックインを担当していただいたスタッフの方の対応が良く、
気持ちよく宿泊することができました。
大浴場もゆっくりと足を伸ばして浸かれるので疲れが癒されます。
朝食もボリューム満点で大満足でした。
また利用します。

2013年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年12月21日 20:00:49

また、設備面およびスタッフに対してのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
またお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 前田

投稿者さん 2013年09月23日 19:12:49

スタッフ対応が非常に良かったです。
チェックイン、チェックアウト、外出時などの挨拶はもちろん、随所の声かけが心地いいものでした。
また、フロントへの小さなお願いごとを何度もしたにもかかわらず、快く聞いてくれました。
今回、友人の紹介で急遽決めたホテルでしたが、ここで良かったと思いました。

2013年09月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年10月11日 15:19:27

お褒めのお言葉頂きましたことは何よりの励みでございます。
今後も全てのお客様にご満足して頂けます様、精進して参ります。
ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 飯島

投稿者さん 2013年08月19日 20:47:28

とても綺麗なホテルの部屋でした。私はタバコを吸わないので禁煙ルームにして頂きました。清潔感があり、禁煙ルームに徹底した拘りを感じました。
以前、近隣の別のホテルに宿泊をした際、禁煙ルームで予約したのにタバコ臭くてまいりました。
そんなこともあり、これからはルートインで宿泊します。とてもゆったりと出来ました。
ありがとう。

ホテル ルートイン由利本荘 2013年09月08日 02:00:35

この度はご利用またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂いたご様子のメールを大変嬉しく拝見させていただきました。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供していけるよう努めて参ります。

フロント 大門

★ポンタカード無料入会プラン★様々なお店でポイントがたまる・使えるポンタカード♪

投稿者さん 2013年07月30日 18:16:20

ベットが幅広く快適で、浴室も広く使い易かった。
朝食のお米がうまく、また食べたいと思う感じであった。
駅からは遠いけれども車での利用であったので、立地条件としては良いと思う。

2013年07月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年09月08日 01:52:31

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋ではお寛ぎ頂けましたでしょうか。

由利本荘にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【♪バイキング朝食付き♪喫煙コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2013年07月07日 09:19:56

また利用します

2013年06月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年07月25日 04:30:38

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年04月04日 20:37:35

セミダブルのベッドが広くて高校生の娘とでもゆっくり寝ることができました。
お風呂も部屋の他に大浴場もあってよかったです。

2013年03月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年04月07日 18:39:18

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

大浴場では、ご移動でのお疲れをお取りすることができたでしょうか?
ご感想ではごゆっくりして頂けたご様子に安堵しております。またご利用頂ける機会がございます時もご満足して頂けるように、スタッフ一同努めて参ります。
ご意見頂きましてありがとうございます。

【♪バイキング朝食付き♪セミダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年01月26日 18:03:39

車で旅行に行くには便利な立地です。
風呂も快適

2013年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年02月06日 05:49:27

いつも当ホテルをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
せっかくご意見頂いていたにもかかわらず、返信が滞っており申し訳ございませんでした。

便利な立地と仰っていただきました通り、当ホテルは秋田—山形間も結ぶ国道7号線沿いにございます。ご利用頂く皆様が、お仕事やご移動でお疲れになったお身体を大浴場で癒して頂きお寛ぎ頂けるように、スタッフ一同お部屋を準備してお待ち申し上げております。

ご意見頂きありがとうございました。

フロント 伊藤

【早割14】14日前までのご予約でちょっぴりお得!

投稿者さん 2013年01月09日 19:24:21

大浴場があるのがうれしいです

2012年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年01月28日 09:40:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご意見頂いていたにもかからわす、返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

ご滞在の際、大浴場でお仕事の疲れをとることができたことに安堵しております。その他朝食や設備などで不備などございませんでしたでしょうか?何かございました時は遠慮なくスタッフへお申しつけ頂ければと思います。
うれしいという言葉がまた頂けるようにスタッフ一同今後も努めて参ります。
ご意見頂きありがとうございます。
今後ともルートイングループを宜しくお願い申し上げます。

伊藤

【♪バイキング朝食付き♪禁煙シングルルーム】

Tang Tangさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

Tang Tangさん [30代/男性] 2012年10月04日 20:46:52

ルートインですとどこでも同じサービスなので安心です。
温泉がついているものとてもうれしいですね。
ここがルートインのおすすめですね

2012年09月
ホテル ルートイン由利本荘 2012年10月18日 07:03:31

また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、少しでもお疲れを癒すお手伝いができましたでしょうか?
なにかお気付きの点がございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

日に日に寒くなるこの時期、どうぞお体にはご自愛下さいませ。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 原田

【♪バイキング朝食付き♪喫煙シングルルーム】

akagaraさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

akagaraさん [40代/男性] 2012年08月13日 21:41:38

シングルで予約をしたのですが、団体さんが入っていたので、ダブルの部屋にそのままの料金でグレードアップ!お得な気分でした。
ホテル側が悪いのではないのですが、この時期、あちらこちらのホテルでもそうなのですが、学生さんの合宿?試合?が多い様で、学生さんが多いのですが、ロビーや、廊下、お風呂で大騒ぎする人が多く、お風呂では、体もちゃんと拭かず上がってくるので、脱衣所がビチャビチャです。引率する、大人の方がちゃんと指導してほしい所です。

ホテル ルートイン由利本荘 2012年09月11日 18:12:26

ご記載頂きました通り、ご滞在中は団体様のご宿泊頂いておりました。しかしながらこちらの施設管理面でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。確かに学生の方の指導と言うことでは引率のお客様のご指導となるかと思いますが、私どもが確認作業をしていれば防げた事もございます。確認ができていなかったことでご迷惑をおかけしてしまいましたことは、改めてお詫びを申し上げます。
今後は、この経験を活かし団体様・個人のお客様が安心してお寛ぎ頂けるホテルになるように、管理の徹底を行って参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2012年07月31日 22:35:33

鳥海山の麓の法体の滝散策路トレッキングの根拠地として選んだ。7月29日の日曜日に宿泊。清潔で、ベッドも広く、浴場も大きくはないがゆったりできた。ホテル内の食事店が日曜というのでお休みなので、近辺の居酒屋で食べたが、安くてよかった。

2012年07月
ホテル ルートイン由利本荘 2012年08月08日 11:42:48

ご滞在中お寛ぎ頂けましたご様子にホッとしております。
トレッキングはいかがだったでしょうか?この時期は緑も豊かできれいな景色が盛られたのではないでしょうか?
また由利本荘市へお越しになる機会がある時はお立ち寄り頂けるようにスタッフ一同、お客様のお過ごしやすいホテル作りに努めて参ります。

ご利用頂きありがとうございました、またのご利用心よりお待ち致しております。

【♪バイキング朝食付き♪喫煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2012年03月19日 12:02:42

自動車旅行のため、所在地もわかり易く施設の内容に対してもとても良い印象を持った。提供される食事の内容も含めた総合的なコストパフォーマンスは充分に高く、次回の旅行時にもまた使用したいと思った。蛇足だが、簡単な本庄市内の名所案内パンフレットの用意があれば、観光目的の客層に対して更に親切であったかと思う。

ホテル ルートイン由利本荘 2012年03月20日 15:10:09

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中ご満足して頂けたことに安堵しております。ご意見頂きました、パンフレット等のご案内に関しましては、今後種類を豊富にさせるなどして参ります。
またお越しの際にもご満足して頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。

ご意見ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち致しております。

フロント 伊藤

インターネット予約限定!1泊2食付きプラン♪♪
【♪バイキング朝食付き♪喫煙スタンダードツインルーム】

traingoさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

traingoさん [40代/男性] 2012年02月26日 22:26:37

寒い時に足を延ばして入れる浴場があるのはとても良いですね。今回は車だったので気にはなりませんが、交通機関を使っていくには不便なんでしょうね。

2011年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2012年02月29日 20:17:50

大浴場のご利用にご満足頂けたご様子で安心させて頂きました。次回お越しの際にもご満足頂けるように、スタッフ一同努めて参ります。

ご意見ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちいたしております。