ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

テル14847748さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

テル14847748さん [60代/男性] 2018年05月06日 16:45:56

前の部屋の客が、ドアを開けて、煙草を吸っているらしく、廊下中、煙草臭かった!夜中に外で、話し声が聞こえ、とても、うるさかった!!

ホテル ルートイン由利本荘 2018年06月09日 20:51:07

この度は当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
    ご滞在中の快適さにおきまして音とにおいの貴重なご指摘を賜り、重ねて御礼申し上げます。

クチコミで頂きました通り、各フロアでの巡回が至らず、申し訳ございませんでした。
    お客様におかれましてはおのおのの時間の過ごし方もございますが、ホテルの管理として公共の場での客室ドアの開放や深夜の話し声など快さに繋がるところでの安全を見る事が必要であったと思います。

大変過ごしにくい一夜であったかと存じます。心よりお詫び申し上げます。
    以上、頂きました貴重なご指摘を実りある改善につなげまして、よりよいサービスを提供できるホテルグループとなるよう精進致します。

また機会がございましたらどうかお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

フロントクラーク 菊池

【◇喫煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年01月16日 21:19:22

またお世話になります!有り難うございました。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年01月21日 05:08:19

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
    冬の由利本荘、特に当ホテル周辺は大変強い風が吹いておりますが、当日は館内でごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    一日のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
    由利本荘では少し前に降った大雪はきれいに融け、現在は足元がすっきりしておりますが、来週また天気が荒れる予定です。
    軽めの服装でいらっしゃりお困りのお客様もお見かけしておりますので、是非暖かい服装と防寒靴のご準備をおすすめ致します。
    ご出勤やご旅行の折はどうかお気をつけていってらっしゃいませ。
    この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月14日 00:10:28

いいホテルですよ
    ベッドサイドテーブルは、便利で嬉のですが、楕円形だと隙間から小物が落ちてしまうので、長方形が良いです。
    ベッドサイドの時計は、まぶしいです。
    ベッドサイドにコンセントが欲しいです。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年10月15日 05:36:28

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
    ご宿泊された日はとても混み合っておりましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。ご旅行でのご宿泊とのことで、旅のお疲れがとれましたら幸いでございます。
    また、様々なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。お客様の目線からの率直なご意見大変参考になりました。
    ゆっくりと寛げる客室づくりに努めて参ります。
    最近はとても冷え込む日が多く体調不良が心配されますので、どうかご自愛なさってお過ごしくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご宿泊賜り誠にありがとうございました。

伊藤

【納得】早割7日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~

投稿者さん 2017年09月14日 00:08:49

従業員の対応良いです
    新しいホテルなので
    お部屋も綺麗です

ホテル ルートイン由利本荘 2017年10月15日 05:22:07

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりおやすみ頂けましたら幸いでございます。
    当ホテルは今年でオープン8年目を迎えました。
    秋田県内ルートインホテルズの中では、一番新しい店舗でございます。
    これからもより一層多くのお客様からご愛顧賜れますよう、サービルと接遇の向上に努めて参ります。
    10月も半ばになり、由利本荘でも徐々に紅葉が始まっております。
    気温が低い日が多く、風邪をひかれているお客様もお見かけします。
    フロントでは風邪薬のご用意もございますので、体調が優れない際はお気軽にお声掛けくださいませ。

伊藤

ピットブルコさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ピットブルコさん [40代/男性] 2017年08月10日 19:34:05

竿灯まつり直前に秋田市内に空きが無く、急遽予約させていただきました。チェックインが遅い時間になってしまいましたが、駐車場も敷地内にしっかり停めることも出来ましたし、何よりも大浴場がありがたい!!お部屋はきれいですし、朝食もおいしくいただきました。胃の調子が悪い家族に常備薬までいただき、まさに、いたれりつくせりで大満足です。また利用させて頂きます。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年08月29日 07:43:52

この度は当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
    竿灯まつり期間は秋田市は勿論、周辺地域でも大変な混雑がございました。
    ご旅行中はご不便に感じられることも多々あったかと存じます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、大変安堵致しました。
    混雑している時期だからこそ、お客様にはホテルで旅のお疲れを癒して頂ければと願っております。
    いつお越し頂いても泊まって良かったと感じて頂けますよう、サービスと接遇の向上に絶えず励んで参ります。
    この度は様々なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
    最近は朝夕冷え込む日が多くございます。
    体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。

【◆禁煙◆セミダブルルーム】

くぃっきー1347さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

くぃっきー1347さん [20代/男性] 2017年02月10日 15:28:38

前回宿泊した際も感じたが従業員の方々のサービスが良い。こちらのちょっとした要望にもすぐに対応してもらえたのは素直に嬉しかった。
    チェーンだからと言ってどのルートインも同じではないのだと実感した。次回以降の出張にも使いたい。

2017年02月
    ホテル ルートイン由利本荘 2017年02月20日 15:46:36

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
    またお選びくださりご満足頂けたご様子を伺い、スタッフ一同これ以上ない喜びを感じております。
    型通りの接遇のみならず、お客様のご心情やご都合を慮ったおもてなしを目指し、より一層精進して参ります。
    まだまだ冬の終わりが見えない由利本荘でございますが、比較的今年は雨の日が多い傾向にございます。全国的に寒暖の差が激しい様でございますので、体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。
    またお目にかかれます機会を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【連泊限定】ECOプラン~清掃なしでお得に宿泊~

投稿者さん 2016年11月18日 17:12:36

仕事で2泊したが、細かいことを言っても丁寧に対応してくれた。
    チェーンのホテルなので外見は一緒でも中身で大きく差がつくことを実感した。是非また泊まりたい。

ホテル ルートイン由利本荘 2016年12月05日 14:27:36

いつもルートインホテルズをご利用くださり、誠にありがとうございます。
    ご出張でのご利用とのことで、大変お疲れ様でございました。
    スタッフへの温かなご意見を賜り、誠にありがとうございます。私共にとって、また泊まりたいとのお言葉が、何ものにも代えがたい喜びでございます。
    チェーンホテルだからこそ、お客様から頂くご期待などもあるかと存じますが、これからも選んで良かったと感じていただけますよう、更なるサービスの向上に励んで参る所存でございます。
    12月に入り、今年も残り僅かとなって参りました。年末前にお忙しい日々をお過ごしかとは存じますが、どうかご自愛なさって良い年の瀬をお迎えくださいませ。
    またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【連泊限定】ECOプラン~清掃なしでお得に宿泊~

投稿者さん 2016年10月27日 11:32:01

新しいホテルで、バリアフリーもすすんでいるので、年寄でも快適にすごせました。
    ルートインは、他でも泊まったことがありますが、朝食にもう少し地場産のものがあったら、各地のルートインの特色が出て楽しいと思います。秋田ですので、ごはんは、おいしかったです。ビジネスに必要なものは、そろっていると思います。今回、私は、関係ありませんでしたが、FAXが故障していたり、ボイラーが故障していたりするのは、ストレスになると思うので、早急に対処していただいた方が良いと思います。連泊しましたが、その間ではなおっていませんでしたので。なんといってもドトールのコーヒーがあるのがうれしいホテルです。夜、近くに食事をする場所がないので、ホテルのレストランを利用したのですが、お酒以外でももっと郷土料理があると良かったです。カレーや餃子より、おひとり様用きりたんぽ鍋とか、地元のつけものとか、郷土料理が食べたいので。

ホテル ルートイン由利本荘 2016年12月05日 14:19:43

いつもルートインホテルズをお選びくださり、誠にありがとうございます。ご返信が大幅に遅れまして大変失礼致しました。たくさんの率直なご意見を頂戴し、大変参考になりました。夕食レストランでは秋田名物の「稲庭風うどん」や、由利本荘地域の名物B級グルメ「ハムカツ」などをご用意しており、お客様には大変ご好評を頂戴しておりますが、もっと他の郷土料理をと希望されるお声も少なくはございません。グランドメニューとのバランスを考えながら、よりお喜びいただけるメニュー作成に取り組んで参ります。
    また、ご宿泊頂いた日は各施設内で不具合が重なり大変ご不便をお掛け致しました。仰せの通り、迅速な復旧対応が出来ませんでしたことを猛省致しております。頂いたお声を真摯に受け止め、より一層サービスの向上に努めて参ります。
    12月に入り、今年も残り僅かとなって参りました。何かと気忙しい時期かとは存じますが、どうかご自愛なさって良い年の瀬をお迎えくださいませ。
    またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆ツインルーム】

maroncastle330さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

maroncastle330さん [50代/男性] 2016年05月29日 09:37:19

家族で利用しました。部屋は清掃が行き届いていて快適に過ごすことができました。朝食会場が狭いので混雑していました。

2016年05月
    ホテル ルートイン由利本荘 2016年05月31日 08:48:34

この度はご家族で当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
    当日はご用意した客室でごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、ほっと致しました。
    今後の励みとなりますように、頂いたお言葉をハウスキーパーにもお伝え致します。
    また、朝食レストランのご利用誠にありがとうございます。しかしながら混雑のため快適にご利用頂けなかったこと、大変心苦しい限りでございます。基本的にはお客様のお好きなお時間にご自由にご利用して頂いてはおりますが、団体様のご宿泊があった際や混雑のピークがあらかじめ予想される際は、フロントでのご案内を強化して参ります。
    この度はご宿泊ならびにクチコミへのご投稿賜り、誠にありがとうございます。
    またこちらへお越しの際は、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

maroncastle330さん [50代/男性] 2016年05月29日 09:36:57

2016年05月
    ホテル ルートイン由利本荘 2016年05月31日 08:47:38

投稿者さん 2016年05月08日 03:34:11

新しい設備で清掃も行き届いていて、快適に過ごすことができました。
    温泉の大浴場も旅の疲れを癒すことができ、ありがたかったです。
    朝食の内容は普通でしたが、GWで宿泊客が多く、会場が混雑していました。パンの場所がわかりにくく気づかない人もいたようです。またパンが固くて私の好みではありませんでした。
    フロント前のコーヒーはとてもおいしかったです。

2016年05月
    ホテル ルートイン由利本荘 2016年05月15日 17:28:37

この度はゴールデンウィークに当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、朝食サービスへの貴重なご意見も頂戴し、心より感謝申し上げます。
    パンの提供方法に限らず、お客様にわかり易くそして美味しい料理を召し上がりいただけます様、これからも精進してまいります。

館内ではお寛ぎいただけたでしょうか?
    わたくしたちはお客様に、朝食や大浴場で疲れを癒し、また翌日に元気にお発ちいただくことがなによりも喜びでございます。
    ウェルカムコーヒーもそうですが、先月より、ホテルロビーでの“香りのサービス”もはじめました。
    これからもよりよい居心地の良いホテル空間を目指してまいりますのでどうかご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

口コミのご投稿ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。
    ホテルルートイン由利本荘 マネージャー菊池

【◆禁煙◆シングルルーム】

masa67312075さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

masa67312075さん [50代/男性] 2015年12月29日 18:27:24

急用ができて、急遽予約しました。当日は、暴風雪警報で、吹雪と強風でした。スタッフの方が、海側は、強風のため、街側の部屋を用意してくれて、静かな部屋で休むことができました。大浴場で、足を延ばしゆっくりと湯に浸かり疲れを癒しました。食事のメニューも多くはないですが、満足してます。美味しくいただきました。ただ、食事会場が寒かったです。

2015年12月
    ホテル ルートイン由利本荘 2016年01月05日 23:09:11

明けましておめでとうございます。
    昨年は当ホテルをご愛顧くださり誠にありがとうございます。
    本年も変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
    また、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。お返事が遅くなり大変失礼致しました。
    当ホテルは風の強い場所に立地しておりまして、特に日本海に面した客室は強風の影響を受けやすくなっております。
    少しでも快適にお過ごし頂けます様、客室をご用意する際は当日の天候等も鑑みて柔軟な対応を心掛けて参る所存でございます。
    また、大浴場、御食事処をご利用されてのご感想大変嬉しく拝読しました。ただ、室温調節に配慮が行き届かず、大変申し訳ございません。
    お客様よりお申し出を頂く前に、こちらから気付き・お声がけや対応するように再度徹底して参ります。
    新年を向かえスタッフ一同新たな気持ちでお客様をお迎えする所存でございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【日曜日をお得に宿泊】~NetDE Sundayプラン~

投稿者さん 2015年12月18日 09:56:17

由利本荘市内の数少ないビジネスホテル。
    大浴場は大変助かります。

2015年12月
    ホテル ルートイン由利本荘 2015年12月20日 19:33:57

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
    当ホテルは人工温泉ではございますが館内に大浴場を設けております。15:00~02:00、05:00~10:00の間に営業しておりますので、ごゆっくりご利用頂けるかと存じます。
    広い湯船に浸かって手足をゆったりと伸ばされれば、一日のお疲れも癒されるかと存じますので、ご宿泊の折は是非ご利用して頂ければ幸いでございます。
    12月も下旬に差し掛かり、毎日体に凍みるような寒さが続いております。体調を崩されませんようどうかご自愛くだり、良いお年をお迎え下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月29日 19:36:04

よる食事できるところが隣接していて便利でした。

2015年11月
    ホテル ルートイン由利本荘 2015年11月30日 06:25:00

いつもルートインホテルズをご愛顧くださり誠にありがとうございます。
    当ホテルの1階にございますお食事処「花々亭」は、ルートイングランドメニューの他に由利本荘店オリジナルメニューもご用意しております。おすすめは、「秋田名物 稲庭うどん」でございます。
    また、グランドメニューの中でもご好評を頂いておりますのは、ルートインオリジナルブランド・上田カリーを使用した「上田カツカリー」でございます。スパイスの効いたカリーとサクサクのカツの組み合わせが大変美味しく、ボリュームもたっぷりでございます。
    「花々亭」は祝日と日曜日以外営業しておりますので、ご宿泊の折には是非ご利用して頂きたく存じます。
    この度は当ホテルへご宿泊くださり、誠にありがとうございました。12月に入りいよいよ冬本番となりました。体調等崩されませんようどうかご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月01日 19:51:39

交差点近くの立地でカーブ付近であったため、駐車場から出入りするのにやや不便さを感じました。レンタカーを借りていたので、冷や冷やしました。
    部屋はとてもキレイで満足しています。1階にある大浴場も部屋に置いてある室内着とスリッパで行くことが出来、とても良かったし、キレイでかなり満足でした。
    サービスは、時間制限がありますが、セルフコーヒーがサービスでフロントにあるのは、良かったです。寒かったので、ホッとしました。
    残念な点といえば、朝食の品数です。ヨーグルトがなかったのが残念です。今はどこにでも置いてあるはずではないでしょうか・・・。
    でも、とても良い宿泊でした。

2015年10月
    ホテル ルートイン由利本荘 2015年11月06日 15:04:59

この度は当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございました。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、私共もほっと致しております。
    これからも清潔でゆったりと寛げる空間造りに励んで参ります。
    セルフサービスのウエルカムコーヒーは1階ロビー内にございまして、客室へもお持ち帰り頂けるようにご用意しております。ドトールの豆を使用し幅広い客層の皆様よりご好評を頂いておりますので、ご宿泊された折は是非ご賞味頂ければと存じます。
    また、朝食バイキングのメニューにつきましては、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。頂いたご意見を参考に、より充実したメニューをご用意して参ります。
    またこちらへお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
    より一層寒い季節となりましたので、体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。
    またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【女性限定】レディースプラン ~メイク落とし、ボディタオル、紅茶セット~

投稿者さん 2015年05月07日 22:29:12

GW中に 中学生の息子達の遠征で7部屋 宿泊利用しました。一緒に行った子供の一人が水筒を忘れてきてしまい、着払いで送って頂くよう お願いしたところ 「送料はこちらで」と言って下さり お言葉に甘えて送って頂きました。
    とても良心的な対応に感動してしまいました。また機会があったら利用させて頂きます!ありがとうございました。

2015年05月
    ホテル ルートイン由利本荘 2015年05月08日 10:02:21

GW期間中はお子様の遠征大変お疲れ様でございました。
    お忘れ物のお荷物は無事にお手元に届きましたでしょうか?
    お客様の大切なお荷物でございますので、当ホテルが責任をもって郵送させていただいております。
    これからも一人一人のお客様に満足のいく感動のサービスを提供できますよう日々精進して参ります。

フロント 結城

【秋得】早割14日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~

投稿者さん 2015年05月07日 21:23:28

仕事で月に何度か利用します。大浴場もあり、仕事終わりのお風呂は格別です。朝食もバイキングで非常においしく頂きました。また利用します。

2015年04月
    ホテル ルートイン由利本荘 2015年05月08日 07:15:22

いつもホテルルートイン由利本荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉までいただきスタッフ一同大変喜んでおります。

当ホテル一押しの大浴場は、他のお客様からも好評を得ております。
    お客様の疲れを少しでも癒していただけるように日々の清掃・温度管理など行っております。
    朝食に関しましてもお客様が元気にご出発していただけるようなメニュー作りを心掛けております。
    今後も皆様にご満足していただけるよう努めて参ります。

マネージャー 前田

投稿者さん 2015年03月17日 23:57:10

温泉も非常に良くお部屋も不自由ありません。
    スタッフの対応も良いです。
    二人で1部屋だと少し狭くソファーが欲しいです。
    朝食バイキングでスクランブルエッグやウインナーやコーヒーやコーンスープがあるのに何故かパンがありませんでした。
    朝はパン派なんで残念です。
    なのでご飯を食べましたが美味しかったです。

2015年03月
    ホテル ルートイン由利本荘 2015年03月18日 04:04:22

この度はルートイン由利本荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またスタッフに対してのお褒めのお言葉、何よりの励みでございます。

お部屋にソファーをご希望との事ですが、お客様よりのご要望として検討して参ります。
    また、ご朝食のパンですがご用意してありましたがわかり辛い場所に置いていたため、お客様にご迷惑をおかけしてしまいました。
    大変申し訳ございません。
    配膳を工夫し、お客様が人目でわかる場所へご用意致します。

これからの由利本荘市は新緑も芽吹き、とても気持ちの良い季節に移り変わります。
    ぜひまたお越し下さませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

チーフフロントクラーク 前田

【学生限定】学割プラン~仲間とわいわい楽しい旅行を♪

投稿者さん 2015年03月04日 07:38:12

由利本荘市内で一番新しいホテルということで宿泊してみましたが、客室や風呂を含め、とても綺麗なホテルでした。
    また、客室には加湿機能付の空気清浄機があり、アメニティも必要なものが揃ってます。
    確かに繁華街からは距離はありますが、ホテル内に食事処があるので問題なし。
    市内では一番オススメのホテルです。

2015年03月
    ホテル ルートイン由利本荘 2015年03月05日 21:37:48

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

客室や大浴場についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

当ホテルは繁華街から少し離れておりますが、1階の夕食レストランでは地元B級グルメのハムフライや米所、秋田ならではの地酒飲みくらべセットもオリジナルメニューとしてご用意しております。
    次回、ご利用の際には是非お試し下さいませ。

またお会い出来る日を心待ちにしております。

フロントクラーク 高野

【直前割】レイトチェックインプラン~22時以降の到着限定プラン

投稿者さん 2015年03月03日 16:13:03

先日はお世話になりました。子供の受験で前泊しました。設備が新しく、掃除も行き届いており、気持ちよく過ごさせて頂きました。。朝食無料、またコーヒーメーカーがロビーに設置してあり、自由に飲めた事、蓋付きのカップなので、部屋に持ち込みが出来た事など、大変良かったです。繁華街までは距離がありましたが、基本は車だったので問題ありませんでした。由利本荘市に宿泊の時はまたお世話になりたいと思います。

2015年02月
    ホテル ルートイン由利本荘 2015年03月05日 21:15:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お子様の受験、お疲れ様でございました。

ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子をお伺いすることができ、「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。

これからの季節、日本海へ沈む夕日をご覧いただけますサンセットプランがご好評いただいております。
    是非、一度ご覧頂きたいと存じます。

これからも快適に気持ちよくお過ごし頂けるホテルであるよう、精進して参ります。

フロントクラーク 飯島

【週末限定】カップルプラン~12時チェックアウト、女性用アメニティプレゼント~