ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

かたしな115さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

かたしな115さん [40代/男性] 2010年05月10日 09:32:02

新しいホテルだけあって、ベッドも大きく、部屋は快適です。
天気も良い日の水平線への日没は、綺麗です。
朝食も、大変おいしいです。
お風呂は、1Fの大浴場が気持ち良いですね。
(何回も宿泊してますが、部屋のお風呂は、シャワーでしか使っていません)
他の人も記載してますが、周囲には飲食店・コンビには無く、その点は不便です。
ただ、宿泊者のほとんどの方は、車のようですので、さほど不便は無いかと思いますが。

2010年05月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年05月20日 13:15:32

毎々のご宿泊を頂け、誠にありがとうございます。
国道が交わる、郊外に立地したホテルですがその分、海側のお部屋からの眺望は格別です(なにも遮るものがないからなのですが)。私も夕日で茜色に染まる雄大な日本海がお気に入りです。
さまざまなご感想をお寄せ頂け恐縮でございます。今後もご期待を裏切ることのないよう、精進して参ります。
ご意見・ご感想ありがとうございました。

QUOカード1000円付プラン♪

投稿者さん 2010年05月09日 09:06:22

GWに秋田旅行の際に利用させて頂きました。
部屋はきれいで居心地が良く、プランでチェックアウトの時間も延長されていたので のんびりと朝風呂も楽しめました。
翌日も長距離でしたが、おかげさまで疲れも少なく運転できました。

週末限定!カップルプラン☆
☆バイキング朝食付き☆セミダブルルーム(禁煙)

2010年05月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年05月19日 19:45:51

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。これかわもお客様1人1人にご満足頂けますよう精進して参ります。
また、秋田に旅行にいらっしゃるご予定がございましたら是非当ホテルへお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。
フロント 鈴木

【☆バイキング朝食付き☆セミダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年04月30日 12:10:19

初めて宿泊しました。
込み合う時間だったせいかも知れませんが 対向車の渋滞で 車で右折で入るのに ちょっと大変でした。
お部屋は綺麗でしたし フロントの方たちの対応も とても良かったです。
部屋の入り口のドアがとても重くて 荷物を持ったままだと開けられなかったのと(だからこそ 部屋の中は静かに過ごせたのでしょうけど)
お風呂の排水口の穴が小さくて 水が落ちるのに時間が掛かったのと
シャワーとカランの切り替えが面倒で ついつい流しっぱなしにしてしまい エコじゃないなぁ~~~と考えてしまって ボタン一つで止められるシャワーだったらいいのになって考えたり
洗面が小さくて水はねをしてしまったことが 気になった所です。
(たくさん有ってすみませんm(__)m)

でも お部屋は綺麗でしたし静かでしたし フロントの方たちの対応も とても良かったです。
とても心地よくすごさせていただきました。

2010年04月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年05月20日 13:32:13

はじめてのご利用を頂き、数多くのご感想を頂き誠にありがとうございました。

「心地よく過ごせた」とのご感想をお寄せ頂け、安堵しております。また、お客様のご利用視点でお気づきの点ご意見を頂けましたこと、勉強になります。他にはお気づきの点・ご要望などございませんでしたでしょうか?

今回はレジャーでお越しだったとのこと、いらっしゃられた前後が丁度由利本荘でも桜が見ごろであった時期と思われます。これから夏を迎え、近隣の海水浴場・ヨットマリーナは賑わいをみせる時期となります。またのご利用をお待ちしております。
返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

桐縞さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

桐縞さん [30代/男性] 2010年04月11日 19:40:59

2月22日に宿泊しました。ホテルの方に教えて頂いた居酒屋が非常に美味しく、楽しい宿泊となりました。周辺にコンビニはありませんが、最初からわかって居た為、特に不便は無く、大浴場につかってのんびりと過ごせました。また部屋も日本海側で、残念ながら夕日は見れませんでしたが、朝に遠くに見える海を見て過ごしました。

2010年02月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年04月21日 06:17:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルのスタッフは地元ならではの飲食店情報に詳しい者が揃っております。ご案内した居酒屋様をお気に召して頂けた事、私達も非常に嬉しく感じております。

ご滞在中もおくつろぎ頂く事が出来たようで何よりでございます。日本海に沈む夕日をご覧頂けなかった事は非常に残念でございますが、またお越しの際には是非お目にかけて頂ければ私どもも幸いでございます。普段お忙しくお過ごしの事とお察し致しますが、段々と春の陽気を肌で感じられるようになってきたこの季節、もしお時間が許せば海辺まで散歩してみるのも良いかもしれません。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。気温の変化が激しい季節ですので、どうぞお体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 岩渕

平日&部屋数限定!生ビール付きプラン♪

投稿者さん 2010年02月11日 14:27:41

人工温泉でしが、大浴場で、疲れを癒しゆったりとくつろぐことができました。格安で利用でき満足しました。

☆バイキング朝食付き☆セミダブルルーム(喫煙)

2010年02月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年02月16日 21:38:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。普段お忙しく過ごされている事と思いますので、束の間でもごゆっくりおくつろぎ頂けたのでしたら私どもも大変光栄でございます。

今後もお客様にご満足頂けます様より良いホテル作りに努めて参りますので、また由利本荘にお越しの際には当ホテルへ是非お立ち寄り下さいませ。

何かお気付きの点がございましたらどんな小さな事でもお気軽にお問い合わせ頂ければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【☆バイキング朝食付き☆セミダブルルーム(喫煙)】

MIKA1974さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

MIKA1974さん [30代/女性] 2010年02月03日 10:14:23

仕事先となる現場が近くでしたので当日予約しました。
ロビーもお部屋も全体的に、とてもキレイでした。
スタッフの方の対応も大変気持ち良かったです。

お部屋が少し寒かったのがマイナスでしたが、すぐに
大浴場に行って、疲れが吹き飛びました^^
脱衣所に小さなジュースの販売機などがあると、
もう少し長湯を楽しめるかなぁと思います。
お部屋でネットも楽しめましたし、テレビも大きく、
快適に過ごすことができました。

次回は、ぜひプライベートで休みの日に利用したいです♪

2010年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年02月16日 21:04:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また施設・スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたようで私どもスタッフも大変嬉しく思っております。

お部屋の温度の件でございますが、エアコンの効きが良くない日があるようで、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び致申し上げます。
フロントには貸出用の毛布も用意しておりますので、体温調整が難しい際にはお気軽にお申し付けて頂ければ幸いでございます。

お飲物の自販機の件でございますが、お客様のご要望に出来る限りそえるよう検討して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

プライベートでもお楽しみ頂けるようなプラン作成・ホテル作りを心がけて参りますので、また由利本荘にお越しの際には是非当ホテルへお立ち寄り頂ければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月03日 02:35:22

朝食の品数が少な過ぎませんか?食べるものがなかったです。

期間限定!!月末・月初 特割プラン
☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(喫煙)

2010年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年02月15日 21:15:51

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご指摘ご要望頂きましてありがとうございます。

ご朝食に関しましてはご宿泊代から予算を出しサービスとしてバイキング朝食を提供しております。その中で、ご満足頂く内容での提供に至らなかったことを深くお詫び申し上げます。

今後は品数、和食・洋食のバランスともにご満足頂けるメニュー作りを行って参りますので今後ともご利用お願い致します。

フロント 山田

期間限定!!月末・月初 特割プラン

カクレガさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

カクレガさん [20代/女性] 2010年01月29日 00:39:15

スタッフの方の対応がとても良かったです!チェックイン時間が遅れそうな事を連絡した時も丁寧な対応で、「お気をつけてお越しください」と気遣ってくれました。
部屋やお風呂も綺麗で広かったので言うことなしでした。

2010年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年02月13日 23:15:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
気遣いに対して頂いたお褒めのお言葉に甘んずることなく、今後もより良いサービスを提供出来る様スタッフ一同取り組んで参りますので、秋田へお越しの際は是非当ホテルよろしくお願い致します。
フロント 山田

投稿者さん 2010年01月12日 13:49:53

出張で利用させていただきました。
 1泊2食付プランでしたが、夕食も結構ボリュームがあり、おいしく頂けました。また、朝食はバイキング形式なので、これまた存分に頂きました。
 大浴場は、人工ではありますが、温泉ですのでくつろぐ事ができ、値段以上のサービスを提供していただきました。

2010年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年01月13日 04:54:35

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、多くのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きました「1泊2食メニュー」は、男性のお客様でも、ご満足頂けるボリュームにと、私とレストランスタッフで考案させて頂きました。スタッフへの励みになります。ありがとうございました。
「こんなメニューが欲しい」等のご要望がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。検討させて頂きます。
またのご利用を心より、お待ち申し上げております。

インターネット予約限定!1泊2食付きプラン♪♪
【☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(禁煙)】

962sukeさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

962sukeさん [40代/男性] 2009年12月31日 12:43:35

セミダブルの部屋に2人で宿泊したが、部屋が狭い。食事は、バイキングで種類も多く満足。受付の女性が非常に親切で好印象。それと要望ですが、ロビーの無料コーヒーの部屋への持込を可能にしてほしい。

2009年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年01月06日 18:57:47

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、スタッフへのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の点に付きましてでございますが、セミダブルのお部屋は、シングルと同様の広さとさせて頂いております。少々お値段は上がりますが、ダブル・ツインのお部屋のご用意もございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。また、コーヒーに関しましては、検討させて頂きます。
 次回、由利本荘にお越しの際にも、当ホテルをご利用頂けましたら、幸いと存じます。

【☆バイキング朝食付き☆セミダブルルーム(喫煙)】

502toriさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

502toriさん [40代/女性] 2009年12月22日 20:21:05

窓の外を見てがっかり。
部屋が正面入り口の屋根の部分に位置していて閉塞感を覚えました。
安いプランだからさげすまされてるなと感じてしまいました。

でも、設備のすべてが清潔でしたし、
スタッフの方々の自然な笑顔と親切な対応でそんな気分も晴れました。
朝食もとてもおいしくて食べ過ぎてしまいました。

また機会がありましたら利用させていただきます。

2009年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年01月06日 18:49:50

お部屋割につきまして、ご説明させて頂きます。私どもでは、サンセットプラン・お部屋の指定の際には、ご希望のお部屋をご用意させて頂きます。ただし、プラン・価格によってお部屋の場所を替える事は致しておりません。次回ご利用の際には、ご希望をお申し付け頂けましたら、可能な限り、ご希望に添えるお部屋をご用意させて頂きます。どうぞ、お気軽にお申し付け下さいませ。
また由利本荘へお越しの際には、選択肢の一つに当ホテルを入れて頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年12月19日 12:40:37

夕陽が沈む海、朝の明るい海が見えるナイスビュー!
車を使うなら、海沿いの温泉やレジャー施設にもアクセスがよい。
鳥海山も見えるし、景色はすごく美しい。
スタッフの方がとても親切で対応が気持ちよく、朝食の無料サービスも嬉しい、美味しい。

サンセットルームプラン~夕日が沈むお部屋をご用意~
☆バイキング朝食付き☆コンフォートシングル(禁煙)

2009年11月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年01月06日 18:44:50

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お気付きの点がございましたら、お気軽にご指摘頂きたいと存じます。より良いサービスを目指し、スタッフ一同、精進致します。
また、由利本荘へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けます様、お願い申し上げます。

【☆バイキング朝食付き☆コンフォートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年12月16日 10:47:41

フロントの対応が非常に良かったと思います。

2009年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年01月06日 18:36:01

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、フロントスタッフの対応をお褒め頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 今以上に、お客様にお喜び頂けるホテル創りに、スタッフ一同力を合わせ、精進して参りますので、お気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

【☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(喫煙)】

REIKO3334さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

REIKO3334さん [50代/女性] 2009年12月09日 22:44:45

一般的には立地条件としては、不便ではないかな?と感じてしまいそうですが、たまたま私は、家族のアパート・友達の仕事場・レンタカーを返す営業所すべてが、ホテルと同じ道路沿いにあったので、とてもラッキーで便利で尚かつ、カウンターの方々もとても笑顔が気持ちよく対応が良かったのが印象的でした! この度は、生まれて初めて母親と二人で泊まった場所がルートインで、大浴場で母の背中を流してあげたり、日本海を眺められるお部屋で久々の昔話や愚痴を聞いてもらったり、今後の事や、話が尽きないほどでした。 お陰様で親孝行が出来ました! 値段以上のひとときを過ごさせていただき、さらに良い思い出ができ、 ありがとうございました。

2009年11月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年01月06日 18:29:11

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、多くのお褒めのお言葉を頂きまして、光栄でございます。
お母様とのご旅行に、少しでもお役にたつ事が出来まして、幸いでございます。
 また由利本荘にお越しの際には、新しい思い出作りのお手伝いが出来ましたら、と存じます。

シュウコウさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

シュウコウさん [40代/男性] 2009年12月06日 21:02:55

町のはずれにあるため、付近にコンビニが無いことや駅から遠いことを除けばとても素晴らしい環境でした。部屋からは、日本海が眺められ開放感は抜群です。
日曜日の宿泊でしたのでレストランは利用できませんでしたが、月曜日の朝食は家庭的なバイキングでこれも嬉しい内容でした。
ビジネスホテル系で大浴場を備えているのも珍しいですが、この設備は疲労を和らげるのに大変ありがたいです。ゆっくりと湯船に浸かれました。
女性が多いフロントスタッフも対応が親切で、挨拶や気配りが細やかでした。
ほめ言葉ばかりで恐縮ですが、初めての土地で安らぎながら宿泊できたことがとても嬉しくこのようなコメントになりました。
次回もレンタカーを利用しながら宿泊に訪れたいと思います。宜しくお願いします。

2009年11月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年01月06日 18:22:26

この度は、当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。また、多くのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の通り、当ホテルは駅・飲食店より離れた場所にございます。その点に置きましては、お客様にご不便をお掛けしております。
また、お気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付け頂きたいと存じます。スタッフ一同、より良いサービス・お客様にご満足頂けるホテル創りを常に心がけております。
また、由利本荘にお越しの際には、当ホテルをご利用頂けましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2009年12月01日 03:13:06

今回、初めて利用しましたが、ホテルは国道沿いにあり、方向音痴の私でも、迷わず来れました。
予定していたチェックインの時間より、少し遅れての到着となりましたが、フロントの方の対応が、とても丁寧でした。
お風呂の入口までも、セキュリティがちゃんとしていて、スゴイと思いました。
アメニティ等がグレードアップしている所にひかれて、今回は、コンフォートシングルプランにしました。が、お部屋には、女性用のはなかったのが残念でした。
なので、次回利用するなら、スタンダードシングルプランでも、いいのかも?と、思いました。
朝食についてですが、他のルートインよりも、品数が少し足りない気がしました。私の好みで言うと、トーストがあって欲しかったです。
あと、ゴハンや、みそ汁の具が品切れしていて、準備が出来るまで待っていた人が何人かいました。朝の忙しい時間だということは、わかります。
その辺は、もう少し気を配った方がいいと思いました。

☆バイキング朝食付き☆コンフォートシングル(禁煙)

2009年11月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年01月06日 18:15:14

ご利用当日の朝食の味噌汁に関しましては、ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。スタッフのスイッチの入れ忘れから、温まるまでの時間を、お待たせする事になってしまいました。以後、この様な事がない様、スタッフには指導致しました。
また、他にもお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【☆バイキング朝食付き☆コンフォートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年11月30日 16:05:33

予想していた以上に周りにコンビニや飲食が可能な店がなく不便を感じました。ただし、1Fのレストラン?があったので食事をすることは可能でした。何日も連泊するとなると、ちょっと考えてしまいます。その他は何不自由することはなく、新聞のサービスはありがたかったです。

2009年11月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年01月06日 17:52:05

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして、まことにありがとうございました。
立地に関しましては、ご迷惑をお掛けしております。また、夕食レストランでは、メニューの定食に加え、1泊2食付きプランでのお客様に、特別定食をご用意させて頂いております。
数日間のご連泊の際には、そちらのご利用もお勧め致します。
また、由利本荘にお越しの際には、当ホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(喫煙)】

tiger05さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

tiger05さん [70代/男性] 2009年11月23日 15:51:19

立地は駅から遠いもののクルマなので不便ありませんでした。
部屋、風呂、LANなども満点でしたが朝食のバイキングは質、種類とも不満でした。
秋田県なのでもう少し良いお米を使っても良いと思います。

2009年11月
ホテル ルートイン由利本荘 2009年11月23日 20:06:28

この度は、当ホテルへのご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様が当日ご利用頂きました、ご朝食会場に私自身も立ち会わせて頂きました。私の不慣れな部分もございまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
また、質・種類に関しましては、貴重なご意見として、朝食スタッフと話し合い、お客様によりご満足頂けます朝食バイキングを目指す所存でございます。
また由利本荘市にお越しの際には、また当ホテルをご利用頂き、また貴重なご意見を頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年11月20日 21:09:45

週に1回は泊まらせてもらっています。値段も手ごろで、スタッフの対応など大変よくいつも気持ちよく宿泊させていただいており週一回の楽しみになっています。部屋の清潔感、ベットの広さ、朝食のバイキング、本当にありがたいです。他県に行ってもよく泊まっています。
ホテル側へのお願いとして大浴場に時計をつけてほしいです。また、バイキングのお味噌汁がいつも薄いのが気になります。よろしくお願いします。

2009年11月
ホテル ルートイン由利本荘 2009年11月23日 20:00:58

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、スタッフ・施設に付きましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。浴場の時計につきましては、前向きに検討させて頂きます。

投稿者さん 2009年11月19日 21:27:16

まだ新しいホテルで大変気持ちの良い部屋でした。

2009年11月
ホテル ルートイン由利本荘 2009年11月23日 19:55:44

まだまだ、オープンしたばかりの未熟なホテルでございます。至らぬ点も多々あるかと存じます。お気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。