ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

MIKA1974さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

MIKA1974さん [30代/女性] 2010年11月07日 22:37:31

本荘に泊まる際は、必ずルートインさんに
    泊まることにしています。
    館内はいつもキレイで、スタッフの方の
    対応も気持ちの良い笑顔で癒されます。
    コンビニなど近くにはありませんが、
    館内に自販機があって飲み物も食べ物も
    ありますので、不自由は感じません。
    また、宜しくお願いします。

2010年10月
    ホテル ルートイン由利本荘 2010年11月21日 21:31:13

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒め頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
    ご宿泊の際にお気づきの点等がございましたら、いつでもフロントへお声を掛けて頂きたく存じます。いつでもお越しになられる皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    紅葉も終盤になり、由利本荘市内も少しづつ冬への準備にきており鳥海山も雪化粧されてきております。
    また次回お越し頂きますこと心よりお待ち致しております。

【ルートインPonta】スタート記念☆Pontaポイント1%付きプラン
    【☆バイキング朝食付き☆セミダブルルーム(禁煙)】

チロちゃん9942さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

チロちゃん9942さん [40代/女性] 2010年10月18日 13:16:51

大会の応援のため連泊しました。
    部屋でインターネットが出来るということでパソコンを持参しました。
    また、広くはないけれど温泉もあってゆっくりお風呂に入ることが出来ました。
    また利用したいと思います。

2010年10月
    ホテル ルートイン由利本荘 2010年11月04日 05:37:31

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。大会応援のお疲れを癒すことは出来たでしょうか?またご利用されたいというご意見を頂き大変嬉しく思っております。次回お越しの際も食事やサービス面でもご満足いただける様に努力して参ります。秋が深まり始め、寒さも増して参りますが、お体どうぞご自愛下さいませ。次回のご利用も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月15日 16:43:43

急遽、1人旅から2人旅に変更になり、ネットでのキャンセル期間が過ぎていた為、お電話させていただきましたが、親切丁寧に対応していただきました。現地での対応も心地よかったです。
    私の宿選びの重要ポイント(朝食付・大浴場アリ)を兼ね備えているので、またの旅の機会にも利用させていただきたいと思います。

2010年08月
    ホテル ルートイン由利本荘 2010年09月24日 20:04:09

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
    頂いた文面から、ごゆっくりとお過ごし頂けたのではと推測し、心を撫で下ろしております。ルートインホテルズでは、旅のお疲れを大浴場で癒して頂き、次の日をより良く迎えて頂きたいと大浴場を備えております。
    由利本荘へお越しの際は勿論、他の土地へお出掛けの際にも是非とも当グループをご利用頂ければ幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    フロント 菅

【☆バイキング朝食付き☆スタンダードツインルーム(喫煙)】

Mackey.Oさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

Mackey.Oさん [40代/女性] 2010年09月11日 13:19:19

駅からは不便ですが、新しいホテルなのでこちらを選びました。
    お部屋は清潔ですし、従業員の方も親切に対応してくださいました。
    (使い捨てスリッパはとても有難いです)
    朝食も美味しかったです。
    残念なのは、シャワーのお湯が突然熱くなったりすることくらいでしょうか。
    来月もまた利用させていただこうと思っています。

2010年09月
    ホテル ルートイン由利本荘 2010年09月24日 19:43:54

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
    ご滞在中は、シャワーの件で大変なご迷惑をお掛け致し申し訳ございません。以前、他のお客様より同様の点でご指摘があり、すぐに施設課の者と給湯設備の改善を行いましたが、十分な改善に至っておらずお詫びの言葉もございません。至急確認を行い、現在ご滞在中のお客様にも安心してご利用頂けるように致します。
    また、嬉しいお言葉も頂きありがとうございます。またお会い出来ます事を心よりお待ち致しております。
    フロント 菅

お部屋で映画館気分♪VODルームシアタープラン
    【☆バイキング朝食付き☆コンフォートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2010年08月26日 20:31:57

由利本荘方面への出張ではいつもこちらにお世話になっています。新しいホテルなのでキレイです。朝刊の無料サービスもウレシイですね。朝ごはんのバイキングも美味しく、夜も美味しいメニューやおつまみが豊富です。近くに食堂やコンビニが無いので、チェックイン前に済ませたほうがいいかもしれません。またお世話になります。

2010年08月
    ホテル ルートイン由利本荘 2010年09月07日 19:01:35

いつもご利用ありがとうございます。
    レストランにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。朝食では召しあがる皆様のことを考えてメニューを作成しております。夕食は秋田県や由利本荘市近郊の地酒や稲庭うどんなど、定番メニューも取り揃えております。お気に入りのメニュー等はございますでしょうか?7月から販売開始した『上田カリー』は味にもこだわった一品です。ぜひ一度お試しください。
    またお越し頂けるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月23日 14:55:28

ルートインは、どこのホテルも比較的新しくてキレイですね。
    宿泊当日は祝日だったため、館内レストランがお休みでした。
    夜遅く到着したため、困っていたのですがフロントの女性が近隣のお勧めの店を
    何店か紹介してくださいまして、その中の1軒に行ったらとても満足のいく料理を
    出してくださる店でした。

2010年07月
    ホテル ルートイン由利本荘 2010年08月01日 00:51:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご夕食のレストランにつきましては日曜・祝日をお休みを頂いておりまして大変ご不便をお掛け致しました。しかしスタッフのお勧めさせて頂いたお店にご満足頂けたようでとても嬉しい限りでございます。大抵のお店がお車でのご移動になってしまうのでその点ではお手数をお掛けしております。是非次回機会がありましたらご夕食のレストランが営業しておりましたらそちらもご利用頂ければと思います。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月22日 13:48:10

全てにおいて満足でした♪新しいホテルなので綺麗でした。
    スタッフの皆様も親切で丁寧。また利用します!

2010年05月
    ホテル ルートイン由利本荘 2010年05月22日 16:59:25

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。また、私どもスタッフにまでお褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。これからもお客様にごゆっくりおくつろぎ頂けますようより良いホテル作りに努めて参ります。
     また是非由利本荘へお越しの際は当ホテルにお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月11日 15:47:37

まだ新しいホテルなので、お部屋もお風呂もキレイで大満足でした!
    ビジネスの大浴場、女性用はかなり狭かったり、男性用しかなかったりすることが
    多かったのですが、こちらは女性用も広くてうれしかったです。

ベッドも広く、ほどよい固さで快適でした!
    お食事もおいしかったですし、サービスも何も問題ありませんでした。

大変お世話になりました。

2010年05月
    ホテル ルートイン由利本荘 2010年05月20日 13:07:50

ご利用頂きましてまことにありがとうございます。

勿体ないほどのご感想をお寄せ頂け、恐縮しております。今回はビジネスでのご利用とのことでしたが、少しでもお役に立つことができなによりでございます。
    またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げます。

ご意見ご感想、ありがとうございました。

【☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(禁煙)】

かたしな115さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

かたしな115さん [40代/男性] 2010年05月10日 09:32:02

新しいホテルだけあって、ベッドも大きく、部屋は快適です。
    天気も良い日の水平線への日没は、綺麗です。
    朝食も、大変おいしいです。
    お風呂は、1Fの大浴場が気持ち良いですね。
    (何回も宿泊してますが、部屋のお風呂は、シャワーでしか使っていません)
    他の人も記載してますが、周囲には飲食店・コンビには無く、その点は不便です。
    ただ、宿泊者のほとんどの方は、車のようですので、さほど不便は無いかと思いますが。

2010年05月
    ホテル ルートイン由利本荘 2010年05月20日 13:15:32

毎々のご宿泊を頂け、誠にありがとうございます。
    国道が交わる、郊外に立地したホテルですがその分、海側のお部屋からの眺望は格別です(なにも遮るものがないからなのですが)。私も夕日で茜色に染まる雄大な日本海がお気に入りです。
    さまざまなご感想をお寄せ頂け恐縮でございます。今後もご期待を裏切ることのないよう、精進して参ります。
    ご意見・ご感想ありがとうございました。

QUOカード1000円付プラン♪

投稿者さん 2010年05月09日 09:06:22

GWに秋田旅行の際に利用させて頂きました。
    部屋はきれいで居心地が良く、プランでチェックアウトの時間も延長されていたので のんびりと朝風呂も楽しめました。
    翌日も長距離でしたが、おかげさまで疲れも少なく運転できました。

週末限定!カップルプラン☆
    ☆バイキング朝食付き☆セミダブルルーム(禁煙)

2010年05月
    ホテル ルートイン由利本荘 2010年05月19日 19:45:51

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。これかわもお客様1人1人にご満足頂けますよう精進して参ります。
    また、秋田に旅行にいらっしゃるご予定がございましたら是非当ホテルへお越し下さいませ。
    心よりお待ち申し上げます。
    フロント 鈴木

投稿者さん 2010年04月30日 12:10:19

初めて宿泊しました。
    込み合う時間だったせいかも知れませんが 対向車の渋滞で 車で右折で入るのに ちょっと大変でした。
    お部屋は綺麗でしたし フロントの方たちの対応も とても良かったです。
    部屋の入り口のドアがとても重くて 荷物を持ったままだと開けられなかったのと(だからこそ 部屋の中は静かに過ごせたのでしょうけど)
    お風呂の排水口の穴が小さくて 水が落ちるのに時間が掛かったのと
    シャワーとカランの切り替えが面倒で ついつい流しっぱなしにしてしまい エコじゃないなぁ~~~と考えてしまって ボタン一つで止められるシャワーだったらいいのになって考えたり
    洗面が小さくて水はねをしてしまったことが 気になった所です。
    (たくさん有ってすみませんm(__)m)

でも お部屋は綺麗でしたし静かでしたし フロントの方たちの対応も とても良かったです。
    とても心地よくすごさせていただきました。

2010年04月
    ホテル ルートイン由利本荘 2010年05月20日 13:32:13

はじめてのご利用を頂き、数多くのご感想を頂き誠にありがとうございました。

「心地よく過ごせた」とのご感想をお寄せ頂け、安堵しております。また、お客様のご利用視点でお気づきの点ご意見を頂けましたこと、勉強になります。他にはお気づきの点・ご要望などございませんでしたでしょうか?

今回はレジャーでお越しだったとのこと、いらっしゃられた前後が丁度由利本荘でも桜が見ごろであった時期と思われます。これから夏を迎え、近隣の海水浴場・ヨットマリーナは賑わいをみせる時期となります。またのご利用をお待ちしております。
    返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

桐縞さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

桐縞さん [30代/男性] 2010年04月11日 19:40:59

2月22日に宿泊しました。ホテルの方に教えて頂いた居酒屋が非常に美味しく、楽しい宿泊となりました。周辺にコンビニはありませんが、最初からわかって居た為、特に不便は無く、大浴場につかってのんびりと過ごせました。また部屋も日本海側で、残念ながら夕日は見れませんでしたが、朝に遠くに見える海を見て過ごしました。

2010年02月
    ホテル ルートイン由利本荘 2010年04月21日 06:17:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルのスタッフは地元ならではの飲食店情報に詳しい者が揃っております。ご案内した居酒屋様をお気に召して頂けた事、私達も非常に嬉しく感じております。

ご滞在中もおくつろぎ頂く事が出来たようで何よりでございます。日本海に沈む夕日をご覧頂けなかった事は非常に残念でございますが、またお越しの際には是非お目にかけて頂ければ私どもも幸いでございます。普段お忙しくお過ごしの事とお察し致しますが、段々と春の陽気を肌で感じられるようになってきたこの季節、もしお時間が許せば海辺まで散歩してみるのも良いかもしれません。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。気温の変化が激しい季節ですので、どうぞお体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 岩渕

平日&部屋数限定!生ビール付きプラン♪

投稿者さん 2010年02月11日 14:27:41

人工温泉でしが、大浴場で、疲れを癒しゆったりとくつろぐことができました。格安で利用でき満足しました。

☆バイキング朝食付き☆セミダブルルーム(喫煙)

2010年02月
    ホテル ルートイン由利本荘 2010年02月16日 21:38:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。普段お忙しく過ごされている事と思いますので、束の間でもごゆっくりおくつろぎ頂けたのでしたら私どもも大変光栄でございます。

今後もお客様にご満足頂けます様より良いホテル作りに努めて参りますので、また由利本荘にお越しの際には当ホテルへ是非お立ち寄り下さいませ。

何かお気付きの点がございましたらどんな小さな事でもお気軽にお問い合わせ頂ければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【☆バイキング朝食付き☆セミダブルルーム(喫煙)】

MIKA1974さん [30代/女性] 2010年02月03日 10:14:23

仕事先となる現場が近くでしたので当日予約しました。
    ロビーもお部屋も全体的に、とてもキレイでした。
    スタッフの方の対応も大変気持ち良かったです。

お部屋が少し寒かったのがマイナスでしたが、すぐに
    大浴場に行って、疲れが吹き飛びました^^
    脱衣所に小さなジュースの販売機などがあると、
    もう少し長湯を楽しめるかなぁと思います。
    お部屋でネットも楽しめましたし、テレビも大きく、
    快適に過ごすことができました。

次回は、ぜひプライベートで休みの日に利用したいです♪

2010年01月
    ホテル ルートイン由利本荘 2010年02月16日 21:04:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また施設・スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
    快適にお過ごし頂けたようで私どもスタッフも大変嬉しく思っております。

お部屋の温度の件でございますが、エアコンの効きが良くない日があるようで、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び致申し上げます。
    フロントには貸出用の毛布も用意しておりますので、体温調整が難しい際にはお気軽にお申し付けて頂ければ幸いでございます。

お飲物の自販機の件でございますが、お客様のご要望に出来る限りそえるよう検討して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

プライベートでもお楽しみ頂けるようなプラン作成・ホテル作りを心がけて参りますので、また由利本荘にお越しの際には是非当ホテルへお立ち寄り頂ければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【☆バイキング朝食付き☆スタンダードツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年02月03日 02:35:22

朝食の品数が少な過ぎませんか?食べるものがなかったです。

期間限定!!月末・月初 特割プラン
    ☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(喫煙)

2010年01月
    ホテル ルートイン由利本荘 2010年02月15日 21:15:51

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご指摘ご要望頂きましてありがとうございます。

ご朝食に関しましてはご宿泊代から予算を出しサービスとしてバイキング朝食を提供しております。その中で、ご満足頂く内容での提供に至らなかったことを深くお詫び申し上げます。

今後は品数、和食・洋食のバランスともにご満足頂けるメニュー作りを行って参りますので今後ともご利用お願い致します。

フロント 山田

期間限定!!月末・月初 特割プラン

カクレガさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

カクレガさん [20代/女性] 2010年01月29日 00:39:15

スタッフの方の対応がとても良かったです!チェックイン時間が遅れそうな事を連絡した時も丁寧な対応で、「お気をつけてお越しください」と気遣ってくれました。
    部屋やお風呂も綺麗で広かったので言うことなしでした。

2010年01月
    ホテル ルートイン由利本荘 2010年02月13日 23:15:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    気遣いに対して頂いたお褒めのお言葉に甘んずることなく、今後もより良いサービスを提供出来る様スタッフ一同取り組んで参りますので、秋田へお越しの際は是非当ホテルよろしくお願い致します。
    フロント 山田

【☆バイキング朝食付き☆スタンダードツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年01月12日 13:49:53

出張で利用させていただきました。
     1泊2食付プランでしたが、夕食も結構ボリュームがあり、おいしく頂けました。また、朝食はバイキング形式なので、これまた存分に頂きました。
     大浴場は、人工ではありますが、温泉ですのでくつろぐ事ができ、値段以上のサービスを提供していただきました。

2010年01月
    ホテル ルートイン由利本荘 2010年01月13日 04:54:35

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、多くのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
    ご利用頂きました「1泊2食メニュー」は、男性のお客様でも、ご満足頂けるボリュームにと、私とレストランスタッフで考案させて頂きました。スタッフへの励みになります。ありがとうございました。
    「こんなメニューが欲しい」等のご要望がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。検討させて頂きます。
    またのご利用を心より、お待ち申し上げております。

インターネット予約限定!1泊2食付きプラン♪♪
    【☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(禁煙)】

962sukeさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

962sukeさん [40代/男性] 2009年12月31日 12:43:35

セミダブルの部屋に2人で宿泊したが、部屋が狭い。食事は、バイキングで種類も多く満足。受付の女性が非常に親切で好印象。それと要望ですが、ロビーの無料コーヒーの部屋への持込を可能にしてほしい。

2009年12月
    ホテル ルートイン由利本荘 2010年01月06日 18:57:47

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、スタッフへのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
    ご指摘の点に付きましてでございますが、セミダブルのお部屋は、シングルと同様の広さとさせて頂いております。少々お値段は上がりますが、ダブル・ツインのお部屋のご用意もございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。また、コーヒーに関しましては、検討させて頂きます。
     次回、由利本荘にお越しの際にも、当ホテルをご利用頂けましたら、幸いと存じます。

【☆バイキング朝食付き☆セミダブルルーム(喫煙)】

502toriさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

502toriさん [40代/女性] 2009年12月22日 20:21:05

窓の外を見てがっかり。
    部屋が正面入り口の屋根の部分に位置していて閉塞感を覚えました。
    安いプランだからさげすまされてるなと感じてしまいました。

でも、設備のすべてが清潔でしたし、
    スタッフの方々の自然な笑顔と親切な対応でそんな気分も晴れました。
    朝食もとてもおいしくて食べ過ぎてしまいました。

また機会がありましたら利用させていただきます。

2009年12月
    ホテル ルートイン由利本荘 2010年01月06日 18:49:50

お部屋割につきまして、ご説明させて頂きます。私どもでは、サンセットプラン・お部屋の指定の際には、ご希望のお部屋をご用意させて頂きます。ただし、プラン・価格によってお部屋の場所を替える事は致しておりません。次回ご利用の際には、ご希望をお申し付け頂けましたら、可能な限り、ご希望に添えるお部屋をご用意させて頂きます。どうぞ、お気軽にお申し付け下さいませ。
    また由利本荘へお越しの際には、選択肢の一つに当ホテルを入れて頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年12月19日 12:40:37

夕陽が沈む海、朝の明るい海が見えるナイスビュー!
    車を使うなら、海沿いの温泉やレジャー施設にもアクセスがよい。
    鳥海山も見えるし、景色はすごく美しい。
    スタッフの方がとても親切で対応が気持ちよく、朝食の無料サービスも嬉しい、美味しい。

サンセットルームプラン~夕日が沈むお部屋をご用意~
    ☆バイキング朝食付き☆コンフォートシングル(禁煙)

2009年11月
    ホテル ルートイン由利本荘 2010年01月06日 18:44:50

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
    お気付きの点がございましたら、お気軽にご指摘頂きたいと存じます。より良いサービスを目指し、スタッフ一同、精進致します。
    また、由利本荘へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けます様、お願い申し上げます。

ホテルルートイン由利本荘 支配人代理 金野 雅俊

サンセットルームプラン~夕日が沈むお部屋をご用意~
    【☆バイキング朝食付き☆コンフォートシングル(禁煙)】