ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

アッキー315さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

アッキー315さん [40代/男性] 2022年09月18日 17:12:06

いつも使っています。お風呂はシンプルですが大浴場でゆっくりと入れるので時間と人が少なけれ使っています。ジェットバスもあるので気持ちが良いです!部屋には冷蔵庫もあるのでドリンクなど買ってきて入れておけば充実します。朝ご飯は毎日変わり映えはしませんが無料でここまで出して貰えれば十分です。ご飯を自動で測って出してくれる機械も面白い。たまに使い方わかっていない人がご飯を落としているので複雑ですが。あと希望ですがスーパーホテルのようにウェルカムドリンク(アルコール)があればさらにポイントアップです。期待してます。

ホテル ルートイン由利本荘 2022年10月14日 22:49:08

アッキー315様
長らく当ホテルをご愛顧下さっておりまして、心より感謝申し上げます。

いつもお仕事とご移動お疲れ様でございます。
当ホテルの大浴場は人工のものではございますが、肩こりや腰痛を和らげたり、疲労の回復などの効果がございます。
少しでもお仕事のお疲れを和らげることが出来ておりましたら幸いでございます。
また、朝食のメニューに関してでございますが、毎日異なるメニューをご用意してはおりますが、アッキー315様のように10年以上もご宿泊頂いておりますと、代わり映えのない内容に感じてしまうかもしれませんね。
当館は以前から何年もご利用頂いている方だけでなく、長期宿泊の方も多くいらっしゃいますので、少しでも日々の朝食を皆様にお楽しみ頂けるよう、今後とも工夫を重ねて参ります。
ウェルカムドリンクに関しましても、お声を寄せて頂きありがとうございます。
当館ですぐの対応というのは少し難しいかもしれませんが、お客様からの貴重なお声として上申させて頂きたいと思います。

今後とも、アッキー315様にお会い出来る日を楽しみに致しております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
いつも当ホテルへのご宿泊と、お時間を割いてクチコミを投稿下さり、誠にありがとうございます。

フロント 佐藤

【当館人気】QUOカード1500円付♪
【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2022年09月16日 19:53:48

普通ですが空調が埃だらけで気持ち悪いです。他は普通です。

ホテル ルートイン由利本荘 2022年10月14日 21:16:14

当ホテルへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミをご投稿頂いていたにも関わらず、ご確認とご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

お部屋の空調に関しまして、管理と清掃が行き届いておりませんで、誠に申し訳ございませんでした。
前回ご宿泊時も同様だったようでございまして、
2回に渡り同じような理由で不快感を与えてしまいましたこと、大変深くお詫び申し上げます。
現在は少しずつではありますが空調内部の清掃を実施している最中でございます。
今後とも改善と継続に努めて参りますので、またご宿泊の機会を賜れますと幸いでございます。

この度は当ホテルへのご宿泊、並びにお声を寄せて下さり、誠にありがとうございました。

【◇喫煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2022年09月16日 19:36:11

空気清浄機やエアコンがたばことかび臭いのが難点ですが。それさえなければふつうでしょうか

ホテル ルートイン由利本荘 2022年10月14日 17:56:05

当ホテルへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿くだしましたのに、返答が遅くなり申し訳ございません。

お部屋に関しまして、空気清浄機やエアコンまで消臭と清掃が行き届いておりませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
匂いが気になって、ゆっくりとお寛ぎ頂けなかったのではないでしょうか。
とても心苦しい限りでございます。
決して新しいホテルではございませんが、出来るだけ年季を感じさせないよう、細やかなところまで清掃に力を入れて参ります。

ご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お声をしかと受け止め、今後一層精進致して参ります。

投稿者さん 2022年07月28日 23:23:56

安定のルートイン。

ホテル ルートイン由利本荘 2022年08月15日 01:49:47

また、ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

そして、いつもお仕事お疲れ様でございます。
朝食、大浴場、客室、その他ご宿泊中にご不便やご迷惑をお掛けした点などはございませんでしたでしょうか。
何かございましたら、私どもにご意見お寄せ頂けると幸いでございます。
また、前回ご宿泊の際はコーヒーマシンに関してお声を下さりありがとうございました。
今回のご宿泊ではご利用頂けましたでしょうか。
いつでも美味しいウェルカムコーヒーをお召し上がり頂けますよう、今後とも気を配って参ります。

お忙しい中クチコミを投稿下さいましたこと、並びにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。

葵 悠理さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

葵 悠理さん [40代/女性] 2022年07月26日 21:05:58

7月24日に泊まりました
禁煙室を注文したと勘違いしておりましたがすぐに予約した喫煙室と交換していただけました
お風呂は良かったのですが
脱衣場が狭くて譲り合っての使用でした
またそれが会話を生み
ひとりで泊まっていたので楽しかったです

食事は朝食バイキング
パンがなかったのが残念でしたが
ご飯に合うおかずが朝からバッチリ食べられてよかったです

行きも帰りもコーヒーもサービスで飲めるのが嬉しかった
突然泊まることとなりどこにしたらと思案してきめましたが
ゆっくりできました
ありがとうございました

ホテル ルートイン由利本荘 2022年08月15日 01:12:30

この度は当ホテルへご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

当日はご希望のお部屋タイプで急遽空きが出ていたようでございまして、すぐにご変更の対応をすることが出来、こちらも安堵致しております。
女性大浴場は男性の浴場よりも洗い場も少なく少々狭い造りとなっております。
ご利用にあたりご不便をお掛けしたにもかかわらず、他のご宿泊のお客様と会話が生まれ楽しかったと、嬉しいお言葉を記載下さり、大変恐縮でございます。
また、朝食に関しまして、パンをお召し上がり頂けなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの朝食は毎日パンとご飯どちらもご用意を致しておりますが、補充が十分に行えていなかった、または、パンは別テーブルにご用意をしておりますので、場所が分かりづらかった可能性がございます。
パンのコーナーが空にならないよう補充を行うのはもちろんのこと、パンの場所が分かりやすいように掲示を変えるなど、改善策を考えて参ります。

至らぬ点もあったかと思いますが、ゆっくり出来たとのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後とも、当ホテルを選んで良かったと皆様に思って頂けるよう精進して参りますので、また急なご宿泊などの際にはご用命を賜れますと幸いでございます。
ご宿泊下さり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月20日 15:42:18

コンビニや飲食店が歩いてすぐ近くにないのが不便な所。車で出れば色々あるんですけどね。ホテル内の食事処を期待して行くと、休日は閉店なので注意が必要です。その他は問題ないでず。さすがのルートイン。

ホテル ルートイン由利本荘 2022年08月04日 10:34:47

いつも当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。

徒歩圏内にお店が少なく、大変ご不便をお掛け致しております。
当ホテルから一番近いコンビニエンスストアでも徒歩で5~10分弱程となっております。
居酒屋が多くございます駅周辺とは正反対に位置しておりまして、こちらは徒歩ですと30~40分程の距離でございます。
お車が必須の距離ですので、大変ご面倒をお掛けしていることと思います。
誠に申し訳ございません。
ホテル内の夕食レストラン「花々亭」は平日と土曜日が営業日でございまして、日曜日と祝日に関しては定休日と致しております。
年末年始やお盆などはイレギュラーで休日設定を行っている場合もございますので、お手数ですがホテルのHPのご案内などをご確認頂けたら幸いでございます。
お電話などでもお問い合わせ承りますので、お気軽にご連絡下さいませ。
また、その他は問題ないとのお言葉を頂戴出来ましたこと、とても嬉しく思います。
お客様からのそのようなお言葉が、私どもスタッフ一同の励みとなっております。
また由利本荘にお越しの際には、ご予約を賜れますよう今後とも精進して参ります。

貴重なお時間を割いてクチコミを投稿して下さり、誠にありがとうございます。
どうかお身体ご自愛くださいませ。

フロント 佐藤

【納得】早割7日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~
【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2022年07月19日 16:14:14

枕元にコンセントがなくて不便を感じました。スマホの時代なので充電用のコンセントは必須だと思います。

立地的に宿泊者は車で利用がほとんどだと思いますが、その割には駐車場が少なく最後の1台分に停めることが出来ましたが、大変焦りました。充分な駐車場の確保をして頂けると有難いです。

ホテル ルートイン由利本荘 2022年07月23日 07:38:44

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

枕元にコンセントが無く不便とのことで、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは全ての客室において枕元にコンセントが無く、ご不便とご迷惑をお掛けしていることと思います。
それに伴いまして、数に限りはございますが、フロントにて貸し出し用の延長コードをご用意致しておりますので、もし次回ご利用の機会がございましたらフロントへお申し付け下さいませ。
また、到着時にお車の駐車スペースが最後の1台だったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の記載通り、当ホテルをご利用の方はお車でお越しの方が大半を占めておりますが、敷地内の駐車場は全客室分のご用意が難しいのが現状でございます。
そのため、徒歩1分程のところに別の駐車場所を設けております。
当日いらっしゃった際に敷地内の駐車場が全て埋まっていた場合は、フロントでご案内させて頂きますので、お手数をお掛け致しますが、一度お立ち寄り頂くか、当館へお電話にてご連絡下さいませ。

ご家族でのご旅行とのことでしたが、ご不便をお掛けしてしまい心苦しいばかりでございます。
お部屋や大浴場にて、少しでもご移動のお疲れを和らげて頂けておりましたら幸いでございます。
この度はご宿泊下さり、誠にありがとうございました。

【◇喫煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2022年06月20日 08:41:44

サービスコーヒーの機械故障かポットタイプが、設置。放置時間が長かったか非常に酸味の効いたコーヒーでした。サービス品なので文句を言うのは失礼ですがパンチが効いていたので。つい

ホテル ルートイン由利本荘 2022年06月26日 22:09:09

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ロビーに設置しておりますコーヒーマシンが故障致しまして、代替のマシンを設置致しておりましたが、通常の味ではなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
一定の時間置いたものは交換または味の確認をするべきでございましたが、そちらが不足しておりました。
無料でのご提供とは言え、品質の低下したものをご用意しないことは至極当然でございます。
ご迷惑をお掛けした立場で失礼かとは思いますが、ご指摘下さいましてありがとうございました。
現在は修繕が完了致しました通常のコーヒーマシンを設置しておりますが、もしまた故障等が起きた場合には同じようなことが無いように致します。

重ねてのお詫びとなりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】10%OFFお部屋タイプおまかせプラン
【◆禁煙◆おまかせルーム】

投稿者さん 2022年05月06日 22:35:36

綺麗なルートイン。フロントの方のご対応も気持ちよかったです。
個人的な唯一の難点は、歩いて行ける距離に居酒屋がないこと。
でも、タクシーでうまい店に連れてってもらえたので良かった。

ホテル ルートイン由利本荘 2022年05月10日 21:04:44

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
当ホテルは近隣にあまり飲食店や居酒屋がないため、ご夕食に関しては大変ご不便をお掛けいたしました。
お食事はどちらのお店でお召し上がりでしたでしょうか?少々ホテルからは離れてはしまいますが、由利本荘には美味しい居酒屋やお店が他にも多くございますので、もしまた当ホテルをご利用の際にはご相談頂けたらと思います。

ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

武龍尊さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

武龍尊さん [40代/男性] 2022年04月28日 18:53:40

至って普通のルートイン
海沿いでオーシャンビューなのでレジャーではいいかもしれないが、ビジネスにおいては目の前の交差点が混むのでマイナスポイント
その他は至って普通のルートイン

2022年02月
ホテル ルートイン由利本荘 2022年05月10日 20:47:12

いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

重ねてクチコミをご投稿下さりありがとうございます。
立地や交通量に関してはこちらではどうにも出来ないものですので申し訳ございませんが、なるべく混まないお時間帯やルートをご案内することは可能でございます。
もしまたご利用の機会がございましたらご相談ご検討頂ければと思います。

ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
気温の移り変わりが激しい時期となって参りましのでどうかお身体ご自愛くださいませ。

【冬春旅セール】お部屋タイプおまかせプラン

武龍尊さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

武龍尊さん [40代/男性] 2022年04月28日 17:23:00

至って普通のルートインです。
オーシャンビューですが、交差点が夜間に混むので立地は微妙

2022年02月
ホテル ルートイン由利本荘 2022年05月10日 19:06:14

当ホテルは国道に面しておりますので、朝晩は交通量が非常に多く、記載の通り目の前の交差点などはかなり混雑しやすいため、敷地内に入りづらい場合がございます。
ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
また、お部屋からの景色は如何でしたでしょうか?少しでも楽しんで頂けておりましたら嬉しく思います。

またのご予約をお待ちいたしております。
ご宿泊下さり誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【納得】早割7日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~

投稿者さん 2022年04月11日 22:20:06

近くにコンビニ スーパーあり。
国道7号沿いで便利。
海沿いの立地 たぶんサンセットは
いい景色が見られそう。

ホテル ルートイン由利本荘 2022年05月01日 21:39:43

この度は当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございました。

お客様の記載の通り、当ホテルは国道7号線沿いにございますので、お車でお越しの方にはアクセスも良く便利であるかと思います。
また、後方にはすぐ日本海が広がっているため、海側のお部屋はとても景色が良いと、サンセット専用のプランが出来るほど人気でございます。
もし次回ご宿泊の機会がございましたら、美しい夕陽の沈む日本海をぜひ見て頂けたらと思います。

ご家族でのご宿泊とのことでしたので、少しでも楽しい思い出を作るお手伝いになっておりましたら幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【◆禁煙◆シングルルーム】

RB260RSさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

RB260RSさん [60代/男性] 2022年02月03日 20:37:26

枕が低かったのとベッドが硬かったが隣室の音が聞こえず良かったかと!

ホテル ルートイン由利本荘 2022年04月16日 09:16:17

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
また、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

当ホテルではあいにく高い枕のご用意がございませんで、ゆっくりと眠れなかったのではないでしょうか。大変申し訳ございませんでした。
枕をお2つセットするなどの対応は可能でございますので、もしご希望がございましたらお申し付け下さいませ。少しでもお客様が寛げる空間に近付けられたらと思っております。

また由利本荘にお越しの際には、ご予約下さいますと幸いでございます。
ご宿泊賜り誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【納得】早割28日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~

投稿者さん 2021年11月24日 09:02:22

朝食がおいしかったです。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年12月05日 21:46:54

この度はホテルルートイン由利本荘をご利用頂き

ご朝食につきまして、『おいしかった』とお褒めのお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。

お客様のお仕事、ご旅行をして頂くためのエネルギーになれれば幸いでございます。
季節に応じたメニューやイベント毎などでも創意工夫をし、食を通じて楽しんで頂けますよう精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】お部屋タイプおまかせプラン

投稿者さん 2021年07月21日 20:13:50

宿泊場によって、バイキングの内容に当たり外れが、大きい。

2021年06月
ホテル ルートイン由利本荘 2021年07月27日 19:44:37

朝食のバイキングに関しまして、各店舗によってメニューの差があるとのことで大変申し訳ございません。
それぞれの地域の特産物を取り入れたお料理を考案するなど、ご宿泊の方に毎日のご朝食を楽しんで頂けるようメニューの充実さを図って参りたいと思います。
当ホテルも秋田または本荘ならではのお料理を提供出来るよう努めて参ります。

また由利本荘にお越しの際には、ご予約賜れますと幸いでございます。
この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【期間限定】景気回復応援プラン!
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

G会長さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

G会長さん [70代/男性] 2021年07月05日 17:32:09

2回目の利用。イベント参加で2連泊した。
直所に飲食店はなく、飲酒をするので車で出掛けるのは諦めて館内のレストランで夕食を摂った。
たまたま高校生の団体宿泊があってレストランの夕食はお子様向け1500円バイキング(3種類の料理のみ)しか対応していないとのこと。バイキングをつまみにほろ酔い満腹になれた。
湯上がりに自販機のビールを買ったら、二晩ともぬる冷え。スタッフに他の客からクレームはないのかと聞くと、どうやら「生ぬるビール」クレームは私が初めての様子。
他ののんべ-な客はお金払って満足して飲んでいるのかとっても不思気分気分。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年07月09日 23:08:35

G会長様

いつもホテルルートイン由利本荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は団体のお客様がいらっしゃったことで、普段の営業形態とは異なり、バイキング形式での営業にさせていただきました。ご利用いただき、ご満足いただけたようで安堵いたしました。
次回は夕食レストランが通常営業しているときにも、ぜひご利用いただければと思います。

また今回アルコール自動販売機をご利用頂いたのにもかかわらず、十分に冷えていないビールがでてしまったこと、誠に申し訳ございません。今後はこのようなことがないように再発防止につとめてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 三浦

【春夏旅セール】【納得】早割14日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

はじばじじばさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

はじばじじばさん [50代/男性] 2020年12月30日 17:44:38

由利本荘地で仕事があり、利用しました。今年は雪が多そうな予感がします。スタッフの皆さんは親戚でした。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年01月03日 00:45:01

ばじばじじば様

この度はホテルルートイン由利本荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今年は降雪量が多く、風も強く、、、
お足元が悪い中お越し頂けました事
重ねて感謝申し上げます。

これから更に気温がグッと下がり、
厳しい季節が続くと思いますので
またお越しの際は当ホテルの人工温泉で
日々の疲れを癒して頂ければと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【◇喫煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2020年11月15日 18:00:04

部屋もキレイで良かったです。天気が悪かったので、良い時にまた、利用したいです。

ホテル ルートイン由利本荘 2020年11月18日 21:16:44

この度はホテルルートイン由利本荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の衛生面について、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく存じます。

曇り天気が続いていた事もあり、お出かけの際は肌寒く感じたかと存じます。
これからより一層気温が下がる事や感染症等の対策にも精進して参ります。
お客様も体調を崩されませんようご自愛下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【◇喫煙◇ツインルーム】

たろきち1558さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

たろきち1558さん [40代/男性] 2020年10月18日 02:21:30

良い意味で可もなく不可もない感じです。
ただ他のルートインに比べて朝食が少し寂しい感じがしました。とはいえ普通にサービスや衛生管理も万全にされていると感じました。
最寄りの駅は遠いのですがバス停は近いです。駐車場は事前に確認しておけばトラックも停められるようです。

ホテル ルートイン由利本荘 2020年11月18日 20:41:58

たろきち1558様

また返信が滞り大変申し訳ございません。

朝食レストランにつきまして、ご満足頂けなく大変心苦しく存じます。
メニューの見直しやお客様のお声を参考に今後の改善に努めて参ります。

また、サービスや衛生管理についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様に安心・安全をご提供できるよう、精進して参ります。

また由利本荘市にお越しの際は、当ホテルをご用命頂ければ幸いでございます。

【◆禁煙◆おまかせルーム】

RITYさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

RITYさん [50代/男性] 2020年09月09日 21:24:18

また利用します

ホテル ルートイン由利本荘 2020年11月17日 21:16:08

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ビジネスでのご利用とのことで、お仕事と当ホテルまでのご移動、お疲れ様でございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルは1階に大浴場もございますので、少しでも足を伸ばしてお身体を癒して頂けたらと思います。

「また利用します」とのお言葉、大変嬉しく思います。今後とも精進して参りますので、由利本荘市にお越しの機会の際には、是非またご宿泊賜れますと幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。
ご宿泊下さり誠にありがとうございました。